Все о пользе яблоках презентации
Презентация на тему: ” Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся :” — Транскрипт:
1
2
3
Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся :
4
Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно – кишечного тракта и пищеварительной системы
5
У людей, регулярно потребляющих яблоки, легкие функционируют лучше, чем у тех, кто яблоки не ест, и риск заболеть респираторными заболеваниями, и даже такими как астма, у них значительно ниже
6
Яблоки снижают уровень холестерина в крови из – за содержания пектина. Употребление яблок способствуют выводу холестерина из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов и возникновения сердечных приступов.
7
Благодаря содержанию в яблоках хлорогеновой кислоты, регулярное употребление плодов яблони способствует выведению из организма щавелевой кислоты и улучшает деятельность печени.
8
Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.
9
Яблоки уменьшают усвоение жиров, а содержащаяся в них клетчатка вызывает чувство насыщения. Благодаря этому яблоки подходят для желающих похудеть.
10
Полезными свойствами обладают и семена яблок. В них содержится много йода. Поэтому яблоки лучше есть с косточками. А содержание в яблоках большого количества железа делает их незаменимыми при лечении малокровия.
11
Яблоки улучшают состояние зубов. Очень полезно скушать яблоко натощак. Так как содержащиеся в его мякоти пектины – бактерицидный. Пережевывая сочную яблочную мякоть, мы очищаем от неприятного налета эмаль зубов, проводя санацию ротовой полости.
12
13
jpg sovetyi/?author=
Источник
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Польза яблок: топ-12 причин, почему нужно есть яблоки Классный час «Здоровое питание» Подготовила Свиридова Г.А., МБОУ «Гимназия №3» г. Белгорода
2 слайд
Описание слайда:
1. Яблоки защищают от болезни Альцгеймера Новые исследования на мышах показывают, что свежий яблочный сок защищает от старения мозга, предотвращая тем самым появление болезни Альцгеймера.
3 слайд
Описание слайда:
2. Польза яблок для профилактики рака Регулярное употребление яблок позволяет на 23% уменьшить вероятность возникновения рака поджелудочной железы. В кожуре яблок содержатся соединения, предотвращающие рост раковых клеток в печени, молочной железе и толстой кишке.
4 слайд
Описание слайда:
3. Польза яблок – в защите от холестерина Если съедать по 2 яблока в день, можно быстро снизить уровень холестерина на 16%.
5 слайд
Описание слайда:
4. Польза яблок для сердечно-сосудистой системы Если сосуды забиты холестерином, высока вероятность развития ишемической болезни сердца. Яблоко защищает от холестерина, снижая его уровень.
6 слайд
Описание слайда:
5. Яблоки на страже желчного пузыря Употребление хотя бы по одному яблоку в день защищает от образования камней в желчном пузыре.
7 слайд
Описание слайда:
6. Яблоко защитит от диабета Растворимая клетчатка яблок уменьшает колебания сахара в крови.
8 слайд
Описание слайда:
7. Польза яблок для костей Только в яблоке содержится флавоноид флоридзин, который увеличивает плотность костей. В яблоках содержится и бор, который тоже укрепляет кости.
9 слайд
Описание слайда:
8. Польза яблок для дыхательных путей Дети, страдающие астмой, легче переносят заболевание, если регулярно пьют яблочный сок.
10 слайд
Описание слайда:
9. Яблоко для пищеварения Волокна, которыми богато яблоко, улучшают пищеварение. Они одинаково эффективны и при запоре (волокна очищают кишечник), и при диарее (волокна поглощают избыток влаги). Польза яблок — в нормализации стула.
11 слайд
Описание слайда:
10. Яблоко против лишнего веса Яблоки богаты витаминами, а значит, низкокалорийная диета с включением яблока не нанесет вреда организму. Кроме того, яблоки богаты волокнами, способствующими уменьшению количества «плохих» жиров в кишечнике. Яблоко очень богато клетчаткой, поэтому после его употребления человек ощущает насыщение, при том, что в яблоке содержится совсем не много калорий.
12 слайд
Описание слайда:
11. Польза яблок для печени Яблоки очищают этот орган — поедая яблоки, мы тем самым проводим для своей печени процедуру детоксикации.
13 слайд
Описание слайда:
12. Яблоки – для здоровых зубов Грызя яблоко после приема пищи, особенно углеводистой, мы счищаем с зубов налет и прочищаем межзубные пространства. Это защищает наши зубы от кариеса.
14 слайд
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-415228
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Инфоурок
›
Окружающий мир
›Презентации›Презентация исследовательской работы “Вред и польза яблок”
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Исследовательская работа Полезны или вредны яблоки Работу выполнила : Ученица 2 «А» класса Тарабукина Софья Руководитель: Бахтина С.В Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Абазинская средняя общеобразовательная школа»
2 слайд
Описание слайда:
Яблочный спас
3 слайд
Описание слайда:
Цель : определить пользу и вред яблок Задачи: . Изучить литературу по данному вопросу; • Провести анкетирование; • Обнаружить вредные и полезные вещества в яблоках, реализуемых на территории п. Бубновка; • Дать рекомендации и сделать выводы.
4 слайд
5 слайд
Описание слайда:
Польза яблок для здоровья
6 слайд
7 слайд
Описание слайда:
Обработка химикатами
8 слайд
9 слайд
Описание слайда:
МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ 1.Сколько сортов яблок вы знаете? 2.Какого цвета яблоки вы предпочитаете? А) зеленые Б) желтые В) красные 3. Как вы считаете: яблоки полезны или вредны? 4. Сколько яблок в неделю вы съедаете? 5. Что полезного в яблоках? Анкета:
10 слайд
11 слайд
12 слайд
13 слайд
14 слайд
Описание слайда:
Сорта яблок №1 «Маша» №2 «Гала» №3 «Медовые» №4 «Подарок» №5 «Черный принц»
15 слайд
16 слайд
Описание слайда:
Свежий срез Потемнение среза образца №5 сорт «Черный принц»
17 слайд
Описание слайда:
приготовление яблочного сока
18 слайд
Описание слайда:
КОН- гидроксид калия
19 слайд
Описание слайда:
Кожура каждого яблока смазана воском или маслом- это вредно для здоровья!
20 слайд
Описание слайда:
Выводы Исходя из поставленных задач мы : изучили литературу по теме исследования; провели анкетирование; обнаружили полезное железо и узнали из литературы, что вредные вещества в яблоках все таки есть; выяснили популярные сорта реализуемые в наших магазинах; обнаружили, что яблоки реализуемые на территории п. Бубновка все покрыты жирными липким воском, а это очень вредно для организма; рекомендуем употреблять очищенные яблоки, предварительно удалив из них косточки.
21 слайд
Описание слайда:
Спасибо за внимание! Крепкого всем здоровья!
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Преподаватель естествознания
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель экологии
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:
Считается, что яблоки очень полезны. О яблоках пишут стихи, поют песни. У яблок даже есть свой собственный праздник- «Яблочный спас». Сейчас современный ребёнок знает и нередко больше любит «заморские» фрукты – персики, бананы, ананасы, манго, пренебрегая исконно русским фруктом – яблоком. А ведь яблоки – древнейшие из плодов, которыми когда-либо лакомился человек. Данная презентация исследовательской работы “Вред и польза яблок” поможет педагогу в выборе интересного и простого исследования.
Общая информация
Номер материала:
ДБ-1221948
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Инфоурок
›
Биология
›Презентации›Презентация к тематическому вечеру “О пользе яблок” на основе межпредметных связей.
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Тематический вечер «О пользе яблок»
2 слайд
Описание слайда:
Пословицы о яблоках Яблоко от яблони не далеко падает. Яблоню любят плодовитую, а человека деловитого. Какова яблоня, таковы и яблоки. Не тряси яблоко, покуда зелено: созреет – само упадет.
3 слайд
Описание слайда:
Яблоко Означает плодородие, любовь, радость, знание, мудрость, обожествление и роскошь, но, вместе с тем, обманчивость и смерть. Интересно, что предложить яблоко – значит сделать признание в любви. Подобно цветку апельсина (символ плодовитости), цветок яблони использовался как украшение для невест. У кельтов Серебряная Ветвь – это ветвь яблони, обладающая магическими силами, а ее плод дает плодовитость невесте. У китайцев яблоко означает мир и согласие.
4 слайд
Описание слайда:
Яблоко В христианской традиции имеет двойственное значение. С одной стороны означает зло (по-латински malum) и является плодом совращения Адама и Евы. С другой стороны, изображенный с Христом или Девой Марией, оно указывает на спасение. Обезьяна с яблоком во рту означает грехопадение.
5 слайд
Описание слайда:
Ведущий 1. Здравствуйте, уважаемые зрители! Как вы уже догадались, наш разговор пойдет о яблоках – этих привычных всем фруктах. Казалось бы, что удивительного можно узнать о яблоне и ее плодах? А знаете ли вы, когда человек научился возделывать культурные сорта яблок?
6 слайд
Описание слайда:
Историк: Есть данные, что яблони были выведены в культуру не менее пяти тысяч лет назад древними греками. Откуда они распространились сначала по странам Западной Европы, а затем и по всему миру. При археологических раскопках в Новгороде, в слоях, относящихся к XII в. были обнаружены яблоневые семечки, найдено даже целое яблоко небольшого размера, но предположительно культурного происхождения. В начале нынешнего тысячелетия яблоневые сады были распространены в Киевской Руси. Когда Юрий Долгорукий, основатель Москвы, приехал в Московию, он вызвал из Киева опытных садовников и посадил на княжеской усадьбе плодовый сад, где росли яблони и груши. Не оставил без внимания садоводство и Петр I. После взятия Азова в 1696 году, он дал указание разводить на Дону сады, закладывать плодовые питомники не только отечественных сортов яблок, но и лучших сортов других плодовых деревьев.
7 слайд
Описание слайда:
Ведущий . Интересно, а откуда произошло слово «яблоня»? Историк: В старославянском языке она называлась «аблонь». В древнерусском языке твердое «а» ассимилировалось – стали говорить «яблонь».
8 слайд
Описание слайда:
Ведущий . Шли века, развивалась наука. Яблоки, как и многие другие фрукты, были подвергнуты всестороннему изучению. Я приглашаю принять участие в нашем «круглом столе» специалистов в области медицины, кулинарии и истории.
9 слайд
Описание слайда:
Биохимик . В яблоке содержатся: – витамин С – фенолы – витамин А – витамины группы В – железо – хром – цинк – калий – фосфор – магний – яблочный пектин
10 слайд
Описание слайда:
Врач 1. Долголетие и омоложение Ученые считают, что регулярное употребление яблок способствует долголетию и омоложению организма, так как исследователи нашли в яблоках вещество, омолаживающее сердце, улучшающее циркуляцию крови и повышающее иммунитет.
11 слайд
Описание слайда:
Врач 2. Пищеварение Поскольку яблоки богаты клетчаткой, они помогают пищеварению. Регулярное потребление яблок предотвращает запоры и расстройства желудка. При вялом пищеварении, желудочно-кишечных расстройствах запорах и хроническом холецистите употребляют вареные или печеные яблоки натощак. Они действуют как нежное слабительное, мочегонное и желчегонное средство. Нерастворимые волокна в яблоках выводят вредные вещества из организма, снижая вероятность развития рака толстой кишки.
12 слайд
Описание слайда:
Врач 3. Анемия Анемия – это заболевание, при котором в крови развивается недостаток гемоглобина, уровень которого может увеличиваться при потреблении богатой железом пищи, в частности, яблок. В яблоках много солей железа и меди, поэтому их применяют и при лечении малокровия, для этого лучше употреблять кислые сорта
13 слайд