Сок морковь имбирь яблоко польза

Самый полезный сок, по моему мнению.
300 г очищенной моркови
2 средних кисло-сладких яблока
1,5 см корня имбиря
Имбирь чистим от кожицы, яблоки и морковь нарезаем на куски.
Выдавливаем сок.
Перемешиваем до однородности, переливаем в стакан и пьем.
овощи и фрукты гораздо полезнее есть целиком,
соки вредны !!!
и не стоят того,чтобы их приготовлением свое время занимать
rangy, если кому-то лень делать соки, это не значит, что они не полезны.
Anna Banana, они скорее вредны! это не про лень.а про бесполезность траты времени
rangy, я говорю про свежевыжатый овощной сок, а не про фруктовый с консервантами. а про полезность и вредность продуктов можно дискутировать неделями. и каждый останется при своем мнении.
Anna Banana, они полезны,но
rangy написал:
гораздо полезнее есть целиком,
Так как сахар (из сока) быстрее попадает в кровь, резко возрастает концентрация его в крови,соответственно, происходит бОльший выброс инсулина… А пока мы жуем фрукты,это происходит значительно медленнее и не так агрессивно для организма.
Поэтому и полезнее есть целиком, но уж точно не так уж и вредно.
rangy, я думаю полезности в соках достаточно, одних витаминов кладезь, единственный минус клетчатки маловато (грубых волокон) они остаются в соковыжималке. Можно и на терочке потереть на мелкой, те же ингредиенты, тоже очень вкусно получится.
Светлана Казакова, я не спорю про попадание в кровь и тому подобное, я говорю про то, как вы себе представляете кушать корень имбиря в сыром виде?
Опять же, я говорю про полезность по-моему мнению. сколько людей, столько и мнений.
Anna Banana, корень имбиря нужно добавлять в приготовлении различных блюд
а про морковный сок еще,вы же знаете,что бета-каротин усваивается только с жиром.
Поэтому морковку полезно есть со сметанкой. А в сок что добавлять ? если только запить жирную пищу
и чай с имбирем,лимоном и медом- классика!
Anna Banana, я с Вами абсолютно согласна, например,вот, не любите вы морковь, но может, сок вам пойдет – так вы сможет получить полезные вещества, содержащиеся в моркови альтернативным способом. Вообще, существует масса рецептов приготовления различных соков из овощей и фруктов.
Есть желание можно и свежевыжатые соки пить,но дело в том, что свежевыжатый сок быстро теряет свои полезные свойства. Когда отжимаете сок, оставьте немного мякоти, ведь она содержит полезную клетчатку, а так же дает чувство насыщения от сока.А о выбросе инсулина я написала выше
rangy, согласна. я ни с кем не хочу спорить, каждый в блоге делится своим опытом. хорошим или плохим. морковь в больших количествах вредна.
rangy, хотела написать асчет авокадо. например, я его обожаю и добавляю в салаты, просто с лимоном и солью. очень вкусно. а вот муж мой терпеть его не может. и ничего не поделаешь.
rangy, Я не пробовала добавлять имбирь в сок, но возможно это будет интересное сочетание. А сметану можно и в сок добавить, если там есть морковка. Я обычно пол чайной ложечки растительного масла добавляю, на вкус не влияет, а витамины усваиваются.
Елена Нарышкина, насчет сметаны я 100% согласна, морковь не усваивается без сметаны. а насчет масла слышу впервые. надо попробовать обязательно. спасибо!
Anna Banana, а я рада.что мой муж его не любит.мне все достается
Светлана Казакова, я знаб, что свежевыжатый сок лучше пить сразу, потом уже смысла не будет, согласна с вами. А экспериментировать можно всегда. вот мне нравитсяя приготовление смузи. вкусно и полезно.
rangy, наверное вы правы. правда иногда обидно, что авокадо начинает портиться, а съесть его некому) вообще оно очень полезное и вкучное.
Источник
Химический состав
- На 100 мл:
- калорийность – 80 Ккал;
- белки – 1.97 г;
- жиры – 0.87 г;
- углеводы – 16.7 г;
- пектины – 2.3 г;
- вода – 76 г.
