Специя усиливающая пользу меда 4 буквы

Специя усиливающая пользу меда 4 буквы thumbnail

– Е в г е н и я –

Высший разум

(144648)

1 год назад

АНИС.
В диком виде анис растет только в Греции – наверно, поэтому древние греки и римляне активно употребляли его в качестве приправы к блюдам. Уже в те времена люди обратили внимание на то, что анис спасает от вздутия живота и препятствует метеоризму. Постепенно эту пряность стали выращивать и в других странах, но именно благодаря англичанам анис, обладающий сладковатым освежающим вкусом и пряно-терпким ароматом, занял достойное место в кулинарии и стал использоваться для ароматизации десертов.
В современной пищевой промышленности анис добавляют в кондитерские и хлебобулочные изделия, варенья, джемы, алкогольные напитки. На предприятиях общественного питания и в домашней кулинарии анис используется в приготовлении салатов, супов, вторых блюд и напитков (кваса, киселя, чая). В пищу обычно употребляются свежие листья аниса (они хороши для овощных и фруктовых блюд) и молодые зонтики, которые добавляют в каши, супы и соленья. Без семян аниса не обходится домашнее консервирование – на Руси квашеную капусту и моченые яблоки заготавливали только с анисом и фенхелем. Молотыми семенами аниса, смешанными с кориандром и лавровым листом, посыпают мясные и рыбные блюда, а сочетание аниса с корицей и кардамоном придает пикантность пряникам, коврижкам, печенью, бисквитам, пудингам, фруктовым салатам и тортам. Блюда с анисом долго не портятся, а выпечка не черствеет, отличаясь приятным вкусом и душистым ароматом
Интересный рецепт, который поможет, когда  появились первые признаки простуды. А помощником  выступит, конечно же, мёд! А ещё нужны семена аниса, которые можно приобрести в аптеке. Анис и мёд обязательно помогут вашему здоровью. Для этого надо приготовить вкусненькое питьё.Всё очень просто. Берётся ½ стакана семян аниса, заливается стаканом холодной воды и доводится до кипения. Далее содержимое на медленном огне кипятится 15 минут. Потом отвар нужно процедить, добавить ¼ стакана натурального мёда, 1 ст. ложку коньяка и подогреть до 50ºC. Затем жидкость остудить и принимать по одной столовой ложке каждые полчаса. Данное средство можно принимать и как профилактическое в период эпидемии гриппа и простуд. Дары природы обязательно окажут помощь вашему здоровью.
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/17344-anis-v-kulinarii

Вечный Огонь в наших сердцах навсегда!!Гений (56025)

11 месяцев назад

8-го Марта в женский день
Цвести желаю, как сирень!
Благоухать подобно розе!
И получать в стихах иль прозе

И от коллег, и от друзей,
От близких, любящих людей,
Приятные слова! Признания
И комплименты! Пожелания!

Цветы! Желанные подарки!
Пусть праздник будет светлым, ярким!
Чтоб вспоминала ты о нем
Весь год, и вечером, и днем!

Злая Фея

Оракул

(73581)

1 год назад

А у мёда польза есть? Всем-всем? Даже диабетикам и людям с аллергией на мёд?
Флудераст, ты попутала. Диетология, которая пользой занимается, не является разделом кулинарии (раздел то не о ЕДЕ, а о ПРИГОТОВЛЕНИИ еды). Посети диетолога и у него узнаешь что тебе полезно и какой пряностью эту пользу улучшить.

ilana moses

Искусственный Интеллект

(159061)

1 год назад

самое лучшее для полезных свойств меда – ничего к нему не добавлять. просто взять ложку меда в рот и подержать пока мед рассосется. мед естественное антивоспалительное средство и естественный антибиотик. мед нельзя держать в холоде и нагревать его. отлично класть в Теплое молоко и ТЕПЛЫЙ чай.

Владимир Усов

Высший разум

(321497)

1 год назад

Полезные свойства мёда, усиливает корица, безусловно…,
Без неё, все полезные свойства мёда, действительно, условны!
Мёд, конечно, всем полезен очень, но это между прочим…,
А с корицей он, действительно, лечебный, в практике врачебной!

Полезные свойства корицы известны с давних времен. В древнекитайских врачебных трудах она часто фигурирует как универсальное средство для избавления от различных недугов. Также корица упоминается в древнем индийском трактате о здоровье «Аюрведа» и даже в Ветхом Завете.
Корица богата калием, марганцем, железом, медью, селеном и цинком, витаминами группы А, B1, B2, B9, С, Е, К. Антиоксидант полифенол МНСР воздействует на рецепторы инсулина и снижает уровень сахара в крови, поэтому врачи рекомендуют принимать в пищу корицу пациентам с диабетом 2 типа.
Медицинские исследования доказали, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма. Корица повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.
Лечебная смесь из корицы с медом является одним из самых эффективных и вкусных способов лечения простудных заболеваний. Корица многократно усиливает пользу меда – антибактериальные свойства этих двух природных компонентов повышают жизненные функции, активизируют обменные процессы, помогают в борьбе с вирусами. Смешайте четверть чайной ложки корицы и столовую ложку натурального меда, принимайте смесь три раза в день во время простуды или для профилактики ОРВИ. Противопоказанием лечения корицей с медом является повышенная температура. Кумарин, содержащийся в корице, может вызвать головную боль. Также корицу нельзя употреблять лицам, страдающим повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специя вызывает учащенное сердцебиение.

