Желфикс вред и польза и вред

Желфикс вред и польза и вред thumbnail

Автор Лидия Балыкова На чтение 11 мин. Просмотров 82

Барлейграсс – что это такое

Барлейграсс – это порошок ростков ячменя, используемый в качестве пищевой добавки. Он обладает высокой концентрацией питательных веществ, необходимых для здоровья организма, является хорошим тоником, придающим силу и энергию.

Ну и, конечно же, барлейграсс является суперфудом, а иначе он не стал бы темой для цикла статей про супер еду. Поговорим о его полезных свойствах и противопоказаниях.

Как ясно из названия статьи, барлейграсс – это мощнейший антиоксидант.

Что такое антиоксиданты?

А̀нтиоксиданты  – это естественные продукты деятельности организма, поступающие с пищей, которые могут нейтрализовать окислительное действие свободных радикалов и других веществ.

Источник Википедия

Антиоксиданты выполняют роль защитного щита для организма и каждый из них выполняет свою функцию.

Они помогают:

  • Снизить уровень холестерина;
  • Замедлить процесс старения;
  • Сократить риск возникновения сердечно – сосудистых заболеваний;
  • Защитить здоровье глаз;
  • Предотвратить развитие онкологии.

Большое количество антиоксидантов содержится в овощах, фруктах, ягодах, зерновых, бобовых.

Также прекрасными источниками антиоксидантов являются чай, горький шоколад, красное вино, картофель.

Вспомним, что такое суперфуды

Суперфудами называется натуральная еда, созданная самой природой. Это – ягоды, семена, корешки, листья, водоросли. Употреблять их можно как в натуральном виде, так и в виде соков, порошков.

Суперфуды характеризуются низким содержанием калорий и большим количеством питательных веществ. Они являются рекордсменами по содержанию витаминов и антиоксидантов среди натуральных продуктов питания.

Как всем известно, здоровье нельзя купить за деньги, но его можно сохранить, заботясь о нем и поддерживая.

Сегодня вы узнаете, как поддерживать свое здоровье с помощью барлейграсса.

Совокупное мнение докторов по данному вопросу

Барлейграсс — это незаменимый источник жизненно важных для организма веществ.

В чем польза барлейграсса

Как и все зеленые растения, барлейграсс богат хлорофиллом, который используется для создании энергии из солнечного света и способен выводить из организма ядовитые токсины.

Его используют как биологическую добавку для укрепления иммунитета.

Если выпивать в день по 2 стакана чая на основе барлейграсса, значительно улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Барлейграсс будет способствовать выведению токсинов и шлаков из организма. А организм получит нужное количество витаминов и минералов, что будет способствовать замедлению процесса старения кожи, улучшению памяти и работе мозга.

Барлейграсс является хорошим источником белка для вегетарианцев и дополнением к вашим ежедневным коктейлям. Наибольший эффект получается при употреблении их утром на голодный желудок.

Употребление всего 1 ч.л. порошка в день, предварительно смешанного с водой или соком, дает организму потрясающий эффект.

  • Человек получает весь необходимый комплекс витаминов и минералов;
  • Заряд бодрости и энергии на весь день;
  • Улучшение памяти;
  • Позитивный настрой;
  • Здоровую кожу.

По пользе 1 ч. л. барлейграсса равна 1,5 кг свежих зеленых овощей.

Показания к применению барлейграсса

В состав барлейграсса входит полный комплекс витаминов и минералов, а т.к. это продукт натуральный, все содержащиеся в нем полезные вещества легко усваиваются.

Барлейграсс является отличным тоником для организма.

 Барлейграсс используется в качестве биологической добавки в следующих случаях:

  • При депрессии;
  • При частых  стрессовых ситуациях;
  • При больших умственных нагрузках;
  • При простудных заболеваниях;
  • При заболевании сахарным диабетом;
  • При гипертонической болезни;
  • При камнях в почках и мочевом пузыре;
  • При наличии  доброкачественных  и злокачественных новообразований;
  • При сердечно – сосудистых заболеваниях;
  • При болезнях печени;
  • В качестве восстановительного средства после длительного приема антибиотиков.

Барлейграсс наполняет организм энергией, обогащает его витаминами и минералами, улучшает работу мозга и желудочно – кишечного тракта, обладает мочегонным и противовоспалительным действием.

Полезные свойства барлейграсса

Этот живой витамин могут употреблять люди всех возрастов, все те, кому небезразлично свое здоровье.

Барлейграсс – 100% естественный источник витаминов.

Барлейграсс богат хлорофиллом, который способен удалять из организма токсины, благоприятно действует на работу кровеносной системы. Он является хорошим источником кальция, необходимого для здоровья костей. Высокое содержание калия благотворно влияет на работу сердечной мышцы.

Употреблять барлейграсс лучше регулярно, он:

  • Нормализует работу кишечника;
  • Препятствует возникновению запоров;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Очищает почки и мочевой пузырь от камней и песка;
  • Выводит холестерин;
  • Укрепляет сосуды;
  • Нормализует кровяное давление;
  • Улучшает работу кровеносной системы;
  • Повышает уровень гемоглобина;
  • Защищает организм от злокачественных опухолей;
  • Стимулирует выработку инсулина;
  • Улучшает работу желудка;
  • Укрепляет волосы, ногти;
  • Лечит грибковые заболевания;
  • Насыщает кровь кислородом.

Для укрепления иммунитета и обеспечения организма всеми необходимыми питательными веществами достаточно 1 г барлейграсса в день. При хронических заболеваниях – 2-3 г, спортсменам для восстановления сил после тренировок – 2 – 6 грамма.

Барлейграсс легко усваивается организмом.

Совокупное мнение докторов по данному вопросу

Барлейграсс способствует выведению из организма токсинов и шлаков, приостанавливает процесс старения кожи, наполняет организм человека энергией.

Состав барлейграсса

В состав  барлейграсса входит полный комплекс легко усваиваемых витаминов и минералов:

  • Витамины – В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12, РР, Е, D, С;
  • Аминокислоты;
  • Бета-каротин;
  • Минеральные вещества;
  • Протеины.

Барлейграсс производят из высушенных молодых листьев ячменя, т.е. зеленых побегов молодых растений. В течение нескольких дней семена проращивают, а затем высаживают в грунт.

Ростки ячменя собирают на 7-ой день, когда они достигнут высоты 15-20 см. Этого времени достаточно для того, чтобы они по максимуму насытились полезными веществами.

Их сушат с применением современных технологий, и они при этом не теряют своих ценных качеств, а биологические вещества сохраняются в больших количествах. Затем перемалывают в порошок.

Особенности барлейграсса

Барлейграсс – это ценный биоактивный продукт. Его целебные свойства используются для повышения жизненного тонуса, что очень важно при современном быстром ритме жизни.

  • Продукт 100% натуральный;
  • Быстро усваивается организмом;
  • Безвредный, не имеет противопоказаний;
  • Не содержит токсических компонентов в своем составе.
Читайте также:  Масло черного тмина польза инструкция по применению

Наверное, многие из вас замечали, что овощи и фрукты, которые сегодня продают в магазинах, совсем не те, что были раньше. У помидоров, огурцов, яблок, мандаринов, апельсинов вкус совершенно не такой, как мы запомнили с детства.

К тому же их питательная ценность значительно снижается при термической обработке, замораживании, консервировании.

Для того, чтобы обогатить организм необходимыми витаминами и микроэлементами используются дополнительные источники в виде органических пищевых добавок. И одним из них является барлейграсс.

Способы применения

Барлейграсс продается в аптеках, интернет – магазинах, магазинах здорового питания в виде порошков, капсул, таблеток, замороженных кубиков. Замороженный сок может храниться в морозильной камере в течение полугода и при этом совершенно не теряет своих полезных качеств.

Барлейграссом полезно полоскать горло при ангине. Если имеются  угри или раны, можно этим раствором умываться.

Барлейграсс в виде порошка также сохраняет все полезные свойства. Его можно использовать для омолаживающих масок, улучшения состояния волос, предотвращения появления перхоти.

Замороженными кубиками сока можно протирать лицо. Это прекрасный тоник, освежает кожу и уменьшает количество морщин.

Порошок барлейграсса можно добавлять в соки, коктейли, смузи, фруктовые и овощные пюре, салаты, супы и в простую воду.

Барлейграсс не рекомендуется добавлять в горячие блюда и обрабатывать термически. В этом случае он потеряет свои полезные свойства.

Для того, чтобы сохранить здоровье, рекомендуется ежедневно включать в рацион овощи и фрукты. Но и ежедневный прием барлейграсса даст организму все необходимые полезные вещества.

Барлейграсс является полезным дополнением к диете людей, ведущих здоровый образ жизни, и для вегетарианцев, которым зачастую в рационе не хватает белка.

А что может быть полезней продукта, который сбалансирован самой природой?!

С ним интересно эксперементировать, пробовать добавлять его в разные блюда:

  • Каши;
  • Выпечку;
  • Запеканки;
  • Овощные салаты;
  • Фруктовые пюре;
  • Смузи;
  • Коктейли.

Вот несколько рецептов с использованием барлейграсса

Простой напиток

  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. порошка.

Добавляем воду. Ее температура не должна быть выше 80 градусов, при более высокой температуре теряются полезные свойства.

Настаивать в течение 5-ти минут, после чего напиток можно пить.

Суточная норма – 2 стакана, первый надо выпивать утром натощак.

Витаминный напиток

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан грейпфрута;
  • 1 ч. л. порошка.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Можно украсить долькой лимона и листиком мяты.

Зеленый смузи

  • 1 ч. л. порошка;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан любого сока, который вы любите.

Все перемешать.

Напиток готов. В день можно выпивать до 3-х стаканов.

Мультифруктовый сок

  • 1 ч.л. порошка;
  • 3  яблока;
  • 3 апельсина или любых других фруктов.

Из фруктов выжать сок и перемешать его с порошком. Полезный сок готов.

Приятного аппетита!

Совокупное мнение докторов по данному вопросу

Барлейграсс — мощный природный антиоксидант, приятный источник энергии и вдохновения. Он — один из самых сбалансированных продуктов в природе.

Противопоказания к применению барлейграсса

Противопоказаний к использованию барлейграсса нет. Но беременным женщинам и кормящим грудью перед его приемом необходимо проконсультироваться с врачом. 

Очень редко во время его приема могут возникнуть побочные эффекты, проявляющиеся как вспучивание, газообразование. 

Чтобы использование барлейграсса не привело к передозировке, перед употреблением надо внимательно ознакомиться с инструкцией. Не следует превышать рекомендованную дозу. Начинать лучше с 1/4 чайной ложки порошка, постепенно увеличив до полной чайной ложки, при этом отслеживая реакцию организма на него.

Отзывы людей, употребляющих в пищу барлейграсс

В интернете встречается большое количество самых разных отзывов о барлейграссе, большая часть из которых – положительные.

Вот некоторые из них:

Отзыв о барлейграссе с форума Отзыв с форума Отзыв с форума Отзыв с форума

Видео о пользе барлейграсса

При подготовке статьи мне попалось на глаза видео о полезных свойствах барлейграсса и его применении, которое я рекомендую посмотреть и вам, дорогие читатели.

Вот и все, о чем хотела вам рассказать. Я постаралась осветить тему как можно подробнее. Но если  у вас остались какие-то вопросы, то задавайте их в комментариях, я постараюсь на них ответить. 

Если статья вам понравилась, я буду рада, если вы поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Я буду благодарна, если вы примите участие в опросе. Для вас это несложно, а нам вы поможете собрать статистические данные.

Да, я знаю, что они полезны для организма

66.67%

Нет, пока еще изучаю информацию

33.33%

Буду употреблять. После прочтения статьи понимаю, что этот продукт необходимо добавить в свой рацион

0%

Проголосовало: 3

Удачи вам, дорогие читатели и до встречи на блоге «Женщина без предела»!

Источник

Приветствую вас, друзья! Современная кулинария полна разнообразными рецептурами, интересными ингредиентами и яркими меню. В ресторанах и кафе готовят еду большими объемами, шеф-повара набили руку на своих шедеврах и постоянно совершенствуют их. В домашних условиях можно повторить многие рецепты, но нужно знать все составляющие и технологию приготовления. Часто на кухне используют желфикс. У неискушенных кулинаров, естественно, возникает вопрос: желфикс что это такое?

Желфикс что это

Развернутое понятие загадочного вещества

Большинство поваров наверняка уже знакомы с этим ингредиентом. И они могут смело заявить, что он выручает их в приготовлении десертов, ароматных заготовок на зиму и очень прост в использовании. Те, кто ни разу не слышал об этом чудо-веществе, берите блокноты и записывайте, мы с большим удовольствием поделимся с вами этой полезной информацией и аппетитными рецептами, которые не требуют особых хитростей.

Итак, желфикс – это желирующее вещество, которое основывается на природном компоненте, пектине. Применяется для того, чтобы быстрее приготовить варенье на зиму или джем, мармелад, повидло или желе.

Читайте также:  Как сесть на шпагат в чем польза

Свойства

  1. Отличительной особенностью этого кулинарного компонента является скорость приготовления варенья или джема, он готовится буквально за считанные минуты, многие хозяйки называют рецепты, в которые входит это натуральное вещество, «пятиминутками».
  2. Производится желирующее вещество строго из растительных компонентов, в отличие от известного всем желатина. Продукты, приготовленные на основе желфикса, идеально подходят и строгим вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто не любит в десертах привкус мяса, так как они не содержат животных составляющих.
  3. Вы сможете без проблем приготовить вкусное лакомство, даже если не знаете четкого рецепта. На упаковке с загустителем напечатана доступная инструкция по его применению.

Желфикс что это такое

Как применять и что входит в состав?

Сейчас предложение соответствует спросу, поэтому ассортимент желфикса представлен в двух видах этого продукта. Отличаются они друг от друга соотношением (фрукты/сахар) «1:1» и «2:1», а теперь в магазинах можно встретить и «3:1».

Они так и называются: желфикс «1:1», «2:1» и «3:1». Как это понимать? В первом случае, когда вы будете готовить варенье, джем или другое лакомство, берите в равных частях ягоды и сахар, на килограмм фруктов – килограмм сахара. Во втором случае, на килограмм фруктов – полкило сахара,  в третьем расход сахара будет 350 граммов на килограмм фруктов — явная экономия.

В состав природного загустителя входят:

  • желфикс «1:1» — кислота лимонная (регулятор кислотности), декстроза (глюкоза) и пектин;
  • желфикс «2:1» — сахарная пудра, лимонная кислота, сорбиновая кислота (природный консервант, который обеспечивает сохранность продуктов), и, конечно же, пектин.

желфикс чем заменить

Что можно использовать вместо этого загустителя

Если вы не встречали на прилавках магазинов и супермаркетов природный загуститель желфикс, и думаете, чем заменить этот компонент в своих кулинарных шедеврах для любимых домочадцев, на помощь придет собственно пектин, натуральный загуститель из водорослей агар-агар или если вы не вегетарианец, стандартный и недорогой желатин.

Информация для тех, кто следит за фигурой

Калории  и питательные вещества в натуральном желирующем веществе на 100 граммов продукта:

  • желфикс «1:1» – 109,2 кКал. Содержание питательных веществ: 0,9 грамма белков, 26,4 грамма углеводов, жиры отсутствуют;
  • желфикс «2:1» – 305,2 кКал. Питательных веществ: 0,5 грамма белка, 75,8 грамма углеводов, жиры отсутствуют.

Так как загуститель состоит из природного компонента – пектина и вспомогательных  простых элементов, он абсолютно безопасен.

Заготовки с желфиксом

Теперь расскажем о самом интересном и вкусном — о рецептах. Производители рекомендуют смешать блендером необходимые ягоды, фрукты до состояния пюре, затем добавить к ним небольшое количество сахара с порошком загустителя, перемешать. После чего поставить смесь на огонь, довести до кипения и высыпать в нее оставшийся сахар, еще раз довести до кипения и выключить. Все, вкуснейшее желе или варенье готово. Есть его можно сразу после того, как остынет, или закатать в банки. Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, можете попробовать приготовить в ней джем с добавлением желфикса.

Рецепт яблочно-виноградного варенья с использованием загустителя

яблочно виноградное варенье

Ингредиенты:

Яблоки – 1,2 килограмма, виноград – 800 граммов, сахар – 2 килограмма, желфикс 1:1 – 2 пакетика.

Способ приготовления: отделить ягоды винограда от кисточек, переложить в кастрюлю и добавить несколько ложек воды, пробланшировать. Эту процедуру повторить с яблоками. Теперь перетереть через сито яблоки и виноград, сложить в кастрюлю и добавить два пакетика желфикса. Довести до кипения и засыпать сахаром, снова довести до кипения и проварить пару минут. Вкусное варенье готово. Разложить по банкам и закатать.

Готовить для своих родных и близких всегда приятно, а если готовить с таким быстрым помощником –приятней вдвойне. Пусть у вас на кухне и в доме царит запах ароматного варенья, а в душе тепло и спокойствие!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Пожалуйста, оцените полезность материала

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 4.4 из 5 (42 голоса)

Источник

Король дивана

1

Король дивана

24 июня 2020 в 11:20

А желфикс причём к запаху и аромату?

Тамбовский мел

(автор)

2

Тамбовский мел

(автор)

24 июня 2020 в 11:21

Ответ для Король дивана

Цитата:

А желфикс причём к запаху и аромату?

Пектин яблочный, видимо, перебивает, а точнее убирает весь аромат.

Замыленная

3

Замыленная

24 июня 2020 в 11:21

 

А что вы хотели? Порошок из сублимированной клубники дорогой.
Химия и есть химия

Мотористка

4

Мотористка

24 июня 2020 в 11:22

разве это не просто пектин? я брала постоянно раньше( когда заготовки делала). Конфитюрка вроде наывается. все нормально. варила варенье -5-минутку – ягодка к ягодке

Тамбовский мел

(автор)

5

Тамбовский мел

(автор)

24 июня 2020 в 11:22

Ответ для Замыленная

Цитата:

А что вы хотели? Порошок из сублимированной клубники дорогой.Химия и есть химия

В Желфиксе пектин натуральный яблочный и лимонная кислота.

Мотористка

6

Мотористка

24 июня 2020 в 11:23

Ответ для Тамбовский мел

Цитата:

Пектин яблочный, видимо, перебивает, а точнее убирает весь аромат.

а причем тут кисло?? там что сахар должен был быть? значит такая клубника, или сахара мало дали

Тамбовский мел

(автор)

7

Тамбовский мел

(автор)

24 июня 2020 в 11:23

Ответ для Мотористка

Цитата:

а причем тут кисло?? там что сахар должен был быть? значит такая клубника, или сахара мало дали

Состав почитайте.

Мотористка

8

Мотористка

24 июня 2020 в 11:25

Ответ для Тамбовский мел

Цитата:

Состав почитайте.

в кофитюрке тоже лимон кислота и пектин. это просто стабилизатор. готовите просто как обычно+добавляете конфитюр. а не заменяете ингредиенты им

Читайте также:  Яичница с помидорами и луком польза и вред

Тамбовский мел

(автор)

9

Тамбовский мел

(автор)

24 июня 2020 в 11:25

Ответ для Мотористка

Цитата:

в кофитюрке тоже лимон кислота и пектин. это просто стабилизатор. готовите просто как обычно+добавляете конфитюр. а не заменяете ингредиенты им

Я умею читать. Готовила строго по инструкции.

Мотористка

10

Мотористка

24 июня 2020 в 11:26

Ответ для Тамбовский мел

Цитата:

Я умею читать. Готовила строго по инструкции.

у вас плохая клубника. я 10 лет готовила варенья и джемы

Тамбовский мел

(автор)

11

Тамбовский мел

(автор)

24 июня 2020 в 11:29

Ответ для Мотористка

Цитата:

у вас плохая клубника. я 10 лет готовила варенья и джемы

Нет, дело не в клубнике)
Во-первых, мы ее ели – сладкая, ароматная.
Во-вторых, с Желфиксом я сделала одну баночку на пробу, остальные обычным способом. И вот они, которые без Желфикса, очень ароматные.

А я закрываю с агаром,получается как мармелад,сахар по вкусу.И еще плюс в том,что можно потом использовать в пирожки..рогалики..печенье..не растекается.

Тамбовский мел

(автор)

13

Тамбовский мел

(автор)

24 июня 2020 в 11:31

Ответ для Наталия0301

Цитата:

А я закрываю с агаром,получается как мармелад,сахар по вкусу.И еще плюс в том,что можно потом использовать в пирожки..рогалики..печенье..не растекается.

С агаром не пробовала.

14

Наталия0301

24 июня 2020 в 11:39

 

Ответ для Тамбовский мел

Цитата:

С агаром не пробовала.

Делала примерно на 3 кг клубники..0,5-0.7 кг сахара и 2 пачки агара.Засыпала клубнику сахаром на 3-4 часа ,затем довожу до кипения и варю минут 5,оставляю до остывания.А затем опять ставлю на плиту,тем временем развожу агар пол.стаканом воды..минут на 5-10 и вливаю это в ягоды..постоянно помешивая варю 5-7 минут с момента закипания..Как только варенье остывает,сразу загустевает.При разливе жидкое..не пугайтесь.Агар в АТБ 2 дня назад брала по 10 грн.по акции.

Тамбовский мел

(автор)

15

Тамбовский мел

(автор)

24 июня 2020 в 11:41

Ответ для Наталия0301

Цитата:

Делала примерно на 3 кг клубники..0,5-0.7 кг сахара и 2 пачки агара.Засыпала клубнику сахаром на 3-4 часа ,затем довожу до кипения и варю минут 5,оставляю до остывания.А затем опять ставлю на плиту,тем временем развожу агар пол.стаканом воды..минут на 5-10 и вливаю это в ягоды..постоянно помешивая варю 5-7 минут с момента закипания..Как только варенье остывает,сразу загустевает.При разливе жидкое..не пугайтесь.Агар в АТБ 2 дня назад брала по 10 грн.по акции.

Спасибо) А агар сам по себе не кислый, не пробовали? Я его просто никогда раньше не покупала.

По времени клубнику с сахаром после первой варки можно оставить и на ночь..а сахар регулировать по вашему вкусу.

17

whisky

24 июня 2020 в 11:41

 

Блин, я делала с Мармеладкой (там агар), все по рецепту, вообще не загустело(

18

Наталия0301

24 июня 2020 в 11:42

 

Ответ для Тамбовский мел

Цитата:

Спасибо) А агар сам по себе не кислый, не пробовали? Я его просто никогда раньше не покупала.

Не пробовала,это вытяжка с водорослей.Думаю,что нет.

Тамбовский мел

(автор)

19

Тамбовский мел

(автор)

24 июня 2020 в 11:43

Ответ для whisky

Цитата:

Блин, я делала с Мармеладкой (там агар), все по рецепту, вообще не загустело(

Я перед тем, как делать, читала отзывы и некоторые писали, что у них не загустело. Не знаю, от чего это зависит…

20

Наталия0301

24 июня 2020 в 11:46

 

Ответ для Тамбовский мел

Цитата:

Я перед тем, как делать, читала отзывы и некоторые писали, что у них не загустело. Не знаю, от чего это зависит…

Не знаю,на Счёт Мармеладки..использовала чистый агар.Застывает только после полного остывания,в горячем виде варенье жидкое.А остывает-в банке даже не переворачивается.

Тамбовский мел

(автор)

21

Тамбовский мел

(автор)

24 июня 2020 в 11:48

Ответ для Наталия0301

Цитата:

Не знаю,на Счёт Мармеладки..использовала чистый агар.Застывает только после полного остывания,в горячем виде варенье жидкое.А остывает-в банке даже не переворачивается.

Ой, я невнимательно прочитала. Мармеладка же на агаре. Я отзывы о Желфиксе, Конфитюрке (в общем то, что с пектином) читала.
На агаре попробую.

Бла бла бла

22

Бла бла бла

24 июня 2020 в 11:55

 

Была такая тема недавно, девушка спрашивала на счёт желфикса, писали что кислоту даёт очень

23

ЛЮБА

24 июня 2020 в 11:58

 

Мне нравится , в этом клубника жидкая получилась, беру 2 пакетика на 4 кг клубники, слегка загустеет, аромат клубники чувствуется, кислота слегка ,слегка.делала по вкусу.

Украиночка

24

Украиночка

24 июня 2020 в 12:01

 

Ответ для Тамбовский мел

Цитата:

Я перед тем, как делать, читала отзывы и некоторые писали, что у них не загустело. Не знаю, от чего это зависит…

От количества кислоты в ягодах . Именно кислота не даёт возможности желироваться

Тамбовский мел

(автор)

25

Тамбовский мел

(автор)

24 июня 2020 в 12:02

Ответ для Украиночка

Цитата:

От количества кислоты в ягодах . Именно кислота не даёт возможности желироваться

Не наоборот разве? Чем кислее, тем лучше желируется.

Первоклашка Я

26

Первоклашка Я

24 июня 2020 в 12:15

Делала малину с Желфиксом, положила даже больше чем по рецепту, и … практически не загустело.

Источник