- Витамины:
-
токоферол – 56 мг;
- витамин К – 11 мкг;
- аскорбиновая кислота – 5.5 мг;
- тиамин – 34 мкг;
- рибофлавин – 45 мг;
- ниацин – 756 мкг;
- холин – 288 мкг;
- пантотеновая кислота – 23 мг;
- пиридоксин – 16 мг;
- никотиновая кислота – 97 мкг.
-
- Микро- и макроэлементы:
- кальций – 26 мг;
- калий – 436 мг;
- магний – 44 мг;
- натрий – 23 мг;
- фосфор – 34 мг;
- железо – 66 мкг;
- марганец – 234 мкг;
- медь – 342 мкг;
- селен – 7 мкг;
- цинк – 345 мкг.
Влияние на организм
Польза
- Стимуляция пищеварения, улучшение оттока желчи.
- Ускорение выведения токсинов через кишечник и кожу.
- Улучшение перистальтики.
- Стимулирование обмена веществ и ускорение регенерации тканей.
- Нормализация кровообращения и артериального давления, укрепление стенок сосудов.
- Притупление чувства голода, постепенное снижение веса.
- Укрепление волос и ногтей, повышение упругости кожи.
- Стимуляция защитных сил организма.
Вред
Проявляется при приеме сока в количестве, превышающем допустимую норму, или в слишком высокой концентрации. Необходимо помнить, что сок имбиря употребляется только в разбавленном виде.
- Раздражение слизистых оболочек кишечника, желудка, пищевода и дыхательных путей (чувство жжения, изжога, боль в подложечной области, сухой кашель).
- Покраснение кожи и слизистых, а также склер.
- Учащение мочеиспускания, поражение почек.
- Обострение язвенной болезни.
- Колебания артериального давления, приступ сердцебиения или аритмии.
Показания
- Простудные заболевания, болезни дыхательных путей, острые вирусные инфекции.
- Снижение работоспособности, памяти и внимания.
- Депрессивные состояния, невроз, тревожность.
- Ожирение.
- Артериальная гипотензия.
- Снижение потенции.
- Нарушения менструального цикла.
- Повышенный уровень сахара в крови.
- Симптомы гиповитаминоза и синдром хронической усталости.
Противопоказания
- Язва желудка или поджелудочной железы, гастрит, панкреатит, холецистит в стадии обострения.
- Воспаления суставов.
- Аутоиммунные заболевания.
- Лихорадочные состояния.
- Онкологические заболевания.
- Возраст до 3 лет.
- Период беременности и кормления грудью.
- Гипертоническая болезнь.
Как из имбирного корня выжать жидкость?
При помощи терки
-
Очистить корень имбиря от кожицы, снимая ее тонким слоем.
- Терку повернуть мелкими отверстиями на себя.
- Натереть имбирь.
- Отжать получившуюся массу через два слоя марли.
- Сок довести до кипения, остудить, убрать на хранение в холодильник.
Применяя соковыжималку
-
Корень имбиря промыть и очистить от наружного слоя кожицы, нарезать мелкими кубиками или полосками.
- Включить соковыжималку.
- Пропустить через нее имбирь.
- Оставшуюся стружку повторно пропустить через соковыжималку.
- Сок процедить через марлю.
- Получившийся сок прокипятить.
- Хранить в прохладном месте.
Используя чеснокодавку
-
Имбирный корень очистить от загрязнений и нарезать небольшими кусочками по 0,5-1 см.
- Чеснокодавку открыть, загрузить в нее 1-2 кусочка, так, чтобы оставалось свободное место.
- Сдавить аппарат, сок отжимать в стеклянную емкость, на которую наложена марля для процеживания.
- Получившуюся кашицу вытащить из чеснокодавки и повторно отжать в марле.
- Сок довести до кипения и остудить.
Как приготовить и принимать: пошаговая инструкция
Классический рецепт
Рецепт используется при общем снижении работоспособности, упадке сил, рините, бессоннице.
Ингредиенты:
- 50 мл имбирного сока;
- 1 литр воды.
Приготовление:
- Имбирный сок размешать, чтобы встряхнуть осадок, если он есть.
- Вскипятить воду.
- Залить сок водой, дать настояться 5 минут.
Применение и курс: внутрь, по 50 мл (четверть стакана) 3 раза в день за полчаса до приемов пищи. Не применять на ночь. Курс 7 дней.
С медом
Данный рецепт сока эффективен при простуде, гиповитаминозе, тревожных состояниях, нарушении отхождения мокроты.
Ингредиенты:
- 130 мл сока;
- 100 мл жидкого меда;
- 6 горошинок черного перца;
- 5 грамм коричного порошка;
- 300 мл воды.
Приготовление:
- Вскипятить воду, залить в стеклянную или керамическую емкость.
- Добавить имбирный сок, коричный порошок и перец.
- Когда смесь станет теплой, влить мед и размешать до однородности.
- Остудить, накрыть крышкой и хранить в прохладном месте.
Применение и курс: внутрь, по 150 мл сока 1 раз в день утром, натощак, за 1 час до завтрака. Курс 15 дней.
О том, какие еще смеси и напитки от разных недугов можно приготовить из имбиря с медом, читайте тут.
С лимоном
Рецепт используется при фарингите, рините, сухом кашле, простудных заболеваниях.
Ингредиенты:
- 50 мл сока имбиря;
- 50 мл сока лимона;
- 30 грамм сахара;
- 300 мл воды.
Приготовление:
- Воду довести до кипения.
- Влить в воду имбирный сок и всыпать сахар.
- Когда смесь остынет примерно до 70-60 градусов, влить лимонный сок.
- Остудить.
Применение и курс: внутрь. Приготовленный сок является суточной дозировкой и не подлежит хранению (на следующий день делается новая порция). Распределить порцию на 3 приема за полчаса до еды. Курс 10 дней.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить имбирный чай с лимоном:
Другие рецепты лекарственных средств из имбиря с лимоном вы найдете в отдельной статье.
С яблоком и морковью
Применяется для укрепления иммунитета в осенне-весенний период, при высокой нагрузке на глаза, недостатке сна и повышенной утомляемости.
Ингредиенты:
- 100 мл имбирного сока;
- 200 мл яблочного сока;
- 200 мл морковного сока;
- 10 грамм меда;
- 300 мл воды.
Приготовление:
- Воду прокипятить и оставить до остывания до комнатной температуры.
- Добавить в воду яблочный и морковный сок, перемешать до однородного оранжево-золотистого цвета.
- Влить сок имбиря и мед, размешать.
- Хранить в холодильнике.
Применение и курс: внутрь, по 100 мл сока утром натощак, за 2 часа до завтрака. Курс 20 дней.
С молоком
Рецепт используется при повышенной нервозности, напряженном состоянии, усталости, нарушении засыпания, повышенном артериальном давлении.
Ингредиенты:
- 200 мл теплого нежирного молока;
- 10 мл имбирного сока;
- 10 мл жидкого меда;
- 5 грамм куркумы;
- 5 грамм коричного порошка.
Приготовление:
- Перемешать до однородности коричный порошок и порошок куркумы.
- Имбирный сок смешать с медом и смесью приправ.
- Получившуюся смесь смешать с теплым молоком.
- Не остужать.
Применение и курс: внутрь. Данный рецепт рассчитан на одну порцию. Принимать вечером, через час после последнего приема пищи. На следующий день готовят новую порцию. Курс – 20 дней.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении имбирного чая с молоком:
С фенхелем
Рецепт используется при гинекологической патологии, нарушениях потенции, заболеваниях органов малого таза, пониженном аппетите и низкой массе тела.
Ингредиенты:
- 150 мл яблочного сока;
- 50 мл сока лимона;
- 50 мл имбирного сока;
- 1 фенхель (корень и листья);
- 20 г сахара.
Приготовление:
- Фенхель пропустить через соковыжималку, профильтровать получившийся сок.
- Смешать все ингредиенты.
- Перемешивать до однородности.
Применение и курс: внутрь, по 50 мл сока за 1 час до основного приема пищи. Курс 15 дней, перерыв 5 дней, повторный курс.
С солью
Данный рецепт используется при боли в горле, насморке, сухом и влажном кашле, вирусных инфекциях.
Действует как мягкое отхаркивающее средство.
Ингредиенты:
- 50 мл имбирного сока;
- 100 мл кипяченой охлажденной воды;
- 3 г соли (половина чайной ложки);
- лимонный сок по вкусу.
Приготовление:
- Имбирный сок смешать с водой.
- Всыпать соль, размешать до однородности.
- Добавить лимонный сок по вкусу.
Применение и курс: внутрь, по 30 мл сока утром за полчаса до завтрака. Перед употреблением согреть. Курс – 7 дней.
Побочные эффекты от употребления
- Кратковременные расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта (диарея, тошнота, рвота, боль в желудке).
- Горечь во рту.
- Повышение температуры тела и потоотделения.
- Учащение мочеиспускания.
- Головная боль.
- Частое дыхание и сердцебиение.
Имбирный сок – это кладезь незаменимых для организма биологически активных веществ натурального происхождения. Использование в пищу напитков на его основе позволит быстро и эффективно вылечить любое простудное заболевание, восполнить недостаток микроэлементов и повысить иммунитет взрослого и ребенка.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!
Знали ли вы, что имбирно-морковный сок поможет вам улучшить самочувствие и избавиться от лишнего веса? К тому же этот напиток обладает способностью контролировать аппетит и выводить из организма лишнюю жидкость.
Натуральный имбирно-морковный сок – это полезный и низкокалорийный напиток. Он получил бешеную популярность за последние несколько лет благодаря своей высокой питательной ценности и невероятной пользой для организма.
Если вы будете употреблять этот натуральный напиток на постоянной основе, то сможете легко обеспечить организм необходимыми питательными веществами. Имбирно-морковный сок не только содержит большое количество витаминов, но и очень прост в приготовлении.
Поскольку в состав этого сока входит много незаменимых антиоксидантов, клетчатки и противовоспалительных веществ, он помогает стимулировать обмен веществ, укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение.
Имбирно-морковный сок станет отличной альтернативой магазинным сокам и газированным сладким напиткам, поскольку он не только хорошо утоляет жажду, но и является полностью натуральным.
Вы можете употреблять этот напиток утром для восстановления энергии, а также пить его при появлении чувства голода между перекусами.
В этой статье вы узнаете о полезных свойствах имбирного-морковного сока, а также несколько полезных советов, благодаря которым сможете легко приготовить этот напиток на собственной кухне.
????Почему так важно регулярно употреблять имбирно-морковный сок?
1. Он улучшает работу органов сердечно-сосудистой системы
Поскольку натуральный имбирно-морковный сок характеризуется высоким содержанием натуральной клетчатки, антиоксидантов и других незаменимых питательных веществ, этот напиток просто необходимо принимать с целью улучшения работы сердечно-сосудистой системы .
Эти питательные витамины и минералы, входящие в состав напитка, регулируют уровень холестерина, который накапливается в артериях, а также улучшают кровообращение и укрепляют артерии.
К тому же, натуральный сок на основе моркови и имбиря обладает способностью нивелировать пагубное влияние оксидативного стресса и воспалительного процесса – двух факторов риска, которые увеличивают риск развития сердечного приступа и других заболеваний кардио-сосудистой системы.
2. Этот сок улучшает пищеварение
Если вы будете пить имбирно-морковный сок регулярно, то сможете забыть про такие расстройства пищеварения, как запоры, тяжесть в желудке и изжога.
Этот напиток обладает мягким послабляющим эффектом, благодаря чему он стимулирует выведение токсинов, не нарушая при этом естественную бактериальную флору.
К тому же натуральный сок с имбирем и морковью защищает слизистую оболочку желудка, не позволяя желудочным сокам раздражать его стенки и провоцировать развитие язв.
3. Имбирно-морковный сок возвращает коже естественный здоровый вид
Это немаловажно для худеющих, ведь многие женщины обеспокоены обвисанием кожи после снижения веса.
Благодаря высокому содержанию витаминов А и С, этот питательный сок является прекрасным средством для стимуляции выработки коллагена и уменьшения признаков преждевременного старения.
К тому же, напиток с имбирем и морковью улучшает кровообращение, тем самым обеспечивая транспортировку кислорода и других питательных веществ к коже.
Обратите внимание, что имбирно-морковный сок тоже может предотвращать появление пигментных пятен и акне, одновременно создавая так называемый барьер для защиты кожи от вредного воздействия солнечных лучей и оксидативного стресса.
4. Имбирь и морковь защитят вас от простуды и гриппа
Если вы сделаете этот напиток неотъемлемой частью своего ежедневного рациона, то сможете с его помощью укрепить иммунную систему и существенно снизить шансы заболеть простудой или гриппом.
Этими невероятными свойствами имбирно-морковный сок обладает благодаря высокому содержанию витаминов А, С и Е. Именно эти вещества стимулируют выработку антител, которые эффективно борются с различными болезнетворными бактериями.
Этот напиток помогает организму вырабатывать красные и белые кровяные тельца, которые играют важную роль в работе иммунной системы.
5. Этот сок поможет избавиться от лишних килограммов
Поскольку сок на основе моркови и имбиря является невероятно питательным, полезным и низкокалорийным, при условии его применения на регулярной основе можно легко избавиться от лишних килограммов.
Он не только способен ускорять обмен веществ, но и помогает контролировать аппетит и стимулирует энергозатраты организма.
Питательные вещества, входящие в состав имбирно-морковного сока, помогают быстрее усваивать жиры и превращать сахар в источник энергии.
6. Имбирно-морковный сок выводит из организма лишнюю жидкость
Очень часто регулярные воспалительные процессы в организме связывают именно с задержкой жидкости. Изменить эту ситуацию можно к лучшему, если включить в свой ежедневный меню натуральный имбирно-морковный сок на постоянной основе.
И свежий имбирь, и морковь обладают мощными мочегонными свойствами. Сок на основе этих продуктов стимулирует работу почек, поэтому они начинают лучше выводить из организма лишнюю жидкость.
К тому же, натуральный имбирно-морковный сок стимулирует кровоток и уменьшает воспаление в пораженных участках тела.
????Как самим приготовить имбирно-морковный сок?
Вам понадобится всего несколько минут для того, чтобы насладиться невероятным вкусом и удивительными преимуществами натурального имбирно-морковного сока.
Лучше употреблять этот напиток сразу после появления чувства голода, поскольку он обеспечивает долговременное ощущение сытости. К тому же он заряжает организм тем количеством энергии, которая необходима для высокой умственной и физической активности.
Ингредиенты:
• 5 средних морковок
• сок 3 апельсинов
• 1 чайная ложка тертого имбиря
• 1/2 чайной ложки молотой куркумы (по желанию)
• 2 столовые ложки натурального меда
????Способ приготовления:
✔ Прежде всего очистите морковь от кожуры и приготовьте из нее сок с помощью соковыжималки.
✔ После перелейте готовый морковный сок в чашу блендера и добавьте к нему натуральный апельсиновый сок, тертый имбирь и куркуму.
✔ Тщательно взбейте смесь, чтобы все компоненты средства объединились.
✔ Когда напиток будет готов, можете подсластить его небольшим количеством натурального меда. Сразу подавайте сок к столу.
????Как правильно употреблять имбирно-морковный сок?
-Употребляйте сок утром на завтрак или при появлении чувства голода между перекусами.
-Можно пить натуральный имбирно-морковный сок минимум три раза в неделю.
Как видите, этот полезный напиток является невероятно простым в приготовлении и незаменимым для поддержания хорошего самочувствия.
Обязательно воспользуйтесь этими полезными рекомендациями и убедитесь в эффективности имбирно-морковного сока на собственном опыте!
***
С вами была Инна Зорина, диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Если вам интересны мои статьи, добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте, будем дружить.
Источник