Еда польза и вред телепередача
«Живая еда»: свойства сушек и баранок, полезное мороженое и стоимость хорошего сыра (20.06.2020)
«Живая еда»: ферментированные продукты, блюда из щавеля и выбор оливкового масла (13.06.2020)
«Живая еда»: все о бодипозитиве, польза пресноводной рыбы и секреты хорошего кваса (06.06.2020)
«Живая еда»: какие бананы самые вкусные, а также — что кладут в морские коктейли (30.05.2020)
«Живая еда»: какова на вкус жизнь без сахара и есть ли будущее у мяса из пробирки (23.05.2020)
«Живая еда»: секреты безвредных хот-догов и лечебные свойства имбиря (16.05.2020)
«Живая еда»: состав шоколадных конфет, вред и польза острого, секреты борща (25.04.2020)
«Живая еда»: как не потолстеть во время самоизоляции и полезны ли продукты изо ржи (18.04.2020)
«Живая еда»: все о пирожных, выбор горчицы и необычная замена кофе (11.04.2020)
«Живая еда»: 20 советов о еде для молодости и здоровья (04.04.2020)
«Живая еда»: мифы о вреде красного мяса, состав смесей со специями и блюда из гречки (28.03.2020)
«Живая еда»: полезные и вредные перекусы, заменители мяса и витамины в «зимних» томатах (21.03.2020)
«Живая еда»: полезные заменители соли и выбор крабовых палочек (14.03.2020)
«Живая еда»: реальные свойства кефира и подделка анчоусов (07.03.2020)
«Живая еда»: польза и вред соусов, а также — выбор замороженных блинов с мясом (29.02.2020)
«Живая еда»: реальная польза компотов и морсов и в чем вред кокосового масла (22.02.2020)
«Живая еда»: вред и польза сухариков, необычные цитрусовые и свойства черного тмина (15.02.2020)
«Живая еда»: самые вкусные пироги и средства от боли в горле (08.02.2020)
«Живая еда»: все о витаминах. Спецвыпуск (01.02.2020)
«Еда живая и мёртвая»: правда о красной икре, выбор майонеза и праздники без переедания (28.12.2019)
«Еда живая и мёртвая»: спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей (21.12.2019)
«Еда живая и мёртвая»: цены на вареную колбасу и религиозные ограничения в еде (14.12.2019)
«Еда живая и мёртвая»: насекомые как альтернативный источник белка и выбор творога (07.12.2019)
«Еда живая и мёртвая»: лечебные свойства облепихи и калорийность кофейных напитков (30.11.2019)
«Еда живая и мёртвая»: козьи продукты и их польза и секреты правильного круассана (23.11.2019)
«Еда живая и мёртвая»: свойства крема в десертах и реальная польза отрубей (16.11.2019)
«Еда живая и мёртвая»: десерты без сахара, цены на кофе и безопасные жиры (09.11.2019)
«Еда живая и мёртвая»: вред и польза котлет и отличия разных видов сливочного масла (02.11.2019)
«Еда живая и мёртвая»: чем опасно подсолнечное масло и из чего готовят сосиски (26.10.2019)
«Еда живая и мёртвая»: польза слив и самая дорогая ветчина в мире (19.10.2019)
«Еда живая и мёртвая»: реальная польза соков и смузи, а также — состав вкусной тушенки (12.10.2019)
«Еда живая и мёртвая»: вся польза киноа и плавленый сыр из отходов (05.10.2019)
«Еда живая и мёртвая»: правда о вреде дрожжей, ценах на мед и невероятной пользе семян (28.09.2019)
«Еда живая и мёртвая»: польза черники и голубики, выбор паштета и опасность лаванды (21.09.2019)
«Еда живая и мёртвая»: главная польза лисичек, все о треске и ее субпродуктах (14.09.2019)
