Зеленый коктейль из петрушки польза

Зеленый коктейль из петрушки польза thumbnail

23 октября 2016
12967

Петрушку многие применяют для приготовления различных блюд – супов, каш, салатов, различных закусок. Эта трава придает приятный аромат и вкус. Но, наверное, мало кто знает, что из этой зелени можно делать напитки, а именно коктейли.

коктейли

Коктейли из петрушки обладают высоким уровнем полезных веществ, витаминов и питательных компонентов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности всех органов.

Так, как же сделать этот полезный и тонизирующий напиток самостоятельно? Рассмотрим несколько способов его приготовления.

Чем полезен коктейль из петрушки

Коктейли из петрушки обладают следующими полезными свойствами:

  1. Способствуют укреплению иммунной системы, предотвращают авитаминоз;
  2. Повышение сопротивляемости организма к различным инфекционным и вирусным патологиям;
  3. Помогают восстановить силы организма после различных длительных заболеваний и операций;
  4. Очищают сосуды от холестериновых отложений;
  5. Укрепляют стенки сосудов и структуру сердечной мышцы;
  6. Помогают при повышенном артериальном давлении;
  7. Обеспечивают выведение из организма лишней жидкости, но при этом не снижают уровень полезных веществ;
  8. Являются отличной профилактикой для предотвращения образования тромбов;
  9. В связи с тем, что обладают высоким уровнем антиоксидантных свойств, являются отличным средством для предотвращения преждевременного старения;
  10. Помогают нормализовать пищеварение;
  11. Выводят из организма вредные вещества и ускоряют обмен веществ;
  12. Помогают при различных онкологических, воспалительных болезнях связанных с мочеполовой системой.

Тонкости употребления

Во время употребления зеленых напитков следует соблюдать основные особенности их употребления. Как правильно пить коктейли из петрушки:

петрушка сок

  • В день рекомендуется употреблять не более 50-60 мл сока петрушки, потому что эта зелень обладает высокой биологической активностью и сильнодействующими свойствами;
  • Желательно зеленые коктейли разбавлять небольшим количеством воды или соками из других овощей, например моркови, свеклы или соком из сельдерея;
  • Если эти напитки употребляются для похудения, то за полчаса до еды следует выпивать не более 1-2 маленькой ложки этого напитка. В день рекомендуется пить этот напиток не более 3 раз;
  • Если во время похудения употребляются коктейли из петрушки, то из рациона следует исключить сахарный песок, мясо и продукты с высоким содержанием крахмала.

Всем ли можно пить зеленые коктейли? Знайте, что напитки на основе петрушки имеют противопоказания. Не рекомендуется пить их в следующих случаях:

  1. Во время гастрита в острой форме;
  2. При язвенном заболевании желудка;
  3. При различных нарушениях функционирования почек;
  4. Во время беременности.

Рецепты

Простой

Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки

ИнгредиентыКоличество
петрушки –200 грамм
воды –500 грамм
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал

Как делать:

  1. Петрушку нужно хорошенько промыть, встряхнуть; помыть петрушку
  2. Далее шинкуем зелень на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем можно было ее легко перемолоть в блендере; нарезать
  3. Затем зелень пересыпаем в чашу блендера, заливаем воду;
  4. Хорошенько перемалываем все в блендере. Перемешивание в чаше блендера должно длиться не менее 5-7 минут; перемолоть
  5. После этого готовый коктейль можно наливать в стакан и пить.

Напиток из петрушки, лимона и меда

Что будет нужно для приготовления:

  • Петрушка – 100 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • 2 стакана воды;
  • 2 большие ложки натурального меда в жидком состоянии.

Период приготовления – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 4 Ккал.

Процедура готовки:

  1. Зелень нужно хорошенько сполоснуть, встряхнуть и срезать черенки;
  2. Для удобства перемалывания, зелень следует нарезать небольшими кусочками;
  3. Лимон нужно хорошенько промыть от грязи. Затем счищаем с него цедру и разрезаем мякоть небольшими ломтиками;
  4. Затем в емкость блендера помещаем кусочки петрушки, кладем ломтики лимона и добавляем жидкий мед;
  5. Подливаем половины воды и начинаем все взбивать;
  6. Лучше начинать взбивание, на небольшой скорости, постепенно добавляя воду;
  7. После того как вода будет влита полностью, увеличиваем скорость и взбиваем все примерно 3-5 минуты;
  8. После этого готовый коктейль наливаем в стаканы и подаем к столу. При желании в напиток можно добавить кусочки льда.

С яблоком

Что подготовим:

  • Петрушка – 100 грамм;
  • Одно среднее яблоко;
  • 300 мл воды.

Сколько делать – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 40 Ккал.

Правила приготовления:

петрушка с яблоками

  1. Зелень споласкиваем, стряхиваем лишнюю воду;
  2. Ее можно немного нарезать, чтобы ее можно было легко перемолоть в блендере;
  3. Яблоко промываем от грязи и протираем;
  4. Счищаем с фрукта шкурку, разрезаем на две части и вырезаем розетку с семечками;
  5. Мякоть яблока нарезаем небольшими ломтиками;
  6. В чашу блендера засыпаем петрушку, выкладываем кусочки яблока и наливаем воду;
  7. Все хорошенько перемалываем в течение 10 минут;
  8. Готовый коктейль разливаем по стаканам и подаем на стол.

Жиросжигающие напитки из петрушки для похудения

Коктейль зеленый с огурцом и брокколи

Что подготовим для напитка:

  • Петрушка – 100 грамм;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • Брокколи – 2-3 соцветия;
  • 1 маленькая ложечка молотого имбиря;
  • Кефир – 300 мл.

Период приготовления – 20-30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 32 Ккал.

Как готовить:

  1. Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги и срезаем черенки;
  2. Огурец промываем, нарезаем небольшими ломтиками;
  3. Брокколи промываем, при желании нарезаем на небольшие кусочки;
  4. Все компоненты выкладываем в чашу блендера, также туда выкладываем зеленый горошек и имбирь;
    Все перемалываем в блендере в течение 10 минут;
  5. Готовую смесь разбавляем кефиром и снова перемешиваем;
  6. Готовый коктейль переливаем в стаканы и пьем 3 раза в день во время диеты.

Кефирный напиток с петрушкой для сжигания жира

Что будет нужно для готовки:

  • 100 грамм петрушки;
  • 1000 мл кефира.
Читайте также:  Извлекай пользу из каждой ошибки

Период приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 37 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Петрушку обязательно споласкиваем и даем время, чтобы с зелени стекла вся вода;
  2. Затем нарезаем зелень небольшими кусочками;
  3. В чашу блендера засыпаем зелень, заливаем кефиром;
  4. Все перемешиваем в течение 10 минут, чтобы смесь стала однородной;
  5. Готовый коктейль из петрушки для похудения наливаем по стаканам и выпиваем во время диеты или разгрузки.

Полезные советы

  • Перед перемалыванием петрушку лучше нарезать небольшими кусочками, так ее будет легче измельчать блендером;
  • Коктейли из зелени следует разбавлять небольшим количеством воды;
  • Напитки из этой зелени можно дополнять яблоками, бананами, лимоном, апельсином. Коктейль с этими компонентами получается более ароматным и тонизирующим.

Коктейль из петрушки – это оздоровительный напиток, который тонизирует и оказывает бодрящее воздействие на весь организм. Его приготовление настолько легкое, что его можно делать хоть каждый день. Тем более его можно применять для профилактики различных заболеваний, а также для похудения.

Источник

Зеленые коктейли — это коктейли из любых видов зелени, ботвы корнеплодов (например, свекольной и морковной), ростков зерновых (пшеница, рожь, овес) и зеленых овощей, для вкуса можно добавлять немного фруктов. В результате получается вкусное и питательное блюдо — быть может, лучший завтрак или обед для приверженцев здорового питания. В чем же заключается польза зеленых коктейлей?

Полезные свойства и польза зеленых коктейлей для организма

  • являются богатым источником клетчатки,
  • укрепляют иммунитет,
  • профилактика и лечение простуды,
  • удовлетворяют полную суточную потребность в зелени,
  • укрепляет сердце,
  • выводят шлаки и токсины из организма,
  • улучшают пищеварение,
  • профилактика и лечение рака,
  • заряжают энергией,
  • улучшают состояние волос и кожи,
  • оказывают омолаживающий эффект.

фото коктейлей

Зеленые коктейли весьма питательные. По своим качествам и питательности они не уступят сытному обеду, так как в нем есть все необходимые организму аминокислоты, минералы, витамины, микроэлементы, а также много клетчатки.

Коктейли легко перевариваются. Ценные питательные вещества из перемолотых овощей и фруктов в сочетании с зеленью и приправами начинают усваиваться буквально сразу у вас во рту — это дает отдых организму, который не тратит много времени на переваривание, а получает огромное количество энергии, энзимов и ферментов.

Зеленые смузи — это кладезь клетчатки. Содержание клетчатки в коктейлях очень высоко, что очень хорошо для кишечника человека. Она улучшает его микрофлору, стимулирует двигательную функцию кишечника, способствует очищению. Кроме того, клетчатка содержит антиоксиданты, которые предупреждают развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Зеленые коктейли — «энергия в чистом виде». Хлорофилл из зеленых растений насыщает наш организм кислородом, он помогает развитию в организме очень полезных аэробных бактерий, которые в свою очередь помогают синтезировать многие витамины и аминокислоты. Вдобавок, хлорофилл укрепляет соединительные ткани, что способствует быстрому заживлению ран, язв и эрозий, и в разы укрепляет иммунитет.

Продукт содержит все необходимые человеку аминокислоты, причем в чистом, легкодоступном для организма виде.

В чем плюсы зеленых коктейлей

Все плодоядные животные, к которым относятся и люди, едят зеленые листья. В отличие от фруктов, богатых витаминами, листовая зелень богата еще и минералами. К зеленым листовым овощам относятся: капуста, салат-латук, петрушка, шпинат и др. Дома мы можем легко выращивать прямо на подоконнике любую зелень, например, ростки пшеницы, овса, богатейшие микроэлементами и кислородом, связанным с хлорофиллом.

Молекула хлорофилла очень сильно похожа на молекулу гемма человеческой крови. Этот зеленый пигмент заботится о внутренних органах, разрушает грибки, патогенные бактерии, раковые клетки и т.д.

Чтобы человек был здоров, «хорошие» бактерии в организме должны составлять 80 – 85%. Полезные бактерии вырабатывают важные питательные вещества, в том числе витамины группы В, витамин К, полезные ферменты и т. д. Для «хороших» (аэробных) бактерий необходимо наличие кислорода. Именно поэтому при его нехватке в организме начинают появляться «плохие» микроорганизмы. Они являются анаэробными и не переносят газообразный кислород.

Если во время перехода на вегетарианство или сыроедение, питаться только сладкими фруктами исключая овощи и зелень, то мы будем поддерживать болезнетворную микрофлору, не давая организму до конца очиститься, и выйти на новый уровень самовосстановления и идеального здоровья! А хлорофилл в зелени буквально ершиком вычищает наш организм от патогенных организмов, которые не переносят кислород. И позволяет заменить микрофлору кишечника на полезную очень быстро.

Противопоказание и вред

  • индивидуальная непереносимость,
  • аллергия.

Чтобы зеленый коктейль приносил только пользу необходимо его готовить исключительно из свежих продуктов. Выпивать его надо сразу же после приготовления. Продукт можно хранить, но максимум одни сутки и в холодильнике.

Безусловно, в употреблении данных напитков следует знать меру.

Зеленый коктейль

Приготовление

Много зелени съесть трудно. Как правило, человек ее тщательно не пережевывает, поэтому она усваивается в малом количестве, не принося той пользы, которую могла бы. Хорошее решение — научиться делать зеленые коктейли. Приготовить напиток можно при помощи блендера (тогда он будет густой и сытный) или шнековой соковыжималкой (он получится без мякоти, но не менее полезным).

Рецепты зеленых коктейлей

Таблица, представленная ниже, содержит варианты примерных комбинаций продуктов для зеленых коктейлей («зелень + зелень», «зелень + ягоды», «зелень + фрукты» и т.д.), самое главное не смешивать овощи и фрукты, зелень же совместима и с теми, и с другими. Почитайте статью «Раздельное питание».

Количество того или иного ингредиента можно менять, все зависит от личных предпочтений. Вы можете от чего-то отказаться или добавить свое.

Состав зеленых коктейлей

ИнгредиентыНа 1 человекаНа 2 человекаНа 3 человекаНа 4 человекаПримечания
Бананы2 шт.3 шт.4 шт.5 шт.Только спелые, желтые и мягкие
Укроп, петрушка, шпинат и др.30 – 50 г50 – 70 г70 – 100 г100 – 140 гМожно одного вида или комбинируя
Груши, манго, яблоки и др.1 шт.1 шт.2 шт.2 шт.Можно без них, количество не ограничено
Листья салата, пекинская капуста и др.50 – 80 г80 – 110 г110 – 140 г140 – 180 гМожно одного вида или комбинируя
Масло конопляное, льняное, оливковое1 колпачок2 колпачка3 колпачка4 колпачкаТолько одно. Комбинации дадут привкус горечи и запах
Мед1 ст.л.1,5 ст.л.2 ст.л.2,5 ст.л.
Ягоды годжи, смородины, клюквы, облепихи1 горсть1,5 горсти2 горсти2,5 горстиОбъем по желанию
Питьевая вода300 мл400 мл500 мл600 млГлавное покрыть фрукты водой для облегчения перемола блендером
Читайте также:  Польза медной посуды для человека

Аргументов в пользу питья зеленых коктейлей много, они могут занять достойное место в вашем ежедневном рационе. Спустя 2 – 4 недель регулярного приема напитка вы заметите улучшение в состоянии своего организма.

Питайтесь натуральной пищей! Будьте здоровы и счастливы!

Какие комбинации продуктов используете вы для приготовления смузи? Пишите свои рецепты в комментариях

Делаем дома зеленый коктейль

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Почему зеленый коктейль пользуется такой популярностью?

Зеленый коктейль — не только обязательная составляющая меню сыроедов, но и полезное и вкусное дополнение к рациону «обычных людей». О том, почему эти коктейли так полезны и как их приготовить, вы узнаете в этой статье.
Виктория Бутенко — известный сыроед, автор книг “Зелень для жизни”, “Семья сыроедов”, “12 ступеней к сыроедению”, «Революция зеленых коктейлей», «Фирменные рецепты семьи сыроедов».

Во всяком случае, все друзья, попробовавшие у нас дома зелёный коктейль, сразу начинают подумывать о блендере.

Больше всего интересен сам подход: вместо того, чтобы заставлять себя жевать зелень пачками, Виктория нашла гениальное решение – из неё можно делать коктейли! Отказываться от всего остального не предлагается, поэтому в слепом фанатизме идею не обвинишь.

Что такое зеленый коктейль?

Зелёный коктейль готовится из любой съедобной «травы», воды и фруктов либо овощей. Соотношение фруктов и зелени – примерно 60 на 40. Рецепты могут быть самыми разнообразными, единственное, — во избежание нежелательных эффектов лучше не смешивать фрукты с овощами. Сама зелень может сочетаться с чем угодно.

Для приготовления коктейля все ингредиенты нужно смешать в блендере. Обычно сначала заливают зелень водой, смешивают и получают ярко-зелёную жижу, а затем добавляют в нее фрукты или овощи.

Рецепты зеленых коктейлей

Совсем необязательно искать диковинные «заморские» ингредиенты. Наоборот, чем ближе растение к месту проживания, тем легче оно усваивается и даёт больше пользы.

Салатные коктейли

Все ингредиенты смешиваются в блендере. На выходе получается примерно две чашки коктейля

Рецепт №1

  • пучок салата любого сорта;
  • треть пучка укропа;
  • чашка холодной кипячёной воды;
  • два банана.

Рецепт №2

  • пучок салата;
  • щавель;
  • вода;
  • банан.

Рецепт №3

  • салат;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • помидор;
  • огурец;
  • вода.

Рецепт №4

  • салат;
  • яблоки;
  • щавель;
  • банан;
  • вода/сок.

Рецепт №5

  • свежие листья крапивы или салат;
  • петрушка;
  • бананы;
  • вода/сок.

Точное количество продуктов здесь не приводится, потому что это — дело вкуса. Пропорция фруктов и зелени – примерно 60 к 40. Кому-то больше нравятся густые коктейли, тогда воды следует добавлять меньше, кому-то более жидкие. В этом случае количество сока или воды следует увеличить. Кто-то больше любит овощные коктейли, кто-то фруктовые, главное, чтобы было вкусно и хотелось ещё!

Какую пользу дают зеленые коктейли?

Все знают, что зелень необходима и полезна для здоровья. Под зеленью подразумеваются не овощи зелёного цвета, хотя они тоже очень полезны, а именно «трава» – салаты разных сортов, щавель, укроп, петрушка, сельдерей, а также любая дикая и «не очень съедобная зелень» – ботва свеклы и морковки, листья одуванчика, подорожника, липы, сныть¹, крапива, лебеда и т.д. – чем больше разнообразие, тем лучше!

Исторически так сложилось, что мы едим зелень в лучшем случае в салатах, и как украшение блюд (хотя многие не едят такие «украшения»). Виктория Бутенко после подробного изучения и проведенных практических экспериментов предлагает вывести зелень в отдельный класс продуктов и использовать их в пищу наравне с фруктами, злаками и овощами.

Зачем нужно есть зелень?

На самом деле почти всё, что нужно для жизни: клетчатка, белки, аминокислоты, в том числе незаменимые для человека, микро- и макроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо и т.д.), витамины (причём в объёмах, часто больших, чем в овощах или мясе) и, самое главное, хлорофилл — все это содержит в себе зелень!

В настоящее время люди употребляют катастрофически мало клетчатки, а она необходима для хорошей работы кишечника, вывода из организма токсинов. Представьте себе многие метры кишечника!

Каждый день мы запихиваем в него кучу всего рафинированного, крахмал, продукты без волокон и внутренней структуры. И всё это прилипает к стенкам кишечника и накапливается там годами.

Клетчатка – вещество волокнистой структуры. Проходя по пищеварительному тракту, она впитывает в себя токсины и прочие, не полезные организму вещества. Клетчатку нужно употреблять хотя бы в количестве 30-50 грамм ежедневно. Однако «средний» человек съедает её не больше 10-15 грамм.

Читайте также:  Польза яблок и яблочного сока

Хлорофилл² – это, по сути, кровь растений. По составу он очень сильно похож на эритроциты — красные кровяные тельца крови, отличие только в том, что в крови присутствует молекула железа, а в хлорофилле – магния, поэтому кровь красная, а хлорофилл зелёный.

Организму не требуется почти никаких усилий, чтобы переварить измельченную зелень, и при этом там есть практически все необходимые вещества. Зелень помогает организму предотвратить процессы окисления. Желательно есть её в день не по паре листиков, а по одному-два пучка! Самый легкий способ сделать это — приготовить зеленый коктейль.

Что еще дают зеленые коктейли?

  • Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, без соли и масла, при этом не нужно жевать эти пучки зелени.
  • Коктейли надолго дают чувство сытости без тяжести в желудке. Это особенно хорошо для людей, стремящихся похудеть, так как они будут съедать значительно меньшее количество пищи.
  • Эти коктейли действительно вкусные, они вполне могут заменить перекусы в течение дня.
  • Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат массу полезных веществ и клетчатку.
  • Приготовление таких коктейлей не занимает много времени — для этого достаточно несколько минут.
  • После нескольких дней, проведенных «на зелёных коктейлях», хочется есть больше зелени и простых здоровых продуктов.
  • Чтобы получить из зелени максимальное количество полезных веществ, её нужно очень тщательно пережёвывать, так как этот продукт обладает жёсткой волокнистой структурой. В противном случае зелень не переварится до конца, и пользы от нее будет гораздо меньше. В этом и помогает блендер! (Однако твердая пища все же необходима для поддержания зубов в рабочем состоянии).
  • Помимо общей пользы для здоровья, зелёные коктейли помогают излечить многие заболевания, нормализовать вес.

Более подробную информацию о зеленых коктейлях и сыроедении вы можете найти книге В. Бутенко «Зелень для жизни» . В заключение приведем еще несколько популярных рецептов зеленых коктейлей.

Зеленый коктейль «Ракетное топливо»

  • 2 стакана зеленого или красного винограда без косточек;
  • 3 киви;
  • очищенный спелый апельсин;
  • один небольшой лист алоэ вера;
  • пять листьев красного салата;
  • две чашки воды.

Смузи «Зеленая простота»

  • листья шпината;
  • вода;
  • ананас;
  • одно манго.

Смузи «Супер-грин»

  • листья шпината;
  • один огурец;
  • стебли сельдерея;
  • кинза;
  • вода;
  • соль по желанию.

Коктейль «Для зубов и костей»

  • два помидора;
  • большой пучок листьев одуванчиков;
  • вода;
  • соль по пожеланию.

Фруктовый коктейль»Свежесть»

  • листья салата;
  • арбуз.

Смузи «Фруктовое изобилие»

  • листья салата;
  • одна чашка красного винограда;
  • один средний апельсин;
  • банан;
  • вода.

Коктейль «Оздоравливающий»

  • одна чашка натурального яблочного сока;
  • банан;
  • одно манго;
  • один маленький кусочек алое;
  • любая зелень;
  • вода.

«Ягодный пудинг»

  • стебли сельдерея;
  • две чашки свежих любых ягод (не замороженных);
  • банан;
  • вода.

О влиянии на организм, чем полезен

Концентрация активных веществ наделяет петрушечный сок высоким целебным ресурсом.

Используют его как для профилактики ряда заболеваний, так и для лечения.

Как он действует:

  • Предотвращает онкологические заболевания. В частности, благодаря хлорофиллу снижается риск появления раковых опухолей в печени, толстой кишке.
  • Оказывает мочегонное, противовоспалительное действие. В отличие от многих мочегонных препаратов, не выводит вместе с лишней жидкостью из организма калий. Рекомендован при проблемах с мочеполовым трактом.
  • Укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость инфекциям, ускоряет восстановление после болезни или операций.
  • Нормализует микрофлору кишечника, улучшает пищеварение, борется с вздутием, метеоризмом, снимает колики, предотвращает запоры.
  • Снижает болезненные ощущения во время месячных, стабилизирует цикл, помогает легче перенести климакс.
  • Укрепляет кровеносные сосуды, сердечную мышцу, предотвращает образование тромбов, препятствует преждевременному старению клеток.
  • Оздоравливает суставы, способствует улучшению их подвижности, обезболивает при подагре, артрите, остеохондрозе.
  • Восстанавливает мужскую потенцию за счет положительного воздействия на надпочечники.
  • Помогает при ухудшении зрения, катаракте и конъюнктивите.

Полезные свойства и особенности применения для различных групп населения

Взрослым женщинам и мужчинам, которые часто и подолгу находятся за компьютером, сок петрушки снимет с глаз напряжение и красноту, а вместе с соками сельдерея и моркови сохранит зрение.

Считается природным афродизиаком, повышает либидо, избавляет от фригидности, лечит импотенцию.

Беременным женщинам стоит с осторожностью отнестись к приему зеленого эликсира. С одной стороны, он борется с отеками, смягчает пищеварение, устраняет пигментные пятна, возмещает дефицит железа.

С другой, из-за сильнодействующих веществ в составе усиливает тонус матки, что создает угрозу выкидыша. До консультации с наблюдающим врачом от употребления лучше воздержаться.

Кормящим матерям вводить петрушку в рацион можно через три недели после появления малыша. Сначала в виде термически обработанной зелени. Как сок — не раньше трех месяцев.

Содержащаяся в растении фолиевая кислота участвует в формировании нервной системы ребенка и делении клеток, от которого зависит развитие всех органов и тканей.

Маме она поможет побороть послеродовую депрессию, увеличить количество молока. Неокрепший организм ребенка полностью усваивает «петрушечный» кальций.

Давать сок непосредственно детям начинают с годовалого возраста. Одну-две чайные ложки разбавляют яблочным соком или водой или даже подмешивают в овощное пюре.

Пожилым людям следует его пить, чтобы замедлить изнашивание клеток и сосудов, укрепить сердечную мышцу, снизить артериальное давление, предотвратить падение зрения, нормализовать дыхание, предупредить дегенеративные изменения в мозге, поддержать иммунитет и общий тонус.

Про зеленые коктейли. Рецепты и лучики вдохновения

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник