Творожное зерно в сливках простоквашино польза

87% россиян едят молочную продукцию, и творог стоит на 1 месте среди продуктов. И поэтому появление на рынке зерненого творога вызвало у народа интерес, и он в итоге многим полюбился (даже тем, кто обычный творог не любит) за более мягкий вкус и что его можно есть просто так, ничего не добавляя. Но вот является ли он таким же полезным, как и обычный творог? Или это просто творожный десерт со сливками…
Творог зерненый все же деликатес, так как в него добавлены сливки и 1% соли. По сравнению с обычным творогом в нем меньше белка.
Но у него есть свои плюсы и минусы
1. Он прекрасно подойдет детям и пожилым людям, которые особенно нуждаются в кальции в случае изжоги на обычный творог, зерненый ее не дает
2. Его зерненость позволяет использовать его в приготовлении салатов
3. Содержит хорошо усваиваемый белок в большом количестве
4. Укрепляет нервную систему, борется с депрессиями, улучшает сон – за счет витаминов группы В, фосфора и селена в своем составе. Нехватка этих элементов у беременной женщины может негативно сказаться на развитии плода, вызывая дегенеративные изменения
5. Содержит метионин – антиоксидант
6. Содержит триптофан, который в организме синтезируется в сератонин
Минусы
1. Не рекомендуется гипертоникам из-за соли в составе
2. Осторожнее людям с отечностями и проблемными почками
В день рекомендуемая доза 35-100 грамм
Рейтинг популярных производителей зерненого творога
Качественный, но есть небольшие замечания
Савушкин – вкусный, нет растительных жиров, загустителей и консервантов, жира меньше на 11%, кисловатый привкус, большой срок годности при отсутствии консервантов (товар имеет Знак качества, а потому подвергается проверкам каждые 2 месяца)
Безопасный, но есть замечания
Домик в деревне – самый вкусный, нет растительных жиров и загустителей, влаги чуть больше нормы, но… это не творог, а творожный продукт (что заявлено производителем), так как содержит консервант, белка на 30% меньше
Простоквашино – вкусный, нет растительных жиров и загустителей, легкий травянистый запах и привкус, но это не творог, г, а творожный продукт (что заявлено производителем), так как содержит консервант
Карат – нет растительных жиров, консервантов и загустителей, дрожжевой запах, привкус окисленного топленного масла, жира меньше на 14%, а белка на 28% (что недопустимо) (в предыдущей проверке был обнаружен крахмал и превышение дрожжей в 800раз)
Черный список
Милава – нет растительных жиров, пустой вкус с горчинкой в послевкусии, но это не творог – это фальсификат, так как содержит консервант, которого в твороге не должно быть
Залесский фермер – нет растительных жиров, кисловатый вкус, мало молочнокислых бактерий, а значит более повержен порче, но это не творог – это фальсификат, так как содержит консервант и крахмал, которых в твороге не должно быть
Избенка – нет растительных жиров, срок годности 3 дня, дрожжевой запах и вкус, но это не творог – это фальсификат, так как содержит консервант, которого в твороге не должно быть (при таком сроке годности непонятно, зачем было добавлять консервант)
Как выбирать
1. Имейте в виду, что зерненый творог очень нежный продукт, так как состоит из продуктов с разной кислотностью (творог и сливки) и их сложно соединить. Поэтому при неправильной температуре хранения просто расслаивается на зерновую крошку и сыворотку. А в магазинных холодильниках не всегда правильно поддерживают температуру
2. Если вы едите творог ради кальция, то жирность должна быть не меньше 5%, так как без жиров кальций не усваивается и уйдет впустую
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Источник
Характеристики
- Полное наименование: Продукт творожный зерненый “Творожное зерно в сливках” с массовой долей жира 7%
- Изготовитель: АО “ДАНОН РОССИЯ”
- Энергетическая ценность: 109 ккал
- Срок годности: 30 суток
Все характеристики
Продукт творожный “Простоквашино”, творожное зерно в сливках 7%: Результаты теста
Достоинства
- Безопасен по исследованным показателям
- Фактические даные пищевой ценности соответствуют указанным в маркировке
- Не содержит растительных жиров и загустителей
Недостатки
- С легким “травянистым” запахом и привкусом
- Массовая доля влаги немного выше требований стандарта
- Продукт является не творогом, а творожным продуктом, поскольку содержит консервант
Протоколы испытаний
Где купить
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместите свое предложение на нашей площадке!
Гарантия качества
Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой
Лучшие магазины
Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности
Доверие покупателей
Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя
Разместить своё предложение
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместить своё предложение
Характеристики: Продукт творожный “Простоквашино”, творожное зерно в сливках 7%
Основные характеристики продукта
Полное наименование
Продукт творожный зерненый “Творожное зерно в сливках” с массовой долей жира 7%
Изготовитель
АО “ДАНОН РОССИЯ”
Состав
творожное зерно (обезжиренное молоко, закваска молочнокислых культур; уплотнитель – хлорид кальция; ферментный препарат), сливки, соль поваренная пищевая, консервант – сорбат калия.
Энергетическая ценность
109 ккал
Условия хранения
Хранить при температуре (4±2)°C. После вскрытия упаковки не хранить.
Информация о производстве
Произведено
АО “ДАНОН РОССИЯ”, РФ, 127015, г.Москва, ул.Вятская, д.27, корп.13-14
Адрес пр-ва: РФ, 398036, г.Липецк, ул.Катукова, 1
Стандарт
ТУ 10.51.56-073-13605199
Изготовитель
Danone
6
подписчиков
Группа компаний, производитель молочных продуктов, детского питания, минеральной воды и других продуктов питания.
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Творожное зерно в сливках Простоквашино”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 10.8% | 844 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 11.5% | 800 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1% | 9125 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 2.8% | 3353 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 5.6% | 1636 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 13.8% | 667 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 8.5% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 5.1% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 5% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 8.1% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 30.6% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.7% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 9.4% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 17.9% | 513 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.1% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 15% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 5.3% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.9% | 3171 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 16.5% | 556 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 25.2% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 6.1% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 2% | 4500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 9.2% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 6.8% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 10.1% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 50% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 3% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творожное зерно в сливках Простоквашино составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Зерненый творог: чем отличается, состав, польза и вред
Зерненый творог — это разновидность творога пониженной жирности.
Этот молочный продукт представляет собой обезжиренное творожное зерно, смешанное со свежими, чуть подсоленными сливками.
Именно соль придает зерненому творогу особый вкусовой оттенок.
Может употребляться, как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом).
Cottage Cheese
Зерненый творог гораздо менее калориен, чем сыр. Его жирность составляет от 0 % до 0,9 % и зависит от процесса приготовления.
В 100 г зернистого творога содержится 155 калорий, это приблизительно 6% от суточной нормы для работающей женщины и 4,4% для работающего мужчины.
Также зерненый творог может храниться дольше обычного творога.
В России он иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог».
В США и странах Европы зернёный творог носит название деревенский сыр (англ. cottage cheese).
В Израиле имеет название «Котэдж», и пользуется особой популярностью, являясь чуть ли не обязательным молочным продуктом на завтраке.
Но на самом деле, творог рекомендовано употреблять в период с 15.00 до 19.00, потому что утром кальций интенсивно выводится из организма почками.
Состав зерненого творога
Зерненый творог содержит:
- молочный белок, включающий незаменимые аминокислоты — метионин, лизин, холин
- минеральные вещества — кальций и фосфор
- витамины группы В, витамины С, РР
Пищевая ценность зернистого творога
Вещество | Масса, мг | в % от суточной нормы |
Белки | 16 | 12,3 |
Углеводы | 3 | 0,60% |
Жиры | 5 | 4,16 |
Насыщенные жиры | 3,15 | |
Мононасыщенные жиры | 1,44 | |
Полинасыщенные жиры | 0,16 |
витаминов и минералов
витаминов в 100 г:
Название | Лат. | Масса, (мг)/% к ежедневной потребности |
Витамин C | (C) | 0.5/7,14 |
B2 (рибофлавин) | (B2) | 0.3/15% |
Витамин B1 (тиамин) | (B1) | 0.04/2,35% |
Витамин PP | (PP) | 22/110% |
Витамин A | (A) | 0.08/8% |
минералов в 100 г:
Железо | (Fe) | 0.4/2% |
Фосфор | (P) | 220/36% |
Калий | (K) | 112/3,2% |
Натрий | (Na) | 41 /1,36% |
Кальций | (Ca) | 164/13,6% |
Польза зерненого творога
По причине очень высокого содержания белка и низкой жирности зернёный творог популярен в качестве диетического и спортивного питания, в частности среди культуристов.
В составе зернистого творога отсутствуют пурины, легкоусваиваемые белки не оказывают раздражающего воздействия на суставы, в отличие от белков мяса.
Творог показан к употреблению молодым (в качестве стимулятора роста костной ткани) и пожилым людям (из-за отсутствия пуринов), особенно при нервных заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, и сахарном диабете.
Продукт богат кальцием, его употребление способствует укреплению нервной системы, что очень важно для современных людей, ежедневно сталкивающихся с многочисленными стрессами.
Его наличие в ежедневном рационе способствует профилактике атеросклероза, укрепляет костную ткань.
Врачи рекомендуют включать творог в детский рацион, кальциевые и фосфатные соли оказывают благоприятное воздействие на зубы, его употребление в пищу способствует укреплению иммунной системы, правильному развитию костей.
Молочный белок ускоряет процесс образования новых клеток в детском организме, поэтому он должен обязательно присутствовать в рационе.
Зернистый творог ускоряет обмен веществ, способствует образованию гемоглобина.
Творог является обязательным продуктом в меню беременных и кормящих женщин.
Входящие в состав продукта антибактериальные вещества способствуют нормализации микрофлоры в кишечнике, а молочно-кислые бактерии облегчают процесс усвоения кальция и фосфора, продуцируют витамины В.
Врачи включают творог в состав диет при лечении следующих болезней:
- заболевания желчного пузыря и печени
- гипертония
- гастрит
- язва желудка
- панкреатит
Так как в составе молочного белка (и творожного белка в особенности) преобладает казеин, его рекомендуют принимать на ночь, перед сном.
Вред зерненого творога
Как ни странно, но зернистый творог не имеет никаких противопоказаний и является абсолютно безвредным.
Однако лиц, имеющие пищевую непереносимость кисломолочных продуктов не должны употреблять творог, но это не делает продукт менее полезным.
Все компоненты в зернистом твороге, в том числе жиры, белки и углеводы, содержатся в умеренном количестве, не вызывая побочных реакций.
При его производстве используются только натуральные продукты, отсутствуют канцерогены и ГМО.
Подобное условие позволяет употреблять в пищу творог даже самым маленьким детям в качестве прикорма, оказывая положительное влияние на организм.
Продукт полезен для организма в небольших количествах, поэтому его употребление рекомендуется ограничивать.
Единственное, что требует внимания и обязательного контроля, — это срок годности, так как его состав идеально подходит для кишечной палочки, которая размножается с катастрофической быстротой.
При выборе необходимо обращать внимание на упаковку, покупать его нужно только в магазине.
Обязательным условием считается наличие этикетки, где должна указывается дата изготовления, наименование производителя, ГОСТ или ТУ.
В первом случае состав продукта должен соответствовать государственным стандартам, во втором — производитель имеет право менять технологию и отдельные компоненты на свое усмотрение.
Источник: https://zakvaska-ferment.ru/zernenyj-tvorog-chem-otlichaetsya-sostav-polza-i-vred.html
Анализ продуктов питания. Зернистый творог – Everyday Диетолог
Зернистый творог (его еще называют зерненый) – это разновидность обычного творога, который отличается пониженной жирностью. Структура этого продукта – «зерно», чуть залитое подсоленными сливками. Зернистый творог занимает место между сырами и простым творогом, от сыров он отличается сниженным количеством жиров в сухой массе.
Как и все молочные/кисломолочные продукты, зернистый творог диетологи рекомендуют к употреблению детям и молодым людям (в качестве стимулятора роста костной ткани) и пожилым людям (из-за отсутствия пуринов).
Польза зернистого творога
Зерненый творог способствует укреплению нервной системы, благодаря большому содержанию кальция. В нынешнем мире, где каждый человек подвергнут разного рода стрессам, его употребление очень важно. В ежедневном рационе употребление зернистого творога будет способствовать профилактике атеросклероза.
Зернистый творог относится диетическим продуктам, и поэтому рекомендуется при диетотерапии. Казеиновый белок, в составе этого продукта, является оптимальной заменой животным белкам, может применяться в спортивном питании. В следствии того, что в составе зернистого творога отсутствуют пурины, белки усваиваются легко и не оказывают раздражающего воздействия на суставы.
Зернистый творог в детском рационе
Молочный белок обязательно должен присутствовать в рационе ребенка, так как он ускоряет процесс образования новых клеток организма. Кальциевые и фосфатные соли оказывают благоприятное воздействие на зубы, его употребление в пищу способствует укреплению иммунной системы, правильному развитию костей.
Зернистый творог ускоряет обмен веществ, способствует образованию гемоглобина. Творог является обязательным продуктом в рационе беременных и кормящих женщин.
Мы рекомендуем включить зерненый творог в состав диетотерапии при некоторых хронических заболеваниях.
- заболевания жёлчного пузыря и печени;
- гипертония;
- гастрит;
- язва желудка;
- панкреатит.
Противопоказания к употреблению зернистого творога
Умеренное употребление принесет больше пользы, чем вреда, однако с осторожностью нужно отнестись к употреблению творога аллергикам, если выявлена непереносимость молочного белка. При бессолевой диете не рекомендуется включать зернистый творог в меню, из-за его подсолености.
Творог «Белая линия» со сливками (Творог зернистый 4% жира)
Пищевые Е-добавки: не содержит
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес продукта | 100 г | 300 г |
Белки | 16 г | 48 г |
Жиры | 4 г | 12 г |
Углеводы | 2 г | 6 г |
Калорийность | 108 ккал | 324 ккал |
Состав: творог зернистый нежирный (молоко коровье обезжиренное, закваска чистых культур молочнокислых бактерий, молокосвертывающий фермент), сливки из молока коровьего, соль.
Срок и условия хранения: срок годности при температуре (4±2)°С в герметично закрытой таре не более 14 суток.
Дополнительная информация: количество жизнеспособных молочнокислых бактерий не менее 10*7 КОЕ/г в конце срока годности.
Производители, ТМ: ООО «Белоцерковский молочный комбинат», ТМ «Белая линия», ТМ «MilkLife».
Страна производства: Украина.
Стандарты: ТУ У 15.5-31984307-006:2007.
Простоквашино (Творог зернистый 4% жира)
Пищевые Е-добавки: E509.
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес продукта | 100 г | 350 г |
Белки | 16 г | 56 г |
Жиры | 4 г | 14 г |
Углеводы | 2 г | 7 г |
Калорийность | 108 ккал | 378 ккал |
Состав: молоко обезжиренное, сливки из коровьего молока, соль, хлорид кальция в виде концентрированного водного раствора, закваски чистых культур молочнокислых микроорганизмов, фермент сычужный.
Срок и условия хранения: Срок хранения 14 суток. Хранить при температуре от 2°С до 6°С в герметично закрытой упаковке.
Дополнительная информация: Количество жизнеспособных молочнокислых бактерий (КОЕ в 1 г продукта), не менее 1•10•6.
Производители, ТМ: ЗАО «Галактон», ТМ «Простоквашино».
Страна производства: Украина.
Стандарты: ТУ У 15.5-00445771-029:2010.
Творог «Галичина» (Творог зернистый 4% жира)
Пищевые Е-добавки: E509.
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес продукта | 100 г | 350 г |
Белки | 16 г | 56 г |
Жиры | 4 г | 14 г |
Углеводы | 2 г | 7 г |
Калорийность | 108 ккал | 378 ккал |
Состав: молоко обезжиренное, сливки из коровьего молока, соль поваренная, хлористый кальций, закваска чистых культур молочнокислых микроорганизмов, фермент молокосвертывающий ферментативного происхождения.
Срок и условия хранения: срок годности 14 суток. Хранить при температуре от 2°С до 6°С. После открытия употребить в течение 1 суток (в пределах срока годности).
Дополнительная информация: количество жизнеспособных молочнокислых бактерий (в конце срока годности), КОЕ в 1 г продукта, не менее 1*10*6.
Производители, ТМ: ЧАО «Ковельмолоко», ТМ «Галичина».
Страна производства: Украина.
Стандарты: ТУ У 25027034-020-2000.
«Савушкин продукт» (Творог зернистый «101 зерно+сливки» 5%)
Пищевые Е-добавки: E509.
Пищевая и энергетическая ценность:
Вес продукта | 100 г | 350 г |
Белки | 10.6 г | 37.1 г |
Жиры | 5 г | 17.5 г |
Углеводы | 2.8 г | 9.8 г |
Калорийность | 98.6 ккал | 345.1 ккал |
Состав: изготовлен из творожного зерна (молоко обезжиренное пастеризованное, с использованием закваски, пищевых добавок: кальция хлористого; ферментных препаратов животного происхождения — пепсина, химозина), сливок пастеризованных из молока коровьего, соли поваренной пищевой выварочной йодированной (с добавкой йодата калия, пищевой добавки: вещества препятствующего слеживанию и комкованию — ферроцианида калия).
Срок и условия хранения: хранить при температуре воздуха (4±2)°С не более 17 суток.
Производители, ТМ: ОАО «Савушкин продукт», ООО «Савушкин продукт-Москва», ЧП «Санта-Украина», ТМ «Савушкин продукт».
Страна производства: Республика Беларусь.
Стандарты: ТУ РБ 200030514.028-2002, РЦ BY 200030514.162-2009
Творог Премиалле (Premialle) зернистый 7%
Пищевые Е-добавки: не содержит
Пищевая и энергетическая ценность на 100г:
Белки | 16.0 грамм |
Жиры | 7.0 грамм |
Углеводы | 2.0 грамм |
Калорийность | 135.0 кКал |
Состав: сыр кисломолочный зернистый нежирный (молоко коровье обезжиренное, закваска чистых культур молочнокислых бактерий, сливки пастеризованные из коровьего молока, соль кухонная.
Срок и условия хранения: хранить при температуре воздуха (4±2)°С не более 14 суток.
Дополнительная информация: Количество жизнеспособных молочнокислых бактерий не меньше 10 7 КУО/г.
Производители, ТМ: Филиал «Белоцерковский молочный комбинат» (БМК) компании «ТЕРРА ФУД»
Страна производства: Украина.
Проанализировав зернистый творог популярных ТМ можно сделать следующие выводы: 1. Наименее калорийным является творог зернистый «101 зерно+сливки» Савушкин продукт (98,6 ккал против 108 и 135 ккал). 2.
По количеству белка на 100г продукта творог зернистый «101 зерно+сливки» Савушкин продукт проигрывает всем остальным видам (10,6 и 16 г соответственно). 3.
Наименее жирные – продукция ТМ «Белая линия», «Простоквашино», «Галичина» (4%).
4. Не содержит пищевых Е-добавок продукция ТМ «Белая линия», «Премиалле», остальные имеют в своем составе Е509 (хлорид кальция – отвердитель в продуктах питания).
Источник: https://dietolog.pl.ua/analiz-produktov-pitaniya-zernistyj-tvorog/
Источник