Вяленый имбирь в сахаре польза и вред

Вяленый имбирь в сахаре польза и вред thumbnail

Имбирь, приготовленный в сахаре или сахарном сиропе, имеет название цукат. Это вкусное и полезное лакомство, которое поможет поддержать здоровье взрослых и детей. При неправильном употреблении, продукт может нанести вред организму, поэтому есть его нужно осторожно.

Полезные свойства

Обработанный имбирь имеет немного меньше полезных свойств, чем свежий корень. Это обусловлено тем, что продукт во время термической обработки теряет некоторое количество микроэлементов.

Имбирь в сахаре

Подходит цукат для употребления в качестве перекуса или как дополнение к несладкому чаю. Такой полезный перекус имеет в своем составе:

  • Витамин С, В, Е.
  • Клетчатку.
  • Магний.
  • Кальций.
  • Калий.
  • Фтор.
  • Эфирные масла.
  • Органические кислоты.

Регулярное употребление сладости способствует усилению иммунитета, соответственно организм легче переносит простуды, может противостоять вирусам, инфекциям и другим патогенным микроорганизмам.

Благодаря антиоксидантным свойствам, имбирь очищает организм от шлаков, токсинов. Снижает риск возникновения онкологии. Помогает вывести из организма смолы, которые накапливаются у курильщиков.

Цукаты

Вкусное лакомство является отличным помощником при отказе от курения. Когда захочется закурить, нужно съесть кусочек засахаренного имбиря. Через некоторое время организм полностью откажется от никотина, станет крепче, улучшится дыхание и очистятся рецепторы.

Полезные свойства:

  • Восстановление работы пищеварительной системы.
  • Очищение кишечника.
  • Нормализации стула.
  • Улучшение состояния при кашле.
  • Восстановление защитных функций организма.
  • Помощь при заболеваниях центральной нервной системы.
  • Уменьшение болевого синдрома мышечного корсета.
  • Восстановление артериального давления.

Кусочек цуката поможет избавить от укачивания, головной боли, отравления. Хорошо принимать перед сном при сильном кашле и есть при болезнях с высокой температурой. Используется как иммуномодулятор во время эпидемии гриппа и простуды. Восстанавливает организм при истощении и после сильной болезни.

Имбирь активно борется с процессами старения, а также воспалительными процессами в организме. Нормализует метаболизм и улучшает состав крови. При правильном употреблении продукт незаменим для организма, так как способен насытить его всеми необходимыми микроэлементами, повысить общий тонус.

Имбирь в чаше

Возможный вред

Несмотря на неоценимую пользу и насыщенный химический состав, цукат способен нанести вред организму.

Важно помнить, что имбирь является сильнейшим аллергеном. Его нельзя употреблять людям со склонностью к аллергическим реакциям и индивидуальной непереносимостью продукта. Если после употребления ухудшилось состояние, появились кожные высыпания и чесотка, важно немедленно прекратить употреблять продукт и обратиться к врачу за помощью.

Категорически запрещено употреблять продукт при:

  • Эрозиях пищевода.
  • Склонности к изжоге.
  • Заболеваниях кишечника.
  • Болезни желудка.
  • Циррозе печени.
  • Серьезных поражениях внутренних органов.
  • Болезнях сердца.

Запрещено употреблять при высоком артериальном давлении и после инсульта, инфаркта. Противопоказан продукт во время беременности и кормлении грудью.

Отсюда можно сделать вывод, что имбирь полезен только в том случае, если человек совершенно здоров. В противном случае, свойства продукта могут негативно сказаться на состоянии здоровья и ухудшить его, особенно при наличии хронических болезней.

Применение при похудении

Несмотря на высокую калорийность продукта, приготовленного с использованием сахара, диетологи рекомендуют включать имбирь в рацион питания при похудении. Такое решение обусловлено тем, что в умеренном количестве лакомство не способно навредить фигуре, но может насытить организм необходимыми микроэлементами.

Если заменять перекусы на 2-3 кусочка имбирного цуката, то можно надолго утолить голод. Химический состав корня обеспечит организм витаминами и минералами, а сахар поможет выделить энергию для жизнедеятельности.

Много имбиря в сахаре

Не стоит съедать более 25 г в сутки, так как 100 г продукта содержит 335 ккал. Если придерживаться рекомендованной суточной дозировки, то без вреда для фигуры можно лакомиться сладеньким.

При похудении имбирь помогает:

  • Очистить организм.
  • Вывести лишнюю жидкость.
  • Нормализовать пищеварение.
  • Улучшить общее самочувствие.
  • Простимулировать сжигание жира.

При этом, калорийность продукта позволяет делать перерывы между приемами пищи достаточно длинные.

Если диета соблюдается при ожирении последней стадии, то цукаты есть можно не больше 1 раза в неделю, то же самое касается людей с сахарным диабетом.

Вкусные рецепты

Так как в магазине можно приобрести некачественный продукт, который вместо пользы, причинит только вред организму, то делать цукаты лучше самостоятельно в домашних условиях.

Имбирные цукаты помогают преодолеть тягу к шоколаду и другим видам сладостей, налаживают работу всего организма, но только в том случае, если они были изготовлены из качественного сырья, без добавления красителей и усилителей вкуса.

Выбирать корень нужно тщательно. Он должен быть сухим и твердым. Пахнуть пряностями.

Приготовление лакомства:

  1. Имбирь почистить и порезать на кусочки.
  2. Приготовить сахарный сироп (растопить стакан сахара на водяной бане).
  3. Выложить на противень пергамент и положить имбирь.
  4. Залить сиропом и поставить томиться в духовку при температуре 50 градусов.
  5. Как только кусочки немного подсохнут, выложить их на поднос и просушить на воздухе.
  6. Хранить в стеклянной таре.

Можно кинуть кусочки имбиря в сахарный сироп и проварить их на медленном огне 10 минут. Затем просушить на открытом воздухе и переложить в стеклянную банку.

Цукаты в банке

Имбирные цукаты – полезное лакомство для детей и взрослых, которое может стать отличным заменителем конфет и шоколада. Однако, перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом, так как наличие некоторых заболеваний может стать противопоказанием к употреблению лакомства. Для того, чтобы избежать отравления или аллергии, готовить цукаты лучше дома.

Источник

Автор Максим Фадовский На чтение 6 мин. Просмотров 7.3k.

Признание имбиря увеличивается довольно быстро, благодаря огромной пользе этого неказистого на вид корешка с ярким характерным вкусом. Он применяется в разных видах, в том числе имбирь в сахаре, и сохраняет свои исключительные свойства после всевозможных переработок. Преимущественной популярностью пользуется имбирь в восточных странах, где он является распространенным лакомством. Там его употребляют в качестве десерта, добавляют в выпечку.

Он успешно используется при врачевании и предотвращении многих болезней. Обычно для его изготовления используются подземные части молодых растений, с которых снимают кожуру. Однако далеко не все могут употреблять имбирь из-за его специфического горького привкуса. Для них придумали своеобразный деликатес – засахаренный имбирь. Он имеет гораздо более привлекательный и нежный вкус.

Полезные свойства

корень имбиря режут ножом

Имбирь – это приправа, которую применяют в большинстве кухонь многих народов планеты. Его вкус неповторим, придает кушаньям утонченность и изысканность.

Но не только за вкусовые свойства ценят этот корень. Он имеет весьма солидный диапазон положительных качеств, которые научились довольно плодотворно использовать.

Корень имбиря считается замечательным средством, помогающим справляться с большим количеством проблем:

  • нормализует обмен веществ в организме;
  • участвует в процессе лечения многих органов брюшной полости, к которым относятся желчный пузырь, печень, почки;
  • нормализует работу желудка и кишечника, способствует улучшению пищеварения, устраняет кишечные расстройства и инфекции, а также запоры;
  • эффективен против кишечных паразитов;
  • помогает устранению мышечных и суставных болей;
  • повышает иммунитет в холодное время года;
  • обладает согревающим действием при простуде или переохлаждении, лечит бронхиты и кашель.

И это только часть полезных качеств имбиря, который можно с легкостью вырастить и дома.

Калорийность засахаренного корня

Имбирь сушеный в сахаре представляет собой цукаты. Сахар, конечно, не является диетическим продуктом, он противопоказан при некоторых заболеваниях и предрасположенности к лишнему весу. Однако в цукатах его применяют в качестве консерванта, продлевающего длительность хранения продукта и сохраняющего его целебные качества.

Человеческому телу необходим сахар в ограниченном объеме, но диетологи рекомендуют замещать его другими веществами. Однако рецептура приготовления имбиря в сахаре не допускает такой замены, даже замещения медом. Если соблюдать правила здорового питания с преобладанием фруктово-овощной и злаковой диеты, устранив из рациона полуфабрикаты, жиры, алкоголь, сахар в ограниченном количестве не принесет вреда здоровью и фигуре.

Можно употреблять имбирь сушеный в сахаре, калорийность которого не так уж и высока. Наоборот, его применение помогает контролировать вес.

Цукаты служат катализатором обмена веществ. Едят их обычно не больше нескольких кусочков, поэтому нет риска увеличения веса, наоборот, можно снизить аппетит и потребность в сладком. Регулярно употребляющим его в малом количестве имбирь принесет несомненную пользу.

Диетологи, изучавшие имбирь в сахаре, калорийность его вычислили давно. Следует учитывать, употребляя имбирь в сахаре: калорийность на 100 грамм его примерно 330 килокалорий. В сравнении с мармеладом он гораздо калорийнее.

Может ли быть вред?

цукаты из имбиря на ладони

Нежелательно употреблять засахаренный имбирь, польза и вред которого сопоставимы, тем, у кого существуют ограничения по состоянию здоровья, и тогда корень может вместо пользы только повредить. В первую очередь следует избегать излишества – можно съесть только 4 г цуката в течение одного дня.

В противном случае:

  • можно вызвать неприятности с желудком или диарею;
  • в некоторых случаях растение вызывает жжение в горле;
  • употребление его сверх нормы грозит пересушиванием кожных покровов, иногда высыпанием.

Поэтому людям, имеющим гиперчувствительную кожу, не стоит использовать этот корень.

Людям с желчнокаменной болезнью в острой фазе запрещено принимать цукаты из имбиря, потому что он увеличивает количество вырабатываемой желчи, после которого самочувствие больного может ухудшиться. Не рекомендуется сушеный имбирь в сахаре, польза и вред которого доказаны, к употреблению пациентам с язвенной болезнью желудка и при подготовке к операции.

Специалисты утверждают, что сушеный имбирь в сахаре, польза и вред которого изучены, не повредит тем, кто не злоупотребляет им и ограничивает употребление допустимой нормой.

Как употреблять сушеный имбирь в сахаре?

В зимний и весенний сезоны, в пасмурную погоду, сушеный имбирь в сахаре, полезные свойства которого не вызывают сомнений, поможет сохранить здоровье и силы, если кушать его правильно – в ограниченном объеме. Достаточно всего пары кусочков. Можно его использовать в роли перекуса для того, чтобы перебить чувство голода или приглушить тягу к сладкому.

Некоторые люди кладут ломтики прямо в чай и наслаждаются необычным ароматом. Очень вкусно пить чай вприкуску с ломтиком цуката. Кроме удовольствия, эта церемония согреет, повысит сопротивляемость и усилит энергетику. Сахар не может перебить вкус специи, к этому лакомству надо привыкнуть.

Любители знают, как готовить имбирь в сахаре, как употреблять с пользой. В его составе много клетчатки, витаминов, минералов. Имбирь в сахаре помогает поддерживать вес за счет своих разогревающих качеств. Употребление корня, нормализующего обмен веществ, позволяет расходовать больше калорий. Поэтому растение столь ценно для поддержания красивой фигуры. Чаще всего для этой цели используют имбирные чаи. Хотя цукаты не менее ценны, они способны заменить сладкоежкам конфеты и другие лакомства.

Противопоказания

цукаты из имбиря в деревянной тарелке

Эксперты по диетологии категорически не рекомендуют родителям включать лакомство в меню малышей, хотя детям постарше он очень нравится. Именно поэтому не стоит применять его беременным женщинам и кормящим мамам.

Запрещается применять его при ожогах и высокой температуре, чтобы их не осложнил согревающий эффект самого имбиря. Имбирь в сахаре, полезные свойства и противопоказания которого интересуют многих любителей, с лечебными качествами совмещает в отдельных случаях вред.

Перед тем, как начать употребление имбиря в сахаре, следует обязательно проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний, список которых достаточно велик:

  • содержание в корне эфирных масел может принести не пользу, а вред людям с хроническими заболеваниями;
  • несовместим имбирь и с отдельными лекарствами, действие которых он может усилить, увеличивая при этом и побочные эффекты;
  • он хорошо действует при гриппе или простуде с невысокой температурой, но его нельзя применять, если температура высокая;
  • не стоит использовать его при наличии кожных болезней, чтобы не осложнить их излишним раздражением кожи.

Следует соблюдать меру во всем, излишнее потребление принесет только неприятности – от аллергических реакций до проблем с пищеварением и даже лишним весом, от чего он, в принципе, должен помогать избавиться. В таких случаях необходимо немедленно прекратить прием этого продукта. Противопоказаны цукаты из имбиря и при сахарном диабете.

Прежде чем употреблять имбирь в сахаре, полезные свойства и противопоказания которого описаны не один раз, следует сопоставить возможности своего здоровья, нет ли риска осложнений в результате его употребления.

Полезное видео

Многие употребляют имбирь в сахаре, полезные свойства которого сохраняются. Таким продуктом с удовольствием лакомятся даже дети. На видео показано, как можно приготовить это чудесное лакомство самим дома:

Заключение

  1. Цукаты из имбиря сохраняют все целебные свойства растения, что позволяет употреблять их тем, кто плохо переносит его горький вкус.
  2. Это лакомство благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение, способствует профилактике простудных заболеваний, повышает иммунитет.
  3. Если правильно употреблять его, соблюдая чувство меры, он поддержит силы и укрепит здоровье.

Источник

Химический состав засахаренного корня

Заботясь о здоровье, многие люди отдают предпочтение сухофруктам и цукатам вместо привычных сладостей. В засахаренных кусочках фруктов соотношение вкуса и пользы на уровне. Однако имбирь – это не фрукт, а странный корень причудливой формы. Зато цукаты из него ничуть не хуже фруктовых. Это необычайное лакомство со жгучим, но тем не менее более мягким и сладким вкусом, в отличие от свежего имбиря.

Вяленый имбирь в сахаре польза и вредЭнергетическая ценность этого засахаренного корнеплода зависит от того, сколько сахара было использовано при приготовлении, но в среднем калорийность составляет около 216 ккал на 100 грамм.

Макроэлементы здесь распределены следующим образом:

  • белки – 3 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • углеводы – 54,5 г.

В остальной состав продукта входят различные витамины и необходимые вещества:

  • витамины группы B, а также C, E и K;
  • витамин PP (никотиновая кислота);
  • микроэлементы – медь, цинк;
  • макроэлементы – магний, калий, натрий, фосфор, железо, кальций.

Все подробности о химическом составе, энергетической ценности, пользе и вреде имбиря вы найдете в отдельном материале.

Чем полезен и приносит ли вред?

Как известно, большое потребление сахара не несёт пользы. Однако в данном случае, когда для приготовления засахаренного имбиря его используют как консервант, сахар не так вреден, как в чистом виде. Вдобавок данного лакомства много не съесть – его сладкий, но пряный и жгучий вкус этого не позволит. Зато имбирные цукаты станут отличной заменой конфетам.

Конечно, засахаренный имбирь по своей пользе немногим уступает свежему, но всё равно обладает обширным списком целебных свойств. Если говорить о них подробно, то это:

  • Нормализация уровня холестерина.
  • Помощь в избавлении от стресса и обеспечение полноценной работы мозга и памяти.
  • Урегулирование обмена веществ и эффективная работа при расстройствах пищеварительной системы, таких как тошнота и несварение.
  • Очищение крови, укрепление сосудов и снижение артериального давления (о влиянии имбиря на давление вы можете узнать тут).
  • Понижение температуры тела при воспалительных процессах в организме и болезнях верхних дыхательных путей.
  • Поддержание в норме всех окислительно-восстановительных процессов в мышечных тканях и способствование активному росту новых клеток.
  • Нормализация водно-солевого обмена, вывод лишней жидкости из организма и ликвидация сердечных и почечных отёков.
  • Улучшение состояния кожи, волос и ногтей.
  • Защита иммунитета, гарантия бодрости и отличного настроения.

Вяленый имбирь в сахаре польза и вредЗдесь же стоит отметить, что несравненное преимущество этих засахаренных «лепестков» – это натуральность и полное отсутствие химических соединений. Потребление цукат имбиря обеспечивает бесперебойное пищеварение и регулярный стул. О влиянии имбиря на организм человека мы подробно рассказывали здесь, а о том, как правильно применять его в лечебных целях, читайте в другой статье.

Однако, как и любые другие сладости, кушать корень следует в умеренных количествах, чтобы и получить пользу от употребления засахаренного вяленого продукта, и не нанести вред ни фигуре, ни внутренним органам. Так, например, неограниченное потребление имбиря в сахаре может привести к следующим неприятностям:

  • набор лишнего веса;
  • изжога;
  • диарея;
  • раздражение слизистой желудка (в редких случаях);
  • аллергия.

У засахаренного имбиря имеются не только полезные свойства, но и определённые противопоказания.

  1. Его категорически запрещено есть людям, страдающим сахарным диабетом.
  2. При наличие таких заболеваний, как язва двенадцатиперстной кишки и язва желудка потреблять его тоже не рекомендуется, поскольку содержащиеся в нём компоненты подвергают слизистую раздражению и только усиливают воспаление.
  3. Вредно такое угощение и тем, у кого диагностированы мочекаменные болезни – есть риск, что стимулирующее действие имбиря вызовет движение камней.

О том, какой вред может нанести имбирь здоровью человека, вы можете подробнее узнать в этом материале.

Выбор продукта для приготовления

В супермаркете этот продукт лежит на виду – можно взять в руки, осмотреть и потрогать. Не нужно стесняться делать этого, поскольку качество имбиря скажется на здоровье. В выборе корнеплода поможет его внешний вид. Гладкая поверхность со светло-золотистой кожицей, где отсутствуют повреждения и свежие ростки – именно так выглядит здоровый корешок.

Чем моложе имбирь, тем выше его полезные свойства. На старом корне обычно заметны нити, утолщения и «глазки», как у картофеля – покупка такого себе дороже.

Как сделать в домашних условиях?

Засахаренный имбирь, приготовленный самостоятельно, будет лучше магазинного по двум причинам. Во-первых, условия, в которых будет протекать приготовление, можно будет проконтролировать лично, а во-вторых, есть возможность отрегулировать количество сахара. И пусть в итоге бледно-жёлтые засахаренные ломтики не будут отличаться презентабельностью, зато их польза – неоценима.

Классический рецепт

Этот способ не отличается кулинарными изысками, зато удивляет своим пряным и сладким вкусом. Имбирь, приготовленный по данному рецепту, вкусно дегустировать с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • Вяленый имбирь в сахаре польза и вредкорень имбиря – 200 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л. (для обсыпки).

Этапы приготовления:

  1. Корень вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками.
  2. Выложить их в кастрюльку и, залив водой так, чтобы она слегка покрывала полученные ломтики, поставить на плиту.
  3. Варить до размягчения, приблизительно 30 мин.
  4. По истечении этого времени всю жидкость из кастрюли слить, а отваренные кусочки имбирного корня посыпать сахаром и залить 3-мя ст. л. воды.
  5. Снова вернуть кастрюльку с имбирём на плиту, где варить, помешивая, на сильном огне, пока сладкая вода не станет тягучим сиропом.
  6. Ломтики аккуратно вынуть, затем обвалять в сахарной пудре и выложить на пергаментную бумагу для дальнейшего высыхания в течение нескольких часов.

Готовое угощение следует переложить в банку с крышкой. Употребить прежде, чем истечёт срок годности, длиной в 3 месяца.

С сухим имбирным порошком

Жгучий вкус имбиря нельзя никак перебить, а в сочетании со своим гастрономическим собратом в виде сухого порошка он станет ещё пикантней. Такое лакомство, как говорится, на любителя, но в период простуд – самое то.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 250 г;
  • имбирь молотый (в порошке) – 1 ч. л.;
  • сахар – 8 ст. л. (для сиропа) и 2 ст. л. (для обсыпки);
  • вода – 4 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Имбирный корешок вымыть, очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Отправить их в кастрюльку с толстым дном и налить немного воды, чтобы она покрыла имбирь полностью.
  3. Отправить на плиту и варить 30 минут на маленьком огне.
  4. После истечения времени воду из кастрюльки слить, а на мягкие ломтики корнеплода насыпать сахар, молотый имбирь и добавить 4 ст. л воды.
  5. Вернуть на плиту, где проварить, пока сироп не загустеет, как для варенья.
  6. Кусочки имбиря достать из сиропа, обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, а затем отправить в духовку. Подсушивать их там нужно 20 минут при температуре 160ºС.

Готовые цукаты следует хранить в стеклянной баночке не более 3-х месяцев.

С лимоном

Вяленый имбирь в сахаре польза и вредЗасахаренный имбирь с лимонной кислинкой можно добавлять в выпечку, а можно есть просто так, с чаем – это гораздо полезнее, чем кондитерские сладости. В любом случае, вечер с таким угощением станет воистину согревающим.

Ингредиенты:

  • имбирь – 200 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • сахар – 10 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Имбирь очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
  2. Выложить кусочки корнеплода в кастрюльку, залить водой и варить 20 минут для устранения горечи.
  3. После отведённого времени отвар слить, а ломтики корнеплода посыпать сахаром и залить водой (5 ст. л.).
  4. Через 5 минут после закипания сиропа добавить к имбирю нарезанную лимонную корочку, снятую с половины цитруса. И варить всё до тех пор, пока сироп полностью не впитается в ломтики корнеплода, а корочка лимона не станет прозрачной.
  5. Выложить будущие цукаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушить их в духовке при 160ºС 30 мин.

Условия хранения те же, что и в предыдущих рецептах.

Для похудения

Приготовление засахаренного имбиря в данном рецепте почти не отличается от классического, кроме того, что вместо сахара используется его заменитель. В данном случае – фруктоза. Для сведения калорийности к минимуму можно посоветовать взять эритрит или порошок стевии в эквивалентном количестве.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 200 г;
  • фруктоза – 6 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.

Об этапах приготовления в этом рецепте можно сказать то же самое, что и в классическом. Всё аналогично, но на том моменте, где классический рецепт требует наличия сахара, здесь его заменяет фруктоза или другой любимый сахарозаменитель.

Не рекомендуется использовать в качестве замены сахара мёд, поскольку при нагревании он теряет свои целебные свойства.

Как использовать имбирь для похудения мы подробно описывали в отдельной статье.

Когда и как употреблять?

Вяленый имбирь в сахаре польза и вредЭто угощение лучше всего употреблять в сезон простуд. Можно пить с ним чай или перекусывать, когда захочется чего-нибудь сладкого, чтобы согреться и расслабиться. При ангине, например, будет не лишним тщательно разжевать ломтик засахаренного корнеплода, чтобы избавиться от боли в горле. Также рекомендуется опустить несколько кусочков лакомства непосредственно в кружку с чаем.

Во время похудения разрешается перекусить парой ломтиков пряной сладости, чтобы отбить чувство голода. И делать это нужно в первой половине дня, разумеется, перед обедом. Это поднимет настроение и подавит аппетит, что позволит съесть меньше.

Особенно с засахаренным имбирём хороша домашняя выпечка – булочки, запеканки, кексы. В тесто потребуется не больше одной горсти его сахарных «лепестков». Такая ароматная вкуснятина не навредит, если употреблять её в разумном количестве, а только пойдёт на пользу как моральному, так и физическому здоровью.

О пользе имбиря можно рассуждать достаточно долго. Но к чему лишние разговоры? Ведь можно включить этот корнеплод в засахаренном в виде в рацион уже завтра, чтобы в скором времени ощутить на себя все его благоприятные свойства. Так почему не попробовать? Имбирь в сахаре подарит организму не только теплоту, согревающую изнутри, но и энергию, бьющую через край.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник