Жить здорово о пользе арбуза
Сейчас
Сейчас в эфире
Далее
Далее в эфире
Первый канал
Выберите регион
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Ненецкий АО
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия-Алания
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Севастополь
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртская Республика
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Чеченская Республика
Чувашская Республика
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область
- Эфир
- Новости
- Шоу
101 вопрос взросломуБольшая играВечерний УргантВидели видео?Время покажетГолос 60+. Третий сезонГолос 9Голос.Дети 8Гражданская оборонаДавай поженимся!Доброе утроДок-токЖизнь другихЖить здорово!ЗдоровьеИграй, гармонь любимая!КВНКонцертыКто хочет стать миллионером?Ледниковый период 2020Лучше всех!Модный приговорМужское / ЖенскоеНа дачу!На ночь глядяНа самом делеНепутевые заметкиПознерПоле чудесПраво на справедливостьПроморолики ПервогоПусть говорятПутешествия Познера и УргантаСегодня вечеромСлово пастыряТеория заговораТри аккорда. Пятый сезонУмницы и умникиЧасовойЧеловек и законЧестное слово с Юрием НиколаевымЧто? Где? Когда?Dance Революция
Все шоу
- Фильмы и сериалы
- Спорт
???? Бокс⛸️ Фигурное катание⚽ Футбол???? Хоккей
- Коронавирус
- Телепрограмма
Искать в проекте
- Выпуски
- Сюжеты
- О проекте
- Все видео
Сообщить о технической проблеме
7 августа 2017
1 237
Сообщить о технической проблеме
В арбузных корках есть вещество цитруллин, которое расширяет сосуды и снижает давление. Кроме того, в арбузе есть ликопин, который помогает организму человека бороться с раком. Ведущие расскажут, может ли арбуз нанести вред, и как его правильно выбрать и сохранить свежим. А шеф-повар программы поделится рецептом освежающего салата из арбуза с рукколой и козьим сыром.
Полный выпуск смотрите здесь
Персоны:
Дмитрий ШубинЕлена МалышеваГерман ГандельманВладимир Никифоров
Тематические категории:
Здоровье
Вместе с этим смотрят
Показать еще
Познавательная передача
Комментарии загружаются
Источник
Сейчас
Сейчас в эфире
Далее
Далее в эфире
Первый канал
Выберите регион
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Ненецкий АО
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия-Алания
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Севастополь
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртская Республика
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Чеченская Республика
Чувашская Республика
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская область
- Эфир
- Новости
- Шоу
101 вопрос взросломуБольшая играВечерний УргантВидели видео?Время покажетГолос 60+. Третий сезонГолос 9Голос.Дети 8Гражданская оборонаДавай поженимся!Доброе утроДок-токЖизнь другихЖить здорово!ЗдоровьеИграй, гармонь любимая!КВНКонцертыКто хочет стать миллионером?Ледниковый период 2020Лучше всех!Модный приговорМужское / ЖенскоеНа дачу!На ночь глядяНа самом делеНепутевые заметкиПознерПоле чудесПраво на справедливостьПроморолики ПервогоПусть говорятПутешествия Познера и УргантаСегодня вечеромСлово пастыряТеория заговораТри аккорда. Пятый сезонУмницы и умникиЧасовойЧеловек и законЧестное слово с Юрием НиколаевымЧто? Где? Когда?Dance Революция
Все шоу
- Фильмы и сериалы
- Спорт
???? Бокс⛸️ Фигурное катание⚽ Футбол???? Хоккей
- Коронавирус
- Телепрограмма
Искать в проекте
- Выпуски
- Сюжеты
- О проекте
- Все видео
Сообщить о технической проблеме
16 июня 2017
1 822
Сообщить о технической проблеме
Все привыкли, что после поедания арбузов остается гора отходов – корки и семечки. Однако от последних не стоит торопиться избавляться, ведь арбузные семечки содержат много магния, необходимого для здоровых костей. Ведущие расскажут, как можно сохранить арбузные семечки и каким образом их употребить.
Полный выпуск смотрите здесь
Персоны:
Дмитрий ШубинЕлена МалышеваГерман ГандельманВладимир Никифоров
Тематические категории:
Здоровье
Вместе с этим смотрят
Показать еще
Познавательная передача
Комментарии загружаются
Источник
Выпуск от 16-го июня 2017
Поговорят о семечках, которые мы часто зря выбрасываем.
Для многих покажется странным, но арбуз – это ягода. Плоды арбуза люди едят много тысяч лент. Появился он в Африке в пустыне Калахари. Там арбузики растут и сегодня дикие. Они размером яблочко.
