Сырок александров польза и вред

Сырок александров польза и вред thumbnail

В черном спискеЧерный список

Степень
нарушения: средняя

Подробнее о нарушении

Не соответствует требованиям безопасности по показателю содержания дрожжей (превышение в 40 раз)

Характеристики

  • Масса: 50 г
  • Полное наименование: Сырок творожный глазированный в молочном шоколаде с ванилью “Б.Ю.Александров”. Массовая доля жира 26%
  • Изготовитель: ООО “РостАгроКомплекс”
  • Энергетическая ценность: 420 ккал
  • Срок годности: 15 суток

Все характеристики

Сырок “Б.Ю. Александров” в молочном шоколаде: Результаты теста

Не соответствует требованиям безопасности по показателю содержания дрожжей (превышение в 40 раз).

Степень
нарушения: средняя

Подробнее о черном списке

Сырок

Протоколы испытаний

Где купить

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять
угрозу для жизни и здоровья.
Наша задача – предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу
подобных товаров.

Характеристики: Сырок “Б.Ю. Александров” в молочном шоколаде

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Сырок творожный глазированный в молочном шоколаде с ванилью “Б.Ю.Александров”. Массовая доля жира 26%

Изготовитель

ООО “РостАгроКомплекс”

Состав

творог, сахар-песок, шоколад молочный (сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор натуральный: ваниль), сливочное масло, экстракт ванили натуральный

Энергетическая ценность

420 ккал

Условия хранения

Хранить при температуре от 0С до 6С. После вскрытия упаковки хранить при температуре от 0С до 6С.

Информация о производстве

Произведено

ООО “РостАгроКомплекс”, 141255, Россия, Московская обл., Пушкинский район, шоссе Братовщина-Ельдигино, 6 км., тел.

Стандарт

ГОСТ Р 52790-2007

Изготовитель

“РостАгроКомплекс”

Компания “РостАгроКомплекс” производит молочные продукты, кондитерские изделия, напитки и плодово-ягодные десерты под брендами “Ростагроэкспорт”, “Б.Ю.Александров”, “Ромашкино”, “Ностальгия”, “Нафтуся”, “Диафит”, “Крепыш”, “Вкусный день” и другие. 

Результаты тестов
в вашем мобильном

Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей

Скачать приложение

Сырок александров польза и вред

Источник

Многие взрослые с недоверием относятся к различным глазированным творожным сыркам, поскольку их состав далеко не безопасный для ребенка. Консерваторы, усилители вкуса и аромата, невкусная и некачественная глазурь – именно такой состав имеет большая масса аналогичной продукции в магазинах. И все-таки есть исключения из правил, и в серой массе низкосортных творожных сырков появился достойный продукт торговой марки «Б.Ю. Александров». В чем же преимущества продукции этого бренда от той, которую предлагают конкуренты?

Александров Б.Ю.: кто это?

«Б.Ю. Александров» – это одна из торговых марок группы компаний «Ростагроэкспорт». На сегодняшний день это крупнейший в России производитель молочной продукции самого высокого качества. Компания «Ростагроэкспорт» была основана в 1994 году предпринимателем Борисом Юрьевичем Александровым. В самом начале пути деятельность фирмы была направлена на производство глазированных творожных сырков, которые и сейчас удерживают высокие позиции в рейтинге аналогичной продукции благодаря натуральному составу.

Но компания не останавливалась на достигнутых результатах и через 12 лет, в 2006 году, представила на российском рынке новую торговую марку, которая получила название по имени своего основателя – «Б.Ю. Александров». Какие же товары начали выпускаться под этим брендом?

глазированный сырок александров

Молоко, кефир, ряженка, сметана, творог, питьевые йогурты, простокваша и другая молочная продукция производится под известной фамилией Александров. Сырок творожный в глазури должен по праву занять первое место в этом перечне, поскольку это главный продукт компании. Почему это так?

Именно с идеи создания лучшего глазированного сырка премиум-качества и началась история торговой марки. Дальше начался поиск и разработка технологий по изготовлению натурального творога, получения идеальной глазури из бельгийского шоколада, которая бы не трескалась и не растекалась, разработка упаковки. Благодаря полученным достижениям удалось создать целую линейку премиальных молочных продуктов, которые выпускаются под торговой маркой «Б.Ю.Александров».

Виды глазированных сырков

Торговая марка «Б.Ю. Александров» производит сырки нескольких видов: творожные глазированные и натуральные без глазури. Они отличаются внешним видом, калорийностью и составом.

Читайте также:  Как есть тыквенные семечки польза

Глазированные сырки бывают разными:

  • в белом шоколаде;
  • в молочном шоколаде («Суфле»; со сгущенным молоком вареным; «Картошка» 20 %; 5 % жирности);
  • в темном шоколаде («Суфле»; 5 % жирности).

александров сырок

Для получения глазури при производстве сырков используется настоящий шоколад: белый и черный бельгийский, молочный со вкусом карамели и сгущенного молока. Именно благодаря таким благородным ингредиентам творожный продукт превращается в настоящий изысканный десерт «Б.Ю. Александров».

Сырок выпускается весом по 50 грамм каждый в картонной упаковке прямоугольной формы. Срок годности составляет 15 суток. Вес творожных глазированных сырков «Суфле» составляет 40 грамм каждый.

Сырки творожные и детские глазированные

Сырки творожные с сахаром и ванилью жирностью 16,5 %. Тара выпуска – прямоугольная картонная упаковка. В зависимости от веса производятся два варианта творожных сырков с одинаковым составом: по 40 и 100 грамм соответственно.

б ю александров

Кроме того, торговая марка «Б.Ю. Александров» выпускает специальную детскую серию творожных сырков. Они продаются в наборе с игрушкой. Каждый сырок жирностью 15 % имеет необычную форму и облит молочным шоколадом. Всего в наборе 6 штук по 25 грамм каждый. Итого вес картонной коробки с игрушкой 150 грамм. Срок годности 15 суток.

Глазированные сырки: состав и калорийность

Учитывая отзывы покупателей, можно утверждать, что самым популярным среди глазированных продуктов является творожный сырок в молочном шоколаде жирностью 26 %. Он же один из наиболее калорийных – 419 ккал в 100 граммах.

Нежным вкусом карамели и сгущенного молока отличается сырок «Александров». Состав его тоже вполне натуральный. В сырке содержатся творог, сахар, молочный шоколад, сливочное масло, экстракт ванили. Нет красителей, консервантов, стабилизаторов и прочей «химии». Молочный шоколад, который используется для получения глазури, бельгийский, высокого качества. Его состав: сахар, какао-масло, тертое какао, сухое молоко, ваниль натуральная, эмульгатор соевый лецитин.

творожный сырок александров

Есть в серии глазурованных сырков и менее калорийные варианты. Они больше подходят для детей, поскольку их жирность составляет 5 %. Это легкий творожный сырок в молочном или черном шоколаде. Состав продукта аналогичный предыдущему виду, но благодаря использованию специальной технологии производства он получается менее жирным.

Сырок «Александров», калорийность которого составляет 286 ккал, с удовольствием едят дети. Также подойдет он и взрослым, которые следят за своим питанием.

Состав и калорийность творожных сырков

В отличие от глазированных творожные сырки имеют более натуральный состав. При приготовлении такого продукта используются: творог, сахар и экстракт ванили. Никаких ароматизаторов, консервантов, эмульгаторов и усилителей вкуса в составе сырков не имеется.

Творог получают с использованием старых русских традиций из свежего молока, благодаря чему в нем сохраняется максимум витаминов и минералов. Это и кальций для роста и укрепления костей, и витамин A для зрения, здоровья кожи, волос и работы иммунной системы, и другие полезные микроэлементы для нормального функционирования организма.

сырки александров отзывы

Творожный сырок «Александров» имеет калорийность 242 ккал на 100 грамм продукта. Массовая доля жира составляет 16,5 грамма (она указана на упаковке в процентах), белка – 12,8 грамма, углеводов – 10,5 грамма.

Преимущества глазированных сырков «Александров»

Можно выделить несколько преимуществ, которые отличают глазированные сырки премиум-класса от продукции других торговых марок.

1) Только лучший натуральный творог используется при изготовлении продукции «Александров».

2) Изделия покрыты не кондитерской глазурью, а настоящим бельгийским шоколадом.

3) Представленная продукция имеет разную жирность – 26 % и 5 %.

4) При изготовлении сырков используется натуральная ваниль, а не искусственный ароматизатор «Ванилин».

5) Уникальная картонная упаковка, позволяющая сохранить целостность продукта.

6) Глазированный сырок «Александров» изготавливается в соответствии с ГОСТ Российской Федерации.

Преимущества продукции торговой марки полностью оценили покупатели, о чем они сообщают в своих отзывах.

Сырки «Александров»: отзывы положительные

Многим покупателям пришлись по душе обычные творожные и глазированные сырки премиум-класса. Они с удовольствием едят их сами и предлагают своим детям, не опасаясь за их здоровье. Как раз об этом они и оставляют положительные отзывы.

  • Натуральный состав продукции «Б.Ю. Александров». Сырок не содержит растительных жиров и пальмового масла.
  • Хороший сбалансированный вкус, в меру сладкий.
  • Вкусная, качественная глазурь из настоящего шоколада. Она не оставляет неприятного послевкусия, не крошится.
  • Идеальный вариант для завтрака: вкусно и полезно.
  • Нежный ванильный вкус натурального творога. Даже дети, которые отказываются от молочных продуктов, с удовольствием едят этот полезный сырок.
  • Разные варианты жирности для тех, кто любит покалорийнее, и, наоборот, следит, чтобы не набрать лишние килограммы.
  • Премиальный вкус родом из детства.
  • Удобная упаковка.
  • Отличный вариант для изысканного десерта «Б.Ю. Александров». Сырок «Суфле» особенно подходит под это описание. Он легкий и воздушный, с приятным вкусом и натуральным составом.
  • Не страшно предложить ребенку.
  • Срок хранения до 15 дней подтверждает, что в продукте не содержится консервантов.
Читайте также:  Печень минтая по приморски польза и вред

сырок александров калорийность

Глазированные творожные сырки пользуются большим спросом в магазинах. Сложно найти продукт с заканчивающимся сроком реализации, ведь они раскупаются моментально.

Отрицательные отзывы покупателей

Среди многочисленных положительных отзывов нашлись и те, кто нашел в представленной продукции недостатки. Такие покупатели оставляют о глазированных сырках отрицательные комментарии.

  • Далеко не все могут позволить купить себе этот продукт. По размеру и по весу сырок небольшой, а цена на него установлена непомерно высокая.
  • Высокая калорийность. Сырок жирностью 26 % не подходит тем, кто старается следить за своей фигурой.
  • Сырок слишком жирный, чтобы давать его ребенку.

сырок александров цена

В целом отзывы покупателей свидетельствует не о том, что продукт некачественный по составу или невкусный. Цена и жирность натурального сырка – это дело вкуса и возможностей кошелька. К производителю все претензии будут лишними и неоправданными.

Сырок «Александров»: цена

В своих отрицательных отзывах покупатели часто жалуются на высокую стоимость глазированных сырков. Они отмечают, что не всегда могут позволить себе купить его, даже несмотря на то, что продукт очень вкусный. В настоящее время глазированный творожный сырок «Б.Ю. Александров» стоит 30-35 рублей в зависимости от региона Российской Федерации. Цены недешевые, низкокачественные аналоги конкурентов начинаются от 10 рублей за штуку. Что выбрать: выгоду или здоровье – зависит только от покупателя.

Источник

Глазированные творожные сырки давно считаются идеальным детским завтраком. Редкий ребёнок откажется, ведь они не только полезные, но и вкусные. И если со вторым утверждением не по­споришь, то первое, увы, сомнительно. Одни россий­ские сырки – поддел­ка, другие – могут быть небезопасны. 

К этому печальному выводу пришли эксперты «Росконтроля», которые протестировали 7 популярных марок глазированных сырков. Исследования прошли в лабораториях Испытательного центра «Ростест-Москва».

Сырок александров польза и вред

Обман на обмане

Сырки бывают двух типов: творожные глазированные – их делают без добавок растительных жиров, – и глазированные с растительными жирами – в них разрешают половину молочного жира заменять растительным. И, что очень важно, слово «творожный» на этикетке последних встречаться не должно. Покупая, имейте это в виду. 

Если судить по информации на упаковке, в экспертизе участ­вовали четыре настоящих творожных сырка и три экземпляра с растительными жирами. Но в итоге оказалось, что творожных – только три, с растительными компонентами всего два, а остальные «лакомства» к этим продуктам не относятся вообще – молочного жира в них практически нет. Напомним, это запрещено даже для сырков с растительными составляющими – их в продукте должно быть не больше, чем молочных, то есть не выше 50%. К таким фальсификатам относятся «Картошка» от «Рост­агроэкспорта», продающаяся как настоящий творожный сырок, и продукт, сделанный на Дмитровском молочном заводе, представленный как лакомство с растительным жиром. 

Глазированные сырки

Глазированные сырки. Фото: Shutterstock.com

​«Эти нарушения могут квалифицироваться как обман потребителей и предоставление недостоверной информации о составе, – говорит Александр Борисов, председатель РОО ОЗПП «Росконт­роль». – Наказание за данное нарушение по административному кодексу – штраф 20-40 тыс. руб. Это минимальная, но не единст­венная санкция, по ст. 14.43 КоАП РФ возможен ещё штраф 100-300 тыс. руб.».

Если же оценивать сырки по качеству глазури, то разочарований будет ещё больше. Лучший состав этого шоколадного по­крытия у сырка «Б. Ю. Александров» – в нём лишь какао-масло и нет его заменителей. В «Тевье молочнике», вопреки информации на этикетке, в глазури много растительных жиров, скорее всего, они пальмовые и кокосовые. Это тоже обман потребителей, особенно циничный потому, что этот сырок стоит недёшево и продаётся как продукт премиум-класса.

Читайте также:  О пользе травы пол пола

Но и под идеальной глазурью лакомства «Б. Ю. Александров» не всё хорошо: содержание дрожжевых грибков в нём в 22 раза выше нормы. Ещё больше их в продукте Дмитровского молочного завода – в 28 раз, в «Тевье молочнике» – в 30 раз. А абсолютный рекордсмен – сырок «Чудо»: в нём дрожжей больше нормы в 50 раз! Плюс ко всему в двух лакомствах ещё повышено содержание плесневых грибов. Такие сырки небезопасны. 

Нет идеала 

Сырок александров польза и вред

«Предположительно, дрожжи и плесень в продукте – это результат плохо промытого оборудования или нарушения технологического процесса, – говорит Ирина Конохова, врач, ведущий эксперт НП «Росконтроль». – Дополнительным источником дрожжей может быть добавляемый сахар. А ещё грибки развиваются при неправильной, более высокой, температуре хранения или исходного сырья, или готового сырка – при транспортировке либо в торговой сети. Большое содержание дрожжей в продуктах вызывает изменение их запаха и вкуса: вы можете ощутить дрожжевой привкус, а при наличии плесеней – прогорклость. Продукты жизнедеятельности этих микроорганизмов могут вызвать отравление. Также плесени и дрожжи способны привести к возникновению аллергических реакций».

Cырки с растительным жиром могут выпускаться с консервантами, а творожные – только без них. В пяти лакомствах химических компонентов не содержалось. А вот в сырке «Ромашкино» консервант был, но при этом его… не было! Дело в том, что в составе указали сорбат калия, а в реальности он отсутст­вовал. С «Тевье молочником» ситуация обратная – на упаковке о консервантах молчок (их там и не должно быть, это же творожный сырок), а в составе найдена сорбиновая кислота. Всё это тоже обман потребителей. Получается, что идеального сырка мы так и не нашли. В одном, кажется, и состав, и компоненты натуральные, но подпортили дело дрожжи и плесень. В другом глазурь подкачала. Сырки с растительным жиром по определению продукт не самый лучший и натуральный. Они не содержат ценных питательных веществ, зато богаты трансизомерами жирных кислот, которые вызывают патологические изменения в организме. А о фальсификатах и вовсе говорить не стоит.

Название продуктаРастительные жиры в творожной основеПоказатели загрязнения***, КОЕ/гЗаменители какао-масла в глазури
​1. Сырок творожный глазированный с ванилином «Тевье молочник» (ОАО «Коломнапром», Московская обл.)НетДрожжи – 3000 (> в 30 раз) Плесени – 100Есть, но в составе не указаны
2. Сырок творожный глазированный «Картошка», «Ростагроэкспорт» (ООО «Рост­АгроКомплекс», Московская обл.) Есть, а молочный жир в незначительном количестве**НормаЕсть, в составе указаны
3. Сырок глазированный с ароматом ванили «Ромашкино»* (ООО «РостАгроКомплекс», Московская обл.)Есть, молочный жир в достаточном количествеНормаЕсть, в составе указаны
4. Творожный сырок глазированный «Премиум» с ванилью «Вкуснотеево» (ООО фирма «Малыш», г. Воронеж)НетНормаНет
5.  Сырок ароматизированный глазированный со вкусом ванили «Чудо» (ОАО «Вимм-Билль-Данн», г. Москва)Есть, молочный жир в достаточном кол-веДрожжи – 5000 (> в 50 раз) Плесени – 60Есть, в составе указаны
6. Сырок глазированный с ванилином, Дмитровский молочный завод (ЗАО «Дмитровский молочный завод», г. Москва)Есть, а молочный жир в незначительном количествеДрожжи – 2800Есть, в составе указаны
7. Сырок творожный глазированный «Б. Ю. Александров» (ООО «РостАгроКомплекс», Московская обл.)НетДрожжи – 2200Нет
Примечание: * Синим выделены сырки, на этикетке которых указано, что они содержат растительные жиры. ** Красным выделены самые серьёзные нарушения. 
*** Дрожжи в норме не более 100 КОЕ/мг, плесень – не более 50 КОЕ/мг.

Смотрите также:

  • Глазированный сырок: что скрывается за оберткой. Экспертиза «АиФ» →
  • Что скрывает имидж полезного продукта сырка в глазури? →
  • Коварная сладость. Что скрывают сырки в глазури? →

Источник