«Еда живая и мёртвая»: все о копченой колбасе, а также — французский секрет стройности (07.09.2019)
«Еда живая и мёртвая»: Чем обрабатывают черешню, польза цесарки и выбор кетчупа (29.06.2019)
«Еда живая и мёртвая»: все о красной рыбе и блюда высокой кухни из отходов (22.06.2019)
«Еда живая и мёртвая»: реальная польза травяных настоев и выбор мороженого (15.06.2019)
«Еда живая и мёртвая»: Спецвыпуск. Все о супах (08.06.2019)
«Еда живая и мёртвая»: стоимость полезного хлеба и правильное детское питание (01.06.2019)
«Еда живая и мёртвая»: вся правда о леденцах, проверка сметаны и выбор морепродуктов (25.05.2019)
«Еда живая и мёртвая»: в чем реальная польза сельдерея и где найти безвредную шаурму (18.05.2019)
«Еда живая и мёртвая»: чем дорогие яйца отличаются от дешевых и что есть при гастрите (27.04.2019)
«Еда живая и мёртвая»: тайны общепита и натуральное какао и его свойства (20.04.2019)
«Еда живая и мёртвая»: что полезного в шампиньонах и сколько стоит хорошая курица (13.04.2019)
«Еда живая и мёртвая»: манты, хинкали, буузы и их польза и разные версии «Наполеона» (06.04.2019)
«Еда живая и мёртвая»: мифы о еде, вареники-убийцы и слепой тест молока (30.03.2019)
«Еда живая и мёртвая»: что кладут в пакетики чая и нужно ли считать калории (23.03.2019)
«Еда живая и мёртвая»: полезное хачапури, дорогие виды соли и опасные сухие завтраки (16.03.2019)
«Еда живая и мёртвая»: лучшее масло для жарки, лечение минералкой и десерты из творога (09.03.2019)
«Еда живая и мёртвая». Спецвыпуск о долголетии (02.03.2019)
«Еда живая и мёртвая»: рацион специального назначения и все о баранине (23.02.2019)
«Еда живая и мёртвая»: все секреты варенья, сколько стоит шафран и плюсы маргарина (16.02.2019)
«Еда живая и мёртвая»: вкусный и полезный шоколад, лечение содой и польза молодых сыров (09.02.2019)
«Еда живая и мёртвая»: сравнение креветок, вред от энергетиков и все о лавровом листе (02.02.2019)
«Еда живая и мёртвая»: Спецвыпуск. Все о новогодних салатах (31.12.2018)
«Еда живая и мёртвая»: правда и мифы о консервах и модная еда 2018 года (22.12.2018)
«Еда живая и мёртвая»: все о бобовых, йод в фейхоа и вещи, которые люди делают неверно (15.12.2018)
«Еда живая и мёртвая»: самые вкусные пряники, 5 блюд из картофеля и опасный соевый соус (08.12.2018)
«Еда живая и мёртвая»: специальный зимний выпуск (01.12.2018)
«Еда живая и мёртвая»: полезна ли овсянка и правда о бульонных кубиках (24.11.2018)
«Еда живая и мёртвая»: продукты, продлевающие жизнь, и полезные бургеры (17.11.2018)
«Еда живая и мёртвая»: праздничный выпуск. 3 года в эфире! (10.11.2018)
«Еда живая и мёртвая»: какие опасности скрывает миндаль и из чего делают жвачку (03.11.2018)
«Еда живая и мёртвая»: страусиные фермы, еда под охраной ЮНЕСКО и вред от печенья (27.10.2018)
«Еда живая и мёртвая»: специальный выпуск. Все тайны газировки (20.10.2018)
«Еда живая и мёртвая»: вредно ли есть свинину и как сделать овощи вкуснее (13.10.2018)
«Еда живая и мёртвая»: как выбирать груши, а также – экспертиза халвы (06.10.2018)
«Еда живая и мёртвая»: польза кисломолочных продуктов, рецепты из грибов и смородины (29.09.2018)
«Еда живая и мёртвая»: все о вафлях, специи против рака и экзотические морепродукты (22.09.2018)
«Еда живая и мёртвая»: чем опасен растворимый кофе и какие цветы можно есть? (15.09.2018)
«Еда живая и мёртвая»: что приготовить из моркови и вся правда о чесноке (08.09.2018)
«Еда живая и мёртвая»: дыни vs арбузы и следы сои в продуктах (01.09.2018)
«Еда живая и мёртвая»: рецепты идеального безе, хранение томатов и еда в поезде (30.06.2018)
«Еда живая и мёртвая»: тайны клубники, жареное мороженое и вкус лягушачьих лапок (23.06.2018)
«Еда живая и мёртвая»: настоящий вкус сливок и неизвестные рецепты пирогов (16.06.2018)
«Еда живая и мёртвая»: насколько опасна пицца и как разнообразить овсянку на воде (10.06.2018)
«Еда живая и мёртвая»: опасные в жару продукты, секреты спаржи и экспертиза говядины (02.06.2018)
«Еда живая и мёртвая»: из чего делают корм для питомцев и какие продукты вызывают рак (26.05.2018)
«Еда живая и мёртвая»: все секреты пончиков и полезные блюда из мяса птиц (19.05.2018)
«Еда живая и мёртвая»: тайны фуд-стилистов и 5 видов самых полезных орехов (12.05.2018)
«Еда живая и мёртвая»: опасности чипсов и 5 российских суперпродуктов (05.05.2018)
«Еда живая и мёртвая»: юбилейный выпуск (21.04.2018)
«Еда живая и мёртвая»: как делают полуфабрикаты, рецепты из картофеля и польза кокоса (14.04.2018)
«Еда живая и мёртвая»: из чего делают гематоген и как выбрать качественную муку (07.04.2018)
«Еда живая и мёртвая»: как хранить салаты и что есть, чтобы выглядеть моложе? (31.03.2018)
«Еда живая и мёртвая»: все о посуде, 5 рецептов постных блюд и экспертиза беляшей (24.03.2018)
«Еда живая и мёртвая»: Спецвыпуск. Вся правда о чае (17.03.2018)
«Еда живая и мёртвая»: все о молоке и 5 необычных рецептов из разных уголков России (10.03.2018)
«Еда живая и мёртвая»: все секреты сахарозаменителей и 5 самых здоровых кухонь мира (03.03.2018)
«Еда живая и мёртвая»: пять дешевых ресторанных рецептов и польза шиповника (24.02.2018)
«Еда живая и мёртвая»: Спецвыпуск. Все о Масленице (17.02.2018)
«Еда живая и мёртвая»: пять фактов о шоколаде и тонкости рациона спортсменов (10.02.2018)
«Еда живая и мёртвая»: есть ли польза в винограде и вся правда о соде (03.02.2018)
«Еда живая и мёртвая»: радиоактивны ли бананы и все о лечении горчичниками (27.01.2018)
«Еда живая и мёртвая»: какой перец лучше, все о зефире и пять полезных добавок к пище (20.01.2018)
«Еда живая и мёртвая»: все мандаринах и что приготовить на Новый год (30.12.2017)
«Еда живая и мёртвая»: все о лапше быстрого приготовления и 5 техник приготовления еды (16.12.2017)
«Еда живая и мёртвая»: можно ли есть субпродукты, 5 фактов о сыре и секреты айвы (09.12.2017)
Источник
В настоящее время люди много работают, поэтому им приходиться кушать на бегу, употребляя не совсем полезную пищу. На первое место выходит самая вредная еда, которой завалены полки современных гипермаркетов. В данной статье мы поговорим об опасных продуктах и нюансах употребления блюд и напитков.
Какие продукты опасны для здоровья человека
Вкусная вредная еда многим знакома еще с детства. В продукты питания производители добавляют усилители вкуса, поэтому и взрослым и детям хочется чипсов, сухариков и сосисок. А подобные продукты постепенно убивают человека.
Предлагаем рассмотреть, что относится к вредной еде. Если задуматься, то рацион питания практически каждого человека включает жирные, жареные и сладкие блюда.
- Фаст-фуд. Магазины быстрого питания находятся на каждом шагу, предлагая различные булочки для перекуса. Всевозможные бургеры не несут в себе пользы. В них нет клетчатки, они напичканы опасными добавками. Это самая вредная еда для детей.
- Сухарики, снеки, чипсы. Эти «лакомства» не содержат натуральных веществ. Чипсы готовят из картофельной муки. Продукт считается крайне калорийным, включает много соли, а еще вызывает сильное привыкание.
- Майонезы, кетчупы. Злоупотребление такими соусами негативно сказывается на сосудах.
НА ЗАМЕТКУ: в кетчупах практически не содержится помидоров.
- Соль, сахарный песок. Чрезмерное потребление соли вызывает заболевание почек, сердца и сосудов. А вот сладкий компонент повышает уровень сахара в крови, что отрицательно отражается на работе поджелудочной железы. В дальнейшем это приводит к развитию сахарного диабета.
- Белый хлеб. Даже он входит в список опасных продуктов.
- Кондитерские изделия. Какая самая вредная еда? Конечно же, это магазинные батончики, пирожные, шоколадки и прочие сладости. Огромное количество сахара ведет к появлению лишних килограммов, инсульту, инфаркту, диабету.
- Колбасные изделия. В настоящее время в них содержится минимум мяса.
- Консервы.
Вредные напитки
Многие покупают и пьют сладкую газировку, энергетические напитки, алкогольные коктейли, и не подозревают, что они могут вызывать тяжелейшие заболевания.
Вода занимает важное место в организме человека. Помимо нее дети и взрослые употребляют другие напитки. Теперь поговорим, почему вредно запивать еду. Во-первых, для этого применяются опасные напитки. Во-вторых, это нарушает процесс переваривания пищи.
Следует отказаться или ограничить употребление таких напитков:
- Алкоголь вреден для здоровья, а еще вызывает пагубную привычку.
- Сладкая газировка ведет к ожирению, разрушению эмали зубов, раздражению слизистой оболочки.
- Многими любимый кофе негативно сказывается на здоровье, если его пить в больших количествах. Напиток препятствует усвоению микроэлементов, отрицательно сказывается на нервной и сердечно-сосудистой системе.
- Почему вредно пить во время еды? Очень часто пакетированными соками дети запивают кондитерские изделия. А этого делать нельзя, оба компонента негативно влияют на пищеварительную систему. Сок провоцирует образование желудочного сока, появляется изжога и аллергия.
- Энергетики нарушают естественные биоритмы организма.
Почему хочется вредной еды? Этот вопрос волнует приверженцев здорового питания. Дело в том, что производители специально вводят в состав продукта вещества, которые вызывают привыкание. Если вы заботитесь о своем здоровье, то ограничивайте потребление опасной пищи и напитков.
Чем заменить
Польза йогурта обусловлена наличием живых культур кисломолочных бактерий.
Теперь вы знаете, какая самая вредная еда в мире. На первый взгляд от нее сложно отказаться. Но если вам здоровье дороже, то необходимо пересмотреть рацион питания.
- Всеми любимый майонез легко заменяется йогуртом или сметаной. Рекомендуется использовать натуральные молочные продукты. Альтернативой кетчупу является сок из свежих томатов с добавлением чеснока, укропа. Соус можно смело подавать с шашлыками.
- Не покупайте сок в пакетах, лучше приготовьте его из овощей, фруктов или ягод.
- Отрубной хлеб намного лучше белого, он еще и избавляет от лишнего веса.
- Чипсы готовьте самостоятельно, например, из яблок.
- На завтрак варите кашку из овсяных хлопьев.
- Предпочтение отдавайте сухофруктам, орешкам и горькому шоколаду. Конфеты – это самая вредная еда.
- Вместо сахара кушайте мед, фруктозу.
Мы рассмотрели, чем заменить вредную еду. Оказывается, есть хорошая альтернатива. Конфеты можно сделать из овсянки или фиников.
Холодная еда: польза или вред
Аромат приготовленных блюд возбуждает аппетит. Но давайте разберемся, вредно ли есть холодную еду. В желудке теплая пища расщепляется, а вот не разогретые продукты проходят быстро через этот орган и сразу попадают в кишечник. Таким образом, человек не ощущает чувство сытости.
Нельзя регулярно употреблять холодные блюда, это приведет к дисбактериозу. Помимо этого нарушается обмен веществ, что приводит к набору лишнего веса и появлению язвы.
Вредно ли запивать еду? Да, вредно, особенно если для этого берутся холодные напитки. Жидкость ускоряет процесс прохождения пищи через желудок, возникает чувство голода. А чрезмерный аппетит может спровоцировать отложение жиров.
Почему нельзя запивать пищу чаем, кофе?
Специалисты советуют не запивать еду чаем (кофе). В состав чая входят дубильные вещества, препятствующие нормальному усвоению пищи.
Вредно ли пить чай сразу после еды? Многие люди после сытной трапезы балуют себя чашечкой горячего чая. Специалисты утверждают, что не нужно так делать. В напитке содержаться дубильные вещества, а они нарушают процесс усвоения пищи.
Еще предлагаем ознакомиться с тем, вредно ли пить воду во время еды. Это объясняется достаточно просто. Любая жидкость снижает концентрацию желудочного сока, что замедляет пищеварение. Чай рекомендуется пить не натощак, отдельно от основной пищи.
Что касается кофе, то этот напиток в умеренных количествах полезен для организма. Если выпить до трапезы, то происходит повышение аппетита. А если после приема пищи, то лучше усваивается здоровая еда.
Вредно ли запивать еду водой при гастрите? Особенно не рекомендуется этого делать при повышенной кислотности. Плохое усвоение пищи, и ее застой вызывает проблемы с пищеварением. Пить воду и другие напитки нужно спустя час.
Молочные продукты: польза или вред
Какая еда вредная, вы знаете. И что запивать ее водой не рекомендуется. А вот кефир, наоборот, улучшает пищеварительные процессы. Поэтому этот продукт можно пить до, во время и после трапезы. Он не разбавляет желудочный секрет, предотвращает брожение и гниение, очищает организм.
Вредно ли пить во время еды молоко? Этот компонент особенно полезен для детского организма. Его нельзя пить бесконтрольно. Желательно употреблять напиток в утренние часы.
Давайте поговорим, почему вредно пить молоко после еды. Продукт очень сытный, поэтому его не нужно смешивать с другими блюдами. Оно плохо сочетается с мясом, рыбой и выпечкой.
Чем опасна пища из микроволновки
Микроволновые печи не всегда подогревают пищу равномерно, иногда оставляя холодные зоны рядом с горячими. Если вы готовите сырое мясо, это может быть опасно.
СВЧ-печь – это незаменимая помощница на кухне. Она позволяет быстро разогреть блюда. Но возникает вопрос, вредна ли еда из микроволновки? С этим постараемся разобраться дальше.
Как таковая опасность не доказана. Существуют лишь следующие факты:
- Не рекомендуется нагревать пищу в пластмассовой таре, так как происходит выделение вредных химических соединений.
- Бытует мнение, что печь излучает радиацию, а это ведет к появлению онкологии.
- Пища лишается микроэлементов и витаминов.
Вредно ли разогревать еду в микроволновке? Этот вопрос спорный, так как учеными не доказан конкретный вред. Существует мнение, что пища под воздействием микроволн насыщается канцерогенами.
Часто людям хочется вредной еды. Данный факт связан с тем, что в продуктах присутствуют соответствующие добавки. Эта пища быстро готовиться, либо уже пригодна для употребления.
Отказ от вредной пищи
Как отказаться от вредной еды? Да очень просто. Специалисты разработали несколько простых способов:
- Постепенно исключайте из рациона по одному опасному продукту.
