Чеснок и перец жгучий польза
Фото из: dary-prirody.su
С давних времен в Корее принято употреблять в пищу острый красный перец, так как он оказывает положительное влияние на многие органы человеческого организма. Представители медицины уверены в том, что при приеме в пищу этой приправы значительно повышается аппетит, а также стабилизируется выделение желудочного сока. В КНДР красный перец употребляют в свежем виде, а к некоторым блюдам эта специя идет как незаменимая приправа в виде порошка.
Острый перец
Горький перец выделяется среди других растений высоким содержанием аскорбиновой кислоты и капсаицониидов. Он эффективен:
- при головной боли,
- при болях в спине,
- при простудных заболеваниях,
- при ожирении.
Фармацевты с прошлого столетия начали замечать, что капсаицин, содержащийся в перце чили, связывается с рецептами болевых нервов, постоянно возбуждая их, пока те не начинают «выдыхаться». Эксперименты на собаках смогли доказать, что подобное вещество помогает блокировать передачу болевых импульсов в мозг. Даже те животные, которые не могли подняться, стали бегать.
Атакованные этим компонентом рецепторы вызывают прилив болеутоляющих эндорфинов. Капсаицин активизирует процесс метаболизма, поэтому это дает возможность контролировать наличие лишнего веса. Подобный компонент также служит отличным профилактическим средством против диабета. Ученные разных стран в ходе проводимых экспериментов подтвердили данное свойство капсаицина.
В последнее время ведутся исследования воздействия острого перца на онкологические опухоли. В ходе проведенных экспериментов, ученым удалось доказать, что прием капсаицина перед облучением делает раковые клетки более чувствительными к радиационному воздействию. Прием острого перца служит профилактическим средством против появления раковых клеток, а также успешно помогает бороться с уже имеющимися злокачественными опухолями.
Чеснок
Полезные свойства чеснока известны с очень древних времен, ведь это растение произрастает практически в любых климатических зонах. Он служит в качестве приправы, его можно употреблять в пищу в сыром виде или в качестве специи в порошке. Обладает мощнейшими целебными свойствами.
Принимая чеснок, можно:
- повысить потенцию,
- увеличить сопротивляемость организма,
- успешно избавиться от бактерий-возбудителей кишечных болезней,
- повысить антиоксидантную активность,
- стабилизировать наличие инсулина,
- замедлить развитие атеросклероза,
- облегчить процесс пищеварения.
Чеснок обладает сильными противогрибковыми свойствами и очень полезен при борьбе с чрезмерным ростом дрожжевых грибков в кишечнике. Не все люди могут употреблять чеснок в сыром виде из-за сильного запаха, но в качестве специи эта приправа станет незаменимым помощником при борьбе со многими заболеваниями.
В чесноке имеется высокое содержание:
- соединений серы,
- флавоноидов,
- олигосахаридов,
- селена,
- аргинина.
Корейские медики рекомендуют употреблять его в пищу ежедневно. Он является антибиотиком природного происхождения. В кулинарии чеснок используется при приготовлении жирного мяса, птицы или дичи.
Прием острого перца и чеснока регулярно, по мнению западных и отечественных медиков, позволит всегда пребывать в активном состоянии и иметь отличное здоровье. Употребление чеснока рекомендовано в сыром виде, но даже в специях или после термообработки это растение сохраняет достаточное количество полезных витаминов и других компонентов. Люди, принимающие эти оба растения в пищу, отличаются долголетием и отличным настроением, также до преклонных лет имеют прекрасное здоровье.
Источник: dary-prirody.su
Источник
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Перец жгучий красный и Чеснок луковица.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Перец жгучий красный | Чеснок луковица |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 40 мг | 149 мг |
Белки | 1.87 гр | 6.5 гр |
Углеводы | 7.31 гр | 29.9 гр |
Жиры | 440 мг | 500 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 1.2 мг | |
Витамин B2 | 0.086 мг | 0.08 мг |
Витамин PP (НЭ) | 1.244 мг | 2.8 мг |
Витамин B1 | 0.072 мг | 0.08 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.69 мг | 0.3 мг |
Витамин C | 143.7 мг | 10 мг |
Провитамин A | 0.534 мг | |
Витамин A (РЭ) | 0.048 мг | |
Витамин B5 | 0.201 мг | 0.596 мг |
Витамин B6 | 0.506 мг | 0.6 мг |
Витамин B9 | 0.023 мг | 3 мкг |
Витамин H | ||
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | 10.9 мг | 23.2 мг |
Витамин D | ||
Витамин К | 0.014 мг | 1.7 мкг |
Макроэлементы | ||
Кальций | 14 мг | 180 мг |
Магний | 23 мг | 30 мг |
Натрий | 9 мг | 17 мг |
Калий | 322 мг | 260 мг |
Фосфор | 43 мг | 100 мг |
Сера | ||
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 1.03 мг | 1.5 мг |
Хлор | 30 мг | |
Медь | 0.129 мг | 0.13 мг |
Марганец | 0.187 мг | 0.81 мг |
Фтор | ||
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 9 мкг | |
Цинк | 0.26 мг | 1.025 мг |
Хром | ||
Молибден | ||
Ванадий | ||
Кобальт | 9 мкг | |
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | 0.5 мкг | 0.014 мг |
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 1.5 гр | 1.5 гр |
Органические кислоты | 100 мг | |
Вода | 88.02 гр | 60 гр |
Моно- и дисахариды | 5.3 гр | 3.9 гр |
Зола | 870 мг | 1.5 гр |
Алкоголь | ||
Крахмал | 26 гр | |
Насыщеные жирные кислоты | 42 мг | 100 мг |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 100 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Перец жгучий красный
Всего макроэлементов больше в продукте Чеснок луковица
Всего микроэлементов больше в продукте Чеснок луковица
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Минеральная вода полюстрово или Пшеничная крупа?
Что полезнее Сок свекольный или Гречиха?
Что полезнее Кофе зерновой, обжаренный или Лещ?
Что полезнее Трюфели или Сухари ржаные?
Что полезнее Пастила или Сырок творожный?
Что полезнее Сыр голландский или Мак-семя?
Что полезнее Баранина или Икра кеты?
Что полезнее Рябчик или Тетерев?
Что полезнее Сардельки говяжьи или Тунец в масле консервированный?
Что полезнее Капуста брюссельская или Картофель сушеный?
Что полезнее Перец жгучий красный или Шафран?
Что полезнее Мак-семя или Снеток солено-сушеный?
Что полезнее Икра сазанья или Клыкач?
Что полезнее Карп или Угорь?
Что полезнее Кижуч или Голубика?
Что полезнее Макрель или Ананас?
Что полезнее Сайда или Виноград маринованный?
Что полезнее Сардина или Слива?
Источник