Суп из белых грибов польза
Почему суп из белых грибов повара лучших ресторанов считают королевским блюдом? Потому что в этом супе сошлись в идеальное и цвет, и аромат, и вкус. Удивительно, но какой рецепт супа ни возьми, понимаешь, что из минимума продуктов за считанные минуты можно приготовить волшебное первое, с изумительным ароматом и потрясающим вкусом. И все благодаря главному ингредиенту супа — белому грибу.
Среди лесных грибов он по праву считается царем. Крупный, с крепким телосложением, он выделяется на фоне других грибов и становится желанным трофеем у любителей «тихой охоты». Но не только внешним видом привлекает белый гриб людей. Исследования показали, что лесной красавец необычайно полезен для организма человека. Богатейший хранитель белка, он практически лишен жира, что позволяет включать его в рецепт диетического питания. Летом суп из свежих белых грибов, зимой суп из сушеных грибов — и риск отложения бляшек на сосудах снижается в разы.
Надо сказать, что суп из грибов занимает особое место в кулинарной науке. Он сочетает в себе легкость овощных блюд и сытность мясных. Выбирая рецепт супа, следует учитывать вкусы всех домочадцев. В большинстве случаев в блюде используют жареный лук. Если кто-то не ест лук, можно приготовить щи с белыми грибами или суп-пюре с сыром. Надо отметить и тот факт, что блюда из белых грибов входят в список многих национальных кухонь мира. Классический рецепт такого блюда предлагает традиционная русская кухня.
Ингредиенты и правила приготовления
Прежде чем исполнить классический рецепт грибного супа, необходимо уточнить один важный момент. Он будет озвучен для тех, кто не обладает широкими познаниями о лесных грибах. Боровик, колосовик, коровик, пан, белевик, ковыл – все это названия одного и того же белого гриба. Так что если вы окажетесь на рынке и услышите от продавца одно из этих имен царя грибов, не сомневайтесь, перед вами белый гриб.
Для того чтобы сварить классический суп из свежих белых грибов, нам понадобятся:
- свежие белые грибы – 4 шт. среднего размера;
- картофель – 3-4 шт. среднего размера;
- морковь – 1 шт.;
- головка репчатого лука (средняя);
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- растительное масло (для обжарки лука и моркови);
- вода – 2 литра;
- соль;
- сметана (по желанию);
- зелень (укроп, петрушка).
Как видите, состав продукта вполне знакомый. Однако сварить такой суп можно лишь с середины лета и до конца сентября. В это время, как правило, боровик идет в рост и украшает леса своими крепкими шляпками. А он у нас и есть главный ингредиент супа. Рецепт и предполагает с него начать подготовку продуктов. Зимой и весной блюдо можно приготовить из сушеных боровиков.
Подготавливаем продукты
1. Грибы надо осмотреть, убедиться в их здоровом виде. Затем промыть и порезать. Ножки режем кружочками или полукольцами, шляпку разрезаем на кубики.
Совет: Не лишним будет опустить их в слегка подсоленную воду, чтобы они не почернели до тех пор, пока вы не приступите к готовке.
2. Морковь очистить и порезать кружочками или кубиками, форма не принципиальна.
3. Головку репчатого лука очистить и нарезать полукольцами.
4. Картофель почистить и залить на время холодной водой.
Ну вот, все компоненты супа готовы соединиться и явить миру ароматнейшее и вкуснейшее первое блюдо.
Приступаем к готовке
Чтобы блюдо получилось таким, как прописывает рецепт, следует точно соблюдать последовательность закладки продуктов. Поскольку у нас суп из белых грибов, они и пойдут в него первыми.
- Заливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Засыпаем боровики. Доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут. (Большой огонь не пойдет на пользу блюду и снизит красочность вкуса.) Следим за пенкой, которую грибы дают обильно, и не забываем ее снимать.
- Пока бульон варится, ставим на огонь сковороду. Наливаем растительное масло, засыпаем морковь и лук. Жарим до появления золотистой корочки.
- Если бульон уже поварился 15 минут, режем картофель на кубики и закладываем в него. Пусть поварится еще минут 15.
- Затем переходим к манке и засыпаем ее в суп, активно помешивая, чтобы крупа не собралась в комочек.
