Творог с йогуртом польза и вред

Варя О.

14 ноября 2019  · 3,1 K

Каждый из продуктов имеет свой состав, пищевую ценность. Исходя из этого, каждый продукт чем-то полезен и, возможно, вреден.

Польза от творога:

  • преимущество данного продукта в том, что он достаточно быстро усваивается нашим организмом. При этом насыщает его творог очень хорошо.
  • полезен кисломолочный продукт для наших зубов, ногтей и волос. Кальций и фосфор, которые содержатся в составе продукта, способствуют тому, чтобы ногти и зубы были крепкими, а волосы быстро росли.
  • железо, которое так же есть в твороге, оказывает благоприятное воздействие на уровень гемоглобина в организме.
  • витамины, содержащиеся в продукте, укрепляют иммунитет организма, повышая его стойкость к различным заболеваниям. Например, витамин А способствует улучшению зрения, витамин В улучшает обменные процессы в организме, витамин D обеспечивает нормальный рост организма.
  • при этом творог очень полезен для сердечно-сосудистой системы.
  • важно отметить и тот факт, что этот кисломолочный продукт не вызывает аллергию, более того облегчает ее протекание, делая симптомы менее заметными.
  • полезен творог и для тех людей, которые борются с лишним весом, поскольку употребляя продукт с низкой жирностью, можно без вреда для здоровья худеть, но при этом получать все необходимые питательные вещества.
  • при употреблении продукта, с правильно выбранным % жирности, он благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, нормализует уровень сахара в крови, а также укрепляет организм в целом.

Казалось бы, такой полезный продукт не может навредить здоровью человека и в принципе это так, но есть несколько нюансов:

  • нужно ограничить или полностью исключить данный продукт из своего рациона в случае индивидуальной непереносимости молочных продуктов, и творога в частности.
  • нужно аккуратно употреблять творог, особенно жирный, людям с больным желудком и поджелудочной, а также печенью.
  • людям с избыточным весом, нужно отдать предпочтение обезжиренному или не жирному творогу.
  • важно употреблять только свежий продукт, поскольку при неправильном хранении, а также при естественном истечении срока годности, в твороге может развиваться патогенная микрофлора.

Польза от йогурта:

  • Йогурт представляет собой заквашенное молоко с различными фруктовыми добавками
  • В составе данного продукта можно увидеть огромное количество витаминов (витамины группы В, А, С) и минералов (калий, кальций, железо, фосфор, йод и т.д.)
  • Пользу нашему организму может приносить только домашний йогурт, а также йогурт, для приготовления которого, используются специальные качественные закваски. При этом полезен будет тот продукт, который не будет подвергаться термической обработке
  • Итак, йогурт способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта
  • При этом данный продукт способствует скорейшему усвоению пищи
  • Конечно же, йогурт повышает иммунитет организма, а значит, улучшает его стойкость к различным недугам
  • Данный продукт может выступать в качестве средства для борьбы с различными инфекциями желудочно-кишечного тракта
  • Несмотря на свою относительно низкую калорийность, йогурт быстро насыщает организм, обеспечивая его нужной энергией
  • Йогурт нормализует уровень кальция в организме
  • Может выступать средством для профилактики дисбактериоза, инфекций, заболеваний сердца и сосудистой системы

Важно знать, что качество йогурта напрямую зависит от качества закваски, которую используют для его изготовления. Качественной можно считать ту закваску, которая содержит в своем составе следующие компоненты:

  • Органические и насыщенные жирные кислоты
  • Различные микроэлементы и макроэлементы
  • Моносахариды и дисахариды

Помимо пользы йогурт может приносить определенный вред:

  • Нельзя употреблять йогурт людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта
  • С осторожностью можно кушать этот продукт людям, у которых повышенная кислотность желудка
  • В остальном нужно сказать, что вред может принести не сам йогурт, как продукт, а например, вещества входящие в его состав, если мы говорим о некачественной продукции
  • Под некачественной продукцией подразумеваются йогурты, в составе которых есть красители, стабилизаторы, различные компоненты, которые продлевают срок годности товара

Поэтому покупая йогурт, обращайте внимание на его состав и срок хранения. Качественным и натуральным считается продукт, если его срок годности не превышает 7 суток и то в холодильнике .

Источник

В данной статье мы рассмотрим и проанализируем молочные продукты, а именно творог, кефир и йогурт. После прочтения вы узнаете, что же из них самое полезное.

О пользе молочных продуктов наслышаны, наверное, абсолютно все люди, ведь с самого детства нас стараются кормить полезными кашами на молоке, творогом и различными питательными йогуртами. Но так ли полезны эти продукты и могут ли они приносить вред нашему здоровью? Далее речь пойдет именно об этом.

Творог, йогурт, кефир – польза и вред: сравнение

Каждый из представленных продуктов имеет свой состав, пищевую ценность. Исходя из этого, каждый продукт чем-то полезен и, возможно, вреден. Итак, начнем, мы, пожалуй, с творога.

  • Творог – это, наверное, один из первых молочных продуктов, который стал известен и доступен людям.
  • Прежде чем мы начнем говорить о пользе и вреде творога, давайте немного поговорим о том, что собой представляет этот продукт, и каким он может быть.
  • Творог – это не что иное, как кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания молока, его нагревания, с последующим отделением сыворотки от получившейся массы.
  • Традиционно этот продукт бывает жирным, нежирным, обезжиренным и классическим. Соответственно каждой группе творога характерна своя жирность.
  • Также условно различают творог домашний, то есть, сделанный из домашнего молока и магазинный, который делается тоже из молока, но при этом последнее может быть нормализованным, восстановленным и рекомбинированным.

В данном молочном продукте содержится достаточно много полезных веществ:

  • различные витамины, например, А, В, С
  • минеральные элементы, например, кальций, железо, калий
  • различные кислоты
  • каротиноиды

Польза продуктов

Теперь поговорим о том, в чем же заключается польза от данного молочного продукта:

  • преимущество данного продукта в том, что он достаточно быстро усваивается нашим организмом. При этом насыщает его творог очень хорошо.
  • полезен кисломолочный продукт для наших зубов, ногтей и волос. Кальций и фосфор, которые содержатся в составе продукта, способствуют тому, чтобы ногти и зубы были крепкими, а волосы быстро росли.
  • железо, которое так же есть в твороге, оказывает благоприятное воздействие на уровень гемоглобина в организме.
  • витамины, содержащиеся в продукте, укрепляют иммунитет организма, повышая его стойкость к различным заболеваниям. Например, витамин А способствует улучшению зрения, витамин В улучшает обменные процессы в организме, витамин D обеспечивает нормальный рост организма.
  • при этом творог очень полезен для сердечно-сосудистой системы.
  • важно отметить и тот факт, что этот кисломолочный продукт не вызывает аллергию, более того облегчает ее протекание, делая симптомы менее заметными.
  • полезен творог и для тех людей, которые борются с лишним весом, поскольку употребляя продукт с низкой жирностью, можно без вреда для здоровья худеть, но при этом получать все необходимые питательные вещества.
  • при употреблении продукта, с правильно выбранным % жирности, он благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, нормализует уровень сахара в крови, а также укрепляет организм в целом.
Читайте также:  Есть ли польза то прыжков

Казалось бы, такой полезный продукт не может навредить здоровью человека и в принципе это так, но есть несколько нюансов:

  • нужно ограничить или полностью исключить данный продукт из своего рациона в случае индивидуальной непереносимости молочных продуктов, и творога в частности.
  • нужно аккуратно употреблять творог, особенно жирный, людям с больным желудком и поджелудочной, а также печенью.
  • людям с избыточным весом, нужно отдать предпочтение обезжиренному или не жирному творогу.
  • важно употреблять только свежий продукт, поскольку при неправильном хранении, а также при естественном истечении срока годности, в твороге может развиваться патогенная микрофлора.

Важно, чтобы молочные продукты не имели консервантов

Теперь очередь еще одного молочного продукта – йогурта:

  • Йогурт представляет собой заквашенное молоко с различными фруктовыми добавками
  • В составе данного продукта можно увидеть огромное количество витаминов (витамины группы В, А, С) и минералов (калий, кальций, железо, фосфор, йод и т.д.)
  • Пользу нашему организму может приносить только домашний йогурт, а также йогурт, для приготовления которого, используются специальные качественные закваски. При этом полезен будет тот продукт, который не будет подвергаться термической обработке
  • Итак, йогурт способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта
  • При этом данный продукт способствует скорейшему усвоению пищи
  • Конечно же, йогурт повышает иммунитет организма, а значит, улучшает его стойкость к различным недугам
  • Данный продукт может выступать в качестве средства для борьбы с различными инфекциями желудочно-кишечного тракта
  • Несмотря на свою относительно низкую калорийность, йогурт быстро насыщает организм, обеспечивая его нужной энергией
  • Йогурт нормализует уровень кальция в организме
  • Может выступать средством для профилактики дисбактериоза, инфекций, заболеваний сердца и сосудистой системы

Важно знать, что качество йогурта напрямую зависит от качества закваски, которую используют для его изготовления. Качественной можно считать ту закваску, которая содержит в своем составе следующие компоненты:

  • Органические и насыщенные жирные кислоты
  • Различные микроэлементы и макроэлементы
  • Моносахариды и дисахариды

Помимо пользы йогурт может приносить определенный вред:

  • Нельзя употреблять йогурт людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта
  • С осторожностью можно кушать этот продукт людям, у которых повышенная кислотность желудка
  • В остальном нужно сказать, что вред может принести не сам йогурт, как продукт, а например, вещества входящие в его состав, если мы говорим о некачественной продукции
  • Под некачественной продукцией подразумеваются йогурты, в составе которых есть красители, стабилизаторы, различные компоненты, которые продлевают срок годности товара
  • Поэтому покупая йогурт, обращайте внимание на его состав и срок хранения. Качественным и натуральным считается продукт, если его срок годности не превышает 7 суток и то в холодильнике

Ну, и напоследок поговорим о кефире:

  • Кефир – это самостоятельно перебродившее молоко или же молоко, которое перебродило при помощи добавления в него специальных кефирных грибков
  • В составе данного продукта так же содержится огромное количество различных витаминов, минералов, жиров и кислот
  • Классифицируют кефир на жирный, обезжиренный и нежирный
  • Кефир способен улучшить процесс пищеварения
  • При этом данный продукт способствует улучшению микрофлоры ЖКТ
  • Кисломолочный продукт укрепляет иммунную систему организма
  • Регулярное употребление продукта облегчает протекание различных недугов желудочно-кишечного тракта
  • Также бытует мнение, что кефир способен улучшать сон человека
  • Польза кефира еще и в том, что он выступает полезным и действенным средством от запоров
  • Ежедневное употребление в пищу этого продукта способствует выведению шлаков
  • Полезен кефир и в косметологии. На основе продукта готовятся самые разнообразные средства, которые благоприятно воздействуют на кожные покровы и локоны

Не следует злоупотреблять молочными продуктами

Вред нашему организму кефир может принести в следующих случаях:

  • При длительном употреблении продукта
  • При употреблении продукта в неограниченном количестве
  • При употреблении продукта после истечения срока его хранения
  • При употреблении кефира, который был сделан из некачественного сырья
  • При чрезмерном употреблении кисломолочного продукта людьми, которые страдают гастритом, язвой
  • При употреблении кефира людьми, у которых есть индивидуальная непереносимость молочных продуктов

В подобных случаях кефир может вызвать отравление, нарушить работу желудочно-кишечного тракта, снизить иммунитет организма.

Что лучше, полезнее: творог или йогурт, или кефир?

Таким вопросом задаются многие люди, потому, как каждому из нас хочется употреблять в пищу только полезные, оказывающие благоприятное воздействие на организм, продукты. Однако сказать точно, что же полезно больше, творог, йогурт или кефир, нельзя.

Оценивать пользу продукта нужно исходя из нескольких критериев:

  • Сырье, которое использовалось для приготовления продукта
  • Его жирность
  • Состояние здоровья человека

Каждый продукт полезен по своему, если в меру

Сразу же отметим, что полезным может быть лишь то, что употребляется в меру.

  • Состав творога, йогурта и кефира примерно одинаков, так как за основу для их приготовления берется молоко.
  • При этом нужно учитывать, что после определенных манипуляций в молочную продукцию нередко добавляются консерванты, красители и прочие вредные вещества. Такие продукты в принципе не могут быть полезными для нашего организма.
  • Если брать идеальный вариант: качественный творог, йогурт и кефир, то они принесут примерно одинаковую пользу организму.
  • Если же сравнивать домашнюю продукцию и магазинную, то полезнее, конечно же, будет первая.
  • Польза от данных продуктов будет разной в том случае, если у вас есть проблемы со здоровьем. Например, человеку, у которого есть гастрит, гораздо полезнее скушать немного творога, нежели выпить кефир.
  • Поэтому пользу каждого отдельно взятого продукта нужно учитывать именно для своего организма, исходя из состояния здоровья, предпочтений и целей, для которых вы употребляете его.
  • Однозначно не будет полезным йогурт, кефир и творог, который может храниться месяц, а то и больше. Это значит, что в составе продукта есть консерванты, стабилизаторы и т.д.
  • Не только не полезным, но и опасным будет тот продукт, который изготовили из некачественного сырья, неправильно хранили и срок годности которого истек.
Читайте также:  Масло подсолнечное нерафинированное польза и вред как принимать

Где больше кальция в твороге или кефире или йогурте?

Важно отметить тот факт, что количество кальция будет разным не только в разных продуктах, но и в одинаковых с разным % жирности.

Сначала разберемся с творогом. В 100 г продукта:

  • 4, 5, 9% – 164 мг кальция
  • 11% – 160 мг кальция
  • 18% – 150 мг кальция

В 100 г кефира в зависимости от жирности содержится:

  • 1, 2,5, 3,2% – 120 мг кальция
  • В нежирном продукте – 126 мг кальция

В твороге больше всего кальция

В 100 г йогурта в зависимости от его жирности содержится:

  • 1,5% – 124 мг кальция
  • 3,2% – 122 мг кальция
  • Сладкий йогурт 3,2% – 119 мг кальция
  • Сладкий йогурт 6% – 122 мг кальция
  • Йогурт плодово-ягодный 1,5% – 112 мг кальция

Исходя из приведенных выше показателей, можем сделать вывод, что кальция больше содержится в твороге. К слову, учитывая усвояемость творога нашим организмом, наиболее полезным для нас является продукт с 9% жирности.

Молочные продукты в обязательном порядке должны присутствовать в нашем рационе, поскольку они обогащают организм множеством полезных и нужных веществ. Однако употребляя такую пищу важно знать меру, дабы не навредить себе.

Игнорировать данный совет не рекомендуют сами медики, поскольку безобидные и полезные на первый взгляд продукты, все же могут приносить вред нашему здоровью. Если у вас есть проблемы со своим здоровьем или вы не уверены в том, что какие-то продукты будут полезны вам, проконсультируйтесь с диетологом или гастроэнтерологом.

Видео: Польза и вред творога

Источник

Творог – польза и вред для организма

Творог – польза и вред для организма человека (женщины и мужчины)

Творог – это мягкий кисломолочный сырный продукт, который также называют просто «сыр». Он считается молодым мягким сыром, поскольку не подвергается процессу старения (выдерживанию). Итак, как производится творог и что он собой представляет?

Творог производится из пастеризованного коровьего молока, как обезжиренного, так и полножирного. Производители творога также поставляют этот кисломолочный продукт различной жирности, от обезжиренного до жирного. Люди с непереносимостью лактозы могут приобрести версию творога без лактозы.

Оказывается, этот уникальный кисломолочный продукт обладает большим количеством выраженных полезных свойств. Например, употребление творога может помочь вам похудеть, очистить ваш организм от токсинов и даже помочь вашему телу достичь кетоза (состояния, когда организм для получения энергии начинает расщеплять собственный жир).

Пищевая ценность, состав и калорийность творога

В 100 граммах низкожирного творога содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1):

  • Калорийность: 86 ккал (4%).
  • Углеводы: 3,7 г (1%).
  • Жиры: 2,5 г (4%).
  • Белок: 11,8 г (24%).
  • Рибофлавин: 0,2 мг (12%).
  • Витамин B12: 0,5 мкг (8%).
  • Кальций: 91 мг (9%).
  • Фосфор: 163 мг (16%).
  • Натрий: 330 мг (14%).
  • Селен: 9,9 мкг (14%).
  • Холестерин: 10 мг (3%).
  • Омега-3 жирные кислоты: 10 мг.
  • Омега-6 жирные кислоты: 60 мг.

Творог также содержит незначительное количество таких витаминов, минералов и питательных веществ, как витамин A, тиамин, ниацин, витамин B6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, железо, магний, калий, цинк и медь.

Польза творога для организма человека

Полезные свойства творога включают его способность укреплять кости, помогать в детоксикации организма человека и снижении массы тела. Его употребление также способствует нарастить мышечную массу, предотвратить резистентность к инсулину и обеспечивать организм энергией.

Кроме того, творог является основным продуктом в противораковой диете Йоханны Будвиг (ее также называют Джоанной Бадвиг). Что такое диета Будвиг? В 1952 году старший эксперт правительства Германии д-р Йоханна Будвиг стала известна благодаря своему исследованию обработанных продуктов и того, как они негативно влияют на наше здоровье. Благодаря этому исследованию она помогла другим понять, что следует употреблять в пищу и чего не следует. Одной из основных рекомендаций этой диеты является употребление творога в пищу. Фактически, она говорит о том, что «здоровье ваших клеток может быть восстановлено путем потребления смеси творога, семян льна и льняного масла».

Ниже приведены некоторые из наиболее значимых полезных свойств творога, которые дает его регулярное употребление. Вот чем полезен творог для организма человека:

1. Содержит витамин B12

Несмотря на то, что витамин B12 легче получить из мясных продуктов, некоторые молочные продукты содержат хорошее количество B12. Творог содержит целых 8% от суточной рекомендованной нормы потребления этого витамина. Нам необходим B12 потому что он обеспечивает надлежащую функцию и развитие головного мозга, нервов, кровяных клеток и многое другое.

Витамин B12 помогает снизить высокий уровень гомоцистеина в крови, особенно в сочетании с фолиевой кислотой, а иногда и с витамином B6. Это важно, поскольку слишком много гомоцистеина может стать токсичным в организме и вызвать неврологические проблемы и проблемы с сердцем (2).

Подробно о витамине B12 вы можете узнать на этой странице – Витамин В12: для чего нужен организму, симптомы нехватки, источники.

2. Способствует здоровью костей и лечит остеопороз

Творог – это продукт с высоким содержанием фосфора, который в сочетании с кальцием может помочь в создании крепких костей. Фактически, исследования показывают, что эти два минерала должны работать вместе, чтобы быть эффективными.

Одна 230 граммовая порция творога содержит 210 мг кальция, что равно 21% от рекомендованной суточной нормы потребления этого минерала. Это делает творог отличным выбором для роста крепких костей у детей и поддержания их здоровья у взрослых. Исследования показывают, что при отсутствии этих двух минералов остеопороз более распространен, особенно у женщин (3, 4, 5).

3. Помогает детоксикации организма и обеспечивает энергией

Фосфор делает больше, чем помогает развить сильные, здоровые кости. Он также помогает создать здоровый кислотный уровень в организме. По данным University of Maryland, фосфор является вторым по распространенности минералом в организме, и это очень важно, так как он помогает избавляться организму от отходов.

Фосфор также влияет на то, как организм обрабатывает энергию и минимизирует мышечную боль после тренировок, помогая восстанавливать ткани и клетки. Это происходит за счет поглощения витаминов группы В, которые являются ключевыми для производства здоровой энергии. Без фосфора наши тела могут чувствовать слабость и боль, что приводит к синдрому хронической усталости.

Читайте также:  Урбеч из семян льна польза и вред как принимать

4. Может помочь похудеть

Диеты для похудения часто включают творог. Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий в этом продукте. В одном исследовании в течение одного года изучались люди, придерживающиеся диеты, которая включала продукты с высоким содержанием белка, такие как творог. Было выявлено, что эта диета помогла уменьшить массу тела в среднем на 2,8 кг у женщин и 1,4 кг у мужчин (6).

Кроме того, было выявлено, что высокие количества белка, такого как казеин в твороге, помогают увеличить чувство полноты в желудке (7, 8, 9).

На самом деле, творог, кажется, стимулирует чувство полноты таким же образом, как и яйца. Это чувство наполненности желудка может привести к снижению потребления калорий и снижению массы тела (8, 10).

Кроме того, творог снабжает организм большим количеством кальция. Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с уменьшением массы тела и более легким поддержанием целевого веса, особенно в сочетании с физическими упражнениями (11, 12, 13, 14).

Кроме того, диетический кальций был связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют его потерю (13).

5. Помогает нарастить мышечную массу

Творог популярен среди спортсменов и людей, которые тренируются. Благодаря высокому содержанию белка в этом кисломолочном продукте, его употребление отлично помогает наращивать мышечную массу.

Рацион питания, включающий продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу в сочетании с силовыми тренировками на сопротивление (11).

Кроме того, специфические белки в твороге особенно эффективны в наращивании мышечных тканей. Казеин составляет 80% содержащегося в твороге белка и считается медленно усваиваемым белком. Он так же эффективен в наращивании мышц, как и сывороточный белок и лучше в ингибировании распада мышечных тканей благодаря его более медленному усвоению (15, 16).

Казеин также способствует длительной абсорбции аминокислоты под названием лейцин, которая была связана с увеличением потенциала наращивания мышц (17, 18, 19).

Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к пролонгированному высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может привести к сокращению распада мышечной массы.

6. Может помочь вам достичь кетоза

Полножирные молочные продукты входят в список разрешенных продуктов для кетогенной диеты. Кетоз – это состояние, развивающееся в результате углеводного голодания клеток. Этот состояние возникает во время безуглеводной диеты.

При кетозе организм вместо углеводов или гликогена использует жир для получения энергии. Этот процесс, первоначально рассматривался в качестве способа уменьшения количества эпилептических приступов. Однако сейчас его также используют для снижения массы тела и сокращения заболеваемости во многих случаях.

Хотя это может подходить не для всех, и перед началом кетогенной диеты вы должны проконсультироваться со своим врачом, было выявлено, что кетоз положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы и потерю веса, среди других полезных эффектов (20, 21).

7. Предотвращает рак молочной железы

Кальций и витамин D, обнаруженные в молочных продуктах, особенно в твороге, уменьшают риск развития рака молочной железы. В исследованиях, проведенных в Harvard School of Public Health, в течение 16 лет, было обнаружено, что в случае женщин в пременопаузе уровень кальция и витамина D помог снизить риск развития рака молочной железы (22).

8. Творог полезен для беременных женщин

Творог рекомендуется беременным женщинам из-за содержащихся в нем различных необходимых питательных веществ. Беременным женщинам нужен кальций, а творог – очень хороший его источник. Творог также содержит фосфор – важный элемент, обнаруженный в костях, который также рекомендуется во время беременности.

Другие полезные свойства творога

Творог также способен принести пользу для здоровья другими способами:

  • Творог может помочь предотвратить резистентность к инсулину. Инсулинорезистентность может привести к развитию сахарного диабета 2 типа и болезни сердца. Считается, что кальций в молочных продуктах снижает резистентность к инсулину (12, 23). Одно из исследований показывает, что употребление молочных продуктов может снизить риск развития резистентности к инсулину на 21% (24).
  • Высокий уровень селена. Одна порция (230 граммов) творога, снабжает организм более чем 30% от рекомендованной суточной нормы потребления селена. Было выявлено, что этот минерал увеличивает антиоксидантную защиту в крови (1, 25, 26).
  • Улучшает пищеварение. Творог содержит фосфор, который играет важную роль в образовании ДНК и РНК. Это важный компонент формирования костей наряду с кальцием. Фосфаты также помогают в пищеварении, экскреции, а также в производстве энергии в клетках (27).

Вред творога для организма человека

Творог может быть отличным дополнением к рациону питания, но есть несколько вещей, которые вы должны знать. Вот чем вреден творог для организма человека:

  • Творог может вызвать проблемы с почками. Это может произойти, если вы потребляете слишком много белка. Так как творог имеет высокое содержание белка, вам следует найти баланс, необходимый вашему организму.
  • Может вызвать проблемы при непереносимости лактозы. К этим проблемам относятся диарея, вздутие живота, колики, газы и расстройство желудка. Непереносимость лактозы в конечном счете делает переваривание молочных продуктов довольно большой проблемой для некоторых людей. В то время как ваш врач может помочь, вам может потребоваться полностью отказаться от молочных продуктов. Однако вы можете найти в магазинах творог без лактозы, что решает проблему.
  • Может вызвать аллергические реакции. Если у вас возникли крапивница, зуд, отек и/или проблемы с дыханием, обязательно прекратите употреблять творог и немедленно обратитесь к врачу.

Заключительные мысли о твороге

  • Творог богат многими питательными веществами, включая белки, витамины группы В и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.
  • Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, то творог является одним из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.
  • Употребление творога способствует здоровью костей и лечит остеопороз, помогает в детоксекации организма и снабжает энергией, может помочь похудеть и нарастить мышечную массу, предотвращает резистентность к инсулину и сахарный диабет 2 типа.
  • Людям с непереносимостью лактозы следует отдавать предпочтение специальному творогу без лактозы, а людям с аллергией на творог следует отказаться от его употребления.

 
  Сыр, Творог

Источник