Чай корица имбирь гвоздика польза

Чай корица имбирь гвоздика польза thumbnail

Нарушения обмена веществ, повышенный аппетит, склонность к набору лишнего веса и снижение иммунитета – эти симптомы наблюдаются у каждого второго жителя нашей страны. Они часто указывают на начало более серьезных проблем. Поэтому важно своевременно скорректировать подобные проявления. Ведь запустив проблему, вы повышаете риск развития хронических заболеваний, и формирования злокачественных опухолей.

Замедлить и даже остановить процесс можно. Достаточно сбалансировать рацион, и начать прием фитопрепаратов с полезными пряностями: куркумой, имбирем, корицей и гвоздикой. Целебные растения, которые богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Их регулярное употребление поможет оздоровить организм.

Что такое куркума

Растение из семейства имбирных, произрастающее в Азии. Травянистую поросль с белыми цветами ценят вовсе не за красоту соцветий, а за корневища. В них содержится множество полезных компонентов, включая эфирные масла, витамины и минералы.

За целебные свойства и характерный горьковатый вкус куркуму в народе называют желтым имбирем. При этом корневища растения применяют как в кулинарии, создавая одноименную пряность, так и в народной медицине.

Куркума: разбор на компоненты

Пряность обладает целым спектром полезных действий, что связано с уникальным биохимическим составом. Итак, в корневищах куркумы содержатся такие полезные компоненты:

  1. Куркумин. Это особое вещество, которое способно замедлять и предотвращать появление злокачественных клеток в ЖКТ, ротовой полости и на коже. Также куркумин снижает уровень вредного холестерина и применяется для профилактики атеросклероза. Он укрепляет иммунную систему, оказывает гипогликемическое действие и защищает клетки от влияния радиации.
  2. Цинеол. Компонент снижает интенсивность роста болезнетворных бактерий. Также данное вещество помогает в борьбе с паразитами.
  3. Глутатион. Молекулярная формула элемента содержит сразу 3 аминокислоты. Компонент помогает выводить токсины из организма.
  4. Эфирные масла куркумы. Они обладают выраженным антиэйдж эффектом, помогают улучшить состояние кожи, устраняют дряблость и замедляют формирование мимических морщин.
  5. Фосфор. Его принимают для улучшения работы почек, печени и сердечной мышцы. Также фосфор укрепляет зубную эмаль и способствует регулированию гормонального фона.
  6. Железо. Fe входит в состав белков и ферментов. Железо выводит токсины, снижает уровень вредного холестерина и помогает преобразовать калории в энергию.
  7. Тумерон. Актуален в борьбе с гельминтами, и способствует замедлению роста болезнетворных бактерий. Он незаменим при пищевой интоксикации.
  8. Йод. Компонент необходим для слаженной работы головного мозга. Он повышает иммунитет, улучшает память и стимулирует внимание.
  9. Кальций. Вещество укрепляет опорно-двигательный аппарат, что помогает затормозить физиологический износ нашего скелета.
  10. Холин. Он участвует в углеводном обмене, помогает улучшить память и повышает иммунитет.
  11. Витамины группы В (В1, В2, В5). Регулируют обменные процессы, что способствует улучшению работы всего организма в целом.
  12. Аскорбиновая кислота. Витамин С повышает иммунитет, обладает выраженным антиоксидантным действием и помогает ускорить процесс снижения веса.
  13. Калий. Незаменимый спутник нашей сердечной мышцы. Вещество нормализует артериальное давление, регулирует кислотно-щелочной и водно-солевой баланс.

В комплексе все эти компоненты влияют на работу всего организма. Поэтому так важно включать желтый имбирь в рацион.

Диетологи назвали куркуму лучшей специей для похудения

Польза куркумы

Корневище растения содержит массу целебных веществ. Но все они представлены в сложно усваиваемой форме. При употреблении пряности в качестве приправы, вы получаете максимум 3-10% от полезных компонентов. Поэтому куркуму рекомендовано применять в форме фитопрепаратов. С их приемом вы оцените такие положительные изменения:

  • нормализация обмена веществ на всех уровнях;
  • снижение аппетита, что способствует борьбе с ожирением;
  • помощь в борьбе с панкреатитом;
  • подавление воспалительных процессов на молекулярном уровне;
  • профилактика мышечных болей после интенсивных тренировок;
  • стабилизация уровня инсулина и сахара в крови;
  • устранение целлюлита, благодаря снижению воспаления в жировых отложениях;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой системы, стабилизация АД;
  • профилактика образования камней в мочевой системе;
  • стимуляция интеллектуальной деятельности;
  • деликатное укрепление опорно-двигательного аппарата;
  • повышение иммунитета;
  • предотвращение развития злокачественных опухолей;
  • выведение токсинов из организма;
  • снижение уровня вредного холестерина.

Куркума способствует профилактике атеросклероза. Это универсальный растительный помощник, оказывающий целый комплекс полезных действий.

Имбирь на страже иммунитета

Это растение родом из Азии. Кто-то ценит его за эстетическую привлекательность, используя в комнатном цветоводстве. Но гораздо важнее лечебные свойства корневищ имбиря. Польза этого растения доказана официальной медициной. Его активно применяют при приготовлении безопасных БАДов.

Что содержится в имбире

Целебные свойства растения давно известны в восточной медицине. Но откуда же столько полезных функций у имбиря? Секрет в составе. Корень этого растения богат микро- и макроэлементами, витаминами, минералами, и эфирными маслами. Добавки с имбирем рекомендованы практически каждому.

В корневищах растения присутствуют такие компоненты:

  1. Гингерол и шогаол. Уникальные вещества, способствующее естественному снижению веса. Они стимулируют термогенез, что помогает организму быстро сжигать лишние калории. При этом расходуются как поступающие, так и накопленные запасы жиров, что особенно важно для эффективного похудения.
  2. Эфирные масла. Они укрепляют иммунитет, помогают выводить токсины и благотворно влияют на работу ЖКТ. Также эти компоненты способствуют омоложению кожи.
  3. Терпены. Вещества помогают в борьбе с гельминтами, а также оказывают выраженное отхаркивающее и антибактериальное действие. Благодаря им в Японии имбирь начали сочетать с блюдами из свежей рыбы. Ведь корень растения уничтожает болезнетворные микроорганизмы.
  4. Витамины группы В. В имбире содержатся В1, В2, В3, В4, В5, В6 и В9. Они обладают выраженным антиоксидантным действием, улучшают состояние кожи и волос, а также укрепляют организм в целом.
  5. Натрий. Важный элемент, который помогает калию в нормализации кислотно-щелочного и водного обмена веществ. Также Na способствует межмембранному транспорту питательных элементов.
  6. Витамин С. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и оказывает антиоксидантное действие на организм. Вещество способствует регенерации тканей и улучшает мозговую активность.
  7. Магний. Элемент стабилизирует работу нервной системы и улучшает проводимость нейронов. Также он способствует снижению чувства усталости и помогает организму получать энергию.
  8. Витамин Е. Безупречная кожа и естественное омоложение организма. Также токоферол обладает выраженным антиоксидантным действием и снижает количество канцерогенов. Этот компонент укрепляет сосуды и нормализует их тонус.
  9. Марганец. Компонент усиливает действие инсулина и нормализует формулу крови. Также Mn участвует в углеводном, липидном и белковом обмене. Вещество способствует снижению уровня вредного холестерина.
  10. Витамин А. Он отвечает за рост и общее самочувствие. Сильный антиоксидант, который влияет на окислительно-восстановительные процессы и замедляет естественное старение.
  11. Медь. Макроэлемент задействован в кроветворении и входит в состав коллагена.
  12. Витамин К. Он участвует в транспорте калия, и регулирует свертываемость крови.
  13. Селен. Мощный антиоксидант, нормализующий работу сердечно-сосудистой системы. Также Se снижает риск развития злокачественных опухолей.
  14. Цинк. Zn оказывает комплексное действие на организм. Он ускоряет заживление ран, устраняет воспаления и обладает антибактериальными свойствами. Цинк стабилизирует обмен веществ и участвует в синтезе белков, и формировании ДНК.
Читайте также:  Пароварка для свч bradex вкус и польза

Снижает уровень холестерина в крови, улучшает мозговое кровообращение

Интересный факт: ожирение часто возникает из-за замедления термогенеза. Жиры из пищи, вместо того, чтобы усваиваться и перерабатываться, откладываются в самых неподходящих местах. Имбирь же ускоряет термогенез, предотвращает застойные явления и способствует снижению массы тела в проблемных зонах.

Также в имбире содержатся кальций, фосфор, хром, алюминий, кремний, калий; никотиновая, линолевая и олеиновая кислоты, метионин, лейцин, валин, фенилаланин, треонин и железо. Они нормализуют обменные процессы на всех уровнях. Это способствует улучшению самочувствия и предотвращает ожирение.

Чем полезен имбирь

Практически все питательные элементы и целебные компоненты содержатся в корнях этого растения. Применение экстрактов, вытяжек и фитопрепаратов с имбирем оказывает целый спектр полезных действий:

  • способствует нормализации пищеварения и помогает устранить тошноту во время токсикоза и при морской болезни;
  • подавляет усиленную выработку кортизола, что препятствует формированию новых жировых отложений;
  • укрепляет локальный и общий иммунитет, помогает бороться с вирусными и воспалительными заболеваниями;
  • ускоряет обмен веществ, и деликатно снижает вес;
  • нормализует работу ЖКТ, способствует устранению вздутия и кишечных колик;
  • стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет и тонизирует сосуды;
  • снижает уровень вредного холестерина в крови;
  • благоприятно воздействует на кожу, помогает разгладить морщины и устранить акне;
  • улучшает психоэмоциональное состояние и настроение;
  • стимулирует память и мозговую деятельность;
  • разжижает кровь;
  • оказывает антипаразитарное действие.

Также имбирь обеспечивает прилив сил и энергии. Тонизирующий компонент, который повышает продуктивность труда.

Корица и ее свойства

Это одна из самых популярных пряностей мира. Но стоит ценить не только кулинарные свойства корицы. Ведь растение обладает широким спектром полезных действий, укрепляя и улучшая работу всего организма.

Что содержится в корице

Питательные вещества сконцентрированы в коре этого растения. Именно ее используют для приготовления пряностей и лечебных препаратов, натуральной косметики. Польза корицы доказана официальной медициной. Ведь в состав коры входят такие компоненты:

  • калий;
  • Mn;
  • кальций;
  • железо;
  • медь;
  • Se;
  • магний;
  • Zn;
  • фосфор;
  • витамины (А, B1, B2, B9, С, Е, К и PP).

Также в корице содержится антиоксидант полифенол МНСР и эвгенол. Эти вещества оказывают общеукрепляющее действие и очищают организм. Также эвгенол угнетает потенциально опасные для человека группы бактерий.

Почему стоит принимать БАДы с корицей

Состав, насыщенный полезными веществами, помогает укрепить организм. При этом стабилизируется работа всех органов и систем. Принимая фитопрепараты с экстрактом корицы, вы оцените такие положительные изменения:

  • улучшение пищеварения;
  • эффективное выведение токсинов и шлаков, деликатная очистка организма;
  • быстрое и полноценное усвоение тяжелой пищи;
  • снижение аппетита, что препятствует ожирению;
  • ускоренное расщепление жировых клеток;
  • повышение иммунитета;
  • укрепление и тонизирование организма;
  • профилактика формирования жировых отложений;
  • регуляция обменных процессов;
  • выраженное антибактериальное действие.

Корица обеспечивает прилив бодрости и энергии, повышает настроение, и благотворно воздействует на работу всех органов и систем.

Корица повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память

Читайте также:  Польза от тренингов по продажам

Гвоздика и здоровье

Ценное растение, которое привлекает неповторимым ароматом и изобилием полезных веществ. Гвоздику издавна используют в кулинарии и в народной медицине.

В гвоздике содержатся такие полезные вещества:

  1. Каротин. Провитамин А, который нормализует состояние кожи, и улучшает зрение. Вещество снижает негативное влияние курения и плохой экологии на организм.
  2. Клетчатка. Растительные волокна нормализуют процесс пищеварения и улучшают работу ЖКТ.
  3. Дубильные вещества. Они оказывают общее тонизирующее действие и укрепляют иммунную систему. Отличное средство профилактики ОРВИ.

Также гвоздика легко составит конкуренцию самым продвинутым мультивитаминам. Ведь в ней содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, микро- и макроэлементы (магний, Fe, фосфор, K, селен и Zn). Они улучшают обменные процессы, способствуя нормализации самочувствия.

Почему стоит употреблять гвоздику

Регулярное применение фитопрепаратов с экстрактом этого растения оказывает комплексное воздействие на организм:

  • стимуляция выработки желудочного сока и нейтрализация негативных последствий ферментативного процесса в желудке и кишечнике;
  • устранение диареи и метеоризма;
  • снижение аппетита;
  • профилактика и лечение ожирения;
  • выраженное антиоксидантное действие;
  • укрепление иммунитета, что особенно важно в сезон простуд;
  • нормализация работы ЖКТ;
  • общее тонизирование;
  • защита от негативного влияния табакокурения и плохой экологии.

Пищевые добавки с гвоздикой незаменимы при похудении. Также они помогают позаботиться об организме, обеспечив надежную протекцию от внешних факторов.

Как употреблять куркуму, имбирь, гвоздику и корицу с пользой

Мы часто добавляем в блюда различные пряности. Но любители такой пищи не всегда отличаются безупречным здоровьем. Это связано с термической обработкой продуктов. Ведь при повышении температуры, многие витамины и минералы просто распадаются. Поэтому большая часть полезных свойств куркумы, имбиря, гвоздики и корицы остается нераскрытой. Ведь питательные вещества просто не поступают в наш организм в должном количестве.

Решить проблему помогут БАДы, как SPICE PRO. Фитопрепараты доставляют в наш организм вытяжки из растений, которые насыщены витаминно-минеральными комплексами. При этом все полезные компоненты находятся в легкоусвояемой форме, что лишь повышает эффективность.

Вывод очевиден: важно добавить в свой рацион полезные и безопасные биодобавки с пряностями.

SPICE PRO: куркума, имбирь, корица и гвоздика в одной капсуле

Это комплексная биодобавка от New Life. При производстве фитопрепарата используется запатентованный метод экстрагирования. Новаторская технология позволяет извлекать максимальное количество полезных веществ из растений. В препарате они находятся в оптимальной дозировке и в легкоусвояемой форме. При этом количество вспомогательных компонентов сведено к минимуму.

SPICE PRO – концентрированная энергия пряностей: куркумы, имбиря, корицы и гвоздики. В биодобавке полезные компоненты содержатся в сбалансированной дозировке. Они слаженно работают, дополняя друг друга. Регулярное применение БАДа улучшает общее самочувствие и оказывает комплексное оздоровительное действие на весь организм:

  • нормализация функционирования пищеварительной системы, устранение дискомфорта и сбоев в работе ЖКТ;
  • снижение аппетита, что способствует правильному похудению;
  • антиоксидантное действие и снижение влияния свободных радикалов;
  • антиэйдж эффект и улучшение состояния кожи;
  • деликатное расщепление поступающих и накопленных жировых клеток, что помогает устранить отложения в проблемных участках;
  • выведение токсинов и антибактериальное действие;
  • укрепление иммунитета;
  • общее тонизирование и улучшение самочувствия;
  • выраженное противовоспалительное действие;
  • стимуляция памяти и внимания.

SPICE PRO – незаменимый помощник жителей мегаполисов. Сбалансированный состав фитопрепарата помогает насытить организм полезными витаминами и минералами. Также активные компоненты снижают негативное влияние плохой экологии на работу внутренних органов.

Особенности применения SPICE PRO

Для получения желаемого эффекта, принимать биодобавку следует курсом в 30 дней. Употребляйте по 1 капсуле препарата 2 раза в сутки во время еды. Повторять курс следует 2-3 раза в год. Так вы насытить организм полезными веществами, и сможете поддерживать их на необходимом уровне.

Важно: SPICE PRO не вызывает побочных эффектов. Но отказаться от приема БАДа стоит при наличии индивидуальной непереносимости компонентов.

SPICE PRO – универсальная формула пряного похудения. Принимая добавку, вы нормализуете обменные процессы на всех уровнях. Это способствует деликатному расщеплению жировых отложений и укреплению вашего здоровья.

Купить натуральную продукцию для красоты и здоровья можно в официальном интернет-магазине NEW LIFE. Также, вы получаете инструменты для успешного развития собственного MLM бизнеса. Заботьтесь о своем здоровье и развивайтесь вместе с нами.

Рекомендуется как добавка, которая стимулирует работу пищеварения, снижает аппетит и активно влияет на процесс расщепления жировых клеток

Источник

О целебных свойствах пряностей

«Удивительное дело: стоит только в самое незатейливое блюдо, но добавить одно-единственное зернышко индийских пряностей, крохотную щепотку перца, сухого мускатного ореха, самую малость имбиря или корицы – и во рту немедленно возникает своеобразное, приятное раздражение. Между ярко выраженным мажором и минором кислого и сладкого, острого и пресного, начинают вибрировать очаровательные гастрономические обертоны и промежуточные звучания». Так писатель Стефан Цвейг сравнивал вкус пряностей с музыкой.

Многие пряности не только обладают приятными ароматными вкусовыми оттенками, но и являются целебными для всего организма. И недаром в Средние века корицу, гвоздику и имбирь взвешивали на ювелирных весах, как золото.

Читайте также:  Водное поло польза для здоровья

Например, гвоздику давно используют в народной медицине для профилактики различных заболеваний

Чай корица имбирь гвоздика польза

Она обладает бактерицидным, антигельминтным, противогрибковым, спазмолитическим, ранозаживляющим действием. Гвоздику боятся многие вредные бактерии и микроорганизмы: золотистый стафилококк, дифтерийная палочка, туберкулезная палочка. В России гвоздика входит в состав очень полезного БАДа от гельминтов «Тройчатка» от компании Эвалар. Химический состав гвоздики велик. В ней содержатся витамины, минералы и эфирные масла. Очень полезно разжевывать 1-2 бутона гвоздики с ложечкой меда. Такое средство стимулирует пищеварение и борется с вредными микроорганизмами. С осторожностью применять при гастритах и язвенных болезнях желудка и 12-перстной кишки.

Корень имбиря также очень полезен

Чай корица имбирь гвоздика польза

В его состав входят: витамины, кальций, хром, железо, магний, фосфор, кремний, калий. Имбирь помогает от кашля, при простудных заболеваниях и гриппе. Укрепляет иммунитет. В период эпидемий полезно пить напиток из корня имбиря. Взять небольшой кусочек имбиря, нарезать на мелкие кусочки, залить холодной водой и поставить на огонь на 10 минут. После этого добавить лимон и сахар. Можно также добавить вместо сахара мед, когда напиток будет теплым. Мед в сочетании с кипятком обладает канцерогенными свойствами.

И, конечно же, корица обладает обширными лечебными свойствами

Чай корица имбирь гвоздика польза

Специя убирает плохой запах изо рта. Способствует стабилизации уровня сахара в крови, препятствует образованию тромбов, обладает антибактериальным, противовоспалительным, антивирусными свойствами. С корицей также можно приготовить вкусный напиток. Взять порошковую корицу и мед в пропорции 1:2. Насыпать корицу в стакан, залить горячей кипяченой водой и оставить 30 мин. настаиваться. Затем добавить мед и поставить в холодильник до утра. На следующий день выпить полстакана до завтрака и остальную часть перед сном.

Об использовании пряностей в кулинарии

Пряности известны человеку с давних пор. Это незаменимые помощники на кухне у каждой хозяйки! Пряности помогают значительно улучшить вкус блюда, придать ему аромат, пикантность. Они помогают оставаться нам здоровыми и доставляют удовольствие. Используя пряности при приготовлении пищи, можно очень разнообразить вкус таких знакомых традиционных блюд, которые часто готовятся в доме.

Гвоздика нашла широкое применение в кулинарии. Ее добавляют в маринады (грибные, мясные, овощные, рыбные, фруктово-ягодные). На основе гвоздики готовят разнообразные соусы.

Можно также использовать ее при приготовлении мясных блюд, бульонов. В сладких блюдах (пудингах, кондитерских изделиях, десертах) гвоздика используется самостоятельно или в смеси с корицей. Лучше использовать шляпки гвоздики, т.к. в них нет горечи.

Дополняет специя вкус компотов, чая и других напитков. Гвоздику используют при изготовлении горячего винного напитка – глинтвейна, добавляют в спиртные напитки при приготовлении мясных блюд. Предлагаем приготовить филе куриных грудок в красном вине (с добавлением гвоздики) с черносливом

Чай корица имбирь гвоздика польза

Также применяют гвоздику в консервации овощей (помидоров, огурцов, кабачков и др.).

Корица. В европейских странах корицатрадиционно используется для ароматизации десертов и выпечки. Молотую корицу кладут в кексы, пироги и печенье, пудинги, сладкие пловы, компоты, кофе, чай, в вино и пунши. Ее добавляют в варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты, добавляют в запеканки, блюда из риса, в вино, а также в сиропы, в которых варят фрукты.

Корица входит в состав множества блюд всех стран мира. Корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса, поэтому на Востоке корицу добавляют в блюда из мяса баранины и птицы, в Китае и Корее – при приготовлении жареной свинины. Корица используется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров. В Мексике палочками корицы помешивают в кружках горячий шоколад. В Америке корицу и сахар часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно к яблокам

Приготовьте диетические печеные яблочки с корицей. Вкусно и полезно!

Чай корица имбирь гвоздика польза

Корицу используют при консервировании, особенно в маринадах.

Имбирь замечательно улучшает аппетит. Чай с добавлением мелконарезанного или натертого на терке имбиря очень хорошо согревает и избавляет от простуды. Имбирь часто применяют с чесноком, особенно в салатных заправках. В Росси имбирь издавна применяется в квасах, сбитнях, различных настойках. Всем знакомы знаменитые имбирные пряники.

Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью имбирь употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Предлагаем приготовить крабовый салат с маринованным имбирем и овощами

Чай корица имбирь гвоздика польза

Существует еще много различных пряностей: лавр, перец черный и красный, базилик, тмин, эстрагон и др. И каждая из них достойна пристального внимания и изучения.

Если Вы посчитали полезной данную статью, поделитесь ею со своими друзьями. Спасибо!

Источник