Бедуинский чай польза и вред

Бедуинский чай польза и вред thumbnail

Бедуинский чай является самым загадочным чаем. Его можно попробовать в Египте. В основе этого чая древних племен специальная смесь, состоящая из десертных растений. Бедуины подобрали правильные ингредиенты, в результате чего получилось удивительное сочетание высушенных трав и листьев. Туристы привозят этот чай из Египта в качестве сувенира. В самом Египте можно приобрести его в многочисленных лавочках торговцев.

Состав бедуинского чая

Главным ингредиентом бедуинского чая являются листья растения под названием Мармария (Марамия). Это растение растет только в Синайской пустыне между горами Санкт-Кэтрин и Моисея. Оно вырастает после сильных дождей в январе-феврале. Бедуины ежегодно собирают листья и сушат их, чтобы сохранить до следующего года. Второй важный ингредиент — хабак. Это травянистое растение со сладковатым вкусом, напоминающее мяту. Смесь также может содержать другие лекарственные травы, специи: чай каркаде, черный чай, кардамон, корицу, имбирь, анис, розмарин.

Полезные свойства бедуинского чая

В древнеегипетском трактате «Папирус Эберса», написанного в 1500 г. до н. э. говорится, что листья марамии улучшают циркуляцию крови, помогают снизить уровень сахара в крови, полезны для лечения многих заболеваний.

Мармарию называют иногда «синайским шалфеем». Она придает напитку приятный аромат. Это растение обеспечивает чаю следующие свойства:

  • восстанавливает обмен веществ,
  • нормализует работу ЖКТ,
  • повышает лактацию,
  • устраняет боли в желудке,
  • способствует похудению,
  • лечит кожные заболевания при использовании в качестве примочек,
  • помогает справиться с перхотью.

хабак и мармария

Хабак также является лекарственным растением. Он имеет полезные свойства, которые избавляют:

  • от бессонницы,
  • от желудочных спазмов,
  • от перевозбуждения нервной системы,
  • от кашля различной этимологии.

Чай с мармарией и хабаком популярен в борьбе со стрессом. Это седативное и вяжущее средство. При больном горле им полезно полоскать горло, он помогает справиться с простудой. Этнический напиток уменьшает потоотделение, нормализует менструальный цикл. У чая есть свойство — препятствовать образованию камней.

Современные исследования показали, что чай помогает улучшить память и восстанавливает умственную функцию. Растение действует на кору головного мозга, улучшая концентрацию и устраняя психическое истощение. В 2011 году в «Frontiers in Pharmacology» были опубликованы результаты исследований, согласно которым бедуинский чай является мощным антиоксидантом.

Правила приготовления бедуинского чая

Как заваривать бедуинский чай? Пропорцию нужно подбирать самостоятельно, это зависит от вкуса. Если нужно получить насыщенный чайный настой с крепким вкусом, листьев нужно взять больше, если нравится напиток слабого вкуса — меньше.

хабак

Классический рецепт приготовления

Бедуинский чай — 2 — 3 ст. л.

Вода — 2, 5 чашки.

Особенностью приготовления этого чая является то, что его нужно не просто заварить, а проварить. Поэтому чайные листья помещаются в кастрюльку и ставятся на самый слабый огонь. Отваривать их нужно не менее 12 минут. Затем огонь выключается, кастрюля закрывается, чтобы чай полностью пропитался жидкостью. Этот процесс занимает пять минут.

Чай можно разливать по чашкам, чтобы насладиться теплым напитком. Те, кто не любит горечь чайных листьев, могут добавить немного сахара. Но лучше отдать предпочтение натуральному меду, он смягчит вкус и аромат листьев, уберет горечь.

Заваривание бедуинского чая по-палестински

Воду нужно довести до кипения, в воду засыпать чайные листья, оставить на пять минут. Натуральный мед или сахар можно добавить по вкусу.

Правильно заваренный чай по вкусу будет напоминать отвар шалфея и мяты. Лучше выбирать смесь без добавления черного чая, чтобы почувствовать только аромат трав. Употребление чая из египетских трав не имеет противопоказаний, если нет аллергической реакции на травы, входящие в состав напитка.

Источник

Бедуинский чай сложно отнести к категории прославленных на весь мир египетских напитков. Тот же каркаде или желтый настой из хельбы туристам знаком гораздо лучше.

Однако история возникновения бедуинского чая настолько древняя и легендарная, что стопроцентно вызывает интерес, и желание попробовать напиток на вкус.

