Цукаты из помидоров черри польза и вред

Цукаты из помидоров черри польза и вред thumbnail

В Китае никого не удивишь цукатами из «черри», но у нас с крайней осторожностью относятся к китайским блюдам. И очень зря, во всяком случае, в цукатах из «черри» нет ничего страшного. Можете сами в этом убедится, прочитав технологию их приготовления, ну и попробовав сами, своими руками приготовить нечто подобное из помидоров.

Цукаты из помидоров «черри»

«Чери» — это маленькие помидорчики, размером чуть крупнее вишни. Растут они огромными гроздьями и имеют более плотную мякоть, чем привычные помидоры.

Для приготовления цукатов нужно отбирать спелые, неповреждённые помидорки. Оборвите их с грозди, вымойте и пока они обсыхают, сварите сироп.

На 1 кг «черри»:

  • 1 литр воды;
  • 1 кг сахара;
  • Лимонная кислота, ванильный сахар по желанию.

Каждую помидорку проткните зубочисткой. Это нужно, чтобы кожица не лопнула. Далее, когда сироп закипит, опустите в него помидорки и дождитесь закипания. Уберите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания. Снова закипятите сироп с помидорами, и снова уберите с огня. Такую процедуру нужно проделать 3 раза. При последнем закипании можно уже добавить лимонную кислоту, ваниль, имбирь, или другие специи.

Когда помидоры остынут, слейте сироп и выложите «черри» на решётку, чтобы они хорошенько стекли.

Когда с них перестанет капать сироп, выложите их на поддон сушилки, включите режим «медиум» и подсушивайте цукаты в течении 10-12 часов.

Вот и весь рецепт. Получается очень вкусно и необычно. Если не знать, что это помидоры, никто и не догадается. Некоторые мошенники пользуются этим и продают цукаты из «черри» под видом более дорогих цукатов из кизила.

Цукаты из помидор

Сорт «черри» у нас не очень распространён, поэтому наши хозяюшки делают цукаты из обычных помидор, и довольно таки успешно. Отличие состоит лишь в подготовке помидор перед варкой.

Крупные помидоры нужно нарезать на дольки, удалить сердцевину, и по желанию можно снять кожицу.

Но это не принципиально. Просто кожица во время варки слезет сама и будет сложно её выбирать из сиропа.

Во всём остальном рецепт полностью соответствует рецепту по приготовлению цукатов из помидоров «черри». Как вариант, можно добавить чайную заварку. Она добавит аромат цукатам.

Цукаты из зелёных помидор

Это уже чешская кухня и там специально для приготовления цукатов отбирают зелёные, недоспелые помидоры. Тут уже сам сорт и размер не имеет значения, потому что, технология приготовления для них одна и та же.

Для приготовления цукатов из зелёных помидоров требуется:

  • 1 кг зелёных помидор;
  • литр воды;
  • 1кг сахара;
  • Цедра апельсина, или лимона.

Мелкие помидоры можно оставить как есть, а крупные следует порезать. Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.

После этого воду нужно слить, и снова залить холодной водой. Опять довести до кипения, и воду слить. Так мы избавляемся от кислоты зелёных помидор. Теперь нужно их напитать сиропом.

Насыпьте в кастрюлю с помидорами сахар, залейте водой, добавьте цедру и доведите до кипения. Варите помидоры в течении 5 минут, после чего уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте им выстояться 12 часов.

Слейте сироп, выложите помидоры на решётку, чтобы они стекли, после чего их можно выкладывать в электросушилку.

Температура при сушении цукатов составляет порядка +55 градусов, а время зависит от размеров кусочков. В среднем это от 6 до 12 часов и вам нужно контролировать этот процесс. Ведь досушить цукаты проще, чем есть «сухарики»?

Источник

В Китае никого не удивишь цукатами из «черри», но у нас с крайней осторожностью относятся к китайским блюдам. И очень зря, во всяком случае, в цукатах из «черри» нет ничего страшного. Можете сами в этом убедится, прочитав технологию их приготовления, ну и попробовав сами, своими руками приготовить нечто подобное из помидоров.

Цукаты из помидоров «черри»

«Чери» — это маленькие помидорчики, размером чуть крупнее вишни. Растут они огромными гроздьями и имеют более плотную мякоть, чем привычные помидоры.

Для приготовления цукатов нужно отбирать спелые, неповреждённые помидорки. Оборвите их с грозди, вымойте и пока они обсыхают, сварите сироп.

