Творог с киви и бананом польза

Творог с киви и бананом польза thumbnail

Творог с киви и бананом польза

Тем временем, простейшие знания химии и медицины пригодились бы любой ответственной кухарке. Именно на них основаны правила сочетаемости продуктов, и именно они помогут вам сделать свою пищу наиболее полезной и безопасной. Оказывается, от того, с чем и как смешать определённые ингредиенты, зависит не только вкус блюда, но и его полезность — или вред — для здоровья. Итак, что с чем нужно смешивать, а что — не стоит?

НУЖНО

Жареное мясо — с брокколи

«Арифметика» полезности этого сочетания предельно проста. Жареное мясо является одним из главных канцерогенов на нашем столе и в разы повышает риск развития рака желудка и кишечника. Брокколи, в свою очередь, этот риск понижает и, кроме того, обладает способностью выводить вредные канцерогенные вещества из организма.

Жареную рыбу — под маринадом

Маринование также способно защитить рыбные и мясные блюда от образования канцерогенов. Мясо и птицу стоит мариновать в уксусе, томатной пасте и смеси специй за 30-60 минут до готовки, а рыбу можно просто поливать соевым соусом или готовым маринадом во время жарки.

Печень — с картошкой

Говяжья и свиная печень являются лучшим натуральным источником железа. Этот минерал необходим нам для нормального кроветворения, а также для транспортировки кислорода по организму; но, к сожаленью, именно дефицит железа встречается чаще всего. Во-первых, с едой мы получаем его крайне мало, а во-вторых, всего около 8% из полученного усваивается организмом.

Поэтому сочетаемости железосодержащих продуктов надо уделять особое внимание. Улучшает абсорбацию железа витамин С, а он, в свою очередь, содержится в цитрусовых, ягодах, помидорах и картошке. Выбирайте сами, что из этих продуктов больше подходит к блюдам из печени, но помидоры и картофель кажутся самым простым и очевидным вариантом.

Инжир — с молоком

Молоко средней и высокой жирности содержит большое количество кальция, поддерживающего здоровье наших костей и зубов. Инжир, в свою очередь, богат магнием — ещё одним жизненно важным минералом, который помимо всего прочего обеспечивает нормальную абсорбцию кальция.

Поэтому возьмите на вооружение такой рецепт: 5-6 сушёных инжирин сварите в 2 стаканах молока и принимайте этот отвар как жидкое лакомство. Вкусно, полезно и, кстати, лечит больное горло и защищает от простуд.

Сладкий перец — с растительным маслом

Витамин А, содержащийся в жёлтых и оранжевых овощах и фруктах, является жирорастворимым, то есть усваивается при наличии каких-либо жиров. Именно поэтому морковный сок рекомендуют употреблять с небольшим количеством сливок; но если у вас нет соковыжималки, такой напиток будет дорогим удовольствием. Существуют более доступные — и не менее вкусные — способы получить дозу витамина А: например, потереть морковь на тёрке, добавить в неё немного изюма и ложку сметаны. Или нарезать тонкими ломтиками сладкий перец, белокочанную капусту и лук. Салат заправляется солью, сахаром и растительным маслом.

Яичницу — с луком и помидорами

Это не просто вкусно и сытно: лук и помидоры являются одними из немногих поставщиков селена в организм. Этот минерал важен для поддержания полового здоровья, а для мужчин — особенно, так как есть свидетельства, что он теряется при каждом выходе семенной жидкости.

Эффективнее всего селен перерабатывается организмом в сочетании с витамином Е, причём именно в сочетании: поступать они оба должны одновременно. Яйца, зелень и растительное масло — отличные источники витамина Е, поэтому жарьте яичницу и смело добавляйте в неё названные ингредиенты. Только учтите: помидоры и лук нельзя предварительно обжаривать, а яйца должны провести на сковороде не больше одной-двух минут. Слишком долгая тепловая обработка разрушает и селен, и витамин Е.

Читайте также:  Цукаты из корок вред и польза и вред

Грибы — с рукколой и орешками

Вещество сульфорафан обладает тройным полезным эффектом — противораковым, антидиабетическим и антибактериальным. Но содержится в основном только в капусте, а в самых больших количествах — в рукколе, довольно дорогой и своеобразной на вкус зелени. Чтобы избавить себя от труда поглощать её килограммами, полезное действие рукколы можно усилить аж в 13 раз (!): просто добавьте её в салат в сочетании с грибами и орешками кешью. Эти продукты содержат селен, который многократно улучшает абсорбацию сульфорафана.

НЕЛЬЗЯ

Котлеты — с оливковым маслом

Насмотревшись рекламы, многие хозяйки поспешили заменить подсолнечное масло на оливковое, потому что последнее мол не содержит холестерин, а даже наоборот, способствует понижению его уровня. Начнём с того, что ни одно растительное масло содержать холестерин в принципе не может. А что касается полезных свойств оливкового, они «умирают», как только чудо-масло попадает на сковородку.

Поэтому не тратьте деньги зря и оливковое масло добавляйте только в салаты. А котлеты лучшее вообще пропаривать или запекать в духовке, так как при жарке в масле образуются канцерогены.

Ржаной хлеб — с кофе

Бутерброд на ржаном хлебе или хлебце из цельного зерна — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. Да и в чашке кофе полно антиоксидантов, которые защищают нас от рака и преждевременного старения. Беда одна: кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ, а значит все ваши старания питаться правильно пойдут насмарку.

Алкоголь — с колой

Даже следящие за своей фигурой барышни иногда позволяют себе пропустить «по маленькой». Но в то же время не забывают считать калории — и разбавляют крепкие напитки диетической колой, содовой и т.п.

С точки зрения похудания, оно, может быть, и верно, только вот подобные «обессахаренные» газировки очень быстро всасываются в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. В результате количество промилле в вашей крови — заметно выше, чем если бы вы пили сладкий коктейль; то есть опьянеете вы сильнее, а похмелье будет, конечно, жёстче.

Арахис — с пивом

Этот боб (а арахис относится именно к семейству бобовых, а не к орехам) сочетает в себе большое количество витаминов группы В, Е, РР и D, а также такие минералы, как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Но алкоголь большинство из этих полезных веществ разрушает, так что, если вы привыкли потреблять арахис только в качестве пивной закуски — отвыкайте.

Киви — с молоком и йогуртом

Казалось бы, этот тропический плод стал бы отличной добавкой к мюсли, каше, молочному коктейлю или йогурту. Нередко дольки киви используют и для украшения тортов, так почему бы не положить его сверху на сливочный крем?

Ответ прост: потому что сама природа сделала эти кулинарные сочетания невозможными. Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится… очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадёжно испорчено.

Смотрите также:

  • Александр Мельников: «Витамины: есть или пить? Заменит ли еда таблетки?» →
  • 7 простых и доступных продуктов, пользу которых вы недооцениваете →
  • Меню гипотоника: минимум жиров и имбирь для тонуса →

Источник

Пищевая ценность и химический состав “творог киви и банан”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность104.6 кКал1684 кКал6.2%5.9%1610 г
Белки7.1 г76 г9.3%8.9%1070 г
Жиры3.5 г56 г6.3%6%1600 г
Углеводы10 г219 г4.6%4.4%2190 г
Органические кислоты1.4 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%8.6%1111 г
Вода75.3 г2273 г3.3%3.2%3019 г
Зола0.8286 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.7 мкг900 мкг3.4%3.3%2932 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.077 мг5 мг1.5%1.4%6494 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.1%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%6.6%1440 г
Витамин В4, холин19.48 мг500 мг3.9%3.7%2567 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%3.3%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%7.1%1351 г
Витамин В9, фолаты15.357 мкг400 мкг3.8%3.6%2605 г
Витамин В12, кобаламин0.357 мкг3 мкг11.9%11.4%840 г
Витамин C, аскорбиновая67.32 мг90 мг74.8%71.5%134 г
Витамин D, кальциферол0.104 мкг10 мкг1%1%9615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.293 мг15 мг2%1.9%5119 г
Витамин Н, биотин1.821 мкг50 мкг3.6%3.4%2746 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8286 мг20 мг9.1%8.7%1094 г
Ниацин0.457 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.57 мг2500 мг9.9%9.5%1014 г
Кальций, Ca75.14 мг1000 мг7.5%7.2%1331 г
Магний, Mg29.14 мг400 мг7.3%7%1373 г
Натрий, Na25.29 мг1300 мг1.9%1.8%5140 г
Сера, S64.29 мг1000 мг6.4%6.1%1555 г
Фосфор, P98.7 мг800 мг12.3%11.8%811 г
Хлор, Cl54.29 мг2300 мг2.4%2.3%4237 г
Микроэлементы
Алюминий, Al291.1 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%3.2%3000 г
Кобальт, Co0.357 мкг10 мкг3.6%3.4%2801 г
Марганец, Mn0.08 мг2 мг4%3.8%2500 г
Медь, Cu26.43 мкг1000 мкг2.6%2.5%3784 г
Молибден, Mo2.75 мкг70 мкг3.9%3.7%2545 г
Селен, Se11 мкг55 мкг20%19.1%500 г
Фтор, F12.06 мкг4000 мкг0.3%0.3%33167 г
Цинк, Zn0.1836 мг12 мг1.5%1.4%6536 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.679 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Компот из сливы на зиму польза

Энергетическая ценность творог киви и банан составляет 104,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Смузи киви-банан-творог”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность91.3 кКал1684 кКал5.4%5.9%1844 г
Белки7.4 г76 г9.7%10.6%1027 г
Жиры2 г56 г3.6%3.9%2800 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%5%2168 г
Органические кислоты1.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.8%1250 г
Вода77 г2273 г3.4%3.7%2952 г
Зола0.885 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.4 мкг900 мкг2.4%2.6%4206 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.067 мг5 мг1.3%1.4%7463 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.5%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%7.4%1463 г
Витамин В4, холин20.99 мг500 мг4.2%4.6%2382 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%5.1%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.196 мг2 мг9.8%10.7%1020 г
Витамин В9, фолаты22.576 мкг400 мкг5.6%6.1%1772 г
Витамин В12, кобаламин0.448 мкг3 мкг14.9%16.3%670 г
Витамин C, аскорбиновая52.43 мг90 мг58.3%63.9%172 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.233 мг15 мг1.6%1.8%6438 г
Витамин Н, биотин3.903 мкг50 мкг7.8%8.5%1281 г
Витамин К, филлохинон11.2 мкг120 мкг9.3%10.2%1071 г
Витамин РР, НЭ1.6879 мг20 мг8.4%9.2%1185 г
Ниацин0.424 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.91 мг2500 мг9.6%10.5%1046 г
Кальций, Ca77.58 мг1000 мг7.8%8.5%1289 г
Кремний, Si26.879 мг30 мг89.6%98.1%112 г
Магний, Mg28.21 мг400 мг7.1%7.8%1418 г
Натрий, Na29.24 мг1300 мг2.2%2.4%4446 г
Сера, S73.68 мг1000 мг7.4%8.1%1357 г
Фосфор, P95.3 мг800 мг11.9%13%839 г
Хлор, Cl75.24 мг2300 мг3.3%3.6%3057 г
Микроэлементы
Алюминий, Al249.2 мкг~
Бор, B140 мкг~
Ванадий, V0.84 мкг~
Железо, Fe0.533 мг18 мг3%3.3%3377 г
Йод, I4.38 мкг150 мкг2.9%3.2%3425 г
Кобальт, Co1.024 мкг10 мкг10.2%11.2%977 г
Литий, Li1.191 мкг~
Марганец, Mn0.1117 мг2 мг5.6%6.1%1791 г
Медь, Cu78.73 мкг1000 мкг7.9%8.7%1270 г
Молибден, Mo6.485 мкг70 мкг9.3%10.2%1079 г
Никель, Ni1.294 мкг~
Олово, Sn5.52 мкг~
Рубидий, Rb31.1 мкг~
Селен, Se9.691 мкг55 мкг17.6%19.3%568 г
Стронций, Sr40.61 мкг~
Фтор, F16.61 мкг4000 мкг0.4%0.4%24082 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%2.8%3846 г
Цинк, Zn0.2424 мг12 мг2%2.2%4950 г
Цирконий, Zr2.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.688 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.499 гmin 16.8 г3%3.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.097 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.7%
Читайте также:  Какая польза для организма от водки

Энергетическая ценность Смузи киви-банан-творог составляет 91,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник