Запеченная курица в рукаве польза
Это всё таки полиэтилен, тем более он нагревается. FLASHka [24.4K] 7 лет назад Да, вопрос заставил задуматься. И правда, полиэтилен не очень полезен, тем более при контакте с пищей при высоких температурах. Но нет уверенности, в таком случае, и в безопасности фольги. С другой стороны остается только надеяться, что, все таки эти полезные вещи создавались для определенных целей, именно для приготовления пищи, а значит и технология производства должна быть соответствующей. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим pgalina2 [31.8K] 7 лет назад Думаю,что не вредно,во-первых это не полиэтелен,а какая-то специальная бумага,полиэтилен бы поплавился при такой темпетартуре.Я вышла и положения и давно не запекаю продукты в рукаве,есть в продаже кастрюли из жароустойчивого стела(у меня производства Турция)с крышкой,также кладешь все закрываешь скрышкой,удобно ,все видно как поджарилась,а приправы можно купить сыпучие добавил чесночек и вперед в духовку.В этой же кастрюли ,только не накрываю крышкой я делаю мясо по-французки. Вы знаете, сейчас вообще жить вредно))). Вот возьмите посуду… даже фарфор какой-то дивные стал появляться, не понятно что в него кладут китайци. Тефлон там обвиняют во всяком. Очень мощные хим вещества в средствах для мытья посуды, которые не особо то и смываются… Ну не угадаеш в чем больше вреда! Потому я предлагаю готовить в разной посуде и в разной “упаковке”, и по крайней мере психическое здоровье сохранить))), не думать всё время об этом вреде. KoJlocok [2.1K] 7 лет назад Мое мнение, если запекать курицу в рукаве, то лучше всего использовать для этого рукав не из полиэтилена, а фольгу. Есть специальные пищевые рукава выполненные из термостойкой фольги, которая выдерживает большие температуры, без вступления в реакцию с пищей. И еда будет здоровой и вкус отлично сохранится. Ведь что может быть лучше курочки запеченной в собственном соку Считается, что использование рукава из полиэтилена совершенно безопасно. Но, лично у меня это вызывает определённые сомнения. Стоит учитывать воздействие высокой температуры, а так же часто присутствие растительного масла, которое является растворителем. Нет, не вредно. Рукав создан из экологических продуктов, и не влияет на приготовление пищи в рукаве. А то что Вы готовите в рукаве, получается очень очень вкусным, в собственном соку, да и поджаристым. Знаете ответ? |
Источник
Мурзилка
1 Мурзилка
07 февраля 2016 в 16:31
нужно, и картошечки к ней
Просто звязда
2 Просто звязда
07 февраля 2016 в 16:32
Можно, но лучше из нее скушать грудинку. И без майонеза естественно.
Просто звязда
3 Просто звязда
07 февраля 2016 в 16:32 Ответ для Мурзилка
Цитата:
нужно, и картошечки к ней
картоху нельзя
Жабры жабы
(автор)
4 Жабры жабы
(автор)
07 февраля 2016 в 16:32 Ответ для Мурзилка
Цитата:
нужно, и картошечки к ней
нет, с шампиньонами)))
только грудку, причем без шкуры
Жабры жабы
(автор)
7 Жабры жабы
(автор)
07 февраля 2016 в 16:33 Ответ для Просто звязда
Цитата:
Можно, но лучше из нее скушать грудинку. И без майонеза естественно.
блин, на каждый день не напасёшься грудинок((( больше ничего нельзя из неё???
Просто звязда
8 Просто звязда
07 февраля 2016 в 16:35 Ответ для Жабры жабы
Цитата:
блин, на каждый день не напасёшься грудинок((( больше ничего нельзя из неё???
Грудинка просто самая нежирная. Ну ножки тоже кушайте, но в обед и только с овощами. И без шкурки.
