Гриндокс 204 вред и польза

Гриндокс 204 вред и польза thumbnail

Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России

Антиокислители, так же как и консервирующие вещества предназначены для продления сроков хранения продуктов питания. Консерванты осуществляют эту функцию подавлением роста микроорганизмов. Механизм действия антиокислителей иной – они прерывают реакцию самоокисления пищевых компонентов в продукте. Эта реакция происходит благодаря контакту продукта с кислородом, содержащимся в воздухе. В процессе самоокисления разрушаются липиды, жировые кислоты, жироподобные вещества, витамины. В результате этих разрушений образуются продукты разложения со специфическим вкусом и запахом, и они могут быть токсичными. Катализируют процессы окисления ферменты, кислород, ионы тяжелых металлов, свет и тепло.
Растительные масла содержат определенное количество природных антиокислителей, среди которых наибольшее значение имеют токоферолы (витамин Е), которыми особенно богаты растительные масла. Однако, при рафинации и дезодорации растительные масла лишаются своих природных защитных свойств. Использование антиокислителей позволяют длительное время сохранять жировые продукты без изменения.
Антиоксиданты и защитная атмосфера не могут компенсировать низкое качество сырья, грубое нарушение правил промышленной санитарии и технологических режимов. Если концентрация пероксидов или свободных кислот в продукте выше нормы, а тем более если изменились запах, вкус или цвет продукта, то антиоксиданты и упаковка в инертной атмосфере уже бесполезны.
Мы предлагаем широкий перечень антиокислителей от ведущего мирового производителя DANISCO. Антиокислители этой фирмы широко известны во всем мире под торговой маркой GRINDOX и применяются в растительных маслах, сливочном масле (с частичным содержанием растительных жиров), маргаринах, майонезах, сырах и других продуктах.

Сфера применения: Кондитерское, Масложировое, Молочное.

СвойстваОбласть применения
GRINDOX™ 1021 жирорастворимый

GRINDOX™ 1021 – высокоэффективный антиокислитель, представляющий собой смесь аскорбил пальмитата (витамин С пальмитат) и натуральных токоферолов с эфирами моноглицерида и лимонной кислоты и отобранным соевым маслом в качестве носителя.
GRINDOX™ 1021 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.
  Потенциальные преимущества:

  • Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов.
  • Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов.
  • Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности.
  • Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции.
  • Прекрасная витаминизированная альтернатива антиокислителям на основе ВНА и ВНТ.
  • Благодаря комбинации аскорбил пальмитата и натуральных токоферолов происходит синергетический эффект.
  • Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла. 
Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;
Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов;
Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности;

Растительные масла и животные жиры, масла для жарения, шортенинг, маргарин и спрэды, майонез и заправки, хлебопекарные изделия, закуски, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, картофельные полуфабрикаты, крупяные изделия, косметические продукты и подобные продукты.
GRINDOX™ 539 жирорастворимый

 GRINDOX™ 539 – высокоэффективный антиокислитель, представляющий собой смесь аскорбил пальмитата (витамин С пальмитат) и натуральных токоферолов с лецитином и отобранным рапсовым маслом в качестве носителя.
GRINDOX™ 539 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.

  Потенциальные преимущества:

  • Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов.
  • Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов.
  • Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности.
  • Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции.
  • Прекрасная витаминизированная альтернатива антиокислителям на основе ВНА и ВНТ.
  • Благодаря комбинации аскорбил пальмитата и натуральных токоферолов происходит синергетический эффект.
Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов; Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов; Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности.Растительные масла и животные жиры, масла для жарки, шортенинг, хлебопекарные изделия, закуски, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, картофельные полуфабрикаты, крупяные изделия, косметические продукты и подобные продукты.
GRINDOX™ TOCO 70 IP жирорастворимый

GRINDOX™ TOCO 70 IP – высокоэффективный антиокислитель, представляющий собой смесь натуральных токоферолов, имеющих подтверждение происхождения (IP) с отобранным маслом подсолнечника в качестве носителя, имеющим подтверждение происхождения (IP).
GRINDOX™ TOCO 70 IP растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.  

Читайте также:  Польза свежих огурцов и помидор для организма

  Потенциальные преимущества:

  •  Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов; 
  •  Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов; 
  •  Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности; 
  •  Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
  •  Сохраняет свои свойства в готовых продуктах;
  •  Прекрасная витаминизированная альтернатива антиокислителям на основе ВНА и ВНТ. 
Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов; Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов; Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности. Растительные масла и животные жиры, масла для жарки, шортенинг, маргарин и спреды, майонез и соусы, хлебопекарные изделия, закуски, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, картофельные полуфабрикаты, крупяные изделия, косметические продукты и подобные продукты.
GUARDIAN™ Green Tea extract 20S водорастворимый

GUARDIAN™ Экстракт Зеленого Чая 20S представляет собой натуральный экстракт зеленого чая с добавлением соли в качестве носителя. Продукт демонстрирует вкус, аромат и свойства антиокислителя, характерные для зеленого чая.

Натуральный экстракт зеленого чая

  Потенциальные преимущества:

  • Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;
  • Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
  • Прекрасная альтернатива антиоксидантам на основе ВНА, ВНТ и экстракта розмарина;
  • Сохраняет первоначальное действие в конечном продукте;
  • Способствует равномерному распределению экстракта зеленого чая за счёт присутствия носителя.
Способствует замедлению окисления жира и масел, удлиняет сроки годности и улучшает товарный вид продукции. Способствует равномерному распределению экстракта зеленого чая за счёт присутствия носителя.Спреды и маргарины, майонез и заправки, хлебопекарные изделия, безалкогольные напитки, закуски и снэки, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты и подобные продукты.
GRINDOX™ ASCORBYL PALMITATE жирорастворимый

 GRINDOX™ ASCORBYL PALMITATE – является пищевым антиоксидантом 6-гексадеканоатом L-аскорбиновой кислоты пищевой кондиции.
Синонимами названия являются: эфир пальмитиновой кислоты витамина С, 6-пальмитоил-L-аскорбиновая кислота и пальмитат витамина С. 
GRINDOX™ ASCORBYL PALMITATE является веществом, растворимым в жирах и маслах и диспергируемым в воде.

  Потенциальные преимущества:

  • Улучшение пищевых продуктов и косметических средств за счет снижения липидного окисления. 
  • Увеличение срока хранения масел и жиров и обработанных продуктов.
  •  Минимальное изменение или ухудшение вкуса, запаха, цвета, текстуры и пищевой ценности. 
  • Сохранение постоянного качества в разных партиях.
  •  Превосходная альтернатива на основе витамина антиоксидантам на основе бутиоксианизола (ВНА) и бутилокситолуола (ВНТ). 
  • Синергический эффект при использовании в маслах и жирах и обработанных продуктах, содержащих токоферол. 
Увеличение срока хранения масел и жиров и обработанных продуктов. Превосходная альтернатива на основе витамина антиоксидантам на основе бутиоксианизола (ВНА) и бутилокситолуола (ВНТ). Синергический эффект при использовании в маслах и жирах и обработанных продуктах, содержащих токоферол.Растительные и животные масла и жиры, маргарины и спреды, масла для жарения, шортенинги, бакалейные продукты закуски, мясные продукты и продукты из мяса птицы, морепродукты, детское питание, сухие молочные продукты, сушеный картофель гранулированный/или хлопья, зерновые продукты, косметические средства
и аналогичные продукты.
GRINDOX™ 109 жирорастворимый

GRINDOX™ 109 представляет собой высокоэффективную смесь антиокислителей ВНА, ВНТ, пропилгаллата и лимонной кислоты с пропилен гликолем, рапсовым маслом и пищевым эмульгатором в качестве носителя.
GRINDOX™ 109 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.

  Потенциальные преимущества:

  • Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;
  • Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов;
  • Способствует минимизации изменения и ухудшения вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности;
  •  Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
  • Способствует равномерному распределению антиокислителя за счёт присутствия эмульгатора;
  • Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов, за счёт наличия в составе антиокислителя лимонной кислоты в качестве хелата. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла.
Читайте также:  Вареная цветная капуста польза и
Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов. Способствует замедлению окисления жира. Способствует равномерному распределению антиокислителя за счёт присутствия эмульгатора.Растительные масла и животные жиры, майонезы и соусы, корм для животных, продукты с животным белком и их производные, подобные продукты. Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов, за счёт наличия в составе антиокислителя лимонной кислоты в качестве хелата. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла.

GUARDIAN™ 74 жирорастворимый

GUARDIAN™ 74 представляет собой смесь натуральных экстрактов розмарина, розмарина лекарственного и зелёного чая, с добавлением пропиленгликоля и пищевого эмульгатора в качестве носителя. Продукт имеет вкус, аромат и свойства антиокислителя, характерные для розмарина.
GUARDIAN™ 74 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.

  Потенциальные преимущества:

  • Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;
  • Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов;
  • Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
  • Сохраняет свои свойства в готовых продуктах;
  • Способствует равномерному распределению экстракта розмарина за счёт присутствия носителя.
Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов. Способствует замедлению окисления жира. Сохраняет свои свойства в готовых продуктах. Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции. Способствует равномерному распределению экстракта розмарина за счёт присутствия носителяРастительные масла и животные жиры, масло для жарения, шортенинги, маргарин и спреды, хлебопекарные изделия, закуски и снэки, мясные продукты, косметика и подобные продукты.
GUARDIAN™ Rosemary Extract 09 водорастворимый

GUARDIAN™ Rosemary Extract 09 представляет собой натуральный экстракт розмарина, Rosmarinus officinalis, с добавлением пропилен гликоля и пищевого эмульгатора в качестве носителя. Продукт демонстрирует вкус, аромат и свойства антиокислителя, характерные для розмарина.
GUARDIAN™ Rosemary Extract 09 диспергируется в воде и при смешении с водой образует эмульсию масло в воде.

  Потенциальные преимущества:

  • Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;
  • Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов;
  • Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
  • Способствует равномерному распределению экстракта розмарина за счёт присутствия эмульгатора. 
Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов; Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов; Способствует равномерному распределению экстракта розмарина за счёт присутствия эмульгатора. Растительные масла и животные жиры, масло для жарения, шортенинги, маргарин и спреды, майонез и заправки, хлебопекарные изделия, закуски и снэки, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, гранулированные продукты из дегидрированного картофеля, зерновые продукты, косметика и подобные продукты.
GRINDOX™ 204 жирорастворимый

GRINDOX™ 204 представляет собой высокоэффективную смесь антиокислителей ТВНQ, лимонной кислоты и пропилен гликоля.
GRINDOX™ 204 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.

  Потенциальные преимущества:

  • Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов; 
  • Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов;
  • Способствует минимизации изменения и ухудшения вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности;
  •  Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
  •   Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов, за счёт наличия в составе антиокислителя лимонной кислоты в качестве хелата. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла. 
Способствует замедлению окисления жира; Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов; Способствует минимизации изменения и ухудшения вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности; Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов, за счёт наличия в составе антиокислителя лимонной кислоты в качестве хелата. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла. Растительные масла и животные жиры, масла для жарения, шортенинги, маргарин и спреды, хлебопекарные изделия, закуски и снэки, косметические товары и подобные продукты.

Источник

Антиоксиданты могут быть вредны

Представления людей о здоровом образе жизни и долголетии тесно связаны с антиоксидантами. Антиоксидантные добавки ассоциируются с чудесными средствами, способными улучшить здоровье и продлить жизнь.

Читайте также:  Выход силой на две польза

Практически все убеждены в том, что, многие болезни могут быть предотвращены, если принимать антиоксидантные БАДы, к которым относятся Витамин С, Витамин Е, Бета-каротин и Полифенолы или Флавоноиды.

Тем не менее, ученые не разделяют оптимизма по поводу антиоксидантов, который вселяется рекламой в умы населения. Исследования показывают, что слухи о пользе антиоксидантов сильно преувеличены и БАДы-антиоксиданты большей частью бесполезны, а часто оказываются вредными и увеличивают риск смерти.

Антиоксиданты могут быть вредны

До сих пор точно не установлено как именно антиоксиданты работают в человеческом организме. Есть результаты исследований, которые говорят о том, что в некоторых случаях они могут причинить больше вреда, чем принести пользы и прием повышенных доз витаминов может усугубить болезнь или стать причиной ее возникновения. И нет никаких научных данных о том, что антиоксиданты могут защищать от болезней.

Одним из лечебных свойств, приписываемых антиоксидантам, считается способность снижать риска рака.

Тем не менее, ряд исследований, проведенных в последние годы, дают основания не только усомниться в онкопротекторных свойствах антиоксидантов, но и сделать предположение о том, что пищевые добавки – антиоксиданты могут фактически увеличить риск некоторых видов рака.

Так, в свете этих исследований было выяснено, что антиоксиданты не снижают окислительный стресс и повреждения ДНК, как ожидалось. Было выявлено пагубное влияние антиоксидантов на развитие рака легких. Когда штамм мышей, несущих мутации, которые увеличивают риск рака легких, лечили антиоксидантами, их ранние предраковые поражения прогрессировали более быстро. Хотя данное исследование не доказывает наличие прямого вреда антиоксидантов для людей, но подтверждает их канцерогенную роль для людей, находящихся в группе повышенного риска, как например, курильщики.

Исследование “Антиоксиданты ускоряют прогрессирование рака легких у мышей”

https://stm.sciencemag.org/content/6/221/221ra15.long

Еще одно исследование “Парадоксальные эффекты воздействия антиоксидантов на раковые заболевания” не показало никакой пользы антиоксидантов. Напротив, было показано, что антиоксиданты могут быть вредны, т.к. они способствуют увеличению скорости размножения раковых клеток. Поэтому профилактика рака может быть делом гораздо более сложным, чем считалось ранее.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24828241

Антиоксиданты могут быть вредны

“Антиоксидантные БАДы не влияют на метаболические и сердечно-сосудистые заболевания”.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3969283/

В этом рандомизированном, плацебо контролируемом исследовании, 56 человек, страдающих ожирением, в течение полугода принимали коктейль из 10 антиоксидантов.

Основными критериями оценки были артериальная жесткость, эндотелиальная функция, биомаркеры воспаления и окислительного стресса, и кардиометаболические факторы риска.

Двадцать четыре недели ежедневного приема десяти БАДов никак не повлияли на жесткость артерий или функции эндотелия. Также не были отмечены изменения в количестве жира в организме, липидов в плазме крови, глюкозы, инсулина, ИФР-1 (инсулиноподобного фактора роста), а также маркеров воспаления и оксидативного стресса.

В исследовании “Антиоксиданты нивелируют оздоровительный эффект от физических упражнений в организме человека” говорится: “Упражнения способствуют долголетию и более благоприятному течению диабета 2 типа и инсулинорезистентности. Мы оценивали влияние комбинации витамина С (1000 мг/день) и витамина Е (400 МЕ/сут) на чувствительность к инсулину. Упражнения увеличили показатели чувствительности к инсулину только в отсутствии антиоксидантов.”

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2680430/

Когортное исследование “Прием витаминов антиоксидантов и смертность” изучало взаимосвязь между потреблением антиоксидантных витаминов и смертностью от всех причин у пожилых людей. Не было выявлено никаких преимуществ среди тех кто принимал витамины А, С и Е перед теми, кто их не принимал.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25550360

Антиоксиданты могут быть вредны

Исследование “Употребление Витамина Е и риск заболевания раком легких среди некурящих женщин” дает заключение, что употребление токоферола (витамина Е), содержащегося в продуктах питания может снизить риск развития рака легких среди некурящих женщин, однако, его прием в виде добавки может увеличивать риск аденокарциномы легких.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24916784

Таким образом, подводя итог обзору можно сделать вывод о том, что те натуральные антиоксиданты и витамины, которые мы получаем из пищи, являются для нас полезными и выполняют защитную функцию, а искусственные антиоксидантные добавки могут быть вредны для здоровья.

Рекомендую также прочесть:

1. Лекарства от старости. 
2. Как сбросить вес? История моего похудения на 30 кг. 
3. Формирование стрессоустойчивости. 
4. Вред раздельного питания. 
5. Опасные средства для снижения веса. 

Источник