Вареная рулька польза и вред
Описание
Свиная рулька представляет собой часть свиного окорока, которая прилегает к колену. Называют эту часть еще голенью. Мяса у нее практически нет, зато связок и сухожилий предостаточно. Передние рульки имеют много жил, поэтому их, в основном, используют для приготовления холодца и заливного. Задние рульки имеют мясо возле кости и при правильной обработке, вы сможете получить вкусное и оригинальное блюдо.
Как выбрать?
Чтобы блюдо из свиной рульки было вкусным, стоит правильно выбрать ее в магазине. Для этого следуйте следующим рекомендациям:
Посмотрите на внешний вид рульки. Она должна иметь шкуру белого цвета, без каких-либо пятен, кровоподтеков и других повреждений.
Обратите внимание на срез, мясо не должно быть заветренным. Жира в мясе не должно быть слишком много.
Проведите стандартный тест проверки мяса – надарите пальцем на поверхность. Образовавшаяся ямочка должна максимально быстро восстановиться, в противном случае от покупки лучше отказаться.
Цвет мяса не должен быть темным, а также у качественного продукта будет белое сало. Темный оттенок мяса и желтое сало – это признаки того, что животное было старым.
Понюхайте рульку, она должна иметь сладковатый аромат. Наличие посторонних запахов, должно оттолкнуть вас от совершения покупки.
Состав рульки свиной
В 100 г рульки свиной содержится 53,9 г воды, 0,8 г золы; витамины: биотин (Н), токоферол (Е), кобаламин (В12), фолиевая кислота (В9), пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В5), рибофлавин (В2), тиамин (В1), ниацин (РР); минеральные вещества: олово, никель, кобальт, молибден, марганец, хром, медь, фтор, йод, сера, железо, фосфор, хлор, калий, кальций, магний, натрий.
Полезные свойства
Польза свиной рульки заключается в наличии желирующих веществ, которые важны для костной, связочной и хрящевой ткани. В холодце, приготовленном на основе рульки, содержится большое количество коллагена, который увеличивает эластичность суставов. В большом количестве в состав рульки входит глицин и витамины группы В. Содержит продукт арахидовую кислоту, которая положительно сказывается на обмене веществ и на работе нервной системы.
Калорийность Свиной рульки 332.7 кКал.
Энергетическая ценность продукта Свиная рулька (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 15 г. (~60 кКал)
Жиры:30.3 г. (~273 кКал)
Углеводы:0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|82%|0%
Свойства рульки свиной
Свинина занимает второе место после баранины по усвояемости и первое среди мяса по содержанию витаминов. В рульке присутствуют такие витамины как: В1-2-5-6-9-12, холин, РР, Н и Е. Обогащена рулька полезными минералами, среди которых особую ценность представляют магний, калий, железо, кальций, натрий, цинк, фосфор, марганец, кобальт, медь, йод, олово, сера, никель, фтор, молибден, хром, хлор и некоторые другие.
Имеется в составе рульки и необходимый для человеческого организма глицин. Энергетическая ценность свиной рульки выглядит следующим образом: белки – 18,6, жиры – 24,7. Калорийность в ста граммах продукта приравнивается к 333 килокалориям. Однако столь высокая калорийность выражается благодаря легкоусвояемым веществам, в результате чего свиная рулька относится к продуктам средней тяжести. Вес стандартной рульки около 1,2 килограмма.
Стоит учитывать и то, что во время приготовления калорийность продукта можно снизить, если с рульки снять шкурку и готовить без нее. Незаменим продукт и тем, что в нем содержатся крайне полезные аминокислоты.
Польза рульки свиной
Благодаря содержащемуся в рульке коллагену повышается эластичность суставов и тканей. Также свиная рулька способна оказывать благоприятное воздействие на выработку грудного молока. Именно по этой причине свиные ножки просто необходимо включить в пищу молодым мамам.
Огромную пользу от свиной рульки получает пищеварительная система. После употребления продукта восстанавливается нервная система, улучшается самочувствие, исчезает нервное напряжение. Отлично подходит рулька для борьбы с бессонницей и депрессиями. Доказано что с ее помощью можно снизить риск возникновения каких-либо заболеваний сердечнососудистой системы. Кроме этого, рулька способна восстановить гемоглобин при анемии. Рекомендуется употребление рульки при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Спортсменам и людям, подверженным частым физическим нагрузкам желательно включить в свой рацион данный продукт, ведь он отлично восстанавливает силы, дает заряд бодрости и позволяет чувствовать себя гораздо лучше, быстро прогоняет чувство голода и служит профилактикой против болезней мышц и костей.
Применение рульки свиной
Готовить рульку достаточно легко. Ее можно отваривать, жарить, запекать, коптить. Из передней рульки чаще всего варят бульоны, добавляют ее в супы и делают холодец. Задняя рулька признана мясной, поэтому из нее можно готовить любые вторые блюда. Отличным получается гороховый суп, сваренный на свиной рульке.
Перед запеканием рульку предварительно отваривают или маринуют. Подходит рулька для приготовления мясных рулетов. Такой рулет имеет вкус буженины, только гораздо сочнее и мягче. Лучше всего сочетать рульку со свежей или же квашеной капустой. Подходить свинина и для сочетания с другими продуктами питания, например, картофелем, грибами, макаронами, крупами, овощами и даже фруктами.
Для приготовления идеально брать рульку от двухлетнего животного. Такая рулька наиболее мягкая, питательная и нежная. Для более приятного вкуса при варке в кастрюлю можно добавлять немного уксуса, только стоит помнить, что это сделает немного мясо жестче. После варки рульку откладывают в сторону на три часа и только потом обжигают с нее щетину. К рульке можно подавать любые соусы, горчицу, майонез и различные специи.
Вред рульки свиной
Противопоказана рулька при аллергии и индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется употреблять продукт при сильном ожирении. Свиное мясо может содержать в себе вредных паразитов, способных нанести вред организму человека, поэтому перед приготовлением, свинину обязательно нужно подвергнуть тщательной термической обработке. При проблемах с печенью не рекомендуется употреблять запеченную рульку, а при болезнях почек – холодец. В остальных же случаях, правильно приготовленная рулька не принесет вреда, если ее не переедать.
Рецепт первый: рулька горячего копчения
Давайте разберёмся, как засолить рульку для копчения. Предварительно очищенная и вымытая рулька заливается рассолом. Для его приготовления нам понадобится 3 литра воды и 1 стакан соли. Эти ингредиенты необходимо смешать в большой кастрюле и поместить в неё рульки. Все это надо поместить в прохладное место на 5-6 часов. Затем этот рассол сливается, а мясо заливается свежим и оставляется ещё на 6 часов. Такая процедура увеличивает срок хранения готового продукта и делает мясо мягче и нежнее. Дальше рульки необходимо достать из рассола и хорошо промыть. После этого обязательно дайте им обсохнуть.
Копчение рульки по этому рецепту проходит на мокрой щепе. Её следует замочить в холодной воде минимум на час. Брать щепы, а не опилки, надо 2-3 горсти, не больше. Выкладываем её на дно ёмкости для копчения, сверху укладываем поддон для жира, а затем решётку для мяса.
Перед тем как коптить рульку, надо приготовить глазурь. Для этого смешаем 3 части мёда и 1 часть ананасового сока. Если этих ингредиентов нет или вы любите пикантный вкус, возьмите дижонскую горчицу и кленовый сироп в пропорции 1:3. Рулька покрывается получившейся глазурью и выкладывается на решётку.
Откроем несколько секретов, как закоптить рульку горячего копчения до идеального состояния. Во-первых, надо взять специальный термометр для мяса и воткнуть его в самую толстую часть. Процесс продолжается до тех пор, пока температура мяса не станет 75-80 °С, тогда рулька получится сочной и нежной. Если же температура будет выше, то есть риск, что мясо будет отпадать от кости. Во-вторых, в процессе копчения щепу не забывать поливать водой, чтоб блюдо пропиталось ароматом дыма.
Не забывайте каждые полчаса переворачивать и смазывать глазурью.
Использование в кулинарии
Чаще всего для приготовления различных блюд используют переднюю рульку. Самым популярным является блюдо национальной чешской кухни – Вепрево коленце, которое представляет собой запеченную свиную ножку в пиве. Кроме этого, ее можно отваривать с различными пряностями или закоптить. На основе этой части туши готовят бульоны для первых блюд. Конечно, невозможно приготовить вкусный наваристый холодец без использования свиной рульки. Готовят из нее также рулеты, которые по вкусу похожи на буженину.
Как приготовить вкусную свиную рульку?
Есть несколько рекомендаций, которые позволят вам приготовить из свиной рульки вкусное блюдо:
- При использовании замороженного продукта, его стоит сначала разморозить в холодильнике, а после подержать некоторое время при комнатной температуре.
- Если вы решили сначала отварить, а потом запечь или закоптить, то отваривать ее можно вместе с кожурой. Для приготовления первых блюд, ее лучше удалить.
- Чтобы бульон из рульки был вкусным, используйте овощи и специи. Кстати, один секрет, чтобы пряности не плавали в бульоне, их лучше положить в марлевый мешочек или в специальное ситечко для чая.
- Варить свиную рульку стоит около 1 часа. После этого, ее стоит оставить обсыхать, а после обжечь.
Свиная рулька в мультиварке: что можно приготовить?
Свиная рулька отлично подходит для приготовления мясных блюд. В ней достаточно много мяса, которое всегда можно отделить от кости и приготовить из него гуляш, котлеты, зразы, поджарку и много других блюд. В цельном виде рулька зачастую запекается. Но для этого ее предварительно принято отваривать до полуготовности, а для запекания дополнять различными соусами, специями и пряными травами. Запеченная мясная рулька получается достаточно калорийной, поэтому в качестве гарнира отлично подойдут именно свежие овощи, или овощи, приготовленные на пару или в режиме Тушение. Копченая свиная рулька в мультиварке также получается очень вкусной и ароматной, конечно, если в конкретной модели устройства есть специальные режимы холодного или горячего копчения.
Перед приготовлением свиную рульку рекомендуют предварительно замариновать. Для этого отлично подойдет маринад на основе пива. В маринад помимо светлого пива добавляют черный перец горошком, чеснок, лук, острый стручковый перец, тмин и розмарин. Мариновать рульку в таком маринаде необходимо в течение нескольких часов. Лучше всего это сделать на ночь, тогда готовая рулька получится максимально мягкой и нежной.
Свиная рулька в мультиварке для приготовления холодца.
Свиная рулька в мультиварке может быть отварена до готовности в течение нескольких часов для приготовления вкусного холодца. И для этого отлично подойдет режим Тушение или Томление. Мясо горячей свиной рульки отсоединяют от кости и прокручивают на мясорубке совместно с чесноком. В полученную смесь добавляют бульон для получения холодца нужной густоты. Остается только охладить блюдо в холодильнике.
Вред свиной рульки и противопоказания
Вред свиная рулька может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Ограничить потребление стоит при наличии проблем с печенью или же желудком. Нельзя есть блюда из рульки людям, у которых есть проблема с холестерином и при ожирении.
Источник
Рулькой называют свиную голень. Это та часть свиной туши, из которой обычно делают холодец, который пробовал, наверное, каждый человек. На этом кулинарные возможности рульки не ограничиваются: она включена в кухни многих стран как неотъемлемый ингредиент разных народных блюд, вроде чешского Вепревого колена. Ну и конечно, помимо гастрономической ценности, она обладает и полезными свойствами, которые никогда не помешают человеческому организму.
Рулька: состав, польза, вред
Свинина является одним из самых богатых на витамины мясом. Любая ее часть – не исключение. В рульке содержатся следующие витамины:
- витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12
- витамин РР (ниациновый эквивалент)
- холин
- витамин Е
- витамин Н
Из минералов в ней преобладают калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, йод, сера, фтор, хром, олово, никель, кобальт, молибден.
Мясо с ноги свиньи является, несмотря на высокую калорийность (332 ккал на 100 грамм), очень легкоусвояемым. Его советуют есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Также в нем содержится очень много белка, который нужен любому организму, особенно тому, который за день растрачивает много энергии – рулька вполне способна ее компенсировать.
Не советуют есть это мясо тем, кто страдает лишним весом. К тому же, если любой человек будет злоупотреблять количеством, то ничего хорошего из этого не выйдет и все положительные качества, которыми обладает рулька, могут резко превратиться в отрицательные.
Как готовить?
Чаще всего из рульки делают что-то, вроде бульона или супа (которые, к слову, получаются очень вкусными и наваристыми), но благодаря тому, что на свиной ноге достаточно мяса, она вполне может стать самостоятельным блюдом. Такое мясо отлично подходит для рулета и хорошо смотрится под экзотическими соусами.
Рулет из рульки
Необходимые ингредиенты:
- рулька – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- зерна кориандра – 1 ч. л
- соль – 4 ст. л
- черный перец (горошек) – 10 шт
- лавровый лист – 5 шт
Способ приготовления:
- Для начала свиное мясо необходимо засолить любым удобным для вас способом. Обычно рульку держат в засоленном виде около двух недель.
- Непосредственно перед готовкой мясо нужно хорошенько промыть и положить на всю ночь под холодную воду, чтобы вся лишняя соль ушла.
- Когда рулька будет готова, вынимаем из нее кость, стараясь не повредить само мясо. Из него должен получиться пласт, а не несколько бесформенных кусков.
- Измельчаем специи, давим чеснок. Натираем всем этим мясо, затем сворачиваем его так, чтобы шкура была снаружи. Обматываем пищевой пленкой, кладем в холодильник на пару суток.
- Когда мясо хорошо охладится, варим его в кастрюле полтора часа прямо в пищевой пленке.
- В итоге получается сытный рулет из натуральных продуктов, который можно резать на бутерброды вместо колбасы.
Рулька в пиве
Необходимые ингредиенты:
- рулька – 1 шт
- темное пиво – 1-2 л
- горчица – 2-3 ст. л
- специи – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень – 2-3 пучка
Способ приготовления:
- Для мариновки рульки выбираем те специи, которые вам нравятся – кориандр, базилик, тмин и т. д. Ними щедро натираем мясо, обкладываем измельченной зеленью, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 8-10 часов.
- Кладем рульку в котелок, заливаем пивом и выпекаем под закрытой крышкой в духовке два часа. Первые полчаса держим температуру 200 градусов, дальше снижаем до 160-ти. Следим, чтобы пиво не выкипало до конца, если нужно, то подливаем.
- Перед подачей к столу готовое блюдо можно украсить веточками петрушки и дольками ваших любимых овощей.
Источник
В статье рассмотрим пользу и вред свиной шкурки. Оказывается, она является деликатесом. Стоит сказать, что шеф-повара с мировым именем зачастую используют данный необычный продукт в целях создания разнообразных блюд. А в том случае, если к такому процессу подойти творчески, то получится уникальное, а вместе с тем ни с чем не сравнимое угощение, которое будет полезным для организма. Свиные шкурки тушатся, жарятся, солятся и даже маринуются. Между прочим, они не менее вкусные, чем всеми любимое мясо. Из них можно готовить холодец наряду с котлетами, рулетами и даже чипсами.
Состав и польза
Кто бы мог представить, что обычные свиные шкурки в себе содержат столько незаменимых для организма каждого человека веществ. В них имеется все, что требуется и полезно для здоровья. Речь идет о витаминах, микроэлементах и минералах (никель наряду с оловом, магнием, йодом, марганцем, хромом и так далее).
Безусловным плюсом данного уникального продукта является высокая концентрация всевозможных витаминов, особенно B12, В2, В6 и PP, а также макроэлементов наподобие серы, фосфора, калия, цинка, кобальта и меди.
Польза и вред свиной шкурки – вопрос спорный.
Источник белка
Учитывая то, что это, прежде всего, продукт животного происхождения, такая шкура является весьма богатым источником белка. Она содержит 28 грамм этого элемента на одну порцию, что в девять раз больше по сравнению с картофельными чипсами. Но к сожалению, данный продукт не может восполнить требуемое количество белка, потому как в нем мало аминокислот.
О пользе и вреде вареной свиной шкурки лучше узнать заранее.
Рулька свиная
Рульку ценят и готовят во многих странах, так как она получается не только очень вкусной, но и полезной для организма. Уникальными рецептами приготовления этого блюда обладают пивные страны, такие как Германия, Чехия и Англия. В этих странах блюда из свиной рульки получаются наиболее вкусными, благодаря необычным сочетаниям продуктов, особыми способа обработки и добавлением секретных ингредиентов.
Свойства рульки свиной
Имеется в составе рульки и необходимый для человеческого организма глицин. Энергетическая ценность свиной рульки выглядит следующим образом: белки – 18,6, жиры – 24,7. Калорийность в ста граммах продукта приравнивается к 333 килокалориям. Однако столь высокая калорийность выражается благодаря легкоусвояемым веществам, в результате чего свиная рулька относится к продуктам средней тяжести. Вес стандартной рульки около 1,2 килограмма.
Стоит учитывать и то, что во время приготовления калорийность продукта можно снизить, если с рульки снять шкурку и готовить без нее. Незаменим продукт и тем, что в нем содержатся крайне полезные аминокислоты.
Польза рульки свиной
Огромную пользу от свиной рульки получает пищеварительная система. После употребления продукта восстанавливается нервная система, улучшается самочувствие, исчезает нервное напряжение. Отлично подходит рулька для борьбы с бессонницей и депрессиями. Доказано что с ее помощью можно снизить риск возникновения каких-либо заболеваний сердечнососудистой системы. Кроме этого, рулька способна восстановить гемоглобин при анемии. Рекомендуется употребление рульки при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Применение рульки свиной
Перед запеканием рульку предварительно отваривают или маринуют. Подходит рулька для приготовления мясных рулетов. Такой рулет имеет вкус буженины, только гораздо сочнее и мягче. Лучше всего сочетать рульку со свежей или же квашеной капустой. Подходить свинина и для сочетания с другими продуктами питания, например, картофелем, грибами, макаронами, крупами, овощами и даже фруктами.
Вред рульки свиной
Комментарии к Рулька свиная
Последние статьи
Последние комментарии
Если кому-то нужно вывести бородавку или избавиться от папиллом, то можно без сомнения применять веррукацид. Он не оставляет следов на месте усохшей бородавки, действует быстро. Можно пользоваться дома, самостоятельно.
По деньгам эльбона, конечно, намного выгоднее получается. Алфлутоп дорогой, видимо, за счет животного происхождения.
Не повышает сахар
Свинина этот элемент в крови не повышает, поскольку не содержит в себе никаких углеводов.
Этот элемент весьма полезен всем системам организма. Он помогает регулировать глюкозное всасывание, поддерживая уровень жидкости в организме и улучшая работу мозга. Благодаря ему убирается углекислый газ и улучшается состояние кожи.
Свиная шкурка и ее использование в кулинарии
Продолжим рассматривать пользу и вред шкурки с сала. Стоит отметить, что некоторые гурманы кушать этот продукт любят сырым, всего лишь присыпав солью. В большинстве стран имеется множество разнообразных и интересных рецептов, которые сочетают в себе несочетаемые ингредиенты. Эту пищу можно вполне успешно использовать в качестве основной. Вкусным будет абсолютно все, начиная от закуски из свиных шкурок, заканчивая салатом и первыми блюдами. Проявляя фантазию с креативностью, кулинары создают уникальные по пищевой ценности, вкусовым качествам и калорийности рецепты.
- К примеру, в Мексике любят готовить этот продукт, приправленный разными специями (лаймом и чили). В этой стране он весьма популярен и востребован.
- Тайцами для начала вымачиваются и просаливаются свиные шкурки, после чего они тушатся на небольшом огне и до готовности запекаются в духовке. Получается в итоге хрустящий деликатес. Во время подачи к столу его нарезают на маленькие кусочки. Это блюдо можно довольно часто встретить в шикарных ресторанах, ровно как и в уличном фастфуде. Этот ингредиент тайцами добавляется для придания салатам пикантного вкуса. К примеру, огромной популярностью во всем мире пользуется вкусный и необычный тайский салат под названием «сом там».
- В Канаде его употребляют вместе с рыбой, предварительно обжаривая до хруста, а в Квебеке свиная шкурка является традиционной едой на каждый день.
- Испанцы выступают большими гурманами, смело добавляющими этот продукт в салаты или супы.
- Шкварками называют блюдо из шкурок поросят в США. Эту закуску продают в пластиковых пакетиках. А готовят ее так: засушенные шкурки обжаривают в большом количестве специй до готовности с кусочками свинины.
- Тайцы предпочитают хорошо посолить шкурки, они едят их в сочетании с обжигающим перцем чили и помидорами.
- В чем польза и вред холодца из свиных шкурок? В этом блюде присутствует больше количество витаминов. Но оно получается достаточно калорийным, поэтому не стоит есть его слишком много.
Рулька свиная
Рульку ценят и готовят во многих странах, так как она получается не только очень вкусной, но и полезной для организма. Уникальными рецептами приготовления этого блюда обладают пивные страны, такие как Германия, Чехия и Англия. В этих странах блюда из свиной рульки получаются наиболее вкусными, благодаря необычным сочетаниям продуктов, особыми способа обработки и добавлением секретных ингредиентов.
Свойства рульки свиной
Имеется в составе рульки и необходимый для человеческого организма глицин. Энергетическая ценность свиной рульки выглядит следующим образом: белки – 18,6, жиры – 24,7. Калорийность в ста граммах продукта приравнивается к 333 килокалориям. Однако столь высокая калорийность выражается благодаря легкоусвояемым веществам, в результате чего свиная рулька относится к продуктам средней тяжести. Вес стандартной рульки около 1,2 килограмма.
Стоит учитывать и то, что во время приготовления калорийность продукта можно снизить, если с рульки снять шкурку и готовить без нее. Незаменим продукт и тем, что в нем содержатся крайне полезные аминокислоты.
Польза рульки свиной
Огромную пользу от свиной рульки получает пищеварительная система. После употребления продукта восстанавливается нервная система, улучшается самочувствие, исчезает нервное напряжение. Отлично подходит рулька для борьбы с бессонницей и депрессиями. Доказано что с ее помощью можно снизить риск возникновения каких-либо заболеваний сердечнососудистой системы. Кроме этого, рулька способна восстановить гемоглобин при анемии. Рекомендуется употребление рульки при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Применение рульки свиной
Перед запеканием рульку предварительно отваривают или маринуют. Подходит рулька для приготовления мясных рулетов. Такой рулет имеет вкус буженины, только гораздо сочнее и мягче. Лучше всего сочетать рульку со свежей или же квашеной капустой. Подходить свинина и для сочетания с другими продуктами питания, например, картофелем, грибами, макаронами, крупами, овощами и даже фруктами.
Вред рульки свиной
Комментарии к Рулька свиная
Последние статьи
Последние комментарии
Если кому-то нужно вывести бородавку или избавиться от папиллом, то можно без сомнения применять веррукацид. Он не оставляет следов на месте усохшей бородавки, действует быстро. Можно пользоваться дома, самостоятельно.
По деньгам эльбона, конечно, намного выгоднее получается. Алфлутоп дорогой, видимо, за счет животного происхождения.
