Сок петрушки польза для зрения

Петрушка очень распространена в нашей стране. Это очень полезное растение. В ее душистых и вкусных листьях содержится большое количество каротина, витамина С, множество эфирных масел.

Петрушка для глаз имеет много полезных свойств, к тому же она положительно влияет на зрение.

Состав петрушки

Петрушка по содержанию витамина С превосходит многие овощи и фрукты. В 100 граммах зеленых побегов содержится две суточные нормы аскорбиновой кислоты, то есть практически в четыре раза больше, чем в лимоне.

Также в петрушке много кератина, по количеству не уступает моркови. Кроме этого, в ней содержится две суточные нормы витамина А.

Растение также богато фолиевой кислотой, витаминами В1 и В2, солями железа, калия, магния, ферментными веществами. В составе присутствует и инулин, регулирующий в крови обмен глюкозы.

Полезные свойства петрушки для зрения и для ухода за кожей вокруг глаз

Данное растение широко применяется в народной медицине, так как помогает избавиться от множества распространенных заболеваний.

Петрушка снимает с кожи покраснения, отечность, осветляет ее, тонизирует.

Она также предохраняет кожу от морщин, так как обладает омолаживающими свойствами. Растение способствует избавлению от воспалений, угрей, ухаживает за кожей вокруг глаз.

Поэтому ее часто применяют в косметологии, добавляя в состав кремов, либо делая из нее натуральные маски.

Отлично помогает петрушка и от усталости и небольших недомоганий глаз, кратковременного снижения зрения.

Благодаря кератину восстанавливаются жизненные силы глазной сетчатки. Корень петрушки применяется для лечения глазных заболеваний.

Петрушка для глаз: народные рецепты

Для восстановления зрения при напряженной работе глаз

Листья помыть, порезать на части и отжать под прессом или соковыжималкой. Корни петрушки почистить прокрутить в мясорубке или натереть. Готовую массу прессуют. Сок петрушки рекомендуется употреблять в свежем виде, соединив его с морковным соком.

Сок петрушки от усталости глаз

Свежеотжатый сок принимать по одной ложке до трех раз ежедневно. Его нужно обязательно запивать водой. В сутки рекомендовано не более 40 мл сока, так как он сильнодействующий. Принимать можно не более 18 дней.

Сырая петрушка для глаз

Для поддержания зрения рекомендуется в день съедать стакан листьев петрушки до еды, разделив его на три приема.

Компресс из отвара для глаз

Взять 50 грамм листьев петрушки, без стебельков, измельчить ножом. После этого добавить кипятка, варить смесь минут 15-20.

Остудить раствор до температуры тела, процедить через марлю. Ватные тампоны смачивать в полученном отваре и прикладывать к уставшим глазам. Вата должна покрывать глаза до скул и бровей. Подержать некоторое время, потом вновь смочить тампон.

Проделывать манипуляции до четырех раз. По окончании процедуры кожу около глаз сполоснуть прохладной водой. Обмакнуть полотенцем и смазать простым детским кремом.

Мешочки с петрушкой от воспалений при недосыпании

Марлевые мешочки наполнить нарезанной мелко зеленью петрушки. Затем опустить их в горячую воду. Когда мешочки немного охладятся, вытащить их, дать стечь жидкости. Прикладывать на закрытые глаза на 4 минуты. Затем приложить смоченный в холодной воде ватный диск.

Петрушка от отеков

Залить кипятком столовую ложку мелконарезанной петрушки, дать настояться, остудить, процедить. Затем опускать в настой ватный диск и прикладывать его к глазам, держать 12 минут.

Противопоказания

Сок петрушки не рекомендуется принимать при заболеваниях печени, почек, так как это сильно действующее средство. В день можно пить не более 50 мл.

Петрушка помогает глазам отдохнуть от длительного чтения, недосыпания, напряженной работы. Ее можно применять и как наружное средство для ухода за кожей, так и употреблять внутрь для улучшения зрения.

Автор статьи: Каширская Анастасия

Источник

В петрушке полезно и используется абсолютно все – от корней до верхушки, она содержит калий, натрий, калий, кальций, магний, железо, фосфор, провитамин А, витамины С, Е, витамины группы В, Р.

Петрушка нашла свое применение в народной медицине, в косметологии и, конечно же, в кулинарии.

Например, для улучшения зрения делайте ежевечерние ингаляции, для этого приготовьте небольшую кастрюльку и положите на ее дно измельченный корень петрушки (2 ст. л.), залейте стаканом кипятка и поставьте на огонь.

Доведите смесь до кипения, снимите с огня и приступайте к процедурам: наклоните голову над кастрюлькой так, чтобы пар попадал именно на глаза.

Пейте сок из свежих листьев петрушки, всего по 2 ст. л. утром, днем и вечером и вы забудете про боли в желудке.

Если чувствуете общую слабость, упадок сил, съедайте каждый день по 2 пучка петрушки с черным хлебом.

Через непродолжительное время наступит значительное улучшение самочувствия.

Если вас беспокоят отеки, возьмите на вооружение следующий рецепт: сделайте настой из 8 измельченных свежих веточек петрушки и 2 стаканов кипятка.

Подождите 10-15 минут, остудите и процедите. Принимайте по 1 стакану настоя от 2 до 4 раз в день.

Для укрепления стенок кровеносных сосудов пейте 2 раза в день смесь из соков петрушки и моркови в пропорции 1:3.

Для профилактики сердечных заболеваний принимайте 4 раза в день отвар из семян или листьев петрушки.

Для приготовления этого настоя можно использовать или 1 ч. л. семян или 1 ст. л. листьев растения, залить 1,5 стаканами кипятка и поставить на водяную баню примерно на 10 минут.

Никогда не замечали, что после долгого сидения в одной и той же позе, когда мы встаем и разминаемся, то слышится хруст в суставах?

Специалисты говорят, что это не что иное, как отложения солей. Кстати избыток солей в организме не только ограничивает амплитуду наших движений, но и способствует накоплению излишнего веса.

Чтобы помочь организму вывести соли, пейте отвар из свежих семян петрушки (1 ч. л. семян на 2 ст. кипятка, настаивать 8 часов) через каждые 2 часа в течение 3-4 дней.

Корень петрушки очень помогает мужчинам при лечении простатита: выжмите сок и пейте его по 2 ч. л. в течение 20 дней 3 раза, затем сделайте перерыв 10 дней и повторите процедуру.

Петрушка нашла свое применение не только в медицине, но и в косметологии.

Средства, в состав которых входит петрушка, особенно полезны для области вокруг глаз, для отбеливания лица и избавления от веснушек и пигментных пятен.

Вообще петрушка – уникальное растение, благодаря которому наша кожа выглядит значительно моложе и свежее.

Если по утрам вы встаете с опухшими глазами и мешками под ними, сделайте маску из смеси 1 ч. л. измельченной зелени с 2 ч. л. сметаны. Через 15 минут снимите и протрите область вокруг глаз кубиком льда.

Читайте также:  Шампанское сухое вред и польза и вред

Кстати, если вы сделаете косметический лед с соком петрушки и будете применять его несколько раз в день, то значительное улучшение состояния кожи не замедлит сказаться в скором времени.

Сделайте маску для лица с использованием измельченной зелени: если у вас сухая кожа, то добавьте молока; если жирная – то измельченные до пудры геркулесовые хлопья.

Разотрите до состояния кашицы и подержите на лице 20 минут.

Многие девушки недовольны тем, что на их коже выступают веснушки, замазывают их тоннами тональных средств (нередко дешевыми) и выглядят так, как будто надели маску на лицо.

Попробуйте делать компрессы из свежевыжатого сока петрушки (можно использовать все растение): смочите в соке салфетку и подержите на лице четверть часа.

Если веснушки слишком яркие, смешайте сок петрушки с соком лимона в пропорции 1:1.

А чтобы придать блеск и здоровый вид волосам ополаскивайте их после мытья отваром из петрушки (1 ст. л на стакан кипятка).

Широко применяется петрушка и в кулинарии – это настоящая находка для гурманов.

Зелень добавляется практически во все блюда, кроме молочных и каш; корень используется для соусов и гарниров к блюдам из рыбы и мяса.

Вкус петрушки гармонично сочетается с картофелем, сыром, яйцами и овощами.

Ее можно заготовить на зиму и использовать как прекрасное витаминное средство в холодное время года (высушить или засолить).

Давайте приготовим несколько полезных и питательных блюд, в состав которых входит петрушка.

Например, салат из 200 гр. корней петрушки, по 1 яблоку и луковице, растительного масла, сметаны и соли.

Очищенные корни петрушки натрите на терке и смешайте с мелко нарезанным яблоком и колечками лука.

Добавьте немного сметаны, соли и все сбрызните растительным маслом.

В жаркое время года снизить потребление жидкости поможет тонизирующий напиток из 2 ст. простокваши и 1 ст. свекольного сока.

Взбивая простоквашу, введите постепенно сок, добавьте 2 ст. л. мелко измельченной зелени петрушки, соль, сахар и перец по вкусу. Снова перемещайте и пейте на здоровье.

Петрушка – это витамин молодости и бодрости, существует так же мнение, что ежедневное употребление петрушки способствует укреплению здоровья и продлению жизни человека.

Петрушка имеет сильное мочегонное свойство. Поэтому ее используют для борьбы с отеками. Рецепт от отеков. Мелко режем 150 грамм свежей петрушки. Заливаем ее 0,5 литром свежего молока. Закрываем крышкой и ставим томиться в духовку. Отвар упаривается вдвое. Остужаем. Процеживаем. Принимаем в первую неделю по одной столовой ложке каждый час. При соблюдении режима питья, вы быстро избавитесь от отеков.

Простая заготовка для красоты женщины, приготовленная в домашних условиях: мелко нарезать зелень петрушки, завернуть в целлофановый пакет и поставить в морозильник. Протирая лицо этой заготовкой ежедневно, вы почувствуете, как она освежает кожу, особенно в жару. Еще одно народное средство от морщин для женщин – замороженный отвар. Берем 50 г петрушки, заливаем 0.5 л воды. Кипятим 15 мин. Охлаждаем. Процеживаем. Разливаем в формочки для льда. Ставим формочки в морозильник. Ежедневно протирать лицо и шею этим зеленым кубиком. Зрелая кожа женщины приобретет прекрасный тонус.

Волосы приобретают здоровый блеск, если ополаскивать их после мытья замороженным отваром петрушки.

Такой отвар можно применить как компресс на воспаленные веки. После такого компресса глаза приобретут ясный блеск. Оказывает успокаивающий и освежающий эффект. Ватный тампон опускаем в теплый отвар и прикладываем к глазам на 1-2 минуты. Повторяем 3-4 раза. Заканчиваем процедуру холодным компрессом. После этого смазать жирным кремом веки. Ваши глаза приобрели опять юный блеск. Будьте здоровы! 

https://lybkoksharova.ru/

Источник

По мнению диетологов, свежевыжатые овощные соки на порядок полезнее и ценнее, чем фруктовые. Однако существует напиток, который по своим лечебным свойствам существенно опережает даже овощные фреши.

С давних времен сок петрушки считался настоящим эликсиром жизни, который избавляет от огромного количества недугов, помогает восстановить силы, способствует долголетию. Еще во времена Гиппократа он использовался как средство лечения разнообразных заболеваний воспалительного характера, а также как панацея от мужской несостоятельности в интимной сфере. В древнем Египте он считался кровью бога Гора, которую тот пролил, сражаясь с врагами за своего отца — Осириса. А в Средние века это растение и сок из него наделяли магическими свойствами — вплоть до исцеления смертельных ран и способности вызывать нечистую силу.

Современные диетологи петрушку как средство приглашения дьявола на рандеву уже не рассматривают, но единодушны в своем мнении — сок из этого растения наделен просто невероятной биологической активностью.

Калорийность и химический состав

Энергетическая ценность продукта составляет 49 Ккал на 100 г продукта. Состав питательных веществ выглядит следующим образом — 3,6 г белков, 0,4 г жиров и 7,6 г углеводов.

Химический состав напитка включает в себя широкий спектр полезных веществ: витаминов, а также микро- и макроэлементов. Так, витамин А — эффективный антиоксидант, замедляющий старение и участвующий в процессе синтеза белков. Витамин К помогает организму усваивать кальций, необходимый для костной ткани, предотвращает развитие остеопороза. Фолаты препятствуют развитию анемии, отвечают за состояние ногтей и волос. Холин является одной из составляющих лецитина, который отвечает за структуру и регенерационные свойства клеток, а также участвует в синтезе инсулина, помогая предотвратить развитие сахарного диабета. Кроме того, его недостаток способен спровоцировать такую серьезную проблему, как ожирение печени.

Сок петрушки — источник селена, стимулирующего синтез гормонов щитовидной железы, а также фосфора, который отвечает за умственную деятельность и принимает участие в обмене белков, углеводов и жиров. Марганец, присутствующий в составе этого продукта, выступает как активатор множества ферментов, помогает поддерживать на необходимом уровне показатель инсулина в крови. Также он отвечает за функции и регенерацию соединительной ткани.

Витаминный состав

Микро- и макроэлементы

Лечебные свойства

Как уже отмечалось выше, сок петрушки может похвастаться высоким показателем биологической активности, поэтому употреблять его следует вовсе не для утоления жажды, а в качестве лекарства.

Вот лишь некоторые из его полезных свойств:

  1. Ярко выраженный мочегонный эффект. Это одно из наиболее эффективных природных средств для вывода из организма лишней жидкости. Употреблять его рекомендуют людям, у которых были диагностированы заболевания мочевыводящих путей. Также этот напиток показан в случае наличия белка в моче. Более того, считается, что те, кто будет употреблять этот напиток регулярно и в четко определенных дозах, смогут добиться растворения конкрементов в почках и мочевом пузыре.
  2. Способность уменьшать показатель уровень сахара в крови. Все дело в том, что в химическом составе этого напитка присутствует полисахарид инулин. Это вещество обладает сладким вкусом, но при этом человеческий организм его практически не усваивает. Как следствие, инулин может быть использован в качестве натурального сахарозаменителя. Кроме того, он способен регулировать процессы обмена глюкозы в организме.
  3. Эффективен в борьбе с паразитами. Тем, у кого были диагностированы трихомоноз или хламидиоз, рекомендуют выпивать по две чайных ложки этого фреша натощак каждое утро.
  4. Помогает при заболеваниях ЖКТ. Он наделен свойством усиливать секрецию пищеварительных ферментов, а также положительно сказывается на перистальтике кишечника. Употреблять этот напиток рекомендуют при снижении или полном отсутствии аппетита, а также при гастритах с пониженным уровнем кислотности. Кроме того, хлорофилл и ферменты способствуют оздоровлению кишечной микрофлоры, нейтрализуя токсины и помогая избавиться от таких неприятных явлений, как метеоризм и тяжесть в животе.
  5. Нормализует менструальный цикл у женщин, помогает при обильных болезненных кровотечениях.
  6. Отлично работает в качестве профилактического средства при существенных нагрузках на органы зрения. Этот напиток показан при различных проблемах слизистой оболочки глаз: катаракте, офтальмии, конъюнктивите. Кроме того, офтальмологи рекомендуют пить сок петрушки для того, чтобы избавиться от так называемой «вялости зрачков» — так называют слабую реакцию зрачков на свет.
  7. Помогает поддерживать в норме вес и может использоваться в качестве вспомогательного средства для похудения. Все дело в содержащихся в соке особых ферментах, которые оказывают помощь организму в более активной «утилизации» жировых запасов. Более того, этот фреш эффективно заглушает чувство голода — а, следовательно, его употребление рекомендовано тем, кто набрал лишние килограммы вследствие нерационального питания. Также этот напиток приводит в норму обменные процессы в организме — и в результате он просто перестает запасать «соцнакопления».
  8. Снимает синдром гипервозбудимости у детей, помогает при депрессиях и нервных расстройствах. Это объясняется высоким содержанием в напитке витаминов группы В. Именно эти вещества давно уже используются в качестве вспомогательного средства при борьбе с неврозами и последствия психологических перегрузок.
  9. Является действенным средством для укрепления иммунитета и повышения резистентности организма в межсезонье, а также для лечения ОРЗ. Сок петрушки мобилизирует внутренние резервы организма на борьбу с возбудителями болезни, помогает быстрее восстановиться, если вы все же «подхватили» недуг. Содержащиеся в нем биофлаваноиды способствуют более полному усвоению витамина С, который также является проверенным средством профилактики в период простуд.
  10. Укрепляет сердечную мышцу. Высокое содержание магния в этом напитке превращает его в действенное средство от сердечных спазмов, аритмии, стенокардии и других проблем с главным «мотором» нашего организма.
Читайте также:  Как провести одиночество с пользой

Рецепты народной медицины

Сок петрушки с давних пор стал одним из основных компонентов огромного количества рецептов народной медицины.

Для улучшения пищеварения

Смешайте фреш петрушки с яблочным уксусом в пропорции одна часть к трем. Эту смесь необходимо употреблять натощак ежедневно по 1/3 стакана.

При болезненных месячных и нарушениях цикла

Смешайте свежеприготовленные морковный и свекольный фреши в пропорции 50:50, чтобы в общей сложности у вас получилось три четверти стакана напитка. Добавьте в смесь 17 г сока петрушки. Употреблять лечебный коктейль следует с утра и вечером, разделив порцию на два раза. Курс составляет как минимум три месяца.

При усталости глаз

Тем, кто много времени проводит за монитором, можно делать компрессы для снятия усталости глаз. Для этого необходимо смочить в свежем соке ватные диски и положить их на веки. Держать следует десять минут.

При катаракте и конъюнктивите

При глазных болезнях рекомендованы не только компрессы из сока, но и его употребление в сочетании с фрешем моркови и сельдерея. Ингредиенты смешиваем в сочетании ¼ стакана (петрушка) и по 1/8 стакана (морковь и сельдерей) и пьем ежедневно в течение месяца.

Можно также принимать сок в чистом виде, по одной столовой ложке три раза в день, сразу же запивая половиной стакана воды. Продолжительность курса составляет восемнадцать дней.

При хронической усталости

Каждое утро начинайте со смузи, приготовленного из сельдерея и яблок (в равных пропорциях), с добавлением 1 столовой ложки свежевыжатого сока петрушки на стакан.

При болезнях почек

Тем, у кого были диагностированы пиелонефрит, нефрит, цистит и другие заболевания выделительной системы, рекомендован прием фреша трижды в день, за двадцать минут до еды. Доза составляет одну столовую ложку. Продолжительность применения — 40 дней. Обратите внимание, что, если заболевание почек находится в стадии обострения, напиток принимать не следует.

При метеоризме

Тем, кто страдает от сбоев в работе кишечника, рекомендован прием сока петрушки с медом. Ингредиенты смешивают в пропорции 50:50, принимают по 1 ст. л. три раза в день.

При алкогольной зависимости

Прием трижды в день по одной столовой ложке смеси соков петрушки и сельдерея (соотношение 50:50) рекомендован при алкоголизме. Считается, что при длительном приеме этого средства тяга к спиртосодержащим напиткам уменьшается.

Для сброса веса

Издавна кудрявая зеленая красавица считалась эффективным средством для избавления от лишних килограммов. О свойстве этой зелени надолго подавлять аппетит было известно нашим предкам, которые научились готовить отвар для похудения на основе сока петрушки.

Для приготовления отвара прежде всего измельчите ножом пучок свежей петрушки. Потом зелень следует хорошенько потолочь, чтобы она пустила сок.

Далее подготовьте воду из расчета один стакан на две чайные ложки получившегося сока. Залейте измельченную зелень с соком нужным количеством кипятка и в течение четверти часа варите на слабом огне. Готовый отвар остудите и процедите.

Принимать получившийся напиток необходимо натощак в течение дня, по половине стакана за прием. Пить его необходимо в тот момент, когда вы начинаете ощущать голод. После приема отвара спазмы в желудке превращаются, а чувство голода удается подавить как минимум на два часа. Таким образом вы сокращаете число перекусов, уменьшая количество потребляемых калорий. Курс приема отвара — две недели.

Использование в кулинарии

Сок петрушки по своим вкусовым качествам отлично сочетается практически со всеми овощными и фруктовыми фрешами. Наиболее полезными считаются миксы с соками моркови, яблока и огурца.

Читайте также:  Ванна с холодной водой польза или вред

Противопоказания к употреблению

В связи с тем, что концентрация активных веществ в этом напитке очень высока, подходить к его употреблению следует весьма осторожно. Прежде всего, необходимо убедиться в том, что у вас отсутствует аллергическая реакция на данный продукт. Обратите внимание, что индивидуальная непереносимость сока петрушки может быть даже у тех людей, которые саму зелень употребляют без малейших негативных последствий.

Кроме того, этот сок противопоказан при беременности. Считается, что он может привести матку в тонус, что чревато угрозой выкидыша.

Исключить этот напиток из рациона следует также при обострении воспалительных процессов в почках и ЖКТ.

Обратите внимание, что во время применения фреша в лечебных целях диетологи рекомендуют максимально сократить содержание в рационе продуктов с высоким содержанием крахмала и сахара.

Как правильно приготовить сок петрушки дома

Промышленное производство сока петрушки не проводится. Приготовить его можно исключительно в домашних условиях. Чтобы фреш получился максимально полезным, следует принять во внимание несколько факторов:

  1. Лучше всего использовать свежесорванные стебли петрушки. Однако, если такой возможности у вас нет, можно использовать траву, которая хранилась в холодильнике не более недели.
  2. Все поврежденные и засохшие листочки удалите. Оставьте исключительно абсолютно здоровые листья интенсивно-зеленого цвета.
  3. Тщательно промойте зелень под проточной водой. После этого дайте петрушке в течение получаса полежать в емкости с чистой холодной водой, а потом ополосните ее кипяченой водой (не кипятком).
  4. Для приготовления фреша следует использовать соковыжималку. В том случае, если у вас ее нет, зелень можно измельчить в блендере, а потом отжать, используя марлю.
  5. Употребляют сок петрушки сразу после того, как его приготовили. Хранить его нельзя, поскольку все полезные свойства быстро «сойдут на нет».

Пьем сок петрушки правильно

Ввиду высокой биологической активности сока в чистом виде его не пьют. Обычно его разбавляют кипяченой водой комнатной температуры или добавляют в другие фреши. Соль и сахар не добавляют.

Максимальная дневная доза сока петрушки составляет 40-50 мл.

Обратите внимание, что, несмотря на то, что детям этот напиток также можно давать, начиная с года, доза в этом случае существенно меньше — не более двух чайных ложек в день. Детям фреш также разбавляют водой или добавляют в овощное пюре.

Использование в косметологии

Высокая биологическая активность сока петрушки делает его незаменимым не только для внутреннего, но и для внешнего применения. Он является одной из неизменных составляющих косметической продукции наиболее известных брендов beauty-индустрии.

Сок петрушки с давних пор используется для красоты кожи и волос. Причем, он одновременно помогает решить огромное количество косметологических проблем.

Петрушка для красоты кожи

Показаний для применения приготовленных в домашних условиях косметических средств на основе сока петрушки более чем достаточно. Наиболее полезны они для зрелой кожи, на которой уже заметны признаки старения и увядания, мимические морщинки. Петрушка придет на помощь и тем, кто страдает от желтоватого, тусклого цвета лица, иначе говоря, станет «палочкой-выручалочкой» для уставшей кожи. Кроме того, еще нашим предкам было известно о замечательных отбеливающих свойствах этого растения — оно помогает избавиться от неэстетичных пигментных пятен. Наконец, этот продукт помогает наладить работу сальных желез — причем, косметические средства на основе сока петрушки можно использовать для любого типа кожи.

Для жирной кожи

Чтобы решить проблему повышенной жирности кожи, пресловутых «черных точек» и расширенных пор, достаточно каждый вечер наносить на лицо маску из смешанных в соотношении 1:2:4 сока лимона, сока петрушки и меда. Смывают маску через двадцать минут.

Для сухой кожи

Обладательницы излишне сухой кожи могут сделать маску, измельчив зелень и выдавив из нее сок, а потом смешав получившуюся кашицу со сметаной в соотношении 50:50.

При угревой сыпи

Сок петрушки помогает справиться с такой серьезной косметологической проблемой, как угревая сыпь. Просто протирайте проблемные участки кожи по три-четыре раза в день ватным тампоном, смоченным в свежевыжатом фреше.

Для отбеливания

Чтобы придать лицу интересную бледность, можно использовать рецепт, хорошо известный еще нашим прабабушкам: смешать в пропорции 5:1 сок лимона с соком петрушки. Полученной смесью несколько раз в день протирать кожу.

Для повышения тонуса кожи

Чтобы освежить кожу любого типа, смешайте две столовые ложки творога с двумя чайными ложками сока петрушки. Наносят такую маску на предварительно очищенную кожу, а через четверть часа смывают водой без мыла.

Еще один вариант — приготовить косметический лед. Для этого в 0,5 литра чистой воды добавьте полторы столовые ложки сока, разлейте смесь по формочкам для льда и отправьте в морозильную камеру. Побаловать ледяным массажем себя можно вечером, после снятия макияжа.

Против пигментных пятен

Решить проблему пигментных пятен поможет смесь из соков лимона, петрушки и огурца в пропорции 1:1:1. Каждый день по несколько раз протирайте пигментированные участки кожи с помощью ватного тампона.

Обратите внимание, что перед использованием любых косметических средств для кожи на основе сока петрушки необходимо убедиться в том, что они не вызовут у вас аллергической реакции. Для этого капните несколько капель фреша на запястье и вотрите его в кожу. Если в течение часа вы не ощутите никакого дискомфорта, проявлений непереносимости можно не бояться.

Петрушка для красоты волос

Сок петрушки также считается одним из наиболее действенных препаратов для красоты локонов. Народная медицина считает его эффективным средством для роста волос, укрепления их корней и улучшения структуры.

Сок петрушки можно ежедневно в чистом виде втирать в корни волос и через тридцать минут смывать комнатной водой.

Второй вариант — приготовить маску для волос. Для этого смешайте 35 г меда, 35 г оливкового масла и 1 столовую ложку сока петрушки. Смесь следует подогреть на водяной бане, пока ее температура не будет составлять приблизительно 35 градусов. После этого бережно вотрите в кожу головы. Наденьте купальную шапочку и укутайте волосы полотенцем. Маску смывают спустя тридцать минут теплой водой с шампунем. Делать ее необходимо хотя бы дважды в неделю — и вскоре ваши локоны будут удивительно крепкими и блестящими.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник