Творожное зерно в сливках простоквашино польза

Творожное зерно в сливках простоквашино польза thumbnail

87% россиян едят молочную продукцию, и творог стоит на 1 месте среди продуктов. И поэтому появление на рынке зерненого творога вызвало у народа интерес, и он в итоге многим полюбился (даже тем, кто обычный творог не любит) за более мягкий вкус и что его можно есть просто так, ничего не добавляя. Но вот является ли он таким же полезным, как и обычный творог? Или это просто творожный десерт со сливками…

Творог зерненый все же деликатес, так как в него добавлены сливки и 1% соли. По сравнению с обычным творогом в нем меньше белка.

Но у него есть свои плюсы и минусы

1. Он прекрасно подойдет детям и пожилым людям, которые особенно нуждаются в кальции в случае изжоги на обычный творог, зерненый ее не дает

2. Его зерненость позволяет использовать его в приготовлении салатов

3. Содержит хорошо усваиваемый белок в большом количестве

4. Укрепляет нервную систему, борется с депрессиями, улучшает сон – за счет витаминов группы В, фосфора и селена в своем составе. Нехватка этих элементов у беременной женщины может негативно сказаться на развитии плода, вызывая дегенеративные изменения

5. Содержит метионин – антиоксидант

6. Содержит триптофан, который в организме синтезируется в сератонин

Минусы

1. Не рекомендуется гипертоникам из-за соли в составе

2. Осторожнее людям с отечностями и проблемными почками

В день рекомендуемая доза 35-100 грамм

Рейтинг популярных производителей зерненого творога

Качественный, но есть небольшие замечания

Савушкин – вкусный, нет растительных жиров, загустителей и консервантов, жира меньше на 11%, кисловатый привкус, большой срок годности при отсутствии консервантов (товар имеет Знак качества, а потому подвергается проверкам каждые 2 месяца)

Безопасный, но есть замечания

Домик в деревне – самый вкусный, нет растительных жиров и загустителей, влаги чуть больше нормы, но… это не творог, а творожный продукт (что заявлено производителем), так как содержит консервант, белка на 30% меньше

Простоквашино – вкусный, нет растительных жиров и загустителей, легкий травянистый запах и привкус, но это не творог, г, а творожный продукт (что заявлено производителем), так как содержит консервант

Карат – нет растительных жиров, консервантов и загустителей, дрожжевой запах, привкус окисленного топленного масла, жира меньше на 14%, а белка на 28% (что недопустимо) (в предыдущей проверке был обнаружен крахмал и превышение дрожжей в 800раз)

Черный список

Милава – нет растительных жиров, пустой вкус с горчинкой в послевкусии, но это не творог – это фальсификат, так как содержит консервант, которого в твороге не должно быть

Залесский фермер – нет растительных жиров, кисловатый вкус, мало молочнокислых бактерий, а значит более повержен порче, но это не творог – это фальсификат, так как содержит консервант и крахмал, которых в твороге не должно быть

Избенка – нет растительных жиров, срок годности 3 дня, дрожжевой запах и вкус, но это не творог – это фальсификат, так как содержит консервант, которого в твороге не должно быть (при таком сроке годности непонятно, зачем было добавлять консервант)

Как выбирать

1. Имейте в виду, что зерненый творог очень нежный продукт, так как состоит из продуктов с разной кислотностью (творог и сливки) и их сложно соединить. Поэтому при неправильной температуре хранения просто расслаивается на зерновую крошку и сыворотку. А в магазинных холодильниках не всегда правильно поддерживают температуру

2. Если вы едите творог ради кальция, то жирность должна быть не меньше 5%, так как без жиров кальций не усваивается и уйдет впустую

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Характеристики

  • Полное наименование: Продукт творожный зерненый “Творожное зерно в сливках” с массовой долей жира 7%
  • Изготовитель: АО “ДАНОН РОССИЯ”
  • Энергетическая ценность: 109 ккал
  • Срок годности: 30 суток

Все характеристики

Продукт творожный “Простоквашино”, творожное зерно в сливках 7%: Результаты теста

Продукт творожный

Достоинства

  • Безопасен по исследованным показателям
  • Фактические даные пищевой ценности соответствуют указанным в маркировке
  • Не содержит растительных жиров и загустителей

Недостатки

  • С легким “травянистым” запахом и привкусом
  • Массовая доля влаги немного выше требований стандарта
  • Продукт является не творогом, а творожным продуктом, поскольку содержит консервант

Протоколы испытаний

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Читайте также:  О вреде и пользе жареных семечек

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: Продукт творожный “Простоквашино”, творожное зерно в сливках 7%

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Продукт творожный зерненый “Творожное зерно в сливках” с массовой долей жира 7%

Изготовитель

АО “ДАНОН РОССИЯ”

Состав

творожное зерно (обезжиренное молоко, закваска молочнокислых культур; уплотнитель – хлорид кальция; ферментный препарат), сливки, соль поваренная пищевая, консервант – сорбат калия.

Энергетическая ценность

109 ккал

Условия хранения

Хранить при температуре (4±2)°C. После вскрытия упаковки не хранить.

Информация о производстве

Произведено

АО “ДАНОН РОССИЯ”, РФ, 127015, г.Москва, ул.Вятская, д.27, корп.13-14
Адрес пр-ва: РФ, 398036, г.Липецк, ул.Катукова, 1

Стандарт

ТУ 10.51.56-073-13605199

Изготовитель

Danone
6
подписчиков

Группа компаний, производитель молочных продуктов, детского питания, минеральной воды и других продуктов питания. 

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Творожное зерно в сливках Простоквашино”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки9 г76 г11.8%10.8%844 г
Жиры7 г56 г12.5%11.5%800 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1%9125 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода67.8 г2273 г3%2.8%3353 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55 мкг900 мкг6.1%5.6%1636 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%13.8%667 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%8.5%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%5.1%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%5%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%8.1%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%30.6%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.6%18000 г
Витамин D, кальциферол0.29 мкг10 мкг2.9%2.7%3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%9.4%980 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%17.9%513 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%4.1%2232 г
Кальций, Ca164 мг1000 мг16.4%15%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%5.3%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%2.9%3171 г
Сера, S180 мг1000 мг18%16.5%556 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%25.2%364 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%6.1%1513 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%2%4500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%9.2%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%6.8%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%10.1%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%50%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.7%12500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%3%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творожное зерно в сливках Простоквашино составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Зерненый творог: чем отличается, состав, польза и вред

Простоквашино творожное зерно в сливках польза и вред

Зерненый творог — это разновидность творога пониженной жирности.

Этот молочный продукт представляет собой обезжиренное творожное зерно, смешанное со свежими, чуть подсоленными сливками.

Именно соль придает зерненому творогу особый вкусовой оттенок.

Может употребляться, как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом).

Cottage Cheese

Зерненый творог гораздо менее калориен, чем сыр. Его жирность составляет от 0 % до 0,9 % и зависит от процесса приготовления.

В 100 г зернистого творога содержится 155 калорий, это приблизительно 6% от суточной нормы для работающей женщины и 4,4% для работающего мужчины.

Читайте также:  Философская и этическая теория связывающая истину с практической пользой

Также зерненый творог может храниться дольше обычного творога.

В России он иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог».

В США и странах Европы зернёный творог носит название деревенский сыр (англ. cottage cheese).

В Израиле имеет название «Котэдж», и пользуется особой популярностью, являясь чуть ли не обязательным молочным продуктом на завтраке.

Но на самом деле, творог рекомендовано употреблять в период с 15.00 до 19.00, потому что утром кальций интенсивно выводится из организма почками.

Состав зерненого творога

Зерненый творог содержит:

  • молочный белок, включающий незаменимые аминокислоты — метионин, лизин, холин
  • минеральные вещества — кальций и фосфор
  • витамины группы В, витамины С, РР

Пищевая ценность зернистого творога

ВеществоМасса, мг в % от суточной нормы
Белки1612,3
Углеводы30,60%
Жиры54,16
Насыщенные жиры3,15
Мононасыщенные жиры1,44
Полинасыщенные жиры0,16

витаминов и минералов

витаминов в 100 г:

НазваниеЛат.Масса, (мг)/% к ежедневной потребности
Витамин C(C)0.5/7,14
B2 (рибофлавин)(B2)0.3/15%
Витамин B1 (тиамин)(B1)0.04/2,35%
Витамин PP(PP)22/110%
Витамин A(A)0.08/8%

минералов в 100 г:

НазваниеЛат.Масса (мг)
Железо(Fe)0.4/2%
Фосфор(P)220/36%
Калий(K)112/3,2%
Натрий(Na)41 /1,36%
Кальций(Ca)164/13,6%

Польза зерненого творога

По причине очень высокого содержания белка и низкой жирности зернёный творог популярен в качестве диетического и спортивного питания, в частности среди культуристов.

В составе зернистого творога отсутствуют пурины, легкоусваиваемые белки не оказывают раздражающего воздействия на суставы, в отличие от белков мяса.

Творог показан к употреблению молодым (в качестве стимулятора роста костной ткани) и пожилым людям (из-за отсутствия пуринов), особенно при нервных заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, и сахарном диабете.

Продукт богат кальцием, его употребление способствует укреплению нервной системы, что очень важно для современных людей, ежедневно сталкивающихся с многочисленными стрессами.

Его наличие в ежедневном рационе способствует профилактике атеросклероза, укрепляет костную ткань.

Врачи рекомендуют включать творог в детский рацион, кальциевые и фосфатные соли оказывают благоприятное воздействие на зубы, его употребление в пищу способствует укреплению иммунной системы, правильному развитию костей.

Молочный белок ускоряет процесс образования новых клеток в детском организме, поэтому он должен обязательно присутствовать в рационе.

Зернистый творог ускоряет обмен веществ, способствует образованию гемоглобина.

Творог является обязательным продуктом в меню беременных и кормящих женщин.

Входящие в состав продукта антибактериальные вещества способствуют нормализации микрофлоры в кишечнике, а молочно-кислые бактерии облегчают процесс усвоения кальция и фосфора, продуцируют витамины В.

Врачи включают творог в состав диет при лечении следующих болезней:

  • заболевания желчного пузыря и печени
  • гипертония
  • гастрит
  • язва желудка
  • панкреатит

Так как в составе молочного белка (и творожного белка в особенности) преобладает казеин, его рекомендуют принимать на ночь, перед сном.

Вред зерненого творога

Как ни странно, но зернистый творог не имеет никаких противопоказаний и является абсолютно безвредным.

Однако лиц, имеющие пищевую непереносимость кисломолочных продуктов не должны употреблять творог, но это не делает продукт менее полезным.

Все компоненты в зернистом твороге, в том числе жиры, белки и углеводы, содержатся в умеренном количестве, не вызывая побочных реакций.

При его производстве используются только натуральные продукты, отсутствуют канцерогены и ГМО.

Подобное условие позволяет употреблять в пищу творог даже самым маленьким детям в качестве прикорма, оказывая положительное влияние на организм.

Продукт полезен для организма в небольших количествах, поэтому его употребление рекомендуется ограничивать.

Единственное, что требует внимания и обязательного контроля, — это срок годности, так как его состав идеально подходит для кишечной палочки, которая размножается с катастрофической быстротой.

При выборе необходимо обращать внимание на упаковку, покупать его нужно только в магазине.

Обязательным условием считается наличие этикетки, где должна указывается дата изготовления, наименование производителя, ГОСТ или ТУ.

В первом случае состав продукта должен соответствовать государственным стандартам, во втором — производитель имеет право менять технологию и отдельные компоненты на свое усмотрение.

Источник: https://zakvaska-ferment.ru/zernenyj-tvorog-chem-otlichaetsya-sostav-polza-i-vred.html

Анализ продуктов питания. Зернистый творог – Everyday Диетолог

Простоквашино творожное зерно в сливках польза и вред

Зернистый творог (его еще называют зерненый) – это разновидность обычного творога, который отличается пониженной жирностью. Структура этого продукта – «зерно», чуть залитое подсоленными сливками. Зернистый творог занимает место между сырами и простым творогом, от сыров он отличается сниженным количеством жиров в сухой массе.

Как и все молочные/кисломолочные продукты, зернистый творог диетологи рекомендуют к употреблению детям и молодым людям (в качестве стимулятора роста костной ткани) и пожилым людям (из-за отсутствия пуринов).

Польза зернистого творога

Зерненый творог способствует укреплению нервной системы, благодаря большому содержанию кальция. В нынешнем мире, где каждый человек подвергнут разного рода стрессам, его употребление очень важно. В ежедневном рационе употребление зернистого творога будет способствовать профилактике атеросклероза.

Зернистый творог относится диетическим продуктам, и поэтому рекомендуется при диетотерапии. Казеиновый белок, в составе этого продукта, является оптимальной заменой животным белкам, может применяться в спортивном питании.  В следствии того, что в составе зернистого творога отсутствуют пурины, белки усваиваются легко и не оказывают раздражающего воздействия на суставы.

Читайте также:  Польза и вред эспандера для рук

Зернистый творог в детском рационе

Молочный белок обязательно должен присутствовать в рационе ребенка, так как он ускоряет процесс образования новых клеток организма. Кальциевые и фосфатные соли оказывают благоприятное воздействие на зубы, его употребление в пищу способствует укреплению иммунной системы, правильному развитию костей.

Зернистый творог ускоряет обмен веществ, способствует образованию гемоглобина. Творог является обязательным продуктом в рационе беременных и кормящих женщин.

Мы рекомендуем включить зерненый творог в состав диетотерапии при некоторых хронических заболеваниях.

  • заболевания жёлчного пузыря и печени;
  • гипертония;
  • гастрит;
  • язва желудка;
  • панкреатит.

Противопоказания к употреблению зернистого творога

Умеренное употребление принесет больше пользы, чем вреда, однако с осторожностью нужно отнестись к употреблению творога аллергикам, если выявлена непереносимость молочного белка. При бессолевой диете не рекомендуется включать зернистый творог в меню, из-за его подсолености.

Творог «Белая линия» со сливками (Творог зернистый 4% жира)

Пищевые Е-добавки: не содержит

Пищевая и энергетическая ценность:

Вес продукта100 г300 г
Белки16 г48 г
Жиры4 г12 г
Углеводы2 г6 г
Калорийность108 ккал324 ккал

Состав: творог зернистый нежирный (молоко коровье обезжиренное, закваска чистых культур молочнокислых бактерий, молокосвертывающий фермент), сливки из молока коровьего, соль.

Срок и условия хранения: срок годности при температуре (4±2)°С в герметично закрытой таре не более 14 суток.

Дополнительная информация: количество жизнеспособных молочнокислых бактерий не менее 10*7 КОЕ/г в конце срока годности.

Производители, ТМ: ООО «Белоцерковский молочный комбинат», ТМ «Белая линия», ТМ «MilkLife».

Страна производства: Украина.

Стандарты: ТУ У 15.5-31984307-006:2007.

Простоквашино (Творог зернистый 4% жира)

Пищевые Е-добавки: E509.
Пищевая и энергетическая ценность:

Вес продукта100 г350 г
Белки16 г56 г
Жиры4 г14 г
Углеводы2 г7 г
Калорийность108 ккал378 ккал

Состав: молоко обезжиренное, сливки из коровьего молока, соль, хлорид кальция в виде концентрированного водного раствора, закваски чистых культур молочнокислых микроорганизмов, фермент сычужный.

Срок и условия хранения: Срок хранения 14 суток. Хранить при температуре от 2°С до 6°С в герметично закрытой упаковке.

Дополнительная информация: Количество жизнеспособных молочнокислых бактерий (КОЕ в 1 г продукта), не менее 1•10•6.

Производители, ТМ: ЗАО «Галактон», ТМ «Простоквашино».

Страна производства: Украина.

Стандарты: ТУ У 15.5-00445771-029:2010.

Творог «Галичина» (Творог зернистый 4% жира)

Пищевые Е-добавки: E509.

Пищевая и энергетическая ценность:

Вес продукта100 г350 г
Белки16 г56 г
Жиры4 г14 г
Углеводы2 г7 г
Калорийность108 ккал378 ккал

Состав: молоко обезжиренное, сливки из коровьего молока, соль поваренная, хлористый кальций, закваска чистых культур молочнокислых микроорганизмов, фермент молокосвертывающий ферментативного происхождения.

Срок и условия хранения: срок годности 14 суток. Хранить при температуре от 2°С до 6°С. После открытия употребить в течение 1 суток (в пределах срока годности).

Дополнительная информация: количество жизнеспособных молочнокислых бактерий (в конце срока годности), КОЕ в 1 г продукта, не менее 1*10*6.

Производители, ТМ: ЧАО «Ковельмолоко», ТМ «Галичина».

Страна производства: Украина.

Стандарты: ТУ У 25027034-020-2000.

«Савушкин продукт» (Творог зернистый «101 зерно+сливки» 5%)

Пищевые Е-добавки: E509.

Пищевая и энергетическая ценность:

Вес продукта100 г350 г
Белки10.6 г37.1 г
Жиры5 г17.5 г
Углеводы2.8 г9.8 г
Калорийность98.6 ккал345.1 ккал

Состав: изготовлен из творожного зерна (молоко обезжиренное пастеризованное, с использованием закваски, пищевых добавок: кальция хлористого; ферментных препаратов животного происхождения — пепсина, химозина), сливок пастеризованных из молока коровьего, соли поваренной пищевой выварочной йодированной (с добавкой йодата калия, пищевой добавки: вещества препятствующего слеживанию и комкованию — ферроцианида калия).

Срок и условия хранения: хранить при температуре воздуха (4±2)°С не более 17 суток.

Производители, ТМ: ОАО «Савушкин продукт», ООО «Савушкин продукт-Москва», ЧП «Санта-Украина», ТМ «Савушкин продукт».

Страна производства: Республика Беларусь.

Стандарты: ТУ РБ 200030514.028-2002, РЦ BY 200030514.162-2009

Творог Премиалле (Premialle) зернистый 7%

Пищевые Е-добавки: не содержит

Пищевая и энергетическая ценность на 100г:

Белки16.0 грамм
Жиры7.0 грамм
Углеводы2.0 грамм
Калорийность135.0 кКал

Состав: сыр кисломолочный зернистый нежирный (молоко коровье обезжиренное, закваска чистых культур молочнокислых бактерий, сливки пастеризованные из коровьего молока, соль кухонная.

Срок и условия хранения: хранить при температуре воздуха (4±2)°С не более 14 суток.

Дополнительная информация: Количество жизнеспособных молочнокислых бактерий не меньше 10 7 КУО/г.

Производители, ТМ: Филиал «Белоцерковский молочный комбинат» (БМК) компании «ТЕРРА ФУД»

Страна производства: Украина.

Проанализировав зернистый творог популярных ТМ можно сделать следующие выводы: 1. Наименее калорийным является творог зернистый «101 зерно+сливки» Савушкин продукт (98,6 ккал против 108 и 135 ккал). 2.

По количеству белка на 100г продукта творог зернистый «101 зерно+сливки» Савушкин продукт проигрывает всем остальным видам (10,6 и 16 г соответственно). 3.

Наименее жирные – продукция ТМ «Белая линия», «Простоквашино», «Галичина» (4%).

4. Не содержит пищевых Е-добавок продукция ТМ «Белая линия», «Премиалле», остальные имеют в своем составе Е509 (хлорид кальция – отвердитель в продуктах питания).

Источник: https://dietolog.pl.ua/analiz-produktov-pitaniya-zernistyj-tvorog/

Источник