Дейтерий в воде польза и вред

Итак, вреден ли дейтерий для организмов? Да, вреден в большой концентрации! А что же
можно сказать о малых концентрациях? Каково влияние дейтерия на организм в том случае, когда
он выступает в качестве микроэлемента?
Можно принять точку зрения В.А. Александрова а том, что малые дозы дейтерия оказывают ста-
билизирующее влияние на структуру мембран и цитозоля клетки. В то же время В.М. Мухачев до-
казывает точку зрения о том, что малые и средние дозы дейтерия изменяют водородные связи в
макромолекулах клетки, искривляют молекулы, искажают химизм синтеза молекул, ухудшают
передачу нервного возбуждения, тормозит субмолекулярные процессы. Вредный эффект для жи-
вых существ D и Т ярко виден в случае снижения их содержания в воде. Вода с пониженным
содержанием D и Т становится мощным стимуляторам жизненных процессов.
Полезную для здоровья воду с пониженным содержанием D и Т впервые обнаружил томский фи-
зик Борис Николаевич Родимов в так называемом ископаемом (реликтовом) льду Якутии, остав-
шемся с мезозойской эры. Он обратился к академику И.В. Торопцеву – ректору Томского меди-
цинского института с предложением изучить биологическое и медицинское действие этой воды.
Ректор самого крупного в Сибири медицинского института согласился с предложением физика,
так как он сам глубоко интересовался приложением идей и методов физики, химии и математики в
медицине. Одновременна он принял другое предложение томских физиков-атомщиков – изучить
применение сконструированного ими генератора жестких гамма-лучей в биологии и медицине.
Многие сотрудники Томского медицинского института в те годы изучали две темы: одну, связан-
ную с водой, другую – с бетатроном.
Остановимся более подробно на этих пионерских исследованиях томских ученых Б.Н. Родимова,
И.В. Торопцева и других, которые в 50-60 годы нашего столетия провели обширные биологиче-
ские и медицинские исследования воды м пониженным содержанием дейтерия и трития. Меди-
цинские исследования проводились коллективом Томского медицинского института под руко-
водством академика И.В. Торопцева с водой, получаемого из реликтового льда мезозойской эры,
добываемого в Якутии и в холодильных вагонах привозимого в Томск. В этих исследованиях в
1954-1964 гг. выпало счастье принимать участие профессору Г.Д. Бердышеву, в то время студенту-
старшекурснику, а затем и аспиранту академика И.В. Торопцева. По определению физика Б.Н.
Родимова, содержание дейтерия в воде, полученной из этого древнего реликтового льда, было
меньше на 30-35% по сравнению с современной речной водой.
Томским ученым впервые в науке удалось обнаружить мощное стимулирующее действие воды с
пониженным содержанием радиоактивных изотопов водорода, полученной из реликтового якут-
ского льда и чистого сибирского снега.
Когда закончился реликтовый лед, привезенный из Якутии, Б.Н. Родимов нашел другой источник
воды с пониженным содержанием D, T и других радиоактивных изотопов. Им оказался чистый си-
бирский снег. Томские ученые в 1954-1964 гг. провели обширные исследования по биологическо-
му и лечебно-профилактическому действию воды из реликтового льда и снега. Когда академик
И.В. Торопцев умер и мы не смогли без его помощи привозить реликтовый лед из Якутии, Б.Н.
Родимов стал получать воду только из чистого сибирского снега, где снижение содержания
дейтерия было не таким значительным (около 25-26%).
Одним из авторов настоящей работы (Г.Д. Бердышевым) были проведены исследования
влияния реликтовой воды на старение клеток человека и животных (хеля, хеп-2, детройт-6,
580, тканей печени, фибробластов куриных зародышей) в культуре тканей. Добавление в
культуру этих тканей обогащенной дейтерием и тритием воды резко ускоряло их старение, а
перевод тканевых культур на реликтовую воду (структурированную и с пониженным на 30-
35% содержанием дейтерия и трития) оказывало омолаживающее действие. В норме клетки
старели и умирали на 7-8 сутки, подопытные же клетки жили на несколько дней дольше.
В клинике ТМИ двадцать пять больных с расстройством сердечнососудистой деятельности и на-
