Сок яблоко морковь апельсин польза
На чтение 6 мин. Просмотров 7.4k. Опубликовано 28.10.2016
Наверняка каждый из нас в детстве пил яблочно-морковный сок. Польза и вред этого невероятно вкусного напитка интересует Дорогих Читательниц сайта «Zenamoda.ru». Как всегда, мы спешим ответить на все Ваши вопросы!
Яблочно-морковный сок: состав напитка
Из свежих яблок и моркови каждый может приготовить полезный и вкусный напиток. Он богат ценными для здоровья организма веществами. Необходимо отметить, что этот популярный продукт разрешается (и даже рекомендуется) употреблять уже 5 месяцев. Среди других его отличает мягкий вкус и насыщенный приятный аромат. Этот аспект, конечно, зависит от выбора сортов овоща и фрукта.
Этот витаминно-минеральный коктейль содержит в себе антиоксиданты и пектины, а также витамины K, A, B, витамин E и D.
Основным среди перечисленных, все же, является витамин А, который способен наиболее эффективно усваиваться в данном виде организмом.
Польза сока
Разнообразен и богат органический состав напитка. Ведь он содержит:
- железо;
- цинк;
- хлор;
- фосфор;
- натрий;
- серу;
- кремний;
- калий и др.
Весь этот немалый список позволяет проводить лечение и профилактику ряда заболеваний, улучшив состояние работы всех жизненно важных органов.
А в нашей новой статье мы подробно рассказали, в каких именно продуктах питания содержатся такие необходимые организму элементы как калий и магний!
Яблочно-морковный сок: польза
Очень полезный сок
- Ученые установили, чем полезен яблочно-морковный сок? Самое главное – эффективное средство при анемии. Он способен выводить радионуклиды из организма, а также восстановить баланс щелочей и кислот. Регулярное включение сока в рацион позволит Вам также вывести из крови вредный холестерин, который становится причиной раннего развития атеросклероза. Кроме этого, благодаря калию, содержащемуся в напитке, улучшается состояние сосудов и нормализуется сердечный ритм.
- Наличие натурального яблочно-морковного фреша на Вашем столе – гарантия крепких и красивых ногтей и волос. А также лучшее средство для здоровья кожи!
- Недаром этот тандем ещё во времена наших бабушек считался эликсиром молодости! Поэтому позаботьтесь о наличии этого ярко-рыжего напитка на завтрак, обед и ужин!
- Люди употребляющие ежедневно данный коктейль, меньше остальных подвержены шансам заболеть онкологическими заболеваниями и гипертонией. Ведь более вкусного выводящего из тела токсины и радионуклиды – просто не существует!
- Кроме того, напиток из свежих яблок и моркови обновляет клетки печени. Также мягко и эффективно очищает почки. А еще считается отличной профилактикой мочекаменной болезни.
- Беременные будущие мамочки получают пользу от состава яблочно-морковного сока даже для организма ребенка. А деткам этот продукт рекомендован из-за его положительного действия на развитие скелета.
- Как морковь, так и яблоко являются очень полезными для формирования ОДА (опорно-двигательного аппарата).
- Свежий натуральный нектар из яркого корнеплода и сочного фрукта считается профилактикой инфарктов и инсультов.
- Ученые утверждают, что регулярно употребляя такой сок можно снизить риск заболевания до 80%! Достаточно ежедневно баловать себя стаканчиком фреша!
- Ну, и, конечно же, стоит напомнить, что оба продукта считаются лучшим средством для восстановления зрения.
Яблочно-морковный сок: вред
- Однако, в природе не существует совершенно безвредных продуктов для человека. Например, лимонно-яблочный сок нельзя пить людям, которые страдают язвенными болезнями желудка и гастритом.
- А любимый апельсиновый сок довольно часто провоцирует аллергическую реакцию. При этом, польза и вред яблочно-морковного сока (как и других аналогичных напитков) зависит от дозировки.
- При чрезмерном употреблении сока из-за большого количества, содержащегося в овоще бета-каротина, может «дать слабину» печень. В таком случае человек будет испытывать частые головные боли, постоянную сонливость и общую слабость. Не редко случается и частая рвота.
- Одним из проявлений передозировки употребления сока является желтизна кожи. В этом случае на коже часто бывают высыпания и мелкие дефекты (пятна и пр.).
Необходимо полностью исключить напиток при таких болезнях:
- колит;
- панкреатит;
- воспаление двенадцатиперстной кишки;
- острая стадия язвы желудка;
- воспаление тонкой кишки.
Не забудьте ознакомиться с интересной статьей наших авторов о пользе соды для организма!
Яблочно-морковный сок через соковыжималку
Как Вы могли уже прочесть выше, вкус аромат сока полностью зависят от сортов яблок и моркови. А это, в свою очередь, делает каждый коктейль уникальным для ежедневного употребления!
Итак, в классической рецептуре яблочно-морковного сока такие ингредиенты:
- два-три средних яблока кисло-сладких сортов;
- пять или шесть небольших свежих морковок.
Приготовление яблочно-морковного сока
- Необходимо тщательно (например, щеткой) промыть под проточной водой фрукты и овощи, после чего порезать их небольшими кусочками, избавив перед этим яблочки от косточек.
- А вот от кожуры яблоки не очищают, ведь именно она содержит в себе массу необходимых веществ для здоровья человека.
- Теперь засыпаем подготовленную мякоть в соковыжималку и нажимаем кнопку переработки. Дальше все зависит от модели Вашей кухонной техники. Ведь некоторые из машин делают сок с мякотью, что может не порадовать маленьких гурманов.
- Но то, что всего за 5 минут можно получить норму витаминов и микроэлементов, которые зарядят тело здоровьем и энергией – факт!
Как пить морковно-яблочный сок?
- Как и любой другой фреш, свежевыжатый яблочно-морковный сок необходимо употреблять сразу же после приготовления.
- Рекомендуется выпивать стакан напитка за тридцать-сорок минут до еды.
- При этом, для лучшего усвоения каротина, можно добавить в коктейль одну десертную ложечку растительного масла.
Сок
Всего один стакан сока содержит около 5 мг витамина А и поэтому существуют правила дозировки данного коктейля:
- Кормящим мамочкам необходимо около 8 мг;
- Будущим мамам до 6 мг;
- Совершеннолетним – до 5 мг;
- Подросткам – примерно 4 мг;
- Деткам до двенадцати лет – не более 3 мг;
- Малышам до одного года – не больше 1,5 мг витамина.
Яблочно-морковный сок: лечебные свойства
В сундучке народной медицины имеются рецепты, которые позволят Вам избавиться от недугов благодаря соку из яблок и моркови. Например, при стоматите необходимо полоскать данным соком трижды в день ротовую полость.
А вот при ангине рекомендуется увеличить полоскание ротовой полости до шести раз в день теплым напитком. При небольшом насморке у деток можно закапывать им носик, но не более двух капелек в каждую ноздрю.
При частых запорах следует добавлять в яблочно-морковный сок немного сока из свежего шпината. А при акне нужно протирать кожу теплым фрешем. Такие ежедневные процедуры способны оказывать сильное противовоспалительное действие. Также глубоко и мягко очищают поры дермы от грязи, токсинов и других вредных веществ.
Невероятно полезный
Для улучшения и восстановления зрения можно добавлять в напиток свежий сок, отжатый из корня петрушки!
Оставайтесь здоровыми и прекрасными с сайтом «Zenamoda.ru»!
Видео: Яблочно-морковный сок с бананами за 2 минуты
Советуем вам прочесть следующие кулинарные рецепты:
- Кабачок в духовке с сыром и помидорами
- Что должно быть на кухне у каждой женщины?
