Амарантовое масло польза для мужчин

Амарантовое масло польза для мужчин thumbnail

Начальные сведения о пользе продукта можно получить уже на упаковке. Прочитав, не остановитесь. Во всем мире амарантовое масло приобрело известность. Давно стали известны его целебные свойства.

Польза и вред амарантового масла

Люди любят делать открытия. Они открывают то, о чем знали еще в древности. Не просто знали, этим пользовались. Амарантовым маслом пользовались в древней цивилизации, но в современной – оно было почти утрачено. Теперь же этот продукт считают, чуть ли не панацеей от всех бед. Причина тому – современные открытия.

Состав. Содержание витаминов, микро и макроэлементов

До 10% масла содержится в семенах растения. Уникального масла! Оказывается, что такой элемент, как сквален, совершенно необходим человеку для гармоничной работы всех органов. В амарантовом масле количество сквалена превышает все нормы!

Неординарен и витамин «Е». Он ведет себя совсем иначе, чем в других продуктах, благодаря своей уникальной форме. Состав масла необычен и насыщен.

  • Сквален
  • Фосфолипиды
  • Арахидоновая к-та
  • Пальмитолеиновая к-та
  • Желчная к-та
  • Производные витамина «А»
  • Фитостеролы
  • Витамин «Е»

И почти все микро- и макроэлементы. По содержанию этих элементов даже коровье молоко прилично отстает. Нонсенс! Именно благодаря этому составу продукт и наделен лечебными свойствами.

Калорийность. Сколько калорий в 100 гр. продукта&

Его калорийность составляет 736 ккал на 100 гр. продукта.

Польза и полезные свойства амарантового масла продукта для здоровья человека.

Необходимый нашему организму сквален – это дирижер обменных процессов. Дирижер гормонов и холестерина. Он стимулирует выработку витамина «D», насыщает все ткани и органы кислородом. Нам становится легче думать. Легче принимать решение. Обладает мощным противоопухолевым свойством. Помогает человеческому организму противостоять вирусам, инфекциям, грибковым заболеваниям. Помогает противостоять радиоактивным излучениям. Буквально изумляют ранозаживляющие свойства. Именно эти его свойства ценились в древности! Масло амаранта испокон веков использовали в народной медицине. Очень важно то, что действие витамина «Е» усиливает действие сквалена. Вот почему масло препятствует старению! Но помимо этого имеет и свое особенное воздействие на организм:

В масле содержатся полиненасыщенные кислоты, которые оказывают существенное влияние на эндокринную систему. Они же регулируют жировой обмен. Они же совершенно необходимы нашим «нервам» и сердцу. Амарантовое масло поможет очистить каждую клеточку. А если чисто внутри – чисто и снаружи. Кожа разглаживается (какая польза для лица)! Исчезает воспаление, заживают ранки. То же происходит и на слизистых. Работа проходит на клеточном уровне. Укрепляется эмаль зубов.

Костная ткань начинает формироваться правильно. Значит можно говорить о необходимости применять это масло людям «в возрасте». Не меньшая в этом случае польза и для детей.

Заболевания (а их целый список), при которых можно и нужно использовать масло амаранта, очень внушителен:

Желудочно-кишечный тракт:

Здесь масло действует как ранозаживляющее при язвах. Защищает печень от ожирения. Нивелирует действие токсинов.

Сосуды и сердце:

При всех сердечных заболеваниях! Максимально нормализует систему.

Проблемы кожи:

Масло не имеет противопоказаний. Его помощь может быть ощутима при любом кожном заболевании. Как при диатезе, так и при псориазе.

При угревой сыпи? Да! При герпесе? Да! Эффект при ожогах поражает. Есть сходство по действию с облепиховым маслом (а с ним трудно сравниться)! Ощутим эффект для кожи всего тела.

Полость рта, горла:

Особенно, если проблемы с горлом приобрели хроническую форму

Сахарный диабет 2 типа:

Регулирует жировой обмен, контролирует содержание глюкозы. Способствует похудению.

Заболевания глаз:

Это полноценное питание для глаз и лечение одновременно.

Мужские болезни

Мужские болезни

Болезни нервной системы:

При заболеваниях, вызванных стрессом, при хронической усталости, при проблемах с памятью.

Вирусные заболевания и туберкулез:

Действие всех «составляющих» амарантового масла удивительно эффективно и в этом случае.

При онкологии:

Наличие антиоксидантов позволяет использовать масло при возникновении опухолей. Оно позволяет организму самостоятельно справиться с заболеванием. Восстановление после лечения – не исключение. И, конечно, профилактика.

Анемии

Здесь все ясно — помогает устранить.

Польза амарантового масла для мужчин

Амарантовое масло, помимо общего мощного воздействия на организм, может действовать и избирательно на определенные органы. Оказывая влияние на гормональный фон, снимая воспалительные процессы, мощное воздействие оно оказывает на мужские органы.

  • мужское бесплодие
  • воспаление предстательной железы
  • нарушение эректильной функции

Нельзя, однако, все целебные свойства приписывать единственной «панацее». Нет-нет, да чего-нибудь и нет. К каждому заболеванию подход должен быть многосторонний!

Польза масла для женщин

Лечение бесплодия – очень важный аргумент, когда говорят о пользе амарантового масла. Но и  действие масло гораздо эффективней многих препаратов!

  • эрозия шейки матки
  • новообразования
  • эденометриоз
  • воспаления придатков

Использовать его, конечно, необходимо в лечении комплексном! Хотя, при эрозиях справится и самостоятельно.

Стоит отметить пользу его и в климактерический период. Это период «страдания» организма. Гормоны «не дремлют». Если учесть, что амарантовое масло влияет на многие функции и органы, то можно предположить, что, используя его в этот период, женщина будет иметь значительно меньший дискомфорт, либо он сойдет на «нет».

Амарантовое масло принесет ощутимую пользу и при беременности, и при гв.

Польза продукта при похудении (при диете)

Существуют рекомендации для приема амарантового масло при ожирении. А так же для людей, имеющих лишний вес. Другие масла при этом надобно исключить. Все составляющие масла способствуют регуляции жирового обмена. Диета обязательно должна быть низкокалорийной. При похудении очень важно не довести себя до истощения! Организм должен получать в полной мере и жиры, и белки. Этим-то свойством и обладает амарантовое масло.

Польза и вред продукта при беременности

Польза и вред продукта при беременности

Масло амаранта практически не имеет противопоказаний. Именно поэтому его применение вполне приемлемо при беременности и грудном вскармливании. Порой оно даже необходимо, ибо восстанавливает гормональный фон, что, в свою очередь, помогает беременности протекать без осложнений.

Вред и противопоказание продукта для человека

Амарантовое масло имеет только одно противопоказание – индивидуальная непереносимость. Это то, о чем можно побеседовать с врачом. Стоит ли его принимать и как?

Читайте также:  Кататься на велосипеде дети польза

Ответы на популярные вопросы

  • Амарантовое масло названо продуктом 21 века. Это продукт здорового питания, который используется не только для профилактики.
  • Амарант – кладезь растительного белка. Белок этот усваивается организмом очень легко
  • Сквален обезвреживает свободные радикалы. Обезвреживает вредные для организма элементы и выводит токсичные вещества.
  • При физических нагрузках неоценима его польза, ибо оно дает силу. Амарантовое масло благотворно влияет на все мышцы. А значит, окажет неоценимую услугу при лечении позвоночника.
  • В косметологии занимает видное место: обеспечивает идеальный уход за кожей.
  • Помогает от растяжек.
  • При загаре устранит вредное воздействие солнечных лучей. Загар будет ровным.
  • И в питании, и наружно!
  • Компресс из масла способен укрепить волосы.
  • Нельзя забывать о том, что масло полезно для детей.
  • Может служить основой для массажного масла.
  • Обогащает крема.
  • Помогает бороться с целлюлитом.
  • При проблемной коже: поможет избавиться от прыщей, угревой сыпи.

Как употреблять продукт в пищу?

Если вы решитесь использовать этот продукт в своем рационе, это будет совсем не хлопотно! Почему? Его нельзя подвергать термической обработке, а, следовательно – просто добавляем его в то, что уже приготовили: салаты, супы, каши… Вкус у масла очень нежный, с ароматом ореха. Так что ваших блюд оно не испортит. Очень хорошее сочетание – рис с амарантовым маслом.

