Устрицы польза для здоровья мужчин
- 22.09.2018access_time
- 2763visibility
share
- Дата публикации: 22.09.2018
- Ссылка на публикацию: скопировать
Чем полезны устрицы для мужчин?
Исследования показали, что нормальный уровень цинка обеспечивает защиту от возможности развития раковых клеток, предотвращает рак простаты, положительно влияет на функционирование мужской репродуктивной системы, стимулирует выработку сперматозоидов, укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран, борется с воспалениями, регулирует деятельность половых гормонов.
В состав мякоти устриц также входят витамины: А, В, С, D и большое количество минеральных солей: магния, кальция, фосфора, цинка, железа, йода, меди, натрия, калия, хлора, хрома, фтора, молибдена и никеля. Именно из-за высокого уровня цинка, который стимулирует выработку тестостерона, устрицы и стали считать афродизиаком.
Кроме того, в устрицах содержится допамин, особый гормон, повышающий либидо. Сырые устрицы особенно вкусны со свежим лимонным соком.
Морепродукты для мужчин в виде устриц
Не секрет, что устрицы входят в число мощнейших природных афродизиаков с выраженным стимулирующим сексуальную активность свойством. Мягкий и нежный вкус моллюсков понравится многим гурманам. Кроме приятных ощущений от трапезы, они подарят настоящую мужскую силу.
Именно из-за наличия огромного количества цинка и других минералов, устрицы славятся эффективностью в плане нормализации эрекциии половой функции в целом.
Чем полезно потребление устриц для потенции:
Выработка эндогенного тестостерона. Без цинка и магния данная реакция проходит достаточно вяло. При употреблении продуктов, богатых на эти микроэлементы, существенно возрастает гормональное обеспечение организма с соответствующим усилением потенции.Активация сперматогенеза.
Цинк играет важнейшую роль в процессе развития половых клеток мужчины. Способствует увеличению их подвижности, что ведет к повышению качества и количества спермы, а также восстановлению репродуктивной функции.Витамины и минералы необходимы телу человека для поддержания всех метаболических процессов. Диетические устрицы дополнительно остаются прекрасным источником белков, способствующих укреплению всего организма.
Иногда можно встретить рекомендации по употреблению сырых моллюсков для достижения максимального эффекта в плане усиления потенции. Однако не стоит рисковать своим здоровьем. Устрицы постоянно фильтруют в воде ряд микроорганизмов, что может стать причиной пищевого отравления.
Лучше их варить или готовить на пару. Так удастся сохранить достаточное количество питательных веществ без вреда здоровью. В день рекомендовано употреблять по 5-6 штучек для качественного улучшения эрекции.
Любите их или ненавидите, устрицы – главный продукт многих кухонь мира. Некоторые люди вздрагивают от мысли о том, чтобы скушать их.
Другие не могут получить достаточно соленого аромата. В каком бы месте вы ни находились, вы должны знать преимущества для здоровья, скрытые за этими раковинами.
Итак, вот список 10 лучших преимуществ устриц для здоровья.
1. Укрепление иммунитета
Эти моллюски содержат как витамин Е, так и С. Они также содержат различные другие минералы, которые помогают иммунной системе. Противовоспалительные и антиоксидантные свойства устриц также защищают от свободных радикалов, которые выделяются при клеточном метаболизме.
2. Здоровье сердца
Устрицы положительно влияют на здоровье сердца.
Они уменьшают налет, который накапливается на артериях, препятствуя его связыванию с стенками артерий и кровеносными сосудами. Более того, высокое содержание магния и калия в устрицах помогает снизить кровяное давление и расслабляет кровеносные сосуды. Витамин Е повышает гибкость и прочность клеточных мембран.
3. Хорошо для глаз
Устрицы возглавляют список природных источников цинка, минерала, который гарантирует, что пигмент глаза правильно производится в сетчатке. Чем больше цинка, тем сильнее ваше зрение.
4. Улучшает функцию мозга
Устрицы являются богатым источником B12, омега-3 жирных кислот, цинка и железа, которые приносят пользу мозгу. Исследования показали, что низкое железо в мозге снижает способность человека концентрироваться, в то время как дефицит цинка может влиять на память.
5. Настроение
Из-за высокого уровня цинка, обнаруженного у этих морских обитателей, они стабилизируют настроение. Цинк считается основным минералом, потому что он не хранится организмом и нуждается в потреблении через питание.
6. Хорошо для кожи
Мощный минеральный цинк играет большую роль в восстановлении кожи, помогая создавать и стимулировать коллаген. Коллаген имеет решающее значение для структурной поддержки кожи и снижает провисание. Он также помогает поддерживать более сильные ногти и сохраняет здоровье головы и волос.
7. Здоровая сосудистая система и кровеносные сосуды
В порции устриц содержится 16-18% ежедневного рекомендуемого количества витамина С. Витамин С помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, активируя коэнзимы, которые организму необходимы, чтобы сделать норэпинефрин необходимое для нервной функции. Они также содержат омега-3 жирные кислоты, калий и магний, которые, как известно, уменьшают риск сердечного приступа, инсульта, а также эффективны при снижении кровяного давления.
8. Усиление энергии
Устрицы содержат большое количество витаминов B12, которое повышают энергию и превращают пищу, которую мы едим в энергию. Устрицы также содержат железо, которое помогает организму переносить кислород в отдельные клетки, давая импульс энергии.
9. Здоровье костей
Присутствие селена, меди, железа, цинка, фосфора и кальция, обнаруженное у этих моллюсков, приводит к более сильному здоровью и плотности костей.
10. Сексуальное здоровье
Цинк, найденный в устрицах, является причиной того, что они яыляются вековыми афродизиаками! Цинк помогает организму вырабатывать тестостерон, который играет важную роль в регулировании женского и мужского либидо и сексуальной функции.
Как едят устрицы?
Лучше всего и вкуснее будут охлажденные устрицы, именно поэтому в хороших ресторанах принято подавать моллюсков с огромным количеством льда. Если вам подали блюдо с закрытыми ракушками, необходимо взять устрицу в левую руку (положить ее на ладонь). Затем, специальным ножом подковырнуть у основания (между створками) и вы услышите маленький хлопок, который будет сигнализировать об открытии.
Будьте готовы к тому, что с первого раза может и не получится. Нужно снять верхнюю часть раковины, подрезать ножом и отодвинуть пленку, которая находится в середине. Теперь все практически готово для употребления, осталось лишь взять кусочек лимона и выдавить несколько капель сока на устрицу (она сморщится, некоторым кажется что пищит).
Эта реакция только символизирует, что моллюск свежий. Для гурманов и ценителей можно приправить перцем или соусом. Едят устрицы сырыми, иногда отваривают, но потом в течение минуты съедают.
Как улучшить потенцию? Продукты для потенции
Необычайно сильное стимулирующее свойство присуще такому необычному продукту, как устрицы. Они благоприятно влияют на здоровье мужского полового органа потому, что содержат огромное количество органического цинка.
Цинк, как известно, стимулирует выработку мужского гормона в нужном количестве. Более того, этот компонент способен улучшать количество спермы. А их уникальная составляющая — допамин, улучшает влечение к противоположному полу и повышает либидо.
Важно: Исследователи отметили, что весной, когда моллюски активно спариваются, концентрация аминокислот и цинка существенно выше. Для качественного повышения потенции рекомендуется употреблять устрицы именно в этот период.
Устрицы нужно употреблять в сыром виде потому, что температурная обработка способна приводить моллюск к потере половины полезных свойств. Чтобы улучить вкус, можно воспользоваться соком лимона.
Не стоит слишком часто есть устрицы, так как вполне возможно получить несварение и даже отравление. Все потому, что моллюски не редко являются переносчиками бактерий, да и содержание ртути в них высокое.
Устрицы
Нежная текстура и своеобразный, но приятный вкус моллюсков понравится многим мужчинам. Устрицы богаты на белки, углеводы (гликоген), микроэлементы (цинк, железо, кальций, медь, йод, фосфор), витамины РР и группы В (В1, В2, В12), никотиновую кислоту.
Устрицы являются чемпионом по содержанию цинка.
Цинк участвует в химических реакциях, производящих тестостерон, предупреждает распространение инфекций в организм. Этот микроэлемент, присутствующий в мужском семени, угнетает активность патогенных микроорганизмов. Чем больше устриц съедает мужчина, тем более он застрахован от инфекций мочеполовой системы.
Содержащиеся в морском моллюске жиры, керамиды, препятствуют образованию раковых клеток в организме и останавливают рост злокачественных образований. Потребление устриц можно считать профилактикой развития рака предстательной железы.
Съев всего 5-6 моллюсков в день, мужчина удовлетворяет суточную потребность в железе. При этом гемоглобин соответствует нормативным показателям, улучшается формула крови, что помогает предотвратить появление анемии.
Полезные и лечебные свойства устриц
Низкая калорийность устриц полезна для поддержания фигуры и борьбы с лишним весом, высокое содержание фтора в мясе способствует укреплению костей, зубной эмали лучше всяческих биодобавок;аминокислота аргинин, из которой состоит мускул моллюска благотворно воздействует на человеческий организм.
Берет участие в химических реакциях на клеточном уровне, способствует быстрой регенерации новых клеток, увеличивает эластичность кожных покровов (особенно лица и шеи), ускоряет и усиливает рост волос;как и все морепродукты, содержит большую концентрацию йода, что полезно для восстановления йододефицита в организме, улучшения работы эндокринной системы и щитовидной железы.
Калий, кальций, магний способствуют укреплению и расширению стенок сосудов, нормализации артериального давления, благотворно воздействует на мышцу сердца.
Мясо устриц полезно для профилактики атеросклероза, артрита, артроза, кожных заболеваний, при гормональных нарушениях;поможет в борьбе с анемией;обладает седативным действие на нервную систему: поможет при хронических депрессиях, недосыпании, повышенной раздражительностифтор полезен для костной ткани организма, укрепит и продлит работу опорно-двигательного аппарата.
Укрепляет иммунную систему; выводит холестерин из крови; устрицы обладают лечебными свойствами: керамиды, которые входят в состав моллюска предотвращают появление опухолевых заболеваний в том числе и рака;при частом употреблении улучшаются показатели зрения;наблюдаются лечебные свойства для мочеполовой системы.
На основе устриц в китайской медицине изготавливают препараты для лечения головных болей.
Устрицы для мужчин полезны тем, что в своем составе имеет редкое сочетание аминокислот которые стимулируют выработку тестостерона, улучшает работу предстательной железы, повышает потенцию, считается сильным афродизиаком, улучшают структуру волос, помогают избежать быстрого облысения.
Для женщин устрицы имеют еще больше полезных свойств: в косметологии используются маски, кремы для омоложения на основе моллюска.
Аминокислоты способствуют быстрой регенерации тканей, разглаживают морщины, увеличивают эластичность. Минералы способствуют лучшему обмену веществ, помогут в борьбе с лишним весом, ускорят рост волос, ногтей. А также положительно влияют на гормональный фон женщин.
Источник
Морепродукты способны улучшить потенцию, укрепить эрекцию эффективно и надолго – достаточно лишь включить их в свой рацион. В «дарах моря» содержится множество веществ, благоприятно воздействующих на мужскую половую функцию. Прием морепродуктов также делает рацион более здоровым и сбалансированным.
Почему морепродукты полезны для мужчин
Устрицы, мидии, креветки и крабы содержат такие микроэлементы, как цинк и селен, железо, йод, фосфор и калий, магний. При регулярном приеме этих морепродуктов усиливается половое влечение, повышается качество спермы, увеличивается естественный синтез тестостерона. При длительном приеме морепродуктов снижается риск возникновения рака простаты – липидные молекулы из мяса морских организмов сдерживают рост опухолевых клеток. Морепродукты содержат много белка, что помогает поддерживать здоровый вес на протяжении длительного времени – это важнейший фактор сохранения отличной потенции.
Жирная морская рыба (рыбы лососевых пород, палтус, тунец, сардины, скумбрия) богата жирными кислотами – в том числе омега-3, которая важна для предупреждения половой дисфункции у мужчин. При употреблении морской рыбы в организме улучшается кровообращение, что стимулирует хорошую эрекцию. Рыбий жир и кислоты предупреждают развитие сердечных патологий и болезней системы кроветворения, улучшают работу мозга и общую работоспособность. В целях укрепления здоровья допускается употребление рыбьего жира в капсулах, однако лучше всего будет включить жирную рыбу в рацион, она содержит витамины A, D и E.
Какие морепродукты повышают потенцию
Наиболее полезными являются:
- Креветки. Они содержат высокое количество белка и немного углеводов, что делает их ценнейшим диетическим продуктом. Креветки повышают фертильность и предупреждают развитие рака предстательной железы благодаря витамину K в их составе;
- Крабы и кальмары. Эти продукты богаты йодом – они способствуют нормальному функционированию щитовидной железы и нормализуют уровень гормонов в крови;
- Красная и черная икра. Фолиевая кислота, источником которой служит икра, играет важнейшую биологическую роль. Она оберегает костный мозг от нарушения его функционирования, а также стимулирует сперматогенез;
- Мидии. Содержат легкоусвояемый белок.
Не стоит забывать и про морскую капусту. Ламинария – источник более чем 40 витаминов. Ее употребление устраняет дефицит йода, помогает контролировать вес и возвращает интерес к сексуальной жизни.
Устрицы и мужская потенция
Устрицы считаются наиболее полезным для потенции морским продуктом, так как они являются природным стимулятором, усиливающим сексуальное влечение. Кроме того, устрицы увеличивают выработку тестостерона и помогают устранить признаки его естественного снижения по возрасту. Моллюски укрепляют иммунитет и снижают вероятность инфицирования мочеполовой системы, что чрезвычайно важно для сохранения хороших сексуальных возможностей.
Устрицы обладают нежной текстурой и необычным вкусом, являются деликатесом. Наиболее вкусны и полезны устрицы, выловленные весной. Употребляют их преимущественно в сыром виде (с соком лимона).
Как употреблять морепродукты для повышения потенции?
Желательно включить морские продукты, в том числе ламинарию и рыбу, в свой рацион. Потребление должно быть ограниченным. Важно помнить, что при чрезмерном употреблении креветок, кальмаров, крабов и мидий возможно белковое отравление. Моллюски также могут накапливать ртуть, которая не должна употребляться в большом количестве.
Рекомендуется употреблять не более 100 граммов морепродуктов в день. Их можно использовать для приготовления салатов или «морского коктейля».
Не следует употреблять более 30 граммов морской капусты в день.
Если мужчина желает увеличить свою сексуальную силу, рекомендуется три раза в неделю употреблять морскую рыбу – около 150 граммов за один день.
Важно обратить пристальное внимание на качество товара при покупке. Так как морепродукты быстро портятся, их замораживают или консервируют. Желательно отдать предпочтение свежезамороженным продуктам – в консервах зачастую содержится избыток масла, соли и специй, что может повредить мужчинам, страдающим от хронических или острых заболеваний. При несоблюдении технологий заморозки и хранения морепродукты теряют привлекательный вид. Хорошие морепродукты всегда целые, без сколов и повреждений. Слоев льда наблюдаться не должно.
Из рыбы рекомендуется варить уху, готовить запеченные или тушеные блюда. Жарить рыбу нежелательно, так как это ведет к избытку жира в рационе, и, следовательно, риску набора избыточного веса.
Несмотря на широкую распространенность разнообразных салатов из морской капусты, лучше предпочитать те, которые не содержат майонез. Ламинария полезна в сухом виде, купить ее можно даже в аптеке, но для использования в рецептах стоит купить листы водоросли или законсервированную морскую капусту.
Категорически нельзя употреблять морепродукты при индивидуальной непереносимости (аллергии).
Мужчинам, страдающим заболеваниями желудка или диабетом лучше отказаться от устриц. О возможности включения моллюсков в рацион необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
В целом морепродукты безопасны, однако они могут вызывать нежелательные реакции, аллергию, отравление, хоть такие случаи встречаются редко.
Уролог-андролог №1 в Воронеже
Колосов Дмитрий Анатольевич
Запись по телефону 8 (920) 403-56-03
Онлайн-запись: doktorkolosov.ru/visit
Отзывы:
Источник
Среди ценителей высокой изысканной кухни на особом месте стоят блюда их устриц. Продукт весьма дорогой, но в данном случае его стоимость вполне оправдана. Дело в том, что устрицы обладают не только необычным вкусом, но еще и целым рядом полезных свойств, которые положительно сказываются на здоровье человека. В идеале они должны присутствовать в рационе у каждого из нас.
Мясо устрицы имеет желеобразную консистенцию и его принято выпивать прямо из створки, предварительно брызнув внутрь немножко лимонного сока. Вкус при этом может быть совершенно разным. Зависит и от времени года, и от места обитания моллюска, и от его конкретного вида. Одни устрицы могут быть сладковатыми, другие — солоноватыми.
Мясо устрицы очень питательное и по некоторым качествам превосходит даже многие виды рыбы. В нем много белка, жиров, углеводов, витамины А, D, С, РР, а также целая палитра минеральных веществ, начиная с йода и цинка и заканчивая хромом, фтором и кобальтом.
1. Благодаря упомянутым выше элементам, устрицы имеют успокаивающее действие на нервную систему человека. В этом продукте содержится практически вся суточная норма витаминов, необходимых человеческому организму.
2. Также стоит отметить, что мясо устрицы, несмотря на свою питательность, имеет очень низкую калорийность (примерно 72 калории на 100 грамм). Это идеальный выбор для людей, которые любят вкусно покушать, но при этом следят за состоянием здоровья и своим внешним видом.
3. Содержание цинка в мясе устрицы достаточно высокое, что в свою очередь положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.
4. Данный моллюск является природным афродизиаком, который не только увеличивает сексуальное влечение к противоположному полу, но и повышает уровень тестостерона в крови мужчин.
5. Регулярное употребление устриц станет прекрасной профилактикой раковых заболеваний.
6. Железо и всевозможные минеральные соли, которыми богаты данные моллюски, улучшат процесс кроветворения. Именно поэтому медики рекомендует употреблять устриц пациентам, которые страдают от анемии.
Некоторым людям, к сожалению, данное лакомство употреблять все-таки не стоит. Речь идет в первую очередь о тех, кто имеет аллергию на морепродукты или индивидуальную непереносимость определенных химических элементов. В таких случаях даже термическая обработка устриц не спасет от негативных последствий.
Заболевания желудка, поджелудочной железы и селезенки могут обостриться из-за присутствия в рационе человека устриц.
Даже, если вы не относитесь ни к одной из перечисленных категорий, будьте осторожны. Прежде, чем скушать устрицу, проверьте, не откололись ли от стенок ее раковины мелкие кусочки, которыми можно в итоге нанести себе внутренние повреждения.
Чтобы сохранить все полезные свойства данного продукта, нужно правильно его употреблять. Конечно, устрицы очень вкусные, когда приправлены соком лимона. Но нужно помнить, что это не поможет, если устрица не свежая. Вообще их принято кушать практически живьем. Только тогда устрица будет не только приятной на вкус, но и максимально полезной для организма человека. Если моллюск при открытии раковины не вздрогнул, значит, он мертв. По возможности замените такую устрицу на живую. Варить, запекать, жарить данный продукт тоже, конечно, можно, но после термической обработки он потеряет практически все свои полезные свойства.
Подписывайся на канал, чтобы узнавать больше нового и интересного!
Источник