Тепловая обработка польза и вред

ЧТО ИЗМЕНЯЕТСЯ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ?

· Красивые естественные молекулы продукта превращаются уродливые соединения. Для организма такие формулы являются неестественными. Через 15 минут после употребления в пищу сырого яблока, начинается процесс его расщепления, при помощи определенных ферментов выработанных организмом. Печеное яблоко камнем лежит в желудке 4 часа, в результате которых организм просто выделяет панкреативный сок для разжижения этой субстанции и её выведения из организма. Кстати, чем разнообразнее меню, тем тяжелее вашему организму усвоить пищу. К каждому типу продукта нужен свой набор ферментов, своя температура и другие показатели.

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ ТЕЛА?

· Иммунитет реагирует на варёнку как на опасный чужеродный объект. Он посылает лейкоциты (белые кровяные клетки) в атаку с задачей уничтожить врага. На период пищевыведения термички из тела вы остаетесь без защиты от вирусов и бактерий. Представьте, в каком беззащитном состоянии находится среднестатический традиционно питающийся человек. Вирусы, бактерии и грибки чувствуют себя вольготно без репрессий со стороны лейкоцитов, активно размножаются и травят организм человека своими токсичными экскрементами. Вареная еда для организма – это яд.

· При нагревании гармоничная природная структура молекул продукта разрушается и превращается уродливые соединения. Продукт становится бесполезной, токсичной массой. Переработать эту массу организму крайне тяжело. Ему сложно вывести из себя вареную пищу. Он затрачивает на это колоссальные объёмы энергии и жизненных сил. Поэтому варёнка бродит и гниёт в желудочно-кишечном тракте, закисляя организм. А кислый организм – это больной человек. Варёнка → слизь → болезнь. Вода при нагревании также теряет свою естественную структуру → организм вынужден сначала структурировать её, и только затем усваивать, а это дополнительная растрата энергии. Люди, которые едят варенку, гниют изнутри. Они маскируют гниение гигиеной. Утром и вечером им необходимо смывать липкий пот с тела, слизь с половых органов, зловоние со рта. Им нужно опрыскиваться дезодорантами и духами, чтобы замаскировать неприятный запах от тела. Им нужно замазать гнойнички тональным кремом.

· Наше тело не может самостоятельно переработать всю дрянь, которую вы в него пихаете. В этом ему помогают бактерии – могильщики, грибки и паразиты. То есть вареная пища питает патогенную микрофлору, которая питается мертвечиной. Вареная еда – это мертвая еда. Зерно может храниться сотни лет, и прорасти. Каша может пролежать в кастрюле не более 6 часов. Патогенка уйдет легко и быстро, когда вы перестанете её кормить. Паразиты превращаются в цисты, то есть сворачиваются в шарик, и удаляются лейкоцитами.

· Термически обработанная еда превращается в слизь, которую организм вынужден распределять по телу. Много слизи находится в кишечнике. Термообработанная пища и так содержится микроскопическое количество полезных веществ. Так еще и слизь в кишечнике не дает ворсинкам всасывать питательные вещества из съеденной пищи, поэтому тело просит мозг дать ему ещё и ещё еды. По этой причине варёнка способствует обжорству. К тому же эта слизь еще и забивается в складки кишечника и гниёт там. На безслизистой диете человек может довольствоваться небольшим количеством фруктов, так как всё полезное хорошо усваивается и насыщает кровь. Самые слизеобразующие продукты – рис, хлеб, макароны, картофель, крупы. Варенка провоцирует Культ Еды. Пустой желудок – это трагедия для обычного человека. Иногда отношения между членами семьи сводятся к вопросу «Ты поел?». Все сыроеды рано или поздно понимают, что счастье не в пище. При этом они ошибочно начинают говорить, что пища – это не главное, главное – это «какая-нибудь эзотерическая дичь». Но мы сейчас не об этом.

· Варёнка разрушает слизистую оболочку желудка → повреждаются стенки желудка и нарушается выработка желудочного сока → язва, гастрит. Варка уничтожает витамины и микроэлементы → авитаминоз, анемия.

· Из-за невидовой еды весь организм человека покрыт толстым слоем токсинов. Органы увеличиваются в размерах, их стенки утолщаются – так организм хранит токсины, которые он не может уничтожить или выбросить наружу.

· Варенка создает во рту благоприятную для образования кариеса среду. К тому же для нейтрализации кислотности, являющейся следствием употребления термически обработанных продуктов организму нужен кальций. Он берет его из зубов и костей, вследствие чего они становятся хрупкими.

· Когда люди готовят бражку, они кладут в банку дрожжи, сахар, заливают это водой и ставят в теплое и влажное место. Эта смесь бродит, то есть микроорганизмы поедают сахар и выделяют токсичные отходы своей жизнедеятельности. В итоге получается алкоголь. То же самое происходит в желудке. Сахар в желудке под воздействием температуры бродит и превращается в алкоголь. Поэтому так тяжело бросить тягу к мучному и сладкому, это же практически алкогольная зависимость. Так термичка готовит почву для дурных наклонностей. Поэтому всеядные легко поддаются низменным пристрастиям – алкогольной, никотиновой, сексуальной зависимостям. Один яд требует другого, более сильного, токсичного.

· Органы не справляются с токсинами вареной еды и начинают болеть. Особенно страдает печень – главный очиститель. Она засоряется, её функциональность падает, а значит патогенка проникает в глубь тела.

· Организм человека не может питаться варенкой, он запрограммирован на сыроедение, на высокие вибрации. Поэтому он каждый раз вынужден осуществлять очень дорогостоящий процесс направленный на оживление мертвого. Фосворилирование – процесс оживления мертвой еды в организме человека. Организм открепляет ионы фосфата от разных органов и прикрепляет их к мертвой вареной еде, тем самым оживляя её – создавая электрические разряды. В результате повышаются энергетика и вибрации мертвого продукта.

Читайте также:  Тыквенное масло польза и вред капсулы

· Вареные продукты содержат мало воды, а она нужна для выведения из тела токсинов (которые опять – таки берутся из термички). Поэтому обычный человек пьёт очень много воды. Его постоянно мучает жажда. На такого человека рассчитана норма 3 литра воды в день. Сыроед пьёт мало воды, так как у него нет токсинов которые нужно постоянно выводить. При недостатке воды организм берёт её из своих запасов. А это опять нагрузка, лишние усилия. Мы вынуждены запивать такую пищу. Так начинается и замыкается порочный круг: потребление пищи, жажда, смывание пищеварительных соков, нехватка питательных элементов. Бульон, чай, кофе не считаются за воду.

КАК ВАРЕНКА ВЛИЯЕТ НА ЧЕЛОВЕКА?

бургер

· Огонь сжирает Жизнь. Человек, который ест приготовленное на огне, перенимает свойства огня. Он становится жадным, алчным, разрушающим, агрессивным, а не созидающим. При этом на человека накатывает лень, хандра, усталость, апатия и депрессия. Такой вот коктейль из болезни, агрессии и усталости.

· Варенка забивает сенсорику, поэтому человек становится бесчувственным, плохо анализирует окружающую его реальность.

· Психиатры, изучающие влияние наследственности и факторов окружающей среды на склонность к совершению преступлений, утверждают, что криминальное поведение – это болезнь. У многих преступников отмечаются аномальные электрические потенциалы мозга, дисбаланс химических соединений в организме. Снижение сахара и увеличение питательных веществ в рационе приводит к снижению преступности и агрессии на 50%. Преступное поведение – это болезнь, и она лечится диетой.

ПОЧЕМУ ОНА ВКУСНАЯ?

· Вкус вареной еде придают специи – сахар, соль, масло, чеснок, пряности, лук, перец, глутамат натрия, уксус. Все привычные блюда на самом деле – безвкусная липкая масса. Мы варим то, что не можем съесть сырым, то есть обманываем себя. Мы тратим часы на то, чтобы превратить несъедобное в съедобное. Причем в варёнке можно спрятать всё что угодно! Приготовленная еда не такая, какой кажется на первый взгляд. Например, в яблочном пироге умело спрятаны килограммы сахара, а в картошке фри – литры масла.

· Пищевая промышленность использует при изготовлении продуктов самые сильные химикаты. В дело пускают даже то, что официально запрещено к использованию при изготовлении чистящих средств, порошков, отбеливателей и т.д. Производители уже давно используют пищевые добавки, которые делают продукты вечными. Срок годности пишут только для приличия и то мелким шрифтом. Например, пищевая добавка Е635 уротропин со временем превращается в формалин. Формалин используется для бальзамирования трупов. Морепродукты в рассоле, ни что иное, как куски трупа в формальдегиде.

· Современная пищевая индустрия умышленно создает продукты, которыми нельзя наесться, их хочется ещё и ещё.

· Вареная еда практически не содержит биорегуляторов – растительных гормонов, витаминов, энзимов. Поэтому человек не способен остановить чревоугодие на варенке. В течение жизни дозы будут только увеличиваться. Поэтому все юнцы к 30 годам превращаются в кругленьких взрослых. А что такого они увидела за 10 лет осознанной жизни – с 21 года, чтобы так заматереть? К 35 годам уже начинается увядание красоты и молодости.

· Вареная еда сбивает баланс в организме, и он как мультяшный бык в посудной лавке извивается, принимая самые немыслимые позиции для того, чтобы вернуть гармонию и не уронить ни одну тарелочку. Поэтому после жирного хочется сладкого, после сладкого кислого, после кислого соленого. После жирного рагу, хочется съесть сладкое пирожное, после десерта – выпить кофе, после кофе – закурить сигарету, после никотина опять тянет на сладкое, после сладкого на остренькое. И так до бесконечности. Люди живут так десятилетиями. Даже маленький срывчик убивает гармонию. Маленький срывчик – большие последствия. Большой срыв – огромные последствия.

· Паразиты умеют управлять желаниями своего хозяина, в том числе внушать им неестественные для хозяев потребности. Например, черви-паразиты, встречающиеся у кузнечиков, проникают им в мозг и при помощи определенных БЕЛКОВ заставляют их прыгать в воду. Кузнечики не умеют плавать, поэтому они тонут, причем тонут с наслаждением. А червь покидает тело хозяина и спешит по своим делам – размножаться. Некоторые грибы-паразиты заставляют своих хозяев – насекомых умирать в наиболее благоприятном для распространения спор по ветру положении. Учитывая то, что вареная еда идет на корм патогенной микрофлоре, вирусам, бактериям, грибкам и паразитам, можно сделать вывод о неестественности желания той или иной «вкусняшки». Клетки нашего тела едят сочные плоды, а варенку ест патогенка. Не в коня корм!

· Тело довольно быстро привыкает к условиям жизни. И за 20-30 лет регулярного самоотравления оно привыкло к этому мазохизму и само может просить подкинуть токсинчика – адреналинчика. Это и называется пищевой наркоманией. Это не просто пафосные слова. Зависимость от еды подобна зависимости от алкоголя, сигарет, наркотиков. И поэтому бороться с ней необходимо со всей серьезностью. Вам не удастся бросить есть варенку, если вы не осознаете себя пищеголиком. В первое время после перехода на сыроедение человек не может насытиться, потому что организм по привычке подает в мозг сигнал не о насыщении человека биоэнергией, а о наличии либо отсутствии достаточного количества ядов. Эти яды участвуют в главных жизнеобеспечивающих процессах. Тело привыкло использовать яд как стройматериал и источник энергии. То есть тело просит ширнуться.

Читайте также:  Чай брусника польза и вред

· Вареноедение сажает человека на эмоциональные качели. После употребления термички нервная система человека испытывает краткосрочный прилив сил, возбуждение. Затем спад в виде нежелания двигаться, работать, учиться. Так, год за годом, нервная система истощается, привыкает к эмоциональной нестабильности. И этого раздрайва не хватает на сыроедении, ведь человек на таком питании становится спокойным и уравновешенным.

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА СЫРОЕДЕНИИ?

· Когда человек начинает сыроедить токсичные клетки уходят, поэтому случается резкая потеря веса. Минимум полгода вы будете дрыщом, потом вес стабилизируется.

· Человек всю свою жизнь копит токсины, их становится особенно много в кишечнике. Доходит до того, что каловые массы проталкивается вареной пищей, то есть тем, что в скором времени превратится в такую же массу. Между тем, фрукты и соки отлично отскабливают стенки кишечника от слизи.

· Сыроед со стажем более двух лет легко переходит на питание в режиме 1 раз в день.

· Первое время вы будете мерзнуть. Это происходит от того, что ранее организм использовал тепло от сжигания токсинов. (С паршивой овцы хоть шерсти клок.) Он разучился согревать себя без яда. Через некоторое время энергообмен придет в норму и человек начнет чувствовать себя комфортно при любой температуре. Вы станете хорошо себя чувствовать и в жару и в холод.

· Все животные сыроеды. Поэтому дикие животные не болеют, умирают от травм и изношенности тела, но не от инфаркта или инсульта. Домашние животные страдают от тех же болезней, что и человек, потому что они едят с его стола.

· Никто не нуждается в свече, когда светит Солнце.

· https://zen.yandex.ru/id/5bcb4f4ea452a000ab753beb

Источник

Как влияет на здоровье термообработка и консервирование пищи?

Почему на градуснике для измерения температуры тела критическая предельно измеряемая температура составляет 42 градуса по Цельсию, а не, скажем, 52, 63 или 74 градуса? Как это значение связано с термообработкой пищи? Ведь мы нагреваем пищу при её приготовлении до 100 градусов. Что происходит при нагреве с продуктами и имеет ли нагрев какие-либо последствия для нашего организма? На все эти поставленные вопросы нам предстоит ответить в этой статье и сделать для себя несколько важнейших выводов…

Что значит для человека кулинария?

Приготовление пищи имеет для человека большое значение. Потому что термообработка (и консервирование) позволили человеку питаться теми продуктами, которые он практически не в состоянии есть в свежем виде. И это, в свою очередь, позволило человеку выжить и освоить территории, малопригодные для комфортного проживания.

Освоение новых земель человеком, стало возможным благодаря включению в свой рацион некоторых специфичных продуктов питания, таких как крупа, мясо, рыба и других. Крупы вообще стали в дальнейшем одним из основных продуктов, обеспечивающих человека энергией, потому что будучи обезвоженными годились для длительного хранения.

Когда человек начал осваивать планету, он постепенно переходил в те районы, в которых привычной для него пищи было мало или не было вовсе. И человек дабы не умереть с голоду был вынужден начать охотиться и есть мясо сухопутных животных. Сырое мясо он есть не мог, но очень быстро обнаружил, что термически обработанное мясо весьма вкусно и питательно.

Кроме того, окружающие условия вынудили человека не только термически обрабатывать пищу, но и стремится делать ее запасы, то есть консервировать продукты, увеличивая тем самым срок хранения.

И всё бы ничего, но со временем технологии обработки пищи достигли таких “высот” развития, что многие виды пищи в наше время являются опасными для здоровья продуктами (меню системы Быстрого Питания). Таким образом, современные технологии термической обработки и консервирования, сделали пищу современного человека вредной и опасной для его здоровья.

Что делает с продуктами термическая обработка?

Теперь давайте разберемся, что делает с продуктами термическая обработка. Вот что об этом нам сообщает в одной из своих многочисленных видеолекций, посвященных здоровому образу жизни, известный практикующий врач-нутрициолог Ольга Алексеевна Бутакова…

Человек ест для того, чтобы осуществлять анаболические и катаболические реакции в своем организме. Для этого ему необходимо усваивать из съеденной пищи необходимые ему макро- и микроэлементы.

Для того чтобы усвоить пищу, необходимо вначале её расщепить. Этим в нашем организме занимаются специальные «рабочие элементы» – энзимы(греч.) или как их по-другому называют – ферменты(лат.). Это слова синонимы.

Энзимы содержатся, в том числе, в клеточных лизосомах любого живого организма. Когда живой организм попадает в желудок хищника, став его пищей, желудочный сок хищника воздействует на его ткани, клетки и, следовательно, клеточные лизосомы. (Лизосомы – клеточные органеллы, отвечающие за расщепление белков, в противовес клеточным органеллам рибосомам, ответственным за синтез белков).

Под действием желудочного сока, точнее ионов водорода желудочного сока, «поры» клеточных лизосом расширяются и становятся способными выпускать наружу энзимы. Энзимы выходят и расщепляют ткани съеденной пищи.

Зачем мы это описываем? – Да затем, чтобы показать, что энзимы – не выдерживают тепловой обработки и погибают во время нее! Это значит, что если пищевая смесь нагревается выше 42 градусов по Цельсия, можно считать, что энзимов в ней уже нет.

Может быть поэтому Создатель (Природа) распорядилась так, что все биологические организмы на планете Земля (кроме человека и домашних животных), питаются свежей пищей.

Читайте также:  Чай мята и роза польза и вред

В советское время выпускались стиральные порошки с такой надписью: «Биологически активные вещества энзимы, действуют при температуре до 40 градусов Цельсия». Это значит, что после 40 градусов они погибают.

Под действием температуры:

-разрушаются витамины;
-разрушаются пищеварительные энзимы;
-разрушаются транспортные белки – альбумины.

К альбуминам относятся, например, гемоглобин, инсулин, трансферрин и другие белки разной степени важности для организма. Транспортные белки альбумины в нормальном состоянии представляют собой вытянутые молекулы, способные к захвату и переносу целевых нутриентов. Но при нагревании, альбумины сворачиваются в шарики, теряют свою транспортную функцию.

Теперь мы можем понять, почему на градуснике максимальная температура 42 градуса. Потому что возрастание температуры тела свыше 42 градусов приведет к тому, что белки, витамины и энзимы погибнут, а вместе с ними погибнет и сам организм.

Таким образом, мы подводим Вас к мысли: на планете Земля любое живое существо, годное в пищу, содержит в себе все необходимое для своего же переваривания в желудке едока!

Когда мы варим, жарим, делаем варенье и тому подобное, энзимы погибают в продукте. Не остается агентов для того, чтобы помочь нашему организму переварить пищу. И тогда, организм вынужден привлекать и создавать самостоятельно неподходящие энзимы из собственных запасов.

Поясним это на примере яблока. В необработанных яблоках есть полезные сахара, витамины, аминокислоты, липиды, энзимы и т. д. в активном состоянии.

Вот яблоко висит на дереве, в нем сахара и энзимы «спят», ждут своего часа. И вот час настает – яблоко падает. Как только яблоко упало и стукнулось о землю, запускаются процесс ферментации – энзимы начинают расщеплять мякоть яблока для того, чтобы оно разложилось, и освободились семена.

Но это не просто разложение – это питание для тех, кто будет освобождать семена яблока от оболочки – собственно мякоти. Те, кто освобождает семена от мякоти – бактерии, грибы, червячки, насекомые всегда набрасываются сначала на тот бок яблока, в котором обработка энзимами уже идет полным ходом. Этот бок самый сладкий, но очень быстро все яблоко станет однородным и тогда оно будет съедено до семечек.

Другое дело незрелое яблоко, которое висит на дереве – оно токсично, особенно зеленое. Потому что нетоксичные яблоки наверняка были бы съедены древолазающими животными до созревания семян. Поэтому в зеленом яблоке содержатся токсины, которые вызывают у человека и у всех древолазающих животных, желающих полакомится яблочками до срока, понос. Так растение защищает свои семена. Но если яблоко упало, значит его можно есть, в нем активизировались энзимы.

Или ещё, к примеру, капуста и морковь, сорванные с грядки содержат в себе живые энзимы. Но стоит сварить из них щи, и Вы получите мертвую кипяченую воду, мертвую капусту и морковь. Потому что большая часть всех полезных веществ, которые в них были в сыром виде, разрушились при тепловой обработке.

А вот ещё Вам пример: возьмите два подсолнечных семечка. Одно поджарьте, а другое оставьте свежим. Затем посадите их в землю. Через некоторое время сырое семечко имеет некоторые шансы прорасти, но жареное семечко не прорастёт никогда, чтобы вы ни делали и сколь часто ни повторяли эксперимент, потому что в нем нет жизни – энзимов.

И когда наш организм регулярно получает только термически обработанную пищу и мало чистой воды, он расходует свои жизненные запасы и начинает потихоньку заболевать, потому что здоровье напрямую зависит от наличия и усвоения питательных веществ, получаемых с пищей.

Почему консервирование делает продукт вредным для здоровья?

Помимо термической обработки, окружающая среда вынудила человека заниматься консервированием продуктов питания для того, чтобы сохранить их годными к употреблению на длительное время. И всевозможные процессы консервирования, изобретенные в наши дни человеком, повлияли на питательную ценность продуктов отрицательно.

Для того чтобы надолго сохранять продукты питания, человек изобрел консерванты, стабилизаторы, антиокислители, пищевые антибиотики и т. д. И основным принципом действия консервантов и стабилизаторов стало уничтожение энзимов в продукте…

Хит парад консервантов по степени силы воздействия на живой продукт

1. Сахар.
2. Соль.
3. Уксус.
4. Уротропин.

Уротропин это пищевая добавка (Е239), которую добавляют в некоторые продукты, например в икру. Икра при этом становится вечной, потому что со временем уротропин превращается в формалин. А формалин это вещество бальзамирующее. Представь себе, что делает с человеческим организмом бальзамирующее вещество, попав в желудок вместе с продуктом…

Что делать?

Подводя итоги, сформулируем для себя несколько правил:

1. Все что вкусно в свежем виде – едим в свежем виде;

2. Все что требует термообработки – подвергаем щадящей термообработке, например, готовим на пару, по возможности непродолжительное время. (Например, гречку варить вовсе не нужно, достаточно залить её горячей водой, и примерно 2 часа «томить», поддерживая температуру, накрыв чем-либо.) Именно по такому принципу построены кухни Китая и Японии – стран, главных технологов здоровья.

3. Продукты с консервантами в своем рационе сводим к минимуму. Для этого нужно смотреть на сроки годности продуктов питания. Если молоко, к примеру, имеет срок хранения 3 месяца, то возникает вопрос, а что же за жидкость содержится в упаковке? К счастью в наше время продукты с приемлемыми сроками хранения найти можно…

Источник – https://sportivika.ru/

Источник