Нормы употребления продукта в пищу (Суточная норма)

Суточная норма в среднем составляет 25 гр. Этого вполне достаточно, чтобы организм получил все необходимые элементы.

Подведем итоги о пользе продукта

В чем польза амарантового масла? При каких заболеваниях его можно использовать? Краткий итог! Те системы, на которые оказывается значительное и ощутимое влияние:

  • Эндокринная
  • Дерматологическая
  • Сердечно-сосудистая
  • Иммунная

Практически на все… Видимо, не зря его назвали продуктом 21 века.

Новости, которые помогают!

Источник

Амарант – полезное растение для всех. Благодаря своему уникальному составу. Но особенно стоит выделить большое количество растительного высококачественного белка. Благодаря которому амарант становится важным элементов в каждодневном рационе мужчин. Об этом пишет американское издание Men’s Journal.

До 18% белка!

Амарантовое растение было одним из основных источников питания во время ацтекской империи. И, как полагают исследователи и археологи, растение обладает особыми свойствами, которые придавали индейцам дополнительную силу.амарант для мужчин

Когда испанские конкистадоры прибыли в Мексику в начале 1500-х годов, амарант был практически полностью уничтожен. А само растение перестали разводить в столь больших масштабах, чтобы обеспечить потребности всех желающих.

Лишь в 1970-х годах в США стали использовать амаранта. Постепенно все больше людей узнали о его высокой питательной ценности и растение стало пользоваться популярностью. Сегодня амарант включают в свой рацион все больше американцев.

Примечательно, что использовать в пищу можно практически все части растения:

  • зелень амаранта обладает слегка сладким вкусом и может быть использована при приготовлении салатов и других блюд;
  • семена используются, как крупа;
  • также семена могут быть измельчены в муку и использоваться для приготовления хлеба или другой выпечки.

Семена амаранта часто называют «псевдозерном», потому что они не являются настоящими зерновыми. Они имеют коричневый или светло-коричневый цвет, размером с маковые семена и обладают слегка ореховым вкусом.

«Семена амаранта считаются полноценным белком», — говорит Рут Фречман (Ruth Frechman), представитель компании Burbank, входящей в Американскую диетическую ассоциацию. У них есть достаточная доля всех девяти незаменимых аминокислот. (Арахисовое масло не является полноценным белком, поэтому его нужно намазывать на хлеб из цельной пшеницы, чтобы получить все девять аминокислот.)

«Семена содержат от 15 до 18 процентов белка, в то время как другие зерна обычно содержат от 8 до 15 процентов белка», — объясняет Фречман. Амарант также обладает высоким содержанием клетчатки и содержит кальций, железо, калий, фосфор и витамины А и С. Высокое содержание питательных веществ делает его эффективным средством против рака и сердечных заболеваний.

Сегодня зелень, листья амаранта, семена и мука продается в большинстве магазинов здоровой пищи и в некоторых крупных продуктовых сетях. Листья растения амаранта очень похожи на шпинат. Они лучше всего потребляются, когда растение молодо и нежно.

Поскольку теплые влажные среды могут привести к тому, что натуральные масла в семенах амаранта станут прогорклыми, их следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Семена следует использовать в течение 3-6 месяцев после покупки. Храните муку в герметичном контейнере и в сухом месте или замораживайте в морозильной камере.

Простые рецепты приготовления амаранта, с которыми справится каждый мужчина

Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления амаранта. С ними справится каждый мужчина, даже тот, который ни разу в жизни не готовил.амарантовый попкорн

Оригинальный попкорн из амаранта

Семечки амаранта засыпаются на сухую сковороду и ставятся на огонь средней интенсивности. Со временем они начнут взрываться, как попкорн. Обусловлена такая реакция тем, что у семян слишком плотная корочка, а потому влаги из них не испаряется, а закипает внутри. Что и приводит к взрыву семян.

После получения попкорна, его можно полить патокой, сиропом или йогуртом. Получится либо оригинальный десерт, либо вкусный и полезный завтрак.

Также амарантовый попкорн хорошо сочетается с салатами. Он отлично дополняет супы, тосты.

Зеленый амаранта

Листья амаранта – кладезь полезных веществ. В них в большом количестве содержатся:

  • витамин А;
  • витамин С;
  • калий;
  • железо.

А еще в одной чашке приготовленных зеленых листьев амаранта – большее 130 миллиграмм кальция. Это даже больше, чем в капусте!

Кроме того, листья амаранта низкокалорийные. В одной чашке листьев – не более 30-ти калорий.

Читайте также:  Польза скорлупы от кедровых орешков

Готовить листья просто:

  • варить в супе;
  • обжаривать на сковороде;
  • или просто пропаривать на паровой бане.

Вместо риса

Амарант являет собой отличную альтернативу привычному рису. Попробуйте его в супах или в качестве гарнира.

Чтобы приготовить семена амаранта, проварите одну чашку в 2,5 стакана жидкости (например, воды или овощного бульона) в течение 18-20 минут, пока семена не станут мягкими.

Необычные десерты

Вероятно, это не совсем мужские блюда, но зато из семян легко готовить разнообразные десерты. Точные рецепты приводить в рамках этой статьи не будем – вы легко их найдете на нашем сайте.

Семена амаранта можно либо добавлять в рецепт десертов, либо посыпать ими уже готовые блюда. Либо добавлять в смузи, коктейли.выпечка из амаранта

Выпечка из амаранта

Амарантовая мука может быть добавлена в любой рецепт выпечки, но ее необходимо смешивать с другой мукой для выпечки дрожжевых хлебов, поскольку она не содержит клейковины. Просто используйте одну часть муки амаранта в четыре части обычной муки. Чтобы выпекать хлеб из цельной пшеницы, который является полноценным белком, замените 25 процентов пшеничной муки мукой амаранта.

Также амарантовая мука отлично подходит для создания любых печеньев, булочек и прочих подобных блюд.

Источник

Знание о пользе и специфике такого растения, как амарант, простирается на несколько столетий назад. Многие люди знакомы с ним под названием щирица или бархатник. Впервые древние народы ацтеков и инков дали старт культивации и взращиванию данного растения, а также его последующей обработке для получения муки и масла. Благодаря целебному действию и питательным веществам, находящимся в составе, все больше приобретал популярность и распространялся по миру.

Традицию продолжили жители древнего Китая и Греции. Они именовали бархатник травой долголетия и бессмертия. Зерновая культура применялась без отходов – из семян люди готовили хлеб и каши, а стебли отдавали на корм животным.

В настоящее время культура также востребована, как и в прошлом. На полках магазинов можно встретить широкий ассортимент продукции из амаранта. Например, макаронные изделия, отруби, хлебцы. Помимо перечисленных продуктов, сторонники здорового питания обращают особое внимание на масло семян амаранта, также имеющее широкий ряд положительных свойств.

Полученное из семян щирицы, оно пользуется популярностью и в России. Высокий спрос обусловлен большой пищевой ценностью и содержанием насыщенных жирных кислот, которые требуются для поддержания здоровья и организации правильной работы организма человека. Благодаря своей питательности используется в различных областях. Сегодня мы рассмотрим способы применения растения, а также узнаем факты о пользе и вреде амарантового масла при употреблении как продукта питания и лекарственного средства.

Как принимать масло амаранта: польза и вред продукта

Говоря о полезных свойствах, нельзя не отметить компоненты его состава, то есть широкий ряд питательных веществ, витаминов и микроэлементов:

  • Сквален

По отношению к полной массе продукта, сквален составляет 10% от состава. Такой высокий уровень насыщенности данного вещества оказывает положительное влияние на организм – защищает кожу от процессов старения. Сквален повышает тонус кожного покрова, улучшает эластичность, сохраняет необходимое количество влаги в тканях, а также делает кожу мягкой и бархатистой. Вещество оказывает антибактериальное свойство, защищая покров от проникновения и негативного влияния болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Кожа человека по достижении двадцатипятилетнего возраста начинает утрачивать необходимый уровень концентрации сквалена, поэтому она нуждается в дополнительной подпитке для сохранения упругости и молодости.

  • Витамин Е

Амарант содержит наибольший уровень концентрации данного витамина по сравнению с другими растительными маслами. Витамин Е защищает организм человека от негативного влияния внешних факторов среды. Данное вещество позволяет снизить риски возникновения раковых клеток. Регулярное употребление данного компонента тонизирует весь организм. Положительное воздействие вещества особенно заметно на коже – повышается скорость регенерирующих процессов в клетках, улучшается эластичность и упругость, разглаживаются мелкие морщинки. Вещество оказывает позитивное влияние на зрение и нормализует общую работу глазного аппарата.

  • Кальций

Требуется человеку в любом возрасте. В детстве – для повышения прочности и формирования костной системы, при беременности и лактации – для гармоничного развития ребенка и поддержания здоровья и сил матери, в зрелости требуется для облегчения переноса нагрузок позвоночника, в пожилом возрасте – для поддержания здоровья и сил костной системы. В масле амаранта уровень содержания кальция выше, чем в молочной продукции. Именно поэтому его прием более эффективен для поддержания здоровья.

  • Фосфолипиды

Данное вещество требуется для ускорения метаболизма, нормализации процесса микроциркуляции крови и лимфы и общей работы всех органов. Фосфолипиды нормализуют показатели сахара в крови, поэтому продукт особенно полезен для людей, страдающих сахарным диабетом и тех, кто просто контролирует уровень глюкозы.

  • Стеролы

Данный элемент выступает в качестве анаболического средства, которое помогает человеку проще переносить тяжелые физические нагрузки. Часто встречается в составе спортивного питания, энергетических батончиков и других добавок. Благодаря содержанию в составе амарантового масла большого количество других полезных веществ, его применение будет полезно для восстановления.

Широкий ряд питательных свойств масла амаранта и положительное воздействие данного продукта на организм делают его мощным лечебным препаратом. Можно выделить ряд заболеваний и определенных состояний организма, при которых включение амаранта в рацион питания станет одной из составляющих, необходимых для нормализации здоровья.

  • Сниженный уровень железа.
  • Нарушения работы системы сердца и сосудов – возникновение гипертонии, миокардита, варикоза вен.
  • Болезни и травмы кожного покрова – псориаз, различные виды экземы и фазы акне, а также ожоги, порезы и другие поражения.
  • Болезни зубочелюстного аппарата – кариес, воспалительные процессы в десневой ткани, стоматиты, пародонтозы.
  • Чрезмерная масса тела, различные стадии ожирения и сахарного диабета.
  • Нарушения работы мочеполовой системы и гинекологические болезни – у женщин: циститы, эндометриты, миома, эрозия шейки матки; у мужчин: воспалительные заболевания, проблема бесплодия.
  • Болезни зрительного аппарата – катаракта, конъюнктивиты.
  • Нарушения работы ЦНС, заболевания психики, депрессивные состояния.
  • Нарушение процесса сна, стресс, переутомление психики.
Читайте также:  Имбирь состав польза для мужчин

Данное растение влияет не только на физическое состояние организма, но и на психоэмоциональную систему человека. Лечение перечисленных выше болезней и состояний здоровья маслом амаранта усилит положительное воздействие других лекарственных препаратов, назначенных медицинским работником.

Многие люди интересуются, не наносит ли вред данный продукт. На самом деле, состав не наносит прямого вреда при соблюдении правильной инструкции по применению. Но есть ряд состояний организма и заболеваний, при которых следует отказаться от употребления:

  • Болезни желудочно-кишечного тракта – гастриты, язвы, панкреатит, холецистит, желчнокаменные заболевания, болезни желчного пузыря и поджелудочной железы.
  • Нестабильная работа кишечника – диарея, запоры.
  • Повышенный уровень холестерина в кровеносных сосудах.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов состава

Состав противопоказан при нарушениях работы ЖКТ не из-за оказываемого действия, а из-за неправильного функционирования системы органов, которое при контакте с продуктом может вызвать побочные эффекты и осложнения. Поэтому перед употреблением состава следует проконсультироваться со специалистом.

Для безопасного приема внутрь можно воспользоваться продуктами, в которых содержание вещества грамотно рассчитано и сбалансировано с другими компонентами состава. Широкий ассортимент блюд – завтраки, макаронные изделия, отруби, печенья позволяет каждому человеку подобрать питание по своему вкусу.

Масло амаранта в косметологии: польза для лица и волос

Натуральность и экологичность состава позволяют использовать его в сфере косметологии, а также при изготовлении косметических средств. Чаще он является компонентом средств для увлажнения, ухода и питания кожи лица и тела. Средства с содержанием данного ингредиента позволяют нормализовать работу различных процессов:

  • Ускорить кровообращение и лимфоток.
  • Стимулировать регенерацию на клеточном уровне.
  • Удерживать достаточное количество влаги в кожном покрове.
  • Защищать от негативного воздействия солнца, ветра и мороза.
  • Предотвращать сухость и обветривание.
  • Повысить тонус и эластичность кожи.
  • Избавиться от застойных процессов в клетках.
  • Избавиться от чрезмерного веса, убрать целлюлит.
  • Избавиться от мелких морщин и других признаков утраты молодости кожи.

Масло амаранта является компонентом различных косметических средств – от массовых до класса люкс. Также данный продукт можно использовать при самостоятельном приготовлении масок и компрессов. Для того чтобы вам было легче приготовить целебные маски в домашних условиях, мы предоставим несколько простых рецептов.

Средство для увлажнения

Две ч.л. масла амаранта следует смешать с одной ст.л. меда и желтком куриного яйца. Нанести состав на щеки, лоб, подбородок и нос, и оставить на пятнадцать минут, после смыть нехолодной водой.

  • Средство для питания

К двум ст.л. творожной массы добавить одну ч.л. масла. Нанести полученную смесь на лоб, щеки, нос и подбородок, и оставить на десять минут. Затем смыть теплой водой.

Помимо средства для ухода и питания, продукт также выступает отличным средством для загара. Свойства амаранта и масляная текстура состава защищают кожный покров от негативного влияния ультрафиолетовых лучей, не препятствуя получению загорелого оттенка кожи. Необходимо до выхода на солнце нанести на кожу, дать немного времени для впитывания и удалить излишки бумажным полотенцем.

Как правильно принимать амарантовое масло

Внутрь организма в качестве лекарственного препарата продукт следует употреблять только после консультации со специалистом – терапевтом, гастроэнтерологом или диетологом, в зависимости от того, на какой орган направлено лечение. Для исключения возможности нанесения вреда здоровью не стоит самостоятельно создавать лекарственные рецепты.

Помните, что амарантовое масло не является аналогом оливкового, кукурузного или подсолнечного, поэтому его нельзя принимать внутрь в чистом виде. Необходимо развести амарант в одном из перечисленных масел в соотношении один к четырем.

При прохождении курса лечения нельзя принимать более трех столовых ложек состава за одни сутки. Выпивать состав необходимо за час до приема пищи или по истечении получаса после еды. Запивать раствор водой, соком, молоком или газировкой запрещено. Для достижения максимального результата не стоит прерывать курс, не доходя до его окончания. Периодичность курсовых приемов может быть два раза в год, в те времена, когда организм особенно нуждается в получении питательных веществ, то есть весной и осенью.

В зависимости от типа лечения, интенсивность курсов и их продолжительность, а также способ приема может меняться. Так например, для лечения болезней и травм кожного покрова, состав наносится на травмированные участки кожи отдельно, то есть применяется наружно.

Употребление в пищу

Для получения полезных веществ без вреда организму, следует отдавать предпочтение продуктам с содержанием масла амаранта или муки, изготовленной из данной культуры. Такая пища является элементами здорового и сбалансированного питания. Отлично подходят для тех, кто следит за уровнем веса, количеством сахара в крови, а также старается нормализовать работу пищеварительной системы и организма в целом.

Бытует мнение, что здоровые продукты – это невкусно. На самом деле амарантовые завтраки, отруби, макаронные изделия и даже сладости имеют отличный вкус, который не уступает привычному питанию.

Для любителей самостоятельного приготовления выпечки полезным открытие станет амарантовая мука. Она имеет отличные свойства подъема, рыхлость и воздушность, поэтому подходит для приготовления широкого ассортимента блюд.

Автор: Корпорация Di&Di

Скидка для читателей Яндекс.Дзен от Di&Di

Продукты без глютена и без сахара, а также амарантовое масло из прочитаной Вами статьи

-15% на всю продукцию до 31 августа 2018г

(промокод Dzen при заказе либо кодовое слово Дзен оператору)

Хлебцы и отруби

Бакалея

Кондитерские изделия

Товары под нашими брендами

Источник