Волчий жир польза и вред

Волчий жир польза и вред thumbnail

Волчий жир – это уникальное по своим свойствам, эффективное и проверенное веками средство.

Волчий жир является труднодоступным средством, так как добывается из диких животных (не вольерных) и сырьё для дальнейшей переработки, закупается только в охотничьих хозяйствах.

Жир волка является эффективным дополнительным средством для лечения туберкулёза, воспаления лёгких, хронического бронхита, для укрепления и восстановления организма после физического истощения и продолжительной болезни, помогает быстрее восстановиться печени после приёма антибиотиков, укрепляет иммунитет, а также помогает для заживления ран и язв.

Волчий жир по своим характеристикам, схож с собачьим жиром. Но волк более чистоплотное животное и питается чистыми продуктами (в основном мясом). Волк обладает сильным иммунитетом и большой выносливостью.

Волчий жир очень богат белками, аминокислотами, жирными кислотами (полиненасыщенные и мононенасыщенные). В его состав входят витамины А, витамины группы В (В2-В6, В12), Е, РР, нуклеиновые кислоты, тритерпеновые гликозиды гинзенозиды, цитамины, макро- и микроэлементы и др.

Состав волчьего жира способствует более быстрому заживлению тканей, подавлению многих бактерий, в т.ч. палочки Коха, снятию воспалений и укреплению иммунитета.

Как и все другие животные жиры, волчий жир может применяться как внутрь, так и наружно.

В старину его использовали в основном как ранозаживляющее средство, который помогал не только быстрее зажить ране, но и проводил антибактериальную обработку. Волчий жир закладывали непосредственно в рану, после чего в считанные дни рана затягивалась. Также он очень помогал при трофических (не заживляющих) язвах.

Волчьим жиром проводили растирание, который снимал кашель и простуды, намазывали на суставы. После ушибов, волчий жир быстрее снимает отёк. Также, он является обезболивающим средством при суставных болях и ревматизме.

Основные показания для использования волчьего жира

  • Ослабленный иммунитет;
  • Раны и порезы;
  • Трофические язвы;
  • Послеоперационные рубцы;
  • Заболевания суставов;
  • Ушибы, отёчность после травм;
  • Заболевания дыхательной системы (пневмония, бронхиты, бронхиальная астма, туберкулёз лёгких, силикоз, кашель);
  • Желудочно-кишечные заболевания, расстройства желудка и кишечника;
  • Как общеукрепляющее средство.

Волчий жир можно использовать по той же рецептуре, что и собачий жир. Но волчий жир обладает более плотной консистенцией, поэтому во всех случаях перед применением целесообразно растопить его на водяной бане.

После переработки, волчий жир практически не имеет ни запаха, ни вкуса!

  • Для лечения туберкулёза, помимо основного метода лечения, волчий жир принимается в чистом виде во внутрь по 1 ст. ложке на ночь после приёма пищи, примерно через 5 часов.
  • Для укрепления иммунитета, следует принимать волчий жир 2-3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 мин. до еды.
  • При заболеваниях дыхательной системы (бронхит, кашель), волчий жир следует принимать внутрь и наружно. На ночь хорошенько разотрите жиром грудь и спину больного, затем укутайте тёплым пледом. В кипячёное молоко добавьте 1 ст. ложку волчьего жира и дайте его на ночь.
  • При болях в суставах можно сделать компресс. Разогретым волчьим жиром пропитайте марлю и наложите его на больное место, затем наложите тёплую ткань и закрепите повязкой. Такие компрессы лучше всего делать на ночь, когда больной находится в состоянии покоя.
  • Для заживления ран и порезов, слегка растопите волчий жир и наложите его непосредственно на рану. Если рана неглубокая, то забинтовывать её не нужно. Волчий жир значительно ускоряет срастание ткани и дезинфицирует рану.
  • Детям до 6-ти лет не рекомендуется давать волчий жир во внутрь, только наружно.
  • При приёме во внутрь взрослыми, не следует превышать дозу приёма более 3 ст. ложек в день.
  • При приёме наружно, проверьте волчий жир на аллергическую реакцию. Для этого нанесите небольшой объём жира на чувствительную зону (тыльная сторона ладони или шею) и оставьте на 2 часа. Если никаких проявлений на коже не будет (покраснение, раздражение и др.), то дальнейшее применение волчьего жира допустимо.

Похожие статьи

Волчий жир – сила иммунитета

 ________________________________________________

Купить Жиры в Санкт-Петербурге!

   Жмите на баннер ⇓⇓⇓

Источник

Особенности волчьего организма

Волк – это хищное млекопитающее семейства Псовых, который обитает в различных географических зонах нашей планеты. Они обитают на севере (полярные волки), на юге (степные волки), в горах и средней полосе. Особенностью свойства организма волка является его необыкновенная выносливость и приспособляемость.

Питаются волки практически только животной пищей (зайцы, копытные животные, пернатые, мелкие грызуны и т.д.), иногда дикорастущими ягодами.

Волк один из самых выносливых животных, который не только может обходиться без пищи достаточно долгое время, но и легко переносит тяжёлые погодные условия (морозы, жару, ветер и др.) и способен преодолевать большие расстояния.

Закалённый организм и крепкий иммунитет, позволяет волку сохранять свою активность и выносливость до его старости.

Жир волка является очень ценным источником полезных веществ и широко применяется при различных недугах.

Волчий жир легко усваивается нашим организмом, может одинаково применяться как внутрь, так и наружно.

По показаниям и составу волчий жир схож с собачьим жиром, но волк более чистоплотное животное с сильным иммунитетом, поэтому его жир обладает более высоким потенциалом и не вызывает аллергических реакций.

Волчий жир содержит в себе легкоусвояемые белки, нуклеиновые кислоты, цитамины, углеводы, минеральные вещества, витамины (РР, Е, группы В), макро- и микроэлементы, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты (Омега 3, Омега 6) и множество других полезных элементов. Такой состав и соотношение полезных веществ, позволяет считать волчий жир эффективным лечебным средством.

Лечебные свойства волчьего жира

Ранозаживляющее действие

Волчий жир обладает хорошим заживляющим действием. Он ускоряет процесс регенерации кожи и слизистой, быстрее закрываются раны. Его применяют при язвах желудка и 12-ти перстной кишки, он нормализует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта.

Область применения:

  • Раны, порезы, укусы насекомых;
  • Гнойные процессы, свищи, трофические язвы;
  • Ожоги, обморожения, укусы, раздражения кожи;
  • Послеоперационные рубцы;
  • Язвы желудка и 12-ти перстной кишки, гастриты.

Заболевания органов дыхания

Жир волка оказывает бактерицидное действие, поэтому как дополнительное вспомогательное средство, его используют для лечения туберкулёза. Он не только способен подавлять палочку Коха (возбудитель туберкулёза) но и быстрее восстанавливает организм после продолжительной болезни. Также волчий жир является эффективным средством при бронхитах, простудах, кашле, бронхиальной астме. Благодаря иммуностимулирующему действию, волчий жир быстрее восстанавливает организм после болезней или общем истощении организма. Кроме того, он защищает печень от поражения после приёма антибиотиков и других лекарственных средств.

Область применения

  • Туберкулёз;
  • Бронхиальная астма:
  • Бронхиты (в т.ч. хронический), пневмония, силикоз, простудные заболевания, кашель.

При простудах и бронхитах, волчий жир принимать на ночь по 1 ст. ложке после приёма пищи через 4-5 часов.

Заболевания суставов

Волчий жир можно использовать при болях в суставах, ревматизме. Он обладает лёгким разогревающим действием, снимает отёчность в суставах, ломоту, боли, повышает их подвижность. Можно использовать его в качестве растирки при болях в пояснице или с наложением теплового компресса.