- Меню пополняйте альтернативными блюдами.
- Не слушайте рекламу, производители вводят в заблуждение, говоря о пользе.
- Как перестать есть вредную еду во время стресса и депрессии? Вовсе не обязательно заедать свое плохое душевное состояние. Для этого существуют другие мероприятия, допустим, массаж, прогулка, чтение книги, полноценный сон.
Как отказаться от вредной еды и похудеть? Мы рассмотрели список опасных продуктов. Именно они провоцируют образование жировых складок. Поэтому отказ от покупных изысков поможет избавиться от ненавистных килограммов.
Самая вредная еда описана в данной статье. Позаботьтесь о своем здоровье, исключите ее из ежедневного меню. Старайтесь кушать теплую и разнообразную пищу.
Источник
Автор:
23 октября 2020 13:28
Медики давно твердят, что во время еды нельзя смотреть телевизор. Почему стоит разделять два процесса, и как такое времяпрепровождение может сказаться на здоровье?
Источник:
Изначально доктора придерживались позиции, в соответствии с которой основной вред от одновременного просмотра телевизора и приема пищи заключается в изменении позы, осанки. Что отрицательно сказывается на работе пищеварительной системы. Это действительно так. Но исследователи из Испании нашли еще одну весомую причину отказаться от одновременного просмотра телепередач за завтраком, обедом или ужином. Дело в том, что увлеченный просмотром новостей или фильма человек не реагирует на то, что мозг посылает сигналы о насыщении, и продолжает есть.
Безусловно, расслабляться и переключаться с повседневных дел и проблем на что-то приятное и необременительное нужно. Но, будучи увлеченными яркими картинками на экране, мы перестаем контролировать объем потребляемой пищи. Отправляя в рот ложку за ложкой, люди перестают ощущать вкус еды, наслаждаться и упускают момент чувства насыщения.
Как результат – это переедание, избыточный вес и даже проблемы с желудком. К тому же частое явление на столике возле телевизора – это вазочки или поднос со сладостями или не слишком полезными закусками: сухариками, снеками, чипсами. А такая пища, особенно при постоянном употреблении, тоже не способствует улучшению здоровья.
Отказ от вредной привычки таскать к телевизору закуски позволит сократить время, проводимое за просмотром передать и фильмов. Гораздо полезнее для здоровья и семейных отношений будет введение традиции семейных обедов или ужинов. Это позволит каждому из членов семьи обсудить волнующие его вопросы, поделиться новостями, проблемами, попросить совета. Фактически такая привычка поможет сделать семью крепче. К тому же она работает как доступная эффективная терапия, поскольку общение с родными помогает минимизировать последствия стресса.
А как дела обстоят с компьютером?
Источник:
Аналогично своему собрату, это устройство тоже серьезно вредит здоровью, если постоянно поглощать за ним пищу. Со временем такая привычка вызывает нарушения зрения, провоцирует ухудшение осанки, отражается на состоянии мышц. В результате увлечения перекусами за монитором могут начаться проблемы с обменом веществ, что чревато повышением уровня холестерина, избыточным весом и не только.
Некоторые офисные работники, увлекшись рабочим процессом, перекусывают прямо за монитором, игнорируя полноценный обед. Помимо перечисленных проблем важно понимать, что количество бактерий на рабочем столе и клавиатуре может в сотни раз превышать их число в санузле. Существует даже мнение, в соответствии с которым электромагнитное излучение обладает способностью разрушать структуру пищи и напитков, делая их не только бесполезными, но и опасными для здоровья.
Таким образом, перекусы за монитором компьютера и перед экраном телевизора одинаково вредны. Прежде всего, это чревато избыточным весом, поскольку человек не контролирует себя и не может анализировать количество потребляемых продуктов. Отделив одно от другого, уже очень скоро можно будет ощутить улучшение общего самочувствия, состояния и настроения.
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми: