Бальзам старая шуя польза и вред

Бальзам старая шуя польза и вред thumbnail

Бальзам в переводе с греческого языка обозначает лечебное средство. Он представляет собой алкогольный напиток с крепостью 40-45 оборотов, что настаивается на лекарственных травах. Его принимают в лечебных и профилактических целях. Например, шуйский бальзам «Старая Шуя» сочетает в себе вкус различных плодов, трав и корений, имеет коричневый цвет. Этот напиток пользуется популярностью среди потребителей, особенно в осенне-зимний период. Шуйский бальзам – выбор тех, кто заботится о своем здоровье.

Описание напитка

Шуйский бальзам целебный алкогольный напиток коричневого цвета, крепостью 43 %, выпускаемый в таре объемом 0,25 литра. Он имеет горьковатый вкус, напоминающий лекарственную микстуру, где каждый компонент дополняет друг друга. Аромат снадобья имеет множество оттенков разных трав, цветов, а также меда и специй.

шуйский бальзам старая шуя

Шуйский бальзам состав имеет следующий:

  • Почки березы, корень гравилата.
  • Почки цветов гвоздики, корень горца и имбиря.
  • Корень калгана, корица.
  • Мятные листья, хвоя, апельсиновое масло.
  • Трава вереска, тысячелистник, чага.
  • Цветки липы, календулы, одуванчика.
  • Ваниль, мед, сахар, колер.
  • Яблоки, чернослив и рябина.
  • Жидкость водно-спиртовая.

Все эти компоненты наделяют напиток множеством органических кислот, минералов, дубильных веществ, алкалоидами, углеводами и белками, а также жирами и глюкозидами.

Когда рекомендуется употреблять

Шуйский бальзам рекомендуется употреблять в таких случаях:

  • Переутомление и слабость организма.
  • Повышенные умственные или физические нагрузки.
  • Снижение аппетита.
  • Простудные заболевания.
  • Мокрый кашель.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Возбудимость нервной системы.
  • В комплексной терапии ангины.

шуйский бальзам состав

Хорошо подходит «Старая Шуя» в качестве профилактики патологий ЖКТ. На основе напитка делают растирания, компрессы, что помогают избавиться от боли в суставах и мышцах.

Как правильно употреблять

В качестве лечения или профилактики бальзам необходимо принимать в дозировке до 20 миллиграммов в сутки, не больше. При ангине бальзамом можно полоскать горло и ротовую полость, предварительно разведя его теплой водой.

При переутомлении в качестве тонизирующего средства напиток употребляют в количестве 30 миллиграммов после трапезы. Для повышения аппетита его принимают как аперитив.

Для профилактики простуды 2 чайных ложки напитка добавляют в чай. Такой напиток поможет также вывести мокроту из бронхов.

В неделю допускается его применение в количестве 150 миллиграммов. Не рекомендуется злоупотреблять алкогольными напитками.

Ограничения в применении

Перед использованием бальзама «Старая Шуя» необходимо изучить его состав. Не рекомендуется принимать алкоголь тем, кто имеет высокую восприимчивость к его составляющим. Чтобы напиток проявил в полной мере лечебные свойства, его употребляют в определенной дозировке. При превышении ее может наступить алкогольное отравление.

Также нельзя принимать бальзам тем, кто страдает недостаточностью почек и печени, детям и женщинам в период вынашивания и грудного кормления ребенка.

Отзывы

Об этом напитке отзывы в основном хорошие. Многие используют его при простудных заболеваниях, добавляя в чай, чтобы вкус напитка не был таким горьким. Несмотря на то, что бальзам достаточно крепкий, пьется он легко.

Некоторые отмечают тот факт, что в состав напитка входит бобровая струя, что является хорошим лекарством от многих болезней и способствует укреплению мужской силы.

состав шуйского бальзама

Заключение

Шуйский бальзам выпускается заводом «Шуйская водка». В его состав входит двадцать видов лекарственных растений и трав. Напиток можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в чай или кофе. Он помогает быстрее излечить простудные заболевания, но только при условии соблюдения дозировок.

Источник

Бальзам в переводе с греческого языка обозначает лечебное средство. Он представляет собой алкогольный напиток с крепостью 40-45 оборотов, что настаивается на лекарственных травах. Его принимают в лечебных и профилактических целях. Например, шуйский бальзам «Старая Шуя» сочетает в себе вкус различных плодов, трав и корений, имеет коричневый цвет. Этот напиток пользуется популярностью среди потребителей, особенно в осенне-зимний период. Шуйский бальзам – выбор тех, кто заботится о своем здоровье.

Описание напитка

Шуйский бальзам целебный алкогольный напиток коричневого цвета, крепостью 43 %, выпускаемый в таре объемом 0,25 литра. Он имеет горьковатый вкус, напоминающий лекарственную микстуру, где каждый компонент дополняет друг друга. Аромат снадобья имеет множество оттенков разных трав, цветов, а также меда и специй.

ForeverHealth.ru - Шуйский бальзам «Старая шуя»: описание, применение, отзывы - все о лекарствах

Шуйский бальзам состав имеет следующий:

  • Почки березы, корень гравилата.
  • Почки цветов гвоздики, корень горца и имбиря.
  • Корень калгана, корица.
  • Мятные листья, хвоя, апельсиновое масло.
  • Трава вереска, тысячелистник, чага.
  • Цветки липы, календулы, одуванчика.
  • Ваниль, мед, сахар, колер.
  • Яблоки, чернослив и рябина.
  • Жидкость водно-спиртовая.

Все эти компоненты наделяют напиток множеством органических кислот, минералов, дубильных веществ, алкалоидами, углеводами и белками, а также жирами и глюкозидами.

Когда рекомендуется употреблять

Шуйский бальзам рекомендуется употреблять в таких случаях:

  • Переутомление и слабость организма.
  • Повышенные умственные или физические нагрузки.
  • Снижение аппетита.
  • Простудные заболевания.
  • Мокрый кашель.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Возбудимость нервной системы.
  • В комплексной терапии ангины.

ForeverHealth.ru - Шуйский бальзам «Старая шуя»: описание, применение, отзывы - все о лекарствах

Хорошо подходит «Старая Шуя» в качестве профилактики патологий ЖКТ. На основе напитка делают растирания, компрессы, что помогают избавиться от боли в суставах и мышцах.

Как правильно употреблять

В качестве лечения или профилактики бальзам необходимо принимать в дозировке до 20 миллиграммов в сутки, не больше. При ангине бальзамом можно полоскать горло и ротовую полость, предварительно разведя его теплой водой.

Читайте также:  В чем польза меда на организм

При переутомлении в качестве тонизирующего средства напиток употребляют в количестве 30 миллиграммов после трапезы. Для повышения аппетита его принимают как аперитив.

Для профилактики простуды 2 чайных ложки напитка добавляют в чай. Такой напиток поможет также вывести мокроту из бронхов.

В неделю допускается его применение в количестве 150 миллиграммов. Не рекомендуется злоупотреблять алкогольными напитками.

Ограничения в применении

Перед использованием бальзама «Старая Шуя» необходимо изучить его состав. Не рекомендуется принимать алкоголь тем, кто имеет высокую восприимчивость к его составляющим. Чтобы напиток проявил в полной мере лечебные свойства, его употребляют в определенной дозировке. При превышении ее может наступить алкогольное отравление.

Также нельзя принимать бальзам тем, кто страдает недостаточностью почек и печени, детям и женщинам в период вынашивания и грудного кормления ребенка.

Отзывы

Об этом напитке отзывы в основном хорошие. Многие используют его при простудных заболеваниях, добавляя в чай, чтобы вкус напитка не был таким горьким. Несмотря на то, что бальзам достаточно крепкий, пьется он легко.

Некоторые отмечают тот факт, что в состав напитка входит бобровая струя, что является хорошим лекарством от многих болезней и способствует укреплению мужской силы.

ForeverHealth.ru - Шуйский бальзам «Старая шуя»: описание, применение, отзывы - все о лекарствах

Заключение

Шуйский бальзам выпускается заводом «Шуйская водка». В его состав входит двадцать видов лекарственных растений и трав. Напиток можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в чай или кофе. Он помогает быстрее излечить простудные заболевания, но только при условии соблюдения дозировок.

Источник

29.10.2020 Алёна Машева Здоровье

Шуйский бальзам «Старая шуя»: описание, применение, отзывы

Бальзам в переводе с греческого языка обозначает лечебное средство. Он представляет собой алкогольный напиток с крепостью 40-45 оборотов, что настаивается на лекарственных травах. Его принимают в лечебных и профилактических целях. Например, шуйский бальзам «Старая Шуя» сочетает в себе вкус различных плодов, трав и корений, имеет коричневый цвет. Этот напиток пользуется популярностью среди потребителей, особенно в осенне-зимний период. Шуйский бальзам – выбор тех, кто заботится о своем здоровье.

Описание напитка

Шуйский бальзам целебный алкогольный напиток коричневого цвета, крепостью 43 %, выпускаемый в таре объемом 0,25 литра. Он имеет горьковатый вкус, напоминающий лекарственную микстуру, где каждый компонент дополняет друг друга. Аромат снадобья имеет множество оттенков разных трав, цветов, а также меда и специй.

Шуйский бальзам «Старая шуя»: описание, применение, отзывы

Шуйский бальзам состав имеет следующий:

  • Почки березы, корень гравилата.
  • Почки цветов гвоздики, корень горца и имбиря.
  • Корень калгана, корица.
  • Мятные листья, хвоя, апельсиновое масло.
  • Трава вереска, тысячелистник, чага.
  • Цветки липы, календулы, одуванчика.
  • Ваниль, мед, сахар, колер.
  • Яблоки, чернослив и рябина.
  • Жидкость водно-спиртовая.
  • Все эти компоненты наделяют напиток множеством органических кислот, минералов, дубильных веществ, алкалоидами, углеводами и белками, а также жирами и глюкозидами.

    Когда рекомендуется употреблять

    Шуйский бальзам рекомендуется употреблять в таких случаях:

  • Переутомление и слабость организма.
  • Повышенные умственные или физические нагрузки.
  • Снижение аппетита.
  • Простудные заболевания.
  • Мокрый кашель.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Возбудимость нервной системы.
  • В комплексной терапии ангины.
  • Шуйский бальзам «Старая шуя»: описание, применение, отзывы

    Хорошо подходит «Старая Шуя» в качестве профилактики патологий ЖКТ. На основе напитка делают растирания, компрессы, что помогают избавиться от боли в суставах и мышцах.

    Как правильно употреблять

    В качестве лечения или профилактики бальзам необходимо принимать в дозировке до 20 миллиграммов в сутки, не больше. При ангине бальзамом можно полоскать горло и ротовую полость, предварительно разведя его теплой водой.

    При переутомлении в качестве тонизирующего средства напиток употребляют в количестве 30 миллиграммов после трапезы. Для повышения аппетита его принимают как аперитив.

    Для профилактики простуды 2 чайных ложки напитка добавляют в чай. Такой напиток поможет также вывести мокроту из бронхов.

    В неделю допускается его применение в количестве 150 миллиграммов. Не рекомендуется злоупотреблять алкогольными напитками.

    Ограничения в применении

    Перед использованием бальзама «Старая Шуя» необходимо изучить его состав. Не рекомендуется принимать алкоголь тем, кто имеет высокую восприимчивость к его составляющим. Чтобы напиток проявил в полной мере лечебные свойства, его употребляют в определенной дозировке. При превышении ее может наступить алкогольное отравление.

    Также нельзя принимать бальзам тем, кто страдает недостаточностью почек и печени, детям и женщинам в период вынашивания и грудного кормления ребенка.

    Отзывы

    Об этом напитке отзывы в основном хорошие. Многие используют его при простудных заболеваниях, добавляя в чай, чтобы вкус напитка не был таким горьким. Несмотря на то, что бальзам достаточно крепкий, пьется он легко.

    Некоторые отмечают тот факт, что в состав напитка входит бобровая струя, что является хорошим лекарством от многих болезней и способствует укреплению мужской силы.

    Шуйский бальзам «Старая шуя»: описание, применение, отзывы

    Заключение

    Шуйский бальзам выпускается заводом «Шуйская водка». В его состав входит двадцать видов лекарственных растений и трав. Напиток можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в чай или кофе. Он помогает быстрее излечить простудные заболевания, но только при условии соблюдения дозировок.

    Источник: fb.ru

    Источник

    Бальзамом называют концентрированный спиртовой настой на основе корней и пряных трав. Крепость растительного напитка достигает 40-45%. Практически все бальзамы используют в медицине, а не гастрономической промышленности. Их реализуют в плотных керамических бутылках, которые защищают жидкость от ультрафиолетовых лучей и воздуха. Минимальные концентрации бальзама добавляют в алкогольные коктейли, выпечку, закуски или основные блюда. Важно не переборщить с порцией бальзама, иначе блюдо примет характерный «лекарственный» привкус.

    Читайте также:  Есть ли польза от того что кончаешь девушке в рот

    Что нужно знать о бальзаме, в каких рецептах он будет уместен, каково значение напитка для алкогольной карты и перечня лекарственных средств?

    Общая характеристика продукта

    Бальзам – спиртовая настойка на основе одной или нескольких целебных трав. К некоторым разновидностям бальзама добавляют животные составляющие (к примеру, оленьи рога или пчелиный мед). Продукт причисляют к категории крепких алкогольных напитков, поскольку концентрация спирта в нем составляет 40-45%. Жидкость обладает специфическим «бальзамическим» вкусом, который состоит из ароматических масел, трав и семян. В рецептах классических бальзамов насчитывается более 40 ингредиентов. Гармонично скомбинировать десяток разных лекарственных трав, семян и кореньев достаточно тяжело, поэтому рецептуру напитка обычно держат в секрете.

    Ассортимент и объемы производства растительных лекарственных напитков минимальны. Одним не по душе ярко выраженный концентрированный вкус спиртного, а другие сомневаются в его лекарственных способностях и предпочитают традиционные медикаменты. Как известно, спрос порождает предложение, поэтому бальзам занимает малый сегмент рынка.

    Этимологическая справка: в русский язык термин перекочевал из немецкого. Немецкое слово «Balsam» прошло длительный путь от латинского «Balsamum» и греческого «βάλσαμον», которые были заимствованы из арабского источника.

    Историческая справка

    Существует несколько версий происхождения бальзама. Одна из них тесно переплетается с бытом язычников. Считается, что прообраз современной спиртовой жидкости – «сурия». Это древний языческий напиток, который изготавливали ведьмы и волхвы из специальных лекарственных трав. Но эту версию опровергают достоверные исторические факты. Высококонцентрированные напитки на основе спирта и растительных компонентов появились на Руси гораздо позднее.

    История бальзамов началась только в середине XVII века. В это время рижский аптекарь Абрахам Кунце создал свой «чудо-бальзам». Аптекарь взял за основу старинные рецепты травяных настоек. Он слегка усовершенствовал рецептуру, долго искал гармоничные сочетания лекарственных растений, после чего создал идеальную комбинацию вкуса, крепости и полезных свойств. Бальзам получил автобиографичное название – «Кунце». В 1752 году лекарственную жидкость преподнесли императрице Екатерине II. Екатерина оценила бальзам по достоинству и велела изготавливать его в промышленных масштабах.

    Позже «Кунце» трансформировался в рижский черный бальзам, хотя его рецептура практически не изменилась. Более современный вариант бальзама появился в 1874 году благодаря усилиям рижского промышленника Альберта Вольфшмидта. Несколькими годами позже (в 1900 году) был построен знаменитый завод «Latvijas Balzams». В 1939 году производство рижского бальзама было полностью приостановлено. Семья, которая взяла под опеку производство и хранила рецептуру продукта, выехала в Германию.

    Советские технологи пытались восстановить утраченный рецепт. В поисках они обращались к народным рецептам и создали несколько совершенно новых вариаций лекарственной спиртовой жидкости. В 1950 году традиционная рецептура была восстановлена, а в промышленный оборот запущено десятки разновидностей бальзама. Качество ранее неизвестных бальзамов ставилось под сомнение, а вот традиционный рижский составлял наибольшую часть продаж.

    Известные разновидности продукта:

    • рижский черный;
    • уссурийский;
    • бальзам Биттнера;
    • «Уникум»;
    • «Фернет Сток»;
    • «Красная поляна»;
    • «Бехеровка»
    • «Фернет-бранка».

    Полезные свойства алкогольного напитка

    Спиртовой настой – настоящий кладезь полезных свойств. В нем содержатся органические кислоты, витамины, минералы, белки, жиры, углеводы и дубильные вещества из лекарственных трав. Бальзам считается своеобразным растительным энергетиком. Он помогает снять переутомление, гармонизировать работу организма при интенсивных физических и умственных нагрузках. Иногда жидкость употребляют в качестве аперитива, чтобы усилить слюноотделение и аппетит перед основным приемом пищи.

    В качестве профилактики вирусных и инфекционных заболеваний спиртовой настой употребляют вместе с чаем или медом. Нескольких ложек вполне достаточно, чтобы укрепить иммунитет, усилить выделение пота и отхаркивание мокроты из бронхов.

    В традиционной медицинской практике бальзам не используют, зато в народной медицине бальзам считают одним из наиболее действенных органических лекарств. С его помощью защищают организм от желчнокаменной болезни, успокаивают и укрепляют нервную/сердечно-сосудистую систему, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и гармонизируют метаболические процессы.

    Некоторые разновидности бальзама помогают избавиться от нарушений сна, гипервозбудимости и отсутствия энергии. Часто напиток назначают на время послеоперационного периода, чтобы снизить нагрузку на организм и помочь ему восстановить привычный уровень функциональности.

    В качестве профилактики растительный спиртовой настой назначают при:

    • гастрите;
    • язвенной болезни;
    • дискинезии;
    • расстройствах кишечника;
    • мышечной боли и слабости в суставах;
    • низких защитных свойствах иммунной системы;
    • острых респираторных заболеваниях, ангине.

    Рекомендуемая профилактическая доза для взрослого здорового человека составляет 20-30 миллилитров спиртного в день. Перед началом употребления в лекарственных целях лучше проконсультироваться с доктором, чтобы не навредить организму.

    Возможный вред растительной настойки

    В состав напитка может входить более 40 составляющих. Перед употреблением важно убедиться, что у вас нет аллергии ни на один из компонентов бальзама, иначе последствий различной степени тяжести не избежать.

    Главное правило – не злоупотребляйте настойкой. Если пьете ее в лекарственных или профилактических целях – обязательно обратитесь к доктору. Если выпиваете ради удовольствия – ориентируйтесь по собственным ощущениям или просто доверьтесь бармену в качественном заведении.

    Алкоголь запрещено употреблять беременным и кормящим женщинам, детям до достижения 18-летнего возраста, а также взрослым при почечной/печеночной недостаточности.

    Читайте также:  Поджаренный ломтик хлеба польза и вред

    Особенности состава

    Бальзам чаще всего является многокомпонентным напитком. Практически все его ингредиенты растительного происхождения, поэтому подобрать максимально гармоничный состав довольно сложно (слишком много ярко выраженных вкусов и ароматов).

    Бальзамом называют не только многокомпонентный напиток, но и его отдельные составляющие. Этим термином нарекают ароматическую смолу из определенных видов деревьев или густые растительные масла. Специфика напитка определяет его состав, а тот, в свою очередь, пользу. Что чаще всего добавляют в бальзамы?

    Основные компоненты бальзама и их свойства

    КомпонентХарактеристика и полезные свойства
    БадьянВысушенный плод цветкового растения, который применяют в качестве пряности. Помогает справиться с патологиями дыхательной системы, лихорадкой, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
    Зеленый анисЗасушенные семена однолетнего растения. Обладают дезинфицирующими свойствами, улучшают секрецию/моторику кишечника, очищают дыхательные пути. Рекомендуется использовать при лактации, коликах, метеоризме, гастритах и патологиях поджелудочной железы.
    КардамонПлоды травянистого растения, которые считаются одними из самых дорогих пряностей в мире. Кардамон эффективно удаляет слизь из организма, поэтому широко применяется при бронхитах, астме, кашле и простуде. Специю можно применять в качестве средства гигиены для полости рта и дыхания – она нейтрализует патогенную микрофлору и неприятный запах.
    Кора дубаВытяжка из древесной коры. С ее помощью лечат слизистые оболочки ротовой полости (например, при стоматите) и устраняют расстройства кишечника.
    РозмаринРозмарин нормализует пищеварение, усиливает сердечные сокращения и кратковременно повышает кровяное давление. Компонент обладает тонизирующим и желчегонным эффектом, снимает нервное напряжение и стресс. Благотворно влияет на мозговое кровообращение, зрение и память.
    ШафранВходит в перечень наиболее дорогих пряностей в мире. В научном сообществе появилась информация о применении шафрана для терапии смертельных форм рака. Из пряности выделяют специфическую кислоту, которая целенаправленно уничтожает раковые стволовые клетки из опухоли поджелудочной железы. Также пряность помогает справиться с депрессией.
    МожжевельникРастение помогает блокировать боль, укреплять защитные функции иммунитета и гармонизировать работу почек. Также можжевельник помогает снять отеки и запустить процесс регенерации в тканях.
    ТысячелетникОказывает бактерицидный, противовоспалительный и кровоостанавливающий эффект. Растение используют при незначительных кровопотерях, патологиях желудка и желчевыводящих путей.
    ДягильЛекарственное растение, которое стимулирует аппетит, слюноотделение, помогает пище быстрее перевариваться и лучше усваиваться. Используется в качестве мочегонного средства и спазмолитика.
    Мята перечнаяРастение обладает сосудорасширяющим и болеутоляющим эффектом. Обладает желчегонным действием, стимулирует пищеварение и помогает восстановить психоэмоциональную гармонию. Чаще всего используется как успокоительное растительное лекарство.
    КорицаИспользуется как в традиционной, так и народной медицине. Эфирные масла корицы помогают справиться с простудой и заболеваниями сосудов.

    Использование компонента в кулинарии

    Бальзам можно использовать во всех рецептах, в которых есть алкоголь. Чаще всего ароматные спиртовые жидкости добавляют в маринады, соусы, подливы, жидкости для запекания, обжаривания, тушения и гриля.

    Бальзам отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Из них можно приготовить соус или отличный маринад для отруба. Главное – четко следите за дозировкой спиртного. Не всем придется по душе растительно-лекарственный вкус, поэтому не переборщите с бальзамом.

    Также специфический компонент можно добавить выпечку – как сладкую, так и соленую. Бальзам подойдет не только для кексов или пирогов, но и для холодных десертов. Традиционный тирамису, крем сабайон заиграют совершенно новыми гранями при помощи растительной настойки. Начните экспериментировать и превратите привычные десерты/закуски в новаторские гастрономические шедевры. Еще одно блюдо, которое можно разнообразить спиртовой настойкой – суп. Спиртное нужно добавлять в самом конце приготовления, а его концентрацию варьировать на вкус.

    Как правильно пить бальзам в качестве алкогольного напитка?

    В правильной технике употребления бальзама скрывается его особый вкус и обволакивающее воздействие на рецепторы. Напиток нужно хорошенько охладить перед употреблением. Идеальной считается та температура, при которой стеклянная бутылка бальзама покрывается ледяным налетом, а структура напитка становится тягучей и насыщенной. Спиртное необходимо разлить по миниатюрным рюмкам и пить маленькими глотками, наслаждаясь каждой порцией, разбирая ее на составляющие. Растительный алкоголь не нужно закусывать – пищевые продукты перебьют восприятие и чистоту вкуса, а вот сигара станет отличным спутником к нескольким рюмкам бальзама.

    Еще один распространенный способ употребления напитка – комбинация с чаем или кофе. Несколько ложек бальзама (только не переборщите) помогут открыть совершенно новые грани привычных напитков. В этом случае вы избежите опьянения, но точно приведете организм в тонус и зарядитесь дополнительной энергией.

    На Западе бальзам традиционно подают с несколькими разновидностями алкоголя. Клиент сам решает как комбинировать вкусы, крепость и текстуры. К примеру, можно капнуть несколько капель растительной жидкости в водку, чтобы разнообразить ее вкус, или в виски, чтобы добавить новые яркие акценты.

    Растительный спиртовой настой часто добавляют в коктейли. Самый популярный – «Black Night Dancer». Его готовят на основе рижского черного бальзама, сиропа черной смородины, колы и нескольких капель лимонного сока. Все ингредиенты перемешивают в шейкере, выливают в специальный бокал и украшают вишней.

    Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

    Источник