История возникновения

Еще 5 000 лет назад кочуя по египетским пустыням, племена бедуинов пытались найти себя в этом мире. Скудность флоры и фауны буквально вынудила героев запоминать съедобные травы и плоды, изредка попадавшиеся на пути.

Египет объединил 5 пустынь с катастрофически скудной растительностью, среди которых лишь одна отличается видовым разнообразием растений. Это Синайская пустыня, расположенная на одноименном полуострове.

Именно здесь бедуины обнаружили цветы, кустарники и травы, которые обладали приемлемыми вкусовыми характеристиками, а также оказывали оздоровительный эффект на организм.

Постепенно запасы кочевников пополнялись новыми интересными позициями. После принятия пищи или напитка прослеживалась некоторая закономерность. Бедуины поняли, что определенное сочетание тех или иных семян, трав и цветов дает явный целебный, тонизирующий, охлаждающий или другой эффект.

Изнурительные походы, отсутствие элементарного медицинского обслуживания обязывали кочевников внимательно относиться к здоровью, заниматься посильной профилактикой распространенных заболеваний.

Так, возник бедуинский чай, способный надолго утолять жажду, придавать бодрости и жизненных сил.

Состав

Кочевая романтика бедуинов давно ушла в историю. Туристов встречают отдельные представители племен, пытаясь на экскурсиях поправить материальное положение. Они рассказывают гостям о целебных свойствах бедуинского чая из Египта, раскрывают секреты его приготовления, делятся опытом заваривания тех или иных компонентов. Так ли полезны травы на самом деле? Или это всего лишь очередной рекламный трюк, попробуем разобраться.

Состав бедуинского чая можно регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения человека. Основные компоненты:

  • мармария
  • хабак
  • листовой черный чай.

В полный перечень трав и специй, которые используются при заварке, также включены:

  • анис
  • дум
  • имбирь
  • кардамон
  • каркаде
  • корица
  • моринга
  • розмарин
  • хельба.

Эти ингредиенты чередуют, пытаясь разнообразить вкус напитка, в основе которого всегда находится черный чай с мармарией и хабаком.

Польза трав

Мармария

Естественная среда произрастания – горные районы Синайской пустыни. Пряный аромат растения слегка напоминает лекарственный шалфей. Химический состав мармарии очень богат. Здесь присутствуют витамины А, Е, К и РР, минеральные соли калия и фосфора, кумарины, танины и другие полезные для организма микроэлементы.
Благодаря активным веществам мармария тонизирует, улучшает пищеварение, оказывает спазмолитическое воздействие на гладкую мускулатуру, сосуды внутренних органов. Отвар из растения является прекрасным антисептиком при стоматитах, а также природным средством против кровоточивости десен.

На заметку! Считается, что чай из мармарии полезен тем, кто на диете. Однако результативность похудения пока не доказана.

Хабак

Чайная трава растет исключительно на территории Синайского полуострова. Аромат и вкус хабака можно сравнить с мятой, однако, у растений разные оттенки свежести. Попробовав синайский эндемик, сразу и не поймешь, в чем подвох. Мята вроде бы, а пахнет иначе.

Читайте также:  Виноград польза и вред для здоровья человека

Местные жители называют хабак «чаем пустыни» или «эликсиром здоровья». Благодаря активным компонентам настой из этого растения:

  • успокаивает
  • очищает мысли
  • снимает спазмы желудка
  • помогает при бессоннице.

Важно! Хабак заваривают как чай в чистом виде или используют в качестве дополнительного ингредиента к черному чаю.

Анис

Это растение в составе бедуинского чая пользуется спросом у коренных египтян и туристов, поскольку приносит неоценимую пользу для организма.

Анис:

  • выводит песок из мочевыводящих путей
  • успокаивает вздутие живота, метеоризм
  • облегчает отделение мокроты при кашле
  • увеличивает количество молока у кормящих матерей.

Примечательно, иногда только на отдыхе во время экскурсий люди начинают понимать всю силу и возможности травяных сборов. Анис – действительно полезное лекарственное растение.

Дум

Раскидистая пальма – настоящая египетская легенда. Считается, что ее плоды употреблял в пищу сам Тутанхамон. Растение имеет несколько характерных названий: пряничное дерево или имбирная пальма.

Чай заваривают из сухих цельных, дробленых или измельченных в порошок, плодов. Вкус напитка напоминает кисло-сладкий имбирный пряник (отсюда второе название). Считается, что дум в составе бедуинского чая способен:

  • понизить высокое давление
  • усмирить лихорадку
  • вывести гельминтов
  • вылечить простатит
  • ускорить обмен веществ
  • нормализовать уровень сахара в крови.

Мастерство заваривания бедуинского чая из плодов дума нехитрое. На 1 ч.л. порошка достаточно 1 стакана воды. Сахар, мед – по вкусу.

Имбирь

На прилавках Древнего Египта имбирь появился благодаря финикийцам. Вначале корень растения использовался в качестве валюты, а позже стал культивироваться в стране как ценный продукт.

Сегодня свежий корень или имбирный порошок является неотъемлемой частью бедуинского чая. Этот компонент хорошо приводит организм в тонус, укрепляет иммунитет, считается хорошим антисептиком и противовирусным средством.

Имбирь заваривается как обычный чай: ½ ч.л. сухого порошка заливают стаканом горячей воды, настаивают 5 и более минут.

Эта специя удачно сочетается с медом, мятой или лимоном.

Кардамон

Принадлежит к числу самых дорогих специй. Это выраженный тоник, который добавляют не только в бедуинский, но и индийский чай.

Аппетитный аромат кардамона стимулирует выделение желудочного сока, а биологически активные вещества помогают вылечить простуду и кашель. На Ближнем Востоке специю относят к мощным афродизиаком, повышающим потенцию. Также считается, что этот компонент бедуинского чая очищает полость рта от патогенной флоры, и освежает дыхание.

Готовя напиток с кардамоном, не стоит использовать много других травяных сборов. Аромат этой специи перебивает остальные запахи.

Важно! Черный чай + мармария + кардамон – вполне достаточный состав для заварки бедуинского чая.

Каркаде

Бордово-вишневый кисловатый напиток – настоящая чайная достопримечательность Египта. Высушенные и заваренные прицветники суданской розы еще называют напитком фараонов, мальвой Венеции.

Каркаде пьют в чистом виде, а также добавляют в бедуинский чай для повышения полезных свойств напитка. Арабы вообще уверены, что заваренные прицветники суданской розы – натуральное лекарство против любой болезни.

Антоцианы, находящиеся в составе каркаде, укрепляют кровеносные сосуды. Антиоксиданты продляют молодость и здоровье кожи. Витамины с кислотами обладают спазмолитическим и жаропонижающим свойством. Гипотоники пьют чай горячим, а гипертоники – холодным.

На заметку! Существует несколько способов приготовления каркаде. Обычно производители указывают рекомендуемый вариант на этикетке.

Корица

За качественной пряностью лучше лететь на Шри-Ланку. Если такой возможности нет, придется довольствоваться корицей, выращенной непосредственно в Египте.

Сладкий приятный аромат специи удачно сочетается с другими компонентами бедуинского чая, а богатый химический состав является ценным противопростудным средством.

Моринга

В народной медицине Египта, Индии и ряда других стран богатая витаминами культура применяется в комплексном лечении болезней ЖКТ, головной боли, бронхита, а также воспалений различного происхождения.

Растение содержит много железа, кальция, витаминов А и С. Причем показатели выше тех, что известны всем по моркови, шпинату или цитрусовым.

Морингу масленичную добавляют не только в бедуинский чай для повышения его лечебных свойств, но и в салаты, соусы, первые и вторые блюда.

На заметку! Моринга – мощный антиоксидант, а потому способствует омоложению организма.

Розмарин

Ароматная культура содержит сильные эфирные масла, которые благотворно воздействуют на центральную нервную систему. Бедуинский чай с розмарином хорошо успокаивает, снимает напряжение, повышает работоспособность.

Хельба

Желтый чай из пажитника (хельбы) – визитная карточка многих курортов Египта. Высушенные зерна часто заваривают отдельно, но иногда их можно встретить в составе бедуинского чая.

Напиток хорош при авитаминозе. Он бодрит, согревает, укрепляет иммунитет. Проверено опытным путем, что хельба эффективно снимает приступы изжоги.

Как заварить бедуинский чай

Находясь в Египте, практически в любой лавке можно увидеть мастер класс по завариванию бедуинского чая. Традиционные рецепты не ограничиваются тремя основными компонентами: черным чаем, мармарией и хабаком. Как уже говорилось, состав дополнительно ароматизируется одной-двумя специями (травами) из вышеуказанного списка.

Понравившееся сочетание продавцы с удовольствием запакуют дегустатору. А как заварить бедуинский чай в домашних условиях? Как обычный чай. Только важно соблюсти пропорции компонентов 2:1:1. На 2 части черного чая берется по одной части синайских трав или специй.

