Сыр и красное сухое вино польза

Сыр и красное сухое вино польза thumbnail

Приветствую вас, уважаемые читательницы!

О пользе натурального вина в малых дозах знают все. Но о том, что этот качественный солнечный напиток можно использовать для похудения предполагают не многие. Оно и понятно. Ведь практически все диеты исключают употребление алкоголя.

А вот французские диетологи уверяют, что диета на вине и сыре при правильном подходе позволит сбросить буквально за несколько дней до трех килограммов лишнего веса.

Такой необычный способ коррекции фигуры называют еще «диетой балерин». Он нравится женщинам после 30 и подходит для людей с изысканными вкусовыми амбициями.

Французская диета балерин или как снизить вес с помощью вина и сыра?

Им восхищаются гурманы и голливудские звезды. При этом, решив изменить свои формы подобным способом, не мешало бы проконсультироваться с врачом. Так как данная диета рекомендуется только здоровым людям.

Что же касается подростков, беременных, женщин в период лактации, людей с обострением хронических заболеваний, гастритом или проблемами ЖКТ, то для них здесь налицо явные противопоказания.

Для всех же остальных, кто хочет узнать об особенностях винной диеты с сыром я предлагаю прочитать эту страничку моего блога. Для вас я расскажу, что представляют собой ее основные составляющие, их свойства, характеристики.

При этом вы узнаете, как они влияют на физиологические процессы в организме человека. А потом я остановлюсь на правилах данной системы питания и особенностях ее рациона.

Основные позиции диеты балерин

Система питания для похудения во французском стиле базируется на двух основных компонентах:

  1. Натуральном красном вине, которое выполняет функцию жиросжигателя.
  2. Сыре, который дает долгое ощущение сытости, как высокобелковый продукт.

При этом для того, чтобы понять принцип действия такого сочетания изысканных продуктов на организм человека, посмотрим на каждый из них по-отдельности.

Французская диета балерин или как снизить вес с помощью вина и сыра?

Вино

О полезных свойствах красного вина человечество знает с давних времен. Сегодня же ученые, изучая свойства этого солнечного напитка, научно доказали о его благотворном влиянии на наш организм при условии умеренного потребления. Ведь он позволяет:

  1. Усвоить жирную пищу;
  2. Нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  3. Разжижить кровь;
  4. Препятствовать образованию тромбов;
  5. Поднять уровень гемоглобина;
  6. Уменьшить уровень сахара крови;
  7. Расщепить жировые отложения;
  8. Вывести холестерин;
  9. Улучшить секрецию эндокринных желез;
  10. «Промыть» сосуды и подпитать сердечную мышцу полезными минеральными веществами;
  11. Ускорить стимулирование углеводистого, азотистого и минерального обмена веществ.

Да что там говорить. Как, по отзывам многих людей, так и по своему опыту мы знаем, что если сочный бифштекс или жирный стейк во время сытного обеда запить бокалом хорошего красного вина можно забыть о тяжести в желудке.

А все благодаря энзимам, присутствующим в этом напитке и его небольшой энергетической ценности. Ведь в его 100 мл содержится всего 64 ккал, отсутствуют жиры, а белки с углеводами присутствуют в самых минимальных количествах, а это порядка 0,2 гр.

Французская диета балерин или как снизить вес с помощью вина и сыра?

При этом натуральное красное вино является настоящим кладезем полезных для человека веществ, так как оно богато:

  • Магнием;
  • Фосфором;
  • Титаном;
  • Марганцем;
  • Рубидием;
  • Альдегидами;
  • Сложными эфирами;
  • Йодом;
  • Кобальтом.

Боитесь похмельного синдрома, тогда присмотритесь к диете на кефире, подробности о ней вы можете узнать здесь.

Сыр

Данный молочный продукт является одним из представителей здорового питания, который можно отнести к полноценной белковой пище для похудения. Он ценится за повышенное содержание:

  • Молочного жира;
  • Легкоусвояемых белков;
  • Кальция;
  • Фосфора;
  • Витаминов группы А, РР, В.

Однако главное, что все эти ингредиенты полностью усваиваются организмом. При этом, белки, входящие в состав сыра, являются полезным источником незаменимых аминокислот, которые служат основным материалом для постройки мышечных тканей нашего организма на клеточном уровне. А вот отсутствие углеводов позволяет сыру стимулировать процессы расхода жировых запасов, накапливающихся на бедрах и талии.

Французская диета балерин или как снизить вес с помощью вина и сыра?

Особенности рациона

Обычно французские диетологи самой оптимальной диетой на вине и сыре считают ее трехдневный вариант. Он предусматривает в течение этого времени ежедневно, не зависимо от того, сколько и когда есть, съедать или выпивать все сразу или же продлевать изысканное наслаждение на целый день.

Главное в ежедневное меню рациона должно входить:

  • Бутылка 0, 7 л. красного сухого вина;
  • 3 зеленых яблока;
  • 500 гр. сыра;
  • 4-5 тостов из зернового хлеба.

Однако тем, кому такая система питания может показаться жесткой, это вы еще водную не пробовали, можно воспользоваться девятидневным вариантом, где в день нужно съедать один или два продукта. Схема такого питания выглядит так:

  1. Первые три дня следует пить кефир, желательно обезжиренный, в любом количестве.
  2. Последующие три дня отдать предпочтение отварной курице без соли.
  3. В последние седьмой, восьмой и девятый день наслаждаться литром вина с красным отливом в бокале, заедая нежирным сыром до 400 граммов.
Читайте также:  Озонирование воздуха вред и польза

Второй вариант изысканного французского питания позволяет похудеть до 9 кг.

Рекомендации диетологов

Наряду с полезными характеристиками винной диеты на сыре, здесь существуют и свои предосторожности. Ведь содержание в красном вине таких веществ как глицерин или сульфиды могут вызвать похмельный синдром.

Французская диета балерин или как снизить вес с помощью вина и сыра?

Кроме этого данный напиток может понизить у человека работоспособность и состояние мышечного тонуса. Поэтому данную систему питания, особенно трехдневную, специалисты советуют проводить на выходные дни или в отпуске.

А вот для того, чтобы купить для похудения правильное красное вино, следует присмотреться на марочные «Изабеллу», «Мерло» или «Каберне». Что же касается сыра, то здесь лучшим вариантом будут сорта типа:

  • Адыгейского;
  • Тофу;
  • Гауды;
  • Рикотты.

При этом напоследок хочу предупредить некоторых барышень, что решившись на быстрое похудение с помощью вина и сыра, помните, что даже за три дня ваш организм будет испытывать определенный стресс, из-за нехватки достаточного количества полезных веществ, аналогично любым моно диетам.

Поэтому специалисты рекомендуют прибегать к такому способу коррекции фигуры раз в полгода. А еще я бы не советовала данную диету людям, которые занимаются умственным или физическим трудом, так как она может негативно отразиться на их работоспособности.

Главное выбирайте для своего похудения диету по вкусу и у вас все получиться!

Успешного вам похудения! До встречи!

Источник

Правильно подобранное вино к сыру – это особый вид искусства, в котором один не должен перебивать вкус другого, а только дополнять и раскрывать. Ароматы этих двух изысканных продуктов должны создавать головокружительное сочетание. Как выбрать какой сыр с плесенью идеально подходит к любимому вами вину? С чем и как едят сыр с разными видами плесени? Эти и многие другие важные детали разберем далее в этой статье.

Основные правила сочетания сыра с красными и белыми, сухими и полусладкими винами

Какое должно быть вино, чтобы оно в любом случае подходило к сыру?

