Творог с малиной польза и вред

Творог с малиной польза и вред thumbnail

Творог является одним из наиболее полезных продуктов. Это источник легкоусвояемого белка, который отлично утоляет голод.

Для улучшения вкусовых качеств и полезных свойств в творог часто добавляют ягоды и фрукты. Данный продукт при умеренном его употреблении является отличной профилактикой ожирения.

Творог содержит аминокислоты, витамины В, А, С, РР, D, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, калий, медь и фтор.

Польза и вред творога с курагой

Такой перекус положительно влияет на нервную, эндокринную, пищеварительную и кровеносную системы. Творог с курагой часто используется для питания спортсменов, так как способствует росту мышечной массы и укрепляет кости. Данный продукт полезен при ослабленном иммунитете и нехватке витаминов.

Творог с курагой следующим образом положительно влияет на здоровье:

  • способствует правильной работе пищеварительной системы;
  • предотвращает заболевания печени;
  • повышает сопротивляемость организма различным вирусным инфекциям;
  • выводит токсины и шлаки из организма;
  • помогает при тахикардии;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • помогает при атеросклерозе;
  • снижает риск возникновения инсульта;
  • помогает при варикозном расширении вен;
  • улучшает зрение;
  • снижает АД;
  • помогает при астме и бронхите;
  • способствует правильной работе щитовидной железы.

Читать: Польза и вред грецкого ореха для мужчин

Несмотря на свои полезные свойства, этот продукт полезен не для всех. От его употребления стоит отказаться при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • непереносимость лактозы;
  • понос;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • заболевания почек;
  • гипотония.

Польза и вред творога с клюквой

Творог с клюквой отличается высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Продукт содержит большое количество калия, который регулирует работу кишечника, а также поддерживает оптимальный баланс щелочей и кислот. Творог с клюквой минимизирует болевые ощущения при менструации и оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Систематическое употребление этого десерта следующим образом влияет на организм человека:

  • предупреждает возникновение или развитие злокачественных новообразований;
  • помогает при аденоме простаты;
  • снижает риск возникновения инфаркта или инсульта;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • выводит вредный холестерин;
  • способствует похудению;
  • выводит излишки жидкости;
  • замедляет старение;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • помогает при дизентерии;
  • способствует правильной работе мочевыделительной системы;
  • укрепляет зубы.

Читать: Польза цикория растворимого для организма

Следует учитывать, что неумеренное употребление творога с клюквой может спровоцировать быстрый набор веса, увеличивает риск образования камней в почках и развития различных патологий органов ЖКТ.

Данный продукт имеет следующие противопоказания:

  • гастрит и язва двенадцатиперстной кишки;
  • непереносимость молочного белка;
  • почечная недостаточность.

Польза и вред творога с малиной

Этот десерт насыщен железом. Творог с малиной укрепляет сосуды и улучшает свертываемость крови, препятствует развитию малокровия и анемии.

Читать: Польза и вред ржаных отрубей

Кроме того, данный продукт следующим образом воздействует на здоровье:

  • способствует похудению;
  • укрепляет нервную систему;
  • улучшает потенцию;
  • замедляет старение организма;
  • помогает при депрессии и бессоннице;
  • способствует пищеварению;
  • помогает при гастрите и язве желудка;
  • предупреждает развитие атеросклероза;
  • помогает при подагре;
  • укрепляет волосы;
  • минимизирует симптомы токсикоза;
  • ускоряет обмен веществ.

Творог с малиной противопоказан при непереносимости казеина, патологиях почек и язвенной болезни на стадии обострения.

Источник

Многие уверены, что знают какие продукты сжигают жир. Ананас, яблоки, овсянка поможет расстаться с лишними килограммами.

Ананас не поможет похудеть.

Но мы заблуждаемся! Эти продукты не выводят из организма ни грамма жира. Вананасе, например, действительно есть жиросжигающие вещество: бромелайн, но как только это вещество попадает в желудок оно в ту же секунду теряет свои свойства. От ананаса не похудеешь, и он не запустит метаболизм никак.

Еще один миф похудеть можно на яблоках.

Яблоки не всегда полезны.

Яблоки вообще очень коварны, они вовсе не стройнят, а наоборот могут способствовать увеличению веса, так как в них высокое содержание фруктозы, сахара, которые при избыточном содержание в рационе питания будут только способствовать увеличению веса.

Следующий один миф.

Овсянка.

Практически невозможно похудеть на овсянки или геркулесе, даже если каша сварена на воде. Овсянка не является жиросжигателем потому что это углевод.

А вот что и правда поможет эффективно убрать лишние килограммы так это малина.

Эта ягода содержит уникальные фруктовые энзимы как раз они запускают метаболизм, и отлично разбивают жировые отложения.

Малина спелая,красная.

Если кратко: она нормализует обмен веществ в организме для того чтобы человек худел.

С малиной вы получите приятный бонус. Малина – это средство детоксикации и защиты печени.

Очень богатый состав микроэлементов и витаминов, которые необходимы любому человеку особенно тому, кто соблюдает диеты.

Если в сезон каждый день есть малину, то потом зимой не будет проблем с лишним весом.

Именно так уже третий год делает моя сестра Ирина.

Моя сестра.

Каждое утро Ира съедает свежие зрелые ягоды с кустов, конечно не все, грамм 150-200. Так происходит с середины июля и примерно до середины августа.

Читайте также:  Крем черный жемчуг эксперт омоложение вред польза

Если же лето не жаркое и урожай задерживается или у вас просто нет дачи или возможности проводить на ней столько времени, то можно кушать покупную малину.

Но стоит помнить, что не вся малины действует как, расщепитесь жира.

Есть такая от которой толку ноль.

Принцип, по которому нужно выбирать малину для похудения:

Ягоды с зеленоватыми крупинками – в этих ягодах витамины еще не дозрели. Их есть не стоит.

зеленая, не спелая малина.

Желтый сорт малины- на самом деле пустышка.

Желтая-пустышка.

ТОЛЬКО классическая красная малина способна сделать вашу фигуру более стройной. И результат не заставит себя долго ждать. В ней богатый состав микроэлементов, богатый состав пектина. По всем показателям она полезней чем желтая в десятки раз.

классическая красная малина.

У малины есть и свой минус – она быстро перестает приносить плоды, в сезон.

Но есть вариант как продолжать пользу от этой ягоды даже в холодное время года – это малиновое варенье. Да даже в варенье, малина сохраняет свои полезные свойства.

НО КОНЕЧНО ТРАДИЦИОННОЕ ВАРЕНЬЕ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ САХАРА, НЕ СПОСОБНО ПОМОЧЬ В ПОХУДЕНИИ.

Есть способ приготовить варенья БЕЗ сахара. Такое варенье точно поможет похудеть.

Именно такое варенье без сахара каждый год заготавливает моя сестра. Я попросил рассказать мне рецепт, для того чтобы поделиться с Вами.

Варенье без сахара.

Рецепт:

Берём чистую банку объемом 1 литр.

В неё насыпаем малину примерно 2/3.

В широкую кастрюлю, налить воду и довести до кипения, затем убавить огонь на минимум.

На дно кастрюли кладется деревянная подставка и на неё ставим банки с малиной.

На паровой бане малина даст сок и осядет. Добавляем ещё немного малины и так до тех пор, пока банка полностью заполнится.

Вынуть банку, закрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре. После, убрать в холодильник на хранение. (На 1 литровую банку уходит примерно 4-5 кг свежей ягоды).

Есть такое варенье достаточно по одной ложечке в день ведь, в такой сладости без сахара ударная доза витаминов и жиросжигателей.

ИТАК, малина отлично расщепляет жир на бедрах и животе, если есть ягоды каждый день и только яркого красного цвета.

Летом на таких ягодах отлично можно похудеть, а зимой поддерживать результат при помощи, малинового варенья в котором нет ни грамма добавленного сахара.

Ставьте палец вверх если понравилась статья.

Подписывайтесь на канал.

Будьте Здоровы!

Источник

Творог со свежими ягодами – всегда беспроигрышное сочетание. Два натуральных продукта полезны сами по себе, а в паре усиливают свойства. Можно приготовить множество вкусных, легких, укрепляющих организм десертов. Творог с малиной – сладкой, сочной, ароматной – это кладезь витаминов, минералов и бескрайний плацдарм для кулинарной фантазии.

Творог

Ароматное и полезное сочетание – малина с творогом.

Польза продуктов

В основе некоторых диет лежит принцип: каждый продукт употреблять по отдельности. Считается, что в таком виде он принесет максимум пользы. Однако есть продукты, которые в сочетании друг с другом полезнее, чем в одиночку. Малина с творогом – тот самый случай.

Совместное употребление творога с малиной

На основе этого сочетания готовят различные десерты, которые легко усваиваются, низкокалорийны, при этом питательны. Лакомство богато железом, укрепляет кости и сосуды, предотвращает развитие анемии.

Употребление продуктов способствует достижению следующих целей:

  • похудеть без вреда для здоровья;
  • укрепить нервную систему;
  • повысить потенцию и репродуктивные функции;
  • продлить молодость и замедлить процессы старения;
  • нормализовать психическое состояние, избавить от тревоги, стресса, бессонницы и депрессии;
  • улучшить пищеварение;
  • облегчить состояние при гастрите и язвенной болезни;
  • укрепить сосуды и предупредить атеросклероз;
  • укрепить волосы, улучшить состояние кожи, ногтей;
  • минимизировать неприятные проявления токсикоза;
  • ускорить обмен веществ.

Творожные блюда с малиной полезны взрослым и детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Противопоказаны при нарушении усвоения молочного белка, обострении почечных заболеваний и язве желудка.

Чистый творог

Творог – диетический продукт. Содержит белки, которые легко и полностью усваиваются организмом. Низкокалорийный, при этом надолго дарит чувство насыщения. Незаменимые аминокислоты участвуют в формировании мышечной массы, улучшают состояние кожи, волос. Молочный жир хорошо усваивается.

Высокое содержание кальция в «правильной» форме способствует укреплению костей и суставов.

Особенно важно это для детей, подростков, пожилых людей. Творог снижает уровень холестерина, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта благодаря молочнокислым бактериям.

Творог

Домашний творог содержит кальций.

Свежая малина

Малина низкокалорийна и тоже незаменима в диетическом (и любом другом) питании. Она богата витаминами К, F, С и другими. Полезна для здорового кроветворения.

Укрепляет сосуды, предотвращает развитие атеросклероза. Содержит аспириноподобные вещества. Этим объясняется ее жаропонижающее свойство.

Малина – ягода красоты. Входящие в ее состав вещества благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, а также на женскую репродуктивную систему.

Читайте также:  Масло кедровое эфирное польза и вред как принимать

Свежая малина

Спелая малина для улучшения состояния вашей кожи.

Рецепты из малины и творога

Не только польза важна при приготовлении пищи, но и вкус. Сочетание малины с творогом отличается и тем и другим. Сладость с легкой кислинкой и сочность дополняют вкусовые качества творога. Благодаря этому такое сочетание продуктов – беспроигрышное для приготовления десертов.

Творожник с малиной

В случае если необходимо приготовить не слишком калорийное блюдо, которое вызвало бы восторг у детей и взрослых, можно сделать творожник с малиной.

Для пирога необходимы:

  • 2 яйца;
  • 200 г творога;
  • 1 лимон;
  • 10 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 40 г крахмала;
  • 200 г малины;
  • сахарная пудра по желанию.

Взбить яйца и сахар, создав пышную массу. После добавить в нее цедру лимона и постепенно всыпать творог, помешивая. Ввести крахмал.

Приготовленную смесь вылить в форму, которую предварительно необходимо смазать сливочным маслом. Сверху теста аккуратно высыпать и распределить ягоды малины.

После форму отправить в духовку на 50 минут, разогрев ее перед этим до стандартных 180°C. Перед подачей можно посыпать творожник сахарной пудрой, сделав его еще более презентабельным.

По желанию малину можно заменить любыми другими ягодами в зависимости от настроения, сезона и наличия в магазине. Но с малиной творожник гармонирует максимально, создавая неповторимый вкус.

Творожник

Творожник с малиной имеет не высокую калорийность.

Творожный чизкейк с малиной

Для приготовления 8 порций этого вкусного чизкейка понадобится несколько часов. Для выпекания лучше взять разъемную форму: получится ровный круг без риска обломать края.

Понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 г горького шоколада;
  • 100 г малины;
  • 3 столовые ложки тростникового сахара.

В миске смешать пшеничную муку со сливочным маслом. Сюда же добавить разрыхлитель и полстакана сахара. Мешать до получения однородной массы.

Взять вторую емкость, туда положить творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар. Довести до однородной консистенции.

Формирование чизкейка: в форму выложить 1/3 часть сухого теста, на него – половину творожной массы, затем снова пласт сухого теста, которое сверху покрыть плотно малиной.

После – снова оставшуюся творожную массу, закрыть тестом. Пирог отправить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаться чизкейк будет примерно около одного часа.

Остывший пирог смазать кремом, приготовленным из сметаны и тростникового сахара. Поставить в холодильник на ночь.

Творожный чизкейк с малиной

Творожный чизкейк с малиной

Пирожные с малиной и творогом

Сочетание творога и малины делает десерт легким и низкокалорийным. А небольшая ягодная кислинка придает свежести. Сами пирожные готовятся просто и без выпекания.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • малина – 0,75 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • агар-агар или желатин – 5 листов;
  • сметана – 150 мл;
  • фруктоза – 3 ст. л.

С помощью миксера или блендера измельчить малину и протереть ее через мелкое сито для удаления семян. В полученную массу добавить фруктозу и сок лимона. 1/3 часть готового пюре отложить в холодильник, оно пригодится для соуса.

Соединить 2 ст. л. воды с желатиновыми листами. После растворения добавить малиновое пюре и смешать со сметаной и творогом. Полученную смесь разложить по чашкам и отправить в холодильник не менее чем на 5-6 часов.

Для красивой подачи десерт выложить на тарелки, полить малиновой подливой и украсить листиком мяты.

Пирожные с малиной и творогом

Воздушное низкокалорийное пирожное с малиной и творогом.

Салат из малины и творога

Для приготовления салата понадобятся:

  • 50 г творога;
  • 80 г малины;
  • 0,5 чайной ложки кленового сиропа или меда;
  • 1 чайная ложка кунжута или мака;
  • минеральная вода по вкусу.

Творог перемешать с сиропом или медом, после добавить к смеси малину. Затем влить в приготовленную массу немного минеральной воды, чтобы ее размягчить. Кунжут или мак добавить сверху по вкусу.

Салат из малины и творога

Сладкий салат из малины, творога и меда.

Творожные сырки с ягодой

Приготовить сырки можно без термической обработки.

Понадобятся:

  • 60 г черного шоколада;
  • 40 г белого шоколада;
  • 100 г творога;
  • свежая малина.

Взять любые порционные маленькие формы. На водяной бане растопить черный шоколад. Смазать им формы и поставить на 20 минут в морозилку.

Мягкий творог разложить по формам. Важно, чтобы масса была уложена плотно, так как в каждую форму нужно поместить по одной свежей малине. Сверху залить белым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов.

Творожные сырки с ягодой

Творожные сырки с малиной.

Творожный кекс

Вкуснейший творожный кекс с малиной – отличная возможность порадовать близких свежей выпечкой.

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сметаны 15%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 г малины;
  • 15 г разрыхлителя теста;
  • 1 яичный желток;
  • 2 яйца;
  • масло для формы.
Читайте также:  Шалфей с пользой для женщины

Смешать муку с творогом, разрыхлителем, сахаром и растопленным маслом. Добавить в смесь сметану. Взбить яйца и влить их в смесь, перемешать до однородности.

Форму для кекса смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и выложить половину смеси. Сверху насыпать малину равномерным слоем. Распределив ягоду, заполнить форму оставшейся смесью. Сверху смазать яичным желтком.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут. По истечении времени творожный кекс с малиновой начинкой готов. Можно украсить его сверху оставшейся малиной и сахарной пудрой.

Творожный кекс

Воздушный творожный кекс для семейного чаепития.

Десерт с печеньем

Если хочется сладкого, но не хочется разогревать духовку, на выручку придет рецепт десерта с печеньем и творогом. Он получается легким, приятным на вкус. И отнимает крайне мало времени на приготовление.

