Золото в кукурузе польза для мозга

Золото в кукурузе польза для мозга thumbnail

1.

2.

3.

Кукуруза. Кукурузные рыльца Опубликовано 25.03.2014 автором admin кукурузаС детства мне запомнились кукурузные поля, в которых можно было просто заблудиться. Еще бы! Растение выше человеческого роста закрывало весь обзор! Джунгли! И еще мягкие мучнистые зерна кукурузных початков. Хотя вкуснее они были вареные, натертые солью или еще в виде хлопьев, глазированных в сахаре. Вкус детства. Кукуруза. Состав. Этот злак считается одним из самых древних на Земле и особенно распространенным и часто употребляемым в пищу в Америке. Хотя нужно признать, что и в Европе кукуруза полюбилась и прочно заняла свою нишу в рационе людей, придерживающихся здорового питания. В нашей стране кукуруза более популярна в южных районах, там, где она и растет. Это вполне естественно. Хотя продукт очень полезный, и неплохо бы было почаще употреблять его в пищу. Кукуруза отлично сбалансирована по составу белков, жиров и углеводов. Энергетическая ценность злака составляет 86 ккал на 100 г зерна. В кукурузе содержатся витамины А, группы В (В1, В2 и В9), витамин С (аскорбиновая кислота), витамины: Е, К, РР, Д, минеральные вещества: калий, магний, железо, фосфор и такой редко встречаемый элемент, как золото. Конечно, золота там мало, но и это количество полезно для работы нашего мозга. Наверное, поэтому початки имеют «золотой цвет»? (хотя это – шутка). Еще ценность кукурузы заключается в высоком содержании пищевых волокон, что всегда благотворно действует на наш пищеварительный тракт. Есть в злаке и сахара, из которых делают кукурузный сироп, жиры (известное и полезное кукурузное масло), крахмал. Полезные свойства кукурузы. Рассматривая состав злака можно сразу сказать, что кукуруза очень полезный для нашего организма продукт. Калий, магний, витамин К, входящие в ее состав, несомненно окажут положительное действие на работу сердечно — сосудистой системы. Есть даже данные, что в районах, где кукуруза является частым гостем на столе, снижено количество нарушений в работе сердца человека. А полиненасыщенные кислоты понижают уровень холестерина в крови, что также важно для нашего сердца. Витамин Е – наш главный антиоксидант, предупреждает раннее старение тканей, сохраняет здоровье и красоту кожи, волос и ногтей. Витамины группы В стоят на страже здоровья нервной системы и нашего настроения. Поэтому, употребляя в пищу кукурузу, вы поможете организму бороться с депрессивным состоянием, бессонницей и душевной слабостью. Пищевые волокна – это «незаменимое лекарство» для нашего пищеварительного тракта. Клетчатка кукурузы поможет лучшему перевариванию пищи и эвакуации остатков. Кроме того, злак обладает способностью снижения негативных последствий от употребления алкоголя и жирной пищи. Регулярное употребление в пищу кукурузы нормализует уровень холестерина, сахара в крови, снизит вероятность онкологических заболеваний. Кукурузные рыльца. Лечебные свойства. Многие, наверное, слышали такое название «кукурузные рыльца». Так это светло-коричневые волоски, которые оборачивают початок кукурузы. Так вот эти самые рыльца и есть самая большая лекарственная ценность злака. Они обладают свойством разжижения желчи и тем самым улучшают ее отток. Поэтому всем, кто страдает дискинезией желчных путей, холециститом, холангитом можно взять это на вооружение. Кукуруза вообще оказывает положительное влияние на работу печени и желчевыводящих путей. Желчегонным свойством обладают также корни одуванчика. О них вы можете прочитать в статье «Одуванчик». Для нормализации уровня сахара в крови кукурузные рыльца показаны диабетикам. Действуют как мочегонное средство и рекомендованы при гипертонии и отеках застойного характера, цистите. При длительном применении настоя кукурузных рылец можно избавиться от песка и мелких камней в мочевом пузыре, хотя этот процесс правильнее контролировать в медицинском учреждении, чтобы не навредить своему здоровью. Также кукурузные рыльца обладают кровоостанавливающим свойством. Витамин К, содержащийся в рыльцах, улучшает свертываемость крови. Это свойство позволяет применять при кровотечениях женской половой сферы. Установлено положительное воздействие и на функцию нервной системы и работу головного мозга. Кукурузные рыльца помогут и при борьбе с ожирением. Они снизят аппетит, ускорят обмен веществ. Для приготовления настоя возьмите 2 — 3 столовые ложки высушенных кукурузных рылец и заварите стаканом кипятка. Подержите на маленьком огне на водяной бане 45 минут. Когда лекарство настоится принимайте его каждые 4 часа по 1 – 3 столовые ложки. Настой рекомендуется в качестве мочегонного и желчегонного средства. Для снижения аппетита чайную ложку рылец залейте стаканом кипятка и прокипятите в течение минуты. Принимайте по 1/3 стакана три раза в день за 20 минут до еды. Противопоказания. Растение не рекомендуется применять людям с повышенной свертываемостью крови, больным тромбофлебитом и страдающим дистрофией и плохим аппетитом. Заготовка кукурузных рылец. Заготовка сырья производится во время созревания початков в фазе их молочной спелости. Волокна можно обрезать не срывая початок. Это не принесет ему вреда. Сушить рыльца надо, разложив тонким слоем, в тени. Хорошо высушенное сырье хранят не более года. Вы видите, как полезна кукуруза. Обязательно включайте ее в свой рацион. Если есть возможность, употребляйте в пищу молоденькие початки длиной до 5 см. Их едят целиком или используют в салатах. Зрелую кукурузу лучше приобретайте, завернутую в листья. Хорошо если листья не засохшие, значит, початок сорвали недавно. Зерна злака не должны быть темно-желтыми, желательно, чтобы они имели светлый цвет. Варите кукурузу в несоленой воде, тогда она будет мягче. Из зрелых ярко и темно-желтых зерен готовят кукурузную муку, крупу, крахмал. Все эти продукты широко используются в питании. Из крупы варят каши, добавляют ее в суп, мука идет на выпечку. Если будете в Румынии или Молдавии обязательно попробуйте мамалыгу – кукурузную кашу! Надеюсь, что она придется вам по вкусу и обязательно войдет в ваш рацион.

Читайте также:  Лук в носках какая польза

Источник

Сколько золота в человеке, на что золото влияет в организме, откуда лучше получать и сколько нужно золота для поддержания здоровья

Сколько в нас золота

В организме взрослого человека содержится около 10 мг золота *(одна сотая грамма – 0,01 грамма), что составляет 1 : 7 000 000 часть (0,000014 %) от всей массы средне статистического человека (весом – 70 кг.).

Примерно половина золота содержащегося в теле человека (около 0,005 гр.), находится в его костях, около трети содержится в крови (0,003 – 0,004 гр., примерно 0,001 гр. на литр крови) и остальное золото (от 0,0015 до 0,003 гр.) распределенов волосах, коже, ногтях и других органах (печени, почках, др.). В женском организме содержание золота выше, чем в мужском.

Примерно половина золота содержащегося в теле человека находится в его костях

По уровню содержания в организме человека золото относят не к макро элементам (от 0,01 %) или микроэлементам (от 0,000001 %), а к мало изученным (в части их роли в человеческом организме) ультра микроэлементам и наноэлементам.

Влияние золота на процессы в организме

Биологическая роль золота в человеческом организме в полной мере, до сих пор, не считается изученной.

Известно, что золото оказывает антисептическое воздействие на вирусы и бактерии, участвует в иммунных процессах организма и процессах связывания гормонов в тканях. Считается, что в норме золото благотворно влияет на работу мозга улучшая электро проводимость между нервными окончаниями клеток мозга, оказывает благотворное действие при общем старении организма, включая такие возрастные заболевания, как атеросклероз, пародонтоз, остеохондроз, гипертония, деформирующий артрит, заболевания печени, депрессивные расстройства, ряд других заболеваний, как следствие влияя на продолжительность жизни.

Отдельные соединения золота в организме человека могут обладать токсичным действием, при этом отравление золотом встречается крайне редко. Такие редкие случаи могут быть обусловлены лечением препаратами содержащими золото.

У некоторых людей встречается аллергия на ношение золотых украшений. Еще работники аффинажных заводов постоянно соприкасающиеся с золотой пылью, случается испытывают симптомы отравления золотом. При этом отравление золотом (в отличие от отравления другими тяжелыми металлами – ртутью, др.) лечится относительно легко.

Потребность организма человека в золоте

Достаточной суточной потребностью человека в поступлении золота для сохранения его нормального баланса в организме, считается поступление золота в пределах от 2 до 4 мкг. (0,000 002 – 0,000 004 гр.). Обеспечиваться эта потребность может через пищу, питьевую воду и даже посредством ношения золотых украшений (если нет индивидуальной непереносимости золота).

Лучшие источники поступления золота

1. Поступление золота из кукурузы.

Самым большим пищевым источником золота считаются зерна кукурузы.

Самым богатым пищевым источником золота (в усвояемой человеком форме) считаются зерна кукурузы, а больше всего золота содержится в кукурузных рыльцах (в желто коричневых нитях – см. на фото ниже). Кукуруза больше, чем другие растения, способна вытягивать из почвы ионы золота и сохранять их в своих стеблях, листьях и зернах.

При этом в 100 гр. кукурузы содержится примерно 0,5 мкг. (0,000 000 5 гр.) золота, что составляет, всего порядка 12,5 – 25 % его суточной нормы

*Для справки: в 100 гр. кукурузы, содержится дневной нормы – бора – 380 %, ванадия – 230 %, кремния – 200 %, рубидия – 60 %, никеля – 55 %, марганца – 54 %, кобальта – 53 %, поэтому включение в ежедневный рацион большого количества кукурузы, без каких либо отрицательных последствий может оказаться под вопросом.

Больше всего золота содержится в кукурузных рыльцах

2. Золото в продуктах питания и растениях.

Некоторое количество золота, но в меньших количествах, чем в кукурузе, содержится в побегах и листьях люцерны, хвоще, жимолости, совсем немного золота содержится в семенах льна, зернах ячменя, а так же в корнях многих растений, шишках пихты и сосны.

Читайте также:  Молоко вред или польза научная статья

3. Золото в ювелирных изделиях.

Поскольку кукуруза в части поступления золота, полностью не спасает – поддерживать необходимый баланс золота в организме можно простым ношением на теле (на шее, запястье или пальцах) золотых ювелирных изделий (лучше высокой чистоты), поскольку золото в микро дозах может поступать в кровь через кожу. …если нет аллергии или индивидуальной не переносимости золота.

4. Золото в продуктах пчеловодства.

Золото содержится в продуктах пчеловодства – цветочной пыльце, маточном молоке, …

В приемлемой, легкоусвояемой и естественной форме золото содержится в продуктах пчеловодства — таких как цветочная пыльца, маточное молочко и трутневый расплод или в составе многих натуральных витаминно – минеральных комплексов на их основе.

5. Поступление золота из питьевой воды (золотая вода).

Еще есть мнение, что употребление естественной, чистой питьевой воды, как и специально приготовленной (самые известные в мире и дорогие марки воды с содержанием золота, настоящая золотая вода по составу и по цене – “au Le Cadeau“, “Exous?a“, “Gize“, “Exousia Gold“, “Acqua di Cristallo” и ряд других) вполне достаточно для поддержания необходимого баланса золота в организме.

Питьевая вода с повышенным содержанием золота – Gize и ряд других марок.

Воду с повышенным содержанием золота или золотую воду не очень сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, что уже само по себе способно поддерживать достаточный баланс золота в организме.

…таким образом поступление золота в организм человека во многом, а возможно и в первую очередь зависит от источника питьевой воды или способа её приготовления, но это тема для отдельной статьи…

Желаю всем ЗОЛОТОГО ЗДОРОВЬЯ и достатка в части поступления золота, как в собственный организм, так и в иных формах (золотые монеты, золотые слитки, золотые счета и т.п.)…

Как появилось золото на земле, …основные гипотезы.

Золото и доллар, …что происходило последние 50 лет.

Источник

Вы знали, что в кукурузе есть золото? Да и вообще, мало кто задумывался, на сколько на самом деле полезен злак для нашего организма. Есть у продукта и противопоказания. Но в целом, кукуруза – это источник множества витаминов и микроэлементов.

Кроме того, это единственный продукт, в составе которого содержится такой химический элемент как …золото! Представляете? А ведь это вещество, хоть и в малом количестве, необходимо нашему организму. Оно помогает ему справляться с негативным влиянием многих факторов извне. Чем еще полезна кукуруза, читайте далее.

Состав и лечебные свойства кукурузы

В золотистом злаке содержится невероятное количество полезных веществ, каждое из которых приносит пользу нашему организму. Кукуруза:

Нормализует работу ЖКТ. Что такое запоры, шлаки, гнилостные отложения забудут все, кто часто употребляет “царицу полей” в пищу. Она улучшает моторику, очищает и предотвращает воспаления.

Улучшает гормональный фон. Помогает справляться с гормональными сбоями, облегчает период климакса и критических дней у женщин. Повышает потенцию у мужчин.

Налаживает работу сердечно-сосудистой системы. Кукуруза очищает кровь, избавляет от бляшек холестерина, укрепляет сердечную мышцу и выравнивает скачки давления.

Нормализует обмен веществ. Употреблять злак рекомендовано при наличии лишнего веса, подагры, диабета и прочих нарушений обмена.

Лечит нервы и мозги. Невероятно, но кукуруза успокаивает нервы, улучшает настроение и заодно способствует улучшению памяти, стимулируя активную мозговую деятельность. Продукт используют для профилактики деменции и Альцгеймера, а также возрастных изменений, связанных с ухудшением памяти и концентрации внимания.

Устраняет токсикоз во время беременности и усиливает лактацию кормящих матерей. Ну тут без комментариев, все понятно.

Очищает печень. Кукуруза стимулирует отток желчи, очищает печень и помогает регенерировать ее клетки. Любителям спиртных напитков обязательно стоит включить ее в рацион.

Восстанавливает зрение. Злак возобновляет функциональность хрусталика, повышает остроту зрения, “спасает” при возрастных нарушениях работы зрительного органа.

Примечательно, что кукуруза считается одним из самых экологически чистых продуктов. А все потому, что она не накапливает в себе вредные вещества из почвы.

Столько полезных свойств у кукурузы благодаря ее составу. Сюда входят:

  • витамины группы В – никотиновая, пантотеновая и фолиевая кислота, рибофлавин, тиамин;
  • антиоксидант токоферол, он же – витамин Е;
  • аскорбиновая кислота или попросту витамин С;
  • витамин К;
  • кальций и фосфор;
  • калий и натрий;
  • железо и медь;
  • магний и никель.

Причем пользу приносит не только сырая кукуруза (столовые сорта молодой кукурузы можно есть в сыром виде). Но и вареная, консервированная и даже кукурузная мука и каша. Конечно, больше витаминов сохраняется в молодых початках, даже в вареных, так как они готовятся очень быстро.

Читайте также:  Сильвинитовая комната польза и вред

Противопоказания, куда же без них

Употреблять кукурузу в любом виде не рекомендовано при обострении язвенной болезни желудка и воспалении двенадцатиперстной кишки. В этот период злак будет “тяжеловат” для переваривания. Также продукт способен вызывать вздутие, если вы склонны к метеоризму или страдаете от диареи, лучше ограничьте его.

Проконсультироваться с лечащим врачом желательно тем, у кого есть:

  • варикоз;
  • тромбоз;
  • тромбофлебит.

А также если у вас повышенная свертываемость крови, так как продукт способен усугубить ситуацию.

Беременным и кормящим грудью рекомендовано съедать не более 1 початка в день, дабы не вызвать вздутие у малыша.

Спасибо всем, кто дочитал, подписывайтесь, ставьте “класс”, чтобы не пропустить больше интересного. Желаю вам крепкого здоровья!

Источник

Многие любят солнечную ароматную кукурузу, но мало кто знает, насколько она полезна для нашего организма! Эта царица полей – кладезь ценных веществ и полезных свойств для нашего организма. Употребляя кукурузу, вы очищаете организм от токсинов, предотвращаете рак, укрепляете иммунитет. С кукурузой на столе никакие тромбы и проблемы с сердцем вам не страшны! Читайте статью до конца, и вы узнаете, насколько полезна кукуруза, и как она «творит» чудеса с нашим организмом.

Полезные свойства кукурузы и кукурузного масла – настоящее золото, а не злак!

1. Болит печень? Ешь кукурузу и смело заправляй салаты кукурузным маслом, которое поможет печени лучше работать, очищаться и восстанавливаться.

2. Проблемы с сердцем и сосудами? Помоги себе сам – немножко кукурузного масла каждый день и никакие тромбы в сосудах вам не грозят.

3. В зернах кукурузы содержится много калия – он укрепляет наше сердце и сосуды. Если вы любите кукурузу, то сами того не ведая, защищаете организм от инсульта, инфаркта и прочих сердечных проблем.

4. Любителям алкогольных напитков кукуруза тоже приготовила целебный сюрприз. Уникальный набор элементов нейтрализует губительное действие алкоголя. Если вы отлично провели вечер с друзьями за коктейлями, то кукуруза поможет восстановить хорошее самочувствие и нейтрализует похмельный синдром.

5. Кукуруза имеет мощный антиоксидантный потенциал – это замедляет процессы старения тканей. Организм дольше остается молодым.

6. Кукуруза предотвращает онкологические заболевания. Кто любит кукурузу, может не бояться рака.

7. Укрепляет иммунитет из-за своего сбалансированного состава. Если регулярно кушать кукурузу, то организм будет лучше сопротивляться инфекционным и простудным заболеваниям. Заморозьте кукурузные початки на зиму, и кушайте от души в сезон простуды и гриппа.

8. В кукурузе огромное количество витаминов группы В, от которых зависит работа нервной системы. Кушая кукурузу, вы предотвращаете неврозы, депрессии, станете более спокойны и менее раздражительны.

9. От золотистых зернышек зрительный аппарат начинает работать лучше. В кукурузе содержатся каротиноиды, которые придают ей яркий солнечный цвет и повышают остроту зрения. Если вы плохо видите, то кукуруза в рационе питания должна быть обязательно.

10. В золотистых початках много витамина К – он укрепляет сердечную мышцу и улучшает свертываемость крови.

11. Глютаминовая кислота положительно влияет на память и стимулирует работу мозга.

12. В кукурузных початках много клетчатки, которая активизирует работу вашего желудка и кишечника. Благодаря клетчатке, из организма быстро выводятся яды токсины и ненужные шлаки, накопленные годами.

13. Из зародышей кукурузных зерен добывают полезное масло, но в нем все витамины и полезные свойства содержатся в концентрированном виде, то есть, их в несколько раз больше. Его нужно употреблять в пищу при заболеваниях желудка и кишечника. Это панацея для людей, страдающим сахарным диабетом.

14. Кукурузное масло можно принять и наружно. Его добавляют в маски для волос – это вернет пышность, густоту и блеск вашим волосам. Масло втирают в ногти для повышения их прочности.

15. Кожные раны быстрее заживут, если смазывать их кукурузным маслом.

Внимание! А вы знали, что кукуруза – единственная в мире злаковая культура, в составе которой есть чистое золото! Так что, мы любим и едим по-настоящему ценный «золотой» продукт. Удивительно, не так ли?

Полезный совет! Варите кукурузу с листьями – это не только придаст ей божественный аромат, но и повысит питательную ценность.

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, и каждый раз я буду радовать своих подписчиков занимательными фактами и интересными публикациями.

Вас могут также заинтересовать и другая моя статья, где упоминаются полезные свойства кукурузы – 5 дешевых продуктов для очищения печени. Читайте также:

Любишь остренькое? Обалденные малосольные помидоры за 15 минут!

Сочные оладьи из кабачков с чесноком. Легкий ужин за 20 минут!

Источник