Сок из проростков пшеницы польза

Сок из проростков пшеницы польза thumbnail

v

Здоровое питание сложно представить себе без ростков пшеницы и продуктов, которые из них готовят – салатов, масла, сока. Именно из масла, полученного из ростков пшеницы, впервые в истории человечества был выделен токоферол – витамин Е. Стоит подробнее рассмотреть один из продуктов – сок.

Сок из проростков пшеницы польза

Что это такое?

Открытию уникальных полезных свойств витграсса (сок ростков пшеницы) стоит быть обязанным агрохимику Чарльзу Шнобелю. Он кормил больных куриц пророщенной пшеницей и довольно быстро убедился, что птицы выздоровели и начали нестись с удвоенной силой – их здоровые соплеменницы таким количеством яиц похвастать не могли. Произошло это в 1930 году. После этого на ростки проросшей пшеницы обратили внимание обыватели и доктора. Долгое время сок ростков пшеницы совершенно официально использовался врачами в практике терапии туберкулеза и онкологических заболеваний. Женщинам зеленый и непрозрачный сок рекомендовали как средство, продлевающее молодость и откладывающее старение.

Сок витграсса может быть натуральным, то есть полученным непосредственно перед употреблением, а может быть спрессованным. Сухой сок носит название сублимированного. Он выглядит как зеленая таблетка, которую нужно просто запить водой. Этот вариант считается предпочтительным для тех, кто не слишком любит терпкий и своеобразный вкус свежего сока витграсса.

Нужно отметить, что вкус напитка действительно необычный. Понравится он далеко не каждому.

Сок из проростков пшеницы польза

Но тем, кому он приходится по душе, потом бывает сложно устоять перед соблазном выпить такой напиток. Для этого нет острой необходимости проращивать ростки и делать сок, можно купить готовый, например, марки «Витавим». Компания одной из первых наладила в России производство такого продукта и сегодня представляет его в замороженном виде – небольшими кубиками или в маленьких бутылочках.

В приготовлении сок прост, и от того, насколько качественным окажется сырье для его приготовления, зависит то, насколько полезным будет конечный продукт. Ограничений в применении немного – сок не рекомендуется лишь беременным, аллергикам, людям с тяжелыми формами бронхиальной астмы, а также с язвой желудка и детям до 12 лет.

Сок из проростков пшеницы польза

Состав

Трудно найти второй такой овощной или фруктовый сок, который может сравниться по составу с соком витграсса. Природа щедро одарила пророщенные зерна пшеницы витаминами, минералами, органическими кислотами, «здоровыми» углеводами, клетчаткой и пищевыми волокнами. Все это необходимо росту, чтобы превратиться в сильное, полноценное и очень важное в пищевой цепочке растение.

Но чем старше пшеница, тем меньше в ней сока, тем более скуден его состав. Именно поэтому особенно ценится сок молодых ростков. Всего 30 граммов напитка по конечной пользе могут заменить для человека 2 килограмма самых полезных овощей и фруктов.

Сок из проростков пшеницы польза

В составе напитка содержится внушительный перечень витаминов – А, Е, С, К, группы В. Особенно нужно отметить витамин В8 – инозитол. Его в соке пророщенной пшеницы содержится больше, чем в каких-либо других продуктах. Если говорить о минеральных веществах, то из известных науке 100 в соке ростков пшеницы содержится 92 вещества. Среди них основные – это кальций, железо, большое количество магния, фосфор, медь, фтор, калий, натрий, цинк, селен и марганец.

Особые качества соку витграсса придают аминокислоты, среди которых необходимые для человеческого организма – это лизин, метионин, триптофан, аргинин и тирозин. Но настоящим богатством продукта считается хлорофилл, на долю которого отводится более 70% объема готового напитка. Это сильный природный энергетик, который способен задействовать даже скрытые резервы организма человека.

Сок из проростков пшеницы польза

Польза и вред

Полезные свойства проростков пшеницы и сока из них обусловлены составом, по-другому и быть не может. Витамины в его составе необходимы для нормального функционирования многих органов и систем, а именно:

  • витамин Е, которым ростки богаты, способствует выводу нежелательных продуктов метаболизма, очищает и омолаживает кожу, положительно сказывается на кроветворении и кровообращении;
  • витамин А (ретинол) незаменим при проблемах со зрением и кожей;
  • витамины группы В нужны для нормальной работы нервной системы, для профилактики и лечения воспалительных заболеваний, депрессии;
  • витамин В8 очищает кровеносные сосуды, поэтому напиток определенно рекомендован при атеросклерозе;
  • витамин С укрепляет стенки сосудов.

Сок из проростков пшеницы польза

Аминокислоты участвуют в обменных процессах, помогая организму избавиться от токсинов и шлаков. Это их свойство облегчает задачу иммунитета при тяжелых системных аллергических реакциях. Применяется сок в лечении туберкулеза и онкологии, но не в качестве лекарственного средства, а в виде полезной добавки к пище, которая повышает иммунитет и способствует улучшению состояния больного. А также считается, что сок витграсса – это отличное средство профилактики новообразований.

Сок из проростков пшеницы польза

Минералы нужны для многих биохимических процессов, а именно:

  • кальций участвует в кроветворении и отвечает за крепость костей, зубов и волос;
  • железо регулирует насыщение крови гемоглобином;
  • магний необходим нервной системе;
  • цинк и селен нужны парам, планирующим зачатие – эти вещества воздействуют на работу половых желез, в результате у мужчин улучшается сперматогенез и эректильные функции, а у женщин повышается качество яйцеклеток и нормализуется менструальный цикл.

Сок из проростков пшеницы польза

Сок ростков пшеницы будет незаменимым помощником худеющей женщине, профессиональному спортсмену или любителю-физкультурнику, подростку в бурном и неспокойном пубертатном периоде. Продукт помогает противостоять стрессам, напряжению, неврозам. Он улучшает качество ночного сна даже у тех, кто обычно спит чутко и беспокойно. Продукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует профилактике запоров.

Многих интересует вопрос, если напиток такой полезный, почему к нему все-таки имеются противопоказания. Например, беременным и кормящим женщинам такой продукт не рекомендуется. С потенциальным вредом все довольно просто. Ростки пшеницы вбирают в себя все, чем их поливают, чем обрабатывают почву. Если нет уверенности в том, что ухаживали за ними правильно и добросовестно, что не применяли опасные химикаты, сок лучше не пить, особенно беременным и кормящим.

Сок из проростков пшеницы польза

Сок из проростков пшеницы польза

Состав напитка такой, что определенные вещества создают связи и реакции, нежелательные при некоторых заболеваниях и состояниях. Сок витграсса нельзя принимать после операции, при длительном и необходимом приеме глюкокортикостероидных препаратов, при индивидуальной непереносимости глютена. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки также является прямым противопоказанием по причине присутствия большого количества аминокислот.

В организме детей до определенного возраста (до 12 лет) просто нет такого количества ферментов, которые помогут усвоиться всем полезным веществам и соединениям. А также опасна и передозировка. Если принимать в сутки более 120 мл продукта, это может плохо закончиться для желающего оздоровиться.

Сок из проростков пшеницы польза

Важно! В силу особенного химического состава сока витграсса перед первым применением такого продукта желательно проконсультироваться с терапевтом, диетологом или врачом узкой специализации, у которого человек состоит на учете. Это поможет избежать негативных последствий.

Как сделать в домашних условиях?

Для домашнего приготовления напитка понадобится научиться, как правильно проращивать зерна пшеницы. Это важный этап для получения качественного сока. Для этих целей понадобятся только самые качественные семена, ровные и крупные. При малейшем несоответствии требованиям эталонности (есть деформации, нетипичный запах, потемнение, зерно слишком влажное или пересушенное) от семян отказывают.

Читайте также:  Перловая крупа польза и вред при диабете

Отборные семена нужно промыть проточной холодной водой. В стеклянную или глиняную посуду (следует исключить пластик и металл) перекладывают вымытые семена и заливают теплой водой так, чтобы она покрыла семена полностью. Те семена, которые всплывут в течение одного часа, нужно удалить, они бесплодны. Остальные следует оставить в воде на 12 часов. По истечении этого времени стоит слить воду из мисочки и налить свежую. Вместе с этой водой зерна избавятся от всех веществ, которые полезными назвать нельзя. Стоит обратить внимание, что сливаемая жидкость будет иметь мутноватый вид, темный цвет ржавчины и горечь. После замены воды начинается собственно процесс проращивания, который длится почти 12 часов.

Сок из проростков пшеницы польза

Важно! Если есть желание проращивать зерна в мокрой марле, как рекомендуют некоторые, нужно приготовиться к тому, что ткань придется часто менять и постоянно следить за тем, чтобы она не пересыхала, оставалась влажной, иначе зернышки не прорастут.

Как только зерна «проклюнутся», следует пересадить их в почву. Нужно в лоточек или ящик насыпать земли, разложить зерна и засыпать сверху оставшейся почвой таким образом, чтобы верхний слой грунта не превышал 2 сантиметров. После полить и прикрыть влажной тканевой салфеткой или кусочком смоченной ткани. Через несколько дней ростки взойдут над землей и салфетку или ткань можно будет убрать.

Поливать ростки следует дважды в сутки, но не заливать их чрезмерно. Как только ростки достигнут высоты 14–16 сантиметров, их можно срезать и сразу приступать к приготовлению сока. На следующую посадку нужно применять другой грунт, использованный вариант следует выбросить, так как пшеница до предела истощает землю.

Сок из проростков пшеницы польза

Готовить сок лучше всего при помощи соковыжималки шнекового типа. Она выглядит как небольшая мясорубка, ее конструкция предусмотрена для измельчения твердых и очень жестких стеблей, овощей. При этом сок будет попадать в емкость для сбора, а жмых останется по ту сторону ситечка. Это даст напиток, в котором не будет лишних примесей. Из него очень легко можно изготовить замороженный сок витграсса – для этого полученный сок стоит разлить по формам и поставить в морозильник. Потом можно будет по мере необходимости доставать порцию, размораживать и пить.

Сок из проростков пшеницы польза

Второй способ позволяет получить сок «с мякотью», наиболее богатый хлорофиллом. Для его получения нужно просто сложить вымытые ростки в блендер и тщательно перемолоть. Если густой сок не по вкусу, следует процедить полученную зеленую массу через марлю или пластиковое ситечко перед употреблением. При желании также можно его заморозить. Если человек пьет сок витграсса впервые, следует ограничиться порцией в 1–2 чайных ложки.

Стоит понаблюдать в течение суток, если негативных реакций организма не проявится, можно увеличить порцию сначала до 2–3 столовых ложек, а потом до взрослой суточной дозы, которая составляет около 90–120 мл.

Сок из проростков пшеницы польза

Важно! Не стоит использовать металлической посуды в процессе приготовления сока, поскольку многие витамины, а также органические кислоты вступают в реакцию с металлами, напиток окислится и потеряет львиную долю своих полезных веществ.

Отзывы

Несмотря на запрет напитка в детском возрасте до 12 лет, многие родители, по отзывам, в небольших количествах все-таки рискуют давать продукт детям 4–5 лет. Они отмечают, что дети начинают реже болеть. С тем же успехом принимают сок и кормящие мамы, причем специально для того, чтобы ребенку тоже досталась порция полезных веществ с грудным молоком. Рисковать или нет, игнорируя противопоказания, решать каждому. Но с доктором все-таки лучше проконсультироваться.

Сок из проростков пшеницы польза

Многие отмечают, что травянистый вкус напитка несколько неприятен. Но это нисколько не останавливает тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. По отзывам, при условии сбалансированного питания и ежедневного приема 90 мл сока витграсса за месяц многим удалось сбросить от 5 до 7 килограммов даже без изнурительных занятий в спортзале. Немало отзывов оставляют и онкобольные.

Чаще всего продукт они принимают на восстановительной стадии после химиотерапии. Самочувствие становится значительно лучше, а токсины, которые накапливаются при терапии рака, удается выводить быстрее.

Сок из проростков пшеницы польза

Про пользу и вред сока из ростков пшеницы смотрите в следующем видео.

Источник

Сок ростков пшеницы – это одно из самых интересных и на 100% действующих средств для профилактики и лечения многих болезней, даже очень запущенных.

С первого глотка свежевыжатый сок ростков пшеницы начинает активно чиститься организм человека, буквально «вымывая» токсины и яды, очищая кровь, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, легкие. Взамен, наш организм получает все необходимые ему минералы, протеины, аминокислоты и весь спектр витаминов.
Практика применения этого напитка выявила множество чудодейственных свойств, благодаря которым его стали называть эликсиром молодости. Сок ростков пшеницы помогает обрести, кроме здоровья, стройную фигуру, безупречную кожу, блестящие волосы, прежде всего за счет аминокислот, содержащихся в нем в самом легко усваиваемом виде – это лизин и триптофан, которые участвуют в питании и омоложении клеток и улучшают состояние кожи и волос.

В результате проведенного в 1930 году исследования было выявлено, что животные могут выжить, питаясь одними ростками пшеницы, в то же самое время, если их рацион питания ограничить другой зеленью или овощами, скажем, морковью или шпинатом, они погибнут!

Многочисленными научными исследованиями, начало которых датируется еще 1936 годом, установлено, что сок ростков пшеницы (ячменя) имеет максимальный терапевтический эффект на организм человека. Их срезают, измельчают и выжимают свежий темно-зеленый сок, который содержит целую гамму физиологически активных ингредиентов, таких как витамины, минералы, ферменты и хлорофилл, которые, в общем, составляют основу жизненной энергии молодого ростка.

Wheatgrass (англ. wheat – пшеница, grass – трава) – в 90-х годах под этим именем продукт был представлен в Австралии и Новой Зеландии, прошел испытание годами на рынке стран, в которых здоровье человека-нации возведено в рамки культа.
Практически весь мир спасает свое здоровье ростками пшеницы. В Париже, например, они продаются в овощных лавках. В Англии в любой аптеке можно приобрести сушеные ростки пшеницы в коробочках. Во всём мире употребление сока ростков прошло стадию экзотики и прочно вписалось в быт. Без него не могут жить Мадонна и Эшли Джадд. Сок из ростков пшеницы – самый модный напиток в Лондоне, Лос-Анджелесе (культовый напиток в центрах йоги).

Читайте также:  Тоника для волос вред и польза и вред

Сок ростков пшеницы содержит до 80% хлорофилла, который фактически является основой жизнедеятельности растения, биохимической структурой-посредником между энергией солнца и основными процессами жизнедеятельности растения.
Сок ростков пшеницы способен растворять осадок в легких, который образовывается вследствие вдыхания кислотных газов. Он нейтрализует вредное действие на организм человека монооксида углерода (СО).
Сок является источником активного железа для организма человека, тем самым оказывает содействие нормализации функции кровообразования и артериального давления крови.
Сок содержит 19 важных аминокислот, несколько сотен разных ферментов, которые не всегда присутствуют, а тем более в активной форме, в других продуктах питания. В состав сока входят 90 из 102 важных минералов, витаминов и других критических для здоровья нутриентов.

Установлено, что 30 мл. сока ростков пшеницы по содержанию витаминов и минералов эквивалентны 1 кг. свежих овощей!

Сок содержит большую часть витаминов и минералов, необходимых для жизнедеятельности организма человека, включая “неуловимый” витамин В12.

Сок является естественным (природным) биостимулятором – растительные стволовые клетки сосредоточены в точках активного роста растений (почки, проростки, побеги). Поэтому, сок ростков является мощным стимулятором жизнедеятельности организма человека! Он помогает мобилизовать защитные силы организма и справиться с болезнями.

Свежевыжатый сок из ростков по вкусу родом из детства. Он напоминает вкус стебельков сочных травинок, от мякоти которых получаешь удовольствие!
Свежевыжатый сок из ростков по вкусу родом из детства. Он напоминает вкус стебельков сочных травинок, от мякоти которых получаешь удовольствие!
Современные исследования показали, что сок из ростков пшеницы — просто уникальный природный источник здоровья. В нем имеются белки, углеводы, фосфор, калий, магний, кальций, железо, ванадий и т.д., плюс все известные витамины, причем в большом количестве. Например, витамина С здесь в семь раз больше, чем в апельсинах, в пять раз больше железа, чем в шпинате, в десять — кальция и белка, чем в молоке. Кроме того, сок из ростков богат ферментами, аминокислотами и имеет полный набор протеинов. Но важно не только это. Сок ростков пшеницы, как уже отмечалось ранее, содержит такое поистине бесценное вещество, как хлорофилл.

Лечебные свойства сока ростков пшеницы:
уравновешивает и нормализует обмен веществ, повышает иммунитет;
стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем;
обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, сосудорасширяющим и смягчающим действиями на организм;
очень полезен при урологических заболеваниях, так как очищает мочевой пузырь и почки;
способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, полипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.;
обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада;
нормализует микрофлору и моторику кишечника;
выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества;
устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.

Ростки стимулируют органы, такие как поджелудочная железа, вырабатывать собственный инсулин в случаях диабета.
Сок ростков может затягивать шрамы, образовавшиеся на легких от вдыхаемых кислых газов. Эффект углекислого газа снижается, поскольку хлорофилл увеличивает выработку гемоглобина.
Сок ростков способствует снижению высокого давления, понижает число токсинов в организме и поставляет железо в кровь, способствующее её циркуляции
Помогает избавиться от перхоти (втереть в кожу головы, и промыть шампунем).
Употребление и наружное применение сока ростков помогает против вагинальных инфекций.
Предотвращает порчу зубов.
Используется для полоскания горла при его заболевании.
При употреблении с легкоусваиваемыми питательными веществами предотвращают появление седины.
Источник свежести, витаминов для всего организма.
Отлично помогает при запоре
При использовании компрессов сок оказывает оздоровительный эффект на язвенную кожу, на ожоги, угри, инфекции.
Благотворно воздействует на капилляры.
Омолаживает ткани, замедляет процесс старения. Дает энергию сексуальным гормонам.
Токсичные металлы — свинец, кадмий, меркурий, алюминий и медь могут быть выведены небольшим количеством сока, с постепенным увеличение его дозы.
Сок — один из богатейших натуральных источников витаминов А, С, В, отличный источник кальция, железа, магния, фосфора, калия, натрия, серы, кобальта, цинка, протеинов.
При употреблении с живой пищей строит белые кровяные тельца, путем высвобождения энергии и питательных веществ
Пророщенные зерна пшеницы способствуют активному долголетию. Не являются специализированным средством против какой-либо болезни, но, тем не менее, уже через 2-3 недели регулярного использования у большинства людей наступает улучшение состояния здоровья.

Во многих случаях при введении в рацион проросших зерен (от 50 до 100 г ежедневно) результаты лечения ряда серьезных заболеваний превзошли все ожидания (причем попутно восстанавливались острота зрения, координация движений, цвет и густота волосяного покрова головы, укреплялись зубы и т. д.).
У людей любого возраста наступает явное улучшение состояния здоровья, особенно половой потенции у мужчин. Следует отметить, что при этом наблюдается практически полная невосприимчивость к простудным заболеваниям.

* Показания к применению сока ростков пшеницы:

Заболевания сердечно – сосудистой системы:

Аритмии сердца: тахикардия синусовая, тахикардия пароксизмальная, брадикардия синусовая, экстрасистолы, мерцательная аритмия, фибрилляция желудочков.
Блокады сердца, Атеросклероз, Болезнь Рейно.
Врожденные пороки сердца: Дефекты межжелудочковой перегородки, Незаращение межпредсердной перегородки, Незаращение артериального протока, Коарктация (сужение перешейка) аорты.
Тетрада Фалло, Гипертопическая болезнь, Инфаркт миокарда, Ишемическая болезнь сердца, Стенокардия, Кардиомиопатии, Миокардит, Нейроциркуляторная дистони, Перемежающаяся хромота, Перикардит.
Приобретённые пороки сердца: митральный стеноз, недостаточность митрального клапана, аортальный стеноз, недостаточность аортального клапана, комбинированный порок сердца, пролапс митрального клапана, ревматизм, ревмокардит, сердечная недостаточность, эндокардит.

Заболевания дыхательной системы: ангина, бронхит, кашель, ларингит, ринит, пневмония – воспаление легких, простуда, острое воспаление верхних дыхательных путей, бронхиальная астма, ложноастматические синдромы, туберкулез, опухоли легкого, тромбоэмболия легочной артерии и инфаркт легкого, эозинофильные инфильтраты, грибковые поражения, интерстициальные заболевания легких, профессиональные заболевания легких, нагноительные заболевания легких, синдром Гудпасчера, саркоидоз, эмфизема легких, заболевания плевры, острая и хроническая дыхательная недостаточность, бронхоскопия, бронхообструктивный синдром у детей раннего возраста, острый стенозирующий ларинготрахеит у детей.

Болезни нервной системы: альцгеймера болезнь, анорексия, бессонница, булимия, эпилепсия, гидроцефалия, головная боль, ипохондрия, менингит, мигрень, невралгия тройничного нерва, болезнь Паркинсона, внутричерепная гипертензия , рассеянный склероз, сотрясение головного мозга , вертебро-базилярная недостаточность, дисциркуляторная энцефалопатия, синдром менеджера, нейроциркуляторная дистония, радикулит, ишиас, депрессия, межреберная невралгия, сосудистые мозговые расстройства, заболевания периферических нервов, заболевания мышц, опухоли центральной нервной системы.

Читайте также:  Спирт на кедровых орехах польза и вред

Болезни пищеварительной системы: дисфагия, тошнота и рвота, диспепсия, понос и запор, изменения веса, желудочно – кишечное кровотечение, желтуха, увеличение живота, асцит, гастроэнтерология, болезни пищевода, язвенная болезнь, повреждения слизистой желудка, гастрит, синдром Зооллингера – Эллисона (Гастринома), нарушения всасывания, хронические воспалительные болезни кишечника, синдром раздраженной кишки, дивертикулы кишечника, нарушения моторной функции кишечника, нарушения мезентериального кровообращения, болезни брюшины, периодическая болезнь (семейная средиземноморская лихорадка), острая кишечная непроходимость, острый аппендицит, гепатология, нарушение печеночного метаболизма, метаболизм билирубина и гипербилирубинемия, острый вирусный гепатит, токсические поражения печени, хронический гепатит, цирроз и алкогольные поражения печени, инфильтративные и метаболические болезни печени, трансплантация печени, болезни желчного пузыря и желчных путей, панкреатит, опухоли эндокринной части поджелудочной железы, кольцевидная поджелудочная железа, раздвоенная поджелудочная железа, макроамилаземия, рак поджелудочной железы, ахилия желудка функциональная.

Костно-суставная и мышечная системы: артриты инфекционные (вирусные, грибковые, бактериальные, туберкулёзные, инфекционно-аллергические и др.), артриты метаболические (подагра, хондрокальциноз), артриты псориатические, ревматические, травматические, артрозы деформирующие, артриты при болезнях крови, злокачественных опухолях, болезнях лёгких и др. , остеоартрозы, спондилиты, остеомиелит, миопатии, миозиты, мышечные дистрофии и гипотрофии.

Системные заболевания соединительной ткани. Аллергические болезни: диффузные заболевания соединительной ткани, красная волчанка , синдром и болезнь Шегрена, ревматизм , ревматоидный артрит, аутоаллергия, коллагеноз, синдром Марфана, синдром Элерса-Данлоса, склеродермия, полимиозит, дерматомиозит , псориатический артрит, анафилактический шок, бронхиальная астма , ринит аллергический , поллиноз, крапивница, нейродермит, Квинке отек, лекарственная аллергия, пищевая аллергия, инсектная аллергия, альвеолиты.

Эндокринная система. Обменные процессы: дефицит гормона роста, гипопитуитаризм (гипофункция гипофиза), болезнь Аддисона, синдром Иценко–Кушинга, акромегалия, зоб Хасимото (хронический лимфоматозный тиреоидит), гипопаратиреоз, подагра, витаминная недостаточность, нарушения липидного обмена – гиперлипидемия, гиперхолестеринемия, метаболический синдром Х, ожирение, мастопатии, сахарный диабет, микроангиопатия (поражение кровеносных сосудов легких).

Мочевыделительная система: мочекаменная болезнь, острый и хронический тубулоинтерстициальный нефрит, уретрит, хронический пиелонефрит, цистит, гидронефроз, обтурация мочевого пузыря, простатит, орхоэпидидимит, недержание мочи, аденома предстательной железы, рак предстательной железы, опухоли мочевыделительной системы.

Репродуктивная система: системааднексит, фаллопиит, эндометрит, эндометриоз, кольпит, орхит, эпидидимит, везикулит.

Кроветворная система: гемолитические анемии, В-12- и фолиеводефицитные анемии, гипопластическпе и апластические анемии, геморрагические диатезы, гемофилия, идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (болезнь Верльгофа), наследственная геморрагическая телеангиэктазия (болезнь Рандю-Ослера), геморрагический васкулит (капилляротоксикоз, болезнь Шенлейн-Геноха), лейкозы, острый лейкоз, хронический миелолейкоз, хронический лимфолейкоз, лимфогранулематоз.

Стоматологические заболевания: кариес, пульпит, перикоронит (воспалительное заболевание десён), перекоронарит (воспалительное заболевание капюшона десны), стоматит, пародонтоз, гингивит, пародонтит, периодонтит, флюороз.

Заболевания глаз: анизокория, анизокория, анофтальм, астигматизм, афакия, бельмо, бленнорея, блефарит, блефароспазм, близорукость, глаукома, дакриоаденит, дакриоцистит, дальнозоркость, дальтонизм, дейтеранопия, диплопия, иридоциклит, катаракта, кератит, конъюнктивит, ксантопсия, ксерофтальмия, куриная слепота, лагофтальм, отслойка сетчатки, офтальмия, офтальмоплегия, панофтальмит, пресбиопия, протанопия, птоз, ретинит, ретинопатия, склерит, трахома, тратанопия, трихиаз, увеит, фотоофтальмия, экзофтальм, энофтальм, ячмень.

Инфекционные и паразитарные болезни: ящур, сальмонеллезы, туберкулез, орнитоз, клещевой энцефалит, болезнь кошачьей царапины, амебы, лямблиоз, токсоплазмы, криптоспоридии, малярийные плазмодии, лейшмании, трипаносомы, абдоминальный актиномикоз, аденовирусная инфекция, аденовирусный энтерит, актиномикоз, амебиаз, анизакидоз, амебный абсцесс печени, амебный абсцесс легкого, бабезиоз, балантидиаз, бартонеллез, бластомикоз Гилкриста, болезнь Брилла-Цинссера, ботулизм, бругиоз, бруцеллёз, брюшной тиф, ветряная оспа, вирусные бородавки, вирусный гепатит А, вирусный гепатит В, вирусный гепатит Е, вирусный гепатит С, вирусный конъюнктивит, внезапная экзантема, возвратный тиф, газовая гангрена, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, геморрагические лихорадки, гемофильная инфекция, герпетическая ангина (герпетический тонзиллит), герпетическая экзема, герпетический менингит, герпетический фарингит, гименолепидоз, гирудиноз, гистоплазмоз, головной педикулёз, дикроцелиоз, дифиллоботриоз, дифтерия, жёлтая лихорадка, зигомикоз (фикомикоз), иерсиниоз и псевдотуберкулез, инфекционная эритема (пятая болезнь), инфекционный мононуклеоз, кампилобактериоз, капилляриоз кишечника, капилляриоз легочный, капилляриоз печеночный, кишечный интеркалатный шистосомоз, клонорхоз, коклюш, корь, контагиозный моллюск, криптококкоз, криптоспоридиоз, крымская геморрагическая лихорадка, лейшманиоз, лептоспироз, малярия, медленные вирусные инфекции, натуральная оспа, некатороз, нокардиоз, окопная лихорадка, опоясывающий лишай (опоясывающий герпес), оппортунистические микозы.

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ:

Основываясь на научных исследованиях, практических применениях и опыте многих людей, рекомендуем следующую схему употребления:

– для повышения иммунитета и профилактики заболеваний применять 30-60 мл. сока в день;
– при хронических заболеваний – 60-120 мл. (2-3 раза в день).
– для спортсменов и бодибилдеров – 60 мл. после тренировки.
– детям – 30-60 мл.

Специалисты рекомендуют в обязательном порядке употреблять свежевыжатый сок ростков пшеницы во время беременности и лактации, детям и людям пожилого возраста, спортсменам и бодибилдерам, людям экстремальных профессий, при синдроме хронической усталости, при наличиии хронических заболеваний и патологий и, конечно же, всем кто хочет сохранить и укрепить свое здоровье.

Возрастных ограничений, противопоказаний и побочных действий свежевыжатый сок ростков пшеницы не имеет!

Сок ростков пшеницы – мощный очиститель, что в единичных случаях может стать причиной появления чувства тошноты сразу же после употребления. Это незамедлительный ответ организма на вывод токсинов (зашлакованость организма). Именно поэтому, начинать следует с небольшого количества 30–60 мл. сока в день, постепенно увеличивая до 90 мл. (при хронических заболеваниях, таких как сахарный диабет, панкреатит, язва желудка, экзема, псориаз и др.) Допускается возможность разводить/запивать сок водой или фруктовым соком.

ВОЗМОЖНО, ВЫ СТОЛКНЁТЕСЬ С, ТАК НАЗЫВАЕМЫМ, «КРИЗИСОМ ИСЦЕЛЕНИЯ», КОТОРЫЙ МЫ ПРЕДПОЧИТАЕМ НАЗЫВАТЬ РЕАКЦИЕЙ ОЗДОРОВЛЕНИЯ.
Важно осознавать, что во время лечения мы должны быть готовы к естественным реакциям. В естественном процессе оздоровления, когда организм стремится к балансу, токсины, оставшиеся в организме, должны быть ликвидированы и выведены тканями. Часто это создает неприятное ощущение, которое и называется «кризисом исцеления». Но, не каждый человек будет чувствовать дискомфорт во время оздоровительного процесса.

Не паникуйте во время такого очищения. Не ждите, что накопленные в течение жизни токсины будут выводится из организма быстро. Процесс очищения занимает время. В это время нужно уделять усиленное внимание гигиеническим мероприятиям. Вывод токсинов и шлаков производится с помощью выделительных систем. Вы можете обнаружить налет на языке – два раза в день очищайте его специальными приспособлениями. Это облегчит работу организма по выведению всех ненужных веществ. Если этого не делать, то можно спровоцировать небольшие кожные высыпания.
По меньшей мере, до 6 месяцев необходимо, чтобы почувствовать эффект оздоровления по этой программе!

БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ТАК ЛЕГКО — ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ЗАХОТЕТЬ !!!

ВедаМост: Чудодейственный свежевыжатый сок ростков пшеницы

Тайны здоровья и долголетия.Сок из ростков пшеницы

Источник