Сок яблоко морковь апельсин польза

Сок яблоко морковь апельсин польза thumbnail

На чтение 6 мин. Просмотров 7.4k. Опубликовано 28.10.2016

Наверняка каждый из нас в детстве пил яблочно-морковный сок. Польза и вред этого невероятно вкусного напитка интересует Дорогих Читательниц сайта «Zenamoda.ru». Как всегда, мы спешим ответить на все Ваши вопросы!

Яблочно-морковный сок: состав напитка

Из свежих яблок и моркови каждый может приготовить полезный и вкусный напиток. Он богат ценными для здоровья организма веществами. Необходимо отметить, что этот популярный продукт разрешается (и даже рекомендуется) употреблять уже 5 месяцев. Среди других его отличает мягкий вкус и насыщенный приятный аромат. Этот аспект, конечно, зависит от выбора сортов овоща и фрукта.

Этот витаминно-минеральный коктейль содержит в себе антиоксиданты и пектины, а также витамины K, A, B, витамин E и D.

Основным среди перечисленных, все же, является витамин А, который способен наиболее эффективно усваиваться в данном виде организмом.

Польза сока

Разнообразен и богат органический состав напитка. Ведь он содержит:

  • железо;
  • цинк;
  • хлор;
  • фосфор;
  • натрий;
  • серу;
  • кремний;
  • калий и др.

Весь этот немалый список позволяет проводить лечение и профилактику ряда заболеваний, улучшив состояние работы всех жизненно важных органов.

А в нашей новой статье мы подробно рассказали, в каких именно продуктах питания содержатся такие необходимые организму элементы как калий и магний!

Яблочно-морковный сок: польза

Очень полезный сок

  • Ученые установили, чем полезен яблочно-морковный сок? Самое главное – эффективное средство при анемии. Он способен выводить радионуклиды из организма, а также восстановить баланс щелочей и кислот. Регулярное включение сока в рацион позволит Вам также вывести из крови вредный холестерин, который становится причиной раннего развития атеросклероза. Кроме этого, благодаря калию, содержащемуся в напитке, улучшается состояние сосудов и нормализуется сердечный ритм.
  • Наличие натурального яблочно-морковного фреша на Вашем столе – гарантия крепких и красивых ногтей и волос. А также лучшее средство для здоровья кожи!
  • Недаром этот тандем ещё во времена наших бабушек считался эликсиром молодости! Поэтому позаботьтесь о наличии этого ярко-рыжего напитка на завтрак, обед и ужин!
  • Люди употребляющие ежедневно данный коктейль, меньше остальных подвержены шансам заболеть онкологическими заболеваниями и гипертонией. Ведь более вкусного выводящего из тела токсины и радионуклиды – просто не существует!
  • Кроме того, напиток из свежих яблок и моркови обновляет клетки печени. Также мягко и эффективно очищает почки. А еще считается отличной профилактикой мочекаменной болезни.
  • Беременные будущие мамочки получают пользу от состава яблочно-морковного сока даже для организма ребенка. А деткам этот продукт рекомендован из-за его положительного действия на развитие скелета.
  • Как морковь, так и яблоко являются очень полезными для формирования ОДА (опорно-двигательного аппарата).
  • Свежий натуральный нектар из яркого корнеплода и сочного фрукта считается профилактикой инфарктов и инсультов.
  • Ученые утверждают, что регулярно употребляя такой сок можно снизить риск заболевания до 80%! Достаточно ежедневно баловать себя стаканчиком фреша!
  • Ну, и, конечно же, стоит напомнить, что оба продукта считаются лучшим средством для восстановления зрения.

Яблочно-морковный сок: вред

  • Однако, в природе не существует совершенно безвредных продуктов для человека. Например, лимонно-яблочный сок нельзя пить людям, которые страдают язвенными болезнями желудка и гастритом.
  • А любимый апельсиновый сок довольно часто провоцирует аллергическую реакцию. При этом, польза и вред яблочно-морковного сока (как и других аналогичных напитков) зависит от дозировки.
  • При чрезмерном употреблении сока из-за большого количества, содержащегося в овоще бета-каротина, может «дать слабину» печень. В таком случае человек будет испытывать частые головные боли, постоянную сонливость и общую слабость. Не редко случается и частая рвота.
  • Одним из проявлений передозировки употребления сока является желтизна кожи. В этом случае на коже часто бывают высыпания и мелкие дефекты (пятна и пр.).
Читайте также:  Польза соды для организма человека как принимать

Необходимо полностью исключить напиток при таких болезнях:

  • колит;
  • панкреатит;
  • воспаление двенадцатиперстной кишки;
  • острая стадия язвы желудка;
  • воспаление тонкой кишки.

Не забудьте ознакомиться с интересной статьей наших авторов о пользе соды для организма!

Яблочно-морковный сок через соковыжималку

Как Вы могли уже прочесть выше, вкус аромат сока полностью зависят от сортов яблок и моркови. А это, в свою очередь, делает каждый коктейль уникальным для ежедневного употребления!

Итак, в классической рецептуре яблочно-морковного сока такие ингредиенты:

  • два-три средних яблока кисло-сладких сортов;
  • пять или шесть небольших свежих морковок.

Приготовление яблочно-морковного сока

  • Необходимо тщательно (например, щеткой) промыть под проточной водой фрукты и овощи, после чего порезать их небольшими кусочками, избавив перед этим яблочки от косточек.
  • А вот от кожуры яблоки не очищают, ведь именно она содержит в себе массу необходимых веществ для здоровья человека.
  • Теперь засыпаем подготовленную мякоть в соковыжималку и нажимаем кнопку переработки. Дальше все зависит от модели Вашей кухонной техники. Ведь некоторые из машин делают сок с мякотью, что может не порадовать маленьких гурманов.
  • Но то, что всего за 5 минут можно получить норму витаминов и микроэлементов, которые зарядят тело здоровьем и энергией – факт!

Как пить морковно-яблочный сок?

  • Как и любой другой фреш, свежевыжатый яблочно-морковный сок необходимо употреблять сразу же после приготовления.
  • Рекомендуется выпивать стакан напитка за тридцать-сорок минут до еды.
  • При этом, для лучшего усвоения каротина, можно добавить в коктейль одну десертную ложечку растительного масла.

Сок

Всего один стакан сока содержит около 5 мг витамина А и поэтому существуют правила дозировки данного коктейля:

  • Кормящим мамочкам необходимо около 8 мг;
  • Будущим мамам до 6 мг;
  • Совершеннолетним – до 5 мг;
  • Подросткам – примерно 4 мг;
  • Деткам до двенадцати лет – не более 3 мг;
  • Малышам до одного года – не больше 1,5 мг витамина.

Яблочно-морковный сок: лечебные свойства

В сундучке народной медицины имеются рецепты, которые позволят Вам избавиться от недугов благодаря соку из яблок и моркови. Например, при стоматите необходимо полоскать данным соком трижды в день ротовую полость.

А вот при ангине рекомендуется увеличить полоскание ротовой полости до шести раз в день теплым напитком. При небольшом насморке у деток можно закапывать им носик, но не более двух капелек в каждую ноздрю.

При частых запорах следует добавлять в яблочно-морковный сок немного сока из свежего шпината. А при акне нужно протирать кожу теплым фрешем. Такие ежедневные процедуры способны оказывать сильное противовоспалительное действие. Также глубоко и мягко очищают поры дермы от грязи, токсинов и других вредных веществ.

Невероятно полезный

Для улучшения и восстановления зрения можно добавлять в напиток свежий сок, отжатый из корня петрушки!

Оставайтесь здоровыми и прекрасными с сайтом «Zenamoda.ru»!

Видео: Яблочно-морковный сок с бананами за 2 минуты

Советуем вам прочесть следующие кулинарные рецепты:

  • Кабачок в духовке с сыром и помидорами
  • Что должно быть на кухне у каждой женщины?
  • Жаждоутоляющие напитки: три вкусных идеи
  • Лучшие рецепты омлетов
  • Шарлотка в мультиварке с яблоками: рецепты с фото

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Сок апельсин, морковь, яблоко”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.9 кКал1684 кКал2.9%5.9%3444 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.2%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы11 г219 г5%10.2%1991 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.1%4000 г
Вода87 г2273 г3.8%7.8%2613 г
Зола0.367 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.6 мкг900 мкг13.1%26.8%765 г
альфа Каротин2.064 мкг~
бета Каротин0.696 мг5 мг13.9%28.4%718 г
бета Криптоксантин58.131 мкг~
Лютеин + Зеаксантин39.557 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%5.1%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.2%9000 г
Витамин В4, холин2.13 мг500 мг0.4%0.8%23474 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%3.3%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%2.9%7407 г
Витамин В9, фолаты10.352 мкг400 мкг2.6%5.3%3864 г
Витамин C, аскорбиновая18.84 мг90 мг20.9%42.7%478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.145 мг15 мг1%2%10345 г
Витамин Н, биотин0.33 мкг50 мкг0.7%1.4%15152 г
Витамин РР, НЭ0.3014 мг20 мг1.5%3.1%6636 г
Ниацин0.098 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.78 мг2500 мг6%12.3%1658 г
Кальций, Ca12.29 мг1000 мг1.2%2.5%8137 г
Магний, Mg7.39 мг400 мг1.8%3.7%5413 г
Натрий, Na10.8 мг1300 мг0.8%1.6%12037 г
Сера, S2.41 мг1000 мг0.2%0.4%41494 г
Фосфор, P16.6 мг800 мг2.1%4.3%4819 г
Хлор, Cl0.1 мг2300 мг2300000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.3 мкг~
Железо, Fe0.726 мг18 мг4%8.2%2479 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.4%45455 г
Марганец, Mn0.0121 мг2 мг0.6%1.2%16529 г
Медь, Cu34.59 мкг1000 мкг3.5%7.2%2891 г
Молибден, Mo1.649 мкг70 мкг2.4%4.9%4245 г
Рубидий, Rb20.8 мкг~
Селен, Se0.034 мкг55 мкг0.1%0.2%161765 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%5.3%3876 г
Цинк, Zn0.0304 мг12 мг0.3%0.6%39474 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.131 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.019 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.046 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.021 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.014 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Читайте также:  Код валютной операции расчеты нерезидента в пользу резидента сам себе

Энергетическая ценность Сок апельсин, морковь, яблоко составляет 48,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “сок натуральный / морковь ,яблоко , апельсин /”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.1 кКал1684 кКал2.3%5.9%4307 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.3%10857 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%9%2882 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%24.3%1053 г
Вода88.1 г2273 г3.9%10%2580 г
Зола0.456 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.4 мкг900 мкг0.7%1.8%14063 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%2%12500 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%5.6%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%3.3%7500 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%9.2%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%7.4%3448 г
Витамин В9, фолаты3.778 мкг400 мкг0.9%2.3%10588 г
Витамин C, аскорбиновая42.22 мг90 мг46.9%119.9%213 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.178 мг15 мг1.2%3.1%8427 г
Витамин Н, биотин0.733 мкг50 мкг1.5%3.8%6821 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1%24000 г
Витамин РР, НЭ0.2889 мг20 мг1.4%3.6%6923 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.22 мг2500 мг7.7%19.7%1294 г
Кальций, Ca26.56 мг1000 мг2.7%6.9%3765 г
Магний, Mg10.78 мг400 мг2.7%6.9%3711 г
Натрий, Na14.78 мг1300 мг1.1%2.8%8796 г
Сера, S7.11 мг1000 мг0.7%1.8%14065 г
Фосфор, P17.8 мг800 мг2.2%5.6%4494 г
Хлор, Cl2.44 мг2300 мг0.1%0.3%94262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.4 мкг~
Бор, B174.4 мкг~
Ванадий, V0.89 мкг~
Железо, Fe0.689 мг18 мг3.8%9.7%2612 г
Йод, I1.78 мкг150 мкг1.2%3.1%8427 г
Кобальт, Co0.889 мкг10 мкг8.9%22.8%1125 г
Марганец, Mn0.0311 мг2 мг1.6%4.1%6431 г
Медь, Cu72.11 мкг1000 мкг7.2%18.4%1387 г
Молибден, Mo1.333 мкг70 мкг1.9%4.9%5251 г
Никель, Ni3.778 мкг~
Рубидий, Rb14 мкг~
Селен, Se0.067 мкг55 мкг0.1%0.3%82090 г
Фтор, F10.8 мкг4000 мкг0.3%0.8%37037 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%4.6%5618 г
Цинк, Zn0.1667 мг12 мг1.4%3.6%7199 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.178 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.044 г~
Сахароза2.667 г~
Фруктоза2.689 г~
Незаменимые аминокислоты0.138 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.358 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.083 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.064 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.007 г~
Читайте также:  Облепиховое масло применение польза и вред

Энергетическая ценность сок натуральный / морковь ,яблоко , апельсин / составляет 39,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник