Творожная шарлотка с пользой для фигуры

Шарлотка с творогом и яблоками пп. Творожно – яблочная шарлотка.

На 100 грамм – 107. 31 ккал? Б/ж/у – 6. 6/2. 39/13. 99?

Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт.
Творог обезжиренный – 200 г.
Натуральный йогурт – 3 ст. л.
Яйца – 4 шт.
Мука цельнозерновая – 1 ст.
Сода – 3 г.
Подсластитель – по вкусу.

Приготовление:
Растираем подсластитель с яйцами, добавляем творог, йогурт и муку с содой, всё мы перемешиваем миксером. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, сбрызгиваем лимоном и/или если есть клюква раскидываем немного на яблоки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку. Приятного аппетита!

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Кулинары-новички обычно начинают знакомство с выпечкой именно с шарлотки — она быстро и просто готовится, а испортить ее практически невозможно. Это касается как аутентичного рецепта (из хлеба), так и более привычного (с мукой). Моя пп шарлотка с яблоками, творогом и овсяными хлопьями является более продвинутым, полезным, но не менее простым и вкусным вариантом. И я расскажу Вам как ее приготовить.

В советское время многие считали шарлотку диетической – в тесто не добавляли масло, что для популярных в те годы рецептов было не характерно. И хотя ее калорийность  действительно ниже, чем, скажем, у песочного теста, в рецепте все равно присутствуют сахар и пшеничная мука, которые не способствуют ни стройности, ни здоровому пищеварению.

Но рецепт яблочной шарлотки можно адаптировать под любую диету – стоит лишь проявить фантазию:—  замените сахар на мед или подсластитель, и вы существенно снизите калорийность диетического пирога— используйте овсяные хлопья (овсяную муку) вместо пшеничной муки, и кушайте выпечку, не опасаясь за фигуру и свое здоровье. В состав хлопьев, помимо массы полезных витаминов и микроэлементов, входит клетчатка, которая улучшает пищеварение и дарит продолжительное чувство сытости.

Совет: хлопья для пп шарлотки берите качественные: в идеале – цельнозерновые, а не те, которые завариваются в тарелке за минуту. Так будет и вкуснее, и полезнее!— попробуйте добавить в выпечку творог. Это кладезь белков, аминокислот и витаминов, необходимых для слаженной работы организма. ПП шарлотка с творогом приобретает более влажную текстуру и приятный вкус— яблоки для пп шарлотки лучше выбирать кислых сортов – они лучше сохраняют форму и вкус при выпечке. Впрочем, вы можете поэкспериментировать и сделать аналогичный, айвой, бананами, абрикосами. Важно только, чтобы начинка не была слишком мокрой, иначе пирог не будет держать форму.

ПП шарлотка с яблоками. Рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (или овсяная мука) — 55 гр.,
  • яблоко большое — 1 шт.,
  • творог в брикете 5% — 200 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.,
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л. (или корица),
  • мёд — 2 ст.л. (или заменитель сахара)

Приготовление

— блендером измельчаемв муку и перемешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром (корицей)— яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками— взбиваем яйца до густой пены, добавляем мёд, овсяную муку, творог, яблоки. Аккуратно перемешиваем

— полученную массу выкладываем в силиконовую форму и выпекаем в духовке (при 180°С) 30-40 минут

Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем немного остыть. По желанию верх пирога можно украсить свежими ягодами/фруктами или слегка присыпать сахарной пудрой

Шарлотка с яблоками станет отличным питательным завтраком или полезным перекусом. Кусочек диетического пирога будет особенно кстати перед тренировкой. Благодаряв рецепте, пп шарлотка насытит организм не только энергией, но и белком – сплошная польза!Попробуйте приготовить — это, правда, очень вкусно! Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками диетическая. Угощение для детей

Диетическая шарлотка с яблоками и творогом – отличный вариант не только для худеющих девушек, но и для малышей (от 2-х лет). Никто не устоит перед ароматным и невероятно нежным пирогом.

  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • масло сливочное;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • стакан сахара;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 1/3 стакана изюма;
  • несколько веточек мяты;
  • сахарная пудра.

Диетическая шарлотка с яблоками, изюмом и творогом (процесс приготовления):

1. Выкладываем необходимые продукты на стол. Начнем с творога. Протираем его через сито.

2. В глубокую чашку (пиалу) разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем. Должна получиться пышная пена.

3. В одной посуде соединяем взбитые яйца с творогом. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.

4. Нам надо соединить муку с разрыхлителем. Просеиваем их вместе через сито и высыпаем в творожную массу. Тесто для пирога должно быть мягким.

5. Перебираем изюм, промываем в проточной воде и вытираем бумажным полотенцем. Теперь приступаем к обработке яблок. Промываем их, удаляем семена и сердцевину, нарезаем мякоть ломтиками.

Читайте также:  Какая польза от озеро абрау

6. Изюм и кусочки яблок отправляем в тесто. Тщательно перемешиваем.

7. Дно формы для выпечки смазываем маслом. Выкладываем тесто с яблоками.

8. Разогреваем духовку до 180-200 °С. Отправляем туда форму с тестом. Засекаем 20-25 минут. Готовый пирог кладем в тарелку, посыпав сахарной пудрой и украсив веточками мяты.

Пирог на кефире с творогом и яблоками

Эта выпечка нарасхват! Особенно ее любят зимой, когда на улице мороз и стужа, а так хочется чего-то вкусного за чашечкой чая.

Понадобится:

  • 250 мл простокваши или кефира;
  • ½ пачки ванильного сахара;
  • 4 яблока среднего размера;
  • 200 г обычного сахара;
  • два куриных яйца;
  • 100 мл масла растительного происхождения;
  • 15 г пекарского порошка;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • немного масла животного происхождения (смазать форму).

Для приготовления творожной массы понадобится:

Время готовки – 50 минут.

Количество калорий в 100 гр – 195 ккал.

Смешиваем кефир и пищевую соду. Оставляем массу до погашения соды, а в это время взбиваем яйца и сахар. Когда сода погасится, добавляем к ней яично-сахарную массу и все перемешиваем. Затем добавляем подсолнечное масло и просеянную муку, которую предварительно смешиваем с пекарским порошком. Массу тщательно вымешиваем.

Все ингредиенты для творожной массы смешиваем. По консистенции она должна получится как густая сметана.

Яблоки освобождаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем их произвольной формы и толщины.

Форму смазываем маслом, кладем в нее половину теста. Поверх раскладываем дольки яблок и закрываем их оставшимся тестом. Творожную массу выкладываем сверху и разравниваем по поверхности выпечки ложкой.

Духовку нагреваем до 180°С, ставим в нее пирог и оставляем на 30 минут.

По истечение отведенного времени пирог достаем, студим, обсыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

, как измерить нужное количество муки ложкой, сколько чайных ложек муки нужно чтобы отмерять 150 гр — ответы на эти вопросы в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт вкусного бефстроганова — это блюдо нужно обязательно попробовать.

Как приготовить пышный, нежный крем из сливок или сметаны читайте в нашей статье .

Королевский пирог с яблоками и творогом

  1. Вымойте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
  2. Соедините размягчённый маргарин или масло с 200 гр. сахара и хорошенько разотрите, можно при помощи вилки. Добавьте к этой массе 3 желтка и опять перемешайте.
  3. Теперь добавьте туда же просеянную муку, разрыхлитель и половинку пакетика ванилина. Замесите эластичное, мягкое тесто, оно должно отлипать от рук. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, не забудьте его накрыть.
  4. Теперь подготовьте творожную массу. Для этого смешайте творог, как уже упоминалось, сухой, с 3 желтками и 200 гр. сахара и оставшимся ванилином. Перемешайте до однородного состояния.
  5. Подготовьте яблоки. Вымойте, очистите их от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими пластинами.
  6. Теперь охлаждённое песочное тесто равномерно распределите руками по форме. В данном случае у нас форма прямоугольная.
  7. На тесто выложите творожную массу. Также распределите её равномерно по всей поверхности.
  8. На творог разложите нарезанные яблоки.
  9. Поставьте пирог печься в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до золотистого цвета. Белковую массу мы будем выкладывать в конце приготовления.
  10. Тем временем взбейте 6 белков, постепенно добавляя оставшиеся 200 сахара. Должны образоваться крепкие пики. После того, как пирог постоит в духовке 30 минут, выньте его. Распределите взбитые белки по всей поверхности и отправьте допекаться пирог ещё на 10 минут, но не больше.
  11. Вы должны заметить, как белки покроются золотистой корочкой, как на нашем пироге на фотографии. Если он только приготовленный, корочка будет хрустящая, а если постоит несколько часов, станет мягкой и покроется сладкими капельками.

Шарлотка с вишней и творогом

Шарлотка – очень вкусный и простой десерт, с которым многие из нас познакомились еще в детстве. Для меня шарлотка – это осенний десерт, так как именно в это время нам привозили яблоки из деревни, и мама пекла такой пирог чуть ли не каждый день. Уже позже я узнала, что шарлотка может быть не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами, и начала экспериментировать сама. Недавно я узнала новый рецепт шарлотки с творогом и вишнями, который мне очень понравился, поэтому спешу им поделиться с вами. Честно говоря, это блюдо довольно отдаленно напоминает шарлотку, я бы назвала его чем-то средним между фруктовым пирогом и творожной запеканкой. Но какое значение имеет точность названия, если блюдо имеет превосходный вкус?

Такую шарлотку я готовлю довольно часто, уж очень мне нравится, что в ее состав входит творог, восстанавливающий силы. Вишни для пирога можно брать как свежие, так и замороженные. Замороженные мне нравятся даже больше свежих, так как они менее сочные, можно класть меньше манки. Их можно приобрести в супермаркете в любое время года, но я предпочитаю замораживать вишни самостоятельно.

Читайте также:  Семечки дыни польза для женщин

Чтобы приготовить шарлотку с вишней и творогом, вам понадобится:

творог – 200 г
сахар – 1 ст.
сода – 1 ч. л.
вишня – 300 г
манка – 1 ст.
яйцо куриное – 1 шт.
масло сливочное – 100 г

Как приготовить шарлотку с вишней и творогом:

1. Вишню тщательным образом промываем, разрезаем на две половинки и извлекаем из нее косточки. Засыпаем почищенные вишни сверху сахаром.
2. Даем немного постоять, для того чтобы сахар целиком и полностью растворился в нашем вишневом соке.
3. Добавляем творог.
4. Добавляем куриное яйцо.
5. Добавляем соду.
6. Добавляем манку.
7. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем все тщательно, но аккуратно.
8. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
9. Укладываем творожную массу в форму для выпечки.
10. Разогреваем духовку до 220°С.
11. Ставим в духовку творожную массу в форме для выпечки.
12. Выпекаем до появления приятной румяной корочки.
Достаём из духовки и даем немного остыть. Все готово! Можно подавать нашу вишнево-творожную шарлотку к столу!

Видео Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом без масла. Простой рецепт

Существует много рецептов шарлотки на сливочном масле, которое придает блюду лишнюю калорийность. Мы же приготовим пирог без сливочного масла с использованием кефира. Хотя этот продукт используется для приготовления данного пирога не так часто, но именно он придаст тесту необходимую нежность, воздушность, сделает вкус сливочным и очень приятным.

Кроме того этот молочный продукт позволяет приготовить очень пышный пирог, тесто поднимается хорошо даже без добавления соды или разрыхлителя. Шарлотка с яблоками без масла хороша своей низкой калорийностью. Небольшой кусок такой выпечки разрешается в качестве десерта даже людям, которые следят за фигурой. Итак, приступим к рецепту.

Для рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты:

  1. 2 – 3 куриных яйца;
  2. 250 грамм кефира 3,2 %;
  3. 100-200 грамм сахара; А можно приготовить шарлотку с медом без сахара !
  4. ½ ч. ложка соды;
  5. 250 грамм муки;
  6. ванилин.

Данный вариант очень прост, как все рецепты шарлотки. Охлажденные куриные яйца разбиваем в подходящую для приготовления теста миску и взбиваем вместе с сахаром. Делать это можно венчиком или вилкой. Особенной пышности массы добиваться не стоит, необходимо добиться ее однородности. Желтки при этом должны посветлеть.

В миску добавляем кефир, соду, ванилин и перемешиваем смесь.

Теперь частями всыпаем муку.

Массу перемешиваем до получения однородного теста, консистенция которого не должна быть жидкой, но и чрезмерно густой также не должна быть.

Когда тесто готово, нарезаем яблоки дольками.

Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно яблоки в произвольном порядке. Затем заливаем тестом. Яблоки можно распределить и в толще пирога, перемешав яблоки с тестом.

Пока подготавливаем форму, духовка разогревается до 1800С . Отправляем пирог для запекания минут на 30 –40 . Готовый пирог подаем к чаю.

Он хорош как сразу после выпекания, так и на следующий день.

Быстрый шарлотка с творогом. Шарлотка с творогом — 5 пошаговых рецептов приготовления творожного пирога

Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это название, то сразу представляем себе пирог в котором много-много яблок.

Это верно, но это больше относится к классическому рецепту яблочного пирога, такому как  шарлотка на кефире.  Но есть и другие варианты. Например, творожная шарлотка, которой я и хочу посвятить эту заметку.

Мне очень нравится использование в рецепте творога, потому что его можно использовать и как начинку и как основу для теста. Это очень удобно, если вы готовите пирог для детей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.

А начать позвольте со своего любимого рецепта

Самый нежный яблочно-творожный десерт

В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.

2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.

3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.

5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.

Читайте также:  О пользе меди в организме

6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.

Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности

8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.

Воздушный рецепт Шарлотки с яблоками.

   Шарлотка с яблоками в духовке — пудинг по сути. Поэтому тесто можно сделать очень воздушным. Нашему сыночку этот рецепт больше всего понравился.

Что потребуется:

  1. мука — 180 гр;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. яблоки — 250-400 гр.
  5. ванильный сахар — 10 гр. (или корица — 2 чайные ложки);
  6. крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
  7. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  8. коньяк — 1 чайная ложка;
  9. сок лимона — 1 столовая ложка;
  10. кунжут черный — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

   Холодные яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, пока объем не увеличится в 2 раза.

Шаг 2.

   Теперь отдельно от яиц смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель .

Шаг 3.

   Теперь добавляем это постепенно в яйца и хорошо помешиваем . Туда же добавляем ванилин или ванильный сахар или корицу .

Вместо ванили или корицы, можно добавить цедру от апельсина или лимона. Очень интересный вкус получается.

Шаг 4.

    Добавляем в тесто коньяк . Вместо него можно добавлять ром или бренди.

Шаг 5.

   Готовим яблоки. Теперь их порежем дольками, сбрызнем лимонным соком и пересыпаем сахаром . Сахара много не нужно.

готовим яблоки для шарлотки

Шаг 6.

   Теперь готовим форму, смазываем маслом. Форму нужно брать с высокими краями , так как тесто хорошо поднимается во время выпекания. Дно присыпаем кунжутом и заливаем половину теста .

дно формочки смазываем маслом и посыпаем кунжутом

Шаг 7.

    На тесто выкладываем яблоки, после чего выливаем оставшееся тесто . Немного постояв, присыпаем оставшимся кунжутом.

выкладываем яблоки на тесто

Шаг 8.

   Теперь в разогретую до 180 ºС духовку ставим наш пирог на 30-40 минут . Проверяем готовность и если готово, достаем и даем немного остынуть.

вот что получается

    Вот и все, шарлотка получается очень пышной прямо тает во рту. Приятно вам чаепития. Пока писал, реально слюной чуть не подавился. Рецепт обалденный ))).

Шарлотка с творогом и манкой и яблоками. Манная шарлотка с яблоками и творогом

Шарлотка

Очень простой рецепт, а шарлотка получается просто замечательная – румяная, воздушная, ароматная, сочная благодаря яблокам и очень вкусная.

Ингредиенты манной шарлотки с яблоками и творогом.

Творог – 200 г
Крупа манная – 0,66 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яблоки кислые – 3-4 шт.
Яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г + 20 г
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик

Как готовить манную шарлотку с яблоками и творогом.

Такую манную шарлотку можно приготовить двумя способами.

1-й способ

1. Взбейте яйцо с сахаром и смешайте его с творогом.
2. Растопите 100 г сливочного масла (это можно сделать в микроволновке в течение буквально 30 секунд).
3. К творожно-яичной массе добавьте манную крупу, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и ванилин, хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.
4. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте на дольки.
5. Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в нее треть теста. Разложите яблочные дольки ровным слоем, залейте следующей третью теста, вновь выложите слой яблок и залейте их оставшейся третью теста. Поверх теста положите несколько тонких кусочков сливочного масла.
6. Поставьте манную шарлотку в духовку, предварительно разогретую до 170-180°C, и выпекайте минут 20-25. Готовность несложно проверить деревянной зубочисткой или спичкой – они должны выходить из теста сухими, а сверху шарлотка должна подрумяниться.

2-й способ

1. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и засыпьте их сахаром. Дайте яблокам немного постоять, чтобы они выделили сок и сахар растворился в этом соке.
2. Взбейте яйцо, добавьте к нему творог, соду и манную крупу, размешайте до однородности, чтобы не осталось комочков.
3. Растопите 100 г сливочного масла (это можно сделать в микроволновке в течение буквально 30 секунд).
4. Соедините яблоки в сахаре с творожно-манной смесью, влейте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
5. Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в нее тесто с яблоками.
6. Поставьте манную шарлотку в духовку, предварительно разогретую до 170-180°C, и выпекайте минут 20-25. Готовность проверять так же.

Источник