Заварку заливают горячей водой, настаивают от 5 минут. Сахар или другие подсластители добавляют по вкусу.

Ролик о специях, применяемых в чайных церемониях в Египте:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 04-04-2018

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Читайте также:  Презентация продукта на языке пользы

Контакты: koroleva@priroda-znaet.ru

Загрузка…

Источник

Бедуинским называют обычный черный чай, приготовленный с добавлением пахучих трав, которые и придают ему необычный вкус и аромат. Этот чай – традиционный напиток Египта. С ним устраивают домашние чаепития и угощают гостей. Практически каждый турист, возвращающийся домой, привозит бедуинский чай из Египта.

Свойства этого напитка заключаются в добавляемых в заварку травах, растущих только на просторах Синайского полуострова – это хабак и мармарея. С помощью этих растений древние кочевники утоляли жажду и поддерживали свои силы. Кроме хабака и мармарии, в бедуинский чай добавляют кардамон и розмарин.

Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander

Выбрать чайный сервиз

 Бедуинский чай: из Египта

Каждое растение в бедуинском чае придает ему целебные свойства и насыщает необычным вкусом и ароматом.

Хабак

Это растение, распространенное в Египте, напоминает мяту, в его вкусе сквозит прохлада. Считается, что чай с хабаком способствует просветлению ума, помогает снять болевой синдром, желудочные колики.

Бедуинский чай

Каждое растение в бедуинском чае придает ему целебные свойства и насыщает необычным вкусом и ароматом.

Если пить напиток с этой травкой без сахара, в качестве лечебного, можно успокоить нервное возбуждение, бороться с бессонницей, кашлем и простудой. А для обычного чаепития в него добавляют немного сахара.

Мармария

Мармария

Мармария — один из компонентов бедуинского чая

Она очень похожа на шалфей и является его близкой родственницей. Небольшая щепотка мармарии придаст чаю тонкий аромат и хорошо сочетается с хабаком. Среди целебных свойств этого растения можно выделить способность уменьшать содержание сахара в крови, благотворное действие на работу органов ЖКТ.

Полезные свойства бедуинского чая

Наличие в любом напитке целебных трав делает его хорошим профилактическим средством для предотвращения разных недугов. Таким действием обладает и бедуинский чай из Египта, свойства которого известны еще с давних времен племенам кочевников необъятной пустыни Синайского полуострова. Сила бедуинского чая заключается в мощной «команде» витаминов:

  • А – входит в состав практически всех сортов чая, поддерживает естественное состояние слизистых носа, гортани, бронхов, благотворно влияет на органы зрения;
  • В1 – участвует в регулировании работы щитовидной железы, надпочечников, половых желез, укрепляюще действует на нервную систему;
  • В2- сохраняет эластичность кожи, полезен при лечении заболеваний печени;
  • С – спасительный витамин для сосудистой системы, природный иммуностимулятор;
  • К – необходим для выработки протромбина в печени, который поддерживает в норме свертываемость крови.

Как заваривать бедуинский чай

Рецепт бедуинского чая не ограничивается двумя травами. Здесь нет строгих правил и можно экспериментировать с растениями подбирая вариации на свой вкус. Подобранную смесь надо засыпать в прогретый заварник из расчета 1 ч. лож. на чашку. Залить закипяченной водой и настоять минут 5-7 и готов бедуинский чай из Египта.

Свойства этого напитка можно регулировать, меняя сочетания ароматных трав, и каждый раз будет получаться новый вкус старинного напитка. Только надо помнить, черный чай не должен доминировать над основными компонентами: хабаком, мармарией и другими растениями. Именно они придают бедуинскому чаю неповторимый приятный и узнаваемый вкус и аромат.

Этот напиток практически не имеет противопоказаний, как утверждает народная медицина Египта, кроме аллергии на растительные компоненты. И при отсутствии проблем со здоровьем можно наслаждаться бедуинским чаем в дружеской компании, вспоминая о путешествии на Синайский полуостров. Вот такой он — бедуинский чай.

Источник

История появления этого египетского напитка насчитывает более 5 тыс. лет. Кочевые племена бедуинов использовали для его приготовления самые доступные ингредиенты: травы синайской пустыни. Чай из них не только хорошо утолял жажду и придавал бодрость, но с его помощью бедуины лечили и множество болезней.

Что представляет собой бедуинский чай из Египта

В состав этого целебного чая входили такие травы и специи, как:

  • мармария;
  • дум;
  • имбирь;
  • моринга;
  • кардамон;
  • анис;
  • корица;
  • хабак;
  • розмарин;
  • каркаде;
  • хельба.

Основой для приготовления напитка служил обыкновенный черный чай, мармария и хабак, с добавлением вышеперечисленных растений. Самым необычным ингредиентом для его приготовления является хельба. Это бобовое растение кочевники использовали не только как добавку в чай, но и как самостоятельный напиток с очень необычным вкусом (желтый чай). Вы можете ознакомиться с нашим материалом о желтом чае из Египта и его свойствах, рецептах приготовления и многом другом.

Полезные свойства чая

Уникальность бедуинского чая состоит в том, что для его приготовления используются душистые и ароматные лечебные травы, растущие только в египетской пустыне.

Чем же полезны эти травы?

Большинство из этих растений завариваются и употребляются самостоятельно, как чай, или добавляются в традиционный бедуинский напиток.

бедуинский чай из мармарии

Мармария – прекрасное растение, родиной которого является Синайский полуостров. По вкусу и запаху очень напоминающее шалфей. Лучше всего его аромат и вкус раскрывается в сочетании с черным чаем. Эта трава обладает великолепными лечебными свойствами. С ее помощью можно избавиться от гастрита, она помогает при диабете, способствует похудению, снимает усталость.

Дум – это высокая раскидистая пальма. Она считается одной из самых древних. Недавно, в гробнице Тутанхамона, археологами было найдено 8 корзин с плодами дума, возраст которых более 3000 лет. Для приготовления чая применяют сухие плоды, предварительно измельченные в порошок. Для приготовления чая нужно взять 1 ч. л. такого порошка и залить стаканом кипятка. Кожуру дума используют в различных сладостях и десертах. Из волокон и листьев дума издавна бедуины делали крепкие веревки и плетеные корзины. Напиток из плодов этой пальмы обладает не только приятным кисловато-сладким имбирным вкусом, но и помогает в лечении лихорадки и диабета, стабилизирует давление.

желтый египетский чай из хельбы

Хельба (Пажитник) – бобовое растение, семена которого используют для приготовления настоящего египетского чая. Такой напиток имеет легкий апельсиновый привкус, обеспечивает организм всеми необходимыми полезными веществами, и надолго заряжает бодростью.

Моринга масличная – настоящий кладезь витаминов. Ни одно растение в мире не содержит такого количества необходимых человеку питательных и противовоспалительных веществ, антиоксидантов, минералов, аминокислот и микроэлементов.

Читайте также:  Печень тунца польза и вред

Это уникальное растение содержит в 25 раз больше железа, чем шпинат и в 17 раз больше кальция, чем цельное молоко. В листьях моринги содержится на 400% больше витамина А, чем в моркови, а содержание витамина С в 2 раза превышает его количество в лимонах и апельсинах. Моринга также является рекордсменом по содержанию протеинов и калия.

Это растение нередко применяют в косметологии. Оно обладает удивительным свойством разглаживать морщины. Благодаря большому количеству антиоксидантов, листья моринги улучшают обменные процессы в клетках кожи, что способствует омоложению.

Хабак – это удивительное растение, с мятным вкусом. Его листья заваривают кипятком, процеживают и применяют такой целебный напиток при боли в горле и кашле. Им лечат желудочные и неврологические заболевания. Если щепотку сухих листьев добавить в чай, то получится прекрасный тонизирующий напиток с прохладным мятным вкусом и незабываемым ароматом.

Кардамон также часто применяют при приготовлении бедуинского чая. Эта специя подчеркивает вкус напитка и придает ему некоторую пикантность. Прекрасно сочетается с черным чаем, снижает АД, способствует снижению веса.

полезные свойства китайского чая пуэрНа данный момент китайский чай пуэр является одним из самых востребованных чаев в мире, и это неспроста. Читайте в нашей следующей статье о полезных свойствах и противопоказаниях чая пуэр.

А вы пробовали когда-нибудь калмыцкий чай? Если нет, то вы многое упустили. Здесь мы расскажем что из себя представляет калмыцкий чай, какие рецепты приготовления существуют, виды и сорта и многое другое.

чай с имбирем

Имбирь можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Иногда его кладут в качестве приправы к черному чаю. Напиток с имбирем не только помогает сбросить вес, но и прекрасно справляется с простудными заболеваниями. Частое употребление имбирного напитка укрепляет иммунитет и нервную систему. Подробнее о том, как заварить чай с имбирем вы найдете по ссылке.

Анис можно добавлять в чай вместе с другими травами и лимоном. Чай с анисом имеет приятный вкус и способствует улучшению пищеварения. С его помощью можно наладить работу кишечника, избавиться от вздутия живота и метеоризма. Готовят его так: 1 ч. л. семян заливают стаканом кипятка и настаивают около 5 мин. В чай можно добавить мед и лимон. Анисовый чай поможет избавиться от кашля и боли в горле, но сильно повышает аппетит.

Каркаде (Суданская роза) – красный чай из лепестков. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Часто его заваривают отдельно или добавляют к черному чаю. Употребление горячего чая каркаде может повышать АД, а холодного — понижать. Подробнее о полезных свойствах и противопоказаниях чая каркаде читайте тут.

чай с добавлением корицы

Корица – пряная специя, придающая напитку яркий аромат и вкус. Это хорошо высушенная кора коричного дерева. Чай с корицей обладает согревающим, противовоспалительным действием, понижает уровень сахара в организме, тонизирует и укрепляет иммунитет. Различают два вида корицы: цейлонскую и китайскую (кассию). Для приготовления настоящего бедуинского чая используют только цейлонскую корицу. Она хорошо скручивается в трубочку, имеет более яркий вкус и аромат.

Розмарин – растение с большим количеством эфирных масел. Очень часто бедуины добавляют эту траву во многие напитки и блюда. При заваривании с черным чаем действует как успокоительное средство, снимает напряжение и усталость, повышает защитные силы организма.

Часто в свой чай бедуины добавляют и ромашку или женьшень.

Польза бедуинского чая для организма

Чем полезен такой чай? Травы, входящие в состав напитка, помогают избавиться от многих болезней. Полезные свойства этого чая проверены временем. С его помощью можно укрепить иммунитет, избавиться от бессонницы, вылечить простуду, снизить давление. Он помогает в лечении диабета, болезней желудка и кишечника, кожных заболеваний. Часто такой чай используют для похудения.

Как заваривать и пить бедуинский чай

Бедуинский египетский чай

Основной рецепт правильного египетского чая такой:

  • 4 ч. л. чая черного;
  • по 2 л. мармарии и хабака;
  • 4 ст. воды.

Заварочный чайник ополаскивают кипятком, засыпают чай, добавляют травы, заливают кипящей водой и настаивают не менее 5-7 мин. Чтобы чай лучше заварился, чайник тщательно укутывают толстым полотенцем.

При заваривании также можно добавить корицу, розмарин, имбирь, кардамон и анис. В качестве добавок используют дум, каркаде, хельбу и морингу. Пить такой чай желательно не реже 2-3 раз в день.

Противопоказания

Нельзя пить бедуинский чай во время беременности и в период грудного вскармливания. А также при аллергии и индивидуальной непереносимости трав, входящих в его состав. Во всех остальных случаях, употребление бедуинского чая не принесет ничего, кроме пользы.

лечебные свойства и противопоказания чая из липового цветаЯвляетесь любителем народной медицины и травяных чаев? Тогда наш материал про полезные свойства липы и ее противопоказания окажется очень кстати.

Растение иван-чай было известно и широко применялось в народной медицине еще с древней Руси. Славяне чаще применяли его в виде чая, который придавал богатырскую силу и укреплял дух. В нашей статье мы расскажем где можно встретить иван-чай и как правильно его заваривать.

Если вы хотите попробовать что-то особенное, то вас заинтересует китайский напиток — чай Да Хун Пао и его удивительный эффект: https://chay-i-kofe.com/chay/vidy/ulun/da-hun-pao-bolshoy-krasnyiy-halat-chay-s-toniziruyushhim-effektom/

Отзывы людей

Недавно ездили с женой отдыхать в Египет, и во время очередной экскурсии, зашли в чайный магазин. Увидел большой пластиковый стакан с надписью «Бедуинский чай» и решил купить. Остался очень доволен. Кроме приятного мятного вкуса, этот чай спасает меня при болях в желудке и простуде.

Олег

Чай очень вкусный. Купила совсем недавно, но уже «влюбилась». Насыщенный вкус и аромат, красивая упаковка. Всегда буду покупать только его.

Алена

Пару недель назад друг привез мне из Египта настоящий бедуинский чай. Я в восторге. Такой приятный вкус и яркий аромат. Жаль, что у нас такой не купишь. Очень вкусный и полезный напиток.

Наталья

Источник