рушением обмена веществ в течение трех месяцев для питья и приготовления пищи употребляли
только реликтовую талую воду с пониженным содержанием дейтерия на 30-35%. В результате у
всех значительно снизилось содержание холестерина в крови, улучшился обмен веществ, все 25
испытуемых почувствовали себя значительно лучше. И это всего за три месяца!! Исследования
проводились не только в клиниках медицинского института, но и на полях Томской области с
пшеницей и другими растениями, а также на различных животных.
В качестве живой воды использовалась снеговая вода, содержащая дейтерия на 25% меньше нор-
мы; животные ею питались или она вводилась путем инъекций. Во всех контрольных опытах жи-
вотные или растения пользовались обычной водой с 0,015 атом.% дейтерия. Ниже мы приводим
эти опыты.
Опыты с культурой клеток хела, хеп-2, детройт-60, 580, тканей печени фибробластов куриных за –
родышей показали, что при культивировании всех этих препаратов снеговая вода тормозила обыч-
ное старение препаратов: на 7-8 сутки (как следовало бы по норме) не только не наступала дегра-
дация, но даже появлялись признаки роста.
Опыты на мышах. Половая активность самцов повысилась. У самок было ярко выражено много-
плодие (8-10 мышат). Новорожденные весили по 5,8 г (контроль – 5,5 г). Прирост в весе составил
190% за 10 дней (контроль – 137%) и 393% за 20 дней (контроль — 339%).
Опыты со свиньями. Свиноматка, которую за два месяца до опороса стали регулярно поить снего-
вой водой, принесла 10 поросят весом по 1,5 кг (обычный вес 1-1,1 кг}. В месячном возрасте они
весили по 9 кг (обычно по 4,8-5 кг}, в 2-месячном – по 17,5 кг (обычно по 12-13 кг).
Опыты с курами. От кур, которых поили снеговой водой было получено за 3,5 месяца в 2 раза
больше яиц.
Опыты с пшеницей. Сила роста семян пшеницы, определяемая по методу Прикладова, при смачи-
вании снеговой водой на 41% превысила силу роста семян, смоченных обычной водой. С пшени-
цей был проведен опыт и в полевых условиях. На полях Томской областной опытной станции
были выделены 2 одинаковых участка по 1/4 га. На первом высевались сухие семена, на втором –
семена, предварительна замоченные в снеговой воде; замачивание производили в день посева в
течение 1,5 часа, затем семена высушивали и высеивали. В период вегетации разница на глаз была
не заметна, но перед уборкой она стала разительной. На первом участке длина колоса на 43%, ко-
личество зерен в колосе – на 28%, вес зерна – на 22%, биологическая урожайность – на 56% превы-
шали показатели на втором участке. Урожай на первом участке составил 18,3, а на втором – 11,0
ц/га. Последнее для условий Томской области считается нормальным. В 1965 г. эксперимент с
пшеницей повторили в совхозе “Томский”. Общая опытная площадь была равна 82 га. На 10 га вы-
сеяли семена пшеницы, замоченные в снеговой воде, и урожай там составил 14 ц/га; на контроль-
ном участке собрали лишь по 11,3 ц/га, т.е. на 22% меньше.
Опыты с овощами. Огурцы, выращенные из семян, обработанных снеговой водой, дали урожай на
210-290% выше контрольных, а редис – на 230%.
Б.Н. Родимов и сотрудники поставили также следующие два опыта.
Первый опыт. Были приготовлены три образца воды:
а) снеговая вода с содержанием дейтерия на 25% ниже нормы;
б) снеговая вода с добавление тяжелой воды до обычной нормы дейтерия (0,015 атом.%);
в) контроль – обычная водопроводная вода с нормальным содержанием дейтерия.
В этих образцах воды замачивали в течение 8 часов семена обычного низкосортного ячменя. Затем
семена подсушивали и высевали на делянки. Оказалось, что варианты “б” и “в” имеют одинаковые
показатели по весу одного растения в фазе цветения и в фазе полной спелости. В варианте “а” этот
вес превысил контроль на 13% в фазе цветения и на 25% в фазе полной спелости. Длина колоса и
количество колосков в растении на 13% превышали контроль, абсолютный вес зерна и биологиче-
ская урожайность были больше на 18 и 25% соответственно.
То обстоятельства, что одно только кратковременное замачивание семян в снеговой воде вызывает
изменения во всем последующем развитии растения, структурной теорией объяснить нельзя. Тем
более, что в варианте с добавлением тяжелого изотопа структура воды была явно одинаковой с
остальными вариантами, однако результаты получены совершенна разные: в случае утяжеленной
да нормы снеговой воды они были худшими и не отличались от результатов замачивания в обыч-
ной воде.
Б.Н. Родимов, A.M. Маршунина и И.О. Яфарова объясняют это тем, что снеговая вода в процессе
замачивания просачивается внутрь семян и вступает в обменную реакцию с молекулами
ДНК, заменяя в них примерно 1/4 тяжелого водорода на легкий. Поскольку в ДНК заложена
программа всего последующего развития растения, такая обменная реакция имеет далеко
идущие последствия. При этом общая схема развития растений не изменяется, однако
построение новых молекул ДНК ускоряется, и новая “облегченная” ДНК получается вполне
устойчивой. Изменение это, по мнению авторов, необратимо. К сожалению, они не приводят
данных о результатах нового урожая из полученного зерна и поэтому их гипотезу нельзя считать
доказанной. Но и без доказательства необратимости перемен “на веки вечные” сам по себе
эффект необратимости в пределах одной вегетации несомненен и очень благоприятен.
Второй опыт. Об эффекте биологической стимуляции, вызываемом водой, полученной при таянии
снега или реликтового льда, было известно еще до открытия тяжелого изотопа водорода – дейте-
рия и его обнаружения в обычной воде. Считалось, как мы уже говорили, что в воде вплоть до 40
°С продолжают существовать обломки льда. Эти-то обломки как бы облегчают биохимические ре-
акции в организме, вроде того, как искусственно приготовленная вощина помогает пчелам бы-
стрее отстраивать соты. С этой точки зрения кипячение должно полностью ликвидировать разни-
цу между снеговой водой и обычной, такие опыты были поставлены: установлено, что прокипя-
ченная с предосторожностями снеговая вода не теряет своих свойств. Следовательно, дело не
в особой ледовой структуре талой воды, а в пониженном содержании в ней дейтерия.
То, что и в снеговой, и в талой воде действующим началом оказалась не структура, а изотоп-
ный состав, представляет чрезвычайно важное обстоятельство. Ведь отсюда непосредствен-
но следует, что незначительные колебания небольшого самого по себе содержания дейтерия
в воде действительно сильно влияют на биологические процессы и, следовательно, можно
увязать биологическое действие дейтерия с различным изотопным составом природных вод.
Представляется необходимым выяснить как можно полнее, во-первых, хотя бы общий механизм
этого влияния, и, во-вторых, возможности искусственного изменения содержания дейтерия в воде.
Решение этих задач позволит человеку активно вмешаться в управление биологическими процес-
сами, направляя их в нужную сторону и получая таким образом планируемый эффект.
К сожалению, следует подчеркнуть, что эти пионерские, впервые в мире проведенные исследова –
ния, обещавшие и повышение продуктивности сельскохозяйственного производства, и укрепление
здоровья людей не нашли даже локального практического применения не говоря уже о широком
распространении и использовании талой воды с пониженным содержанием дейтерия в биологии и
медицине.
Причина – чрезвычайные трудности, связанные с дефицитом такого реликтового продукта – льда и
снега, а также с дороговизной доставки реликтового льда потребителю из далекой Якутии. Они
были продолжены эмигрантом из России В. Стреляевым в Бразилии, а в странах СНГ’ возобновле-
ны в Киеве – одном из центров науки о воде. В Киеве работают знаменитые школы академиков
Л.А. Кульского, Н.С. Давыдова и других. Именно в Киеве была разработана технология получения
уникальной воды, обладающей структурой ледяной талой воды и имеющей на 25%-41% ниже дей-
терия и трития, чем в норме. Это удалось сделать авторам данной работы с участием И.Н. Варнав-
ского, М.В. Курика, В.И. Шестакова, В.А. Пономарева, Р.Е. Совы и других.
Благодаря наличию такой воды нам удалось провести специальные исследования омолаживающе-
го действия различных образцов воды на дрозофиле, результаты которых будут описаны ниже…

Читайте также:  Джылы суу польза и вред

Обновлено 01.02.2011 16:40

https://light-water.ucoz.ru/statii/biologicheskoe_i_medicinskoe_dejstvie_tjazheloj_i_.pdf

Источник

Привет уважаемые читатели!

Наверно каждый из вас краем уха слышал про полезные и целительные свойства талой воды. Но спроси вас: а в чем с̶и̶л̶а польза брат, а как ее правильно приготовить, а можно ли замораживать водопроводную воду, брат? Никто из вас не сможет толком ответить. Так вот, хватит это терпеть!

Пора поставить все точки над ГЫ и разобраться таки в этом вопросе, и сделаем мы это прямо по пунктам.

1. В чем суть, брат? Суть в том, брат, что вода после заморозки и оттаивания меняет размер молекул и становится сходными по структуре с протоплазмой (основное вещество клетки животного и растительного организма) человека, поэтому водица легко проникает через клеточные оболочки. Благодаря этой хитрой схеме в нашем организме ускоряются химические реакции. Так же полезные свойства связаны с избавлением воды от дейтерия – тяжёлого изотопа, которого предостаточно в водопроводной воде. Он негативно воздействует на клетки организма и наносит ей значительный вред. Благодаря заморозке, структура воды приобретает первоначальный вид, что тоже полезно для организма. На самом деле все значительно сложнее, и все это расписывать – очень долго, муторно и скучно. Короче говоря, талая вода полезна как ни крути и это доказано сотнями ученых.

Очень важный момент: талая водка или любой другой алкоголь не сделает его полезным.

Польза талой воды.

Талой воде приписывают целую пачку полезных свойств. Даже польза оливкового масла, о которой писалось ранее, не сравнится с этим напитком. Талая вода ускоряет обмен веществ. Так что есть вероятность, что вы похудеете. Избавляет от аллергии любого типа – бред несусветный, вычитал такую вот информацию. А может это и правда, как думаете? Укрепляется иммунитет. Улучшается пищеварение. Повышается работоспособность. Активизируется память. Улучшается сон и состав крови. Сердце будет биться как новое. Холестерин выползет из всех ваших трещинок и никогда не вернётся. Помогает в терапии кожных заболеваний. Все это при условии регулярного употребления.

Хахаха! Пить талую воду так весело!

Читайте также:  Польза расчески из натуральной щетины

Но самое главное (я долго выяснял этот вопрос и таки удостоверился), что талая вода помогает в борьбе со старением. Проще говоря – талая вода способствует уходу из организма старых и тухлых клеток, на замену которым приходят новые. Так что у вас будет больше шансов дожить до пенсии. У вас все козыри в руках, пользуйтесь талой водой пока правительство ее не запретило, думаете они хотят вам пенсии давать?) Немного ушёл от темы… вернёмся в зад.

Немного отойду от темы. Есть предположения почему эта питьевая вода не пошла в России? У вас может и есть догадки, а вот у человека, который на картинке ниже – нету ни одной догадки.

2. Вред талой воды.

Как нам рассказывают британские ученые и всяческие умники, вреда от талой воды быть не может, однако к ней нужно приходить постепенно, а не глушить ледяную воду литрами с целью поскорее омолодиться. Лучше всего начинать со 100 мл и постепенно прибавлять по сотке, пока не лопнете. На самом деле рекомендуют на конечно этапе выпивать по 5мл в день на один кг веса. Организм должен приспособиться к воде другой структуры, в которой отсутствует ряд элементов. Куда они деваются спросите вы? Читаем дальше.

3. Как правильно приготовить талую воду.

Ой господа, тут целая наука. Шучу конечно – все просто как два пальца в ухо, главное соблюдать ряд правил.

Геннадий Малахов зашел дальше всех. Он пьет талую урину. Выпаренную талую урину.

Для замораживания воды лучше взять пластмассовую тару (о вреде различной пластмассы мы говорили в этой статье). Ни в коем случае не берите стекло, его может разорвать в морозилке на британский флаг.

Надеюсь вам не нужно объяснять почему не стоить употреблять снег или лёд взятый на улице в оздоровительных целях?

Итак вот самая главная хитрость. Лучше взять воду предварительно отфильтрованную, можно налить так же воду из крана. Поставить ее замораживаться и спустя примерно час удалить верхнюю корку льда. Именно там соберётся весь дейтерий. Спустя два-четыре часа (в зависимости от вашей морозилки), достаём воду и сливаем все что не заморозилось. Так мы избавимся от легкой воды, в которой содержится вредная химия. Нашу ледышку растапливаем при комнатной температуре и употребляем холодную жидкость (10-15 градусов).

Надеюсь вам было интересно и познавательно. Буду рад вашему лайку и подписке на канал. А теперь ждем когда растают ледники из-за парникового эффекта, будем омолаживаться… Группа Вконтакте .До встречи.

Источник

ТАЛАЯ ВОДА

Польза и вред талой воды для организма. Свойства зависят от правильности замораживания

Оглавление

Эликсиром здоровья и молодости можно назвать талую воду. Это высококачественный чистый «продукт», содержащий минимальное количество тяжелой и дейтериевой воды. Талая вода оказывает неоценимую пользу для организма человека любого возраста. Она является природным энергетиком, даёт значительную подпитку энергии, насыщает весь организм человека здоровьем и силой. Вред талая вода может нанести только при переизбытке её применения или при нарушении технологии приготовления в домашних условиях.

Читайте также:  Сырая семга польза и вред

Чем полезно употребление талой воды

Правильно приготовленная и правильно принимаемая талая вода приносит несомненную пользу организму, что выражается в ускорении обменных процессов, избавлении от аллергии любого вида, экземы, нейродермита, псориаза, выведении из организма токсинов и шлаков, укреплении иммунитета, улучшении пищеварения, повышении работоспособности, активизации памяти, улучшении сна.

Также употребление талой воды положительно влияет на качество крови, работу сердца, помогает понизить показатели плохого холестерина.

Применение талой воды при лечении кожных заболеваний наряду с назначенным лечением помогает устранить зуд, раздражение и гипертермию на третий или четвертый день лечения. При этом ускоряется период перехода патологического процесса в регрессивную стадию.

Употребление чистой жидкости тормозит процессы старения организма. Талая вода способствует активизации метаболизма, выводу из организма вредных веществ, происходит ускорение обменных процессов в организме, что способствует избавлению от лишних килограммов и происходит постепенное мягкое похудение.

Какую структуру получаем после разморозки

Талую воду получают из растаявшего льда. В момент замерзания воды происходит изменение её структуры.

Доказано, что вода впитывает информацию. Для удаления «плохой» информации воде необходимо приобрести энергетическую чистоту, чтобы вернуть первоначальную структуру. Заморозка и её последующая разморозка помогают вернуть ей энергетическую чистоту. В результате несложных действий состав воды «обнуляется», восстанавливается её первоначальное состояние – энергетическое, информационное и структурное.

Употребление чистой ледниковой воды способствует очищению крови в организме человека. Что даёт чистая кровь? Кровь разносит по всем органам полезные вещества. Очищенная кровь в организме способствует активизации иммунных процессов, регуляции обмена веществ, активизации мозговой деятельности, очистке сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Для того, чтобы запустить все эти процессы необходимо употреблять ежедневно не менее 200 мл талой воды.

Свойства талой воды

Обыкновенная вода, после замораживания и последующего оттаивания, изменяет свою структуру. Ее молекулы становятся меньше и по структуре похожи на протоплазму клеток человеческого организма. Это дает возможность молекулам легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому процессу ускоряются химические реакции организма.

Полезные свойства талой воды улучшаются в связи с удалением в процессе заморозки дейтерия – тяжелого изотопа. Дейтерий в большом количестве присутствует в водопроводной воде. Его наличие негативно воздействует на клетки организма, причиняя им значительный вред. Даже небольшое количество удаленного из воды дейтерия помогает оздоровить организм, освободить резервы энергии, стимулировать все жизненные процессы.

Главным преимуществом употребления талой воды становится её чистота. В ней полностью отсутствуют хлориды, соли, изотопные молекулы, другие опасные вещества и соединения.

Правила употребления талой воды

Ежедневный приём 500-700граммов такой воды способствует получению заряда бодрости и улучшению самочувствия. Рекомендуется первую дозу талой воды пить утром натощак за час до еды. В течение дня остальную часть пить за полчаса до еды три раза в день.

Воду необходимо пить непосредственно после размораживания, чтобы её температура не была выше 10 градусов. Если по каким-то причинам холодную воду пить не можете, не давайте ей нагреться выше 30 градусов.

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях

Талая вода − это не просто размороженная вода или размороженный лёд. Кстати, снег и лёд, взятый на улице или в холодильнике и затем размороженный, не является талой водой. Скорее такой состав можно назвать бактериальной бомбой. Природный снег или лед содержат много грязи и вредных примесей. Снежная шуба в холодильнике также может содержать хладагенты и другие опасные вещества, а также иметь неприятный запах.

Сделать правильную талую воду в домашних условиях совсем не сложно. Ёмкость для замораживания не должна быть стеклянной, во избежание повреждения вплоть до раскола из-за увеличения объёма воды в процессе замерзания. Металлическая посуда также не подходит. Эффект от её взаимодействия с водой будет низким. Лучше всего для замораживания подходит пластмассовая коробка или другая пластмассовая емкость с широким горлом.

  • Наливаем фильтрованную воду или отстоянную на протяжении нескольких часов водопроводную в подготовленную емкость. Емкость лучше брать на 1литр. Её удобно замораживать и заморозка происходит быстрее. Можно подготовить несколько емкостей сразу.
  • Закрываем крышкой и ставим (во избежание примерзания ёмкости к днищу морозильника) на картонную подставку в морозильник.
  • Через 1,5 часа образуется первая корка льда. Это − дейтерий, который следует удалить. Снять корку льда и продолжить замораживание.
  • Примерно через шесть часов вода в ёмкости замерзнет до двух третей объёма. Незамерзшую внутри льда воду аккуратно сливаем, расколов лед — это так называемая лёгкая вода. В ней содержатся все оставшиеся вредные химические соединения.

Лёд, оставшийся в ёмкости, растапливается естественным способом при комнатной температуре, без принудительного подогрева.

Свежую талую воду можно пить по мере её таяния.

Оздоровляющие и лечебные свойства талой воды не теряются на протяжении 8 часов, с момента размораживания.

Есть ли вред от талой воды

Польза от приёма талой воды очевидна, а вред организму она может нанести только при нарушении технологии приготовления в домашних условиях и неправильном её употреблении. Если вам запрещено употребление холодных напитков, с осторожностью отнеситесь к ее приёму, начинайте пить, постепенно понижая температуру.

Также не следует переходить на питьё исключительно талой воды. Организм должен постепенно приспособиться к жидкости без вредных примесей, добавок, минералов, солей.

Приём лучше начинать со 100мл в день, постепенно доводя объём до 500−700мл.

Также следует понимать, что талая вода − это не лекарство! Начиная ее пить не допустимо отказываться от назначенных лекарств. Целебные свойства воды служат прекрасным очищающим и профилактическим средством для организма. В процессе лечения приём талой воды повышает эффективность лекарственных средств и способствует скорейшему выздоровлению.

Предлагаю вам посмотреть очень интересное видео об альтернативном способе добычи талой воды, придуманным доктором Тороповым:

Источник