Чипсы из свиной кожи
Шкурка может быть использована для приготовления чипсов. Такой способ применения этого продукта является популярным во многих кухнях. Может на первый взгляд показаться, что это хорошо знакомые всем и привычные шкварки, но, за счет добавления специальных специй, чипсы из такой шкурки получаются изумительными. Интересно отметить, что рассматриваемое блюдо в кулинарии имеет свое индивидуальное название, которое звучит как «чичаррон». Такие чипсы можно готовить из курицы, говядины либо баранины. Подобная еда больше всего популярна в Южной Америке. Рецепт таких чипсов несложен, их легко можно приготовить в домашних условиях. К свиным шкурам добавляют специи с приправами и обжаривают все во фритюре – в этом и заключается секрет.
Рецепт свиные ножки запеченные в духовке
Запеченные в духовки свиные ножки любимое испанское блюдо, которое можно встретить на испанских карнавалах, харчевнях, барах и испанских ресторанах за рубежом! Несмотря на то, что мяса в свиных ножках немного, они достаточно сочные, мягкие и сытные. Изначально представлялось, как чисто мужское блюдо. Готовить их несложно, особенно если предварительно отварить, а только потом запекать. В советской кулинарии в основном на свиных ногах готовили холодец, ведь в них много желейных прослоек, а там много селена. Но если запекать свиные ножки под различными соусами получается не менее вкусно и даже немного полезно!
Сочные, пряные свиные ножки с хрустящей корочкой!
Чтобы запечь свиные ножки в духовке по-испански нам понадобится:
- 3 свиные ножки
- 2 литра воды
- 200 грамм майонеза
- 2 стол. ложки горчицы
- 1 чайн. ложка майорана
- 1 чайн. ложка кориандра
- 1 чайн. ложка укропа, петрушки, кинзы (можно сухой смеси)
- соль, перец по вкусу
Отвариваем свиные ножки в подсоленной воде 2 – 3 часа!
1. Моем, чистим свиные ножки, кладем их в глубокую посуду и заливаем водой, солим. Отвариваем до готовности, это примерно 2 – 3 часа. в зависимости от размера ножек.
Соус именно для запекания!
2. Пока варятся ножки приготовим соус. Смешиваем все специи с майонезом и горчицей, солим, перчим и оставляем настаиваться, пока довариваются ножки.
«Для соуса подойдут любые специи, если готовить соус поострей, то достаточно добавить паприки!»
Обмазываем соусом и протыкаем со всех сторон!
3. Отваренные свиные ноги перекладываем в форму, в которой будем их запекать. Обмазываем ножки соусом и протыкаем ножом со всех сторон. Форму ничем заполнять не нужно, ножки на столько жилистые, что ничего не подгорит!
4. Ставим в духовку на 30 минут. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, если сверху начнет подсыхать – укрываем фольгой, или поставим на нижний ярус духовки.
Запекаем 30 минут, вполне достаточно, чтобы хорошо ножки пропитались соусом!
5. Подаем горячие запеченные ножки со свежими овощами, подходит в качестве закуски к крепким напиткам и для гриль-пикника на природе. Блюдо на самом деле простое, но очень сытное, особенно для дюбелей пожирнее!
Сытное, пряное, горячее и даже немного полезное горячее для мужчин, пикника и закуски!
www.cookilove.ru
Вред для здоровья
Как и все продукты питания, свиная шкура в себе содержит определенные недостатки, которые могут существенно навредить здоровью. Прежде всего, речь идет о жирах. Каждый кусок рассматриваемого продукта может в себе содержать 9 грамм этого элемента. В том случае, если у человека диета, в рамках которой он не должен превышать 2000 калорий в день, то индивид сможет себе позволить только максимум 78 грамм. Это равно 700 калориям. Необходимо отметить, что 30 грамм свиной шкурки занимает от двенадцати до двадцати процентов жира.
Холестерол – это еще один вредный ингредиент, который стоит избегать. Свиная шкурка наполнена насыщенными нездоровыми жирами и холестеролом. В процессе смешивания этих веществ увеличивается липопротеин низкой плотности (речь идет о плохом холестероле). В случае повышения его уровня артерии блокируются, что может приводить к инфаркту. 30 грамм свиной шкуры в себе содержит больше 3 грамм насыщенных жирных элементов и 27 миллиграмм холестерола.
О вреде свиных шкурок некоторые люди даже не догадываются.
Богатая натрием свиная кожица может плохо сказываться на работе сердца, повышая при этом кровяное давление у человека. Изготовители значительно ухудшают качество свинины путем добавления в нее усилителей вкуса, что в целом дестабилизирует общее состояние здоровья. Обычно люди употребляет 2,3 мг натрия в день. Но лицу с заболеваниями сердечной системы разрешают употреблять не более 1,5 мг в сутки.
Как подготовить шкурку к употреблению и где приобрести?
Этот продукт можно покупать в любых магазинах, а также в различных супермаркетах или на рынке. Разумеется, он должен обязательно соответствовать ГОСТу и вместе с прочими мясными деликатесами быть проверенным санитарными службами. Лучше приобретать шкурку у знакомых и проверенных временем продавцов.
Чтобы ее подготовить к использованию, она должна быть вымыта и внимательно осмотрена. Грубая и толстая шкурка должна обязательно хорошенько вымачиваться в воде. При наличии необходимости щетину стоит обжечь с помощью газа или спичек. Печать ветеринарного контроля лучше всего вырезать.
Таким образом, свинина является тем видом мяса, который значительно разделяет общественное мнение. Для одних она считается источником белка, а другие стараются воздерживаться от ее употребления из-за религиозных взглядов либо по причине питательной ценности. Стоит отметить, что все части свинины являются съедобными, будь то кожа наряду с ногами, плечом, головой или даже кишечником. Из нее изготовляется бекон, стейки, ветчина, сосиски и так далее. О пользе данного продукта, ровно как и о вреде, можно спорить бесконечно. В этом случае стоит руководствоваться своими особенностями организма. Людям, страдающим избыточным холестерином в организме, разумеется, такую пищу как свиная шкурка, лучше не употреблять.
Мы рассмотрели пользу и вред свиной шкурки.
Сколько варить свиные ножки
Время варки свиных ноже в кастрюле достаточно долгое, так как их нужно варить на слабом огне, мясо должно хорошо проварится (начать отделяться от кости), а с костей должен получится хороший наваристый бульон:
- Сколько варить свиные ножки? В среднем свиные ножки (копыта) нужно варить 4-5 часов после закипания воды в кастрюле, пока мясо не начнет отделяться от кости.
- Сколько варить свиные ножки в мультиварке? В мультиварке свиные ножки необходимо варить в среднем 6 часов в режиме «Тушение».
Узнав, сколько времени варить свиные ножки до готовности, рассмотрим далее, как их подготовить к варке и сам процесс приготовления, чтобы в итоге они получились вкусными и нежными.
Как варить свиные ножки в кастрюле?
Классическим способом приготовления свиных ножек является их варка в кастрюле. Рассмотрим пошагово, как варить свиные ножки на холодец в кастрюле:
- Первым делом ножки необходимо подготовить к варке: их тщательно промывают в теплой воде, с помощью ножа или щетки для продуктов счищают все видимые загрязнения, после чего повторно промывают.
- Промытые и почищенные свиные ножки далее нужно замочить в обычной холодной воде на 2 часа, после чего повторно промыть.
- После подготовки приступаем к самой варке: кладем свиные ножки в кастрюлю и заливаем холодной водой (вода должна быть выше уровня ножек на 6-10 см) и на большом огне доводим воду до кипения.
- После закипания воды, убавляем огонь на минимум (вода должна не сильно кипеть), снимаем образовавшуюся на поверхности воды пенку и варим ножки в течении 4-5 часов, прикрыв кастрюлю крышкой.
- Через 2-3 часа варки добавляем соль по вкусу, специи (лавровый лист, перец горошком черный и душистый), а также почищенные луковицу и морковь.
- По окончанию варки (когда мясо начнет отставать от кости), отставляем кастрюлю с огня и даем бульону с ножки настояться, и немного остыть.
- Далее вареные свиные ножки можно использовать для приготовления других блюд или сделать холодец, отделив от них мясо, измельчив его и залив бульоном, в котором они варились.
Вас также может заинтересовать статья на тему: как варить свиную рульку.
Источник