Геркулес монастырский русский продукт польза и вред

29 марта 2020 в 15:38

Марианна

Приветствую всех читателей сайта. В последнее время часто читаю отзывы и статьи по поводу не очень полезной, а иной раз и вредной еды. Так вот, давайте рассмотрим действительно полезный продукт как геркулес, в частности, расскажу вам о таком товаре как ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ от ПАО *Русский продукт*. Геркулесом сейчас называют любую раздробленную кашу из овса. Как советуют доктора и люди, приверженцы правильного питания утро нужно начинать с каши. Да и если брать наших детей, то даже в детских садах с утра чаще всего дают кашу на завтрак. И мое утро сегодня тоже началось с ГЕРКУЛЕСА МОНАСТЫРСКОГО.

Вообще история названия слова *Геркулес* восходит корнями к к латинскому имени древнегреческого мифического героя Геракла, в значении *силач, сильный и здоровый человек*. Каша получила такое наименование благодаря своим питательным свойствам.

Торговая марка *Геркулес* от компании *Русский продукт* представляет коллекцию овсяных хлопьев, различающихся между собой по степени предварительной обработки. Тонкий помол обеспечивает каше нежную, вязкую консистенцию, которая подходит для детей и взрослых с чувствительным желудком. Менее деликатный помол, пониженная степень плющения придает каше более рассыпчатую структуру и сохраняет максимум полезных микроэлементов и витаминов, содержанием которых так славен цельный овес.

В линейке *Геркулес* от компании *Русский продукт* есть несколько вариантов хлопьев в зависимости от степени плющения:

  1. Деревенский -0% плющения, время варки 30-35 минут
  2. Монастырский — 20% плющения, время варки 20-25 минут
  3. Традиционный — 40% плющения, время варки 15-20 минут
  4. Быстрого приготовления — 60% плющения, время варки 5-10 минут
  5. 5 злаков — 80% плющения, время варки 3-5 минут
  6. Экстра — 80% плющения, время варки 2-5 минут
  7. Актив (с отрубями) -80% плющения, время варки 2-5 минут
  8. Нежный — 80% плющения, время варки 2-3 минуты

Я из всего этого разнообразия продуктов выбираю ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ — хлопья минимального плющения, в которых по обещаниям производителя сохраняется максимум полезных веществ и витаминов, содержащихся в цельном зерне. Как утверждает компания, именно такие хлопья православные монахи использовали для приготовления блюд во время Поста. Именно поэтому такой интересный дизайн упаковки — пейзаж с рекой и белоснежной церковью с синим куполом и на фоне этого девочка и монах. Упаковка массой 500 грамм и по привлекательной цене около 59 рублей, очень легко открывается с помощью удобного клапана.

По словам изготовителя ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ произведен на современном оборудовании, но с соблюдением старинной технологии, так что минимально обработанные зерна овса становятся мягче, а каша из них более плотная и сытная.

Почему я советую вам геркулес из цельного зерна?

Потому что геркулес- это кладезь витаминов, минералов и пищевых волокон, которые:

  • Снижают артериальное давление (К)
  • Участвуют в формировании структуры костей и зубов (Cа)
  • Стимулируют процесс кроветворения (Fe)
  • Улучшают биохимические процессы в мозге (P)
  • Укрепляют сердечно-сосудистую систему (Mg)
  • Нормализуют работу нервной системы, мышц и сердца (B1)
  • Замедляют процесс старения клеток (E)
  • Улучшают состояние кожи (B2)
  • Участвуют в синтезе гормонов (PP)
  • Восстанавливают микрофлору кишечника, подавляет чувство голода, снижает уровень холестерина в крови (ПВ)

Для меня важно, чтобы продукция была без генетически модифицированных организмов. Употребляя кашу на завтрак я заряжаюсь энергией и насыщением на долгое время. Это не удивительно, ведь калорийность продукта 2470кДж/350 ккал. Для прияного вкуса я варю кашу ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ на молоке,добавляю сахар и сливочное масло. Знаю даже, что некоторые добавляют сок вместо молока. Всего 20 минут и на столе  питательное блюдо.

