Трава мудрец польза и вред
Шалфей — это вечнозеленый кустарник, также называемый; Шалфей Лекарственный, с древесными стеблями, сине-серыми цветами и нечеткими сероватыми листьями.
Часто и часто используется в кулинарии – и хотя это очень вкусно, это больше, чем просто кулинарная трава.
На самом деле само значение слова «шалфей» означает «лечить» или «спасать» (что означает успокоить), происходящее от латинского языка.
Это одна из основных трав, которые многие викканы будут иметь в своем репертуаре, чтобы они могли часто использовать их в своих заклинаниях, настойках и зельях.
Это мощная магическая трава.
Мудрец
Еще в египетские, греческие и римские времена, шалфей был основной травой, обычно используемой по целому ряду причин, в частности, из-за ее очищающих и лечебных свойств.
Его использовали для лечения лихорадки, заболеваний печени, эпилепсии, для укрепления памяти и даже в качестве антибактериального средства или для чистки зубов.
Антибактериальные свойства шалфея в Средние века считались настолько глубокими, что они употребляли траву в пищу с прогорклым мясом, и это неудивительно, учитывая его репутацию сильного средства для очищения.
Английское знание гласит, что возможно достичь бессмертия, если Мудреца едят каждый день в мае!
Другие знания включают в себя мысль о том, что, если женщина съела Мудреца, приготовленного в вине, она не сможет забеременеть.
Если мудрец хорошо растет в саду, согласно преданиям, вы можете предположить, что жена правит, и бизнес в семье процветает.
Римляне, греки и шаманские коренные американцы считают мудреца в его различных формах священным, особенно Белого мудреца для коренных американцев.
Он был священным и прославленным, и, учитывая мудрость, благотворные и волшебные свойства, даже в этот современный день он все еще должен был называться священной травой.
Планетарные и стихийные связи
Понимание планетарных связей травы или любого элемента, используемого для магии, улучшит ваше понимание ее значимости в ваших собственных заклинаниях и настойках просто потому, что вы можете использовать соответствующую траву для отражения этих свойств в вашей магии.
Мудрец мудр, защищает и приносит удачу и процветание.
Листья также содержат олово, и если есть планета, которая может наиболее ассоциироваться с этими свойствами, это должен быть Юпитер. Поэтому Мудрец приносит свойства планеты Юпитер куда угодно.
Но это еще не все, из-за цвета и свойств Мудреца, его можно считать травой Луны, которая, безусловно, совпадает с цветами растения. Свойства луны включают в себя мудрость Крона.
Как земная трава, которая растет в земле и пахнет почти как сама земля, тогда мы, безусловно, можем включить Землю в планетарные свойства этой травы.
Магическое использование
Мудрец может использоваться для исцеления, сохранения или выкупа – и это мудро.
Например, используйте Мудреца, чтобы исцелить эмоции, горе и потерю. Мудрец может эмоционально воспитать человека, чтобы он стал сильным. Это может также излечить и сохранить память.
Его мудрые свойства могут принести мудрость и ответы на ваши проблемы или вопросы.
И, конечно же, Мудрец может изгнать … размазать кого угодно! Используйте Мудреца, чтобы очищать энергию и исполнять желания, но, как всегда, будьте осторожны с желаниями.
Как работать с мудрецом в магии
1) Процветание — создайте мешочек и добавьте немного шалфея, чтобы создать процветание.
Не останавливайтесь одним шалфеем, добавьте другие предметы, которые представляют изобилие и богатство.
2) Очищение. Размазывание, конечно же, является одним из самых известных применений шалфея, но вы также можете варить шалфей на плите или разливать эфирное масло для создания очищающего эффекта.
3) Ментальная ясность — используйте на алтаре, просто добавьте щепотку, дайте ему высохнуть и поместите на алтарь, чтобы закрепить чистое ментальное пространство.
Увеличьте этот эффект, сжигая листья шалфея, рассеивая масло или помазывая свечу эфирным маслом шалфея, в сочетании с измельченным сухим шалфеем, чтобы добавить дополнительную силу вашим заклинаниям.
4) Освободитесь от старых связей и привычек — сжигайте каждый вечер с фотографией или символом, представляющим, кого или что вы хотите освободить и визуализируйте разделение по мере того, как горит ваш мудрец.
