Фрукт кинкан его калорийность и польза

Фрукт кинкан его калорийность и польза thumbnail

Польза и вред кумквата для человека индивидуальны в каждом случае. Добавляя полезный экзотический фрукт в свой рацион, необходимо учитывать не только уникальный витаминный состав непривычной пищи, но и общее состояние здоровья, наличие хронических заболеваний, аллергических реакций и других отклонений в самочувствии, чтобы не причинить вреда своему организму.

Что это за фрукт

Фрукт кинкан его калорийность и польза

Кумкват, в переводе с японского «золотой апельсин», – разновидность цитрусовых, родом из Китая. Вечнозеленое растение с ароматными ярко-оранжевыми плодами небольшого размера уже стало популярным в Европе из-за своих вкусовых и полезных свойств.

Кинкан (второе название кумквата) – уникальный плод с богатым витаминным составом.

Химический состав и калорийность кумквата

Разнообразие витаминов в экзотическом кумквате заслуживает особого внимания: кроме А, аскорбиновой кислоты (С), токоферола (Е), в нем содержится вся группа витаминов В: тиамин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевая кислота.

Омега-3, 6, 9 жирные кислоты в составе делают кумкват полезным для нормализации мозговой деятельности. Эфирные масла в кожуре кинкана имеют свойство благотворно влиять на эмоциональное состояние, успокаивают нервы.

Калий, железо, магний, фосфор, цинк, кальций, марганец, которыми насыщен кумкват, – необходимый набор полезных элементов для работы внутренних органов и организма в целом.

Калорийность свежего кумквата на 100 граммов продукта составляет 71,4 ккал, в вяленом фрукте содержится 285 ккал, в засахаренных плодах – 250 ккал. Такое свойство позволяет использовать кумкват при диетическом питании.

Чем полезен кумкват

Польза кумквата для здоровья человека определяется его составом и положительным влиянием на процессы функционирования внутренних органов и систем.

Польза свежего кумквата для человека:

  • активизирует защитные свойства организма;
  • создает барьер для проникновения инфекций и развития воспалений;
  • снижает уровень холестерина;
  • предотвращает развитие склеротических изменений;
  • укрепляет волосы, ногти, улучшает состояние кожи;
  • снимает суставные боли;
  • избавляет от депрессии, улучшает настроение;
  • повышает концентрацию и внимание;
  • помогает сохранить нормальный вес без вреда для организма.

Фрукт кинкан его калорийность и польза

Кумкват признан диетическим продуктом, в этом его польза для людей, страдающих различными стадиями ожирения. Такое полезное лакомство подойдет и тем, кто просто следит за фигурой и весом.

Кумкват рекомендуется включать в рацион людям, чей образ жизни связан с активной деятельностью, эмоциональными и физическими нагрузками, не без вреда отражающимися на состоянии здоровья. Полезные свойства помогают сохранить жизненный тонус в норме, справиться с нервным или психологическим напряжением.

Для глаз

Вред для организма при дефиците витаминов А и Е – нарушение функционирования органов зрения. Офтальмологи советуют съедать ежедневно по 50–100 г полезного кумквата для профилактики и лечения глазных болезней.

Усталость, воспаление глаз, вызванные частым пребыванием перед экраном компьютера, снимает регулярное употребление кумквата на протяжении 14 дней. Такой курс проводят 5–6 раз в год. Польза лечения отмечается улучшением остроты зрения, отсутствием глазного дискомфорта.

Для сердца и сосудов

Высокий процент полезной аскорбиновой кислоты в кумквате укрепляет стенки сосудов, делает их эластичными. Уровень холестерина эффективно снижает спиртовая настойка из кинкана.

Кумкват предотвращает риск развития патологических изменений сердечно-сосудистой системы, нарушений ее работы.

При диабете

Использование умеренного количества свежего кумквата или настоек из него позволяет избежать осложнений такой серьезной болезни, как сахарный диабет. Рекомендуемое количество употребления без вреда для пищеварения – 100–150 г кинкана 1–2 раза в неделю.

Засахаренные, вяленые с добавлением сахара фрукты могут причинить вред здоровью диабетика.

Предупреждение! Перед включением кумквата в рацион больных диабетом необходима консультация эндокринолога для определения допустимого количества употребления без вреда для здоровья.

С какого возраста кумкват можно давать ребенку

Добавлять в детское питание цитрусовые или другие экзотические фрукты рекомендуется после консультации с педиатром. Начинать лучше с небольшого кусочка или нескольких капель сока кумквата, когда ребенку исполнится 3 года. Даже при отсутствии побочных явлений доза не должна резко увеличиваться. Для малыша достаточно съедать 1–2 штуки за неделю, чтобы не нанести вреда формирующемуся организму.

Кумкват при беременности и грудном вскармливании

Беременным женщинам и кормящим матерям вводить в свое меню кумкват следует с осторожностью. Начинать употребление фрукта рекомендуется с маленькой дозы, внимательно наблюдать за реакцией организма на новый продукт. При появлении аллергических высыпаний, покраснения или зуда кожи прием нужно прекратить.

Дискомфорт будет испытывать не только женщина, такое состояние может отрицательно отразиться на здоровье или развитии малыша.

При отсутствии отрицательной реакции кумкват полезно добавлять к рациону в умеренных дозах.

Народные рецепты с кумкватом для лечения заболеваний

Полезные свойства золотого апельсина издавна замечены народными целителями многих стран мира.

Настойка кумквата с медом

Сочетание в напитке полезных качеств цитрусовых и меда объясняет лечебные свойства настойки. Польза очевидна при сухом кашле, болезнях горла. Кумкват подавляет воспалительный процесс в бронхах и легких.

Важно! Употребление полезной настойки из кумквата помогает очистить организм, выводит из него токсины и шлаки, повышает естественные защитные функции, способствует укреплению иммунитета.

Чтобы приготовить настойку из кумквата, необходимо взять:

  • плоды золотого апельсина – 10 шт.;
  • майский мед – 0,5 л;
  • водку – 1 бутылку.

Приготовление:

  1. Отобрать целые спелые плоды, промыть, просушить на бумажном полотенце.
  2. Взять литровую банку, обдать кипятком или стерилизовать на пару.
  3. Положить кумкват в банку, залить жидким медом, затем перелить туда водку.
  4. Закрыть крышкой, убрать в прохладное место без доступа солнечных лучей.
  5. Настаивать 90 дней.
  6. За это время содержимое банки необходимо периодически встряхивать – 3–4 раза за весь период.

Добавление к компонентам настойки из кумквата измельченного корня имбиря (50–70 г) значительно повысит бактерицидные свойства этого натурального лекарственного средства.

Рекомендуется принимать по 1 столовой ложке 3 раза за день перед едой, разбавляя настойку в 100 мл негазированной чистой воды. Передозировка лекарственного средства может нанести вред, спровоцировав побочные явления.

Читайте также:  Семя укропа польза и вред для здоровья

Чай с кумкватом

Травяной лечебный сбор для заваривания полезного лечебного чая из кумквата можно приобрести в аптечной сети. Он производится по древней технологии китайской медицины, в его составе только натуральные экологически чистые компоненты.

Готовый чай с кумкватом имеет необычный мягкий сладковатый привкус, экзотический аромат, целый перечень лечебных свойств.

Полезный фруктово-травяной напиток из кумквата можно приготовить дома.

Для этого понадобится:

  • сушеный кумкват – 15 шт.;
  • финики – 20 шт.;
  • цветки хризантемы японской – 2 ст. ложки;
  • боярышник – 15 шт.;
  • мята полевая – 2 ст. ложки;
  • мушмула – 10 шт.;
  • чистый зеленый чай – 5 ст. ложек.

Все компоненты в сухом виде измельчаются и смешиваются.

Фрукт кинкан его калорийность и польза

Принимают чай из кумквата 2 раза за сутки, заваривая 1 столовую ложку смеси в стакане кипятка. Финик в чай кладут непосредственно перед употреблением. Для сладости по желанию добавляют тростниковый сахар.

Польза чая:

  • снимает психическое напряжение, снижает нервозность, раздражительность;
  • стимулирует процесс кровоснабжения органов;
  • улучшает мозговое кровообращение, активизирует память;
  • нормализует процессы пищеварения;
  • снижает уровень холестерина в крови.

Отвар кумквата

При простуде, острых респираторных инфекциях, вирусных заболеваниях верхних дыхательных путей усилить действие медикаментозных препаратов и сократить период выздоровления поможет полезный отвар из кумквата.

  1. Свежий (или сушеный) кумкват измельчают, заливают кипятком (1 ст. ложка сырья на 2520 мл воды).
  2. Выдерживают на водяной бане 5–7 минут.
  3. К отвару, остывшему до температуры 60 °C, добавляют 1 десертную ложку меда.

Пьют витаминный отвар 3 раза за день, постоянно заваривая новую порцию.

Польза и вред сушеного кумквата

Польза и вред кумквата для организма человека несравнимы. Не меньше свежих фруктов ценятся сушеные. Сухие плоды восполняют дефицит витаминов и минеральных соединений, благодаря чему эффективно укрепляют иммунные силы организма для борьбы с бактериями, грибковыми и вирусными инфекциями, при этом не нанося вреда пищеварительной системе.

При простуде и кашле польза сухофруктов из кумквата усиливается, если употреблять их вместе с кожурой, в которой содержится много эфирных масел.

Фрукт кинкан его калорийность и польза

Польза сушеного оранжевого кумквата – в высоком содержании клетчатки, которая ускоряет процесс переработки пищи, стимулирует выработку ферментов желудочного сока.

Сушеную кожицу кумквата используют для ингаляций при инфекциях дыхательных органов, а также для обеззараживания воздуха в помещении.

Внимание! Вред человеку могут причинить испорченные, с неприятным запахом или налетом плесени сухофрукты. Такой кумкват употреблять нельзя.

Полезные свойства вяленого кумквата

Вяленый кумкват сохраняет весь состав минеральных веществ и витаминов, при этом отличается меньшей калорийностью по сравнению с сушеным плодом.

Активные вещества кумквата благотворно действуют на кожу, сберегают ее свежесть, тормозят процессы увядания, имеют полезные свойства разглаживать мелкие мимические морщинки и эффективно осветлять веснушки.

Пациенты, имеющие проблемы со зрением, регулярно употребляющие кумкват, отмечают пользу вяленого кумквата в замедлении разрушающих процессов, восстановлении утерянных функций.

Фрукт кинкан его калорийность и польза

Может ли кумкват спровоцировать цистит

Внимание! Чрезмерное употребление кумквата из-за высокого содержания в нем кислоты может привести к раздражению и воспалению слизистых оболочек внутренних органов, в том числе причинить вред работе мочевого пузыря.

При нарушении кислотно-щелочного баланса создаются благоприятные условия для развития болезнетворных бактерий.

У пациентов с хроническим течением цистита переедание кумквата может спровоцировать обострение болезни или развитие приступа. Однозначного мнения о влиянии кумквата на развитие болезни не существует. Иногда цистит может проявлять себя при употреблении в пищу цитрусовых, но, в основном, эти два фактора не связаны друг с другом и вред кумквата не доказан.

Как правильно есть кумкват

Фрукт употребляют в любом виде. Золотой апельсин обладает способностью сохранять полезные свойства, вкус и аромат после термической обработки.

Свежий, спелый кумкват полезно съедать целиком, с цедрой, чтобы получить весь набор полезных веществ.

Что можно приготовить из кумквата

Из кумквата готовят различные полезные сладости:

  • мармелад;
  • желе;
  • варенье;
  • мороженое;
  • пастилу;
  • цукаты.

Ароматными, с цитрусовым привкусом получаются пироги и кексы с добавлением продукта в тесто или начинку.

Фрукт кинкан его калорийность и польза

Отмечается польза цукатов из кумквата при добавлении их к различным коктейлям, винам или другим алкогольным напиткам. Глинтвейн из клюквы с кумкватом имеет полезное свойство снимать воспаление при болях в горле и простуде, придавать тонус ослабленному организму.

Фрукт кинкан его калорийность и польза

Соусы с кумкватом придают экзотический вкус мясным, рыбным блюдам, овощным, фруктовым салатам.

Применение кумквата в косметологии

Благодаря полезному свойству кумквата эффективно отбеливать кожу и осветлять пигментные пятна без вреда для сосудов его используют как натуральный компонент в составе специальных отбеливающих кремов для лица.

Польза от обработки лица соком свежего кумквата заметна уже после первой процедуры: кожа становится светлее на 30–35%.

Кумкват с пользой воздействует на кожу:

  • защищает от вредного влияния солнечных лучей;
  • предотвращает появление морщин, возрастной пигментации;
  • улучшает внешнее и внутренне состояние кожи;
  • делает ее нежной, подтянутой, эластичной.

Кожура кумквата содержит полезные эфирные масла, широко применяемые в ароматерапии. Несколько капель масла кумквата, добавленные к кремам или лосьонам, тонизируют кожу, придают ей упругость, способствуют выведению токсинов и вредных веществ.

Несколько капель эфирного масла кумквата улучшат свойства шампуня или маски для волос: волосы станут мягкими, блестящими, активизируется их рост, укрепятся корни.

Вред кумквата и противопоказания

Поедание кумквата в большом количестве может нанести вред здоровью в виде аллергической реакции или нарушения кислотного баланса.

Такой сбой грозит развитием заболеваний органов пищеварительного тракта, обострением хронических болезней.

Противопоказаниями для употребления в пищу кумквата:

  • индивидуальная непереносимость;
  • болезни желудка;
  • повышенная кислотность;
  • хронические заболевания пищеварительного тракта в стадии обострения;
  • 2 и 3 триместры беременности;
  • аллергия на цитрусовые;
  • сахарный диабет (касается засахаренных, вяленых и сушеных фруктов).
Читайте также:  В чем польза в челябинских озерах

Как выбирать и хранить кумкват

Если поместить кумкват в морозильную камеру, полезных свойств он не потеряет, а срок его хранения увеличится. Не теряя своей пользы, кумкват в сиропе может храниться в холодильнике длительное время.

Кумкват для заморозки необходимо подготовить следующим образом:

  • отобрать, промыть неповрежденные фрукты;
  • приготовить сироп: вскипятить 500 г сахарного песка и 0,5 л воды;
  • опустить плоды в охлажденный сироп, оставить на 3 часа;
  • сироп слить, фрукты хранить в герметично закупоренной стеклянной посуде.

Заключение

Польза и вред кумквата для организма человека оценивается с учетом индивидуальных особенностей, генетической предрасположенности, возраста, наличия заболеваний. Солнечный апельсин – ценный диетический и просто вкусный цитрус, который восполнит дефицит витаминов и минералов в организме, улучшит естественную защиту, придаст бодрость и силы. При отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья врачи рекомендуют включать кумкват в рацион с лечебными и профилактическими целями.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник

В отличие от других цитрусовых, кожура кумквата сладкая и съедобная, а мякоть сочная и терпкая.

В этой статье рассматриваются полезные свойства кумквата, его пищевая ценность, состав и калорийность, потенциальный вред, а также советы по употреблению этого фрукта.

Кумкват – что это за фрукт, польза и вред

Кумкват – что это за фрукт, польза и вред для организма человека (женщины и мужчины)

Пищевая ценность, состав и калорийность кумквата

Кумкват особенно примечателен своим богатым запасом витамина C и клетчатки. Фактически, вы получаете больше клетчатки на порцию, чем из большинства других свежих фруктов (1).

100-граммовая порция (около 5 целых кумкватов) содержит (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (2):

  • Калорийность: 71 ккал (4%).
  • Углеводы: 15,9 г (5%).
  • Жиры: 0,9 г (1%).
  • Белок: 1,9 г (4%).
  • Клетчатка: 6,5 г (26%).
  • Витамин A: 290 МЕ (6%).
  • Витамин C: 43,9 мг (73%).
  • Рибофлавин: 0,1 мг (5%).
  • Холин: 8,4 мг.
  • Кальций: 62 мг (6%).
  • Железо: 0,9 мг (5%).
  • Магний: 20 мг (5%).
  • Калий: 186 мг (5%).
  • Медь: 0,1 мг (5%).
  • Марганец: 0,1 мг (7%).
  • Омега-3 жирные кислоты: 47 мг.
  • Омега-6 жирные кислоты: 124 мг.

Кумкват также содержит незначительное количество таких витаминов и минералов, как витамин E, тиамин, ниацин, витамин B6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, фосфор, натрий и цинк.

Съедобные семена и кожура кумквата обеспечивают организм небольшим количеством омега-3 жиров (3).

Как и в случае с другими свежими фруктами, кумкваты содержат очень много влаги. Около 80% их веса приходится на воду (2).

Высокое содержание воды и клетчатки в кумкватах делает их вызывающими наполненность желудка продуктами, при этом они содержат относительно мало калорий. Это делает их отличной закуской, если вы хотите сбросить лишний вес.

Резюме:

Кумкваты – отличный источник витамина C. Они также богаты клетчаткой и водой, что делает их прекрасным продуктом для похудения.

Польза кумквата для организма человека

Употребление кумквата помогает предотвратить рак, снижает уровень холестерина, способствует уменьшению хронического воспаления в организме, защищает здоровье сердца и многое другое. Вот чем полезен кумкват для организма человека:

1. Высокое содержание антиоксидантов и других растительных соединений

Кумкват богат растительными соединениями, включая флавоноиды, фитостерины и эфирные масла.

В кожуре кумквата содержится большее количество флавоноидов, чем в мякоти (4).

Некоторые присутствующие во фруктах флавоноиды обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они могут помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и рака (5, 6, 7).

Фитостерины в кумквате имеют химическую структуру, подобную холестерину – это означает, что они могут помочь блокировать усвоение холестерина в вашем организме. Это может помочь снизить уровень холестерина в крови (6).

Эфирные масла в кумквате оставляют запах на ваших руках и в воздухе. Наиболее заметным является лимонен, который обладает антиоксидантными действиями в вашем организме (6, 8).

Считается, что при употреблении цельной пищи, такой как кумкваты, различные флавоноиды, фитостерины и эфирные масла взаимодействуют, оказывая синергическое положительное действие на весь организм (6).

Резюме:

Поскольку кожура кумквата является съедобной, ваш организм получает намного больше питательных веществ и полезных соединений. Они обладают антиоксидантными, противовоспалительными и снижающими холестерин свойствами.

2. Поддерживает здоровую иммунную функцию

В народной медицине в некоторых азиатских странах кумкват применялся для лечения простудных заболеваний, кашля и других видов воспаления дыхательных путей (5, 9, 10).

Современная наука показывает, что в кумквате присутствуют определенные соединения, которые поддерживают вашу иммунную систему.

Кумкваты являются отличным источником поддерживающего иммунную функцию витамина C. Кроме того, некоторые из растительных соединений в кумкватах также могут помочь поддержать иммунную систему (6, 9).

Исследования на животных и в пробирках показывают, что растительные соединения кумквата могут помочь активировать иммунные клетки, называемые естественными киллерами (9).

Естественные киллеры помогают защитить вас от инфекций. Было выявлено, что они также разрушают опухолевые клетки (11).

Одно соединение в кумквате, которое помогает стимулировать естественные клетки киллеры – это каротиноид под названием бета-криптоксантин (9).

Объединенный анализ семи крупных обсервационных исследований показал, что у людей с самым высоким уровнем потребления бета-криптоксантина риск заболевания раком легких на 24% ниже. Однако исследование не смогло доказать причин и следствий (12).

Резюме:

Витамин C и растительные соединения в кумкватах помогают укрепить иммунную систему для борьбы с инфекциями и могут помочь снизить риск развития определенных видов рака.

3. Может помочь бороться с ожирением и связанными с ним заболеваниями

Растительные соединения в кумкватах могут помочь бороться с ожирением и связанными с ним заболеваниями, включая сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет 2 типа.

Ученые тестируют их на мышах, используя экстракт из кожуры кумквата. Этот экстракт особенно богат флавоноидами под названиями неокриоцитин и понцирин (10).

Читайте также:  Манный каша пользу и вреда

В предварительном исследовании на мышах с нормальным весом, диета которых включала высокое содержание жиров в течение восьми недель, они набирали значительно больший вес, чем мыши, потреблявшие большое количество жиров плюс экстракт кумквата или мыши, потреблявшие низкое количество жира. Все группы потребляли примерно одинаковое количество калорий (10).

Дальнейший анализ показал, что экстракт кумквата позволил свести к минимуму рост размеров жировых клеток. Предыдущие исследования показывают, что флавоноид понцирин может играть определенную роль в регуляции жировых клеток (13).

Во второй части этого же исследования у тучных мышей, диета которых включала большое количество жиров в течение двух недель, наблюдалось увеличение массы тела на 12%. Но, у тучных мышей, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров и давали экстракт кумквата, не наблюдалось увеличения массы тела. Обе группы потребляли примерно одинаковое количество калорий (10).

В обеих частях исследования экстракт кумквата также помог снизить уровень сахара в крови натощак, общий уровень холестерина, «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов.

Необходимы дополнительные исследования, включая исследования на людях. В связи с тем, что кожура кумквата съедобна, вы можете воспользоваться ее потенциальным полезным свойством с целью предотвращения набора избыточной массы тела и похудения.

Резюме:

Предварительные исследования показывают, что растительные соединения в кожуре кумквата могут помочь предотвратить увеличение веса и повышение уровня сахара и холестерина в крови.

Вред кумквата для организма человека

Единственное предостережение заключается в том, что, если у вас аллергия на кожуру цитрусовых плодов, вам, возможно, придется отказаться от употребления кумкватов.

Цитрусовые, такие как кумкват, могут также влиять на определенные лекарства (например, статины, буспирон, сертралин и саквинавир), ингибируя ферменты, необходимые для их метаболизма и, таким образом, приводят к опасным побочным эффектам для здоровья. Если у вас есть сомнения, полезно обратиться за советом к врачу.

Как есть кумкват

Кумкваты лучше всего употреблять, не очищая от кожуры. Кожура имеет сладкий вкус, а сок терпкий.

Если терпкий сок вам не нравится, вы можете выжать его перед употреблением кумкватов. Просто срежьте или откусите один конец фрукта и сожмите его.

Тем не менее многие люди предлагают есть весь плод целиком – это позволяет смешать сладкий и терпкий вкусы.

Перед его употреблением вы также можете слегка «покатать» фрукт между пальцами. Это помогает высвободить эфирные масла в кожуре и смешивает вкусы сладкой кожуры и терпкой мякоти.

Кроме того, хорошо пережевывайте кумкват. Чем дольше вы его жуете, тем слаще будет вкус.

Если вы хотите смягчить кожуру перед употреблением, вы можете погрузить плоды в кипящую воду примерно на 20 секунд, а затем ополоснуть их под холодной водой, но это не обязательно.

Что касается семян кумквата, вы можете съесть их (хотя они и горькие), выплюнуть их или вытащить, если вы разрезаете фрукты.

Резюме:

Кумкваты употребляются предельно просто. Просто вымойте их и положите в рот, после чего хорошенько разжуйте чтобы совместить вкусы сладкой кожуры и терпкой мякоти.

Советы относительно покупки и использования кумкватов

Если вы не можете найти кумкваты в местных продуктовых магазинах, вы также можете заказать их в Интернете.

Если вы можете найти и купить их, отдавайте предпочтение органическим кумкватам, так как этот фрукт обычно употребляется с кожурой. Если органические плоды не доступны, тщательно промойте их перед едой, поскольку они могут содержать остатки пестицидов (14).

Выбирая кумкваты, попробуйте их слегка сжать, чтобы найти слишком мягкие или твердые плоды. Выбирайте фрукты оранжевого цвета, а не зеленого (что может означать, что они незрелые). Не берите плоды с мягкими пятнами или обесцвеченной кожурой.

Как только вы доставите их домой, поместите их в холодильник. Максимальный срок хранения две недели. Если вы храните их при комнатной температуре, то срок хранения уменьшается до нескольких дней.

Если у вас есть кумкваты, которые вы не можете есть, прежде чем они испортятся, подумайте о том, чтобы сделать из них пюре и хранить в морозильной камере.

Помимо того, что кумкваты употребляются целиком, есть также другие виды их использования:

  • Приготовление чатни, маринадов и соусов для мяса, курицы или рыбы
  • Приготовление мармеладов, джемов и желе
  • Добавление в салаты (фруктовые или с зелеными листовыми овощами)
  • Приготовление бутербродов с нарезанными кумкватами
  • Добавление к начинке
  • Запекание в булочках
  • Запекание в десертах, таких как кексы, пироги или печенье
  • Приготовление пюре или нарезки для десертной начинки
  • Засахаривание
  • Гарнир
  • Добавление ломтиков кумквата в чай

Рецепты этих идей можно найти в Интернете. Вы также можете купить готовые джемы, желе и соусы из кумквата, а также сушеную версию этого фрукта.

Резюме:

Ешьте кумкваты целиком, нарезайте их в салаты или используйте их для приготовления соусов, желе и выпечки.

Подведем итог

  • Кумкват является необычным фруктом семейства цитрусовые. Он необычен тем, что употребляется непосредственно с кожурой, которая является сладкой частью плода. Это делает его легкой закуской.
  • Поскольку вы едите кожуру, вы можете использовать богатые запасы присутствующих там антиоксидантов и других растительных соединений.
  • Витамин C и растительные соединения в кумкватах могут помочь поддержать вашу иммунную систему. Некоторые из них могут даже помочь защитить от ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа и некоторых видов рака, хотя необходимы исследования с участием человека.
  • Если вы еще не пробовали кумкват, ищите их в крупных супермаркетах или интернет-магазинах. Они запросто могут стать одним из ваших новых любимых фруктов.

 
  Кумкват

Источник