Говяжьи жилы для собак польза

Говяжьи жилы для собак польза thumbnail

Рекомендованные сообщения

Купила обрезь для собаки. Попробовала ножом на кусочки порезать – ничего не вышло. Там и жир есть, но не много, в основном жилы. Что с ней делать-то? Может выкинуть ее нафиг и не мучится?

Купила обрезь для собаки. Попробовала ножом на кусочки порезать – ничего не вышло. Там и жир есть, но не много, в основном жилы. Что с ней делать-то? Может выкинуть ее нафиг и не мучится?

Я бы побоялась давать такое, эти жилы как тугая резина. Как бы собаке худо не стало. Я кормлю свою девчонку сухим кормом, хотя мнения на этот счет расходятся. Покупаю ей корм разряда “суперпремиум”. Заметила, что она от него более сытая, чем от натуралки. В питании лучше “перебдеть”, чем потом горевать.

Купила обрезь для собаки. Попробовала ножом на кусочки порезать – ничего не вышло. Там и жир есть, но не много, в основном жилы. Что с ней делать-то? Может выкинуть ее нафиг и не мучится?

Вы ее немного подморозьте, тогда резаться будет лучше. Я покупала собаке на дрессуру мясо с головы, слегка подморозила и прекрасно разделала на кусочки!

Вы ее немного подморозьте, тогда резаться будет лучше. Я покупала собаке на дрессуру мясо с головы, слегка подморозила и прекрасно разделала на кусочки!

Спасибо. Но вот я непонимаю, что ВСЕ кто кормит натуралкой ТАК мучаются?

Мы сушку пытаемся есть, но собака ее не любит, вот решила на натуралку перевести, обрезь купила, но это ужас конечно 🙁 И жир и жилы. Мяса нет. А хорошим мясом кормить дорого 🙁

Морис и Олис

Не знаю что там у вас за обрезь, но мы прекрасно режем и мясо и жилы, которые в нашей обрези есть.

Может нож тупой? бывают такие желтые, даже не знаю как их назвать, типа жил, которые ооочень трудно режутся, но их у нас в обрези крайне мало и очень редко.

Изменено 20 ноября 2010 пользователем Морис и Олис

Атика Байра и Наташа

Спасибо. Но вот я непонимаю, что ВСЕ кто кормит натуралкой ТАК мучаются?

Мы сушку пытаемся есть, но собака ее не любит, вот решила на натуралку перевести, обрезь купила, но это ужас конечно 🙁 И жир и жилы. Мяса нет. А хорошим мясом кормить дорого 🙁

Я для овчарки беру обрезь с головы коровы ,рубец,шеи куриные.

В обрезь у нас входят:Щеки с головы,и небольшие кусочки мяса.Кстати очень хорошо это выглядит,жира нет отдельно,жил тоже там нет.И цена 80-100 руб/кг.

шеи и рубец беру по 40 руб/кг.

Еще можно брать носы,нёбо и губы с головы по 40 рубл. редко беру.Нравится собаке.

Атика у нас на Роял канин-это дороже выходит.)

Попробовала ножом на кусочки порезать – ничего не вышло.

Знакомая история 🙂

Замороженное (подмороженное) мясо режется лучше, еще нож должен быть острым 🙂

Знакомая история 🙂

Замороженное (подмороженное) мясо режется лучше, еще нож должен быть острым 🙂

мы тоже резали подмороженным. Если был жир, его обрезали и выбрасывали.

Прекрасно все режется при желании!!!!!!!!!!Покупаю, режу на куски, фасую по пакетам, с расчетом на одну кормежку и в морозилку!!!!!!!!!А резать жилы удобней на весу: оттягиваете за один конец, подсовываете острый нож, придерживая жилу и режете н, как кожу или брезент короткими резкими движениями, вот и вся наука…

Катерина и Ретриверы

Купила обрезь для собаки. Попробовала ножом на кусочки порезать – ничего не вышло. Там и жир есть, но не много, в основном жилы. Что с ней делать-то? Может выкинуть ее нафиг и не мучится?

Подморозить, порезать и давать порционно 🙂

если только переходите, то собаке тяжело жилы переваривать будет, лучше с нормального мяса начинать…

а порезать можно ножницами, ну или, как тут уже сказали, слегка подмороженное

Но вот я непонимаю, что ВСЕ кто кормит натуралкой ТАК мучаются?

Нет не все. Можно сказать с натуралкой у меня наоборот исчезли проблемы.

Мы сушку пытаемся есть, но собака ее не любит, вот решила на натуралку перевести, обрезь купила, но это ужас конечно 🙁 И жир и жилы. Мяса нет. А хорошим мясом кормить дорого 🙁

Обрезь бывает разная по 40, 60, 90 рублей . Если покупать дешевую, то вполне естественно, что там окажется больше жил, сухожилий, жира, а мяса почти не будет.

P.S.Жилы оказывают механически раздражающее действие на желудок.

Немного конечно можно давать, но одними жилами кормить………

Изменено 20 ноября 2010 пользователем Книжник

а МЫ заказываем через интернет рубленное и мясо и обрезь и рубец, всё рубленное и рассфассованно по лоткам, очень удобно.

А я когда кормила натуралкой то покупала пашину, брала подоговоренности 140 р за кг,но брала срзу 7 кг поэтому дешевле, а так у нас она стоит 170р.Хорошо режется, особо сильно не жилистая и мясная!!!Жир мне весь обрезали.Было очень удобно

Купила обрезь для собаки. Попробовала ножом на кусочки порезать – ничего не вышло. Там и жир есть, но не много, в основном жилы. Что с ней делать-то? Может выкинуть ее нафиг и не мучится?

Главное организовать процесс:)

Читайте также:  Виктор рогов польза и доход

две собаки моих родителей треская кашу(рис/греча/остатки мяса со стола и сырое мясо/кости )жили весело и достаточно долго 13 и 14 лет.

собака с которой общаюсь периодически сейчас трескает в 1 половине дня – кашу(рис/греча/капуста/морковка иногда просто гречка+четверть банки с собачьими консервами). во второй – треть лотка с уже нарубленным и размороженным мясом(заказывается в инете кажется) + ложка сухой морской капусты пара капель витри и серы на кончике ножа) И энное количество молока. На такой кормежке Слонопотам натуральный ) и шерстка хорошая почти всегда)

если есть интерес могу попробовать уточнить сколько стоит мясо и где берется – его заказывают мелким оптом и оно прекрасно лежит в морозилке.

Собакин правда далеко не щенок уже, если это имеет значение…

Изменено 20 ноября 2010 пользователем МарияБ

а МЫ заказываем через интернет рубленное и мясо и обрезь и рубец, всё рубленное и рассфассованно по лоткам, очень удобно.

А где???? Поделитесь телефончиком или сайтом, ПОЖАЛУЙСТА!

А я когда кормила натуралкой то покупала пашину, брала подоговоренности 140 р за кг,но брала срзу 7 кг поэтому дешевле, а так у нас она стоит 170р.Хорошо режется, особо сильно не жилистая и мясная!!!Жир мне весь обрезали.Было очень удобно

Пашина 210р стоит (но это свежая, не мороженная) сегодня как раз видела

если есть интерес могу попробовать уточнить сколько стоит мясо и где берется – его заказывают мелким оптом и оно прекрасно лежит в морозилке.

Интерес есть. Уточните, пожалуйста.

А где???? Поделитесь телефончиком или сайтом, ПОЖАЛУЙСТА!

Пашина 210р стоит (но это свежая, не мороженная) сегодня как раз видела

Интерес есть. Уточните, пожалуйста.

МЯСОПРОДУКТЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. ООО РИК. https://www.rikfood.ru @rikfood.ru. Можно по тел.724-68-65 с9 до 18ч. ЕСЛИ заказываете утром то привозят в этот же день, нам нравится , всё свежее , проверенно, заказываем не первый раз. Узнали от соседей , они заказывают своим уже 3-ий год.

Пашина 210р стоит (но это свежая, не мороженная) сегодня как раз видела Ну у вас 210, у нас подешевле, но я договаривалась, что буду брать сразу много и часто, поэтомы мне уступали,и даже очень прилично!Я брала на рынке, поэтому там возможно договориться…А сейчас беру кошке обрезь с головы,очень хорошая, немного с жирком,но это я все удаляю.

Интерес есть. Уточните, пожалуйста.

как выяснилось, там же где и джоник))

собакину заказывается сразу 12 лотков.

Атика Байра и Наташа

Женя,Вы можете сварить эти жилы,если думаете,что они так твердые.)

Изменено 21 ноября 2010 пользователем daha8

Женя,Вы можете сварить эти жилы,если думаете,что они так твердые.)

Если варить , то (лично моё мнение) в них не остается ничего да и будут вообще как резина. Я заказываю сразу много (4-5 коробок всего разного) , в лотках всё довольно мелко рублено , очень удобно – разморозил и всё. Моим двум очень нравится.

Главное в этом деле – хороший острый нож Я пока до мяса с жилками и прожилками не дошла думала, что у меня все ножи острые) Потом пошла и купила индивидуальный, хороший и дорогой ножик для собачьего мяса.

Ничего не варю , смешиваю сырое с тушёными овощами или кашей (рис , гречка).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Источник

Предлагаю поговорить сегодня о том, какие продукты можно давать собаке и вообще, должны ли они присутствовать рационе наших питомцев. Всё же, основным компонентом в питании собакенов является мышечное мясо. Но и помимо этого продукта, любой зубастый «волчонок» с удовольствием съест такие части добычи, как сердце, лёгкое, рубец и так далее. Какую же роль играют субпродукты (потроха, требуха) при кормлении? Полезны ли они для собак, и как часто следует предлагать их питомцу?

Польза субпродуктов

Существует несколько типов субпродуктов, которыми собаководы кормят своих питомцев. Это говяжьи, бараньи, свиные, птичьи и кроличьи потроха. Если же владелец собаки время от времени ходит на охоту, можно сказать, что пёсику крупно повезло. Он может наслаждаться таким деликатесным и полезным мяском, как оленина, лосятина…

Многие недооценивают ценные качества субпродуктов, ведь их калорийность гораздо ниже, чем у мяса. Но, несмотря на этот «недостаток», полезных микроэлементов в них гораздо больше. Кроме того, требуха относится к диетическим продуктам из-за низкого содержания тяжёлых жиров и углеводов.

Потроха богаты фосфором, йодом, железом, калием и магнием. Они насыщены фолиевой кислотой, которая жизненно необходима для формирования и развития иммунной и кровеносной систем.

Субпродукты содержат огромное количество витаминов группы В, незаменимых витаминов А и D, о пользе которых я подробно рассказывала, описывая натуральные добавки для собак.

Витаминами А и В особенно богата печень. А вот витамина D много как в говяжьей печени, так и в рубце, почках, языке и сердце. Это особенно необходимо животным, проживающим в северных регионах. Недостаточное число солнечных дней приводит к дефициту именно этого витамина. Кстати, Россия как раз располагается в зоне пониженной солнечной активности, а это означает, что и люди, и животные входят в группу риска дефицита витамина D. Нехватка этого витамина может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, мышечной дистрофии, рахиту, кожным и инфекционным заболеваниям, злокачественным опухолям.

Читайте также:  Кремния диоксид в зубной пасте польза

Требуха содержит такие полезные жирные кислоты как Омега-3 и Омега-6, которые оказывают положительное воздействие на иммунную систему, воспалительные и аллергические реакции, регулируют кровяное давление, температуру тела и многое другое.

Ну и, может быть, не самый важный, но тем не менее приятный момент: легкие, печень, рубец и все остальные субпродукты на порядок дешевле мяса.

Полезны ли субпродукты для собак

В каком возрасте и как часто кормить собаку субпродуктами

Можно предлагать щенку куриные шейки, начиная с трёх месяцев. Но, желательно отбивать их предварительно молоточком для мяса, чтобы косточки были мягче. И пока щенок не научится жевать, а не глотать шейки целиком, обязательно скармливать их под наблюдением.

Остальные виды требухи можно давать четвероногому уже с 5-6 месяцев, начиная с некрупных кусочков.

Переизбыток субпродуктов может привести к расстройствам пищеварения. Поэтому, если вы используете потроха в качестве лакомства во время дрессировки, следует сократить их содержание при обычном кормлении.

Если наблюдете непереносимость или расстройства при употреблении собакой какого-либо из субпродуктов, следует его на время исключить, а затем постепенно добавлять в рацион небольшими порциями.

Несмотря на видимую пользу, объем субпродуктов не должен превышать 15% от всего мясного рациона питомца.

Потроха рекомендуют скармливать собакам не чаще чем 2-3 раза в неделю. Либо добавлять в каждое основное мясное кормление, но в небольшом количестве.

Особенно полезно кормить питомца требухой в зимнее время, так как присутствующий в субпродуктах витамин D предохраняет организм собаки от воспалительных, инфекционных и простудных заболеваний.

Рекомендуемые субпродукты

А теперь давайте поподробнее о том, какие субпродукты можно давать собаке, и какую пользу они приносят для организма животного. Не буду подробно описывать всех полезных свойств требухи. Об этом написано достаточно много. Хочется лишь отметить, что практически все потроха насыщены ценными микроэлементами, содержание которых в мускульном мясе на порядок ниже.

Сердце

По своей структуре сердце больше всех схоже с мышечным мясом. Однако оно гораздо плотней и тяжелей первого, и в нём содержится вдвое больше коллагена, эластина и белка.

Сердце дают как в отварном, так и сыром виде. В рацион питомца можно включать говяжье, свиное, баранье или куриные сердечки (при отсутствии аллергии на куриные продукты).

Рубец

Рубец – самый ценный отдел желудка травоядных, насыщенный белком, ферментами и полезными бактериями, помогающими переваривать растительную пищу. Ферменты нейтрализуют и выводят из крови токсины, укрепляют иммунитет и в целом поддерживают работу желудочно-кишечного тракта барбосика.

Но, несмотря на, мягко говоря, специфический запах, больше всего ценится именно неочищенный сырой рубец.

Как приготовить говяжий рубец для собак

Хотя некоторым хозяевам четвероногих запах рубца и кажется отвратительным, практически все собаки просто впадают в экстаз от этого субпродукта и обожают блюда, приготовленные из рубца.

Блюда из рубца для собак

Футболка Jack RAssell

Почки

В почках содержится витамин D и огромное количество жирных кислот, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние кожи и шерсти четвероногого.

Почки можно скармливать как сырыми, так и варёными. Но, перед тем как давать собаке сырой субпродукт, почки рекомендуют вымочить в прохладной воде около 30 минут.

Печень

Печень выполняет роль своеобразного фильтра, через который просачиваются попадающие в организм токсины.

Количество печени не должно превышать более 5% от всего мясного рациона питомца. Но эти цифры никак не связаны с функцией фильтрации. Все проходящие токсины не оседают в печени, а благополучно нейтрализуются.

Процент рекомендованной дозировки связан с тем, что печень содержит огромное количество жирорастворимого витамина А, который может спровоцировать образование камней. Помимо этого, переизбыток продукта может привести к расстройству пищеварения.

Печень богата железом, фолиевой кислотой, витаминами А, В и D:

  • Железо улучшает состав крови, поддерживает уровень гемоглобина и сахара.
  • Витамин А положительно воздействует на репродуктивные функции.
  • Фолиевая кислота, витамины В и D укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы.

Больше всего печень полезна для растущих щенков и кормящих сук. Её можно давать собакам как в вареном, так и сыром виде. В сырой печени питательных веществ гораздо больше. Однако, если ваш питомец на сыроедении, чтобы избежать заражения личинками гельминтов, которые иногда встречаются в печени, продукт лучше купить у проверенного производителя и перед скармливанием промораживать не менее трех дней.

Селезенка

По структуре селезенка это что-то среднее между мускульным мясом и печенью. Как и печень, селезёнка насыщена белком, железом и аминокислотами.

Но, так же как и в случае с печенью, кормить ею питомца желательно в ограниченных количествах и именно в отварном виде. Избыточное количество этого субпродукта может привести к жидкому стулу чёрного цвета.

Лёгкое

Лёгкое – достаточно спорный субпродукт. Пользы в нём не так много, как от любой другой требухи. В лёгком мало полезного белка. А вот соединительных волокон в нём предостаточно, в результате чего продукт плохо усваивается.

Кормить собачку только лишь этим субпродуктом нельзя. Это может привести к постоянным расстройствам желудочно-кишечного тракта.

Но и полностью исключать этот тип потрохов не следует. Лёгкое богато микроэлементами, улучшающими работу мозга, сердца и сосудов. Кроме того, лёгкое относится к низкокалорийным диетическим продуктам.

Читайте также:  Острый перец польза и вред для здоровья мужчин

Вводить лёгкое в рацион пса лучше в отварном виде и в сочетании с другими мясными составляющими. А вот натуральное лакомство для собак, приготовленное из лёгкого, очень порадует вашего питомца и отлично подойдёт в качестве поощрения во время дрессуры.

Вымя

Так же как и в лёгком, в говяжьем вымени содержится немало соединительных волокон. Вымя достаточно жирное. Поэтому, чтобы избежать жидкого стула, количество продукта в рационе необходимо контролировать.

Вымя богато витаминами, способствующими повышению выносливости и интенсивному наращиванию мышечной массы. Особенно полезно именно молочное вымя. В нём меньше жира.

Вымя рекомендуют давать беременным собакам и щенкам уже с трёхмесячного возраста, в строго ограниченном количестве, предварительно убрав лишний жир. Вымя хорошо усваивается и помогает слишком быстро набирать вес, что бывает опасно для растущего организма.

Бычьи семенники

Семенники считаются собачьим деликатесом. Бычьи и бараньи семенники полезны щенкам, так как содержат в себе магний, йод, калий, кальций и другие ценные минеральные компоненты. Семенники являются отличным источником гормонов и легкоусвояемого белка, и рекомендуются к скармливанию кобелям перед вязкой.

Если вязка не планируется, давать кобелям данный субпродукт нужно с осторожностью. Переизбыток может вызвать перевозбуждение.

Бычьи семенники для собак

Говяжьи мозги

Как и большинство субпродуктов, мозги чрезвычайно полезны для собак. Однако, употреблять их следует не чаще одного раза в неделю.

Несмотря на низкую калорийность, мозги не являются диетическим продуктом. Они богаты тяжелыми жирами и холестерином, которые плохо усваиваются организмом хвостатого, но позволяют сытно накормить четвероногого. Говяжьи мозги включают в рацион ослабленных животных в период восстановления после болезни или операции.

Говяжий язык

По своему составу говяжий язык схож с селезёнкой. Это хороший, но достаточно дорогой субпродукт для собак. Но, вы вполне можете побаловать любимого питомца этим вкусным мясом. Язык можно давать как в варёном, так и в сыром виде.

Говяжьи щёки

Говяжьи щёки относятся к субпродуктам первой категории. Щёки рекомендуют к употреблению из-за высокого содержания в них железа, магния, марганца и меди, которые встречаются далеко не во всех потрохах. Полноценные белки и отсутствие соединительной ткани, делают щёки легкоусвояемыми.

По пищевой ценности говяжьи щёки не уступают мясу. Их можно скармливать собакам как в сыром, так и в отварном виде в качестве основного блюда.

Говяжья обрезь

Говяжья мясная обрезь стоит гораздо дешевле, но может использоваться для кормления четвероногого наравне с мускульным мясом. В составе мясной обрези встречаются сухожилия, хрящики и прожилки. Благодаря этому, обрезь считается полезней самой отборной мясной вырезки.

Прожилки и хрящики являются отличным натуральным источником желатина, полезного для укрепления костей и суставов. Хорошая мясная обрезь содержит около 10% хрящевых тканей и 90% чистого мяса.

Уши, нос, губы и хвосты

Уши, губы и хвосты не подойдут для включения в полноценный питательный рацион. В них мало белка, а вот кальция, фосфора, эластина и коллагена в них предостаточно.

Эти субпродукты отлично подойдут в виде лакомства. Давать их можно отварными, сырыми или подсушенными в духовом шкафу. Такие лакомства прекрасно очищают зубной налёт и тренируют челюстной аппарат, а также займут питомца на время вашего отсутствия.

Говяжьи хрящевые субпродукты

К хрящевым субпродуктам можно отнести такие потроха как: калтык, трахею, надгортанный хрящ и диафрагму.

Говяжий калтык и трахея пользуются особой популярностью как у собаководов, так и у их четвероногих друзей. Они схожи друг с другом по своей питательной ценности. Но в калтыке больше мяса.

Хрящи богаты кальцием, эластином и коллагеном, которые так полезны для костей и суставов четвероногого. Питательные вещества укрепляют стенки сосудов и капилляров, участвуют в регулировании водно-солевого обмена.

Хрящевые субпродукты подходят как для сырого скармливания, так и для приготовления лакомств и вкусняшек для собак. Но давать их следует в ограниченных количествах по той причине, что содержащаяся внутри хрящей слизь в избыточном количестве может стать причиной расстройства пищеварения.

Птичьи субпродукты

При отсутствии аллергии и индивидуальной непереносимости, птичьи субпродукты станут отличным дополнением к рациону четвероногого. Почитайте подробнее о пользе птичьих субпродуктов.

Возможные последствия

Итак, мы уже поняли, что субпродукты очень полезны для организма четвероногого. Но, несмотря на видимую пользу, они могут и навредить здоровью.

Вот некоторые негативные реакции, которые могут возникнуть из-за чрезмерного употребления субпродуктов:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Аллергические реакции.
  • Диарея.
  • Тошнота.
  • Сыпь и покраснения на коже. Чаще всего в районе лап и ушей, в подмышечных впадинах и возле ануса.
  • Ушные инфекции на фоне аллергии.

Субпродукты весьма полезны для собак. В них содержится огромное количество ценных витаминов и микроэлементов, которых нет в других видах мяса. Поэтому, включать потроха в рацион можно, и даже нужно.

Но, во избежание негативных последствий, делать это следует с осторожностью и в небольших количествах.

Если же на какой-либо из субпродуктов у питомца возникла аллергия, его следует сразу же исключить, так как пищевая аллергия лечению не поддаётся.

Удачи вам и берегите своих питомцев!

Источник