Жабры жабы
(автор)
9 Жабры жабы
(автор)
07 февраля 2016 в 16:35 Ответ для triorsita
Цитата:
только грудку, причем без шкуры
шкуру ненавижу))) а больше ничего нельзя из неё? мне нужно на неделю на работу на обед)))
АлывердЫ
10 АлывердЫ
07 февраля 2016 в 16:35
Все можно. Вопрос, что еще вы ели сегодня. Если в целом в каллораж уложились, то хоть тортик ешьте.
Жабры жабы
(автор)
11 Жабры жабы
(автор)
07 февраля 2016 в 16:35 Ответ для Просто звязда
Цитата:
Грудинка просто самая нежирная. Ну ножки тоже кушайте, но в обед и только с овощами. И без шкурки.
ок, спасибо)
Можно, конечно, просто без шкурки и лучше грудинку.
Можно, просто в грудке больше белка и меньше жира чем в остальной куре. Постное мясо, оно полезнее по определению. Кушайте все части. С овощами. Без кожи обязательно.
Просто звязда
14 Просто звязда
07 февраля 2016 в 16:38 Ответ для АлывердЫ
Цитата:
Все можно. Вопрос, что еще вы ели сегодня. Если в целом в каллораж уложились, то хоть тортик ешьте.
Ну знаете ли, съесть тортика на 1200 кал за день, или овощей с мяском, есть разница колоссальная!
15 Trink
07 февраля 2016 в 16:38
кожу и жир убираете и кушаете
Жабры жабы
(автор)
16 Жабры жабы
(автор)
07 февраля 2016 в 16:38 Ответ для АлывердЫ
Цитата:
Все можно. Вопрос, что еще вы ели сегодня. Если в целом в каллораж уложились, то хоть тортик ешьте.
как посчитать каллории, если у меня нет весов? творог утром ела с корицей, в обед кусочек рыбы и пару ложек риса, через полчасика кефир и поужинаю рыбкой с салатом) кстати, какие можно салаты делать? а то от капусты уже 4-й размер груди
Жабры жабы
(автор)
17 Жабры жабы
(автор)
07 февраля 2016 в 16:40 Ответ для Сытая Кошка
Цитата:
Можно, просто в грудке больше белка и меньше жира чем в остальной куре. Постное мясо, оно полезнее по определению. Кушайте все части. С овощами. Без кожи обязательно.
кстати, какие можно салаты делать? а то от капусты уже 4-й размер груди а шампиньоны запечённые можно вечером с рыбой?
18 Jasper
07 февраля 2016 в 16:42
Если в обед- можно что угодно, только без шкуры. В сочетании с рисом и овощами или гречка и овощи. Либо только овощи.
Если на ужин- только курицу, без овощей и без шкуры, опять-таки.
На завтрак- да хоть с картошкой/фасолью.
Система минус 60.
19 Jasper
07 февраля 2016 в 16:42
*что-угодно- в смысле любую часть курицы, не только грудку.
АлывердЫ
20 АлывердЫ
07 февраля 2016 в 16:43 Ответ для Просто звязда
Цитата:
Ну знаете ли, съесть тортика на 1200 кал за день, или овощей с мяском, есть разница колоссальная!
Конечно. Но ответить на вопрос ‘можно ли?’, не зная, что человек уже наел, невозможно. Всю жизнь есть одну курогрудь, как по мне, ненужная жертва. На одну чашку кофе утром меньше – и вуаля! можно даже шкуру не снимать))
Жабры жабы
(автор)
21 Жабры жабы
(автор)
07 февраля 2016 в 16:48 Ответ для Jasper
Цитата:
Если в обед- можно что угодно, только без шкуры. В сочетании с рисом и овощами или гречка и овощи. Либо только овощи. Если на ужин- только курицу, без овощей и без шкуры, опять-таки. На завтрак- да хоть с картошкой/фасолью. Система минус 60.
а кролика вместо курицы можно? и какие салаты можно, кроме капусты?
Жабры жабы
(автор)
22 Жабры жабы
(автор)
07 февраля 2016 в 16:50 Ответ для Trink
Цитата:
кожу и жир убираете и кушаете
а кролика вместо курицы можно? и какие салаты можно, кроме капусты? а шампиньоны в рукаве можно и когда?
23 Trink
07 февраля 2016 в 17:03 Ответ для Жабры жабы
Цитата:
а кролика вместо курицы можно? и какие салаты можно, кроме капусты? а шампиньоны в рукаве можно и когда?
конечно кролик – это супер, это же вообще диетическое мясо. Да овощи все можно, кроме картошки, салаты любые, на какие фантазии хватит, только заправйте правильно (не майонезом)Шампиньоны можно и на обед и на ужин – главное рассчитать БЖУ и каллории на день
24 Trink
07 февраля 2016 в 17:04
насчет того, что считайте каллории и ешьте хоть торт не согласна, если мы говорим о полезном питании
Жабры жабы
(автор)
25 Жабры жабы
(автор)
07 февраля 2016 в 17:06 Ответ для Trink
Цитата:
насчет того, что считайте каллории и ешьте хоть торт не согласна, если мы говорим о полезном питании
как их считать? я не могу разобраться – помогите, плиз)))
Жабры жабы
(автор)
26 Жабры жабы
(автор)
07 февраля 2016 в 17:09 Ответ для Trink
Цитата:
насчет того, что считайте каллории и ешьте хоть торт не согласна, если мы говорим о полезном питании
Суточная норма калорий:
о среднему расходу на килограмм 1984 – 2368;
по формуле Харриса-Бенедикта 1960;
по формуле Миффлина – Сан Жеора 1864.
Ориентиры для снижения веса:
диапазон калорий 1491 – 1678;
суточная норма белка 93 – 126 грамм;
суточная норма жиров 41 – 56 грамм;
суточная норма углеводов 149 – 210 грамм.
это то, что мне посчитало в интернете
27 Trink
07 февраля 2016 в 17:10
в интернете масса всяких счетчиков каллори, расчет каллорийности продуктов, я лично таким пользуюсь
https://www.ambal.ru/calories.php
там вводишь свои данные – и он считает сколько вам надо потреблять в день, а также какие пропорции БЖУ (белков, жиров, углеводов)
28 Trink
07 февраля 2016 в 17:10 Ответ для Жабры жабы
Цитата:
Суточная норма калорий: о среднему расходу на килограмм 1984 – 2368; по формуле Харриса-Бенедикта 1960; по формуле Миффлина – Сан Жеора 1864. Ориентиры для снижения веса: диапазон калорий 1491 – 1678; суточная норма белка 93 – 126 грамм; суточная норма жиров 41 – 56 грамм; суточная норма углеводов 149 – 210 грамм. это то, что мне посчитало в интернете
там учитывалось что вы худеете, и физическая активность?
29 Сытая Кошка
07 февраля 2016 в 17:12 Ответ для Жабры жабы
Цитата:
кстати, какие можно салаты делать? а то от капусты уже 4-й размер груди а шампиньоны запечённые можно вечером с рыбой?
Везёт Вам, а я обожаю капусту, а грудь уходит)))
Совет: на ночь выбирайте какой-то один вид белка. Рыба или мясо, соевый или яичный белок, не мешайте, упростите переваривание. Грибочки на ночь лично мне тяжело, может желудок стать( оставьте в обед лучше. А на вечер рыбку например с помидором, или брокколи и под тоненькой сырной корочкой с зеленью. Ну как вариант.
https://vk.com/recepty_pravilnogo_pitaniya
почитайтк, может найдёте салат без капусты)) и по душе.
30 Trink
07 февраля 2016 в 17:14
моя любимая картинка
Источник
Добрый день, дорогие посетители блога https://newaysuspech.ru/!
Наступила весна. Горячее время. Посевные работы. У меня то же есть земельный участок за городом, большую часть времени года я там проживаю. Вот и сегодня занималась посадками первых овощей. Чтобы сэкономить время решила приготовить овощи с курицей. Практически я не принимала участие в готовке. Почистила овощи, порезала на кусочки, посолила, немного поперчила, добавила укропа, имбиря, петрушки.
Курицу разрезала на порционные кусочки и тоже посолила, поперчила, добавила сухих трав: укропа, петрушки, имбиря.
Духовка у меня уже нагревается.
Овощи и курицу я помещаю в рукав для запекания, завязываю рукав. Еще раз все перемешиваю и укладываю на противень, делаю несколько проколов в рукаве.
Когда духовка нагреется я отправляю овощи с курицей запекать. Температура духовки должна быть 180-200 градусов.
Время для запекания 30-40 минут.
А в это время можно заниматься делами, которые накопились.
Люблю такие простые, незатейливые рецепты, не требующие долгого присутствия на кухне.
Рецепт очень прост и доступен каждому.
Еще он хорош тем, что более полезен для пищеварения, чем жареные овощи.
Курица с овощами
Состав
курица – 400-500 грамм Любые части голень, бедро, грудка. На ваш вкус.
Овощи: любые, какие имеются в ваших запасах
Картофель 5-6 шт
морковь – 1 -2 шт
капуста – 300 грамм
лук репчатый – 2 головки( средние)
кабачок – 200 грамм
баклажан – 300 грамм
помидоры – 2 шт
чеснок – 2-3 зубчика
Приготовление: я уже описала, но повторюсь: все овощи и курицу порезать на кусочки, поперчить, посолить, добавить специй и поместить в рукав для запекания. Единственное упустила сказать про баклажан. Я его поместила на 20 минут в подсоленую воду, чтобы не горчил.
Приправы: можно взять так же любые. Мне нравится укроп, я использовала семена укропа), петрушка без нее у меня ни одно блюдо не готовится, брала замороженную, имбирь – я добавила 1 чайную ложку молотого имбиря. Перец – мне нравится красный молотый перчик.
После приготовления блюдо надо выложить на большое блюдо. Вкусно очень получается!
Ингредиенты можно брать любые.
Пропорции мяса и овощей могут быть так же произвольными. Все на ваш вкус и ваше предпочтение.
Мясо, можно использовать любое: баранину, свинину, телятину.
Я чаще готовлю курицу и телятину.
Если желаете, что бы блюдо было острым добавьте перчика острого. Но в меру! Не увлекайтесь!
Часто в такие блюда кладу болгарские перцы, они при дают блюду приятный вкус и аромат.
Вот такой простой, полезный рецепт правильного питания.
Для вегетарианцев можно готовить в рукаве только овощи, не используя мясо. Будет не менее вкусно.
Очень вкусно в рукаве получается рыба. Ее я так же нарезаю кусочками. Можно добавить не только специи, но и майонез.
Если любите зажаренную корочку, можно до готовности минут за 20 сделать несколько надрезов в рукаве.
Курицу можно запечь с ароматными специями: орегано, чесноком, перцем, имбирем.
Часто я просто запекаю кусок мяса. Натираю его солью, перцем, имбирем.
Потом едим его вместо колбасы.
Намного вкуснее и полезнее. Попробуйте, я думаю вам понравится.
Рукава для запекания можно приобрести в любом супермаркете.
Готовьте полезные блюда для свой семьи и наслаждайтесь их вкусом!
На праздничный стол можно приготовить шашлык в рукаве.
Мясо замариновать по такому рецепту.
Порежем мясо на кусочки, уложим в кастрюлю, зальем водой с добавлением уксуса или вином с дольками лимона. Добавим лук, порезанный кольцами.
Пусть маринуется несколько часов. За это время можно приготовить парочку салатиков на наш стол.
Мясо замариновалось. Нанижем его на шпажки, не забываем про лук, который так же будем надевать вместе с кусочками мяса.
Уложим шпажки в рукав и поместим в духовку запекать.
За 10-15 минут готовности, надрежем рукав и подрумяним наш шашлык.
Приятного аппетита!
Здоровья всем крепкого, прекрасного настроения и вкусных, полезных блюд на столе!
Подпишитесь на обновление блога , получайте новые статьи на свою почту
Источник