- Отправляем в кастрюлю прожаренный лук и морковь, солим и варим еще 5 минут. Не солите щедро, лучше недосолить.
- Выключаем горелку и оставляем кастрюлю с супом на плите, даем ему настояться минут 15-20.
Учтите, что рецепт указывает количество продуктов на 4 порции супа. Время приготовления блюда – 45-50 минут с учетом подготовки продуктов.
Необходимые уточнения или маленькие хитрости
Хочется сделать небольшие уточнения по некоторым ингредиентам, на которых основан рецепт блюда. Зачем, например, добавлять манку. Тонкость в том, что эта крупа совсем не ощущается в супе, но изменяет консистенцию бульона, делая ее более насыщенной и сытной.
В приведенном рецепте ничего не сказано о лавровом листе и других специях. Лавровый лист меняет вкус бульона и глушит аромат грибов. Есть варианты супа и с черным перцем. Полностью отрицать такие импровизации нельзя, все они имеют право на существование. Тем более что суп из царственных грибов подают в разных кухнях, и, конечно же, местные повара ориентируется на принятые в той или иной стране вкусовые предпочтения.
Теперь, что касается сметаны и зелени. Классический рецепт предпочитает их как добавочную палитру блюда. Ими невозможно испортить суп из белых грибов, но добавляют по желанию. Возможно, кто-то из домашних захочет только зелень, а кому-то и со сметаной по душе. Главное, что и зелень, и сметану добавляют прямо в тарелку. Это значит, что тот, кто будет есть суп, сам выберет то, что ему нравится. Впрочем, первое блюдо из боровиков хорошо и без добавочных ингредиентов. У него изумительный аромат, красивый золотистый бульон и потрясающий вкус.
Источник
В некоторых семьях грибной бульон востребован больше, чем мясной. Он получается ароматным и вкусным, при этом обладает ничтожно малой энергетической ценностью. На нем можно варить супы, делать соусы, его используют для приготовления вторых блюд. Некоторые хозяйки добавляют бульон из грибов в мясной или куриный, чтобы придать им соблазнительный аромат. Это блюдо подходит для вегетарианского питания, незаменимо в пост. Умение варить его необходимо любой хозяйке.
Бульон из сушёных грибов
В этом случае хорошо подойдут сушёные опята, маслята, моховики. Прежде чем варить бульон из сушёных грибов, тщательно их осмотрите, за время хранения в них может завесить жучок.
Ингредиенты:
- сушёные грибы – 100-150 г;
- вода – 2 л;
- корень петрушки – 1 штука;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
Переберите сушёные грибы и промойте несколько раз в тёплой воде (градусов 30-35 будет достаточно); сложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте их в таком состоянии на 3-4 часа, они должны набухнуть.
Теперь откиньте грибы на дуршлаг, промойте, сложите в кастрюльку и залейте чистой водой. Если вам нужен очень насыщенный бульон из грибов, то отваривайте их в той же воде, в которой замачивали. Поставьте их на медленный огонь, после закипания добавьте корень петрушки. Варите час. Когда грибы будут полностью готовы, вытащите, остудите и используйте дальше по своему усмотрению. Бульон процедите, посолите.
Как сделать грибной бульон в домашних условиях?
Несмотря на то что сегодня пищевая промышленность предлагает широкий ассортимент грибных бульонов, большинство кулинаров предпочитает делать этот продукт в домашних условиях. Прежде всего это связано с тем, что отвар, приготовленный своими руками, в разы полезней сухой смеси, которая продается в магазинах. Весь секрет заключается в натуральных ингредиентах, которые производители в большинстве случаев заменяют искусственными добавками. Кроме этого, домашний бульон имеет более приятные вкусовые качества, а также более выраженный грибной аромат.
Как уже ранее упоминалось, приготовить отвар можно как из свежих грибов, так и из сушеных. В первом случае нужно быть предельно внимательным, так как свежие лесные плоды могут впитывать в себя соли тяжелых металлов. Чтобы этого избежать, перед готовкой грибы нужно тщательно почистить и обработать. Что касается сушеных грибных ингредиентов, то перед использованием их рекомендуется вымачивать в холодной воде не менее двух часов. Такая процедура помогает вернуть грибам исходную текстуру.
Варить домашний грибной бульон после закипания необходимо не менее шестидесяти минут на медленном огне. При необходимости отвар можно дополнить свежим репчатым луком, чесноком, а также специями и пряностями. После приготовления жидкость нужно процедить и использовать по назначению. Также отвар можно заморозить и тем самым заготовить его на зиму. Для этого продукт следует разлить по порционным формочкам и поставить в морозилку для дальнейшего хранения. Примечательно то, что в процессе заморозки бульон не лишается своих свойств.
Хранить отвар грибов в морозилке можно до трех месяцев, тогда как срок его хранения в холодильнике составляет всего одни сутки!
Варим бульон из замороженных грибов
Бульон из замороженных грибов – это всегда отменный вкус, быстрота и лёгкость в приготовлении. Заморозить грибы вы можете сами впрок, либо купите в магазине всё те же вешенки или шампиньоны.
Ингредиенты:
- грибы замороженные – 500 г;
- вода – 2-2,5 л;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
Разморозьте и хорошенько промойте грибы, если они крупные, можете их нарезать более мелкими кусочками. Вскипятите воду, опустите в неё грибы, посолите, можете по своему вкусу добавить специи. Варите 30-40 минут. Готовый бульон процедите, посыпьте его при подаче к столу свежей зеленью.
Приготовление на бульоне без грибов пошагово
Шаг 1.
Картошку нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2.
Трем на терке (крупной) очищенную морковь.
Шаг 3.
Измельчаем лук (репчатый).
Шаг 4.
Натираем сыр на среднем терке.
Шаг 5.
Мелкими трубочками нарезаем зеленый лук.
Шаг 6.
Ставим на огонь сковородку и разогреваем на ней масло. Обжариваем лук до прозрачности. Затем додаем морковь и обжариваем овощи около 10 минут на маленьком огне.
Шаг 7.
Наливаем в глубокую кастрюлю бульон из грибов и доводим до кипения. Отправляем картофель, солим, перчим и готовим десять минут. Затем додаем обжаренные овощи. Хорошенько перемешиваем и варим до готовности. Теперь снимаем кастрюлю с плиты и ждем, пока суп немножко остынет. Дальше взбиваем содержимое бульона с помощью блендера до однородности.
Затем снова ставим суп на огонь и, помешивая, струей добавляем молоко. Когда закипит, выключаем огонь.
Итак, супчик готов. Разливаем его в тарелки и подаем горячим. Кладем в тарелку порезанный зеленый лук. Посыпаем тертый сыр. Благодаря зелени и твердому сыру, суп имеет очень пикантный вкус.
Рекомендуем отведать этот суп с гренками. А также можно с тостами, намазанными выдавленным чесночком.
Ароматный, полезный, вкусный грибной бульон универсален. Вы тоже любите грибной бульон больше, чем мясной? И правильно. Ведь он так ароматен, вкусен, полезен в плане низкой калорийности А еще – прост, легок и быстр в приготовлении. Уникальность грибного бульона в том, что он идеален для тех, кто избрал правильное питание, любит поститься или является сторонником вегетарианского питания. Хотите – варите из него суп. Нет? Используйте для приготовления всевозможных соусов, заправок или вторых и даже первых блюд, добавляя его в куриный или мясной бульон.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Бульон грибной
Из шампиньонов
Однако есть в нашей огромной стране, совсем не грибные места. И не каждый может назвать себя грибником, позволить себе погулять по лесу с лукошком, а потом сушить, морозить или варить бульон из белых грибов. А вкусных и питательных грибных блюд хочется всем. Вот здесь приходят на выручку шампиньоны, которые без проблем можно пойти и купить в любой момент в каждом супермаркете.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- вода – 2-2,5 л;
- морковь – 1 штука;
- луковица репчатая – 1 штука;
- листики лавровые – 1-2 штуки;
- горошины перца душистого – 4-5 штук;
- соль – по своему вкусу.
- Приготовление:
Шампиньоны переберите, очистите, тщательно промойте и нарежьте, если они слишком крупные.
Сложите грибы в кастрюлю, налейте чистую воду, отправьте на плиту до закипания. Затем огонь убавьте на минимум, положите очищенные морковь с луковицей, горошины перца (лаврушку киньте попозже). Варите 30 минут. Подавайте бульон из шампиньонов, разливая по тарелкам и украшая свежей зеленью петрушки.
Грибной бульон — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления грибного бульона много посуды не требуется: нужна кастрюля на 2-3 литра, сковорода для пассировки овощей, разделочная доска с ножом, дуршлаг и миска для вымачивания сушеных грибов. Также понадобится марля для того, чтобы процедить бульон от осадка.
Свежие грибы следует тщательно промыть и измельчить. Лесные грибы необходимо предварительно перебрать от мусора и испорченных «экземпляров». Если используются сушеные грибы, их промывают и вымачивают в воде несколько часов (не менее трех-четырех).
Рецепты грибного бульона:
Советы для вкусного бульона
- самым лучшим получается грибной бульон из сухих белых грибов;
- постарайтесь не готовить основу для супов из подосиновиков, уж очень она получится насыщенная и тёмная;
- готовые бульоны всегда процеживайте через марлевую ткань, сложенную в 2-3 слоя;
- грибы это не тот продукт, который нуждается в большом количестве специй, поэтому в блюдах на их основе достаточно чёрного или душистого перца, чеснока и соли, немного лавровых листиков во время варки бульона;
- профессиональные повара утверждают, что бульон из сушёных грибов будет вкуснее, если использовать для его приготовления продукты разного размера (крупные придадут насыщенность и цвет, мелкие – аромат);
- бульон, сваренный на молодых грибах, будет светлым и жёлтеньким, а на старых – тёмно-коричневым;
- классический вариант подачи грибного бульона представлен на фото ниже: с яичницей, петрушкой и чёрным хлебом.
Особенности приготовления
Технология приготовления грибного бульона не отличается высокой сложностью. При надлежащей сноровке процесс займет не более часа. Однако без знания некоторых тонкостей вкусный и полезный бульон из грибов сварить невозможно.
- Для приготовления бульона подходят не все грибы. Если они относятся ко второй категории или вообще являются условно съедобными, для бульона их не используют: они отдадут отвару все вредные вещества, превратив его в яд. То же самое касается старых (переросших) грибов и даров леса, собранных в экологически неблагополучных зонах. Не варят бульон и из подосиновиков, но лишь по той причине, что он получается коричневым и неаппетитным.
- Сварить грибной бульон можно не только из свежих или замороженных грибов, но и из сушеных. Технология варки блюда из свежих и замороженных продуктов примерно одинакова, а вот сушеные грибы нуждаются в предварительной подготовке. Чтобы они восстановили форму, их не менее чем на час замачивают в прохладной воде. После этого грибы тщательно промывают и лишь после этого используют для приготовления бульона.
- Воду, в которой замачивались грибы, выливать не стоит, но ее нужно хорошо процедить, чтобы предотвратить попадание в бульон песка. Для этого можно использовать сложенную в несколько слоев марлю. После этого ароматную жидкость разбавляют нужным количеством воды и используют для варки бульона. Благодаря этой хитрости он получается более ароматным.
- Если на бульоне будет вариться суп-пюре, замочить их можно не в воде, а в молоке. Его процеживают и добавляют в блюдо на последнем этапе приготовления.
- Время варки бульона зависит от сорта грибов и размера кусков, на которые они порезаны, обычно оно составляет 25–45 минут. Шампиньоны варятся чуть быстрее, лесные грибы – чуть дольше.
- Наиболее полезным и ароматным получается бульон из белых грибов.
- Грибной бульон может быть светлым и темным. Светлый обычно делают из свежих и молодых грибов, темный – из зрелых и сушеных. Приятный оттенок бульону позволяет придать использование неочищенной луковицы или луковой шелухи.
- При варке бульона из грибов используются различные коренья и приправы. Вкус готового продукта во многом зависит и от этих ингредиентов. Однако пряностей в бульон добавлять нужно не слишком много, чтобы они не конкурировали с грибами, пытаясь перебить их соблазнительный аромат.
- Если грибы предварительно обжарить, бульон из них получится более ароматным и вкусным. Так поступают, если планируют подавать его в качестве самостоятельного блюда.
Если вы подаете бульон вместо супа, к нему не помешает предложить гренки, добавить в него свежую зелень, предварительно мелко порубив ее ножом.
Видео-рецепт по случаю:
:
Блюда на грибном бульоне
Если в доме есть грибы, хозяюшкам не придётся ломать голову над вопросом, что приготовить. Из грибного бульона можно сделать очень много полезных и вкусных блюд:
- Овощные супы, например, с молодым или консервированным зелёным горошком.
- Суп-лапша.
- Добавлять в ризотто и паэлью.
- Грибной суп-пюре.
- Тушить в этом бульоне овощи и бобовые.
- Также это прекрасная основа, чтобы готовить соусы.
Если влить немного при тушении картошки с мясом, аромат готового блюда будет ещё приятнее и насыщеннее.
Замечателен такой вариант, как заморозить грибной бульон, для этого его можно разлить по пластиковым стаканчикам или в формочки для льда. После разморозки используйте как обычный грибной бульон. Лучшего рациона для тех людей, кто соблюдает церковные посты, не придумать. А так как калорийность грибных бульонов всего 3 ккал на 100 г, то они прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой и сидит на диетах.
Рецепт 3: Грибной бульон с зеленым горошком
Еще один способ приготовления грибного бульона, где основная «изюминка» заключается в подаче. Для этой цели используется зеленый горошек. Его нежный вкус отлично сочетается с любыми вареными грибами. Блюдо, приготовленное таким образом, выходит сытным и питательным.
Требуемые ингредиенты:
- Шампиньоны;
- Перец горошком;
- Соль;
- Коренья;
- Лук;
- Сливочное масло;
- Зеленый горошек.
Способ приготовления:
Грибы прополаскиваем, разрезаем на четыре части, заливаем водой. Как вода закипит, убавляем огонь и провариваем минут 15, далее кидаем перец, кусочки кореньев и разрезанную на части луковицу. Слегка присаливаем. Варим бульон до готовности, после чего процеживаем от специй, лука и кореньев и сливаем обратно в кастрюлю. Шампиньоны отделяем и режем небольшими кусочками. Кидаем сливочное масло, кипятим минуты три и выключаем огонь. Раскладываем по тарелкам грибы с зеленым горошком и наливаем бульон.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 16 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 20 / 40 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Источник
Грибной суп достаточно часто присутствует в рационе человека. Он не только отличается отменным вкусом, но и помогает запастись силами на весь день. Приготавливать суп можно из любых разновидностей съедобных грибов, а сам процесс не потребует особых физических затрат и времени, что немаловажно для людей с быстрым темпом жизни.
Польза и вред
Польза грибов заключается в большом количестве аминокислот, число которых равняется 18 из возможных 20. Это делает грибы незаменимыми в рационе человека и выгодно отличает от большинства других ингредиентов, используемых в пище. Употребление лесных плодов способствует улучшению памяти, повышению активности головного мозга, уменьшает риск проявления атеросклероза.
В списке витаминов, находящихся в этом продукте, можно встретить такие, как В, D, A, E и никотиновую кислоту. Не стоит упускать из виду и немалое содержание витамина РР, который отвечает за процесс кроветворения. Еще одним положительным свойством грибов является белок, уровень которого можно приравнять к тому, который есть в мясе. Кальция и фосфора в грибном супе содержится столько же, сколько в рыбе.
Самыми полезными видами грибов давно признаны белый, подосиновик, груздь, подберезовик, опенок и даже сыроежка. Фото и видео рецепты приготовления лесных плодов можно в изобилии встретить в кулинарных книгах, сети.
При всем многообразии полезных свойств, стоит обратить особое внимание на возможные противопоказания. Один из важных факторов при использовании грибов, который необходимо учитывать — осторожность при сборе. Помимо ядовитых, есть еще и ложные грибы. Нужно воздержаться от сбора в загрязненных местах, потому как грибы имеют свойство активно впитывать в себя вредные вещества. При возможности не стоит есть и ножки — они насыщены хитином, который оказывает негативное влияние на наше здоровье. Нужно также непременно срезать верхний слой.
Не стоит забывать и о том, что грибы — довольно тяжелый продукт, который с трудом переваривается в желудочном тракте и усложняет переработку остальной пищи.
Калорийность грибного супа
Даже если грибной суп сварен на курином бульоне, он считается достаточно диетическим блюдом. Средний показатель килокалорий варьируется от 50 ккал на 100 грамм, что характерно для постной похлебки. Знание данного факта будет полезно людям, стремящимся сохранить стройность. Стоит учитывать, что в зависимости от добавляемых ингредиентов, этот критерий будет расти. Например, сырный суп с грибами станет более сытным, чем сваренный с овощами или крупой.
Можно ли при беременности, грудном вскармливании
Каждая женщина в период беременности начинает задумываться о том, что можно употреблять в пищу, ведь она несет ответственность не только за себя, но и за будущего малыша.
В грибах содержится достаточное количество белка, без которого невозможно построение клеточного «фундамента» всего организма, что важно во время вынашивания ребенка. Эти «лесные продукты» содержат около 1 % жиров и 3% углеводов, так необходимых человеку. Однако беременной маме следует с осторожностью подходить к употреблению грибов, чтобы не навредить себе и малышу.
Не стоит часто вводить в рацион грибной суп или же вообще рекомендуется отказаться от блюда в случае аллергии на данный продукт. Грибы необходимо предварительно тщательно варить и использовать только те виды, в качестве и съедобности которых уверены на все 100 процентов.
В период лактации (кормления грудью) тоже не стоит усердствовать в употреблении такого вида супа. Вводить в рацион его можно только в том случае, если во время беременности и до нее грибы употреблялись неоднократно. Делать это следует по достижению младенцем 3-месячного возраста, а предпочтение в приготовлении отдавать шампиньонам. Не стоит забывать об умеренном потреблении продуктов — это не принесет вреда, только пользу.
С какого возраста можно давать детям
При введении грибов в рацион ребенка не стоит забывать, что этот продукт достаточно тяжелый для усваивания. Не стоит давать грибы детям ни в годовалом, ни в двухлетнем возрасте. Начинать понемногу предлагать грибные блюда можно тогда, когда малыш достиг 3-летнего возраста. И то это касается только тех видов, которые были выращены искусственным способом: к ним относятся вешенки и шампиньоны. С лесными экземплярами стоит повременить, потому как в них присутствует немалое количество хитина.
По достижению ребенком 6 лет разнообразие грибных блюд можно увеличить, но не стоит превышать небольшую порцию в 100 граммов максимум раз в 7 дней.
Грибной суп для похудения
Большинство грибов имеет низкий уровень калорийности, что позволяет готовить блюда, которые подходят для питания людей, находящихся на диете. Правда, в случае приготовления супа для похудения стоит отказаться от привычных этапов варки — полностью исключите процесс обжаривания овощей на растительном масле. Морковь и лук можно добавить в свежем виде. Отрегулировать вкус следует такими компонентами, как сельдерей или рис, гречка, лапша из твердых сортов пшеницы.
Приготовление грибного супа для диабетиков
Для людей, страдающих диабетом, выбор рациона — не только дело принципа, это основа нормальной жизнедеятельности. При сахарном диабете 2 типа, гастрите, язве желудка и повышенной кислотности приходится считать каждую калорию и внимательно подбирать продукты, чтобы не навредить организму.
Диетологи рекомендуют придерживаться строгой диеты, в основу которой будут входить свежие овощи. К списку этих продуктов можно отнести и грибы. Постный грибной суп – оптимальный вариант вкусно и сытно поесть, не провоцируя повышение сахара в крови.
Правда, стоит соблюдать ряд условий. Первое — это приготовление пищи исключительно из свежих ингредиентов. Заморозка в данном случае не подойдет. Второе — использовать для приготовления блюда так называемый второй бульон. При варке грибов стоит слить первый отвар, добавить чистую воду и продолжать процесс. Придать блюду яркость вкуса можно добавлением при зажарке сливочного масла.
Если учитывать все тонкости приготовления и выбора грибов, «лесные продукты» станут настоящим кладезем полезных веществ. В результате — вы сможете радовать себя и семью вкусными блюдами. Будьте здоровы!
Источник