Битье груши польза и вред

Битье груши польза и вред thumbnail

Битье груши польза и вред

Занятия на Боксерской груше – мешке.

Существует огромное большинство мужчин и женщин, которые работают более 40 часов в неделю, и большинство из этих людей просто сидят весь день в рабочих креслах, и при этом мало двигаются. Это приводит к ухудшению их здоровья и к разного рода физических и психических проблем. Почти каждый человек участвует в такой ежедневной рутине, и когда идет домой после рабочей суеты, он или она просто слишком устали, чтобы зайти в фитнес зал или сделать какие-то упражнения дома. Если вы застреваете на работе с 9 до 5 каждый день и не может найти время для фитнеса, то этот пост для вас.

10 плюсов от занятий с боксерской грушей являются:

  • Приводит к потери веса (похудение)
  • Тонизирует тело
  • Тренировка сопротивляемости
  • Кардио тренировка 
  • Улучшает чувство равновесия
  • Улучшает реакцию
  • Улучшает психическое состояние
  • Укрепляет верхнюю и нижнюю часть тела
  • Повышает уверенность в себе
  • Уменьшает стресс

Лучшее время, чтобы добавить занятия с боксерским мешком в свой ​​ежедневный график, утро – когда вы просыпаетесь.
Попробуйте проснуться немного пораньше, чем обычно, минут на 30-ть, чтобы приспособить ваш организм к физической подготовке.

Не забывайте сделать легкую Разминку и Растяжку !!!

Перед началом любой физической активности необходимо разминаться, используя обычные упражнения для разминки и растяжки.
Для примера можно использовать вот такой разминочный комплекс.
1. Разминка в суставах, порядок выполнения идет по телу сверху-вниз, по 5 раз в каждую сторону, темп выполнения – медленный:

  • вращения головой
  • вращение руками в плечах
  • вращение предплечий в локтях
  • вращение кистей рук в запястьях
  • вращение тазом 

2. Растяжка мышц и сухожилий:

  • 10 глубоких приседаний
  • 10 наклонов корпуса вперед (руками стараемся коснуться пола)
  • 10 наклонов корпуса в стороны

3. Прыжки на скакалке в течении 3-5 минут.

Приступайте к основной части

С разминкой вы разогрели свое тело, настроили свою выносливость, силу, и повысили частоту сердечного ритма. Теперь переходим к основной части – тренировки на боксерском мешке, а именно нанесение ударов по мешку разными конечностями. Начинаем с ног.

ЛОУ-КИК – круговой удар ногой в нижний уровень. 
Используйте правую ногу, чтобы ударить по дуге нижнюю часть мешка. Для достижения максимального эффекта, перед нанесением удара, во время поворота на вашей опорной ноги – поворачивайте бедро в сторону удара. Выполните этот удар, как будто вы бьете противника по бедру.
После выполнения 10 ударов с правой ноги, пришло время, чтобы переключиться на левую.
Удары наносите на резком выдохе!

Битье груши польза и вред

МАВАШИ – круговой удар ногой в средний или верхний уровни.
Используйте тот же принцип, что и в лоу-кике, но на этот раз бить ногой нужно в верхнюю половину мешка на сколько позволяет растяжка. В уме нужно будет стремиться к голове соперника.
Важно, чтобы при ударе вы поднимали руки к голове, чтобы защитить свой подбородок.
Нанесите 10 ударов правой ногой и повторите этот процесс с левой ноги – 10 раз.

Битье груши польза и вред

ДЖЕБ/КРОСС – прямые удары руками в верхний уровень.
После окончания вашей работы ногами, переходим к ударам руками. Во избежании травм или ссадин, на руки лучше всего одеть перчатки или бинты.
Нанесите по 10 прямых ударов каждой рукой (сначала – 10 джебов, затем – 10 кроссов) в сторону мешка, после чего нанесите по мешку 10 “двоек” – 1 “двойка” = джеб + кросс. Запомните, в конце каждого удара на доли секунд, нужно сильно сжать кулак – это придаст дополнительную силу и жесткость удару. 
С каждым ударом, не забывайте поворачивать бедра в сторону удара.

Битье груши польза и вред

ХУК – боковой удар рукой (удар-крюк) в верхний уровень.
Для того, чтобы нанести хук, выбросьте правую руку по дуге в сторону мешка. Повторите тот же хук с левой руки.
Выполните по 10 ударов каждой рукой на выдохе.

Битье груши польза и вред

КОЛЕНОМ – удар в нижний уровень.
Удар коленом считается очень опасным ударом, наносится в область живота по прямой восходящей. Для лучшего эффекта нужно хорошо сгибать ударную ногу в колене, это увеличит жесткость самого колена. 
Практикуйте его на груше используя обе ноги, по 10 ударов каждым коленом на выдохе.

Битье груши польза и вред

Вывод

Прежде всего, вы должны понимать, что всегда можно найти время для занятий фитнесом, тем более для физических упражнений дома – главное захотеть!!!
Полчаса физических упражнений с утра даст Вам заряд энергии на весь день и буквально скоро вы ощутите положительный эффект от занятий не только на здоровье, но и в жизни.

Только у нас и по доступной цене вы сможете купить боксерскую грушу (мешок) для домашнего использования. Вся продукция сертифицирована и используется во многих спорт-центрах по всему миру.

Тренируйтесь правильно – Тренируйтесь с умом !!!

Источник

Боксерская груша – один из тех снарядов, которые можно использовать не только по прямому назначению. Тренировки с ней позволяют значительно улучшить свою физическую форму и укрепить здоровье – главное, проводить занятия соответственно своему уровню подготовки. Известные производители выпускают груши различных габаритов, форм и весовых категорий – ознакомиться с ассортиментом и выбрать подходящий вариант можно в интернет магазине или обычных спортивных магазинах.

Читайте также:  Польза от контакта с животными

Работа с грушей как часть общеразвивающих занятий: для кого подходит и чем  полезна?

Выполнять упражнения с боксерской грушей могут не только взрослые мужчины – такие тренировки принесут значительную пользу также женщинам и подрастающему поколению. Так, представительницы прекрасного пола могут включить работу с грушей в программу домашнего фитнеса, в качестве кардиотренировки. Дети младшего возраста смогут выпустить на волю неуемную энергию, а школьники – размять мышцы и снять стресс после учебного дня.

В плане физического развития использование груши позволяет:

  • Комплексно проработать мускулы

Дельты, бицепсы, мышцы предплечья, шеи и кисти получат нужную нагрузку, и вскоре можно будет увидеть желанный рельеф.

  • Развить скорость и координацию движений

Последовательность ударов и уклонов натренирует скорость и слаженность движений, а также быструю реакцию.

  • Улучшить снабжение организма кислородом

Аэробные упражнения способствуют насыщению кислородом каждой клетки организма.

  • Укрепить сердечно сосудистую систему

В ходе занятий нормализуется сердечный ритм и давление.

  • Сбросить лишний вес

Динамичное движение помогает устранить жировые отложения за счет активного сжигания калорий.

Кроме того, «домашний бокс» помогает нервной системе лучше справляться с нагрузками. В ходе тренировки можно «выпустить пар» и получить заряд позитива благодаря выделению эндорфинов – гормонов счастья и удовольствия. Регулярные занятия с боксерской грушей –  это эффективный способ стать более эмоционально устойчивым и сохранять самообладание в стрессовых ситуациях.

boks grusha2

Какой должна быть боксерская груша для установки в доме?

Если груша нужна для общего укрепления организма, лучше предпочесть подвесную грушу весом от 20 до 35 кг. Ее можно устанавливать на специальный крюк или кронштейн, закрепленный к потолку. В теплый период года такую грушу можно использовать на открытом воздухе, подвесив к турнику во дворе или на спортивной площадке.

Для тех, кто  уже имеет определенный опыт, можно выбрать будет груша на стойке – новичкам будет с ней сложно, поскольку много ударов могут быть нанесены впустую. Такие конструкции компактны, и поместятся даже в небольшой комнате.

В качестве материала верха уместен качественный кожзаменитель – любительские тренировки не столь интенсивны, а значит, снаряду не придется выдерживать сильные удары. 

Если выбрана груша под наполнитель, то надо учитывать, что он не должен быть слишком жестким. Оптимальное решение – ветошь, резиновая стружка либо их смесь. Хорошо себя проявляют груши с воздушной камерой, или водоналивные – они легкие, быстро восстанавливают форму после удара, и позволяют регулировать степень жесткости снаряда.

Источник

В далеком прошлом люди не ели эти плоды, считая ядовитыми, а только использовали их листья для курения. А наши прапрабабушки чего только не делали из таких фруктов – сушили, мочили, готовили компоты и квас, превращали в муку, из которой пекли хлеб. Сегодня же мы просто с удовольствием едим груши. Какую пользу и вред для здоровья они приносят?

В биографии этих фруктов был период, когда люди их кушали только в вареном виде, так как полагали, что свежими можно отравиться. Затем нашелся какой-то смельчак, который решился отведать груши сырыми. С тех пор они прочно вошли в рацион человека.

Вооружившись современными достижениями науки, диетологи исследовали, какая польза от груш для организма человека, и вынесли вердикт: употреблять такой садовый продукт следует каждый день, чтобы организм не испытывал дефицита витаминов и микроэлементов.

Количество их сортов доходит до 3000, но любая груша содержит витамины С, Е, Р, К, В-группы. В ней есть антиоксиданты. Ее мякоть богата фруктозой. В кожуре находятся пищевые волокна. А еще в груше содержатся пектины. Они выводят токсины, облегчая жизнь нашей печени.

Груша – рекордсмен по многим показателям. В ее составе есть уникальный компонент – фитостерин, который обладает свойством замещать опасный холестерин. Фолиевой кислоты в груше больше, чем в смородине. Ее минеральный запас включает кальций, калий, железо, натрий, магний и много-много чего еще.

После изучения их состава, нетрудно догадаться, какая польза от груш для организма. Но все же перечислим все лечебные и профилактические свойства этого лакомства.

Груша как лекарство:

· укрепит иммунитет;

· остановит воспалительный процесс в организме;

· защитит от влияния токсинов и ядов;

· улучшит работу сердца;

· ликвидирует паразитов (глистогонным действием отличаются семена таких фруктов);

· поднимет гемоглобин;

· снизит температуру тела (это свойство обусловлено наличием в составе груш натурального антибиотика арбутина);

· приведет в порядок пищеварительный процесс;

· снимет изжогу;

· устранит дефицит витаминов и других микроэлементов;

· нормализует деятельность щитовидки;

· ускорит выздоровление при простуде и вирусных заболеваниях;

Читайте также:  Польза от улиток в аквариуме

· поставит в организм энергию;

· благоприятно повлияет на микрофлору кишечника;

· восстановит баланс гормонов;

· заживит раны;

· нормализует метаболизм;

· укрепит кости;

· уменьшит депрессивный синдром;

· подарит здоровье волосам и коже;

· замедлит старение клеток;

· предотвратит опасность простатита у мужчин.

Важно! В компании с имбирем груша оказывает антираковое действие.

У груш есть еще одна способность. Они снижают алкогольную интоксикацию и лечат похмельный синдром. Чтобы после бурного застолья не страдать от головной боли, жажды и прочих «прелестей» употребления алкоголя, накануне следует выпить стакан грушевого сока либо скушать один фрукт.

Груша всем на загляденье, но немногим на съеденье! О вреде и противопоказаниях

У этой «красавицы» такой характер, что она способна и на пользу, и на вред. Груша богата грубыми волокнами, в ней есть дубильные вещества, одеревеневшая целлюлоза, поэтому это трудно перевариваемый продукт. Она оказывает раздражающее действие на слизистые желудка и существенно усиливает перистальтику кишечника. Это может вызвать обострение хронических заболеваний органов желудочно-кишечной системы.

Плохо в груше и то, что она содержит много сахара, который оказывает разрушительное действие на сосуды.

Запреты к употреблению груш:

· индивидуальная непереносимость;

· язва;

· гастрит в острой стадии;

· колит;

· хронический запор;

· слабый иммунитет;

· кислые и терпкие плоды не рекомендованы при параличе, болезнях нервной системы.

Чтобы «обезвредить» такие фрукты, достаточно придерживаться нескольких правил. Надо употреблять только спелые, в меру мягкие плоды без признаков гнили. Перед этим их следует тщательно мыть. Лучше не есть груши на пустой желудок и не комбинировать с молоком, газировкой, жирными продуктами. Нельзя «заедать» их мясом, а плотно покушать можно только через полчаса после употребления груш.

Груши лучше кушать в сезон. Хотя они доступны в любое время года, зимой в них часто содержатся нитраты — соли азотной кислоты, а в организме они перерабатываются в вещества, блокирующие дыхание клеток. Норма таких веществ для груш – 60 мг/кг, но фрукты, которые мы приобретаем в супермаркетах в зимние месяцы, могут содержать их до 153 мг/кг. Это грозит развитием опасных патологий.

Если на ощупь груши липкие, то они, скорее всего, обработаны дифенилом. Это вещество предупреждает гниение. Оно считается опасным канцерогеном и запрещено ВОЗ. Такие плоды лучше совсем не употреблять. В крайнем случае, следует хотя бы их помыть теплой водой со щеткой и очистить от кожуры.

Важно! Чтобы не столкнуться с такими крайне неприятными последствиями от употребления груш, как вздутие, диарея, колики в животе, надо ограничить их содержание в меню 1-2 шт. в сутки.

Запеченная – полезнее?

Нельзя сказать, что термическая обработка увеличивает количество ценных для здоровья составляющих, которые содержат груши. Польза и вред запеченных фруктов связаны с тем, что в процессе нагрева несколько меняется их химический состав. Это блюдо меньше нагружает органы пищеварения, поэтому оно разрешено тем, у кого есть проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта. После запекания в плодах возрастает количество пектина, который благоприятно влияет на кишечник.

Печеная груша – проверенное и эффективное «лекарство» от кашля. Этот продукт помогает и от удушья. Причем его рекомендуют употреблять даже тем, кто болеет туберкулезом. А пюре, приготовленное из печеных груш, улучшает состояние при цистите.

Важно! Такой продукт сильно крепит, поэтому его не стоит часто включать в рацион, если человек склонен к запорам.

Можно ли потолстеть от груш?

Это сладкий фрукт. Именно поэтому те, кто начал худеть, сомневаются: можно ли им есть груши? Их польза и вред и для организма, и для фигуры во многом зависят от способа употребления. Свежий фрукт с кожицей содержит минимум калорий – в 100 г их 42, а в одной штуке (среднего размера) — около 57 Ккал. Если скушать крупный плод, то можно получить 75 Ккал. Благодаря такой низкой калорийности, этому продукту нашлось место во многих диетах.

Как поставить эти фрукты на службу здоровью?

Груше нашлось применение не только в кулинарии, но и в народной медицине, ведь ей свойственно мочегонное, дезинфицирующее, противокашлевое, а также жаропонижающее действие. Она рекомендована при головокружениях, тахикардии, снижении работоспособности, воспалении мочевыводящих путей.

Груша дает поразительный оздоровительный эффект при простатите. Но чтобы воспользоваться такими способностями, недостаточно просто кушать груши, надо использовать их особым методом.

Теперь вы знаете, что груша — не просто фрукт, похожий на лампочку. Это — природный антибиотик, средство от жара и эффективный иммуномодулятор. Причем лечиться таким «препаратом» можно круглый год, ведь при сушке сохраняются практически все биологически активные вещества груш.

Источник

Нежная, сочная и сладкая груша активно используется в кулинарии, это изысканное и приятное яство на каждый день. Фрукт очень полезен и с самого открытия активно использовался в медицине. За великолепный вкус даже Гомер в своем великом труде «Одиссея» называл грушу дарами богов. Изначально плоды пришли из Азии, но они были известны уже в самых древних цивилизациях междуречья, а ко временам Древней Греции культивировались в Европе. Грушу можно употреблять свежей, консервировать, изготовлять сок, варить компоты, запекать или проводить другую термическую обработку.

Грушовый кампот

Читайте также:  В чем польза спаржи зеленой

Состав и калорийность

Следует понимать, что не существует универсального состава для груши. На наличие витаминов и минералов влияет место произрастания, насыщенность почвы, конкретный сорт. В среднем в 100 г груши содержатся:

  • калории – 57 ккал;
  • углеводы – 15,22 г;
  • жиры – 0,14 г;
  • белки – 0,36 г;
  • зола – 0,32 г;
  • вода – 83,86 г

Груша

Отдельно следует выделить содержание около 9 г фруктовых сахаров и 3 г клетчатки. Среди витаминов, микро- и макроэлементов в наличии:

  • витамин К – 4,4 мкг или 3,9% суточной потребности;
  • витамин В3 – 0,2 мг;
  • витамин С – 4,3 мг;
  • витамин Е – 0,1 мг;
  • кальций – 9 мг;
  • калий – 116 мг или 3% суточной нормы;
  • медь – 0,1 мг или 9% суточной потребности;
  • марганец – 0,2 мг;
  • магний – 7 мг;
  • железо – 0,2 мг;
  • фосфор – 12 мг;
  • цинк – 0,1 мг.

Чем полезна груша

Активно применяется груша и в диетах. Это малокалорийный и при этом очень вкусный, общеукрепляющий организм продукт. Наличие многочисленных элементов, поли- и мононенасыщенных жирных кислот, а также витамина К делает грушу универсальным средством, восполняющим потребности организма.

Особое вещество – арбутин – имеет легкое антибактериальное действие, поэтому грушу хорошо включать в диеты при различных заболеваниях именно бактериальной природы.

Хорошая комбинация веществ и сахаров избавляет от изжоги. Диетологи рекомендуют есть грушу утром при заболеваниях печени и гастритах.

  • Калий в комплексе с витаминами оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Также отмечена позитивная роль в нормализации работы ЖКТ, устранении застойных процессов в кишечнике и восстановлении нормального стула

Для женщин

Груша – это крайне легкий для пищеварения питательный плод. Он идеально вписывается в любую диету, предотвращает риск срыва, отлично утоляет желание съесть что-то сладенькое и вредное. Особые вещества – кверцетины – являются отменными антиоксидантами, однако для этого необходимо употреблять грушу с кожурой, именно там содержится 82% этого вещества.

Фрукт является гипоаллергенным, женщина может без опаски его употреблять даже во время беременности и кормления.

Для мужчин

В древнем Китае груша считалась символом долголетия. И это не лишено оснований. Большое количество калия и минералов отлично поддерживает сердечно-сосудистую систему, особенно уязвимую у мужчин.

Эфирные масла и пищевые волокна помогают избавиться от последствий вчерашнего застолья. Они стимулируют пищеварительные процессы, предотвращают застойные явления. Диетологи рекомендуют употреблять 1 грушу утром после праздника.

  • Для мужчин, желающих сохранять свою фигуру, рекомендуют устраивать грушевые дни раз в две недели. В такой день следует употреблять лишь груши и продукты с доминирующим содержанием этого плода

Для детей

Груша — это желанный для любого ребенка фрукт. Ее можно давать уже с 8 месяца, изначально в виде пюре и не более 20–30 г. После годика можно готовить печеные груши кусочком.

Калий, витамины группы В укрепляют сердечно-сосудистую систему ребенка, избавляют от риска заполучить детскую анемию. Также груши рекомендуется давать в виде пюре, теплого сока или компота в качестве поддерживающей терапии при ОРВИ.

Варенье

Из груш можно сварить варенье удивительной вкусноты. Это совсем несложно, фрукт отлично комбинируется с различными сладкими специями, яблоками, цитрусовыми и многими ягодами. Классический и самый простой рецепт состоит из таких компонентов:

  • груши – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • палочка корицы, но можно использовать и молотую;
  • два лимона;
  • 200 мл воды.

Важно выбрать хорошие и вкусные груши, они не должны быть переспевшими или поврежденными. Их можно порезать кубиком или мелкими дольками, прямо с кожурой. Поместить их в кастрюлю или таз и засыпать 1,5 кг сахара, после накрыть и настаивать два часа.

С лимона снять цедру, а потом удалить белую кожуру и порезать плоды кружочками, удаляя косточки. Поместить в мисочку, засыпать оставшимся сахаром и оставить на 2–3 часа. После поставить на огонь, влить 200 мл воды и довести до кипения, а затем поддерживать бурление 10 минут. Прямо в горячем виде вылить все в тазик или кастрюлю с грушами и оставить все еще на 4–5 часов, можно до утра.

Теперь время поставить весь состав на огонь, довести до кипения и оставить томится на 10–12 минут, аккуратно перемешивая. Затем вновь сделать паузу на 4–5 часов. В идеале провести 4 варки по этой схеме, тогда варенье будет насыщенным и отменно сохранится. Во время третьей варки добавить палочку или молотую корицу.

Закладывать можно только в стерилизованные банки, причем варенье должно быть горячим, только из кастрюли.

Варенье

Источник