Для общего укрепления организма и поднятия иммунитета, можно принимать волчий жир в небольшом количестве (1 ст. ложка в день) во время еды ежедневно. Длительность приёма 1 мес., через 2 недели приём можно повторить.

Волчий жир не вызывает нежелательных реакций или расстройств. Благодаря высокому содержанию витаминов, жирных кислот и минералов, Вы  укрепите свой организм в холодную и сырую погоду, восполните его полезными веществами и предупредите многие простудные и инфекционные заболевания.

Волчий жир – это 100% натуральный продукт с выраженными лечебными свойствами!

Похожие статьи

  • Чей жир лучше
  • Волчий жир, свойства и лечение

 ________________________________________________

Купить Жиры в Санкт-Петербурге!

   Жмите на баннер ⇓⇓⇓

Источник

Данное вещество нашло широкое распространение в народной медицине. Рассмотрим внимательно, какие полезные свойства есть у этого продукта, может ли неправильное употребление сала оказать негативное воздействие на организм человека и как следует его применять.

Что из себя представляет медвежий жир?

Медвежий жир – это натуральный природный продукт, являющийся подкожной жировой прослойкой медведя. Как не сложно догадаться, добывают это вещество в процессе охоты на косолапых. С одной туши можно получить от 22 до 30 кг продукта. Он не обладает специфическим запахом или вкусом и имеет белый цвет. В зависимости от температуры окружающей среды тук может пребывать либо в твердом, либо в жидком агрегатных состояниях. Температура его плавления равна примерно 30С°. При этом в диапазоне 9-29 С° сало, оставаясь ещё твердым веществом, постепенно размягчается.

Жир медведя

Этот продут обладает очень разнообразным составом, в который входят такие вещества, как:

  • Витамины А, В1, В2, В3, В12 и Е.
  • Кислоты омега-3 и омега-6, олеиновая кислота.
  • Холин.
  • Церебрамин.
  • Медь, кальций, железо и другие минеральные вещества.
  • Растительные и животные белки.

Такой состав этого питательного вещества делает сало необычайно ценным средством народной медицины для профилактики и лечения огромного комплекса различных заболеваний. Но и злоупотреблять им не следует.

Какую пользу может принести тук?

Медвежье сало обладает широчайшим целебными эффектами, среди которых можно отметить следующие:

  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему, увеличивает её устойчивость к нагрузкам, снижает риск инфаркта миокарда.
  • Плодотворно сказывается на мозговом кровообращении, уменьшает риск инсульта, повышает работоспособность мозга.
  • Способствует росту иммунитета человека.
  • Успокаивает психику за счет улучшения гормонального фона.
  • Снижает уровень холестерина. При этом речь идет именно о «вредном» холестерине.
  • Укрепляет суставы, уменьшает вероятность травм опорно-двигательного аппарата.
  • Усиливает дыхательную систему. Особенно полезен тук при астме.
  • Ускоряет процессы клеточной регенерации.
  • Улучшает состояние волос и кожи.
  • Оказывает положительное воздействие при лечении заболеваний, связанных с истощением организма и дистрофией.
  • Помогает в борьбе с воспалительными процессами в организме.

Особо можно отметить влияние этого вещества на половую сферу человека. У мужчин его использование ведет к росту либидо и способствует лечению таких заболеваний, как бесплодие, простатит, импотенция. Женщинам рекомендуется употреблять тук в период менопаузы, так как сало благотворно влияет на гормональный фон.

Банки с жиром

Также данный продукт дают детям для лечения ОРВИ и кашля. Но не стоит давать сало детям, которым не исполнилось 3 лет.

Хотя медвежье сало обладает очень высокой калорийностью, его потребление в малых количествах способствует ускорению жиросжигательных процессов, а потому оно может использоваться для снижения массы тела человека. Главное – не переборщить с объемом продукта, употребляемым в течение дня.

В это сложно поверить, но даже при онкологических заболеваниях тук может принести больному пользу. При первой и второй стадии рака этот продукт используют для укрепления иммунитета и ограничения роста злокачественных опухолей.

Также сало употребляют после курса химиотерапии для восстановления организма после такой тяжелой нагрузки. Однако ни в коем случае нельзя лечить онкологические заболевания только природными средствами, обязательно надо посещать врача-онколога и следовать всем его указаниям. Жир лишь оказывает поддержку организму при раке, но основное лечение возможно только средствами современной медицины.

Можно ли навредить себе при использовании медвежьего жира?

Несмотря на все полезные свойства этого уникального продукта, его неправильное использование всё же способно принести вред. Необходимо соблюдать следующие правила:

  • Нельзя употреблять тук беременным женщинам, медвежье сало может навредить будущему ребенку.
  • Его состав может вызывать аллергию. В этом случае использовать его не следует.
  • Не давайте данный продукт детям, которым ещё не исполнилось 3 лет.
  • Не используйте его вместе с такими лекарствами, как гормональные препараты, антибиотики, медикаменты психотропного действия.
  • При воспалении желчного пузыря или наличия в нем камней использовать тук нельзя.

Хотя этот продукт и применяют при лечении ожогов, нельзя намазывать его на только что полученный ожог. Предварительно рану следует остудить под струей холодной воды, потом использовать перекись водорода для обработки травмы, и лишь через 3 часа можно нанести тук на место ожога.

Ложка медвежьего жира

Правильное использование медвежьего жира

Помните, что для ребенка в возрасте от 3 до 6 лет допустимая норма потребления тука – 1/3 чайной ложки 2 раза в день. Детям 7-12 лет можно увеличить дозировку до половины чайной ложки. После 12 лет допускается употреблять медвежий жир по целой чайной ложке, но также не более двух раз в день. Если вам не нравится его вкус, то смешивайте его с медом.

Однако этот продукт можно использовать не только внутрь, но и иными способами. При лечении ожогов, через несколько часов после его охлаждения и обработки перекисью водорода, рекомендуется намазать тук на место травмы, что ускорит процессы регенерации тканей.

При кашле и даже пневмонии больному могут помочь компрессы на основе медвежьего жира. Для его получения смешайте 4 большие ложки тука и 2 ложки скипидара, 2 чайные ложки пихтового масла и один жгучий перец, предварительно мелко смолотый. При смешении необходимо получить однородную смесь, которой следует пропитать ткань. После приложите эту ткань к груди или горлу на час. Но помните, что пневмония – очень опасное, летальное заболевание, ни при каких обстоятельствах не ограничиваете её лечение лишь одними народными средствами, обязательно нужно наблюдение врача.

Возможно получение специальных капель для закапывания в нос при простуде на основе медвежьего жира. Для этого надо смешать сок растения каланхоэ с туком. Закапывайте 3-4 раза в день в каждую из ноздрей 2 капли получившегося лекарства.

Источник

Как и коровье молоко, буйволиное молоко обладает высокой пищевой ценностью и используется для производства молочных продуктов, таких как сливочное масло, йогурт, сыр и мороженое.

В этой статье рассматриваются полезные свойства и недостатки молока буйволиц, а также его сравнение с коровьим молоком.

Буйволиное молоко: польза и вред, состав, жирность

Что такое буйволиное молоко?

Буйволы являются млекопитающими – это означает, что их молочные железы производят молоко для кормления своих детей. В некоторых странах их доят в коммерческих целях.

Хотя есть много разновидностей буйволов, азиатский буйвол вносит наибольший вклад в мировое производство молока (1, 2).

Азиатские буйволы делятся на речные и болотные. Речной буйвол составляет большую часть производства молока, в то время как болотный буйвол в основном используется в качестве тяглового животного (3).

Индия и Пакистан производят около 80% всего буйволиного молока в мире, за ними следуют Китай, Египет и Непал, где вы найдете больше молочных буйволов, чем коров (2, 4).

Вы также можете найти молочных буйволов в Средиземноморье, особенно в Италии, где их молоко в основном используется для производства сыра (1, 5).

Буйволиное молоко имеет высокий уровень содержания белка и жира, что придает ему богатую и сливочную текстуру, идеально подходящую для производства масла, сливок и йогурта (3).

Резюме:

Буйволиное молоко – это сливочный молочный продукт, который в основном получают от азиатских буйволов. Индия и Пакистан производят больше всего буйволиного молока в мире.

Буйволиное и коровье молоко: в чем разница?

И буйволиное, и коровье молоко очень питательны и содержат большое количество витаминов и минералов, но молоко буйвола содержит больше питательных веществ и калорий на порцию.

Ниже приведено сравнение между 1 чашкой (244 мл) цельного буйволиного и таким же количеством цельного коровьего молока (6, 7, 8):

 Буйволиное молокоКоровье молоко
Калории237 ккал149 ккал
Вода83%88%
Углеводы12 грамм12 грамм
Белок9 грамм8 грамм
Жир17 грамм8 грамм
Лактоза13 грамм11 грамм
Кальций32% от РСНП*21% от РСНП

*РСНП – рекомендованная суточная норма потребления.

В буйволином молоке больше белка, жира и лактозы, чем в цельном коровьем молоке.

Потребление молока с более высоким содержанием белка увеличивает чувство сытости. Это может помочь снизить потребление пищи в течение дня, тем самым помогая вам похудеть и уменьшить жировые отложения (9).

С другой стороны, если вы хотите снизить потребление жира или имеете умеренную непереносимость лактозы, лучше отдавать предпочтение коровьему молоку.

Молоко буйвола также содержит больше витаминов и минералов. Оно обеспечивает организм человека 41% от РСНП фосфора, 32% от РСНП кальция, 19% от РСНП магния и 14% от РСНП витамина A, по сравнению с 29%, 21%, 6% и 12% в коровьем молоке, соответственно (6, 7).

Стоит также отметить, что, поскольку буйволы более эффективны в превращении бета-каротина – антиоксиданта с характерным желтым цветом – в витамин A, их молоко белее, чем коровье (4, 8).

И наконец, поскольку молоко буйвола содержит меньше воды, но больше жира, оно имеет более густую консистенцию, которая подходит для производства молочных продуктов на основе жира, таких как сливочное масло, топленое масло, сыр и мороженое (4, 8).

Резюме:

В буйволином молоке содержание жира, белков, лактозы, витаминов и минералов выше, чем в коровьем молоке. Оно также белее и имеет более густую консистенцию, что делает его идеальным для производства молочных продуктов на основе жира.

Чем полезно буйволиное молоко для здоровья

Исследования показывают, что молоко буйвола может обладать многими полезными свойствами.

Может поддерживать здоровье костей

Буйволиное молоко содержит большое количество кальция – минерала, необходимого для развития костей. Оно также является источником казеиновых пептидов, которые могут улучшить здоровье костей и снизить риск развития остеопороза – заболевания, характеризующегося ослаблением костей и повышенным риском переломов (10).

Казеин – это основной белок, содержащийся в молоке, который составляет около 89% от общего содержания белка в буйволином молоке (11).

Исследования на крысах показывают, что некоторые казеиновые пептиды могут увеличивать плотность и прочность костей, улучшать формирование костей и уменьшать резорбцию костей – процесс выделения минералов из костей в кровь (10, 12).

Хотя в отношение лечения остеопороза эти результаты являются многообещающими, необходимы дальнейшие исследования для подтверждения этих эффектов у людей.

Может обеспечить антиоксидантную активность

Как и другие молочные продукты, молоко буйвола обладает антиоксидантными свойствами благодаря своим витаминам, минералам и биологически активным веществам.

Антиоксиданты – это молекулы, которые борются со свободными радикалами, группой соединений, которые оказывают вредное воздействие на ваш организм и связаны с определенными заболеваниями.

В одном исследовании, проведенном в пробирке, было установлено, что общая антиоксидантная способность молока буйволиц находится в диапазоне 56–58% по сравнению с 40–42% в коровьем молоке. Более высокая антиоксидантная способность буйволиного молока была приписана его более высокому уровню содержания мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК) (4).

Аналогичным образом, другое исследование показало, что жир буйволиного молока содержит небольшое количество фенольных соединений и жирорастворимых витаминов, включая витамины A и E, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами (13).

Может улучшить здоровье сердца

Бета-лактоглобулин и калий в буйволином молоке могут помочь снизить высокое кровяное давление.

Бета-лактоглобулин является основным сывороточным белком и важным источником биологически активных соединений, связанных с пользой для здоровья (14).

Одно исследование в пробирке показало, что бета-лактоглобулин в буйволином молоке ингибирует ангиотензинпревращающий фермент – фермент, повышающий кровяное давление за счет сужения кровеносных сосудов – тем самым снижая уровень кровяного давления (15).

Более того, калий является ключевым минералом, участвующим в контроле артериального давления, а молоко буйвола имеет высокое содержание калия, обеспечивая 9% от РСНП на 240 мл порцию (6, 16, 17).

Резюме:

Буйволиное молоко богато биологически активными веществами, которые могут укрепить здоровье костей и сердца и защитить ваш организм от окислительного стресса.

Потенциальный вред и противопоказания

Исследования о недостатках употребления молока буйвола все еще неубедительны.

Некоторые считают, что если у вас аллергия на коровье молоко, то буйволиное молоко может быть его подходящим заменителем, в то время как другие не согласны с этим.

Типичные аллергены коровьего молока включают казеин, а также альфа- и бета-лактоглобулин. Другие белки – такие как различные типы иммуноглобулинов (Ig) или бычий сывороточный альбумин – также могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей (18).

В одном исследовании, сравнивавшем уровни содержания казеина и состав молока коров, коз, овец и буйволов, было установлено, что структурные различия между молоком коровы и буйвола сделали последнее менее аллергенным (19).

Тем не менее исследование IgE-опосредованной аллергии – типа Ig – на белок коровьего молока может говорить о другом, так как исследование с участием 24 человек с аллергией на коровье молоко определило, что молоко буйвола дает положительный результат на IgE-опосредованные реакции в 100% тестируемых случаев (20).

Более старые исследования показывают, что это может быть связано с перекрестной реактивностью между двумя типами молока, поскольку человеческие антитела, ответственные за аллергию на коровье молоко, могут также распознавать белки буйволиного молока, таким образом реагируя на них (21).

В целом, по-прежнему необходимы дополнительные исследования по этой теме.

Резюме:

Люди с аллергией на коровье молоко могут также иметь аллергию на буйволиное молоко, хотя исследования все еще неубедительны.

Подведем итог

  • Хотя буйволиное молоко популярно и доступно далеко не во всех странах, как коровье молоко, оно является основным видом молока, потребляемым во многих странах Южной Азии.
  • Оно имеет высокую пищевую ценность, обеспечивая организм человека большим количеством белка, витаминов и минералов, по сравнению с коровьим молоком. Кроме того, оно содержит полезные соединения, которые могут обеспечить антиоксидантную защиту и улучшить здоровье костей и сердца.
  • Тем не менее оно также содержит больше жира, лактозы и калорий по сравнению с коровьим молоком и может вызывать аналогичные аллергические реакции при наличии аллергии на коровье молоко.
  • Вы можете найти буйволиное молоко во многих популярных молочных продуктах, таких как сливочное масло, топленое масло, различные сыры и мороженое.

 
  Молоко

Источник