Батончик corny big польза и вред

Батончик corny big польза и вред thumbnail

Здоровый образ жизни в последние десятилетия прочно вошел в моду, а поддерживать его невозможно без правильного питания. Но даже приверженцам такового иногда хочется побаловать себя, и тогда на помощь приходят они – энергетические батончики из злаков, одним из представителей которых является Corny Big.

Что это такое?

Corny Big – злаковые батончики, немецкой фабрики «Schwartauer Werke GmbH & Co», основанной в 1899 году. Впервые лакомство выпустили в 1984 году, и с тех пор продается по всему миру, завоевав немалую популярность.

Батончики Corny Big

Оно представляет собой замешанные с сахарным сиропом и медом злаковые хлопья 7 видов (первые 5 встречаются еще и целыми зернами): пшеницы, ячменя, овса, ржи, полбы, кукурузы и риса. Они спрессованы в виде полоски, низ которой часто покрыт слоем шоколада. Насчитывается 10 вариантов сладости, каждая из которых отличается дополнительным компонентом и особенным цветом упаковки:

  • Клюква (красный).
  • Арахис (оранжевый).
  • Банан и шоколад (желтый).
  • Лесные орехи (зеленый).
  • Кокос (синий).
  • Изюм и орехи (фиолетовый).
  • Шоколад (коричневый).
  • Темный шоколад (черный).
  • Белый шоколад (бело-оранжевый).
  • Кокос и белый шоколад (бело-голубой).

Corny Big по заверению производителя являются полностью натуральным продуктом: не содержат ГМО, красителей, стабилизаторов и консервантов. Вес единицы продукции составляет 50 г., из которых 10 г. приходится на шоколад, 35 г. – на хлопья, сироп и мед, и 5 г. – на целые зерна.

Коробка батончиков

В чем польза?

Таким вопросом покупатель задается всегда, когда ему начинают расхваливать тот или иной товар. Чем именно полезен батончик, понять легко – достаточно рассмотреть состав.

  • Высокая калорийность (219 ккал на штуку), обеспечиваемая сложными («медленными») углеводами делает Corny Big подходящим перекусом для: спортсменов с интенсивным графиком тренировок, путешественников и туристов в походах, школьников и студентов. Сладость в полной мере не заменит завтрак или обед, но если устроить полноценный прием пищи нет возможности, то лучше отдать предпочтение ей, чем бутербродам или шоколадкам.
  • Цельные зерна и зерновые хлопья благодаря содержанию клетчатки: попав в желудок, увеличиваются в объеме и дают чувство сытости; замедляют всасывание полезных веществ и углеводов, чем обеспечивают медленный и плавный подъем уровня сахара в крови; улучшают моторику кишечника, профилактируя тем самым запоры и другие заболевания (колит, дивертикулез, рак толстой кишки).
  • Рожь, полба и овес богаты витаминами группы В (до 30% от суточной нормы на 100 г.), которые участвуют в энергообменных процессах организма, поддерживают работу нервной системы, помогая справляться с эмоциональными перегрузками.
  • Овес и ячмень – злаки, богатые природными бактерицидными и противовоспалительными веществами (к примеру, лизином). Их употребление даже в виде батончиков с сахаром окажет благотворное влияние на желчный пузырь, печень и почки, если имеются воспалительные заболевания, или послужит профилактикой оных.
  • Практически все компоненты лакомства (хлопья, орехи, шоколад) содержат триптофан – аминокислоту, из которой синтезируется «гормон счастья» серотонин. Помимо создания позитивного настроения, он: отвечает за свертываемость крови, усиливает бактериальный метаболизм в кишечнике, участвует в возникновении болевых импульсов из места повреждения, влияет на течение процессов в женских половых органах (овуляция, роды).
  • Какао – масло, содержащиеся в половине вариантов Corny Big, повышают чувствительность клеток к инсулину и понижают уровень «плохого» холестерина в крови. Это поможет поддержанию стройной фигуры – но лишь при умеренном потреблении и физических нагрузках.
  • Мед в составе сладости – кладезь полезных микроэлементов, прекрасное питание для мозга и средство для увеличения защитных сил организма.

Семь батончиков

Вред злаковых батончиков

Как бы подобный продукт не расхваливали и не рекламировали, далеко не всегда он полезен.

  • Высокое содержание углеводов (66% от общего веса), в том числе и сахара, делают Corny Big нежелательной едой для диабетиков.
  • Сладость нельзя употреблять людям, которые страдают пищевой непереносимостью: меда или глютена – присутствуют во всех десяти видах батончиков; какао или лактозы – входят в состав версий, содержащих шоколад; орехов.
  • Лакомством легко поперхнуться, потому его не дают маленьким детям
  • Необходимость грызть и интенсивно жевать батончик приводит к механическому повреждению эмали зубов, выпадению пломб и травмам десен. Из-за наличия сиропа он сильно прилипает к зубам, что при невозможности почистить их после еды повышает риск развития кариеса.
  • От всего, что содержит злаки, стоит отказаться страдающим заболеваниями ЖКТ – язвами, колитом: активизируя работу органов пищеварения, клетчатка спровоцирует обострение недугов.
  • Как и все, что богато триптофаном, продукт употреблять вместе с антидепрессантами следует осторожно, чтобы избежать возможной передозировки последних.
  • Съеденная в больших количествах, эта сладость провоцирует вздутие живота и колики. Особенно это касается людей, которые подобную грубую пищу едят редко.
Читайте также:  Чистка зубов зубным порошком польза

Как выглядит Corny Big

Советы

Твердость – подчас основная проблема, с которой сталкиваются любители Corny Big, нос помощью нескольких хитростей она вполне решается

  1. Не стоит лакомство кусать – лучше предварительно разломать или разрезать на небольшие кусочки, которые удобно класть в рот.
  2. Если прогреть батончик в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, поместив туда полстакана воды, хлопья немного распарятся, и он сделается мягче.
  3. Измельченным продуктом украшают печенье – тогда в него не нужно добавлять сахар, а злаковые хлопья после непродолжительной температурной обработки лучше усвоятся организмом.

Corny Big – продукт полезный, но не без оговорок. Созданный для людей, которые всегда в движении, только им он и будет полезен при отсутствии противопоказаний. Остальные решают для себя сами, есть его или воздержаться.

Источник

Многие сторонники здорового питания предпочитают готовить себе мюсли на завтрак. Смесь, состоящая из злаков, сухофруктов, орешков, отрубей, семечек, ростков и других ингредиентов, считается очень полезной для организма.

Мюсли бывают сырые и запеченные. Сырые мюсли состоят из термические необработанных продуктов. В то же время мюсли запеченные в процессе производства смешиваются и запекаются с соком, медом, йогуртом. Они могут иметь рассыпчатую консистенцию или выпускаться в прессованном виде. Батончики «Корни» – это как раз и есть те самые прессованные и запеченные мюсли. Между тем, независимо от формы выпуска, их польза не становится меньше.

История батончиков «Корни»

История батончиков «Корни» началась еще в далеком 1900 году с приготовления одним швейцарским врачом вкусной и полезной смеси мюсли, которую он предложил отведать пациентам своей клиники. Особенно популярными они стали в 60-х годах того же века, а еще через 10 лет в Америке был изготовлен первый в мире батончик на основе смеси злаков, орехов и сухофруктов.

батончики корни

Именно эти события и послужили толчком к созданию батончика Corny. Произошло это в 1984 году на одной кондитерской фабрике в городе Бад-Швартау (Германия), где вот уже много лет выпускаются вкусные и полезные батончики «Корни», известные во всем мире. По сей день вся продукция торговой марки проходит строжайший контроль качества на соответствие высоким европейским требованиям.

Разновидности батончиков «Корни»

В продаже можно встретить 2 вида батончиков «Корни». Это два совершенно разных продукта, которые выпускаются под одной торговой маркой Corny, но при этом отличаются между собой технологией производства, составом, вкусом, упаковкой.

Батончик «Корни Биг» (Corny Big) выпускается в упаковке весом 50 г. Это самый настоящий злаковый продукт, напоминающий по вкусу запеченные и спрессованные мюсли. В продаже можно увидеть батончик Corny Big со вкусом клюквы, банана и шоколада, кокоса и шоколада, молочного шоколада, лесного ореха, арахиса с шоколадом, изюма и ореха. Изделия, в названии которых присутствует слово «шоколад», наполовину покрыты аппетитной глазурью.

батончик корни биг

Молочные батончики (Corny Milk) выпускаются в упаковках весом 30 г. В них содержится не более 40% злаковых хлопьев и много молока, но от этого они не являются менее вкусными и полезными. Батончики «Корни Милк» производятся со вкусом какао и классическим молочным.

Большой батончик «Корни»: состав и калорийность

Батончики Corny с разными вкусами имеют неодинаковый состав. Так, например, конфеты со вкусом клюквы изготавливаются из обжаренных цельных злаков, меда, сахара и кусочков вяленой клюквы. Кроме того, в состав этого продукта входит: сироп глюкозы с фруктозой, злаковые и кукурузные хлопья, сахар, кокосовое масло, регулятор кислотности лимонная кислота, идентичный натуральному ароматизатор, эмульгатор подсолнечный лецитин, соль. Калорийность этого батончика составляет 388 ккал на 100. В целом, состав не такой уж и безобидный по сравнению с натуральной злаковой смесью.

батончик корни состав

Шоколадный батончик «Корни», калорийность которого составляет уже 448 ккал, имеет немного другой состав. В нем содержатся не только ценные злаки, но и нежный молочный шоколад. Кроме того, в составе продукта присутствуют следующие ингредиенты: сироп глюкозы, сироп глюкозы с фруктозой, измельченный обжаренный арахис, сахар, кокосовое масло, кукурузные хлопья, мёд, соль, эмульгатор подсолнечный лецитин, натуральный ароматизатор «Ириска со сливками».

Калорийность батончиков «Корни» с другими вкусами составляет 418-482 ккал.

Молочные батончики Corny

Батончики Corny Milk представлены двумя вкусами и немного отличаются составом и калорийностью. При этом они одинаково вкусные и полезные.

Традиционный молочный батончик «Корни Милк» изготавливается из обжаренных цельных злаков, меда, рисовой муки, молока и кукурузных хлопьев, а также из других ингредиентов, которые увеличивают срок хранения продукта в упаковке. Он обогащен кальцием, при этом его калорийность составляет 442 ккал на 100 г.

Читайте также:  О пользе отвара овсяной крупы

батончик корни отзывы

Батончики «Корни Милк» со вкусом какао больше понравятся тем людям, которые не любят молоко. Калорийность такого продукта составляет 457 ккал. При его изготовлении используются злаковые хлопья, какао, молоко, сиропы, растительное масло, экстракт ванили и т.д.

Батончики «Корни»: польза и вред для организма

Полезные свойства батончика «Корни» для организма заключаются в следующем:

  • прессованные мюсли – это ценный источник быстрых и медленных углеводов, которые способствуют моментальному утолению голода и сохраняют чувство насыщения надолго;
  • в составе батончиков содержится пять ценных злаков (овес, рис, кукуруза, пшеница и ячмень), которые богаты клетчаткой и грубыми пищевыми волокнами, благотворно влияющими на работу органов желудочно-кишечного тракта;
  • злаки, орехи, семена, молоко – это важные источники витаминов, необходимых для нормальной работы сердца, построения костного скелета, укрепления нервной системы;
  • благодаря батончикам Corny повышается жизненный тонус, увеличивается работоспособность, происходит укрепление иммунитета, улучшается настроение.

батончики корни польза и вред

Между тем, вкусные батончики могут принести организму не только пользу, но и вред, поскольку такое питание часто приводит к повышению веса. Это, в свою очередь, может отрицательно сказаться на здоровье. Батончики «Корни» противопоказаны:

  • людям, больным сахарным диабетом, поскольку такая продукция характеризуется высоким содержанием сахара и имеет высокий гликемический индекс;
  • лицам с заболеваниями желудка и кишечника батончики могут быть разрешены к употреблению только после консультации лечащего врача.

Всем остальным людям их рекомендуется использовать в качестве перекуса в умеренном количестве.

Батончики Corny: отзывы покупателей

Большинство отзывов, которые покупатели оставляют о батончиках «Корни», являются положительными. Они считают их самыми полезными снеками, в отличие от чипсов, сухариков и т.д. Покупатели считают состав батончиков «Корни» сбалансированным, с большим содержанием злаковых культур и минимальным количеством растительных жиров. Батончики имеют практичную упаковку, их удобно брать с собой на работу, на учебу и в любой момент использовать в качестве перекуса. Их вкус является приятным.

Большой батончик «Корни», отзывы о котором чаще всего встречаются положительные, нравится покупателям злаковым составом. Это источник одновременно быстрых и медленных углеводов, которые утоляют чувство голода надолго. К тому же грубые пищевые волокна исключительно положительно влияют на работу кишечника.

батончик корни калорийность

Отрицательные отзывы покупателей о батончике связаны, в основном, с его высокой калорийностью. Поэтому всем, кто следит за своим весом, от такого перекуса лучше отказаться.

Сколько стоит батончик «Корни»?

Стоимость батончиков «Корни» является приемлемой для большинства граждан страны. Так, цена на большую конфету от немецкого производителя установлена на уровне 60 рублей за единицу. При этом он вполне способен утолить чувство голода у взрослого человека. Маленький батончик «Корни» с молоком или какао весом 30 г стоит примерно 45-50 рублей. Стоит отметить, что он пользуется не меньшим спросом, чем продукция Corny Big.

Как выбрать самый полезный батончик-мюсли?

Среди всего ассортимента батончиков «Корни» с разными вкусами выбрать самый лучший будет непросто. И все-таки, всем, кто следит за своим здоровьем и придерживается принципов правильного питания, следует отдавать предпочтение батончикам:

  • Без глазури, поскольку у них максимально натуральный состав и наименьшая калорийность. Например, батончик со вкусом клюквы имеет калорийность 338 ккал, что гораздо меньше, чем содержится в батончике со вкусом арахис-шоколад (482 ккал).
  • Лучшими считаются батончики в составе, которых на первом месте указаны злаковые культуры. Продукция «Корни» полностью соответствует этим требованиям
  • Желательно, чтобы количество калорий было меньше значения 400 ккал, а количество углеводов в составе не более 70 г.

Источник

Кир Воробьев возвращается с рецензиями еды.

Из всех батончиков и сладостей я чаще всего беру батончики Corny, потому что мне они кажутся менее вредными, чем остальные: ведь там всякие мюсли, орешки, не так много шоколада. На самом деле, они не такие полезные, как может казаться, но все равно некоторые из них очень вкусные. Кроме того, загребая их с прилавка с якобы полезной едой в Перекрестке, действует эффект плацебо (или, может, просто самообман?): вот, я слежу за здоровьем, беру хорошие батончики, а не сникерсы и марсы.

  • Почему я не покупаю Snickers и Mars. И что брал раньше вместо них

Ниже — рейтинг батончиков Corny. От топовых к провальным.

Corny Big шоколад-банан

Что это такое: самый классический батончик, на который можно наткнуться почти везде. И хорошо: он – один из лучших среди всех изделий бренда. Сочетание банана и шоколада – это классика. Вкус не приторный, не хочется выпить десять литров воды после того, как вкусил банановый батончик.

Читайте также:  Морковный сок польза при загаре

Когда брать: когда хочется перекусить чем-нибудь банановым. Или когда почувствовал легкий голод.

Батончик corny big польза и вред

Corny Big с кокосом

Что это такое: еще один батончик, который я настоятельно рекомендую. В отличие от классического бананового, кокосовый – батончик не для всех: он приторно-сладкий, но мне норм, потому что я фанат кокоса, ванили и всех этих невыносимо-сахарных вкусов. Кокос очень ярко выражен, шоколадка его отлично дополняет, как и мюсли. Получается такой Bounty со злаками. Мне заходит.

Когда брать: когда хочется очень сладкого райского наслаждения.

Батончик corny big польза и вред

Corny Big с клюквой

Что такое: лучший батончик без шоколада в этом топе. Все, что там есть, – злаки, сахар и ягодки. Отличное сочетание, которое как раз врубает ту иллюзию, что ты следишь за здоровьем. Топ-выбор.

Когда брать: когда не пугает отсутствие шоколада

Бонус: есть еще очень похожий батончик с черникой. Он тоже топ, смело берите.

Батончик corny big польза и вред

Corny Big с лесным орехом

Что такое: еще один хороший батончик без шоколада – только орехи. Их много, они вкусные, но какой же этот снэк сладкий! Банановые и даже кокосовые, не говоря о клюквенных, я могу съесть даже два за раз, этот – ни в какую. Такое ощущение, что по готовности его погружают в карамель, мед или сахарный сироп – есть такое каждый день нереально.

Когда брать: когда готов ради орехов на все.

Батончик corny big польза и вред

Corny Milk с медом

Что такое: небольшой батончик, который сильно отличается от Corny Big и габаритами, и ингредиентами. Молочная прослойка, злаки и мед – м-м-м-м, он тает во рту и невероятно вкусный. Но почему такой маленький? Как можно ограничиваться 30 граммами?

Когда брать: когда совсем не голоден и просто хочешь насладиться потрясающим десертом

Батончик corny big польза и вред

Corny Milk Cocoa

Что такое: еще один карликовый батончик на один укус, на этот раз – шоколадный. Мне он нравится намного меньше: шоколадные кусочки прилипают к зубам и небу, плюс шоколада все же слишком много, и он душит молочную прослойку. Выбираю между двумя мелкими снэками, выберу медовый. Этот – для гурманов.

Когда брать: когда не можешь жить без шоколада.

Батончик corny big польза и вред

Corny Big с кокосом и белым шоколадом

Что такое: самый приторный злаковый батончик на планете Земля. Концентрация сладости в этом кирпиче просто зашкаливает, это невозможно есть. Тебе сводит скулы от того, как там много сахара. Я спокойно отношусь к белому шоколаду и обожаю кокос, но их нельзя соединять. Никогда.

Когда брать: когда у вас самая горькая жизнь в мире.

Бонус: есть еще очень похожий батончик с белым шоколадом, но без кокоса. Его тоже есть невозможно, не советую.

Батончик corny big польза и вред

Corny Big с молочным шоколадом

Что такое: серый батончик, ничего особенного. Если вы любите сливаться с толпой и если ваше имя и фамилию спустя десять лет после выпускного не помнит ни один одноклассник, это ваш выбор.

Когда брать: когда тебе нужно просто что-нибудь пожевать, чтобы не умереть с голоду

Батончик corny big польза и вред

Corny Big с арахисом и молочным шоколадом

Что такое: редкостное дерьмище. Возможно, у меня вызывало отторжение большое количество арахиса, но я спокойно к нему отношусь в пирожных, да и в чистом виде могу погрызть соленые орешки. А вот арахисовую пасту я не переношу, и именно такую ассоциацию у меня вызвал этот батончик. В Европе действительно в некоторых местах есть культ арахисовой пасты, ее ставят на стол на завтрак, делают с ней сэндвичи, но продвигать то же самое в России странно.

Когда брать: когда у вас есть паспорт гражданина страны из ЕС.

Батончик corny big польза и вред

Напоследок -– ссылка на очень глупый текст:

  • Обзоры еды – зло. Даже от Хованского

И на парочку гениальных:

  • Попробовал всю продукцию Kinder. От шоколадных яиц и других хитов до крайне нелепых штук
  • «Киндер сюрприз» – разочарование. Там дают героев Marvel, но всё предсказуемо

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Источник