В помощь существует несколько общепринятых рекомендаций по этому не простому выбору, которые гласят, что:

  1. Подобрать сыр к красному вину несколько сложнее, нежели к белому. Это происходит из-за того, что красное вино изначально более насыщенное и далеко не каждый сыр в силах оттенить его вкус. Если вы любитель красного вина, то терпкое вино в сочетании с выдержанным сыром – беспроигрышный выход из ситуации.
  2. Если вы любитель белого виноградного напитка, то вам повезло, потому что почти любое сухое или сладкое вино идеально сочетается со многими сырами.
  3. Действует пропорциональная закономерность, которая основывается на утверждении: насыщенный аромат сыра в сочетании с резкими вкусовыми качествами = выдержанный и глубокий вкус вина.
  4. Дубовые бочки в качестве емкости для созревания виноградного сока уступают другим ее аналогам из-за присутствия послевкусия древесины, которое губительно влияет на вкусовые качества сыра. Исключением выступает известное итальянское вино «Барбареско».

Придерживаясь уже этим положениям возможно сделать хороший выбор, но если у вас есть желание разобраться более детально с каким вином есть определенный сорт сыра, то поговорим про самые известные.

Какое вино подходит нежным сырам с белой плесенью

К таким сырам шикарно подходит шампанское и практические любое игристое вино. Сыры с белой плесенью со слегка присутствующим сладким оттенком замечательно гармонируют с мускатными винами и в том числе подойдут к белому вину.

Сыр сорта Camembert (Камамбер) – это мягкий и жирный продукт, который известный французский писатель ассоциировал с запахом ног Бога. Такой сорт идеально сочетается с белыми сухими винами, такими как Шабли, Шардоне или винами французских виноделен из сорта винограда пино-гри.

Сыр семейства Brie (Бри) – это общеизвестный сорт, который идеально проявляет себя в сочетании с легко-фруктовыми красными винами или сухими белыми. К ним относятся Шардоне, Мерло, Пино Нуар. В том числе он отлично подходит десертным винам.

Сыр Reblochon (Реблошон) схожий с остальными по своей мягкой текстуре, для изготовления которого требуется молоко от коровы трех разных пород. Максимально созревший вид характеризуется немного резким запахом. Имеет отличное сочетание с красными выдержанными винами или с легкими белыми винами, такими как Крепи, Сансер. Можно пробовать сочетание этого сыра с сухими винами, но стоит заметить, что этот тандем не придется по вкусу тем, кто любит сладкое.

Читайте также:  Есть ли польза в выпечке

Сыры с голубой плесенью – с какими винами лучше сочетается

Самый простой совет: если вы выберите к таким сырам десертные вина – это безошибочная практика.

Представитель «овечьих» сыров Roquefort (Рокфор) – пожалуй, самый распространенный вид с голубой плесенью, для образования которой в качестве сырья используют ржаной хлеб. Этот сыр с плесенью имеет пикантный вкус, острого содержания. Легко подходит своим смелым ароматом к таким винам, как Семильон, Совиньон Блан, Рислинг.

Пикантный Gorgonzola (Горгонзола) – всем известный итальянский сыр. Его вкусовые свойства так же интересны и своеобразны. Имеет пикантный и острый привкус. Подходит винам крепкой и терпкой выдержки. Замечательно подойдет белому портвейну, а с Амароне создаст своеобразный букет вкусов, который стоит вашего внимания. Так же Мадриан создает прекрасную композицию совместно с этим сыром.

Сыры сорта Dorblu (Дор Блю) производятся и созревают в Германии. Данный сыр имеет более мягкий вкус и аромат, нежели его собратья. К нему хорошо подавать сладковатые и белые десертные вина, на подобие Рислинг.

Какое вино пить с сырами с черной плесенью

Весьма необычный сыр, о котором наслышано не так много людей. Его изготавливают в Европе, не перевозят в другие страны и не продают в магазинах. Дело в том, что этот сыр скоропортящийся. Если съесть его не свежим – он может стать опасным для здоровья. Такой сыр возможно попробовать только на месте производства. Черная плесень имеет очень резкий запах и перед употреблением в пищу ее счищают. Гармонирует такое экзотическое лакомство с такими же терпкими винами на вкус.

С чем есть сыры с плесенью

Сыры с белой и голубой плесенью отлично сочетаются с жидким мёдом и орехами, создавая незабываемый вкус. Хорошо подойдут слегка сладкие фрукты, например виноград, груши, яблоки, айва. Эти два сорта прекрасно подойдут для фондю.

С чем есть сыр с голубой плесенью? Он замечательно сочетается с ржаным хлебом, руколой, инжиром и даже с тыквой. На их основе часто можно встретить салаты, соусы или закуски.

Белые сыры наоборот нашли свое сочетание с белым хлебом. Более гармоничного сочетания, чем с орехами и свежим медом не придумать. В ход так же могут пойти различные вышеперечисленные фрукты, включая гранат, ананас. Здесь главное применять такое правило: с солоноватым сырами на вкус гармонируют сладкие фрукты. Сыры, которые имеют сладковатый вкус (или их нельзя отнести к категории соленых) подходят в пару кислым плодам.

Какое это изысканное сочетание: вино и сыр! Они таят в себе множестве утонченных секретов и хитросплетений вкусов. Но чтобы найти то, что полюбится вам, вот главный совет – не бойтесь экспериментировать.

Примеры самых популярных сыров и их сочетаний с винами

Источник

Красное сухое вино: польза и вред, противопоказания, правила употребления для максимума пользы

Краткое содержание статьи:

  • Полезные свойства красного сухого вина
  • Какой вред может принести вино?
  • Противопоказания к применению
  • Употребляем вино правильно
  • Выбор и хранение красного сухого вина
  • Видео о влиянии алкоголя на организм

Издавна вино пользовалось большой популярностью и считалось «напитком богов». Однако воспринимали его, прежде всего, как средство, помогающее придать телу здоровье, силу и красоту. И только потом его употребляли в целях расслабиться и повеселиться. Истинные почитатели вина знают, что ценен в нем не только изумительный, слегка терпкий вкус. Куда дороже полезные свойства. Ведь все составляющие, так или иначе, превращаются в вино. Будто сама природа задумала этот удивительный солнечный напиток. Красное сухое вино, польза которого уже давно изучена, обязательно должно быть самым настоящим. Именно такой напиток принесет максимум пользы для организма. Распознать его не так и сложно. Вполне достаточно обратить внимание на срок выдержки.

Красное сухое вино: польза

Полезные свойства красного сухого вина

Красное вино почиталось нашими предками не просто так. Оно богато на всевозможные витамины и полезные микроэлементы. Состав красного сухого напитка является эффективным и натуральным лечащим средством против множества заболеваний. Такие люди, как Гиппократ или Антонио Докампо Гарсиа приравнивали вино к меду по чудотворным свойствам. Второй, кстати, на протяжении всей жизни употреблял напиток собственного производства, полностью отказавшись от воды. Прожил Антонио Гарсиа 107 лет.

К полезным свойствам красного сухого вина относят:

  1. Увеличение эластичности сосудов и стенок капилляров, нормализация работы кровеносной системы (благодаря чему инфаркты и сердечные заболевания случаются реже);
  2. Снижение артериального давления, расширение сосудов;
  3. Избавление от бессонницы;
  4. Укрепление иммунитета, увеличение защитных реакций организма;
  5. Повышение гемоглобина в крови;
  6. Понижение холестерина (меньшая вероятность инсультов);
  7. Благоприятно действует на перистальтику кишечника;
  8. Выводит из организма шлаки и токсины;
  9. Защищает от онкологических недугов;
  10. Является отличным антисептиком, обладает антибактериальным и противовирусным действием;
  11. Защищает ротовую полость от всевозможных заболеваний.
Читайте также:  Больше пользы чем от кота

Чтобы добиться таких результатов, специалисты рекомендуют употреблять вино во время приема пищи.

Красный виноград

Какой вред может принести вино?

К сожалению, красное сухое вино так же способно причинить вред. В большинстве случаев виновником вредных последствий является этиловый спирт. Давайте разберем, почему такой напиток не всегда полезен людям.

  • Большая вероятность алкоголизма. Этиловый спирт имеет одно негативное свойство – вызывать эмоциональную и физическую привязанность к спиртному;
  • При употреблении большого количества вина можно заработать рак печени, пищевода, ротовой и горловой полости;
  • Увлекаясь таким напитком можно повысить триглицериды (жиры) в крови. Тогда появляется риск заболевания сердечной и сосудистой систем, возникновения панкреатита;
  • При наличии проблем с органами ЖКТ, цирроза печени, язв и рака пищеварительных органов, ухудшается симптоматика и состояние органов, что негативно сказывается на здоровье человека;
  • Учащение гемикрании (мигрени). В составе красного вина есть вещество под названием танин. Этот химический компонент необходим для того, чтобы придать напитку ярко выраженный цвет и вкус. Однако он способен увеличивать приступы гемикрании у тех, кто обладает данным недугом. Или спровоцировать головную боль у тех, кто этим не страдает;
  • Существует большой риск заработать аллергическую реакцию. Такое происходит в случае, если организм не переносит виноград. Любые вина из этой ягоды категорически запрещены. Порой аллергия возникает из-за плесени, которая в небольшом количестве содержится в напитке.

    Мужчина болен алкоголизмом

Противопоказания к применению

Есть некоторые ограничения при употреблении вина. Этот напиток запрещен людям:

  1. Имеющим такие патологии, как панкреатит, печеночная недостаточность, проблемы с сердечной системой, слишком повышенное давление и уровень триглицеридов, а также особям, пребывающие в депрессивном состоянии;
  2. При употреблении вина выше нормы есть риск заработать цирроз печени, инсульт или рак. Существует большая вероятность самоубийств и негативных последствий, рождение нездоровых детей;
  3. При сахарном диабете вино разрешается в небольшом количестве. Пить напиток следует исключительно во время приема пищи. Ведь в его состав входит некоторое количество сахара, которое негативно сказывается на состоянии крови.

Как можно увидеть, вино вредно лишь при некоторых заболеваниях и склонности к алкоголизму. Следовательно, умеренное употребление принесет только пользу вашему организму. Не забывайте об этом, и смело наслаждайтесь этим прекрасным напитком.

У девушки болит печень

Употребляем вино правильно

Очень важно пить вино правильно. Только тогда от него не будет вреда. И так:

  • Дневная норма составляет 100-120 мл. Мужчинам разрешается двойная порция;
  • Употреблять напиток вместе с другими добавками не стоит;
  • Для того, чтобы раскрыть вкус красного сухого вина, рекомендуется в дополнение сыр и фрукты.

Несомненно, солнечный виноградный напиток может добавить сил и здоровья организму. Однако имея противопоказания от него необходимо отказаться. Как говорят французы – вино лечит все болезни, кроме алкоголизма.

Вино с сыром

Выбор и хранение красного сухого вина

Красное сухое вино, польза которого нам уже известна, должно быть настоящим. Но как его выбрать?

  1. Любое натуральное и хорошее вино не будет иметь осадка на дне. Посмотрите на бутылку при хорошем освещении и убедитесь в его качестве. Обычно осадок бывает у напитка, выдержанного большим количеством времени;
  2. Не забывайте обращать внимание на пробку. Для настоящих вин характерна натуральная основа. Любой другой материал говорит о том, что качество красного вина очень сомнительно;
  3. Помочь в выборе хорошего виноградного напитка сможет сама бутылка. Дно у натурального вина обычно имеет небольшое углубление. Если, проведя рукой, вы почувствуете плоскую поверхность, то лучше поискать другой вариант.

Чтобы полезные свойства вина не исчезли, необходимо хранить его при определенных условиях. И так:

  • Напиток очень любит прохладу и темноту. Холодильник отлично подойдет для того, чтобы хранить вино долгое время. Не допускайте солнечных лучей;
  • Бутылка не должна стоять вертикально во время хранения. Пробка нуждается в увлажнении. В ином случае в напиток попадет воздух, что негативно скажется на его качестве.

    Правильное хранение вина

Видео о влиянии алкоголя на организм

В этом видео Елена Малышева расскажет о пользе красного вина:

Источник