На 1 кг «черри»:

  • 1 литр воды;
  • 1 кг сахара;
  • Лимонная кислота, ванильный сахар по желанию.

Каждую помидорку проткните зубочисткой. Это нужно, чтобы кожица не лопнула. Далее, когда сироп закипит, опустите в него помидорки и дождитесь закипания. Уберите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания. Снова закипятите сироп с помидорами, и снова уберите с огня. Такую процедуру нужно проделать 3 раза. При последнем закипании можно уже добавить лимонную кислоту, ваниль, имбирь, или другие специи.

Когда помидоры остынут, слейте сироп и выложите «черри» на решётку, чтобы они хорошенько стекли.

Когда с них перестанет капать сироп, выложите их на поддон сушилки, включите режим «медиум» и подсушивайте цукаты в течении 10-12 часов.

Вот и весь рецепт. Получается очень вкусно и необычно. Если не знать, что это помидоры, никто и не догадается. Некоторые мошенники пользуются этим и продают цукаты из «черри» под видом более дорогих цукатов из кизила.

Цукаты из помидор

Сорт «черри» у нас не очень распространён, поэтому наши хозяюшки делают цукаты из обычных помидор, и довольно таки успешно. Отличие состоит лишь в подготовке помидор перед варкой.

Крупные помидоры нужно нарезать на дольки, удалить сердцевину, и по желанию можно снять кожицу.

Но это не принципиально. Просто кожица во время варки слезет сама и будет сложно её выбирать из сиропа.

Во всём остальном рецепт полностью соответствует рецепту по приготовлению цукатов из помидоров «черри». Как вариант, можно добавить чайную заварку. Она добавит аромат цукатам.

Цукаты из зелёных помидор

Это уже чешская кухня и там специально для приготовления цукатов отбирают зелёные, недоспелые помидоры. Тут уже сам сорт и размер не имеет значения, потому что, технология приготовления для них одна и та же.

Для приготовления цукатов из зелёных помидоров требуется:

  • 1 кг зелёных помидор;
  • литр воды;
  • 1кг сахара;
  • Цедра апельсина, или лимона.

Мелкие помидоры можно оставить как есть, а крупные следует порезать. Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.

После этого воду нужно слить, и снова залить холодной водой. Опять довести до кипения, и воду слить. Так мы избавляемся от кислоты зелёных помидор. Теперь нужно их напитать сиропом.

Насыпьте в кастрюлю с помидорами сахар, залейте водой, добавьте цедру и доведите до кипения. Варите помидоры в течении 5 минут, после чего уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте им выстояться 12 часов.

Слейте сироп, выложите помидоры на решётку, чтобы они стекли, после чего их можно выкладывать в электросушилку.

Температура при сушении цукатов составляет порядка +55 градусов, а время зависит от размеров кусочков. В среднем это от 6 до 12 часов и вам нужно контролировать этот процесс. Ведь досушить цукаты проще, чем есть «сухарики»?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник

В Китае никого не удивишь цукатами из «черри», но у нас с крайней осторожностью относятся к китайским блюдам. И очень зря, во всяком случае, в цукатах из «черри» нет ничего страшного. Можете сами в этом убедится, прочитав технологию их приготовления, ну и попробовав сами, своими руками приготовить нечто подобное из помидоров.

Цукаты из помидоров «черри»

«Чери» — это маленькие помидорчики, размером чуть крупнее вишни. Растут они огромными гроздьями и имеют более плотную мякоть, чем привычные помидоры.

Для приготовления цукатов нужно отбирать спелые, неповреждённые помидорки. Оборвите их с грозди, вымойте и пока они обсыхают, сварите сироп.

  • 1 литр воды;
  • 1 кг сахара;
  • Лимонная кислота, ванильный сахар по желанию.

Каждую помидорку проткните зубочисткой. Это нужно, чтобы кожица не лопнула. Далее, когда сироп закипит, опустите в него помидорки и дождитесь закипания. Уберите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания. Снова закипятите сироп с помидорами, и снова уберите с огня. Такую процедуру нужно проделать 3 раза. При последнем закипании можно уже добавить лимонную кислоту, ваниль, имбирь, или другие специи.

Когда помидоры остынут, слейте сироп и выложите «черри» на решётку, чтобы они хорошенько стекли.

Когда с них перестанет капать сироп, выложите их на поддон сушилки, включите режим «медиум» и подсушивайте цукаты в течении 10-12 часов.

Вот и весь рецепт. Получается очень вкусно и необычно. Если не знать, что это помидоры, никто и не догадается. Некоторые мошенники пользуются этим и продают цукаты из «черри» под видом более дорогих цукатов из кизила.

Цукаты из помидор

Сорт «черри» у нас не очень распространён, поэтому наши хозяюшки делают цукаты из обычных помидор, и довольно таки успешно. Отличие состоит лишь в подготовке помидор перед варкой.

Крупные помидоры нужно нарезать на дольки, удалить сердцевину, и по желанию можно снять кожицу.

Но это не принципиально. Просто кожица во время варки слезет сама и будет сложно её выбирать из сиропа.

Во всём остальном рецепт полностью соответствует рецепту по приготовлению цукатов из помидоров «черри». Как вариант, можно добавить чайную заварку. Она добавит аромат цукатам.

Цукаты из зелёных помидор

Это уже чешская кухня и там специально для приготовления цукатов отбирают зелёные, недоспелые помидоры. Тут уже сам сорт и размер не имеет значения, потому что, технология приготовления для них одна и та же.

Для приготовления цукатов из зелёных помидоров требуется:

  • 1 кг зелёных помидор;
  • литр воды;
  • 1кг сахара;
  • Цедра апельсина, или лимона.

Мелкие помидоры можно оставить как есть, а крупные следует порезать. Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.

После этого воду нужно слить, и снова залить холодной водой. Опять довести до кипения, и воду слить. Так мы избавляемся от кислоты зелёных помидор. Теперь нужно их напитать сиропом.

Насыпьте в кастрюлю с помидорами сахар, залейте водой, добавьте цедру и доведите до кипения. Варите помидоры в течении 5 минут, после чего уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте им выстояться 12 часов.

Слейте сироп, выложите помидоры на решётку, чтобы они стекли, после чего их можно выкладывать в электросушилку.

Температура при сушении цукатов составляет порядка +55 градусов, а время зависит от размеров кусочков. В среднем это от 6 до 12 часов и вам нужно контролировать этот процесс. Ведь досушить цукаты проще, чем есть «сухарики»?

источник

Существует большое количество сортов томатов. Различают их по скорости созревания, теплолюбивости, размеру, форме, окрасу плода, размерам куста и предназначению. Мы рассмотрим самый миниатюрный и вкусный сорт – томат черри. Узнаем, в чем состоят польза и вред помидоров черри для организма, как выбрать качественный овощ, как правильно его хранить и где можно использовать.

Что такое помидоры черри

Томат черри (от англ. сherry – «вишня») – это сорт помидоров травянистого однолетника семейства пасленовых. Томаты небольшого размера, но превосходят по вкусовым характеристикам более крупных собратьев.

Родина черри – Перу, в Европу они были завезены в 70-х годах 20 века. Впервые на них обратили внимание израильские ученые, которые модифицировали сорт: улучшили питательные характеристики и устойчивость к жаркому климату, увеличили период хранения.

Размеры, форма и цвет овоща различны. Размер колеблется от большой черешни до некрупного яблока, цвет разнообразный: красный, черный, оранжевый, зеленый. Форма сферическая, продолговатая, каплевидная. Главные отличительные особенности – сладкий ароматный вкус, плотная мякоть, упругая кожица.

Состав и калорийность

Вес среднего томата черри составляет 25 г. На одной кисти формируется около 20 плодов, сам куст достигает в высоту до 1 м. Черри – рекордсмен по содержанию витаминов, макро- и микроэлементов. Кроме того, он содержит в составе большое количество ликопина.

Основные витамины – В4, В9, С, А, К; макроэлементы – калий, кальций, магний, фосфор, хлор; микроэлементы – медь, кобальт, марганец. Все перечисленные полезные вещества, по сравнению с привычными сортами помидоров, содержатся в томатах черри в удвоенном количестве.

КБЖУ овоща: калорийность составляет 15 ккал, белки – 0,8 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 2,8 г.

Польза и вред

Рассмотрим, чем полезны помидоры черри для организма:

  • предупреждают развитие раковых заболеваний;
  • ускоряют заживление мягких тканей;
  • уменьшают риск развития болезней сердца и сосудов;
  • способствуют нормальному развитию костно-мышечной системы плода в утробе матери;
  • уменьшают проявления синдрома хронической усталости;
  • ускоряют метаболизм.

Томаты оказывают благоприятное воздействие на состояние внутренних органов и систем. Помидоры черри полезны при похудении. За счет низкой калорийности они выводят шлаки, токсины, активизируют работу органов пищеварительного тракта.

Прием в пищу томатов снижает пагубное воздействие на организм никотина, улучшает работу мозга и повышает работоспособность. Благодаря калию в составе они способствуют оттоку лишней жидкости из организма, уменьшают выраженность или предупреждают появление отеков. Томат считается источником молодости и красоты. Его широко используют в косметологии для приготовления масок, которые омолаживают, очищают, регенерируют кожу. Магний в составе очень полезен при наступлении зимы – он помогает организму адаптироваться к холоду.

Ликопин – нециклический изомер бета-каротина – наделяет томаты красным пигментом и действует на организм как антиоксидант. Кроме того, он замедляет процессы окисления в организме, блокирует действие свободных радикалов, продлевая молодость. Ликопин не растворяется в воде, но прекрасно растворяется в жирах. Чтобы обогатить организм этим элементом, употребляйте томаты с жирной пищей.

При всех положительных характеристиках продукт имеет и противопоказания. С осторожностью его включают в рацион при язвах, поскольку кислоты в составе раздражают слизистую желудка. Стоит ограничить употребление томатов пациентам с серьезными нарушениями обмена веществ. Из-за яркого окраса не стоит употреблять аллергикам, чтобы избежать высыпаний на коже. Рекомендовано исключить овощ при заболевании почек и желчнокаменной болезни, так как он оказывает сильнейшее желчегонное действие.

Важно! В период вынашивания ребенка необходимо контролировать количество томатов в рационе. Переизбыток опасен коликами и диареей у будущей мамы, что нежелательно во время беременности.

Как выбрать

Выбор томатов имеет свои специфические особенности. Наличие сильного запаха у помидоров определяет их спелость. Отсутствие или слабовыраженность указывает на то, что урожай собрали слишком рано, когда плод еще не дошел до стадии зрелости. Употребление такого продукта небезопасно, так как он содержит токсины.

Выбирайте плоды на ветке: она должна быть зеленой с плотными ярко-красными томатами без повреждений на кожице и следов вредителей. Отсутствие ветки – признак неправильного или долгого хранения.

Хранить томаты черри нужно в темном прохладном месте, использование холодильника не обязательно. Чтобы сохранить на зимний период, их замораживают или консервируют.

Помидоры черри в кулинарии

Благодаря полезным свойствам черри используют для приготовления блюд разных народов мира. Их применяют как основной ингредиент салатов («Греческий», «Цезарь», овощной с рукколой и др.), добавляют в пиццу, запеканки, делают соусы.

Черри довольно просто мариновать. Только из этого сорта готовят вяленые томаты, очень популярные в Италии и Франции. Сушеный черри применяют как специю.

Самый необычный вариант приготовления – цукаты (десерт из томатов). Овощ прекрасно дополняет вкус блюд независимо от способа приготовления.

Аналоги и похожие продукты

По содержанию антиоксидантов с черри сравнимы такие овощи, как тыква, баклажан, красный перец, морковь, свекла. Тыква имеет схожий витаминный состав, низкую калорийность, ускоряет обмен веществ, ее включают в диетический рацион, как и томаты. Однако их вкусовые характеристики различаются.

Баклажан не уступает помидору по полезности: он очищает кишечник от токсинов, регулирует водный баланс, снижает холестерин.

Крупные сорта помидоров схожи по составу и витаминному комплексу с черри, но содержание полезных компонентов в них вдвое меньше.

Все сезонные овощи богаты витаминами, поэтому не стоит останавливаться на одном из них. Для правильной работы организма в рационе должны присутствовать все овощи без исключения.

Заключение

Исходя из описания состава и полезных свойств томатов черри, не остается сомнений, что это незаменимый продукт в рационе. Диетический овощ способствует снижению веса и очищению организма, помогает в профилактике широкого круга заболеваний. Также он считается прекрасным омолаживающим компонентом масок для лица.

Помидоры черри нашли применение и в кулинарии как ингредиент салатов, соусов и даже десертов.

источник

Источник

Íåäàâíî ïðîèçîøåë èíòåðåñíûé ñëó÷àé. ß è ìàìà ñäàåì êîìíàòó â îáùåæèòèè. Êàê ïîëàãàåòñÿ âûëîæèë îáúÿâëåíèå íà Àâèòî. Ïîñòóïàåò çâîíîê ìàìå, ÷åëîâåê ïðåäñòàâëÿåòñÿ âîåííûì èç íå áëèçêîãî ãîðîäà è åãî ïåðåâîäÿò â íàø ãîðîä è åìó ïðÿì ñðî÷íî íàäî çàñåëèòñÿ è ÷òî äåíüãè ïåðåâåäåò ïðÿìî ñåé÷àñ, íî íóæíî áóäåò ñôîòîãðàôèðîâàòü ÷åê èëè âûïèñêó, ÷òîáû ïðåäîñòàâèòü íà÷àëüñòâó, ÷òîáû åìó ýòî ïîñëå âîçìåñòèëè.

Ìàìà çâîíèò, ñïðàøèâàåò ÷òî òàêîå è ÷òî íîðì, íî ïî åå îáúÿñíåíèþ íè ÷åãî ñëîæíîãî è ñòðàííîãî ÿ äóðàê íå çàïîäîçðèë (Íó à ÷òî? Ïîëó÷èë äåíüãè, ðàñïå÷àòàë âûïèñêó). È ÿ åé ñêàçàë ëàäíî, ïîéäåò è îíà ïîøëà ê áëèæàéøåìó áàíêîìàòó.

Ïðîõîäèò âðåìÿ, çâîíèò ìíå ìàìà, è ãîâîðèò ÷òî ýòîò ñàìûé âîåííûé ñ íåå òðåáóåò 39000ð, òàê êàê îí îøèáñÿ, õîòåë ïåðåâåñòè ñûíó, à ïåðåâåë åé. ß êîðî÷å íè÷åãî íå ïîíÿë, ïðèáåãàþ ê íåé, ðàçîáðàòüñÿ â ÷åì äåëî.

È îíà ðàññêàçûâàåò ìíå, ÷òî ýòè äåíüãè íà êàðòî÷êå â áàíêîìàòå âèäåëà, íî íå ñìîãëà ñíÿòü, êàê îêàçàëîñü ïîêà áûëà ó áàíêîìàòà, ðàçãîâàðèâàëà ïî òåëåôîíó ñ äàííûì âîåííûì è âñå ïî åãî èíñòðóêöèÿì æàëà êíîïêè íà áàíêîìàòå.

ß â ïàíèêå ïûòàþñü çàéòè â åå ÑáåðÎíëàéí, íå çàõîäèò. ß â ïàíèêå, à åùå âîåííûé íàçâàíèâàåò åé, îíà ïåðåäàåò ìíå òðóáêó.

Äàëüøå ß-ß, ÿêîáû âîåííûé – Â.

Â: Âû ÷òî ìåíÿ îáîêðàñòü õîòèòå? Âû ÷òî ÿ âîåííûé ó ìåíÿ ñâÿçè åñòü.

ß: Ïî÷åìó ïîñëå âàøèõ èíñòðóêöèé ÿ â åå ÑáåðÎíëàéí çàéòè íå ìîãó?

Â: Ýòî ñëóæáà áåçîïàñíîñòè çàáëîêèðîâàëà âàø ñ÷åò, ÷òîáû âû ìîè äåíüãè íå óêðàëè.

ß óæå çëîé è â íåïîíÿòêàõ îòâåòèë Ãðîìêî è Âåæëèâî: Õ@þæáà!!! È áðîñèë òðóáêó.

Ïðîäîëæàþ ðàçáèðàòüñÿ, ÷åðåç íîóòáóê íà ñàéò òîæå ïèøåò, ìîë íåëüçÿ çàéòè ïî ýòèì äàííûì. Ïàðàëëåëüíî íàçâàíèâàåò âîÿêà ìàòåðè è ãîâîðèò ÷òî âîñïèòàëà õàìà è òàê ñî ñòàðøèìè ðàçãîâàðèâàòü íåëüçÿ è ò.ä ïðè ýòîì íå äàåò ïîëüçîâàòüñÿ òåëåôîíîì, ÷òîáû çàðåãèñòðèðîâàòüñÿ ïî íîâîé, ïîñëå ñíîâà áåðó òðóáêó ÿ.

Â: Òû, ìîë, ñìåëûé èëè ÷òî?

ß: ß ïðîâåðþ ÷òî òàì íà ñ÷åòàõ, åñëè âû è âïðàâäó îøèáëèñü ÿ âåðíó ýòè äåíüãè êóäà ñêàæèòå, à ïîêà ïîäîæäèòå.

Â: Òû ÷òî ìåíÿ çà äóðàêà äåðæèøü? Ó ìåíÿ â âàøåé îáëàñòè åñòü çíàêîìûé ÔÑÁøíèê, åñëè òû íå âåðíåøü äåíüãè, òû ïîòåðÿåøü áóäóùåå.

ß ìîë÷à áðîñèë òðóáêó.

Íåäîëãî äóìàþ, ðåãèñòðèðóþ íà äðóãóþ êàðòî÷êó ìàòåðè ïî íîâîé ñáåðîíëàéí.

Çàõîæó è âèæó íå÷òî.

Íà êàðòå è âïðàâäó 39000ð, íî îíà çàáëîêèðîâàíà ïî ïîäîçðåíèþ â ìîøåííè÷åñòâå, íî äðóãèå êàðòû ïóñòû, â òîì ÷èñëå è êðåäèòêà. ß èñïóãàëñÿ ïîíà÷àëó, íî ñìîòðþ, ÷òî 39000ð, ýòî âñå ñðåäñòâà ñ îñòàëüíûõ êàðò è “âîÿêà” õîòåë ñ íàñ ñòðÿñòè íàøè æå äåíüãè.

Êàê îêàçàëîñü ïîêà ìàìà áåæàëà äîìîé, îí ïëàêàëñÿ, ÷òî åãî è íà÷àëüíèê óáüåò, äà âîçüìè òû çà ñâîþ êîìíàòó, à îñòàëüíîå âåðíè, è íàëè÷êó äîìà âîçüìè è ïåðåøëè, ïîòîì ïîøëè óãðîçû, íî õîðîøî ÷òî ìàìà òóò õîòÿ áû îñòàíîâèëàñü è ïîçâîíèëà ìíå, ÷òîáû ÿ ïðèáåæàë ðàçîáðàòüñÿ!

Êîðî÷å ãðàìîòíî ïðèñåëè íà óøè æåíùèíå è îíà âåðíî íàæèìàëà ÷òî åé ãîâîðÿò íå ïîíèìàÿ âñåãî ïðîöåññà, îíà ïåðåâåëà Ñáåðîíëàéí íà èõ íîìåð(íîìåð êàðòû ïðîñòî áûë âûñëàí â çàðàíåå), ÿ äàæå íå çíàë ÷òî ÷åðåç áàíêîìàò òàê ìîæíî. È îíè òàì ïîõîçÿéíè÷àëè, ïåðåâåëè âñå äåíüãè íà îäíó êàðòó, Íî îãðîìíàÿ Áëàãîäàðíîñòü ñëóæáå áåçîïàñíîñòè áàíêà, çàáëî÷èëè êàðòó, íî “âîÿêà” óæå ïîòðàòèâ ìíîãî âðåìåíè ðåøèë âûæèìàòü äî êîíöà è òðåáîâàòü âåðíóòü ÿêîáû åãî äåíüãè.

ß ðàçîáðàâøèéñÿ è ïîíÿâ ,÷òî ê ÷åìó ðåøèë åìó ïåðåçâîíèòü, íî íîìåð áûë óæå íå äîñòóïåí.

Îí ïûòàëñÿ åùå òàì êðåäèò îôîðìèòü íà 261000, ìîæåò ýòî è ñãóáèëî è ñðàáîòàëà ñèñòåìà áåçîïàñíîñòè, ìîæåò ó íèõ è èäåò ðàñ÷åò íà òî ÷òîáû íå ïîíèìàþùèé ÷åëîâåê óâèäåë íà ñâîåé êàðòå íå ñîîòâåòñòâóþùåþ ñóììó, â ïàíèêå íà÷àë å¸ âîçâðàùàòü ÿ òàê äî êîíöà è íå ïîíÿë.

Íà ñëåäóþùèé äåíü ìàìà ñõîäèëà â áàíê, åé âûäàëè äåíüãè íà çàáëîêèðîâàííîé êàðòå íàëè÷êîé è îò ãðåõà ïîäàëüøå ðåøèëà ïåðåâûïóñòèòü âñå å¸ êàðòû.

Ðàññêàçûâàþ, ÷òî ïðåäóïðåäèòü âñåõ, à âñå ïðåäóïðåäèëè îñòàëüíûõ.

Óäà÷è è áóäüòå âíèìàòåëüíû.

Источник