Вы понимаете, что наше здоровье — это то, что мы едим.

Поэтому я рекомендую вам заботиться о своем здоровье и  начинать свой день с овсяных хлопьев ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ. Конечно, не каждый день, ведь нам нужно разнообразное питание, но обязательно включите его в свой рацион. Всем здоровья!

8

29 марта 2020 в 20:07

Дарья

Все мои друзья удивляются тем, как сильно я люблю каши. Я пробовала геркулес от разных производителей и всё время мне не хватало чего-то. Купив геркулес Монастырский, я поняла, что такое настоящее качество. Мне пришёлся по душе менее деликатный помол. На самом деле, цена меня приятно удивила: в магазинчике моего двора я нашла геркулес за 55 рублей. Теперь каждое утро становится более лёгким, когда знаешь, что тебя ждёт вкусный завтрак. Обычно я добавляю в кашу банан или яблоко, но не использую сахар. Попробуйте обязательно, вкусно!

1

29 марта 2020 в 20:37

Oksana

Геркулеса именно такого, как у Вас, у нас нет в продаже. Но я уверена, что ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ от ПАО *Русский продукт* — очень полезный продукт. Потому что он на 100% натуральный. Сама я постоянно покупаю геркулес белорусского производства. Как и Вы я люблю варить геркулесовую кашку на молоке, добавляю сахар и сливочное масло. А еще я очень люблю ее кушать на завтрак)). Только в моём случае по времени геркулес надо варить всего 5-7 минут. И хочу предупредить всех, что есть ее каждый день нельзя, потому что овсянка вымывает кальций из организма, из-за содержащейся в ней фитиновой кислоты.

1

30 марта 2020 в 01:58

Marina

Да. Хороший Геркулес. Я заставляю себя есть именно овсяную кашу на завтрак и мужа приучаю к такой утренней еде. Хотя мы оба не любим овсянку. А вот дети наши просто обожают этот Геркулес. Они бы целыми днями его ели. Особенно на завтрак им очень нравится такая каша с какао или чаем.
Я рада, что хоть дети любят полезные продукты. Ведь это действительно лучше, чем бутерброды с непонятной колбасой и неизвестно из чего сделанного сыра. Надо пересмотреть свой рацион питания. Я вот прямо задумалась сейчас, о том, что мы едим.
А хлопья Монастырские и правда очень качественная продукция.

1

30 марта 2020 в 05:52

Ольга

Я раньше очень часто ела каши на завтрак, но теперь предпочитаю яичницу или биойогурт с ягодами. А вот дети очень любят есть кашу с утра. Для деток каша очень полезна. Для детей я обычно покупаю кашу «Геркулес» или кашу — хлопья из смеси пять злаков. Взрослым все же нужно ограничивать углеводы, поэтому я несколько лет назад отказалась от каш. Теперь ем их очень редко, ведь избыток углеводов может привести к набору лишнего веса. Каши могут есть и взрослые, если у них много физической активности в течение дня.

1

30 марта 2020 в 07:03

Катерина

Я вот не ем кашу по утрам, любую. Просто по непонятной причине не могу и ложки в себя впихнуть, и у меня это всё точно с завтраков в детском саду. Спустя много лет вкусы мои сильно не изменились). Естественно, я прекрасно понимаю, что каша любая на завтрак очень полезна, да ничего лучше, наверное, чем тарелочка тёплой кашки на завтрак нет, и детям своим варю разные, и они, на радость, кушают. Геркулес монастырский привлекает внимание уже своей упаковкой, очень добрая картинка, что уж говорить о полезности и питательности!

1

30 марта 2020 в 07:14

Юлия

Я очень люблю каши и Геркулес не исключение. Многие люди из моего окружения удивляются тому, с каким удовольствием я ем каши, особенно на завтрак. А я не понимаю, в чем сложность поесть каши. Тем более сейчас у меня растет ребенок и я ему своим примером показываю как полезно и хорошо есть каши. Геркулес Монастырский тоже покупаю периодически. Мне нравится, что хлопья цельные. Есть недобросовестные производители, продукция которых больше похожа на мусор, остатки от хороших хлопьев. «Русский продукт»таким не грешит.

1

Читайте также:  Напиток ячмень цикорий польза и вред

30 марта 2020 в 07:40

Людмила

Я не любитель каш, но с возрастом начинаешь переходить на легкую пищу и по неволе увлекаешься и кашами.Правда такой Геркулес, как вы описываете от компании»Русский продукт» не замечала в магазинах в нашем городе. Может, просто не обращала внимание, все больше покупаю овсяные хлопья. После прочтения вашего отзыва захотелось перейти на Геркулес. В нем достаточное количество витаминов и минералов, а я всегда проходила мимо этих хлопьев даже от других производителей.Спасибо за напоминание.

2

30 марта 2020 в 10:41

Monika

Каши раньше не любила и никогда не ела. После родов изменила свои вкусовые привычки, вернее они сами и страсть как полюбила каши молочные с маслом. Такой геркулес тоже покупала и варила, но не очень понравились крупные хлопья. Предпочитаю кашу помельче, чтоб нежненькая была. Как вариант люблю измельчить эти хлопья через мясорубку и тогда получает бесподобная кашка. Согласна с тем, что она очень полезная и нужно ее кушать хотя бы раз в день. К сожалению, пока нет желания. Потом найдет опять на меня, начну варить

1

30 марта 2020 в 11:40

Мария

А я уже давно не покупаю такой геркус. Перешла на каши в пакетиках. Быстро, просто и удобно. Да и то, варю каши только сыну.Сама не очень люблю каши.
Хотя, очень многие ошибочно считают, что овсяная каша и геркулес — это один и тот же продукт под разными названиями. А ведь это не совсем так. Овсянка состоит из цельных зернышек, Геркулес представляет собой уже очищенное, расплющенное и пропаренное зерно. Вот именно поэтому геркулес готовится гораздо быстрее.
А ведь геркулес очень полезен. Он помогает избавляться от токсинов и шлаков.Помогает работе печени.

2

31 марта 2020 в 10:42

Дарья

Ох как я не люблю все эти каши! Даже не знаю почему. Вроде и полезно, и вкусно бывает, но не идет и все. Иногда бывает возникает желание поесть именно Геркулес, но после нескольких съеденных ложек желание пропадает напрочь. И не могу себя убедить съесть еще хоть немного. И вот думаю, как приучать ребенка к кашам, если я сама их не ем. Геркулес Монастырский видела на полках в магазине, но купить как-то не порывалась. Может стоит попробовать. Вдруг именно этот геркулес меня настроит на поедание каши с удовольствием)

1

1 апреля 2020 в 23:41

Анастасия

«Геркулес» — это полезно. Особенно для желудка, особенно для людей страдающих проблемами ЖКТ. Видела в магазине такой и несколько видов именно Монастырского из различных круп. Но это из другой оперы.
Вот ни разу его не покупала. Потому что обычно беру самую обычные обычные овсяные хлопья. Другие хлопья не ем, а кроме меня их никто больше и не ест.
Очень вкусно овсяные хлопья с молоком и капелькой сахара, но мне так есть нельзя. Приходится только на воде, а чтобы не было так не вкусно, то добавляю немного сухофруктов.

2

4 апреля 2020 в 21:00

Варвара

Здравствуйте, Марианна !

Спасибо Вам за отзыв и рассказ о полезных свойствах горячо любимго мною продукта!
Геркулес просто обожаю, но вот именно с «Монастырским» от ПАО «Русский продукт» не встречалась в магазинах. Действительно, помимо явной пользы такого продукта, ну очень привлекает его цена, 59 рублей аж за 500 граммов — по — божески.

Посмотрев на дизайн пачки, вспомнила, что покупала цикорий от «Русский продукт», он очень пришёлся мне по вкусу, возможно в скорости напишу о нём отзыв.

И Вам здоровья и всех благ!

1

6 апреля 2020 в 23:46

Валерия

Изделия именно этого производителя пока, к сожалению, не пробовала. На иллюстрациях пачка выглядит удобной. Прямо представляю себе, как без риска обжечься можно засыпать из такой упаковки хлопья в кипящую воду. Скажу по секрету, что любые, даже самые дешевые овсяные хлопья можно приготовить без варки. Достаточно залить их кипятком и немного подождать, накрыв крышкой. Так сохраняется максимум полезных веществ. Сколько нужно ждать точно не скажу, это зависит от структуры сами хлопьев. Говорят, что овсяный кисель еще полезнее, но его слишком долго готовить.

2

14 апреля 2020 в 18:09

Mary

Геркулес покупаю только Монастырский)) Уж больно нравится марка и качество. Зёрна цельные, варится каша хоть и долго, но зато вкус отменный. А если после приготовления посыпать отрубями и оставить настаиваться минут на 10, ммм… пальчики оближешь! Стоит Монастырский геркулес дороже конечно, чем другие марки, хотя и не самый дорогой. Но я лучше доплачу за качество, чем буду есть какую-нибудь дешёвую овсянку быстрой варки из пакетика… Хотя то спасает в дороге. А так, раз в неделю, геркулесовая каша выского качества, почему бы и нет. И для здоровья лучше.

17 апреля 2020 в 09:11

Кат

Да, монастырский геркулес — моя любимая марка. И он правда ведь очень полезный. Для желудка особенно, для профилактики гастрита и прочих заболеваний полезно по утрам, ну конечно, не каждое утро, ну хотя бы 1-2 раза в неделю кушать каши наподобие этой. Но геркулес, на мой взгляд, сама полезная крупа, хотя не уверена в этом точно. А данная марка мне нравится больше всех из-за злаков — они все цельные, после варки каша сочная, и её приятно есть. Иногда на молоке варю, но на воде больше нравится.

7 мая 2020 в 17:03

Nikky

Геркулес можно найти за 10ркг, вот только нередко он в этих прозрачных пакетиках уже горький, а с годностью все в порядке(я покупаю для косметических целей, пробую, наверное, хранение неправильное). А в коробках не залеживается, хранится без света, поэтому и не горчит, так что для еды лучше не покупать самый дешевый. На «Монастырский» бывает акция в «Магните», за 40р можно набрать несколько коробок нормальных хлопьев. Ну и помните, что большие объемы овсянки вымывают кальций.

1

13 июля 2020 в 19:58

Екатерина

Мой завтрак тоже начинается с каши уже давно. Не всегда конечно, но чаще всего именно с Геркулеса. Не знала, что есть у них в линейки Деревенский вид данной каши, я то думала, что монастырский Геркулес подлежит самой долгой варки, но нет. Сама я покупаю как раз Монастырский Геркулес, если такого нет, то традиционный. Бывает не варю вовсе, а оставляю на ночь в холодильнике в молоке или воде, а утром меня ждёт уже полезный завтрак без термообработки. Осталось добавить только ягод.

31 июля 2020 в 21:07

Liliamam

Геркулес Монастырьский это мои любимый овсяные хлопья. Они идеальны для овсяной каши, не развариваются, чувствуется структура хлопьев после приготовления. Это один из любимых мной завтраков. А когда я узнала, что они и самые полезные из всех видов хлопьев, они для меня стали ещё вкуснее)))
Очень нравится и упаковка, удобная и не загрязняет окружающую среду в отличии от этих многочисленных пакетов из под круп. Правда по цене она немного дороже чем другие марки. Но оно того стоит.

1

13 августа 2020 в 21:34

Dian77

Добрый день. Марианна, как хорошо, что написали о геркулесе Монастырский. Сегодня, действительно, есть много разных мнений о геркулесе. Кроме того, что я стала уверенней, в том, что геркулес полезен на завтрак, но и узнала с чем связано выбор картинки на дизайне упаковки. Для меня важно, что в составе ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ много витаминов. Употребляя кашу на завтрак я знаю: она подавляет чувство голода, заряжает меня энергией. Питательный и полезный завтрак и утренняя диета, к чему легче приучится.

1

Читайте также:  Курага чернослив орехи мед польза и вред

Источник

29 марта 2020 в 15:38

Марианна

Приветствую всех читателей сайта. В последнее время часто читаю отзывы и статьи по поводу не очень полезной, а иной раз и вредной еды. Так вот, давайте рассмотрим действительно полезный продукт как геркулес, в частности, расскажу вам о таком товаре как ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ от ПАО *Русский продукт*. Геркулесом сейчас называют любую раздробленную кашу из овса. Как советуют доктора и люди, приверженцы правильного питания утро нужно начинать с каши. Да и если брать наших детей, то даже в детских садах с утра чаще всего дают кашу на завтрак. И мое утро сегодня тоже началось с ГЕРКУЛЕСА МОНАСТЫРСКОГО.

Вообще история названия слова *Геркулес* восходит корнями к к латинскому имени древнегреческого мифического героя Геракла, в значении *силач, сильный и здоровый человек*. Каша получила такое наименование благодаря своим питательным свойствам.

Торговая марка *Геркулес* от компании *Русский продукт* представляет коллекцию овсяных хлопьев, различающихся между собой по степени предварительной обработки. Тонкий помол обеспечивает каше нежную, вязкую консистенцию, которая подходит для детей и взрослых с чувствительным желудком. Менее деликатный помол, пониженная степень плющения придает каше более рассыпчатую структуру и сохраняет максимум полезных микроэлементов и витаминов, содержанием которых так славен цельный овес.

В линейке *Геркулес* от компании *Русский продукт* есть несколько вариантов хлопьев в зависимости от степени плющения:

  1. Деревенский -0% плющения, время варки 30-35 минут
  2. Монастырский — 20% плющения, время варки 20-25 минут
  3. Традиционный — 40% плющения, время варки 15-20 минут
  4. Быстрого приготовления — 60% плющения, время варки 5-10 минут
  5. 5 злаков — 80% плющения, время варки 3-5 минут
  6. Экстра — 80% плющения, время варки 2-5 минут
  7. Актив (с отрубями) -80% плющения, время варки 2-5 минут
  8. Нежный — 80% плющения, время варки 2-3 минуты

Я из всего этого разнообразия продуктов выбираю ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ — хлопья минимального плющения, в которых по обещаниям производителя сохраняется максимум полезных веществ и витаминов, содержащихся в цельном зерне. Как утверждает компания, именно такие хлопья православные монахи использовали для приготовления блюд во время Поста. Именно поэтому такой интересный дизайн упаковки — пейзаж с рекой и белоснежной церковью с синим куполом и на фоне этого девочка и монах. Упаковка массой 500 грамм и по привлекательной цене около 59 рублей, очень легко открывается с помощью удобного клапана.

По словам изготовителя ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ произведен на современном оборудовании, но с соблюдением старинной технологии, так что минимально обработанные зерна овса становятся мягче, а каша из них более плотная и сытная.

Почему я советую вам геркулес из цельного зерна?

Потому что геркулес- это кладезь витаминов, минералов и пищевых волокон, которые:

  • Снижают артериальное давление (К)
  • Участвуют в формировании структуры костей и зубов (Cа)
  • Стимулируют процесс кроветворения (Fe)
  • Улучшают биохимические процессы в мозге (P)
  • Укрепляют сердечно-сосудистую систему (Mg)
  • Нормализуют работу нервной системы, мышц и сердца (B1)
  • Замедляют процесс старения клеток (E)
  • Улучшают состояние кожи (B2)
  • Участвуют в синтезе гормонов (PP)
  • Восстанавливают микрофлору кишечника, подавляет чувство голода, снижает уровень холестерина в крови (ПВ)

Для меня важно, чтобы продукция была без генетически модифицированных организмов. Употребляя кашу на завтрак я заряжаюсь энергией и насыщением на долгое время. Это не удивительно, ведь калорийность продукта 2470кДж/350 ккал. Для прияного вкуса я варю кашу ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ на молоке,добавляю сахар и сливочное масло. Знаю даже, что некоторые добавляют сок вместо молока. Всего 20 минут и на столе  питательное блюдо.

Вы понимаете, что наше здоровье — это то, что мы едим.

Поэтому я рекомендую вам заботиться о своем здоровье и  начинать свой день с овсяных хлопьев ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ. Конечно, не каждый день, ведь нам нужно разнообразное питание, но обязательно включите его в свой рацион. Всем здоровья!

8

29 марта 2020 в 20:07

Дарья

Все мои друзья удивляются тем, как сильно я люблю каши. Я пробовала геркулес от разных производителей и всё время мне не хватало чего-то. Купив геркулес Монастырский, я поняла, что такое настоящее качество. Мне пришёлся по душе менее деликатный помол. На самом деле, цена меня приятно удивила: в магазинчике моего двора я нашла геркулес за 55 рублей. Теперь каждое утро становится более лёгким, когда знаешь, что тебя ждёт вкусный завтрак. Обычно я добавляю в кашу банан или яблоко, но не использую сахар. Попробуйте обязательно, вкусно!

1

29 марта 2020 в 20:37

Oksana

Геркулеса именно такого, как у Вас, у нас нет в продаже. Но я уверена, что ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ от ПАО *Русский продукт* — очень полезный продукт. Потому что он на 100% натуральный. Сама я постоянно покупаю геркулес белорусского производства. Как и Вы я люблю варить геркулесовую кашку на молоке, добавляю сахар и сливочное масло. А еще я очень люблю ее кушать на завтрак)). Только в моём случае по времени геркулес надо варить всего 5-7 минут. И хочу предупредить всех, что есть ее каждый день нельзя, потому что овсянка вымывает кальций из организма, из-за содержащейся в ней фитиновой кислоты.

1

30 марта 2020 в 01:58

Marina

Да. Хороший Геркулес. Я заставляю себя есть именно овсяную кашу на завтрак и мужа приучаю к такой утренней еде. Хотя мы оба не любим овсянку. А вот дети наши просто обожают этот Геркулес. Они бы целыми днями его ели. Особенно на завтрак им очень нравится такая каша с какао или чаем.
Я рада, что хоть дети любят полезные продукты. Ведь это действительно лучше, чем бутерброды с непонятной колбасой и неизвестно из чего сделанного сыра. Надо пересмотреть свой рацион питания. Я вот прямо задумалась сейчас, о том, что мы едим.
А хлопья Монастырские и правда очень качественная продукция.

1

30 марта 2020 в 05:52

Ольга

Я раньше очень часто ела каши на завтрак, но теперь предпочитаю яичницу или биойогурт с ягодами. А вот дети очень любят есть кашу с утра. Для деток каша очень полезна. Для детей я обычно покупаю кашу «Геркулес» или кашу — хлопья из смеси пять злаков. Взрослым все же нужно ограничивать углеводы, поэтому я несколько лет назад отказалась от каш. Теперь ем их очень редко, ведь избыток углеводов может привести к набору лишнего веса. Каши могут есть и взрослые, если у них много физической активности в течение дня.

1

30 марта 2020 в 07:03

Катерина

Я вот не ем кашу по утрам, любую. Просто по непонятной причине не могу и ложки в себя впихнуть, и у меня это всё точно с завтраков в детском саду. Спустя много лет вкусы мои сильно не изменились). Естественно, я прекрасно понимаю, что каша любая на завтрак очень полезна, да ничего лучше, наверное, чем тарелочка тёплой кашки на завтрак нет, и детям своим варю разные, и они, на радость, кушают. Геркулес монастырский привлекает внимание уже своей упаковкой, очень добрая картинка, что уж говорить о полезности и питательности!

1

30 марта 2020 в 07:14

Юлия

Я очень люблю каши и Геркулес не исключение. Многие люди из моего окружения удивляются тому, с каким удовольствием я ем каши, особенно на завтрак. А я не понимаю, в чем сложность поесть каши. Тем более сейчас у меня растет ребенок и я ему своим примером показываю как полезно и хорошо есть каши. Геркулес Монастырский тоже покупаю периодически. Мне нравится, что хлопья цельные. Есть недобросовестные производители, продукция которых больше похожа на мусор, остатки от хороших хлопьев. «Русский продукт»таким не грешит.

1

Читайте также:  Какая польза организму от какао

30 марта 2020 в 07:40

Людмила

Я не любитель каш, но с возрастом начинаешь переходить на легкую пищу и по неволе увлекаешься и кашами.Правда такой Геркулес, как вы описываете от компании»Русский продукт» не замечала в магазинах в нашем городе. Может, просто не обращала внимание, все больше покупаю овсяные хлопья. После прочтения вашего отзыва захотелось перейти на Геркулес. В нем достаточное количество витаминов и минералов, а я всегда проходила мимо этих хлопьев даже от других производителей.Спасибо за напоминание.

2

30 марта 2020 в 10:41

Monika

Каши раньше не любила и никогда не ела. После родов изменила свои вкусовые привычки, вернее они сами и страсть как полюбила каши молочные с маслом. Такой геркулес тоже покупала и варила, но не очень понравились крупные хлопья. Предпочитаю кашу помельче, чтоб нежненькая была. Как вариант люблю измельчить эти хлопья через мясорубку и тогда получает бесподобная кашка. Согласна с тем, что она очень полезная и нужно ее кушать хотя бы раз в день. К сожалению, пока нет желания. Потом найдет опять на меня, начну варить

1

30 марта 2020 в 11:40

Мария

А я уже давно не покупаю такой геркус. Перешла на каши в пакетиках. Быстро, просто и удобно. Да и то, варю каши только сыну.Сама не очень люблю каши.
Хотя, очень многие ошибочно считают, что овсяная каша и геркулес — это один и тот же продукт под разными названиями. А ведь это не совсем так. Овсянка состоит из цельных зернышек, Геркулес представляет собой уже очищенное, расплющенное и пропаренное зерно. Вот именно поэтому геркулес готовится гораздо быстрее.
А ведь геркулес очень полезен. Он помогает избавляться от токсинов и шлаков.Помогает работе печени.

2

31 марта 2020 в 10:42

Дарья

Ох как я не люблю все эти каши! Даже не знаю почему. Вроде и полезно, и вкусно бывает, но не идет и все. Иногда бывает возникает желание поесть именно Геркулес, но после нескольких съеденных ложек желание пропадает напрочь. И не могу себя убедить съесть еще хоть немного. И вот думаю, как приучать ребенка к кашам, если я сама их не ем. Геркулес Монастырский видела на полках в магазине, но купить как-то не порывалась. Может стоит попробовать. Вдруг именно этот геркулес меня настроит на поедание каши с удовольствием)

1

1 апреля 2020 в 23:41

Анастасия

«Геркулес» — это полезно. Особенно для желудка, особенно для людей страдающих проблемами ЖКТ. Видела в магазине такой и несколько видов именно Монастырского из различных круп. Но это из другой оперы.
Вот ни разу его не покупала. Потому что обычно беру самую обычные обычные овсяные хлопья. Другие хлопья не ем, а кроме меня их никто больше и не ест.
Очень вкусно овсяные хлопья с молоком и капелькой сахара, но мне так есть нельзя. Приходится только на воде, а чтобы не было так не вкусно, то добавляю немного сухофруктов.

2

4 апреля 2020 в 21:00

Варвара

Здравствуйте, Марианна !

Спасибо Вам за отзыв и рассказ о полезных свойствах горячо любимго мною продукта!
Геркулес просто обожаю, но вот именно с «Монастырским» от ПАО «Русский продукт» не встречалась в магазинах. Действительно, помимо явной пользы такого продукта, ну очень привлекает его цена, 59 рублей аж за 500 граммов — по — божески.

Посмотрев на дизайн пачки, вспомнила, что покупала цикорий от «Русский продукт», он очень пришёлся мне по вкусу, возможно в скорости напишу о нём отзыв.

И Вам здоровья и всех благ!

1

6 апреля 2020 в 23:46

Валерия

Изделия именно этого производителя пока, к сожалению, не пробовала. На иллюстрациях пачка выглядит удобной. Прямо представляю себе, как без риска обжечься можно засыпать из такой упаковки хлопья в кипящую воду. Скажу по секрету, что любые, даже самые дешевые овсяные хлопья можно приготовить без варки. Достаточно залить их кипятком и немного подождать, накрыв крышкой. Так сохраняется максимум полезных веществ. Сколько нужно ждать точно не скажу, это зависит от структуры сами хлопьев. Говорят, что овсяный кисель еще полезнее, но его слишком долго готовить.

2

14 апреля 2020 в 18:09

Mary

Геркулес покупаю только Монастырский)) Уж больно нравится марка и качество. Зёрна цельные, варится каша хоть и долго, но зато вкус отменный. А если после приготовления посыпать отрубями и оставить настаиваться минут на 10, ммм… пальчики оближешь! Стоит Монастырский геркулес дороже конечно, чем другие марки, хотя и не самый дорогой. Но я лучше доплачу за качество, чем буду есть какую-нибудь дешёвую овсянку быстрой варки из пакетика… Хотя то спасает в дороге. А так, раз в неделю, геркулесовая каша выского качества, почему бы и нет. И для здоровья лучше.

17 апреля 2020 в 09:11

Кат

Да, монастырский геркулес — моя любимая марка. И он правда ведь очень полезный. Для желудка особенно, для профилактики гастрита и прочих заболеваний полезно по утрам, ну конечно, не каждое утро, ну хотя бы 1-2 раза в неделю кушать каши наподобие этой. Но геркулес, на мой взгляд, сама полезная крупа, хотя не уверена в этом точно. А данная марка мне нравится больше всех из-за злаков — они все цельные, после варки каша сочная, и её приятно есть. Иногда на молоке варю, но на воде больше нравится.

7 мая 2020 в 17:03

Nikky

Геркулес можно найти за 10ркг, вот только нередко он в этих прозрачных пакетиках уже горький, а с годностью все в порядке(я покупаю для косметических целей, пробую, наверное, хранение неправильное). А в коробках не залеживается, хранится без света, поэтому и не горчит, так что для еды лучше не покупать самый дешевый. На «Монастырский» бывает акция в «Магните», за 40р можно набрать несколько коробок нормальных хлопьев. Ну и помните, что большие объемы овсянки вымывают кальций.

1

13 июля 2020 в 19:58

Екатерина

Мой завтрак тоже начинается с каши уже давно. Не всегда конечно, но чаще всего именно с Геркулеса. Не знала, что есть у них в линейки Деревенский вид данной каши, я то думала, что монастырский Геркулес подлежит самой долгой варки, но нет. Сама я покупаю как раз Монастырский Геркулес, если такого нет, то традиционный. Бывает не варю вовсе, а оставляю на ночь в холодильнике в молоке или воде, а утром меня ждёт уже полезный завтрак без термообработки. Осталось добавить только ягод.

31 июля 2020 в 21:07

Liliamam

Геркулес Монастырьский это мои любимый овсяные хлопья. Они идеальны для овсяной каши, не развариваются, чувствуется структура хлопьев после приготовления. Это один из любимых мной завтраков. А когда я узнала, что они и самые полезные из всех видов хлопьев, они для меня стали ещё вкуснее)))
Очень нравится и упаковка, удобная и не загрязняет окружающую среду в отличии от этих многочисленных пакетов из под круп. Правда по цене она немного дороже чем другие марки. Но оно того стоит.

1

13 августа 2020 в 21:34

Dian77

Добрый день. Марианна, как хорошо, что написали о геркулесе Монастырский. Сегодня, действительно, есть много разных мнений о геркулесе. Кроме того, что я стала уверенней, в том, что геркулес полезен на завтрак, но и узнала с чем связано выбор картинки на дизайне упаковки. Для меня важно, что в составе ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ много витаминов. Употребляя кашу на завтрак я знаю: она подавляет чувство голода, заряжает меня энергией. Питательный и полезный завтрак и утренняя диета, к чему легче приучится.

1

Источник