Понадобятся:

  • 150-200 г малины;
  • 4 столовые ложки сметаны жирностью 15-20%;
  • 200 г творога;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 г печенья;
  • сахар по вкусу.

Смешать простой сахар с ванильным, добавить к ним сметану, растереть в крем. Смешать с творогом. Печенье поломать на мелкие кусочки и добавить в массу. На блюдо выложить половину готовой массы, сверху высыпать малину, разровнять. Сверху вылить остаток приготовленного крема, и снова малину. Десерт отправить в холодильник на полчаса.

Спустя время лакомство подать на стол. При желании десерт можно украсить сверху: полить медом или сиропом, посыпать тертым шоколадом или его кусочками, положить сверху листики мяты.

Десерт с печеньем

Десерт с печеньем на сладкое.

Ягодный мусс

Ягодный мусс – возможность быстро организовать вкусный легкий перекус для всей семьи.

Для приготовления понадобятся:

  • 100 г сахара;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 250 г малины;
  • 140 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 180 г творожного сыра.

Засыпать малину сахаром и оставить на час, чтобы ягоды выпустили сок. После смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить рекомендуется не больше 5 минут, пока сахар полностью не будет растворен. По окончании малину протереть через сито в пюре.

Следующий шаг – смешать йогурт с пудрой и сыром. Полученную смесь взбить до пышной массы. Желатин развести в воде и оставить на 10 минут. После того как он разбухнет, поставить посуду на водяную баню и полностью растворить его.

Смешать малиновое пюре и полученную сырно-йогуртную массу. Влить растворенный желатин в смесь, тщательно перемешивая. Полученную смесь разлить по формам и отправить в холодильник. Мусс быстро застынет и будет готов к употреблению.

По желанию десерт можно украсить кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или листиками мяты.

Мусс

Малиновый мусс на перекус.

Запеканка с малиной

Это полезная запеканка, на приготовление которой потратится всего 30 минут.

Потребуются:

  • 2 куриных яйца;
  • 300 г творога;
  • 300 г муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 150 г малины;
  • 5 веточек свежей мяты;
  • 150 г сливочного масла.

Заморозить сливочное масло. Затем натереть его на крупной терке, добавить в пшеничную муку. Все перемешать до образования мелкой крошки. Сахар соединить с разрыхлителем, добавить в массу.

Взять форму и выложить крошку первым слоем. Творог, ванилин, яйца смешать в однородную массу – это второй слой запеканки.

Третий слой повторяет первый и состоит из масляной крошки и муки.

Форму поставить в духовой шкаф, который предварительно нужно разогреть до 180°C. На приготовление уходит до получаса. Запеканку украсить свежей малиной и несколькими веточками мяты. Блюдо рассчитано на 4 порции.

Запеканка с малиной

Быстрая запеканка с малиной.

Творожное желе

Творожное желе – отличное летнее лакомство для всей семьи. Готовится блюдо быстро, требует минимальных затрат, а выглядит красиво. Летним утром и на любое торжество творожное желе позволит заботливой хозяйке порадовать гостей.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 100 мл молока;
  • 15 г желатина;
  • 50 г малины;
  • 250 г творога не слишком большой жирности;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г сметаны 10%;
  • 10 г ванильного сахара.

Желатин положить в сотейник и залить молоком, оставить, чтобы набух. В неглубокую посуду выложить малину и добавить немного воды. Поварить ягоды на небольшом огне.

Из ванильного сахара, творога, сметаны и сахарной пудры сделать однородную массу с помощью блендера, миксера или венчика.

Смешанный с молоком желатин поставить на маленький огонь. После того как он полностью растворится, добавить смесь в творожно-сахарную массу. Разложить по формам. Поставить будущее желе в холодильник на несколько часов.

После того как творожное желе достаточно застынет, необходимо вынуть его из холодильника. Если требуется извлечь продукт из формочек, необходимо окунуть их на несколько секунд в теплую воду. После этого уже готовый десерт можно украсить по своему вкусу – шоколадом, сахарной пудрой, ягодами или же кусочками печенья.

Источник