Источник

специя в награду

Альтернативные описания

• ветки южного вечнозеленого дерева, венок из них символ победы, славы, награды

• куст, из ветвей и листьев которого делают чемпионский венок

• лист для супа

• мужское имя: (греческое) от названия дерева

• приправа из чемпионского венка

• пряное дерево

• пряность, сырым не едят, а вареный выбрасывают

• спорыш

• эфиро-масличное растение

• южное вечнозеленое дерево или кустарник, душистые листья которого употребляют как специя

• вечнозеленое лиственное дерево

• издавна он считался символом славы, величия, победы, а сейчас мы его в суп

• дерево с пряными листьями

• в какое дерево боги превратили нимфу Дафну?

• «приправа» к славе

• сырье для славных венков

• дерево, эмблема Аполлона

• вечнозеленый символ победы

• дерево с победными листьями

• растение для победителей

• материал супового венка

• приправа

• дерево победителей

• благородное дерево

• листовая специя

• южное дерево

• благородная специя

• душистый, благородный

• лист в суп

• специя в первое блюдо

• специя в первое

• дерево лауреатов

• дерево, источник камфоры

• лист в супе

• южное дерево, специя

• символ победы в супе

• душистый лист в борьще

• в супе или на голове

• душистый лист в борще

• дерево победителя

• символ победы, а мы его в суп!

• лист, «нырнувший» в суп

• специя для борща

• и для венка, и для борща

• лист для борща

• детское имя Лаврентия

• уменьшенный Лаврентий

• дерево славы

• венценосная приправа

• победный лист для первого блюда

• уменьшенная форма имени Лаврентий

• уменьшенное от Лаврентий

• его листья пряность

• дерево-поставщик венков и приправы

• детское имя наркома Берии

• уменьшенное от имени Лаврентий

• дерево триумфатора

• душистый лист

• дерево для первенствующих

• дерево «для венка»

• генерал … Георгиевич Корнилов

• укороченный Лаврентий

• специя в суп

• в это дерево превратили Дафну

• что египтяне называли бубастидой?

• уменьшительное от имени Лаврентий

• упрощенный Лаврентий

• специя для супа

• пряный лист

• белый генерал … Корнилов

• ароматный лист в борще

• детский вариант имени Лаврентий

• душистый листок в борще

• камфорное дерево

• лаврентий в отрочестве

• варят в супе, но не едят

• растение победителя

• сырье для венцов и супов

• листья для венка

• благородный … поставляет листья кулинарам

• душистый листок в супе

• южное растение

• душистый лист-специя

• и для венка, и для супа

• специя в виде листа

• растение триумфатора

• приправа из венка

• добавка в щи

• Южное вечнозеленое душистое растение, листья которого употребляются как специя

• Дерево, венок из ветвей которого является символом победы, славы, награды

• Эфиро-масличное растение

• Дерево для приправ и венков

• Вечнозелёное дерево, кустарник семейства лавровых (пряность)

• «Приправа» к славе

• в какое дерево боги превратили нимфу Дафну

• дерево «для венка»

• лист с запахом

• лист, «нырнувший» в суп

• м. родовое названье деревца Laurus; пряный лавровый лист идет от лавра благородного, nobilis, которым древние венчали героев; от лавра камфарного добывается камфора. Пожинать лавры, прославляться. Почивать на лаврах, покоиться после славной жизни. Лаврик волчий, растен. Daphne laureola, однородное с лаврушей, волчьим лыком, mezereum. Лавровый, от лавра, к нему относящ. Лавровая вишня, лавровишня ж. дерево Рrunus lairocerasus; дерево это одного рода со сливою, терном и черемухою. Лавролист, растен. Laurophyllus

• символ победы, а мы его в суп

• что египтяне называли бубастидой

• сырьё для венцов и супов

• суповой листик из венка победителя

• дерево для приправ и венков

Источник

strekoza
[36.5K]

7 лет назад

Ответ А Н И С. Являеться одним из древнейших эфиромасляничным и лекарственным растением. В кулинарии используют молотые плоды аниса. Добавляют в пироги, пряники, торты, к рыбе, к мясу. Спектр использования аниса в кулинарии весьма широк. В медицине используют как отхаркивающее, жаропонижающее, мочегонное, противоспазматическое средство. Кстати употребление аниса увеличивает количество грудного молока у кормящей мамочки.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Никит­а 303
[7.4K]

7 лет назад

Столкнулся с этим словом в игре “угадай слова” на 18 уровне. был вопрос который вы задали. Долго думал но в конце концов догадался о том, что это АНИС – однолетнее травянистое растение (пряность). имеет широкое применение как в медицине так и в кулинарии.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Савоя­р
[135K]

7 лет назад

Вот долго не мог нажать на педаль газа… эта фраза против индийских специй заставила как у светофора на красный задержаться. Но всё таки осенило: это же должны быть наши, родные пряности VS против индийских. И всё встало на свои места – “Анис” это.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

darkm­essia
[55.9K]

6 лет назад

Все знают, что Индия – это страна специй. Так вот, чтобы хоть как то перебить их остроту, используют специальную пряность, эту пряность называют не иначе как АНИС. Он довольно популярен как в азиатских и восточных странах, так и в Европе.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Источник