- Жаждоутоляющие напитки: три вкусных идеи
- Лучшие рецепты омлетов
- Шарлотка в мультиварке с яблоками: рецепты с фото
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Сок апельсин, морковь, яблоко”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.2% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 10.2% | 1991 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2613 г |
Зола | 0.367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.6 мкг | 900 мкг | 13.1% | 26.8% | 765 г |
альфа Каротин | 2.064 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.696 мг | 5 мг | 13.9% | 28.4% | 718 г |
бета Криптоксантин | 58.131 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 39.557 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.2% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 2.13 мг | 500 мг | 0.4% | 0.8% | 23474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 3.3% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 2.9% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 10.352 мкг | 400 мкг | 2.6% | 5.3% | 3864 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.84 мг | 90 мг | 20.9% | 42.7% | 478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.145 мг | 15 мг | 1% | 2% | 10345 г |
Витамин Н, биотин | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 15152 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3014 мг | 20 мг | 1.5% | 3.1% | 6636 г |
Ниацин | 0.098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.78 мг | 2500 мг | 6% | 12.3% | 1658 г |
Кальций, Ca | 12.29 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8137 г |
Магний, Mg | 7.39 мг | 400 мг | 1.8% | 3.7% | 5413 г |
Натрий, Na | 10.8 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.6% | 12037 г |
Сера, S | 2.41 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 41494 г |
Фосфор, P | 16.6 мг | 800 мг | 2.1% | 4.3% | 4819 г |
Хлор, Cl | 0.1 мг | 2300 мг | 2300000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.726 мг | 18 мг | 4% | 8.2% | 2479 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
Марганец, Mn | 0.0121 мг | 2 мг | 0.6% | 1.2% | 16529 г |
Медь, Cu | 34.59 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 7.2% | 2891 г |
Молибден, Mo | 1.649 мкг | 70 мкг | 2.4% | 4.9% | 4245 г |
Рубидий, Rb | 20.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.034 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 161765 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 5.3% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.0304 мг | 12 мг | 0.3% | 0.6% | 39474 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок апельсин, морковь, яблоко составляет 48,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав “сок натуральный / морковь ,яблоко , апельсин /”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.1 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4307 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.3% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 9% | 2882 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 24.3% | 1053 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 10% | 2580 г |
Зола | 0.456 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.4 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.8% | 14063 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 2% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.3% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 9.2% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 7.4% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 3.778 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.3% | 10588 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.22 мг | 90 мг | 46.9% | 119.9% | 213 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 3.1% | 8427 г |
Витамин Н, биотин | 0.733 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.8% | 6821 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2889 мг | 20 мг | 1.4% | 3.6% | 6923 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.22 мг | 2500 мг | 7.7% | 19.7% | 1294 г |
Кальций, Ca | 26.56 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.9% | 3765 г |
Магний, Mg | 10.78 мг | 400 мг | 2.7% | 6.9% | 3711 г |
Натрий, Na | 14.78 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.8% | 8796 г |
Сера, S | 7.11 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | 14065 г |
Фосфор, P | 17.8 мг | 800 мг | 2.2% | 5.6% | 4494 г |
Хлор, Cl | 2.44 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 94262 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 174.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.689 мг | 18 мг | 3.8% | 9.7% | 2612 г |
Йод, I | 1.78 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.1% | 8427 г |
Кобальт, Co | 0.889 мкг | 10 мкг | 8.9% | 22.8% | 1125 г |
Марганец, Mn | 0.0311 мг | 2 мг | 1.6% | 4.1% | 6431 г |
Медь, Cu | 72.11 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 18.4% | 1387 г |
Молибден, Mo | 1.333 мкг | 70 мкг | 1.9% | 4.9% | 5251 г |
Никель, Ni | 3.778 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.067 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 82090 г |
Фтор, F | 10.8 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 37037 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.6% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.1667 мг | 12 мг | 1.4% | 3.6% | 7199 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.044 г | ~ | |||
Сахароза | 2.667 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.689 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.358 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность сок натуральный / морковь ,яблоко , апельсин / составляет 39,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник