Зеленый лук польза для женщин
В любое время года можно получить зеленые и сочные перья лука, которые обладают пикантным вкусом. Многих смущает неприятный аромат, который остается после употребления овоща, но если знать, чем полезен зеленый лук, то запах уже не будет таким важным. Врачи рекомендуют употреблять продукт при наличии разных проблем со здоровьем.
Зеленый лук – полезные свойства
О пользе овоща известно уже не один десяток лет и о его свойствах можно говорить длительное время.
- В составе есть сера, которая обуславливает наличие противовоспалительного свойства, а еще зеленый лук может быть профилактикой ослабления хрящевой ткани и развития артрита.
- Разбираясь, чем зеленый лук полезен для организма, стоит указать, что благодаря наличию фосфора он уменьшает риск появления кариеса и разных инфекций полости рта. Даже после жевания перьев в течение 2-3 мин. можно убить все микробы в ротовой полости, на горле и губах.
- Отдельно нужно сказать о влиянии зеленого лука на мужское здоровье, так он снижает риск возникновения ряда заболеваний мочеполовой системы. Он является мощным афродизиаком, помогая усилить мужское либидо.
- В составе овоща есть вещества, которые полезны для здоровья глаз и они служат профилактикой возникновения катаракты и других проблем.
- Польза зеленого лука связана с наличием антиоксидантов, которые блокируют рост раковых клеток. Аскорбиновая кислота ведет борьбу против действия свободных радикалов, что снижает риск развития злокачественных образований.
- Положительно сказывается на работе нервной системы, помогая лучше переносить стрессовые ситуации и бороться с бессонницей.
- Овощ стимулирует работу кишечника и способствует избавлению от запоров. Он улучшает деятельность пищеварительной системы.
- Минералы и витамины в зеленом луке полезны при наличии заболеваний сердца и сосудистой системы. При регулярном употреблении можно укрепить стенки сосудов и нормализовать работу органа.
- Фитонциды, находящиеся в эфирных маслах растения, могут проникать в организм во время дыхания, что помогает справиться с головной болью. Для этого нужно несколько раз глубоко вдохнуть запах только что сорванных зеленый перьев.
- С древних времен луковый сок используется для компрессов, чтобы ускорить процесс заживления ран и воспалений.
- Полезность зеленого лука заключается в его способности снимать отеки, поскольку нормализуется водно-солевой баланс в организме.
Зеленый лук – состав
Люди давно заметили полезные свойства зеленого лука и через время были проведены исследования и определен химический состав. Для начала стоит выяснить, какие витамины в зеленом луке, так в этом продукте есть витамин А, С и группа В. Присутствуют в составе пиридоксин, токоферол, холин, пищевые волокна и даже ненасыщенные жирные кислоты. Есть в этом продукт и минералы, например, магний, калий, натрий, фосфор и многие другие. Богат зеленый лук флавоноидами, фитонцидами, эфирными маслами и хлорофиллом.
Лечебные свойства зеленого лука
Богатый состав полезных веществ обуславливает широкий спектр лечебных свойств. Чтобы ощутить их на себе, нужно просто включить его в свой рацион. Важно учитывать, что в некоторых случаях жгучий овощ может быть противопоказан. Описывая, чем полезен зеленый лук для организма, стоит указать его жаропонижающее, отхаркивающее, антибактериальное и противогрибковое действие. Используют его в многочисленных рецептах народной медицины.
Зеленый лук для печени
Ароматный и острый овощ может оказывать двойственное влияние на печень, то есть в некоторых случаях он полезен, а в некоторых, наоборот, противопоказан. Свойства зеленого лука подразумевают оказание на организм желчегонного действия, поэтому его рекомендуется применять при застоях желчи. Он будет полезен при нормализации процесса желчеобразования. При этом стоит указать, что зеленый лук имеет раздражающее свойство, поэтому он категорически противопоказан при воспалительных заболеваниях печени (гепатите и циррозе), поэтому от него лучше отказаться.
Зеленый лук при диабете
Исследования установили, что есть продукты, в составе которых присутствуют вещества, влияющие на показатели уровня сахара в крови. К ним относится и зеленый лук, который содержит соединения серы, а это вещество повышает количество инсулина. Полезен зеленый лук при диабете 2 типа благодаря наличию хлорофилла, действие которого направлено на улучшение системы кроветворения. Еще одно полезное вещество в составе овоща – хром, который контролирует уровень сахара в крови и обеспечивает медленное и постепенное освобождение глюкозы в мышцах и клетках.
Зеленый лук при гипертонии
Врачи советуют людям, которые страдают от повышенного давления, обратить внимание на блюда, содержащие зеленый лук, или просто есть полезный овощ. Объясняется это тем, что в его составе есть аллицин, который уменьшает жесткость кровеносных сосудов, что способствует снижению артериального давления. Ученые подтвердили, что полезен зеленый лук при давлении, но также было установлено, что он снижает риск образования тромбов и оказывает фибринолитическое действие, а это помогает предотвратить возникновение болезней периферических сосудов и заболеваний сердца.
Зеленый лук при простуде
В зимнее время организм испытывает нехватку полезных веществ, поэтому при возможности рекомендуется включать зеленый лук в свое меню. Ученые установили, что люди, которые занимаются выращиванием этого овоща, болеют крайне редко. Выясняя, какая польза от зеленого лука, стоит указать на наличие фитонцидов, которые защищают организм от атаки вирусов и бактерий. Ученые определили, что в этом продукте есть большое количество флавоноидов, которые поддерживают функции иммунной системы.
Чем полезен зеленый лук для женщин?
Используют овощ в народных средствах косметологии, чтобы улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Если интересует, чем полезен зеленый лук для женщин, тогда стоит знать, что его рекомендуется есть женщинам в положении.
- В состав входит витамин В9, который важен на начальных этапах зарождения жизни. При его недостатке существенно возрастает риск выкидыша и развития аномалий у плодов.
- Польза зеленого лука для женщин в положении заключается в его благоприятном влиянии на иммунитет, что помогает защититься от разных вирусов и инфекций.
- Важно во втором триместре ограничить количество потребляемого лука, чтобы не спровоцировать развитие аллергии у ребенка.
Зеленый лук от прыщей
В составе этого овоща входит большое количество полезных веществ, поэтому его можно использовать в домашних масках, чтобы справиться с разными проблемами. При регулярном применении зеленой косметики активируется процесс регенерации клеток, ликвидируются воспалительные процессы и происходит питание и увлажнение кожи. Кроме этого, маска из зеленого лука для лица поможет справиться с высыпаниями, благодаря наличию антисептического действия. Еще она обладает осветляющими свойствами.
Ингредиенты:
- луковые перья – 1 ст. ложка;
- желток – 1 шт.
Приготовление:
- Измельченный лук смешайте и желтком до однородной консистенции.
- Наложите готовую смесь на лицо, чтобы образовалась тонкая пленка. Когда маска высохнет, умойтесь теплой водой.
Зеленый лук для волос
В косметических целях можно использовать овощ и для улучшения состояния волос.
- Входящие в состав ферменты, способствуют ускорению роста локонов и избавляют от ломкости.
- Зеленый лук от выпадения волос эффективен, поскольку полезные вещества воздействуют на луковицу и укрепляют ее.
- Уже после первой процедуры можно заметить, что прядки стали блестящими и шелковистыми.
- Сок овоща положительно влияет на состояние кожи головы, увлажняет и смягчает ее. С помощью масок можно не бояться появления перхоти.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 2 ст. ложки;
- желток – 1 шт.;
- мед – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Смешайте все составляющие и вотрите в корни.
- Оберните пленкой и держите маску в течение часа.
- Чтобы справиться с неприятным запахом, который остается на волосах после этой процедуру, необходимо в 1 л воды развести 4 ст. ложки уксуса или сока лимона. После смывания маски прополосните готовым раствором локоны.
Зеленый лук при похудении
Если есть желание скинуть лишний вес, рекомендуется включить в рацион зеленый лук, который способствует восстановлению обмена веществ, а благодаря клетчатке он хорошо очищает организм от шлаков и токсинов. Подходит зеленый лук для похудения и благодаря своей низкой калорийности, так на 100 г приходится только 19-20 ккал. Овощ насыщает организм полезными веществами, которые важны в период соблюдения диеты. Важно знать не только, чем полезен свежий зеленый лук, но и как его правильно употреблять:
- Рекомендуется добавлять зеленые перья в салаты, закуски, а еще в приготовленный суп или бульон.
- Чтобы полезные вещества лучше усвоились, то заправлять блюда с луком рекомендуется растительным маслом.
- Есть овощ лучше в свежем виде, поскольку после термической обработки многие полезные вещества разрушаются.
Зеленый лук при гастрите
При наличии воспаления слизистой оболочки желудка важно тщательно выбирать продукты для рациона. Лук содержит вещества, оказывающие раздражающее действие, что только усугубляет состояние больного, поэтому в период обострения от зеленых перышек лучше отказаться. Что касается стадии ремиссии, то здесь нужна консультация врача, поскольку польза зеленого лука для организма огромна и включать его в рацион все же рекомендуется, только в незначительных количествах и предварительно продукт следует обдать кипятком.
Зеленый лук при панкреатите
Воспаление поджелудочной железы может находиться, как в фазе ремиссии, так и в фазе обострения. В первом случае врачи разрешают включать в рацион блюда, куда входит зеленый лук, прошедший термическую обработку, поскольку в результате количество раздражающих веществ уменьшается. Разбираясь, чем полезен зеленый лук при панкреатите, стоит отметить, что в небольшом количестве овощ разрешен в том случает, если возникло расстройство углеводного метаболизма. Он даже может немного снизить уровень глюкозы в крови.
При заболеваниях поджелудочной железы употребление этого растения в пищу может стать причиной усугубления состояния больного, особенно, если употреблять его при обострении воспалительного процесса. Связано это с тем, что агрессивные эфирные масла провоцируют повышение секреции желудочного и панкреатического сока. Входящая в состав клетчатка, способствует газообразованию, что вызывает болезненные ощущения.
Источник
Зеленый лук – зелень, которая практически всегда присутствует на нашем столе. У него острый и пикантный вкус, он подходит практически к любым вторым блюдам.
Длительное время, зеленый лук не употреблялся в качестве отдельного блюда. Его добавляли исключительно в салаты.
Первыми людьми, которые начали употреблять лук в пищу, были кочевники Месопотамии. В одно из длительных путешествий они решили испробовать растение, которое встречалось на пути очень часто. Позднее, растение попало в Элладу и Египет, где даже через некоторое время его начали выращивать в огромных количествах.
Калории в 100 г., (ккал): | 19 |
Белка в 100 г., (г): | 1.3 |
Жиров в 100 г., (г): | |
Углеводов в 100 г., (г): | 4.6 |
Гликемический индекс: | 15 |
Зеленый лук состав и калорийность
У лука невероятно низкая калорийность – всего 20 ккал. В луке от 8 до 14% сахара, хотя по вкусу это даже не заметно. Больше всего в нем воды – 93 г. Присутствуют в небольшом количестве жиры и углеводы, есть пищевые волокна.
В растении есть эфирные масла, глюкоза, кемпферол и глюкинин. Кстати, последний элемент является гормоном, растительного происхождения, отвечающим за регулирование уровня глюкозы в крови. В составе лука присутствует кварцетин, который эффективно препятствует росту раковых клеток.
Некоторые ученые утверждают, что каждый человек должен съедать на протяжении года 10 кг зеленого лука. При таком объеме потребления, человек практически полностью будет защищен от развития разных заболеваний.
Чем полезен зеленый лук, витамины и минералы
Зеленый лук обладает неоценимой пользой для человеческого организма. Витамины, содержащиеся в растении, позволяют быстро восстановить иммунные силы организма после длительной зимы.
Фитонциды, на которые богат лук, способствуют активизации защитных сил от вирусов. Много в луке витамина С, который является главным активатором иммунитета, а аскорбиновая кислота позволяет поддержать его на должном уровне длительное время. Витамин А помогает вывести токсины из организма, так как является мощным антиоксидантом.
Витамины группы В помогают восстановить энергетические силы в организме и нормализовать метаболический процесс. Кальций и фосфор, содержащиеся в луке благотворно влияют на состояние зубов и предотвращают появление кариеса.
Однако по химическому составу, листья лука намного беднее самой луковицы.
Польза зеленого лука для женщин
Зеленый лук очень полезен для женского организма, он улучшает детородную функцию и даже стимулирует половое влечение. Регулярное употребление растения позволит улучшить состояние и цвет кожного покрова, оно положительно влияет на состояние волос и ногтей.
Польза зеленого лука для мужчин
Зеленый лук положительно сказывается на качестве мужской спермы. Он способствует улучшению активности сперматозоидов и нормализует выработку тестостерона.
На самом деле, лук после 40 лет очень полезен в качестве профилактического средства от дисплазии и развития аденомы простаты.
Лук полезно употреблять при наличии проблем с простатой, так как снимает воспалительный процесс. Помогает справиться с возрастной алопецией.
Употребление зеленого лука при беременности и грудном вскармливании
Особое значение употребление зеленого лука имеет во время беременности. Ведь от перечня полезных веществ, поступающих в организм матери, зависит развитие плода.
Прежде всего, лук полезен тем, что в нем содержится большое количество витамина В9, который играет важную роль на первоначальных стадиях развития плода. Этот витамин отвечает за процесс деления клеток. Его дефицит может привести к выкидышу. Зеленый лук защитит женщину от вирусных заболеваний. В свете этого, будущим мамам рекомендуется на регулярной основе употреблять зеленый лук.
В период лактации лук также очень полезен, он позволит справиться с авитаминозом и насытить молоко полезными веществами.
Можно ли зеленый лук детям
Вводить в рацион малыша зеленый лук можно не раньше наступления 1 года со дня рождения. И то, начинать надо с термически обработанного продукта, с ограничением по количеству в сутки – не более 5 г.
С 1,5 лет, лук уже можно добавлять в салаты из свежих овощей.
Полезен ли зеленый лук для похудения
Диета на зеленом луке признается даже на мировом уровне. Если употреблять растение в термически обработанном виде, то никакого запаха из ротовой полости не будет. Также вареный лук не имеет сильного неприятного вкуса.
Но самое главное, что такая диета не имеет практически никаких противопоказаний. Лук позволяет максимально быстро избавиться от лишней массы тела, справиться с повышенной отечностью и улучшить общее состояние организма. Тем более, что такая диета обойдется недорого.
Как принимать зеленый лук в лечебных целях
В народной медицине зеленый лук используют для лечения гипертонии. Для этого смешивают лук, чеснок и лимон, засыпают сахаром и заливают водой. Настаивают смесь на протяжении 10 дней, обязательно в темном месте. После этого принимают по 1 столовой ложке каждый день по 3 раза.
Для повышения иммунных сил используют винную настойку. На красном вине настаивают лук и употребляют по 2 столовые ложки после пробуждения и перед сном.
Чтобы предупредить появление тромбоза, зеленый лук рекомендуется употреблять ежедневно.
Употребление зеленого лука при диабете
Медики рекомендуют в обязательном порядке употреблять зеленый лук при наличии диабета второго типа. Связано это с тем, что у растения высокие гликемические показатели. Также в нем содержится аллицин, который нормализует уровень глюкозы в крови. Естественно, когда речь идет о реальной пользе, то не говорится о том, что пучок зелени в неделю позволит решить все проблемы. Диабетикам рекомендуется иметь зеленый лук на столе каждый день.
Применение зеленого лука в косметологии
В косметических целях зеленый лук используют для укрепления ногтевой пластины и волос. Ведь в нем много цинка, который устраняет ломкость ногтей и волос.
Чтобы улучшить состояние ослабленных волос, лук измельчают в блендере и наносят на чистые волосы. Маску держат 60 минут и смывают теплой проточной водой. Эта же кашица подойдет для нанесения на ногти.
Чтобы избавиться от морщин, можно делать маску, приготовленную по следующему рецепту:
- кашица из листьев лука;
- желток;
- немного масла арганы.
Все компоненты смешиваются, доводятся до состояния однородной массы и наносятся на кожу.
Зеленый лук вред и противопоказания
Медики не относят зеленый лук к перечню аллергенных продуктов, так как индивидуальная непереносимость этого растения встречается крайне редко.
Однако есть ряд состояний, при которых следует ограничить употребление лука или вообще отказаться:
- повышенная кислотность желудка;
- бронхиальная астма;
- патологии почек и печени;
- заболевания ЖКТ, в особенности в стадии обострения.
Также не рекомендуется употреблять лук при наличии астмы, так как он может стать причиной приступа.
Как выбрать и хранить
Выбирая лук к своему обеденному столу, следует обратить внимание на следующие моменты:
- растение должно быть крепким и не увядшим;
- луковица должна иметь белый цвет;
- листья растения темно-зеленого цвета;
- перья растения не должны иметь никакого налета или слизи.
Лук подлежит хранению в холодильнике, но не длительное время, не более 5 дней. Лучше всего поместить его в закрытую стеклянную тару.
Зеленый лук можно замораживать и после разморозки он не утрачивает своих полезных свойств. Лук можно засаливать.
В заключение хочется отметить, что зеленый лук – это прекрасное растение, которое можно даже вырастить на собственном подоконнике и всегда иметь в свежем виде на столе. Ешьте лук и будьте здоровы!
Источник
Приветствую вас, дорогие читатели данного блога! Такая незатейливая зелень, как зеленый лук, часто не ценится нами. А зря! Ведь если бы мы знали правду о пользе зеленых острых перышек, то уж точно ценили бы их значительнее. Особенно полезны они для прекрасной половины человечества. Ведь дарят и красоту, и здоровье. И даже женственность и счастье материнства! Именно поэтому тема этой статьи – польза зеленого лука для женщины.
Скучно вам не будет, обещаю! Ведь я расскажу детально и интересно, чем полезна зелень лука для организма. И какие удивительные вещи с вами, милые женщины, произойдут, если вы включите ее в свой постоянный рацион. Еще я поделюсь здесь интересными рецептами красоты и не только.
Немного фактов из истории
Зеленым луком у нас принято именовать наземную часть лука, зеленые «перья». Историки считают, что первыми их стали употреблять в пищу азиатские кочевники, путешествуя по степям. Из Азии растение распространилось по Средиземноморью. А оттуда по всему миру.
За полезность зеленые перышки ценили также в Древней Греции и в Древнем Египте. В Греции борцы перед выступлениями даже натирали луком свои мышцы, чтобы придать им силу. Сегодня свойства растения хорошо изучены. И ценность продукта столь высока, что его едят по всему миру, и также используют в косметологических и оздоровительных целях.
Подробнее о составе и калорийности зелёного лука
Уникальность зеленого лука в том, что в нем минимальная калорийность и обилие клетчатки сочетается с солидным набором самых разных витаминов и микроэлементов.
Итак в состав живого пера входят:
- ценные фитонциды с яркими противобактериальным свойствами;
- антиоксиданты от природы биофлавоноиды;
- хлорофилл, незаменимый для крови;
- витамины К, Е, В9 и С;
- масла эфирные;
- множество веществ минеральных – фосфор, железо, фтор, цинк, магний, кальций и другие.
Кстати, в 100 граммах перышек – лишь 19 калорий, что не может не радовать!
Польза зеленого лука для организма женщины
Милые дамы, может статься, что после прочтения этой статьи вашим любимым овощем может стать именно зеленый лук! Я, разумеется, шучу, однако перечень полезных аспектов у растения совершенно нешуточный. Вот чем он ценен для женского организма:
- повышает уровень гемоглобина за счет железа в составе;
- витамин С в нем подстегивает иммунитет, дарит энергию;
- зелень лука имеет действие противовоспалительное и антисептическое;
- за счет этого она улучшает состояние тех, кто страдает от подагры, воспалений путей мочевыводящих, артрита;
- эфирные масла лука хорошо действуют на дыхательные пути, и также облегчают состояние при гриппе и простудных недугах;
- также лук работает, как природный афродизиак;
- благодаря обилию клетчатки отлично активизирует работу кишечника;
- налаживает пищеварение;
- регулирует давление в сосудах;
- снижает уровень вредного холестерина;
- за счет кислоты фолиевой делает крепче нервную систему;
- улучшает память и повышает умение мозга обрабатывать информацию;
- активизирует процессы обновления в клетках кожи, следовательно, помогает сохранять красоту, молодость и привлекательность.
Зеленый лук при беременности
Для будущих мамочек лук зеленый очень полезен, но польза его имеет некоторые нюансы. Очень важно соблюдать меру, и не употреблять лучок, если появляются противопоказания. Ведь от рациона, которому женщина следует при беременности, напрямую зависит жизнь и развитие будущего малыша. Если противопоказаний нет, то лук можно умеренно кушать, ведь он:
- укрепляет иммунитет будущей мамы;
- его витамин В9 важен для нормального формирования систем и тканей плода;
- также он принимает прямое участие в формировании нервных окончаний;
- лук дарит энергию, улучшает самочувствие, спасает от авитоминоза.
Кстати, дамам, которые находятся на этапе планирования беременности, обязательно нужно включить в свой рацион зеленые перышки. Ведь они повышает вероятность зачатия.
Единственное «но»: беременная, начиная со второго триместра, должна несколько ограничить потребление лука, чтобы не спровоцировать у своего малыша склонность к аллергии в будущем. На ранних сроках можно кушать лук без опасений.
Прямое противопоказание к употреблению для беременных женщин – это наличие гастрита либо язвы.
Зелёный лук при грудном вскармливании
Мамочки, которые кормят грудью своих младенцев, тоже могут смело кушать зеленые перышки. Но, опять-таки, если они им не противопоказаны. Важно не злоупотреблять данным продуктом, ведь он может достаточно коварно спровоцировать метеоризм, тошноту и даже изжогу.
Еще одна причина для ограниченного употребления зеленого пера при ГВ – это достаточно яркий аромат, точнее запах этой зелени. Он может не понравиться малышу и тогда у его мамы начнутся проблемы с грудным вскармливанием.
Зелёный лук для похудения
Зеленые перышки с ярким, островатым вкусом незаменимы для похудения. И обязательно должны присутствовать на столе тех, кто желает похудеть. Ведь на фоне низкой калорийности он отличается пикантностью, полезностью, доступностью. Легкие супы, салатики, рагу с добавлением этой зелени помогут тем, кто «сидит» на диете, не сорваться, не страдать от дефицита витаминов и ценных веществ. А также разнообразить рацион.
Возможный вред зелёного лука
Свежие зеленые перышки крайне полезны, но и вред могут причинить. В первую очередь из-за своей остроты и умения раздражать слизистую желудка. Еще лучок повышает кислотность. Вот перечень тех нарушений, при которых от данного продукта лучше отказаться:
- язва либо гастрит, особенно в острой стадии;
- частая изжога;
- острые формы недугов печени и почек.
Повышенная свертываемость крови, астма, повышенное давление, болезни сердца – это причины, чтобы просто ограничить употребление луковых перышек.
Как применять зеленое перо?
Применять лук можно по-разному: и в кулинарии, и в целях косметологических, и для здоровья.
Главное – стараться не обрабатывать перышки термически, а кушать сразу же, свежими, чтобы получить максимум полезностей.
Вы можете смело добавлять лук в разные салаты, посыпать им супы и каши, а также гарниры. Самый простой и полезный весенний салат – это смесь вареных яиц, зеленого лука и редиски (можно без нее). Заправьте такой салатик сметаной или жирным йогуртом, и наслаждайтесь вкусом и пользой!
А вот еще интересный рецепт рулетиков. Смешайте измельченный лук, творог, чуть тертого сыра и соль. Это будет начинка. Лаваш разрежьте пополам, и сформируйте рулетики. Далее слегка обжарьте их на сковороде с ложкой растительного масла. Подавайте горячими!
Кашица из измельченного лука помогает от выпадения волос. Ее нужно наложить на кожу головы, утеплить и держать 40-60 минут, затем смыть теплой водой. Если делать такую маску 1 раз в неделю, волосы перестанут выпадать.
Еще перышки отлично помогают от инфекций ротовой полости, а также от стоматита и девушка, женщины, мужчины. Чтобы подлечиться, достаточно просто тщательно разжевать несколько перышек.
Луковые перья отлично обеззараживают ссадины, царапины, ранки.
Например, если на природе или в походе вы слегка поранились, и под рукой нет специального средства, вы можете смело протереть ранку луком.
Кстати, поделюсь с вами интересной хитростью! Возможно, вы боитесь кушать лук, чтобы не иметь потом специфического амбре? В этом случае ешьте его на здоровье, а после просто пожуйте парочку кофейных зерен, дольку лимона или листики петрушки. И никакого отталкивающего запаха не будет.
Как вы уже поняли, уважаемые читатели и подписчики блога, польза зеленого лука для женщины – тема просто неисчерпаемая! От души желаю вам наслаждаться этим уникальным продуктом, получая и пользу, и удовольствие.
Если статья вам понравилась, очень прошу ее лайкнуть и поделиться ей с друзьями, через социальные сети. Также, как всегда, я благодарен вам за действие «подписаться» и за ваши комментарии. До новых встреч!
Источник