Сушки горчичные польза и вред
Одним из традиционных угощений к чаю или кофе в России считаются сушки. Они выпекаются по различным рецептам и имеют множество вкусовых вариантов.
Сушки считаются бараночными изделиями, если говорить о классификации в хлебопекарной промышленности. По классическому рецепту сушки готовятся из пшеничной муки, при этом их влажность не превышает 15 %, в отличии, например, от баранок. Приготовление этих изделий —достаточно трудоемкий процесс, поскольку требуется замешивать тесто без воздушных пузырьков.
Что такое сушки
Практически все сушки изготавливаются на производстве с добавлением маргарина. В редких случаях вместо него применяется пальмовое или любое другое растительное масло, а также сахар, соль, дрожжи, мука и иногда ванилин. В некоторых видах сушек можно встретить в составе такой компонент, как молочнокислые бактерии. Каждый из перечисленных ингредиентов влияет на калорийность изделия.
В среднем калорийность стандартных сушек — 330 ккал на 100 гр. Это недиетический продукт, поэтому людям, которые склонны к полноте или придерживаются правильного питания, приходится воздерживаться от подобного рода выпечки.
Существует несколько разновидностей таких изделий. Они бывают пресными и солеными, сладкими, карамельными, посыпными и закусочными. Наибольшей популярностью среди людей пользуются сладкие сушки, которые можно часто встретить на прилавках магазинов в нашей стране.
Традиционные сушки выпекаются в духовом шкафу при температуре, которая позволяет сохранить часть полезных свойств продуктов. В 100 гр таких изделий содержится около 70 гр углеводов и 4,5 жиров. Из полезных веществ в составе медь и марганец, а также другие витамины и микроэлементы. Считается, что 100 гр съеденных сушек полностью покрывают потребность взрослого человека в меди.
Польза
В этих хлебобулочных изделиях находится большое количество марганца и меди, что положительно влияет на состояние костной и хрящевой ткани. Поэтому полезно употреблять их в небольших количествах после переломов и растяжений для скорейшего восстановления.
В 100 гр содержится:
- Витамин Е, РР, В1.
- Пищевые волокна.
- Калий.
- Медь.
- Марганец.
- Кальций.
- Магний.
- Натрий.
- Железо.
- Фосфор.
Польза такого угощения обусловлена наличием витаминов и микроэлементов. Поэтому многие люди дают данный продукт и детям в период прорезывания зубов. Употребление сушек не оставляет тяжести в животе, не приносит неприятных ощущений в виде вздутия и повышенного газообразования.
Благодаря содержанию в них пищевых волокон полезно принимать их в пищу людям, страдающим запорами, несмотря на то, что обычно при таком заболевании хлеб из пшеницы высшей категории запрещен. Пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника и помогают выводить шлаки и токсины из организма.
В случае, если в сушки добавлены молочнокислые микроорганизмы, такой продукт будет оказывать положительное влияние на желудочно-кишечный тракт.
Вред
Сушки являются очень калорийным продуктом, поэтому употреблять их можно далеко не всем категориям граждан. Они запрещены:
- Людям, страдающим ожирением.
- Сахарным диабетом, в случае, если в составе присутствует сахар.
- Людям, придерживающимся строгой диеты.
Также следует быть осторожным при употреблении этого продукта тем, у кого имеются заболевания желудка, поскольку такая пища трудно усваивается и может спровоцировать приступы боли и дискомфорта в желудке.
При покупке этих угощений следует обращать особое внимание не только на сроки годности товара, но также и на компоненты в составе. Лучше, если в составе будет растительное или сливочное масло. К сожалению, производители часто стараются удешевить собственное производство, добавляя вместо этих продуктов пальмовое и другие подобные масла. Они могут негативно сказываться на здоровье человека, особенно если это касается детского организма.
Кормящие мамы часто прибегают к покупке сушек, поскольку свежеиспеченные изделия запрещены. В таком случае следует обращать внимание на наличие консервантов и различных ароматических добавок в составе. Они могут спровоцировать аллергию у ребенка.
В сушках содержится достаточное количество витаминов группы В, но при употреблении этих изделий с кофе данные витамины разрушаются за счет воздействия кофеина. Любителям кофе стоит учитывать данный факт.
Советы по использованию
Многие хозяйки используют сушки не только в чистом виде, но также добавляют их в различные блюда. Одним из вариантов являются котлеты, приготовленные с добавлением сушек. Для этого необходимо их предварительно размочить, добавив в них небольшое количество кипятка. После чего взять фарш, посолить и поперчить по вкусу, добавить в полученную смесь размоченные сушки. Некоторые женщины добавляют еще яйцо. Такие котлеты хорошо держат форму и получаются пышными и очень нежными на вкус.
Сушки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, если придерживаться определенной схемы. Для этого потребуется смешать дрожжи, муку, сахар, яйца, соль и маргарин. После чего сформировать крутое тесто без пузырьков воздуха и раскатать его в каральки. Полученные сушки переложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко, тогда угощение приобретает более сливочный вкус и аромат.
Интересный рецепт — фаршированные сушки. Он не требует длительной подготовки и большого количества продуктов. Такое блюдо можно приготовить из того, что имеется практически на любой кухне. Для этого потребуется взять несладкие сушки, фарш, соль и перец по вкусу, а также растительное масло для смазывания противня.
Сушки необходимо слегка размочить, чтобы они стали более мягкими. Заполнить пространство внутри готовым фаршем, поперчить и посолить. Выложить на смазанный противень и выпекать в духовом шкафу при температуре около 180 гр 30-40 минут. Такое блюдо придется по вкусу любому человеку. Некоторые добавляют сверху сметану с чесноком или майонез. Можно украсить свежей или сушеной зеленью и потереть сыр.
Раньше у нас дома всегда были сушки и сухари — вроде как безобидное лакомство, которое любят все, особенно дети, — но только на первый взгляд.
Чем вредны сушки и сухари?
Большая часть производимых сушек изготавливается на основе маргарина, некоторые производители делают сушки с добавлением пальмового масла, и ни разу я не встречала сушек, в составе которых было бы указано натуральное сливочное масло.
Для своей семьи я всегда старалась выбирать сушки, в составе которых лишь подсолнечное растительное масло, но, как правило, из 5-ти марок мне удавалось найти лишь одну, и эти сушки по своим вкусовым качествам заметно уступали маргариновым сушкам.
Почему не изготавливают сушки из сливочного масла? Потому что дорого, маргарин и пальмовое масло стоит гораздо дешевле, производители экономят на нашем здоровье и получают большую прибыль.
Ведь большая часть населения еще не приучена читать состав продукта на этикетках, тем более никому и в голову не придет читать состав у сушек и сухарей. Я сама начала читать его, когда узнала об огромном вреде маргарина для нашего организма и решила полностью исключить его из своего питания. Именно тогда я полностью отказалась от своего любимого батона и сухарей из него, а также вкусных пышных булочек — вся эта вкуснятина содержит маргарин вместо сливочного масла.
Чем вреден маргарин?
На первый взгляд — маргарин производят из натуральных растительных масел, которые содержат полезные жирные кислоты. Однако, чтобы превратить жидкие растительные масла в твердое состояние, используют метод гидрогенизации. Под действием высокой температуры и насыщения масел молекулами водорода, изменяется структура жирных кислот на молекулярном уровне. Таким образом жирные кислоты превращаются в транс-жиры — яд для нашего организма в буквальном смысле этого слова, который воздействует на организм человека на клеточном уровне.
В процессе гидрогенизации полученная масса очень непривлекательна на вид и вкус, поэтому будущий маргарин дорабатывают, добавляя в него отбеливатели, ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы и синтетические красители.
Кстати, изначально, на первом этапе производства маргарина, в качестве растительных масел также используют самое дешевое сырье: кукурузное, соевое, полученные из генномодифицированного сырья и вредное пальмовое масло.
К чему ведет потребление маргарина?
Вот лишь немногий перечень серьезных заболеваний, к развитию которых ведет употребление маргарина.
Почему мужчинам маргарин наносит больший вред, чем женщинам?
Для мужчин последствия употребления маргарина еще более тяжелые, чем у женщин. Ведь в женском организме холестерин откладывается в виде целлюлита на попе и бедрах (в подкожной жировой клетчатке), а вот у мужчин, целлюлита не бывает, и весь холестерин откладывается на сосудах, создавая, так называемый скрытый жир и ведя за собой серьезный риск развития инфаркта и прочих прелестей жизни.
Также, маргарин снижает выработку тестостерона и ведет мужчин к бесплодию.
Внимание! Продажа маргарина запрещена!
А вот приятная новость!
В таких развитых странах, как Швейцария, Дания и Австрия маргарин и продукты, его содержащие, запрещены!
Вот бы и в России запретили производить и продавать маргарин содержащую продукцию! Тогда полки в магазинах значительно опустели бы, и исчез бы, многими любимый, фаст фуд.
Чем заменить сушки и сухари?
Вернемся к нашим сушкам и сухарям. Что же делать, если хочется чем-то похрустеть в течение дня или быстро утолить голод? Что делать, если ребенок таскает без конца из кухни сушки и сухари?
Замените их вкусными и полезными льняными крекерами — Флаксами.
Флаксы льняные — это очень полезный для всех и вкусный перекус.
Что такое флаксы?
Льняные флаксы представляют собой натуральные цельные семечки коричневого и белого льна, с натуральными добавками, бережно высушенные в дегидраторе при температуре не более 50 гр. Подходят для питания сыроедов. Не содержат жиров, консервантов, красителей, ароматизаторов и прочей дряни. Вместо сахара в производстве флаксов используют фруктозу.
Производит полезные льняные флаксы в Новосибирске «Компас здоровья», чьи вкусные флакс-батончики уже попробовали многие наши покупатели.
Чем полезны флаксы?
Льняные флаксы отлично чистят кишечник, являясь как-бы щеткой для него, выводят все токсины и заставляют его работать. Флаксы способствуют похудению, ими можно успешно перекусывать в течение дня, не боясь за лишний вес. Они также содержат огромное количество полезных веществ — жирные кислоты Омега-3 и витамины.
Флаксы нужно тщательно пережевывать, ведь там цельное семя льна. При жевании флаксов хорошо массируются десны, очищается зубная эмаль, стимулируется секреция желудочного сока.
Мне нравится, что флаксы вызывают у меня желание пить воду, ведь обычно я воду пью очень мало и заставить себя пить ее не могу, а благодаря флаксам я полюбила пить воду, ведь известно, что в день нужно выпивать в среднем 1,5 литра чистой воды.
В нашем магазине Вы можете купить флаксы в большом ассортименте разных натуральных вкусов — сладких и несладких: с облепихой, брусникой, яблоком и корицей, клюквой, бананом, томатом, морковью по-корейски, чесноком.
Льняные флаксы — хрустите на здоровье!
Раньше у нас дома всегда были сушки и сухари — вроде как безобидное лакомство, которое любят все, особенно дети, — но только на первый взгляд.
Чем вредны сушки и сухари?
Большая часть производимых сушек изготавливается на основе маргарина, некоторые производители делают сушки с добавлением пальмового масла, и ни разу я не встречала сушек, в составе которых было бы указано натуральное сливочное масло.
Для своей семьи я всегда старалась выбирать сушки, в составе которых лишь подсолнечное растительное масло, но, как правило, из 5-ти марок мне удавалось найти лишь одну, и эти сушки по своим вкусовым качествам заметно уступали маргариновым сушкам.
Почему не изготавливают сушки из сливочного масла? Потому что дорого, маргарин и пальмовое масло стоит гораздо дешевле, производители экономят на нашем здоровье и получают большую прибыль.
Ведь большая часть населения еще не приучена читать состав продукта на этикетках, тем более никому и в голову не придет читать состав у сушек и сухарей. Я сама начала читать его, когда узнала об огромном вреде маргарина для нашего организма и решила полностью исключить его из своего питания. Именно тогда я полностью отказалась от своего любимого батона и сухарей из него, а также вкусных пышных булочек — вся эта вкуснятина содержит маргарин вместо сливочного масла.
Чем вреден маргарин?
На первый взгляд — маргарин производят из натуральных растительных масел, которые содержат полезные жирные кислоты. Однако, чтобы превратить жидкие растительные масла в твердое состояние, используют метод гидрогенизации. Под действием высокой температуры и насыщения масел молекулами водорода, изменяется структура жирных кислот на молекулярном уровне. Таким образом жирные кислоты превращаются в транс-жиры — яд для нашего организма в буквальном смысле этого слова, который воздействует на организм человека на клеточном уровне.
В процессе гидрогенизации полученная масса очень непривлекательна на вид и вкус, поэтому будущий маргарин дорабатывают, добавляя в него отбеливатели, ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы и синтетические красители.
Кстати, изначально, на первом этапе производства маргарина, в качестве растительных масел также используют самое дешевое сырье: кукурузное, соевое, полученные из генномодифицированного сырья и вредное пальмовое масло.
К чему ведет потребление маргарина?
Вот лишь немногий перечень серьезных заболеваний, к развитию которых ведет употребление маргарина.
Почему мужчинам маргарин наносит больший вред, чем женщинам?
Для мужчин последствия употребления маргарина еще более тяжелые, чем у женщин. Ведь в женском организме холестерин откладывается в виде целлюлита на попе и бедрах (в подкожной жировой клетчатке), а вот у мужчин, целлюлита не бывает, и весь холестерин откладывается на сосудах, создавая, так называемый скрытый жир и ведя за собой серьезный риск развития инфаркта и прочих прелестей жизни.
Также, маргарин снижает выработку тестостерона и ведет мужчин к бесплодию.
Внимание! Продажа маргарина запрещена!
А вот приятная новость!
В таких развитых странах, как Швейцария, Дания и Австрия маргарин и продукты, его содержащие, запрещены!
Вот бы и в России запретили производить и продавать маргарин содержащую продукцию! Тогда полки в магазинах значительно опустели бы, и исчез бы, многими любимый, фаст фуд.
Чем заменить сушки и сухари?
Вернемся к нашим сушкам и сухарям. Что же делать, если хочется чем-то похрустеть в течение дня или быстро утолить голод? Что делать, если ребенок таскает без конца из кухни сушки и сухари?
Замените их вкусными и полезными льняными крекерами — Флаксами.
Флаксы льняные — это очень полезный для всех и вкусный перекус.
Что такое флаксы?
Льняные флаксы представляют собой натуральные цельные семечки коричневого и белого льна, с натуральными добавками, бережно высушенные в дегидраторе при температуре не более 50 гр. Подходят для питания сыроедов. Не содержат жиров, консервантов, красителей, ароматизаторов и прочей дряни. Вместо сахара в производстве флаксов используют фруктозу.
Производит полезные льняные флаксы в Новосибирске «Компас здоровья», чьи вкусные флакс-батончики уже попробовали многие наши покупатели.
Чем полезны флаксы?
Льняные флаксы отлично чистят кишечник, являясь как-бы щеткой для него, выводят все токсины и заставляют его работать. Флаксы способствуют похудению, ими можно успешно перекусывать в течение дня, не боясь за лишний вес. Они также содержат огромное количество полезных веществ — жирные кислоты Омега-3 и витамины.
Флаксы нужно тщательно пережевывать, ведь там цельное семя льна. При жевании флаксов хорошо массируются десны, очищается зубная эмаль, стимулируется секреция желудочного сока.
Мне нравится, что флаксы вызывают у меня желание пить воду, ведь обычно я воду пью очень мало и заставить себя пить ее не могу, а благодаря флаксам я полюбила пить воду, ведь известно, что в день нужно выпивать в среднем 1,5 литра чистой воды.
В нашем магазине Вы можете купить флаксы в большом ассортименте разных натуральных вкусов — сладких и несладких: с облепихой, брусникой, яблоком и корицей, клюквой, бананом, томатом, морковью по-корейски, чесноком.
Льняные флаксы — хрустите на здоровье!
Сушки относятся к бараночным изделиям. Их изготавливают из пшеничной муки с добавлением маргарина. Данные хлебобулочные изделия бывают сладкими, солеными, посыпными и карамельными.
Баранки и сушки содержат витамины группы В, Е, пищевые волокна, полезные жирные кислоты, магний, калий, йод, серу, цинк, марганец, железо, кальций, медь, натрий и фосфор. Умеренное употребление бараночных изделий положительно влияет на пищеварительную, иммунную и нервную системы.
Польза и вред баранок при похудении
В большинстве случаев диетологи исключают из рациона худеющего человека все хлебобулочные изделия. Однако строгие диеты часто нарушаются. В связи с этим допускается небольшое послабление – до 4-х баранок в день.
Читать: Польза и вред фиников для женщин
Данный продукт в таком количестве не принесет вреда здоровью, так как одна баранка содержит всего около 16 ккал. Кроме того, эти хлебобулочные изделия оказывают следующее положительное воздействие на здоровье:
- укрепляют волосы, ногти и зубы;
- поддерживают здоровье кожи;
- ускоряют метаболизм;
- способствуют правильной работе нервной системы;
- предотвращают анемию;
- замедляют старение клеток;
- предупреждают возникновение или развитие рака мочевого пузыря;
- способствуют пищеварению;
- улучшают кровообращение;
- укрепляют иммунитет;
- способствуют быстрой регенерации тканей;
- предупреждают болезнь Альцгеймера;
- поддерживают здоровье сосудов;
- помогают при апатии и хронической усталости;
- способствуют быстрому восстановлению организма после тяжелых заболеваний;
- устраняют головную боль;
- поддерживают здоровье сердца;
- способствуют мозговой деятельности;
- помогают организму восстановиться после физических или умственных нагрузок.
Следует учитывать, что бараночные изделия могут нанести вред организму людей, страдающих от заболеваний пищеварительной системы, а также ожирения и нарушений в работе поджелудочной железы.
Польза и вред баранок для желудка
Баранки благодаря наличию в них пищевых волокон поддерживают правильную работу кишечника и не оставляют тяжести в желудке. Данный продукт хорошо усваивается и быстро переваривается. Бараночные изделия рекомендуется есть при отравлениях, так как они не провоцируют процесс брожения в кишечнике и повышенное газообразование. Кроме того, баранки помогают при запоре и очищают органы ЖКТ от шлаков и токсинов.
Читать: Польза обезжиренного творога
Чтобы избежать вреда для здоровья, следует всегда обращать внимание на состав продукта. Не рекомендуется есть баранки, содержащие пальмовое масло или консерванты. Данные хлебобулочные изделия противопоказаны при гастрите, язвенной болезни, ожирении, неправильной работе печени или желчного пузыря.
Польза и вред сушек и баранок при беременности
Употребление бараночных изделий при беременности положительно влияет на работу ЖКТ, очищает организм от вредных веществ, поддерживает здоровье костной ткани, укрепляет сердце и повышает сопротивляемость различным вирусным заболеваниям.
Данный продукт помогает при запоре, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови и улучшает работу нервной системы. Однако сушки и баранки в большинстве случаев противопоказаны при беременности, так как они обладают высокой калорийностью. Возможность включения этих продуктов в рацион беременной женщины обязательно должна быть согласована с врачом.
Читать: Польза кокосового молока
Данные хлебобулочные изделия противопоказаны при наличии следующих проблем со здоровьем у беременных:
- ожирение;
- гастрит;
- заболевания поджелудочной железы;
- язвенная болезнь;
- патологии желчного пузыря.
Кроме того, не стоит употреблять бараночные изделия, содержащие пальмовое масло и его фракции, а также ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты.