Творожок агуша польза или вред
В чем заключается вред и польза детских творожков известных брендов, которые хранятся по полгода? К-Волк 6 лет назад Есть два разных понятие – детский творожок и всякие другие творожные продукты, которые любят дети. Так вот настоящий детский творожок – это творожки, на которых прямо написано “со стольки-то месяцев” (обычно – с 6). Это творожки “Агуша”, “Тема”, “Крепыш” и другие. Так вот они не хранятся по полгода. У них очень ограниченный срок годности – в пределах 2 недель. польза в них – с собственно сам творог и фрукты. А вред.. Ну, лично я считаю,что они слишком сладкие для ребенка. Но это мои личные заморочки. А что касается всякой другой творожной молочки, то она никакая не детская. То, что в рекламе ее дети едят – это просто реклама. А так – обычный молочный продукт для всех. И пользы с него, по-моему, никакой. Просто лакомство. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Никогда не покупаю детские творожки, но покупала, срок хороший, продали с холодильника, открыла, а там зеленая плесень и сыворотка зеленоватого цвета, возможно не соблюдалась температура хранения. Делаю творожок ребёнку сама, добавляю курагу, чернослив, изюм. Я считаю, что это намного полезнее. Творог это кальций, который необходим ребёнку для роста и укрепления волос, для ногтей, зубов, поэтому я предпочитаю для ребёнка только молочный творог приготовленный в домашних условиях. Агуша популярная фирма, которая массировано рекламируется по телевизору. Я если честно, то в шоке была от состава. Пальмового масла действительно там нет судя по составу, однако ужас какое количество разной “химии” в виде красителей и консервантов. Даже ребенку в виде прикорма такое не рискнула давать. Один раз принесла из магазина, упаковка не повреждена, открыла, а по краям немного плесени и при этом срок годности был не истекшим. Вернула в магазин обратно. Фруктов натуральных там скорее всего и нет вообще. Плюсы это упаковка удобная для деток разных возрастов и консистенция. На крышке указан небольшой срок хранения, но судя по составу можно и дольше хранить. Вкус – нормальный, я как-то попробовала в мюсли добавить, но с сахаром перебор, а это снова не полезно деткам. Плюсы – витамины в творожке и в молочке. Enot-Nina 2 года назад Если творожок пол-года, он термизированный, т.е. обработан при высокой температуре (нечто вроде пастеризации). Значит, все полезные молочнокислые бактерии в нем погибли. “Живые” кисломолочные продукты хранятся две недели-месяц, но никак не пол-года. С другой стороны, если такой творожок сделан на основе творога, то даже и без полезных микроорганизмов определенная польза в нем будет. Это молочный белок, кальций, фосфор, витамин Д. Они при термизации никуда не деваются. Другое дело, что прибавление большого количества сахара, или того хуже красителей и ароматизаторов может сделать продукт скорее вкусным, нежели полезным. Скорпион4ик 4 года назад Пользы в брендовых творожках и прочих, содержащих кальций и витамины, продуктах, на мой взгляд, намного меньше , чем вреда. Туда щедро добавляют консерванты, сахар и фруктовые наполнители. А они перечеркивают пользу всю. Лучше уж давать обычный кефир и творог, сметанку, пусть не так разнообразно и сладко-вкусно, зато пользы больше. Роза Мира 2 года назад Пользы мало, единственное, что это кальций и витамин Д, но вред намного больше, поскольку обилие консервантов и красителей пагубно действует на неокрепший организм малыша, способствует развитию аллергии. Что касается йогуртов данного рода, то живых, а значит, полезных кисломолочных бактерий там нет, следовательно, и пользы от них никакой. Которые долго хранятся – они термизированные, там что-то осталось полезное, но не так много. Лучше покупать свежие, с небольшим сроком хранения. Также ясно, что в готовых сладких творожках слишком много сахара, это неполезно. Ну и надо помнить, что малышам до полугода и чуть постарше творог вообще ненужен, им нужно грудное молоко. Красное облако 2 года назад На мой взгляд вред может быть только от просроченных творожков и от некачественных, тут и брожение, колики, вплоть до отравления. Ну а польза точно такая же как от молочных продуктов, но важен и возраст ребёнка, совсем маленьким детям творог не нужен. Натуральный творог, несомненно более полезен, чем искуственный. Вред может быть от красителей и консервантов,которые недобросовестные производители часто добавляют в детское питание. У некоторых малышей это может вызвать сильную аллергию. Чем больше срок хранения кисло-молочной продукции тем больше в ней консервантов, нейтрализующие полезные бактерии. А значит если продукт и не испорчен, то все равно пользы от него мало. Лучше покупать свежий творог и сметану. Знаете ответ? |
Если в кипящее молоко добавить кефир,то получится очень нежный и вкусный творог. Также,если заморозить пакет кефира,а потом разморозить. Стала так делать творог-почувствовала разницу сама.
У нас с творогом вообще сложная история была, постоянно плевал, а от Агуши высыпание были. Нам посоветовали Крепыш 5% и о,счастье!!! Но появилась другая проблема — его трудно купить было:) сейчас ест только тему:)
Сама делать не готова пока что, вот :))
А даже если и самой делать, то из какого молока или кефира? Тот же вопрос возникает :))
Мы перешли на Избенку, вроде даже ребенку больше нравится.
Я про избенку не в курсе? Она чем хороша? Я покупала там, вкусно, но именно чем она лучше других, никогда не задумывалась… Не знаете?
Люба,молоко и кефир мы берем в Избенке. А на приготовление творожка уходит минут 15 максимум:))) еще есть способ-вливают хлористый кальций в молоко,но я так не делала.
Наш московский доктор ничего против Агуши не имел. Ребенок ел три месяца — все прекрасно. Во Франции ест девятипроцентный творог.
У нас была избенка у дома, я бабушке покупала там постоянно молочку, но не прижилась она у нас и прикрыли ????????????
Мои аллергики прекрасно едят Агушу уже много лет. А вот на Тему сыпало
Мою дочь от Агуши рвет. Насколько я знаю с мамских форумов, такая реакция на этот творог часто встречается у деток. Покупаю Тему, все ок. Старшего сына тоже кормили этим же творожком.
Anastasia , не помню , но читала мнение тут, решила узнать
одно большое ухо. Даю и ребзику нравится
Я тоже всегда давала Агушу старшим, а тут как-то проскользнуло и я решила узнать ну мало ли чего-то было такое а я пропустила
Ничего такого в агуше нет , дамы, просто некоторым детям не нравится. После того, как дочку в очередной раз вырвало, я почитала отзывы, поняла, что это именно реакция на творог, и убрала из рациона
Я тоже такое отдаленно слышала, но моя ест их творог и ничего. А вот от Избенки понос появился, пришлось отказаться.
Девочки, у меня муж работает в этой компании. Был на заводе и вообще как бэ в курсе) все мамочки, есесенно, меня спрашивают:» не травят ли наших детей?» Он говорит, что там ооочень строгий контроль качества. Что промывают( как положенно) все оборудование в срок, останавливая при этом производство . Тч я сама в беременность ела тоннами агушу, и планирую ее ребенку давать. Как-то так…
вы состав агуши почитайте на досуге. сразу все будет понятно
Нормальный обычный творог — живой. Из покупного — на крайний случай — Благода либо Тевье.
Двое моих деток, с удовольствием едят Агушу.У нас никаких реакций на него не было.
а что ещё давать-то из творога? молоко не проблема, а вот творог… даю агушу иногда ???? особенно после того как от «Александров» рвало
Мы едим агушу, но один раз я там обнаружила какую-то маленькую муху. Зря выкинула, даже не сфоткала, но факт. И Избенка — это все маркетинговый ход, настоящее молоко или творог ну оооооочень быстро портяться, могут и за пару часов, так что все равно все сильно обрабатывается и т д и т п. Ничего натурального, как бы нам хотелось нет, тока из под коровы в деревне.
@наталья надеждина говорит нет. Что они ничего из сухого не делают.
@Alena Tyagelskaya слушала интервью владельца Тевье. Клянется и божится, что все делают по технологии и даже пломбируют цистерны, перевозя сырье( чтобы русский народ не улил и не долил). Как-то поверилось) тоже уважаю их продукцию
Ой вот это вот блаблаблабла на досуге блаблаблабла вообще за ответ не считаю, раздражает
Это вообще все блаблабла. И фермерские продукты блабла, если ты с этой коровой не живешь и не знаешь, что она ест и как ее лечат. А контроль за частными коровами гораздо хуже. После случая в Лондоне с известным органик рестораном я не верю в фермерские подукты, это чистый маркетинг. Проверили модный органик ресторан, куда Гвинет Пэлтроу ходит кушать и оказалось, что там обычные продукты, а не органик, но стоят, как органик. А рестик не закрыли, только оштрафовали и селебы продолжают туда ходить.
Понятно что маркетинг повсюду) А то что Агушу втюхивают всей Москве на молочной кухне разве не удачный тендерный контракт? Я помню как молочная кухня сама делала молочные продукты раньше, а сейчас это не кухня, а пункт раздачи проплаченного кем-то наверху товара с двухнедельным сроком годности, кому Абсолютно плевать на здоровье наших деток.
Ровно так я отношусь к этому производителю, но никому своего мнения не навязываю.
Может не по теме, но я тестирую на кошке))) Она фигню есть не станет, агушу и прочие (домики в деревне, ломики в амбаре), не ест, причем с обиженной моськой сидит спиной к тарелке)))
Кошки это да. Это ценная фокус-группа. Думаю, хорошая полевая мышь с животом, набитым зерном, сочная такая, с хрящиками, ушками волосатыми, хвостиком голеньким — лучший деликатес для младенца! Киска плохого не пожелает.
Кстати, мой кот уплетал Агушу за обе щеки.
@Natalya, мы покупаем либо у родственников в деревне, либо у проверенного дядечки на местном рынке (обычно он до 10 утра все распродает). @Эвелина, сколько кошек у меня было, ни одна мышь съедена не была ^_^ -приносят, складывают-«типа, на хозяйка, ешь»)))
А я боюсь у частников покупать для ребенка. Там контроля ноль. Кстати, брльшинство коров с маститом в принципе, да и как они молоко собирают непонятно, в какую посуду и еще много факторов.
Выборка личных кошек не очень репрезентативна, мне кажется.))
@Эвелина, на вкус и цвет…как говориться, я не навязываю свое мнение и опыт, каждый выбирает оптимальное для себя..
Я тоже боюсь у частников
По себе поняла, что рвота — это личная реакция на кисломолочку. Всю беременность не могла есть ни творог, ни сметану (перепробовала множество производителей). врачи руками разводили и утверждали, что не может быть, что у вас такая реакция на творог, что есть его надо.
@Любовь Леонова Какая-то неправильная у вас кошка. У нас дачная кошка мышь съедает, а выкладывает от нее остатки — лапку там с хвостом — чтобы отчитаться) а ну да и по теме: нам педиатр посоветовала Избенку. Мы последовали ее совету.)
@Evgeniya, я не просила оценивать мою кошку))) Хорошо, что съедает, надеюсь прививки вы ей делаете. (y)
Да я пошутила вообще-то( у меня другая кошка вообще мышей и не ест и не ловит. И прививки у нас у всех кошек, конечно есть.
Омг, ну не надо, девочки
Я все поняла, спасибо ???? будем экспериментировать, попробуем и то и се. Главное, что мои опасения не подтвердились, спасибо ????????????
У нас дикая аллергия на агушу
Нормальные творожки. Еще тема, бежин луг
У меня сын сразу стал есть творог беларуский, савушкин или брестлитовский.
Избенка, избенка и еще раз избенка. Наша врач строжайше запретила Агушу. Не нормируемое кол- во сахара. Мы кушали покупаем все только натуральное. А уж потом в творожок, кефир добавляю свои ягоды, варенье, мед и и.д. кому что хочется. Пррбовала Агушу это ужас. Один сахар. Много сахара.????Бедные дети. Ничего и никогда из Агуши не кушали. На крайняк если нет Избенки то Тема. Или проверенный домашний и творог и кефирчик.
Хм классическая Агуша творог с сахаром? ????
Мамы, чтобы не создавать лишний пост. А кто дает на ночь и ночью готовые смеси Агуша? Ребенку 1,2 на ночь и один раз ночью смесь, сыпет. Вот думаю попробовать такую смесь.
Я вообще ночью не кормлю))) аллилуйя )))
@Dasha я делала на готовой смеси молочной Агуша кашу дочери. Сыпало. Дерматолог сказала «убрать всю агушу»
Мне нравится Агуша , и нет там сахара ! В классическом твороге .
Мы едим пока только классику или с пребиотиками . Во фруктовых вкусах есть сахар во фруктовых джемах, да , и в теме с избенкой он тоже есть , да !!! А как еще по вашему слелать вкусный фруктовый джем ?
У кого-то может быть реакция , но это все индивидуально .
У меня у ребенка , например , реакция на витамины , а у соседского нет .
И я прошу прощения , на всю агушу высыпать не может -надо разбираться в чем дело , смотря что давали ребенку
Педиатры не рекомендуют агушу, и в топиках много раз читала, что плохо? Однако все покупают… Что в ней вредного?
на Еве нельзя, а в жизни можно!
Просто кисломолочные продукты всё-таки лучше вводить ребёнку ближе к году, а наши педиатОры рекомендуют чуть ли не с рождения, особенно когда “молока не хватает”.
В результате имеем проблемы с ребёнкиным здоровьем и выводы, что агуша – зло.
Агуша – это марка продуктов. Нельзя прям однозначно сказать, что агуша – это плохо. Все зависит от того, в каком возрасте и какой именно продукт этой марки Вы даете. Например, кисломолочная смесь, которую очень любят давать детям до года, действительно не очень качественная – она низкоадаптированная. Творожки с ароматизаторами содержат много всяких посторонних добавок, которые не слишком полезны и давать их в начале прикорма – тоже не айс, но 4-летке их вполне можно давать и никакой супер-вредности в них нет.
есть и просто творожки Агуша без добавок, я покупала в свое время, сама добавляла фрукты или мед.
Да я знаю, просто как пример привела те, что с добавками. Если их давать 6-месячному, то это плохо, а если 4-летнему – то нормально. Те, которые без добавок, смущают только тем, что у них гигантский срок годности.
да, срок хранения напрягает(((
У 80% детей на Агушу аллергия.
Молоко чистая химия.
Творог в 90% красные щеки.
Ваш ребенок не отреагировал? радутесь он совершенно здоров и силен, но зачем его такой фигней травить?
Интересно, кто проценты считал? Тот, кто своих детей кормит исключительно едой с собственного огорода, раз все остальное для него – прям отрава и химия? Чтоб вы знали, уважаемое нечто, все на счете – чистая химия, нехимии еще не обнаружено в формах жизни и не жизни на этой планете
А что со сроком? творог и йогурт 14 дней срок хранения. Вполне нормальный. Вот нестле(гербер) йогурты, там срок напрягает конкретно!
А какой тогда его фигней кормить? каким творогом и кисломолочкой? Может посоветуете? После года и творог и кисломолочка просто необходимы ребенку. В России других для малышей нет.(тёму не считаю)
Я обычную молочку даю с года – Рузу, Искренне ваш, Тевье, Полезные продукты.
У моих в 100 процентах случаев аллергии не было.
У моего отдельно взятого ребенка не было аллергии ни на творог, на на йогурт.Насчет молока Агуша могу согласиться, не айс.
Мы берем обычное молоко с маленьким сроком хранения. Например, Простоквашино отборное.Ребенку 2,11 почти
Мой в общем-то НЕ аллергик сын на творожок Агуша выдал блямбу атопического дерматита
У моих красные щеки после творожка. Сразу у обеих. А йогурт питьевой без последствий. На обычный творог , типа Тевье, реакции тоже нет. Поэтому, творог Агушу не даю.
а почему вы тему не считаете? а то я как раз его, а не агушу практикую.
Если Агуша так плохо, то почему на молочной кухне дают Агушу и творожок, и молоко и смесь. Нас специально травят?
А Вы забавная
Кстати, никогда не задумывались, зачем в роддомах смесь, подгузники выдают/дарят?
Для рекламы выдают, попробуй, не нравится – не бери. А молочная кухня все-таки от государства. Не так?
ага, от него родимого. в гос. ЖК раздают какие-то добавки беременным типа аннамария-прима, масло от растяжек, кстати, везде разные, у нас бюбхеном угощали… сок фрутоняня, иногда перепадал, бесплатные витамины комплевит мама…
Ктати, не на всех МК выдают агушу, микамилк, ещё дают, и другую лабуду… в регионах, знаю малютка на раздаче.
Потому что дешево. Блин, ну вот наивные люди: молочную кухню обеспечивает государство – вы всерьез думаете, что там кто-то будет выделять из бюджета в 3 раза больше денег только ради того, чтобы у вашего ребенка меньше была вероятность негативных желудочных реакций и аллергии? Правда-правда так думаете? Вопрос риторический, конечно.
Неееет, потому что госзакупка. Откатили агушевцы хорошо… или кто-то из заинтересованных лиц имеет доступ к выбору победителя
Так а госзакупка почему? Не, откат – это тоже само собой, но вы всерьез думаете, что если бы какая-нить Нестле или Семпер отвалили ли бы больше, то закупать стали бы их на всю Россию? Я вот сомневаюсь чет
Ага, зря сомневаетесь, ИМХО. Вот рекомендовали же в детсадах рыбные палочки к питанию, а они дороже обычной не особо понтовой замороженной рыбки, которую детям вполне могли бы и приготовить
Люблю Еву, сразу на все глаза откроют. ))
Вот блин, у нас на ручках пятнышки как точки постоянно присутствуют, не могу определить на что, может и правда на агушу((( Но мы из агуши только творожок через день едим.
Может на Тёму заменить, или один фиг?
Девочки, а Тёма творожки это тоже самое, что и Агуша по качеству? Какой творог брать для годоваса?
потому что компания ВиммБилльДанн выиграла тендер по закупке (Данон задрал ценник)
Простоквашино отборное очень долго не киснет, а в итоге, даже не скисает, а ТУХНЕТ. Проэкспериментируйте. Ненормальное какое-то молоко. Сама покупала раньше, теперь не покупаю
Не знаю, почему плохо. Я ее дочке давала и когда мелкая была и сейчас покупаю, поскольку лопает она ее с удовольствием.
Моему ребенку с хроническими проблемами с ЖКТ гастроэнтеролог разрешает.
У нас знакомый – очень хороший хирург. Так вот, он нам один раз рассказал, что все, что они едят, он относит в лабораторию на проверку. Про кисломолочку Агушу он сказал, что никаких кисломолочных бактерий там нет. Поэтому не покупала, а вот творог иногда по первой покупала.
творог делайте сами из кефира или простокваши, и все, по маленькой порции. самое то.
Вы путаете пастеризованное молоко со стерилизованным. Второе-да, с большим сроком хранения (по полгода и дольше) и не киснет, т.к. нечему там киснуть. Берите патеризованное молоко с коротким сроком годности (обычно 5-7 дней) и будет вам щастье
Подскажите, плиз, как творожок делать из кефира? и какой жирности кефирчик брать?
Мне вот интересно, где Вы такую статистику взяли?
Очень просто! Наливаете в емкость, на маленький огонь, подогреваете, смотрите, когда творог отделится, т.е. сверху – густо, внизу – вода. Выливаете в марлю или тряпочку, вешаете или оставляете в дуршлаке, чтобы вода стекла. ВСЕ! Жирность, по-моему, любая. Я делаю из Агуши, кот. на молочке дают.
Откуда “дровишки”?
У моих аллергиков на творог “Агуша” (4,5 и 10%, последний брала редко. В основном, когда первого не было) не было никакой реакции. Правда, хранилась она тогда не более 10 суток супротив теперешних 14….
Фигня, как Вы изволили выразится, хранится месяц или более и без холодильника.
Да, статистику в студию
О каком продукте “Агуша” идет речь? У них много чего.
сами делайте. в мультиварке легко и просто на огне