Специя усиливающая пользу меда 4 буквы
– Е в г е н и я –
Высший разум
(144648)
1 год назад
АНИС.
В диком виде анис растет только в Греции – наверно, поэтому древние греки и римляне активно употребляли его в качестве приправы к блюдам. Уже в те времена люди обратили внимание на то, что анис спасает от вздутия живота и препятствует метеоризму. Постепенно эту пряность стали выращивать и в других странах, но именно благодаря англичанам анис, обладающий сладковатым освежающим вкусом и пряно-терпким ароматом, занял достойное место в кулинарии и стал использоваться для ароматизации десертов.
В современной пищевой промышленности анис добавляют в кондитерские и хлебобулочные изделия, варенья, джемы, алкогольные напитки. На предприятиях общественного питания и в домашней кулинарии анис используется в приготовлении салатов, супов, вторых блюд и напитков (кваса, киселя, чая). В пищу обычно употребляются свежие листья аниса (они хороши для овощных и фруктовых блюд) и молодые зонтики, которые добавляют в каши, супы и соленья. Без семян аниса не обходится домашнее консервирование – на Руси квашеную капусту и моченые яблоки заготавливали только с анисом и фенхелем. Молотыми семенами аниса, смешанными с кориандром и лавровым листом, посыпают мясные и рыбные блюда, а сочетание аниса с корицей и кардамоном придает пикантность пряникам, коврижкам, печенью, бисквитам, пудингам, фруктовым салатам и тортам. Блюда с анисом долго не портятся, а выпечка не черствеет, отличаясь приятным вкусом и душистым ароматом
Интересный рецепт, который поможет, когда появились первые признаки простуды. А помощником выступит, конечно же, мёд! А ещё нужны семена аниса, которые можно приобрести в аптеке. Анис и мёд обязательно помогут вашему здоровью. Для этого надо приготовить вкусненькое питьё.Всё очень просто. Берётся ½ стакана семян аниса, заливается стаканом холодной воды и доводится до кипения. Далее содержимое на медленном огне кипятится 15 минут. Потом отвар нужно процедить, добавить ¼ стакана натурального мёда, 1 ст. ложку коньяка и подогреть до 50ºC. Затем жидкость остудить и принимать по одной столовой ложке каждые полчаса. Данное средство можно принимать и как профилактическое в период эпидемии гриппа и простуд. Дары природы обязательно окажут помощь вашему здоровью.
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/17344-anis-v-kulinarii
Вечный Огонь в наших сердцах навсегда!!Гений (56025)
11 месяцев назад
8-го Марта в женский день
Цвести желаю, как сирень!
Благоухать подобно розе!
И получать в стихах иль прозе
И от коллег, и от друзей,
От близких, любящих людей,
Приятные слова! Признания
И комплименты! Пожелания!
Цветы! Желанные подарки!
Пусть праздник будет светлым, ярким!
Чтоб вспоминала ты о нем
Весь год, и вечером, и днем!
Злая Фея
Оракул
(73581)
1 год назад
А у мёда польза есть? Всем-всем? Даже диабетикам и людям с аллергией на мёд?
Флудераст, ты попутала. Диетология, которая пользой занимается, не является разделом кулинарии (раздел то не о ЕДЕ, а о ПРИГОТОВЛЕНИИ еды). Посети диетолога и у него узнаешь что тебе полезно и какой пряностью эту пользу улучшить.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(159061)
1 год назад
самое лучшее для полезных свойств меда – ничего к нему не добавлять. просто взять ложку меда в рот и подержать пока мед рассосется. мед естественное антивоспалительное средство и естественный антибиотик. мед нельзя держать в холоде и нагревать его. отлично класть в Теплое молоко и ТЕПЛЫЙ чай.
Владимир Усов
Высший разум
(321497)
1 год назад
Полезные свойства мёда, усиливает корица, безусловно…,
Без неё, все полезные свойства мёда, действительно, условны!
Мёд, конечно, всем полезен очень, но это между прочим…,
А с корицей он, действительно, лечебный, в практике врачебной!
Полезные свойства корицы известны с давних времен. В древнекитайских врачебных трудах она часто фигурирует как универсальное средство для избавления от различных недугов. Также корица упоминается в древнем индийском трактате о здоровье «Аюрведа» и даже в Ветхом Завете.
Корица богата калием, марганцем, железом, медью, селеном и цинком, витаминами группы А, B1, B2, B9, С, Е, К. Антиоксидант полифенол МНСР воздействует на рецепторы инсулина и снижает уровень сахара в крови, поэтому врачи рекомендуют принимать в пищу корицу пациентам с диабетом 2 типа.
Медицинские исследования доказали, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма. Корица повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.
Лечебная смесь из корицы с медом является одним из самых эффективных и вкусных способов лечения простудных заболеваний. Корица многократно усиливает пользу меда – антибактериальные свойства этих двух природных компонентов повышают жизненные функции, активизируют обменные процессы, помогают в борьбе с вирусами. Смешайте четверть чайной ложки корицы и столовую ложку натурального меда, принимайте смесь три раза в день во время простуды или для профилактики ОРВИ. Противопоказанием лечения корицей с медом является повышенная температура. Кумарин, содержащийся в корице, может вызвать головную боль. Также корицу нельзя употреблять лицам, страдающим повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специя вызывает учащенное сердцебиение.
Источник
специя в награду
Альтернативные описания
• ветки южного вечнозеленого дерева, венок из них символ победы, славы, награды
• куст, из ветвей и листьев которого делают чемпионский венок
• лист для супа
• мужское имя: (греческое) от названия дерева
• приправа из чемпионского венка
• пряное дерево
• пряность, сырым не едят, а вареный выбрасывают
• спорыш
• эфиро-масличное растение
• южное вечнозеленое дерево или кустарник, душистые листья которого употребляют как специя
• вечнозеленое лиственное дерево
• издавна он считался символом славы, величия, победы, а сейчас мы его в суп
• дерево с пряными листьями
• в какое дерево боги превратили нимфу Дафну?
• «приправа» к славе
• сырье для славных венков
• дерево, эмблема Аполлона
• вечнозеленый символ победы
• дерево с победными листьями
• растение для победителей
• материал супового венка
• приправа
• дерево победителей
• благородное дерево
• листовая специя
• южное дерево
• благородная специя
• душистый, благородный
• лист в суп
• специя в первое блюдо
• специя в первое
• дерево лауреатов
• дерево, источник камфоры
• лист в супе
• южное дерево, специя
• символ победы в супе
• душистый лист в борьще
• в супе или на голове
• душистый лист в борще
• дерево победителя
• символ победы, а мы его в суп!
• лист, «нырнувший» в суп
• специя для борща
• и для венка, и для борща
• лист для борща
• детское имя Лаврентия
• уменьшенный Лаврентий
• дерево славы
• венценосная приправа
• победный лист для первого блюда
• уменьшенная форма имени Лаврентий
• уменьшенное от Лаврентий
• его листья пряность
• дерево-поставщик венков и приправы
• детское имя наркома Берии
• уменьшенное от имени Лаврентий
• дерево триумфатора
• душистый лист
• дерево для первенствующих
• дерево «для венка»
• генерал … Георгиевич Корнилов
• укороченный Лаврентий
• специя в суп
• в это дерево превратили Дафну
• что египтяне называли бубастидой?
• уменьшительное от имени Лаврентий
• упрощенный Лаврентий
• специя для супа
• пряный лист
• белый генерал … Корнилов
• ароматный лист в борще
• детский вариант имени Лаврентий
• душистый листок в борще
• камфорное дерево
• лаврентий в отрочестве
• варят в супе, но не едят
• растение победителя
• сырье для венцов и супов
• листья для венка
• благородный … поставляет листья кулинарам
• душистый листок в супе
• южное растение
• душистый лист-специя
• и для венка, и для супа
• специя в виде листа
• растение триумфатора
• приправа из венка
• добавка в щи
• Южное вечнозеленое душистое растение, листья которого употребляются как специя
• Дерево, венок из ветвей которого является символом победы, славы, награды
• Эфиро-масличное растение
• Дерево для приправ и венков
• Вечнозелёное дерево, кустарник семейства лавровых (пряность)
• «Приправа» к славе
• в какое дерево боги превратили нимфу Дафну
• дерево «для венка»
• лист с запахом
• лист, «нырнувший» в суп
• м. родовое названье деревца Laurus; пряный лавровый лист идет от лавра благородного, nobilis, которым древние венчали героев; от лавра камфарного добывается камфора. Пожинать лавры, прославляться. Почивать на лаврах, покоиться после славной жизни. Лаврик волчий, растен. Daphne laureola, однородное с лаврушей, волчьим лыком, mezereum. Лавровый, от лавра, к нему относящ. Лавровая вишня, лавровишня ж. дерево Рrunus lairocerasus; дерево это одного рода со сливою, терном и черемухою. Лавролист, растен. Laurophyllus
• символ победы, а мы его в суп
• что египтяне называли бубастидой
• сырьё для венцов и супов
• суповой листик из венка победителя
• дерево для приправ и венков
Источник
strekoza 7 лет назад Ответ А Н И С. Являеться одним из древнейших эфиромасляничным и лекарственным растением. В кулинарии используют молотые плоды аниса. Добавляют в пироги, пряники, торты, к рыбе, к мясу. Спектр использования аниса в кулинарии весьма широк. В медицине используют как отхаркивающее, жаропонижающее, мочегонное, противоспазматическое средство. Кстати употребление аниса увеличивает количество грудного молока у кормящей мамочки. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Никита 303 7 лет назад Столкнулся с этим словом в игре “угадай слова” на 18 уровне. был вопрос который вы задали. Долго думал но в конце концов догадался о том, что это АНИС – однолетнее травянистое растение (пряность). имеет широкое применение как в медицине так и в кулинарии. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Савояр 7 лет назад Вот долго не мог нажать на педаль газа… эта фраза против индийских специй заставила как у светофора на красный задержаться. Но всё таки осенило: это же должны быть наши, родные пряности VS против индийских. И всё встало на свои места – “Анис” это. комментировать в избранное ссылка отблагодарить darkmessia 6 лет назад Все знают, что Индия – это страна специй. Так вот, чтобы хоть как то перебить их остроту, используют специальную пряность, эту пряность называют не иначе как АНИС. Он довольно популярен как в азиатских и восточных странах, так и в Европе. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Знаете ответ? |
Источник