Сок из яблок и свеклы польза и вред для

Сок из яблок и свеклы польза и вред для thumbnail

Когда я была маленькой, моя бабушка всегда пичкала меня свеклой. Она говорила: «Ешь свеклы побольше, в ней столько витаминов, что никакие болезни тебя не возьмут!» При этом она готовила мне какой-то ужасный на вкус свекольный салат. Конечно же, съев несколько ложек, я отставляла его подальше от себя.

Свекла для организма

Если бы моя дорогая бабуля готовила мне свекольный сок, я бы наверняка поменяла свое отношение к свекле. Но в то время еще не было соковыжималок, а бабушкино здоровье не позволяло ей часами страдать, выдавливая сок руками.

© DepositPhotos

Теперь я знаю, насколько мощное влияние оказывает свекла на организм, и употребляю ее минимум два раза в неделю.

Кроме того, каждый день обязательно готовлю себе сок из свеклы, яблок и моркови.

Такой коктейль получил название «Волшебный напиток» за свои бесчисленные преимущества для тела и мозга. Напиток был открыт китайскими целителями-травниками, которые обнаружили, что он даже избавляет от рака легких.

Это поистине целый стакан здоровья! В медицине и диетологии применяется множество полезных напитков, но ни один не работает так безупречно, как этот чудо-сок.

Чтобы приготовить его, тебе понадобится всего лишь 3 продукта и соковыжималка. Я использовала дома мощный блендер, затем просто процедила через сито всю жидкость. Если хочешь добиться более жидкой консистенции, такое пюре можно разбавить водой или апельсиновым соком по вкусу.

Напиток из свеклы, моркови и яблок

Ингредиенты

  • 1 большое сочное яблоко
  • 2 маленькие моркови
  • 1 небольшая сырая свекла

Приготовление

  • Тщательно помой овощи и очисти их кожуры. Яблоко очищать не нужно.
  • Вырежи у яблока серединку. Все ингредиенты нарежь небольшими кубиками.
  • Положи продукты в соковыжималку. Если используешь блендер, добавь стакан воды.
  • Готовый свекольный сок можешь приправить мёдом и лимонным соком. Выпей сразу же или сохрани на следующий день в холодильнике в плотно закрытой банке.
  • Употребляй «Волшебный напиток» хотя бы раз в день, лучше всего натощак. Выпивай его примерно за час до завтрака. Можно пить его и вечером, но обязательно натощак. Если ты хорошо переносишь употребление напитка, спустя месяц сделай двухнедельный перерыв, а затем продолжи.

    Польза свеклы для организма велика. Она по своей ценности превосходит многие биодобавки, но стоит такой продукт гораздо меньше.

    Польза овощного сока

  • Обеспечивает организм витаминами и минералами
  • Замедляет процесс старения
  • Способствует появлению здорового румянца
  • Улучшает зрение и укрепляет глазные мышцы
  • Улучшает деятельность мозга и память
  • Налаживает работу внутренних органов
  • Борется с заболеваниями
  • Уменьшает воспаления
  • Помогает избавиться от лишнего веса
  • Очищает кровь и организм в целом
  • Устраняет неприятный запах изо рта
  • Лечит горло
  • Снимает спазмы в мышцах
  • Омолаживает кожу и борется с дерматологическими дефектами
  • Снимает менструальные боли
  • © DepositPhotos

    Этот чудесный напиток полностью натурален, не содержит каких-либо вредных ингредиентов, поэтому не вызывает никаких побочных эффектов. Овощные и фруктовые соки обладают целебными свойствами!

    Как видишь, употребление сока из свеклы, моркови и яблок помогает сохранить здоровье. Главное преимущество этого напитка — борьба с раковыми заболеваниями. На самом деле свеклу испокон веков использовали в Европе для лечения опухолей. Исследования показали, что свекла содержит флавоноид, останавливающий рост злокачественных опухолей.

    Сок красного корнеплода богат железом. Оно участвует в восстановлении клеток крови и снабжении клеток кислородом. Такое клеточное дыхание убивает раковую опухоль.

    Итак, не жди больше — сделай этот вкусный и питательный сок частью своего дневного рациона. Какие овощные и фруктовые соки ты любишь больше всего? Оставь комментарий и поделись этой статьей с друзьями!

    published on
    caprizulka.ru according to the materials
    takprosto.cc

    Источник

    Заинтересовало 16 416 раз с 28 мая 2016

      Размер шрифта:

    • T
    • T
    • T

    Польза и вред свекольно-яблочного сока, состав, приготовление, как принимать

    Овощные культуры также активно используются в приготовлении соков, как фрукты и ягоды. Они хорошо сочетаются друг с другом и сладкими плодами, приносят организму неоценимую пользу. Сейчас мы поговорим о том, чем же хорош и почему должен присутствовать в рационе свекольно-яблочный сок: польза, вред его, состав, приготовление, как принимать, – на все эти вопросы найдем далее подробные ответы.

    Польза свекольно-яблочного сока

    С тех самых пор, как удалось окультурить этот корнеплод, он приобрел превосходные вкусовые качества и стал успешно использоваться в кулинарии при приготовлении не только закусок и салатов, но ив десертах и даже в напитках. В каждой капельке свекольно-яблочного сока содержится масса полезных веществ, что позволяет считать его настоящим лекарственным средством.

    Употребление такого напитка полезно при сердечно-сосудистых заболевания, при варикозном расширении вен и для его профилактики. Сок рекомендуется пить для того, чтобы сделать стенки сосудов крепкими и эластичными, что позволяет избежать атеросклероза. Благоприятное воздействие на сердце и сосуды обусловлено высоким содержанием магния в свекле.

    Яблоки в сочетании с яркими корнеплодами считаются богатейшим источником железа, а потому рекомендуется при анемии, при пониженном уровне гемоглобина, в частности и у беременных женщин. Это средство позволяет улучшить показатели крови, а также способствует активному синтезу красных телец в ее составе и эритроцитов. Фреш показан при неврозах и упадке сил, он укрепляет иммунную систему и хорошо восстанавливает работоспособность. Его нужно вспомнить при ангине, а также при бессоннице, а также при весеннем авитаминозе.

    Принимая каждое утро свекольно-яблочный сок, можно нормализовать пищеварение, улучшить работу кишечника за счет активизации его перистальтики. Но стоит помнить, что может проявляться слабительный эффект. Выводя из организма токсины, шлаки и прочие вредные вещества, фреш очищает печень, растворяет камни в желчном пузыре. Это одно из самых полезнейших средств для профилактики онкологических заболеваний и при их лечении. Отличным противоопухолевым эффектом также характеризуется яблочно-вишневый сок.

    Хотите безопасную и эффективную профилактику заболеваний полости рта? Обязательно включите в свой рацион этот напиток. Он не только укрепляет десна, но и убивает микробов, оказывая антисептический эффект.

    Хорошо известна польза фреша при повышенном артериальном давлении. Лечебный эффект может продлиться до 20 часов, если с утра выпить 100 мл свежего напитка. Специалисты рекомендуют включить его в свой рацион для продления молодости кожи, для профилактики образования акне и угревого воспаления.

    Опасен ли свекольно-яблочный сок, вред от него кому возможен?

    Если не соблюдать правила употребления и рекомендуемый дозы, польза может легко обернуться негативными последствиями. Так, стоит запомнить, что этот состав, как и грушево-яблочный сок, не рекомендуется при аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости. Кроме того, он может вызвать зуд и жжение на коже, а если пить его в чистом виде в количестве больше 200 мл за один раз, то почувствуется слабость и головокружение.

    Нельзя увлекаться таким напитком при язве желудка или двенадцатиперстной кишки. Также от него лучше отказаться гипотоникам и людям, у которых диагностирована желчнокаменная болезнь.

    Что содержит свекольно-яблочный сок, состав его какой?

    В полезнейшем напитке содержится очень много витаминов – А, В1, В6, В2, Е, РР, С, и конечно же, фолиевая кислота. В корнеплоде и в яблоках сконцентрировано большое количество органических кислот, моносахариды и клетчатка. Кроме того, в приготовленном соке присутствуют крахмал, углеводы и зола, которую трудно обнаружить в любых других овощах.

    Фреш насыщен полезными микроэлементами – йодом, марганцем, медью, фосфором, кальцием, калием, магнием. В нем присутствуют дисахариды и много пищевых волокон.

    Свекольно-яблочный сок – приготовление в домашних условиях

    Для приготовления потребуются плоды свеклы без трещин, повреждений, твердые и не самых больших размеров. Обратите внимание на цвет: он должен быть ярким, а внутри не должно быть белых прожилок. Яблоки лучше взять хорошо зрелые, сладких и мягких сортов.

    Плоды свеклы нужно очистить и хорошо промыть. Яблоки можно оставить с кожурой или также снять ее. Смешиваются компоненты в пропорции 3 яблока и 1 свекла.

    Корнеплоды перекрутить на мясорубке. Полученную массу отжать через марлю или перетереть через сито. Если есть соковыжималка, можно воспользоваться ею. Важно соблюдать технологию правильного приготовления: сначала готовится сок из свеклы, затем он убирается в холодильник на 60 минут. Это необходимо для того, чтобы из напитка улетучились вредные эфирные масла. Затем добавляется свежий сок из яблок, который получен не больше, чем 5-7 минут назад.

    Хотите пить свекольно-яблочный сок – как принимать правильно его узнайте!

    Оптимальной одноразовой дозой такого напитка является употребление 50 мл. Можно со временем поднять эту норму до 100 мл при отсутствии видимых побочных явлений. Его пьют не большими глотками, медленно, чтобы не спровоцировать головокружение. Не рекомендуется употреблять фреш после 17 часов.

    Теперь несколько полезных рецептов, которые проверены в народе временем. Для женщин полезен этот напиток в период менструаций: в сутки нужно выпивать до 150 мл, но небольшими дозами в течение нескольких дней.

    При ангине слегка подогретым соком можно ополаскивать горло. Для усиления эффекта в него добавляют столовую ложку 9%-го уксуса. Этот же метод эффективен при тонзиллите.

    После обязательной консультации с врачом можно увеличить дозу для лечения раковых заболеваний: по половине стакана перед едой.

    Для лечения насморка в состав добавляется немного меда. Полученным средством нужно закапать нос – по 2-3 капли для взрослого человека.

    Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

    Прочтите еще и добавьте в закладки (Ctrl+D):

    • Яблочный уксус для похудения, отзывы и результаты, польза и вред
    • Польза, вред виноградно-яблочного сока, калорийность, состав, приготовление
    • Польза и вред морковно-яблочного сока, состав, приготовление, как принимать
    • Польза и вред лимонно-яблочного сока, состав, приготовление
    • Польза и вред яблочно-вишневого сока, состав, приготовление
    • Польза и вред грушево-яблочного с мякотью сока, состав, приготовление
    • Сухое молоко: состав, польза и вред, приготовление молока из сухого молока
    • Яблочный сок – польза и вред, калорийность
    • Соки: вред и польза сока
    • Приготовление яблочного сока в домашних условиях на зиму

    Источник

    В случае, если вам интересно, что произойдет, если вы смешаете сок из моркови, свеклы и яблок, вот вам ответ: вы получите потрясающий напиток, который имеет множество преимуществ для здоровья. Он использовался в древней китайской медицине для лечения различных заболеваний, включая карциному.

    Рудольф Бройс, специалист, посвятивший всю свою жизнь поиску идеального решения для устранения опухолевых клеток, обнаружил, что опухолевые клетки выживают только с помощью крепкого питания. Но, с помощью этого овощного сока, основным ингредиентом которого была свекла, он вылечил более 45 000 пациентов от терминальной стадии рака в течение 42 дней.

    В случае, если вы спросите себя, как это возможно, последует ответ: оба этих ингредиента чрезвычайно богаты витаминами и минералами. Например, яблоко богато витаминами A, C, B, E, минералами: магнием, фосфором, калием, кальцием и железом. Этот плод обеспечивает организм необходимым количеством энергии, борется со свободными радикалами, стимулирует пищеварение, способствует потере веса и предотвращает усталость. Свекла богата витаминами А, С, В, минералами: медью, магнием, железом и металлом. Она улучшает кровеносные сосуды, печень и всю пищеварительную систему в целом. А морковь, имеет высокое содержание витаминов A, C, B, K, E, минералы: магний, антиоксиданты и металл. Она улучшает зрение и снижает риск инсультов.

    Этот натуральный домашний напиток дает надежду всем пациентам, страдающим раком, потому что он предотвращает расширение почти всех типов раковых клеток. Свекла считается естественным средством от лейкемии благодаря большому количеству противораковых свойств, которые она содержит. Этот растительный напиток снижает уровень ЛПНП и регулирует артериальное давление благодаря фитонутриентам, содержащимся в моркови. И свекла в соке, способствует сохранению эластичности артерий.

    Морковно-свекольно-яблочный сок:

    • Улучшает функции пищеварительной системы
    • Стимулирует пищеварение
    • Способствует похудению
    • Поддерживает здоровье желудка
    • Защищает от язвы
    • Регулирует работу кишечника
    • Лечит запоры
    • Способствует выведению токсинов
    • Защищает от инфекций и гриппа
    • Очищает организм
    • Очищает печень и кровь от токсинов
    • Улучшает состояние кожи

    Согласно многочисленным исследованиям, сок, приготовленный из моркови, свеклы и яблок, способствует очищению кожи. Он очищает поры и предотвращает появление прыщей и угрей. В то же время он излечивает кожу от вирусов, аллергии, бактерий и воспаления. Это замедляет процесс старения и предотвращает появление морщин, тем самым восстанавливая ее эластичность.

    Все что тебе нужно это:

    • 3 моркови
    • 3 свеклы
    • 3 яблока

    Все ингредиенты должны быть органическими, не обработанными химикатами и пестицидами.

    Приготовление:

    Извлеките соки из всех овощей с помощью соковыжималки. Или вы можете нарезать овощи и положить их в блендер. Затем процедите их сок, вылейте в банку и поставьте в холодильник. Не добавляйте никаких подсластителей.

    Как употреблять:

    Этот природный напиток следует употреблять дважды в день, утром натощак. Вы можете позавтракать через час, после того как вы выпьете этот напиток. Во второй раз выпейте его около 5 вечера. Пейте медленно, небольшими глотками.

    Источник

    Яблочный сок обладает богатым химическим составом. Рассмотрим отдельно полезные и вредные свойства напитка с добавлением свеклы, моркови, тыквы, сельдерея.

    Польза и вред свежевыжатого сока из яблок с морковью и сельдереем

    Этот напиток характеризуется высокой концентрацией витаминов группы В, А, С, кальция и железа, содержит пектин и антиоксиданты. Полезные вещества, входящие в состав яблочного сока с сельдереем и морковью, поддерживают нормальный водно-щелочной баланс, укрепляют иммунитет и предупреждают атеросклероз.

    Данный напиток отличается следующими полезными свойствами:

    • помогает при мигрени;
    • очищает органы пищеварения от вредных веществ;
    • обеспечивает профилактику анемии;
    • помогает при запоре;
    • способствует похудению;
    • помогает при артрите;
    • поддерживает оптимальный уровень АД;
    • помогает при подагре;
    • укрепляет сердце и сосуды;
    • предупреждает онкологические заболевания;
    • снижает вероятность развития инсульта и инфаркта;
    • поддерживает здоровье волос, ногтей и кожи;
    • помогает при апатии, хронической усталости и тревожности;
    • улучшает зрение.

    Читать: Сухое обезжиренное молоко: польза и вред

    Важно понимать, что злоупотребление соком из яблок, сельдерея и моркови негативно влияет на здоровье печени, вызывает головную боль и высыпания на коже. Данный напиток может нанести вред людям, которые страдают от следующих проблем со здоровьем:

    • колит;
    • индивидуальная непереносимость;
    • повышенная кислотность желудка;
    • язвенная болезнь;
    • панкреатит.

    Такой сок противопоказан детям до 3 лет, беременным и кормящим женщинам.

    Польза и вред сока из яблок, свеклы и моркови

    Данный напиток является высокоэффективным средством при патологиях суставов. Он устраняет отеки, болевые ощущения и снижает воспаление.

    Сок из яблок, свеклы и моркови рекомендуется пить при авитаминозе. Напиток помогает при пищевых отравлениях: устраняет диарею и тошноту.

    Читать: Полезен ли томатный сок с кефиром

    Регулярное умеренное употребление сока следующим образом положительно воздействует на здоровье:

    • способствует правильной работе пищеварительной системы;
    • улучшает аппетит;
    • помогает при болезненных менструациях;
    • улучшает состав крови;
    • способствует мозговой деятельности;
    • устраняет боль в мышцах;
    • повышает остроту зрения;
    • замедляет процесс старения клеток;
    • поддерживает нормальный обмен веществ;
    • улучшает память;
    • укрепляет сердечную мышцу;
    • поддерживает нормальную работу нервной системы.

    От употребления напитка нужно отказаться при сахарном диабете, язвенной болезни, патологиях почек, изжоге, колите и индивидуальной непереносимости.

    Польза и вред сока из яблок, сельдерея и тыквы

    Яблочный сок с тыквой и сельдереем поддерживает здоровье щитовидной железы, способствует похудению и нормальной работе органов ЖКТ. Он повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, помогает при бессоннице, предупреждает заболевания предстательной железы и устраняет дефицит витаминов.

    Читать: Творожная масса с изюмом: польза и вред

    Регулярное употребление напитка оказывает следующее положительное влияние на организм человека:

    • предупреждает малокровие;
    • ускоряет метаболизм;
    • помогает при хроническом запоре;
    • поддерживает здоровье волос, кожи и ногтей;
    • усиливает потенцию;
    • предупреждает болезнь Альцгеймера;
    • помогает при головной боли;
    • повышает концентрацию внимания;
    • укрепляет кости и мышцы.

    Следует учитывать, что этот сок обладает рядом противопоказаний:

    • аллергия;
    • обострение хронических заболеваний пищеварительной системы;
    • заболевания печени;
    • воспаление поджелудочной железы;
    • диарея;
    • кормление грудью;
    • беременность.

    Источник

    Безусловно, свекольный сок полезен сам по себе, но, если соединить его с некоторыми другими жидкостями, отжатыми из овощей и фруктов, то получится напиток уникальный.

    Соком из свеклы обязательно нужно угощаться людям здоровым и больным, взрослым и детям, будущим мамочкам и худеющим. Главное, о чем нужно помнить, — всеми соками, о которых далее пойдет речь, не следует запивать печенья, хлеб и крахмалосодержащие продукты. Это сведет на нет всю присутствующую в них пользу.

    Также важно отметить, что для приготовления всех этих напитков свежевыжатый сок свеклы нужно выдержать минимум 3 часа в холодильнике для нейтрализации ряда токсичных веществ, способных вызвать спазм сосудов и, как итог, головную боль, тошноту, слабость.

    Однако уже смешанные соки нужно пить вскоре после приготовления. Даже, если они будут стоять в стеклянном графине в холодильнике, то все равно утратят львиную долю биологически активных веществ.

    Польза и вред свежевыжатого сока моркови и свеклы

    Этот напиток — лучшее народное средство для комплексной чистки организма от:

    • токсинов;
    • холестерина;
    • паразитов;
    • радионуклидов.

    Свекольный сок с морковью усиливает детоксикационную функцию печени, а также способствует процессам кроветворения, повышает уровень гемоглобина.

    Читать: Польза и вред меда из расторопши

    Нельзя не отметить и его насыщенность витаминами А и В, ценными для:

    • профилактики глазных заболеваний;
    • окислительно-восстановительных процессов;
    • здоровья нервной системы.

    Этот сок позволяет получать красивый, ровный загар с минимальным вредом от УФ-излучения солнца. Если же добавить в коктейль немного меда, то он окажется эффективен при заболеваниях дыхательной системы (включая ангину и ларингит).

    От сочетания свекольного и морковного соков придется отказаться в случаях:

    • хронического панкреатита;
    • недавно перенесенного гепатита.

    Но и здоровым людям нельзя им увлекаться из-за риска развития каротинемии.

    Видео по теме:

    Польза и вред свежего сока из свеклы и яблок

    Диетологи рекомендуют почаще пить его людям с сердечными заболеваниями с целью:

    • профилактики дефицита калия;
    • укрепления сердечной мышцы;
    • улучшения снабжения тканей сердца кислородом.

    Свекольно-яблочный сок весьма действенен при заболеваниях суставов — уменьшает воспаление и отечность, снижает боли и возвращает подвижность, что объясняется, в частности, его свойством понижать уровень «вредных» солей в организме.

    Читать: Польза сырой свеклы для мужчин

    Напиток показан для профилактики сезонного авитаминоза. Однако его не рекомендуется сочетать с приемом витаминов В9 и С в чистом виде: возможно нарушение их всасываемости.

    В первой половине дня свежевыжатый коктейль яблоко-свекла способствует:

    • возбуждению аппетита;
    • лечению гастрита с пониженной кислотностью;
    • восстановлению микрофлоры ЖКТ;
    • усилению выработки пищеварительных ферментов.

    Последнее включает и то, что сок лечит лактазную недостаточность.

    Такой сок также хорошо останавливает тошноту и диарею, спровоцированные пищевым отравлением (что не избавляет от необходимости серьезного лечения).

    Сок из сырой свеклы и яблок нельзя пить больным сахарным диабетом, а также запрещено угощаться этим коктейлем в интервал 6 часов до/после приема антигистаминных средств во избежание снижения их эффективности.

    Видео по теме:

    Польза и вред сока из свеклы и сельдерея

    Смешанный в пропорциях 1:1 этот напиток содержит около 37 ккал на 100 мл. Его рекомендуется включать в диеты для похудения за счет свойств:

    • повышать расход энергии при физической активности;
    • подавлять аппетит;
    • улучшать углеводный обмен.

    Только свекольно-сельдереевому соку по силам так быстро выравнивать кислотно-щелочной баланс организма, смещение которого в сторону кислотности ученые называют одной из главных причин ожирения.

    Читать: Польза сока вареной свеклы

    Коктейль рекомендуется и для оздоровления мочеполовой системы как средство:

    • бактерицидное (для лечения инфекционных заболеваний);
    • противовоспалительное;
    • мочегонное.

    Эти два овоща выводят излишки жидкости, не вымывая при этом из организма полезные минералы.

    Напиток из сельдерея и свеклы не рекомендуется при тромбофлебите и варикозном расширении вен.

    Видео по теме:

    Польза и вред сока из свеклы и апельсина

    Свекольный сок с апельсином полезно пить по утрам вместо кофе для «запуска» всех жизненных систем организма как тонизирующее, общеукрепляющее и средство повышения работоспособности.

    Спортсмены и поклонники фитнеса отмечают, что этот сок улучшает показатели в тренировках, уменьшает боли и ломоту в теле после занятий спортом, что объясняется свойством свеклы блокировать выброс молочной кислоты и присутствием в апельсинах витамина С.

    Читать: Польза и вред свеклы на завтрак

    Напиток также препятствует усвоению из пищи «вредного» холестерина и канцерогенных веществ.

    Видео по теме:

    Вопреки распространенному мифу свекольный апельсиновый сок не делает малыша более предрасположенным к аллергиям и полезен беременным женщинам для:

    • снятия отеков;
    • укрепления опорно-двигательного аппарата;
    • облегчения симптомов токсикоза;
    • защиты клеток от негативного влияния загрязненной экологии.

    Сок апельсин-свекла противопоказано употреблять при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни кишечника.

    Источник