Потом культивировали арбуз в Египте. В России арбуз произрастать начал с 17 века. Выращивать начали его в Астрахани. В детстве многие ели арбузы с семечками. Арбуз достаточно сладкий. В нем много воды, есть небольшое количество клетчатки.
Надо понимать, что грубое волокно выводит токсины из кишечника, впитывает все плохо. У вас не будет запоров, если вы едите грубое волокно. Но в арбузе не так много грубого волокна, много его в семечках. Есть магний и фосфор в арбузных сечках и ниацин. В таком виде нигде семечки не продаются. Надо ли есть арбуз с семечками? Магний укрепляет кости.
Об арбузах много мифов. Считается, что арбуз способен заменять воду, что это диетический продукт. Разные мифы обсудят на программе. Красный цвет арбуза говорит о том, что в нем есть витамин А и ликопин.
Витамин А полезен для кожи, для зрения. Ликопин помогает бороться с раком. Это плюс, но есть у арбуза и минусы. Минус арбуза – это содержание сахара. В арбузах невероятно много сахара, а это будет приводить к постоянному аппетиту и набору веса.
Про арбуз нельзя сказать, что он мочегонный. Он не более мочегонный, чем вода. Арбуз содержит глюкозу, а она способна задерживать жидкость. Если вы поедите арбуз, то вы утром проснетесь с отеками. Будет у вас ожирение. Минусы арбуза перечеркивают все его плюсы.
Сам по себе сахар, как и ожирение, повреждает сосуды и приводит к атеросклерозу. Сахар повреждает сосуды, в трещины устремляется жир, который образует бляшки. Атеросклероз приводит к потере конечностей, к слабоумию, инсульту, инфаркту. Важно понимать, что есть арбуз можно, но следует помнить, в какой дозе арбуз не принесет вреда организму.
Многие люди на диете едят арбуз, но они не понимают, что подобным образом вес не скинуть. На арбузе похудеть невозможно. У него высокий гликемический индекс, что заставляет вас есть снова и снова.
В арбузе много сахара, вы получаете много калорий с арбузом. А привыкли люди есть арбузы в больших количествах. Многие люди думают. Что можно промыть себя с помощью арбуза. Ничего арбуз не промывает, можно просто пить воду.
Арбуз сильно повышает аппетит. Кроме того, вы едите арбуз в большом количестве. При употреблении арбуза повышается резко уровень сахара в крови. Фрукты и ягоды всегда так действуют. Не думайте, что вы сможете похудеть на фруктах.
В сутки надо есть не более 100 г арбуза. Это, по сути, одна долька. Именно такое количество арбуза не приведет к лишнему весу. У вас не будет повышаться уровень глюкозы, не будет выброс инсулина, который отложит мгновенно жировые запасы. Семечки надо есть в свежем виде, разжевывая. Можно есть их прямо с арбузом.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 16-го июня 2017
Loading …
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.
Источник
Выпуск от 16-го июня 2017
Поговорят о семечках, которые мы часто зря выбрасываем.
Для многих покажется странным, но арбуз – это ягода. Плоды арбуза люди едят много тысяч лент. Появился он в Африке в пустыне Калахари. Там арбузики растут и сегодня дикие. Они размером яблочко.
Потом культивировали арбуз в Египте. В России арбуз произрастать начал с 17 века. Выращивать начали его в Астрахани. В детстве многие ели арбузы с семечками. Арбуз достаточно сладкий. В нем много воды, есть небольшое количество клетчатки.
Надо понимать, что грубое волокно выводит токсины из кишечника, впитывает все плохо. У вас не будет запоров, если вы едите грубое волокно. Но в арбузе не так много грубого волокна, много его в семечках. Есть магний и фосфор в арбузных сечках и ниацин. В таком виде нигде семечки не продаются. Надо ли есть арбуз с семечками? Магний укрепляет кости.
Об арбузах много мифов. Считается, что арбуз способен заменять воду, что это диетический продукт. Разные мифы обсудят на программе. Красный цвет арбуза говорит о том, что в нем есть витамин А и ликопин.
Витамин А полезен для кожи, для зрения. Ликопин помогает бороться с раком. Это плюс, но есть у арбуза и минусы. Минус арбуза – это содержание сахара. В арбузах невероятно много сахара, а это будет приводить к постоянному аппетиту и набору веса.
Про арбуз нельзя сказать, что он мочегонный. Он не более мочегонный, чем вода. Арбуз содержит глюкозу, а она способна задерживать жидкость. Если вы поедите арбуз, то вы утром проснетесь с отеками. Будет у вас ожирение. Минусы арбуза перечеркивают все его плюсы.
Сам по себе сахар, как и ожирение, повреждает сосуды и приводит к атеросклерозу. Сахар повреждает сосуды, в трещины устремляется жир, который образует бляшки. Атеросклероз приводит к потере конечностей, к слабоумию, инсульту, инфаркту. Важно понимать, что есть арбуз можно, но следует помнить, в какой дозе арбуз не принесет вреда организму.
Многие люди на диете едят арбуз, но они не понимают, что подобным образом вес не скинуть. На арбузе похудеть невозможно. У него высокий гликемический индекс, что заставляет вас есть снова и снова.
В арбузе много сахара, вы получаете много калорий с арбузом. А привыкли люди есть арбузы в больших количествах. Многие люди думают. Что можно промыть себя с помощью арбуза. Ничего арбуз не промывает, можно просто пить воду.
Арбуз сильно повышает аппетит. Кроме того, вы едите арбуз в большом количестве. При употреблении арбуза повышается резко уровень сахара в крови. Фрукты и ягоды всегда так действуют. Не думайте, что вы сможете похудеть на фруктах.
В сутки надо есть не более 100 г арбуза. Это, по сути, одна долька. Именно такое количество арбуза не приведет к лишнему весу. У вас не будет повышаться уровень глюкозы, не будет выброс инсулина, который отложит мгновенно жировые запасы. Семечки надо есть в свежем виде, разжевывая. Можно есть их прямо с арбузом.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 16-го июня 2017
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.
Источник
Арбуз – известный и любимый многими людьми сочный плод, прекрасно утоляющий жажду в летние жаркие дни.
Давайте поговорим о пользе арбуза для человека.
Из-за больших размеров некоторые люди называют арбуз фруктом или овощем, однако на самом деле он является крупной ягодой, содержащей в себе огромное количество воды.
Польза при употреблении
В этой крупной ягоде содержатся растительная клетчатка и железо, также в состав арбуза входят углеводы. Состоит на 80-90% из воды, из-за чего может считаться хорошим мочегонным средством.
Как уверяют специалисты, арбуз обладает большим количеством разных витаминов, которые способствуют:
Улучшению зрения, благодаря наличию в нем витамина A.
Избавлению от вредных токсинов в организме, избавлению от лишнего веса.
Повышению уровня человеческого интеллекта, поскольку арбуз имеет в своем составе витамин B6.
Повышению иммунитета и борьбе со старением клеток из-за наличия ликопина.
Улучшению внешнего вида.
Также в арбузе содержится масса других витаминов помимо A, B6 и C.
Кроме этого, благодаря витаминам, содержащимся в арбузе, возможно устранение боли в мышцах, улучшение стенок артерий, нормализация артериального давления.
Арбуз используют в приготовлении различных коктейлей, смузи поскольку он отлично утоляет голод и жажду. В народной медицине арбуз используют как средство от лёгких недомоганий.
Польза семян арбуза
Семена в арбузе очень схожи с семенами тыквы, которые также активно применяют в народной медицине и народной косметике. К примеру, используя семена арбуза, можно создать омолаживающую маску для лица, смывающуюся тёплой водой.
Польза арбузной кожуры
При правильном приготовлении кожуры арбуза, она, согласно народной медицине, может способствовать лечению колита, а порошок из арбузных корок отлично поможет при хроническом цистите. От боли в голове советуют прикладывать к больному месту арбузную корку.
В случае заболеваний
Для людей, страдающих сахарным диабетом, арбуз оказывает большую пользу. Всё это потому, что клетчатка арбуза может выводить холестерин.
В арбузе содержится фолиевая жидкость (кислота), которая улучшает работу сердца. Железо и магний, которые также входят в состав арбуза, помогают кровообразованию, что делает этот плод полезным для людей с болезнями вроде анемии.
Обладает веществами, способными вывести алкоголь из человеческого организма. Мякоть этой ягоды, как сказано выше, содержит большое количество воды, которая положительно сказывается на грудном молоке. Также полезна она при заболеваниях мочевой системы, постоянных кровотечениях из носа, а также при гастрите.
При лечении импотенции
Учёные из США доказали, что в составе арбуза содержится вещество под названием циртуллин, который может трансформироваться в аргинин, после чего может вызвать расширение сосудов.
Примерно также действует и известный препарат «Виагра», призванный для борьбы с импотенцией. Однако арбуз не является сильным афродизиаком из-за чего результат может проявиться только через пару месяцев.
Как видно, арбуз очень полезен. Однако не стоит слишком увлекаться употреблением этого продукта, поскольку его частое употребление может вызвать дискомфорт в желудке и частые позывы в туалет.
Подписывайтесь на канал и будьте в курсе свежих постов!
Источник
Мамам — обязательно
Арбуз — как и многие другие ягоды — богат такими антиоксидантами, как аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин. Помимо того, что эти вещества в общем продлевают жизнь нашего организма и защищают его от возрастных разрушений, некоторые из них обладают противораковым эффектом, а тот же каротин, например, укрепляет зрение.
Впрочем, подобным составом может похвастаться далеко не только арбуз, да количество этих витаминов в нём, прямо скажем, не выдающееся. Гораздо важнее, что в арбузе содержится в буквальном смысле бесценная фолиевая кислота (или витамин В9), без которой человеческое тело не способно нормально развиваться. Фолацин (ещё одно название этого витамина) необходим для построения ДНК и РНК, участвует в делении клеток и регулирует всасывание и переработку белков. Но все эти микропроцессы для нас незаметны; что касается «видимого» эффекта фолиевой кислоты, она обеспечивает здоровый цвет кожи, улучшает пищеварение и помогает молодым мамам, повышая выделение грудного молока.
Кстати, беременным тоже советуют налегать на продукты, содержащие В9, так как недостаток этого элемента отрицательно отразится на формировании нервной системы малыша. Кроме того, сбой в воспроизводстве ДНК (который также может произойти при дефиците фолацина) потенциально повышает риск развития раковых опухолей.
Подвох. Как известно, арбуз является сильным мочегонным. У беременных на поздних сроках плод так сдавливает мочевой пузырь, что естественные позывы возникают чаще обычного. Готовьтесь к тому, что после порции арбуза вы будете испытывать ещё больший дискомфорт и чувство переполнения.
Это же касается кишечника. Потребление арбуза вместе (или сразу после) с другой пищей приводит к сильному газообразованию; а у женщин «в положении» этом может вызвать не только чисто эстетические неудобства, но даже боль.
И сердцу, и почкам
Ещё одно богатство арбуза — это магний. В 100 граммах чудо-ягоды содержится около 60% суточной нормы этого микроэлемента. Он хорош прежде всего тем, что обеспечивает нормальное всасывание других полезных веществ, в том числе витаминов и минералов — кальция, натрия, калия и других.
Второе: магний помогает функционировать мышцам и нервам. Частыми симптомами при его недостатке являются судороги конечностей, ощущение покалывания, слабость и утомляемость. А в запущенной форме дефицит магния может сказаться и на сердце: нарушения нервной проводимости в сочетании с плохим тонусом сосудов грозят аритмией и значительно увеличивают вероятность инфаркта. Поэтому людям с проблемным давлением особенно стоит обратить внимание на количество магния в своём питании. Полезен магний и почкам — он предотвращает образование камней и вообще уменьшает отложение солей в организме.
И третье: магний считается отличным антидепрессантом. Если вы хандрите несколько дней подряд, плохо спите и не можете сконцентрироваться на рутинной работе, возможно, именно арбузная диета вернёт вам силы и бодрость.
Подвох. Кроме названных, в арбузе содержатся и другие полезные вещества — тот же натрий, калий, железо, кальций, без которых нам, конечно, тоже не прожить. Но! Это не значит, что получать их надо только из этой ягоды. В общей сложности их там отнюдь не так много, и, чтобы получить рекомендуемую суточную дозу железа, например, придётся съесть почти 2 килограмма арбуза! Так что не думайте, что каждодневные арбузные перекусы обеспечат вас этими веществами по полной. Питание должно быть сбалансированным, получить все витамины из одного продукта невозможно.
Почти что напиток
Как бы ни был арбуз богат микроэлементами, главная его составляющая — это вода (от 85 до 90%). Таким образом, он отлично утоляет жажду и жарким летом отлично справится с ролью прохладительного напитка. В отличие от той же газировки и многих фруктовых соков, он не содержит трудноусвояемых сахаров, которые требуют выработки инсулина, а значит употреблять его можно даже диабетикам (правда, умеренно). С другой стороны, в нём есть минеральные соли, то есть ягода поддерживает нормальный водо-солевой баланс и при этом не наносит вреда вашим почкам.
Подвох. Клетчатка, содержащаяся в арбузе, а также уже упомянутый магний, улучшают моторику кишечника. У людей с проблемным ЖКТ чрезмерное потребление арбуза может вызвать диарею, а это значит — обезвоживание. В этом случае ягода окажет обратный от желаемого вами эффект.
Если надо похудеть
Способность арбуза ускорять снижение веса обусловлена сразу несколькими факторами. Для начала, это его мочегонный эффект — арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость, а она может увеличивать показания ваших весов в среднем на 1-2 килограмма.
Далее, арбуз подавляет чувство голода — просто за счёт наполнения желудка — и при этом обладает сравнительно низкой калорийностью (38 килокалорий на 100 граммов). Ну и, конечно, не последнюю роль играет его сладкий вкус. Многочисленные исследования физиологов показали, что для человеческого мозга сладкое является сильнейшим «провокатором» ощущения сытости, так что провести разгрузочный день на арбузе будет намного легче, чем на каких-нибудь огурцах.
Технология «арбузных дней» проста. Разрешено съедать 1-1,5 кг арбуза, ржаные хлебцы и сухарики, чай и кофе пить нельзя. И такая диета полезна не только для фигуры. Это отличная чистка всего организма, вы избавитесь от шлаков, песка, лишних солей, даже избытка холестерина, а заодно дадите неплохой «толчок» своему иммунитету. Но учтите: арбузная диета имеет свои противопоказания. Её нельзя проводить при сниженной функции почек (они просто не смогут вывести избыток жидкости из организма) и наличии камней более 4 мм в диаметре.
Подвох. Как и на любой другой монодиете, сидеть на арбузном меню более двух дней подряд нельзя. А всего за два дня вы, к сожалению, не похудеете. Избавитесь от лишней воды (т.е. от 1-2 кг) — да, но не от жировых отложений. Чтобы начать терять сантиметры на талии, придётся повторять такие «разгрузки» регулярно, с перерывом в 4-5 дней, при этом ваше питание в остальные дни не должно становиться более обильным. А такой риск есть! Приблизительный срок метаболизма питательных веществ в организме составляет три дня, т.е., если вы поголодали в понедельник, в среду-четверг ждите усиления аппетита. В общем, держите себя в руках и не частите с разгрузочными днями, чтобы не заработать истощение.
Химия и биология
И, наконец, о потенциальной опасности арбузов. Природа создала этот плод полезным и питательным, но вот продукты человеческой жизнедеятельности (и коммерческой мысли) наложили на пользу арбуза свой неприятный отпечаток.
Так, нитраты, которыми арбузы накачивают, чтобы они росли больше и быстрее, могут иметь как отдалённый, так и мгновенный отравляющий эффект. У людей с более или менее крепким здоровьем они накапливаются, со временем вызывая слабость, снижение иммунитета, раздражительность и бессонницу. А вот у детей, беременных и страдающих заболеваниями ЖКТ симптомы могут появиться уже через несколько часов после еды; это тошнота, рвота, головокружение и боль. При этом отличить «ядовитый» арбуз от нетронутого химией без лабораторного анализа почти невозможно.
Впрочем, виновниками перечисленных бед могут стать и микробы. Условия выращивания, перевозки и хранения арбузов создают идеальную среду для размножения микроорганизмов. И даже если внутрь плода они не попадают, на поверхности ягоды их полным полно, а оттуда они легко попадут к вам на стол и в желудок. Чтобы избежать инфекции и уберечься от пищевого отравления, соблюдайте несколько простых правил «арбузной гигиены»:
► Никогда не покупайте разрезанные или повреждённые арбузы. Увидели трещинку? Откажитесь. И уж тем более не платите за плод, из которого сердобольный продавец вырезал пирамидку, чтобы продемонстрировать его спелость.
► Магазинные арбузы, разрезанные на дольки и завёрнутые в пищевую плёнку, ничуть не безопаснее рыночных.
► Принеся арбуз домой, не кладите его на стол, прежде чем полностью (и тщательно!) помоете проточной водой. Микробы могут остаться на скатерти, а оттуда переберутся на другие продукты.
Кстати
Вместо косметики. Из арбуза получаются замечательные косметические маски для любых типов кожи. Просто разомните мякоть в кашицу или нарежьте её тонкими ломтиками и наложите на лицо на 10-15 минут. Для усиления эффекта рекомендуется сначала кожу оливковым маслом (для сухой и нормальной кожи) или небольшим количеством мёда (для жирной кожи).
Вместо виагры. Интересное открытие сделали учёные из техасского Центра изучения фруктов и овощей. По их данным, в мякоти арбуза содержится вещество циртуллин, который в процессе метаболизма превращается в аргинин и эффективно расширяет кровеносные сосуды. По этому действию арбуз оказался даже лучше, чем такой раскрученный препарат, как виагра. Так что тем, кто хочет сделать свою интимную жизнь более насыщенной, самое время отправляться за покупками.
Смотрите также:
- Арбуз как лекарство: какие болезни помогает лечить красная ягода →
- Сыроежки по жизни. Полезно ли питаться только сырыми продуктами? →
- Стоит ли переходить на сыроедение? За и против →
Источник