Выпечка на протеине в чем польза
Диетические продукты в правильном питании могут быть такими же вкусными, как и привычные многим сладости. А если правильно их приготовить, то они будут еще и полезными. Один из способов сделать выпечку или десерт диетическим – использовать рецепты с порошком протеина, который заменяет муку, сахар и крахмал. Такой ингредиент повышает биологическую ценность готового продукта за счет увеличения количества белка. А вот объем углеводов в выпечке с протеином, наоборот, снижается, что и делает ее пригодной для правильного питания.
Советуем изучить: «Реальная польза протеиновых батончиков».
Панкейки с протеином
Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.
В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:
- протеин – 30 г;
- гречневая мука – 100 г;
- кефир – 100 г;
- яйцо курное – 1 шт..
Способ приготовления:
- Взбить венчиком куриное яйцо.
- Добавить кефир, еще раз взбить.
- Ввести протеин и гречневую муку, перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть антипригарную сковороду.
- На слабом огне обжаривать панкейки с обеих сторон.
Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы.
Печенье на протеине
В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.
Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.
Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:
- сывороточный протеин – 50 г;
- мука – 2 ст. л.;
- овсяные отруби – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кипяток – 1 ст. л.;
- яйцо перепелиное – 4 шт.;
- заменитель сахара – 5-7 таблеток;
- обезжиренный творог 0% – 400 г.
Советуем изучить: «Все о добавке сывороточный протеин».
Способ приготовления:
- Заменитель сахара залить кипятком.
- Добавить все яйца, взбить их.
- Вмешать творог, еще раз взбить всю массу до однородного состояния.
- Засыпать муку, отруби и протеин, перемешать.
- Сформировать печенье толщиной примерно 5 мм.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Отправить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 °C.
По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.
Блины на протеине
Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.
Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:
- сахарозаменитель – 1 ч. л.;
- кленовый сироп без сахара – 2 ст. л.;
- яичный белок – 3 шт.;
- протеин со вкусом ванильного мороженого – 25 г;
- миндальное масло – 1 ст. л.;
- вода – 1/4 чашки.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты, кроме протеина и сиропа.
- Добавить протеин, взбить все до однородной массы.
- Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
- При подаче полить кленовым сиропом.
По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.
Мороженое из протеина
В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.
Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:
- сывороточный протеин Delicious Whey – 100 г;
- греческий йогурт жирностью 2% – 170 г;
- сок апельсина или грейпфрута – 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
- В емкость добавить все перечисленные ингредиенты.
- Взбить блендером до однородной массы.
- Перелить в пластиковый контейнер.
- Отправить в морозилку на полчаса.
- Достать и перемешать, измельчив получившуюся ледяную корку.
- Поместить в холодильник еще на 1 час – мороженое готово.
Полезные советы по приготовлению десертов на протеине
Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:
- Яичный порошок с энергетической ценностью 542 ккал на 100 г. Включает до 45% белка, 37% жира, 7% углеводов и около 6-8% воды.
- Сухое обезжиренное или цельное молоко. Первое может использоваться для набора мышечной массы.
- Соевый белковый концентрат. Содержит около 60% белка и 1-10% жира.
Какой протеин нужно использовать в выпечке:
- Сывороточный. Самый популярный вариант протеина для приготовления выпечки, состоящий из 20% сыворотки и 80% казеина. Делится на изолят, концентрат и гидролизат. В большинстве рецептов с протеином используется Whey от разных производителей: Be First (Россия), Optimum (США), Skills (Россия), Maxler (Германия) и пр. Сывороточный протеин несколько пересушивает блюда, поэтому их нужно увлажнять, используя творог, бананы, яйца.
- Казеин. В отличие от протеина это медленный белок, который полезно употреблять перед сном. Готовить с ним достаточно удобно, поскольку при смешивании с ингредиентами он становится густым, а еще не дает той сухости, которая свойственна Whey.
Советуем изучить: «Какой сывороточный протеин лучше: концентрат, изолят, гидролизат».
А еще: «Правила приема казеина для похудения».
На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.
Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews
Источник
Протеин используется в пп-выпечке
Все больше кондитеров и кулинаров задаются вопросом, зачем в выпечку добавляют протеин. Он же сухой белок – как правило, сывороточный. Интересно? Давайте разбираться.
Протеин и выпечка: для чего используется
Протеин – незаменимая добавка, если вы решили готовить не только вкусную, но и полезную еду. Использование протеина позволяет заменить сразу три компонента, которые так часто встречаются в десертах: крахмал, муку и сахар. Добавление протеина помогает повысить энергетическую ценность готовой выпечки за счет обогащения белком. При этом количество углеводов в десерте снизится, а значит, ваша фигура никак не пострадает. Исходя из всего вышесказанного, можно с уверенностью говорить, что применение протеина в выпечке – шаг оправданный и обоснованный.
Наиболее популярный вариант белка, рекомендованного для приготовления десертов, является сывороточный протеин (Whey). Также используется соевый белок и гороховый изолят, которые особенно популярны при изготовлении вегетарианских блюд. Протеин для выпечки и десертов можно использовать как чистый (без вкуса), так и со вкусом, который обеспечивают различные вкусовые добавки. Но надо отметить, что поскольку протеин – обязательный продукт питания спортсменов и любителей фитнеса, в его составе редко можно встретить сахар и другие быстрые углеводы. Мы, конечно же, не можем оставить вас без сладких рецептов, забирайте их себе в закладки и готовьте с удовольствием.
Брауни с протеином
Брауни с протеином
Что нужно из ингредиентов (на 4 порции):
- альбумин, 20 грамм
- вода, 140 грамм
- сывороточный протеин Whey со вкусом вишни, 60 грамм
- какао-порошок, 20 грамм
- кофе охлажденный, 120 мл
- мука кокосовая, 20 грамм
- разрыхлитель, 1/2 ст.л.
- сыр Филадельфия, 100 грамм
Как готовить:
- альбумин смешиваем с водой и взбиваем до образования устойчивых пиков
- отдельно перемешиваем какао-порошок, вишневый протеин, просеянную муку и разрыхлитель, туда же отправляем сыр Филадельфия (его за 20 минут до начала выпечки нужно вынуть из холодильника) и кофе, перемешиваем
- аккуратно частями начинаем вмешивать белки, миксер не используем
- тесто по консистенции получается жидким, но таким оно и должно быть
- форму смазываем маслом, выливаем тесто
- духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем около 17-20 минут, важно не пересушить
На одну порцию (100 гр.):
- энергетическая ценность: 127 Ккал
- белки – 15 грамм
- жиры – 4 грамма
- углеводы – 4 грамма
Миндальные кексы
Миндальные протеиновые кексы
Что нужно из ингредиентов (на 8 кексов):
- кокосовое молоко, 240 мл
- альбумин, 10 грамм
- вода, 70 грамм
- яйца куриные, 2 штуки
- миндаль, 30 грамм
- концентрат сывороточного белка (без вкуса), 35 грамм
Как готовить:
- миндаль перемалываем в блендере в мелкую крошку
- альбумин разводим водой и взбиваем
- смешиваем взбитый альбумин, яйца, молотый миндаль, кокосовое молоко и протеин
- пробиваем массу блендером
- готовое тесто разливаем по формам для кексов
- духовку разогреваем до 160 градусов, выпекаем 25 минут
- готовые маффины подавать с низкокалорийным сиропом, например Шоколад-Лесной орех
На одну порцию, без сиропа(100 гр.):
- энергетическая ценность: 75 Ккал
- белки – 8 грамм
- жиры – 4 грамма
- углеводы – 2 грамма
Малиновый чизкейк
Чизкейк с протеином и малиной
Что нужно из ингредиентов:
- творог обезжиренный, 400 грамм
- протеин малиновый Whey, 20 грамм
- концентрат сывороточного протеина, 20 грамм
- агар-агар, 1 ч.л. с горкой
- вода, 50 мл
Как готовить:
- воду нагреть и всыпать туда агар, растворить
- творог протираем через сито, добавляем агар, взбиваем блендером
- добавляем протеин, хорошо перемешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник на 2-4 часа
- поливаем готовый чизкейк низкокалорийным сиропом без сахара со вкусом Малина
На одну порцию (без сиропа):
- энергетическая ценность: 126 Ккал
- белки – 22 грамма
- жиры – 2,5 грамма
- углеводы – 5 грамм
Протеин для выпечки
Вот такие простые и вкусные, а главное, полезные, десерты получаются с протеином – попробуйте обязательно приготовить сами! В ассортименте нашего интернет-магазина представлен европейский протеин высочайшего качества (Дания, Швейцария), с различными вкусами и без. Наш протеин выбирают профессиональные спортсмены, и любители пп-выпечки и десертов. А специально для наших читателей мы дарим промокод DZEN на скидку 10% на все заказы до 15 кг в интернет-магазине 100ing.ru! Переходите по ссылке и заказывайте. Доставляем по всей России. Выбирайте лучшее и всегда будьте в форме!
#пп десерты с протеином #выпечка с протеином #рецепты с протеином
Источник
Многие люди считают, что правильное питание – это полный отказ от сладостей и выпечки. На самом деле это совсем не так, ведь существует множество рецептов вкусных и при этом полезных десертов, которые не навредят вашей фигуре.
В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.
Если заменить привычные ингредиенты, такие как сахар, мука или крахмал, на протеин в порошке, то калорийность и количество углеводов в готовом блюде снижается, а биологическая ценность увеличивается за счет повышенного содержания белка.
ПП рецепты с порошком протеина помогают расширить спортивное меню, что особенно актуально для тех, кому приелись белковые коктейли и хочется разнообразия.
В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.
Мороженое с протеином
Обычное мороженое содержит достаточно много жира и различных консервантов. Из-за высокой калорийности этот замороженный десерт вписать в свой спортивный рацион сложно. Однако отказываться от данного блюда не стоит, ведь есть очень простой рецепт мороженого из протеина, который не навредит здоровью, а наоборот, поможет восстановиться после активной тренировки.
Ингредиенты:
- 100 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN (с любым вкусом, который нравится);
- 170 г греческого йогурта 2%;
- Небольшой кусочек ананаса, яблока, или 4-5 ложек сока апельсина (грейпфрута).
Способ приготовления:
При помощи блендера смешать все указанные компоненты, перелить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на полчаса. После этого достать емкость и тщательно перемешать содержимое, чтобы измельчить образовавшуюся ледяную корку. Затем контейнер нужно поставить в холодильник и через 1 час снова перемешать получившуюся массу. Вкусное и полезное мороженое с протеином готово.
Сырники с протеином
Сырники – вкусное блюдо, которое любят практически все еще с детства. Но многие люди, заботящиеся о своей фигуре, отказываются от него из-за высокой калорийности. Не стоит этого делать. Существует вкусный рецепт сырников с протеином без муки. Они наполнят организм энергией, восполнят нехватку белка и все это – без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- 0,5 кг обезжиренного творога;
- 60 г протеиновой смеси MULTI PROTEIN;
- 50 мл обезжиренного молока 0,5%;
- 290 г тыквенной мякоти;
- 2 яичных белка;
- 1 ч. ложки разрыхлителя.
Способ приготовления:
В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке. Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово. Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.
Печенье с протеином
Протеиновое печенье – отличное блюдо для перекуса. Как и другие диетические десерты с протеином, оно не вредит фигуре, при этом достаточно вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- 50 г сывороточного протеина WHEY;
- 400 г обезжиренного творога 0%;
- 2 куриных яйца или 4 перепелиных;
- 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложка овсяных отрубей;
- 5-7 таблеток заменителя сахара или 4-5 порций сахарозаменителя SWEETENER (8-10 гр).
Способ приготовления:
Заменитель сахара растворить в столовой ложке кипятка, добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы. Сформировать руками печенье толщиной около 5 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около получаса в духовке, нагретой до 180 ˚C. Этот рецепт овсяного печенья с протеином можно дополнить различными ингредиентами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте 2 ст. ложки измельченных орехов, семян или сухофруктов – это сделает печенье еще вкуснее.
Овсяноблин с протеином и бананом
Даже блины могут быть полезными и их можно есть без вреда для фигуры. Простой рецепт блинов с протеином могут взять на заметку спортсмены и просто приверженцы здорового питания.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных отрубей;
- 60 г протеина MICELLAR CASEIN;
- 1 щепотка разрыхлителя;
- 1 ст. ложка обезжиренного йогурта;
- 1 ст. ложка кокосового порошка;
- 1 белок куриного яйца или 2 перепелиных;
- половинка банана;
- 4 ст. ложка миндального молока.
Способ приготовления:
Соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. Небольшую порцию теста налить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Вот такой рецепт блинчиков из протеина поможет разнообразить меню любого спортсмена.
Смузи с протеином
Простой рецепт смузи с протеином также очень популярен среди спортсменов и желающих восполнить нехватку белка без вреда для фигуры. Легкий коктейль, приготовленный самостоятельно, даст мощный заряд энергии и силы.
Ингредиенты:
- 60 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN;
- По 1 ст. л молотых грецких орехов и льняного семени;
- 0,5 ст. обезжиренного йогурта;
- 2 пучка шпината;
- 180 г свежих или 300 г замороженных ягод (любых, на ваш вкус);
- 350 г воды.
Способ приготовления:
Все перечисленные компоненты соедините вместе и перемешайте при помощи блендера. Вкусный и полезный коктейль готов.
Полезные советы
Несколько полезных советов по приготовлению десертов и выпечки с протеином:
- Если в рецепте есть овсяные хлопья (отруби), то для лучшей консистенции предварительно измельчите их в кофемолке.
- Вместо 1 ч. ложки разрыхлителя теста можно использовать щепотку пищевой соды и несколько капель лимонного сока.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, на которой можно готовить блюда без добавления масла.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные пп десерты с протеином для похудения, которые помогут вам поддерживать себя в форме.
По промокоду BLOG в официальном интернет-магазине primekraft.ru скидка на весь ассортимент 10%! Доставка по всей России.
Источник
Ðе казеином единÑм Ð¶Ð¸Ð²Ñ Ð·Ð¾Ð¶Ð½Ð¸ÐºÐ¸-Ñладкоежки. СÑвоÑоÑоÑнÑй пÑоÑеин – ÑÑо ÑпоÑÑÐ¸Ð²Ð½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ°, богаÑÐ°Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð¼. ÐÑа поÑоÑкообÑÐ°Ð·Ð½Ð°Ñ ÑÑбÑÑанÑÐ¸Ñ ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· неÑколÑÐºÐ¸Ñ ÑÑбÑÑакÑий белка, каждой из коÑоÑÑÑ Ð¿ÑиÑÑÑи ÑникалÑнÑе биологиÑеÑкие ÑвойÑÑва.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°ÑÐ¸Ñ Ð²Ð´ÑмÑивÑÑ ÑиÑаÑелей Ð¼Ñ Ð¿ÐµÑеÑиÑлим ÑÑи ÑÑбÑÑакÑии: беÑа-лакÑоглобÑлин, алÑÑа-лакÑалÑбÑмин, иммÑноглобÑлин (IgGs), гликомакÑопепÑидÑ, алÑбÑмин бÑÑÑей ÑÑвоÑоÑки (BSA) и низÑие пепÑÐ¸Ð´Ñ (ÑеÑменÑÑ): лакÑопеÑокÑидаза, лизоÑима (мÑÑамидаза) и лакÑоÑеÑÑин.
ÐÐ¾Ñ Ð¾ÑлиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°ÑÑинка Ñ ÑайÑа dailyfit.ru пÑо Ñо, из Ñего ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿ÑоÑеин:Â
Ð, Ñ Ð¾ÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑÑ Ð½Ð° оÑнове ÑÑвоÑоÑоÑного пÑоÑеина ÑаÑÑо полÑÑаÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑÑÑ Ð¾Ð²Ð°ÑÑми, Ð¼Ñ Ð½Ðµ опÑÑÑим ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ ÑÑÑдолÑбивÑÑ ÑÑк и ÑоÑвоÑим ÑÑдо. ÐпеÑÑд!
ÐиндалÑнÑе маÑÑинÑ
ÐнгÑедиенÑÑ Ð½Ð° 8 неболÑÑÐ¸Ñ Ð¼Ð°ÑÑинов:
- 240 мл ÑаÑка миндалÑного молока (можно кокоÑового или коÑовÑего)
- 2 ÑиÑнÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ°
- 2 ÑйÑа
- 35 Ð³Ñ (один ÑкÑп) ÑÑвоÑоÑоÑного ванилÑного пÑоÑеина (или Ñоколадного)
- 25 Ð³Ñ ÑаÑки молоÑого миндалÑ
ÐÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ñо ÑмеÑиваем в блендеÑе. ТеÑÑо полÑÑиÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¸Ð¼, Ñак и должно бÑÑÑ. Разливаем ÑеÑÑо в ÑоÑмоÑки Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°ÑÑинов.
ÐапекайÑе в пÑедваÑиÑелÑно ÑазогÑеÑой до 160 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ минÑÑ 25. Ðлавное – не пеÑеÑÑÑиÑÑ. ÐоÑовноÑÑÑ Ð¿ÑовеÑÑйÑе зÑбоÑиÑÑкой – ÑÑнÑли ÐµÑ Ð²Ð½ÑÑÑÑ Ð¸ еÑли она оÑÑалаÑÑ ÑÑÑ Ð¾Ð¹, Ñо маÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð³Ð¾ÑовÑ.
Ðогда маÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ÑпекÑÑÑÑ, пеÑевеÑниÑе Ð¸Ñ Ð¸ положиÑе на каждÑй еÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑий маÑÑин кÑÑоÑек ÑÑÑного Ñоколада, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ немного ÑаÑплавилÑÑ. ÐдеÑÑ – Lindt 85%.
Родной поÑÑии из воÑÑми полÑÑивÑÐ¸Ñ ÑÑ ÑодеÑжиÑÑÑ: Ðкал 75 | Ðелки 8 г | ÐиÑÑ 4 г | Ð£Ð³Ð»ÐµÐ²Ð¾Ð´Ñ 2 г.
ÐизкокалоÑийнÑй кекÑ
ÐнгÑедиенÑÑ Ð½Ð° Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑиÑ:
- 40 Ð³Ñ Ð¼Ñки (лÑÐ±Ð°Ñ ÐºÐ°ÐºÐ°Ñ ÐµÑÑÑ. ÐапÑÐ¸Ð¼ÐµÑ 50/50 ÑÐ¶Ð°Ð½Ð°Ñ Ð¸ лÑнÑнаÑ)
- 10 гÑамм клеÑÑаÑки (клеÑÑаÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑвелиÑиÑÑ Ð´Ð¾ 20 гÑамм, мÑÐºÑ ÑменÑÑиÑÑ Ð´Ð¾ 30)
- 10 гÑамм какао-поÑоÑка
- молоко 0,5% жиÑноÑÑи
- 1/4 Ñ.л ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
- 15 Ð³Ñ Ð¿ÑоÑеина
- пÑÑноÑÑи (здеÑÑ – имбиÑÑ Ð¸ коÑиÑа)
ÐеÑвÑм делом ÑмеÑайÑе вÑе ÑÑÑ Ð¸Ðµ ÑоÑÑавлÑÑÑие, и залейÑе ÑÑо добÑо молоком 0,5% ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑеÑÑо полÑÑилоÑÑ Ð¿Ð¾ конÑиÑÑенÑии как гÑÑÑÐ°Ñ ÑмеÑана. ÐÑлейÑе ÑÑо добÑо в ÑиликоновÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкого кекÑа, коÑоÑÑÑ Ð»ÑÑÑе вÑе же ÑмазаÑÑ Ñ Ð¾ÑÑ Ð±Ñ ÐºÐ°Ð¿Ð»ÐµÐ¹Â ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐµÐºÑ Ñ Ð¾ÑоÑо вÑÑкакивал. Смело ÑÑавÑÑе ÑеÑÑо в Ñиликоне в микÑÐ¾Ð²Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 4 мин 30 Ñек (вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ð¿ÑеделÑеÑÑÑ ÑкÑпеÑименÑалÑно, Ñ Ð²ÑÐµÑ Ð°Ð³ÑегаÑÑ ÑазнÑе).
Родном кекÑе ÑодеÑжиÑÑÑ: Ðкал 210 | Ðелки 18 г | ÐиÑÑ 3 г | Ð£Ð³Ð»ÐµÐ²Ð¾Ð´Ñ 30 г
ШоколаднÑй ÑоÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ Ð½Ð° ÑоÑÑ Ð¸Ð· воÑÑми поÑÑий:
ÐÑнова
- 260 мл кеÑиÑа
- 165 Ð³Ñ ÑиÑнÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²
- 2 ÑелÑÑ ÑйÑа
- 40 Ð³Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñовой мÑки
- 55 Ð³Ñ Ñоколадного ÑÑвоÑоÑоÑного пÑоÑеина
- 90 Ð³Ñ Ð¾Ð²ÑÑнÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев
- 170 Ð³Ñ ÑÑквенного пÑÑе (пÑоÑÑо Ñежем ÑÑÐºÐ²Ñ Ð½Ð° кÑÑоÑки, немного водÑ, и в микÑоволновкÑ, пока ÑÑква не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¼Ñгкой. ÐоÑом в блендеÑ.)
- 25 Ð³Ñ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾
- 1 ÑÑ.л. пекаÑÑкого поÑоÑка
- подÑлаÑÑиÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
ÐаÑинка
- 75 Ð³Ñ Ð³ÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²
- 85 Ð³Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñовой ÑÑÑÑжки
- 220 мл молока
- 12 Ð³Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñовой мÑки
- 25 Ð³Ñ ÐºÐ°Ð·ÐµÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ пÑоÑеина
ÐÑе ÑоÑÑавлÑÑÑие Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¿ÐµÑемалÑваем в блендеÑе. ТеÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно жидким. Таким оно и должно бÑÑÑ, еÑли в вÑпеÑке иÑполÑзÑеÑÑÑ ÑÑвоÑоÑоÑнÑй пÑоÑеин. ÐÑпекаем пÑи 170 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 40. Ðлавное не пеÑеÑÑÑиÑÑ, пÑÑÑÑ Ð¾ÑÑанеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ влажнÑм.
ÐÑнÑÑе коÑж из дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸ и дайÑе ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ. ÐаÑем ÑазÑежÑÑе его Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð½Ð° две ÑаÑÑи оÑÑÑÑм болÑÑим ножом.
ТепеÑÑ Ð¿ÑобейÑе блендеÑом вÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки. Ðажно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑÐ¸Ñ Ð±Ñла не оÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑ Ð¾Ð¹, Ñак ÑÑо пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи добавÑÑе молока. СмажÑÑе один коÑж, заÑем кладÑм ÑвеÑÑ Ñ Ð´ÑÑгой и завеÑÑаем ÑÑо пÑоизведение еÑе одним Ñлоем наÑинки. ÐÑи желании поÑÑпÑÑе ÑвеÑÑ Ñ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾ Ð´Ð»Ñ ÐºÑаÑоÑÑ Ð¸ аÑомаÑа.
Родной поÑÑии ÑоÑÑа без наÑинки ÑодеÑжиÑÑÑ: Ðкал 156 | Ðелки 15 г | ÐиÑÑ 4 г | Ð£Ð³Ð»ÐµÐ²Ð¾Ð´Ñ 11 г
Родной поÑÑии наÑинки Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа ÑодеÑжиÑÑÑ: Ðкал 159 | Ðелки 6 г | ÐиÑÑ 12 г | Ð£Ð³Ð»ÐµÐ²Ð¾Ð´Ñ 3 г
ÐанановÑй “Ñизкейк”
ÐнгÑедиенÑÑ:
400 Ð³Ñ ÑвоÑога 0,3%
20 Ð³Ñ Ð¿ÑоÑеин банановÑй
20 Ð³Ñ Ð¿ÑоÑеин ÑоколаднÑй
1 Ñ.л Ñ Ð³Ð¾Ñкой агаÑ-агаÑа
ÐагÑеÑÑ 50 мл Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑаÑÑвоÑиÑÑ Ð² ней агаÑ-агаÑ. ÐлиÑÑ ÑÑо дело в ÑвоÑог и пÑевÑаÑиÑÑ Ð² одноÑоднÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ÐолÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¿ÑоÑеином, вÑложиÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ заÑÑнÑÑÑ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. Ðожно замоÑоÑиÑÑÑ Ð¸ ÑмеÑаÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑаÑÑÑ Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð²Ñм пÑоÑеином, а дÑÑгÑÑ – Ñ ÑоколаднÑм, и вÑложиÑÑ ÑмеÑÑ Ð² конÑÐµÐ¹Ð½ÐµÑ ÑлоÑми. ÐолÑÑаеÑÑÑ “зебÑа”.
ÐÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ – база, на оÑнове коÑоÑой можно ÑвоÑиÑÑ Ð²ÑÑ, ÑÑо дÑÑе Ñгодно.  ÐÑполÑзÑйÑе ÑазнÑе вкÑÑÑ Ð¿ÑоÑеина, добавлÑйÑе какао, можно ÑделаÑÑ Ñлой ÑÑÑкÑового пÑÑе или пÑоÑÑо поÑезаÑÑ ÑÑÑкÑÑ Ð¸ пÑоложиÑÑ Ð¸Ð¼Ð¸ Ñлои.
Родной поÑÑии ÑоÑÑа (без ÑкÑаÑений) ÑодеÑжиÑÑÑ: Ðкал 126 | Ðелки 22 г | ÐиÑÑ 2,5 г | Ð£Ð³Ð»ÐµÐ²Ð¾Ð´Ñ 5 г
ÐÑаÑниз
ÐнгÑедиенÑÑ Ð½Ð° 4 болÑÑие поÑÑии:
- 4 ÑиÑнÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ°
- 100 Ð³Ñ ÑиладелÑÑии 5% (обÑзаÑелÑно доÑÑанÑÑе из Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñника минÑÑ Ð·Ð° 20 до наÑала гоÑовки)
- 60 Ð³Ñ Ñоколадного ÑÑвоÑоÑоÑного пÑоÑеина
- 10 Ð³Ñ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾
- 100-120мл кÑепкого Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´Ñнного (!) коÑе.
- 20 Ð³Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñовой мÑки
- 1/2 ÑÑ.л ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ.
ÐеÑвÑм делом Ñ
оÑоÑо взбиваем белки до кÑепкиÑ
пиков. ÐÑо пÑимеÑно минÑÑÑ ÑÑи ÑабоÑÑ Ð¼Ð¾ÑнÑм микÑеÑом, а Ð´Ð»Ñ ÑÑÑ-каÑков – 7 минÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком. СмеÑиваем пÑоÑеин, какао, мÑÐºÑ Ð¸ ÑазÑÑÑ
лиÑелÑ. ÐаÑем ÑÑда же кладÑм ÑиладелÑÑÐ¸Ñ Ð¸ коÑе. ХоÑоÑо ÑазмеÑиваем.
ТепеÑÑ Ð°ÐºÐºÑÑаÑнÑм движением по ÑÑÑÑ-ÑÑÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑиваем взбиÑÑе белки – ÑмеÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° бÑÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑной, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ
ÑезкиÑ
движений и микÑеÑа.
ТеÑÑо обÑзаÑелÑно бÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно жидким – Ñак надо. ÐÑливаем его в ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ запекаем пÑи 170 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 15-20. СмоÑÑиÑе по Ñвоей дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. Ðлавное пÑавило Ð´Ð»Ñ Ð»Ñбой вÑпеÑки Ñ Ð¿ÑоÑеином – не пеÑеÑÑÑиÑÑ.
ÐлагодаÑÑ ÑиладелÑÑии бÑаÑниз полÑÑаÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñми, влажнÑми, как биÑквиÑ. Ðожно, кÑоме Ñого, вмеÑаÑÑ ÐºÑÑоÑки ÑеÑного Ñоколада, ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ. ТолÑко калоÑаж Ñ Ñакими добавками неминÑемо повÑÑиÑÑÑ, ÑÑиÑÑвайÑе ÑÑÐ¾Ñ Ð°ÑпекÑ.
Родной поÑÑии ÑодеÑжиÑÑÑ: Ðкал 127 | Ðелки 15 г | ÐиÑÑ 4 г | Ð£Ð³Ð»ÐµÐ²Ð¾Ð´Ñ 4 г
ЧиÑайÑе на Ðожнике:
СамÑе доÑогие ÑиÑнеÑ-Ð·Ð°Ð»Ñ Ð² миÑе
ÐоÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÑÐµÐ´Ð½Ñ ÑеÑмопоÑÑа и обмаÑÑвание пиÑевой пленкой
3 неÑÑÑекÑивнÑÑ Ð¸ вÑеднÑÑ ÑпÑÐ°Ð¶Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑеÑÑа
ÐÑе дневнÑе ÑаÑÐ¸Ð¾Ð½Ñ Ð¸ ÑеÑепÑÑ Ñ ÐÐÐУ
ÐнÑÐ¸ÐºÐ»Ð¾Ð¿ÐµÐ´Ð¸Ñ Ðожника
Источник