5) Исполни желание — напиши свое желание на обратной стороне листа Мудреца или добавь листья Мудреца в мешочек и добавь свое желание в мешочек, спи с ним под подушкой, пока твое желание не исполнится.
6) Благослови свое пространство — Посыпь сокрушенными сухими листьями Мудреца вокруг своего священного места или снаружи дома, чтобы создать святилище защиты и благословений.
7) Изгоните кошмары — положите немного мудреца под подушку ночью или вокруг своей кровати, когда вы спите, и ожидайте, что будете защищены, когда вы спите.
Мудрец любит теплую среду, его легко выращивать, и он может расти в горшках или в саду; но учтите, согласно знаниям, неудачно посадить одно одинокое растение — им нравится компания.
Согласно древним травникам, люди, которые пьют шалфейный чай, никогда не стареют. Уроженцы Средиземноморья и травники, и повара ценят длинные серебристо-зеленые листья кулинарного шалфея, которое рас
Согласно древним травникам, люди, которые пьют шалфейный чай, никогда не стареют. Уроженцы Средиземноморья и травники, и повара ценят длинные серебристо-зеленые листья кулинарного шалфея, которое растет в виде небольшого кустарника и весной высаживает стебли бледно-фиолетовых цветов. Мудрец принадлежит к роду Salvia, что означает «спасать», и с разновидностями, найденными по всему миру, неудивительно, что эта лекарственная трава имеет легендарную историю.
история
Самые ранние записи кулинарного шалфея происходят в древнем Египте, где он использовался для повышения плодовитости у женщин. Оттуда, по словам Спиридона Э. Кинциоса из Аграрного университета в Афинах, Греция, он был доставлен в Рим, где его лечебные свойства отмечались известными авторами, такими как Плиний Старший. Чтобы продемонстрировать свое уважение древним, простой сбор шалфея в древнем Риме требовал церемонии, чистой одежды и специальных инструментов. Мудрец продолжил свою миграцию на север, став средневековым компонентом травяных садов. В Новом Свете аборигены высоко ценили аборигенные виды шалфея, которые использовали листья и семена в качестве источника пищи и лекарства, а также для производства краски для лица, используемой для обозначения индивидуального положения в обществе.
Мудрость и Бессмертие
Согласно традиционным кельтским преданиям, мудрец означает мудрость, а поедание мудреца обеспечивает бессмертие в мудрости и в теле, последнее из которых, вероятно, связано с многочисленными медицинскими применениями мудреца. В народной медицине шалфей используется в качестве осушающего средства, устраняя заложенность слизи и снимая ночные поты, а его вяжущие свойства делают его ценным при лечении ран и ангины. В средние века вера в то, что мудрец продлил жизнь, была выражена в пословице: «Зачем человеку умирать, если мудрец растет в своем саду?»
Изгоняя зло
В дополнение к укреплению физического здоровья, мудрец также считался ценным в защите духовной святости. Считалось, что он защищает от злых духов, а шалфей также используется для лечения укусов змей в знак признания его антисептических и защитных свойств. Современные языческие практикующие используют шалфейные метлы, чтобы очистить пространство от негативного влияния.
Добродетель и порок
Древние греки и римляне имели сложные, порой противоречивые, представления о значении мудреца. Мудрец связан с планетой Юпитер, которая, как полагали древние, представляла внутреннюю добродетель. В то же время, он также принадлежал сатирам, наполовину человеку, наполовину козлиным мифологическим существам, которые любили пить и развратничать.
Восточная история и знания
Разновидности шалфея, родом из Китая, также высоко ценились за их лечебные свойства. Первые упоминания о медицинском использовании шалфея встречаются в китайских писаниях 206 г. до н.э. Считалось, что мудрец, подобно тому, как его используют другие культуры во всем мире, передает физическую силу и мудрость тем, кто его потребляет. В 17 веке голландские торговцы обнаружили, что китайцы ценят шалфея настолько, что они обменяют три сундука с чайными листьями на один сундук с шалфеем.
Родиной пажитника являются страны Малой Азии – Средиземноморье, произрастает он также в Индии, Эфиопии, Иране, Сирии, Ираке, Пакистане, Монголии, Японии, Китае. Культивируют его Франция, Аргентина, Марокко, страны юго-восточной Европы, а в России – Закавказья. У него есть и другие названия – фенугрек (козьи рога) так его называют в Германии, в Индии – Шамбалой в честь легендарной страны, а в Древнем Египте хельба.
Растение имеет еще много других названий: пажитник сенной, верблюжья трава, донник синий, греческое сено, гуньба, трилистник, треуголка, хельба, чабан, амиш…
Шамбала питает клетки крови, костного мозга, нервов и детородных органов. Она очень полезна в период выздоровления и для общего укрепления организма. Пажитник оказывает исключительное действие на организм. Он не только разжижает и выводит из него избыток слизи, но и успокаивает раздражение слизистых оболочек, воздействуя своими смазывающими и смягчающими свойствами.
Помимо всего прочего семена шамбалы содержат все необходимые нашему организму незаменимые аминокислоты, в том числе аминокислоты лизин и L-триптофан. В пажитнике содержится никотиновая кислота, витамин РР, рутин, стероидные сапонины, фитостеролы и фитостерины, флавоноиды, слизистые и горькие вещества, эфирное масло, жирное масло, белки, танины, витамины А, С и В1, В2, В9 и энзимы, небольшие количества алкалоида тригонеллина, холин, лецитин и галактоманнан. Более того, пажитник является одним из самых богатых среди растений источником селена и магния – важных антиоксидантов, которые не только помогают организму бороться с естественным старением, но и защищают от онкологических заболеваний.
Пажитник – это превосходное профилактическое средство болезней сердца и сосудов, а также для предупреждения рака молочных желез и рака кишечника.
Вещество пажитника Стахиоза выполняет иммуностимулирующее действие и является противоопухолевым ингибитором груди, печени и простаты. Тригонеллин выполняет функции апоптоза (естественной гибели клетки) при опухолях шейки матки и печени.
Учеными доказаны свойства пажитника успешно лечить женские эндокринные заболевания. В ходе опытов установлено, что пажитник, в первую очередь, является носителем фитогормонов: фитоэстрогенов, прогестерона, антиандрогенов и кортикостероидов. Именно фитогормоны обеспечивают успешную борьбу с женскими коварными болезнями. Сегодня лечение таких заболеваний растительными гормонозаменителями набирает всё больше сторонников среди эндокринологов. Воздействие на женский организм растительных гормонов фактически такое же, как и у гормонов человека, поэтому и достигается оптимальный результат. Более того, фитоэстрогены и фитоандрогены являются прекрасными антиоксидантами и способствуют выведению токсинов из организма.
Пажитник активно применяют в лечении следующих женских заболеваний:
♦ поликистоз яичников;
♦ бесплодие;
♦ выпадение волос;
♦ угревая сыпь;
♦ жирная себорея;
♦ патологический рост волос на теле и лице.
Природные гормоны помогают избавиться от болезней, подстерегающих женщин в течение всей жизни. Фитоэстрогены предупреждают появление рака груди. Благодаря им опухоли не переходят в злокачественную форму. К тому же пажитник служит натуральным антиоксидантом, который выводит опасные токсины из организма.
Для лечения семена пажитника употребляют в виде: отваров, настоек, порошка (от 250 мг до 1 гр.) и пасты.
Настой или отвар семян пажитника очень целебен: он помогает при хроническом кашле, увеличенной печени и селезенки, подагре, диабете.
Пажитник – удивительное по своему химическому составу и свойствам растение, он относится к семейству бобовых. На вид очень схож с клевером, а его семена, это твердые бобы светло-коричневого цвета. Растение наделяют загадочными, чудодейственными, а порой и мистическими свойствами. В качестве пряного растения самым большим спросом пажитник пользуется в Греции, Египте и Индии.
Шамбала излюбленное растение индийцев. В пищу используются листья и нежные стебли, а семена незаменимы во многих овощных и мясных блюдах, супах , соусах и закусках. Вкус и аромат специи шамбала сильный, сладковато-горький, отчасти ореховый, немного грибной.
Шамбала под названием чаман излюбленная специя в Армении. Шамбалу можно добавлять в чай и кофе. Встречается эта специя, и в некоторых рецептах алкогольных напитков, также ее используют в кондитерских изделиях. Сухие листья этого растения входят в состав грузинской смеси специй хмели-сунели. Кроме того, семена подходят для приготовления чатни (индийская приправа из маринованного манго) и маринадов. Еще в Индии из обжаренных семян готовят суррогатный кофе. В США пажитником ароматизируют ром и кленовый напиток, иногда добавляют в тесто.
Семена -традиционное средство для стимуляции половой активности. В Китае им лечат от импотенции. Пажитник рекомендуют при почечном дефиците энергии ЦИ.
Индийские женщины едят семена шамбалы с пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. В Древнем Египте также пажитник применяли для облегчения родов и усиления лактации. Пажитник усиливает сокращения матки, поэтому он противопоказан при беременности, но его надземные части полезны для стимуляции родов. Семена очень эффективны при болезненных месячных и симптомах менопаузы, к тому же, он имеет хороший положительный эффект в лечении поликистоза яичников.
В Египте и Индии красавицы из гаремов богатых эмиров ели поджаренные семена шамбалы, чтобы придать округлость бедрам и груди, и привлекательную полноту телу.
Целебные свойства пажитника высоко ценил Гиппократ. В Аюрведе пряностью лечили язвенную болезнь. Китайские врачи применяли его для лечения грыжи, лихорадки, при болезнях мочевого пузыря, мышечных болях и импотенции, болях в животе, кишечных и легочных заболеваниях. А в Европе широко использовали шамбалу бенедиктинские монахи.
Еще семена пажитника служат целебной горечью для пищеварительного тракта, которые способствуют выведению слизи со стенок кишечника. Как только удаляются излишки слизи, впитывание питательных веществ и перистальтика (способность сокращаться) кишечника возрастает во много раз.
Большой популярностью пользуется египетский “желтый чай” или хельба. Этот вкусный и полезный напиток обладает согревающим, болеутоляющим и противовоспалительными свойствами. Принято считать, что он помогает поддерживать правильную терморегуляцию в организме. Туристы заваривают чай из пажитника как средство против желудочных спазмов, вызванных непривычной или трудноперевариваемой пищей.
Как приготовить хельбу? Для этого нужно взять 1 ложку пажитника, залить 200 мл кипятка и варить 5 минут. После чего напиток можно пить как чай, добавив в него по желанию мед, сахар, молоко или лимон. Еще один рецепт предполагает предварительное вымачивание семян пажитника в холодной воде в течение 3 часов. Таким образом при заваривании больше полезных веществ перейдет в напиток. Семена богаты пищевыми волокнами, поэтому их лучше не выбрасывать, а съесть.
Еще хельба обладает очень сильным отхаркивающим эффектом – намного более выраженным, чем у многих современных лекарств.
Как показали недавние исследования, пажитник может также снижать и уровень сахара в крови путем ингибирования, переваривания и всасывания углеводов и повышения периферического действия инсулина.
В пробирке и в естественных клинических исследованиях обнаружили гипогликемическое действие пажитника среди трав для лечения диабета, а также компоненты, отвечающие за это действие.
В экспериментальных исследованиях было показано, что порошок листьев пажитника может также уменьшить антиокислительный стресс.
Более того, исследования на крысах показали, что пажитник не только может привести к снижению уровня глюкозы в крови, но и может снизить содержание липидов в сыворотке крови.
Продемонстрировав свойство частично обращать метаболические изменения в хрусталике и уменьшать плотность катаракты, он, вероятно, будет еще более эффективным в качестве профилактического средства против катаракты у диабетиков.
Было доказано, что семена пажитника снижают уровень холестерина и жиров в крови и сдерживают биосинтез холестерина в печени.
Шамбала, являясь ценным источником белка, широко используется на Среднем и Дальнем Востоке у населения, которое по своим культурным и религиозным причинам предпочитает вегетарианскую пищу мясной.
Семена шамбалы содержат очень много питательных компонентов: фосфор, железо, калий, магний, кальций, танины, энзимы, фолиевую кислоту, 50,2% белка и 17,7% камеди, 22% гемицеллюлозы, 8,3% целлюлозы и 2,2% лигнина. Соотношение галактозы к маннозе для пажитника составляет 1:1. Липидный состав жирного масла семян пажитника (6,9%), показывает: олеиновая кислота 22,7%, линолевая кислота 37,6%, линоленовая кислота 21,8% и насыщенные жиры 16-17%.
Семена пажитника или шамбалы рекомендуются при:
– дизентерии,
– несварении желудка,
– хроническом кашле (туберкулезе)
– аллергических заболеваниях,
– бронхитах,
– гриппе,
– облысении,
– водянке (асцит),
– зубной боли,
– неврастении,
– анорексии, кахексии (сильном истощении),
– лечение женской эндокринной системы,
– улучшает работу сердца (снижает давление),
– болезненных месячных,
– импотенции,
– артритах,
– пояснично-крестцовом радикулите.
– помогает бороться с паразитами.
Назначают семена пажитника при значительной потере массы тела, после тяжелых операций, особенно на органах желудочно – кишечного тракта как обволакивающее и возбуждающее аппетит. Семена пажитника также рекомендованы наружно при облысении, угревой сыпи, экземе, повышенной жирности кожи лица и кожи головы. Кроме всего прочего, пажитник помогает избавиться от целлюлита за пару месяцев. Шамбала способствует выводу из организма токсинов и помогает бороться с неприятным запахом. Кашица из молотых семян способствует росту волос.
Компресс против целлюлита: 50-100 грамм измельченных семян пажитника заварить кипятком, дать остынуть и смазать все проблемные места полученной кашицей. Выдержать в состоянии покоя около часа или обвязать места повязками и заниматься спокойной работой. Выполнять один-два раза в неделю.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ПАЖИТНИКА:
отхаркивающее, разжижающее слизь, мочегонное, противовоспалительное, заживляющее, успокаивающее, эстрогеноподобное, обволакивающее (в желудочно-кишечном тракте), лактогонное, спазмолитическое, тонизирующее, общеукрепляющее, восстанавливающее;
♦ стимулирует потоотделение и, как следствие, служит жаропонижающим;
♦ выводит токсины и аллергены из организма через лимфатическую систему;
♦ снижает содержание холестерина в крови;
♦ повышает уровень гемоглобина (как источник железа);
♦ улучшает перистальтику кишечника;
♦ усиливает сокращение матки;
♦ снижает кровяное давление;
♦ антиоксидантное, за счет содержания селена, помогающего клеткам организма утилизировать кислород;
♦ афродизиак (стимулирующее половую потенцию),
♦ анаболическое, седативное,
♦ прекращает процесс похудания, вес больных нарастает, восстанавливаются их физические силы.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАЖИТНИКА:
1. Настой из пажитника для применения внутрь
Для приготовления настоя из пажитника понадобится кипяток и чайная ложка семян пажитника. Возьмите один стакан горячей кипяченой воды и замочите ей семена пажитника на 20 минут. После процедите, и принимайте несколько раз в день.
2. Настой из пажитника для наружного применения
Для приготовления настоя из пажитника для наружного применения понадобятся измельченные семена (столовая ложка) и стакан воды. Все это надо смешать и кипятить на небольшом огне, пока не образуется кашка. После берем получившуюся кашу и раскладываем тонким слоем на ткань. Получившееся образование прикладываем к месту беспокоящему вас.
3. Порошок из пажитника при истощении организма
Возьмите пару грамм измельченного порошка из пажитника, добавьте кипяченую воду и употребляйте три раза в день.
При употреблении пажитника не забывайте, что пажитник, кроме полезных свойств обладает и противопоказаниями. Не следует употреблять пажитник, если вы беременная или кормящая мать, при вагинальных кровотечениях.
Теперь вы знаете про полезные свойства пажитника и можете поддерживать свое здоровье и здоровье вашей семьи с помощью употребления пажитника. Будьте здоровы!
Способ приготовления молока с пажитником:
1. Смешайте 1 чайную (столовую для взрослых) ложку измельченных семян пажитника с 1 стаканом молока.
2. Вскипятите полученную смесь на плите.
3. Как только молоко закипит, уберите его с огня, остудите и медленно выпейте.
4. Это средство смягчает и лечит верхнюю часть пищеварительной системы.