Гвоздика польза и вред гвоздика в борьбе против рака

А вы знали, что бутоны гвоздики, лучший помощник в борьбе с раковыми клетками. Начните есть два бутона гвоздике в день, и увидите, что произойдет. Невероятные свойства гвоздике.

Целебные свойства бутонов гвоздике.

Поверите ли вы, что всего два маленьких бутона гвоздике в день, могут облегчить проблемы с пищевареньем, укрепить иммунитет, и даже помочь в борьбе против рака. И это еще атнють не все. Дочитайте статью до конца, и вы узнайте, о полезных свойствах бутона гвоздики.

Что такое гвоздика?

Это ароматные, высушенные бутоны, которые растут на вечно зеленых деревьях из Индонезии. Гвоздика, одна из самых любимых и популярных пряностей в мире. Помимо приятного аромата, который она придает любым блюдом, гвоздика полезно лечебными свойствами. Все потому, что гвоздика полна: витаминами, оксидантами и минералами. Все эти замечательные компоненты, принося массу пользы и здоровья. И вот лишь некоторые из удивительных эффектов, которые окажут, всего два бутона в день, на ваше здоровье.

ЭФФЕКТ ПЕРВЫЙ: ОНА УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ.

Дочитай до конца.

Повышая в организме количество лейкоцитов, которые помогают бороться с инфекциями, гвоздика становится одним из лучших способов поддержании иммунитета. А все благодаря витамину С, которого так много в этой пряности.

ЭФФЕКТ ВТОРОЙ: ОНА ПОМОГАЕТ ПРИ ПРОБЛЕМАХ С ПИЩЕВАРЕНИЕМ.

Полезные советы.

Гвоздику можно применять при пищеварительных проблемах, пасколька она повышает выработку ферментов. Факультет фармакологии колледжа медицины при университета Лагоса, в своем исследовании доказал, что экстракт гвоздики помогает при лечении язвы желудка, и даже обладает эффектом различных противоязвенных препаратов. Так же она снижает газообразования и уменьшает тошноту. Не говоря о то, что в гвоздике много клетчатки, которое укрепляет здоровье желудка и помогает предотвратить запор. Лучше всего гвоздика справляется с проблемами пищеварения, если измельчить бутоны в порошок или зажарить с медом.

ЭФФЕКТ ТРЕТИЙ:ОНА ОБЛЕГЧАЕТ ЗУБНУЮ БОЛЬ.

Оставь комментарий!

Еще гвоздика прекрасна тем, что обладает местным анестетическим свойствам. Если у вас карис или болит зуб, подержите бутон на больном месте, чтобы избавиться от боли пока не попадете к стоматологу.

ЭФФЕКТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ОНА ПОМОГАЕТ ЗДОРОВЬЮ ПЕЧЕНИ.

Печень выводит токсины и химикаты из организма, а также помогает усвоению лекарственных препаратов.Департамент изучения пищевых продуктов и питания в Каире (Египет), провел исследование, спощью которого выяснил, что эвгенол в гвоздичном масле улучшает функцию печени.

ЭФФЕКТ ПЯТЫЙ: ОНА СНИЖАЕТ БОЛЬ И ВОСПАЛЕНИЕ В ОРГАНИЗМЕ.

В том же Каирском исследовании, было доказана, что эвгенол отвечает за обезболивающий и противовоспалительным свойствам в гвоздике. Почувствовать их силу можно, если применить пряность против головной боли. Есть два способа:

ВНУТРЬ- смешайте гвоздичный порошок и ка менную соль, добавьте стакан молока и выпейте, чтобы снять головную боль.

МЕСТНО- вымочите бутоны в кокосовом масле, и втирайте их в вески для снятие боли.

ЭФФЕКТ ШЕСТОЙ: ОНА ПОЛЕЗНА ДЛЯ КОСТЕЙ И СУСТАВ.

В гвоздике содержатся такие элементы, флавоноиды, марганец и эвгенол, способствующие укреплению костей и суставов. Эти вещества повышают плотность костей,и задействованы в костном росте и увеличивают количество полезных минералов.Марганец также полезен для мозга.

ЭФФЕКТ СЕДЬМОЙ: ОНА ОБЛАДАЕТ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ.

В университете БУЭНОС-АЙРЕСА, гвоздику тестировали на противодействия серьезным бактериям, таким как, эшерихия колли и стафилококк. Исследования показало, что масло гвоздике эффективно уничтожает их. Существует даже рецепт, травяного ополаскивателя для полости рта, из масло чайного дерева, гвоздики и базилика. Факультет периодонтики университета KLE Бельгия сообщает, что такой ополаскиватель улучшает здоровье десен, и снижает количество бактерий и налета на зубах уже через двадцать один день.

ЭФФЕКТ ВОСЬМОЙ: ЕЕ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАКА.

Ученые из СТОЛИЧНОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА в Пикине, УНИВЕРСИТЕТА ПИТТСБУРГА, ИНСТИТУТА РАКА РОЗУЭЛЛ-ПАРК и УНИВЕРСИТЕТА МИННЕСОТЫ совместно выяснили, что экстракт гвоздике помогает останавливать рост опухолей, и даже вызывает клеточную гибель у нескольких вариантов, раковых клеток человека. Сюда входит, рак легких, молочной железы и яичников. А также других видов рака на ранней стадии. Удивительное вещество эвгенол в гвоздике, как оказалось обладает противоопухолевыми свойствами, но бутте осторожны, эвгенол может быть токсичным в больших количествах. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать новые растительные или домашние средства.

Дорогие читатели! Оставьте свой комментарий о статье, мне очень важно знать, что вы думайте.

Источник

Гвоздика — пряность, которая часто используется в кулинарии, но не менее полезна гвоздика при онкологи. Раковые заболевания являются одними из наиболее трудно излечимых, но эта специя имеет богатый и весьма ценный состав, что делает ее эффективной против такой сложной болезни.

Читайте также:  Брат умершего может отказаться от наследства в пользу своего сына

Чем полезна гвоздика при лечении рака

Лечение рака гвоздикой возможно благодаря насыщенным эфирам пряности, которые являются сильными антиоксидантами и антиканцерогенами. Эти свойства позволяют гвоздике защищать организм от свободных радикалов. Особенно ценно воздействие пряности на организм на начальных стадиях рака.

Также не следует забывать, что при поражении организма онкологией он становится более уязвимым и к другим заболеваниям. Именно поэтому в такой период помимо самой противораковой терапии важно укреплять иммунитет, не давая другим вирусам проникнуть в организм. Чаще всего гвоздику используют в качестве:

  • спазмолитика;
  • анестетика;
  • противогрибкового средства;
  • антисептика;
  • противогельминтного препарата.

Весьма действенна гвоздика против таких вредных микроорганизмов как палочка Коха, стафилококк, дифтерия и различные штаммы гриппа. Против паразитов она также используется и даже входит в состав легендарной противоглистной «Тройчатки».

Также пряность препятствует появлению свободных радикалов — именно эти элементы обычно и являются активаторами раковых заболеваний. Наиболее действенна гвоздика при онкологии, выявленной в легких, поджелудочной железе и печени, а также при женских заболеваниях — раке груди и яичников.

Что говорят врачи

Специалисты утверждают, что ежегодно количество диагностированных онкологических заболеваний увеличивается. Способствуют этому как неправильный образ жизни, так и плохая экология, качество продуктов питания и даже генетическая наследственность — тот фактор, на который человек никак не может повлиять. Именно поэтому наравне с поиском лекарств, которые излечивают от заболевания, усиленно разрабатываются препараты, которые предотвращают его появление.

Исследования в университетах Питсбурга, Миннесоты и Пекина доказали, что гвоздика — не просто противовирусное или антигрибковое средство, но и эффективное оружие против рака — она содержит вещество эвгенол, которое нормализует состояние организма, замедляет скорость роста раковых клеток и способствует их подавлению.

Исследования проводились с применением онкоклеток различной этиологии. Биоматериал забирался непосредственно у носителей заболевания и в лабораторных условиях размножался для получения большего количества образцов. В результате экспериментов было выявлено, что экстракт гвоздики существенно замедляет рост активность раковых клеток, если речь идет про онкологию молочной железы, шейки матки, печени и толстого кишечника. Более того: использование гвоздики против рака никак не вредит здоровым клеткам организма.

Также была установлена явная взаимосвязь между количеством используемого экстракта и эффективностью лечения. То есть, чем больше дозировка гвоздики, тем более агрессивно она воздействует на онкологические образования.

На сегодняшний день ряд лабораторий осуществляют разработку противораковых препаратов, в которых ключевым компонентом будет как раз эта пряность.

Использование в нетрадиционной медицине

Нетрадиционная — народная — медицина часто рекомендует гвоздику для облегчения общего самочувствия, даже если точная причина недомогания неизвестна. А ведь раньше онкологию диагностировали не часто, но это вовсе не означает, что данного заболевания не было — оно было, и использование гвоздики помогало снять болезненные спазмы, которыми нередко сопровождается прогрессирование заболевания.

Гвоздика от рака использовалась еще в древней народной китайской медицине, а также в Аюрведе и Кампо — традиционной медицине японцев, тайцев и индонезийцев. Она имеет более, чем тысячелетнюю медицинскую историю, ее использовали для лечения вирусов, грибковых инфекций и недугов неизвестной природы, и потому ее польза для организма человека не подлежит сомнению.

Но прежде, чем обратиться к рецептам народной медицины, важно помнить, что сильное (действительно «работающее») растение может нанести не только пользу, но и вред — в чрезмерном количестве оно становится уже ядом.

Именно поэтому прежде, чем приступить к лечению онкологии с помощью гвоздики, необходимо проконсультироваться либо с онкологом, либо с травником, которые составят оптимальную персональную схему лечения.

Гвоздика при онкологии: как использовать

Существует множество рецептов, как принимать гвоздику от рака. Но, как показывает опыт, часто, чтобы добиться положительного результата, достаточно пользоваться базовыми — самыми простыми и многократно проверенными. Нет смысла тратить недели на приготовление лекарства и искать сложные компоненты, если можно подобрать альтернативный рецепт и приступить к лечению уже в ближайшее время.

Зеленая оболочка грецкого ореха, гвоздика и полынь

Грецкий орех, полынь и гвоздика при онкологии являются весьма эффективным и даже знаменитым средством. Для приготовления такого лекарства измельченную зеленую кожуру 5 грецких орехов заливают 0,5 л спирта. Такой настой оставляют в холодном месте (холодильник, подвал) в затемненной таре на 5 дней, по истечению этого времени настой должен слегка окрасится в зеленый цвет. В течение всего курса лечения хранить жидкость следует необходимо в том же не жарком и темном месте.

Читайте также:  О пользе воды пропущенной через магнит

Подготавливают и высушенные полынь и гвоздику. Особенность этого рецепта в том, что компоненты принимаются отдельно по следующей схеме:

  1. Сначала выпивают настойку, разбавленную в стакане воды. В первый день это будет 1 капля настойки, затем 2 капли, 4 капли, и постепенно доза увеличивается до 2 ч. л. Курс приема — 14 дней.
  2. Полынь принимают первые два дня по 20-25 мг., следующие два — по 40-50 мг., каждые два дня увеличивая дозу вдвое. Принимать также 14 дней.
  3. Сушеную гвоздику принимают первый день 3 раза по 500 мг., второй день — 3 раза по 1000 мг., с третьего по десятый день — 3 раза по 1500 мг.

Схема кажется сложной, но на самом деле все просто и понятно. Рекомендуется не пропускать приемы лекарственных средств, но если это произошло, следующий прием должен быть в полном объеме — начинать схему сначала не нужно.

Сушеная гвоздика при онкологии

Сушеная гвоздика в виде целых бутонов особенно эффективна при стоматологических проблемах — она избавляет от воспалений десен, стоматита и целого ряда иных проблем. Полезна она и для желудочно-кишечного тракта. Но не менее важно узнать и о том, как правильно жевать гвоздику при онкологии — в этом, казалось бы, простом деле есть некоторые правила.

Во время разжевывания бутона гвоздики из нее выделяются наиболее концентрированные эфирные масла, которые проникают в организм и оказывают лечебное действие. Особенно полезен такой метод применения пряности при онкологических заболеваниях ротовой полости и дыхательной системы.

Разжевывать следует по 1-2 бутона 2-3 раза в сутки, пока пряность не станет пресной. Желательно делать это перед приемом пищи, затем выдержать паузу не менее четверти часа.

Для такого употребления подходит пряность, которая хранится в вакууме: после первого вскрытия пакета его необходимо зажать прищепкой либо же отдать предпочтение расфасовке в упаковку, которая может плотно закрываться — это обеспечит сохранность максимального количества полезных веществ специи. А вот глотать разжеванную гвоздику не стоит — она имеет довольно плотную текстуру, а потому будет долго расщепляться в желудке.

Настой гвоздики

Гвоздика при раке прямой кишки, желудка либо поджелудочной железы наиболее эффективна в виде настоя — напиток хорошо всасывается кишечником, а потому лучше усваивается и начинает быстрее работать именно в проблемной зоне.

Для того, чтобы гвоздичный настой помог предотвратить развитие ракового заболевания, необходимо придерживаться определенных пропорций:

  • 1 ч. л. бутонов измельчить,
  • залить 200 мл. крутого кипятка,
  • накрыть крышкой и настаиваться на протяжении 15-30 минут,
  • затем процедить.

Хорошо, если напиток к моменту употребления сможет сохранить теплую температуру — это еще больше увеличит скорость его всасывания.

Особенности применения гвоздики при онкологии

Решаясь на применение гвоздики в качестве противоракового средства, необходимо проконсультироваться с врачом. Ни в коем случае не стоит рассчитывать только на эту пряность — да, она эффективна, но в сочетании с медицинскими препаратами выздоровление наступит значительно быстрее, а в ситуации с онкологическим заболеваниями сроки — это крайне важно.

Не рекомендуется назначать схему самому себе и тем более не стоит воплощать одновременно два разных курса лечения гвоздикой: в таком случае в организме скоро наступит переизбыток этой пряности, что будет уже не на пользу ему, а во вред.

Также специю не рекомендуется употреблять на регулярной основе в лечебных порциях:

  • при беременности и последующей лактации;
  • при гипертонии;
  • при язвах желудочно-кишечного тракта.

Детям дошкольного возраста следует давать гвоздику с осторожностью — детские организмы несколько иначе реагируют на данную пряность, чем взрослые.

Если же онкологии нет, но есть вероятность наследственного развития данного заболевания, следует ввести специю в регулярный рацион в профилактических целях — достаточно использовать ее в кулинарных дозах при приготовлении всевозможных блюд, но желательно — не реже 3 раз в неделю.

Источник

В древнем Китае
подданных не пускали к императору, пока они не прожуют БУТОН ГВОЗДИКИ, чтобы не
оскорбить его обоняние, а усладить изысканным ароматом.

Мы провели
эксперимент.

 В чашки Петри с питательной средой посеяли
несколько видов бактерий

Одну чашку Петри
обработали настоем из свежей гвоздики, а другую из молотой прошлогодней.

В чашке, где
обработка производилась экстрактом молотой прошлогодней гвоздики бактерии,
размножаются охотней, чем в чашке, где экстракт был из свежей гвоздики.

Читайте также:  Что такое ламинирование ресниц вред и польза

Антибактериальные
свойства гвоздики возникают из-за большого количества ЭФИРНЫХ МАСЕЛ.

Эфирные масла
легко ИСПАРЯЮТСЯ.

Чем мельче
размолота гвоздика, тем быстрее происходит испарение.

В молотом
состоянии гвоздика хранилась год. Эфирных масел там осталось чуть-чуть.

Цельная
гвоздика обладает боле выраженным антибактериальным эффектом, чем молотая.

Жуем бутон
гвоздики.

Эфирные масла
распределяются по слизистой ротовой полости и подавляют рост патогенных
бактерий ротовой полости.

Настой
гвоздики. 50 грамм гвоздики залить любой спиртосодержащей жидкостью, например,
водкой.

Полученным
экстрактом гвоздики обработаем доску для разделки мяса. Бактерии на ней
размножаться не будут.

Предохраним
семью от желудочно-кишечных расстройств.

В ванных
комнатах швы между кафелем покрываются плесенью.

Швы между
кафельными плитками будем протирать экстрактом гвоздики, то бактерии не
появятся очень долго.

В ванной
будет пахнуть гвоздикой.

Проверить сохранила
ли гвоздика свои свойства.

Бутон
гвоздики бросить в воду.

Гвоздика
утонула, значит, из нее полностью исчезли эфирные масла.

Другая
гвоздика плавает на поверхности.

Эфирные масла
очень легкие, легче воды.

Они удерживают
гвоздику на поверхности.

Кофе с
гвоздикой популярна в Эстонии.

Гвоздика обладает
противораковыми свойствами, т. к эфирное масло эвгенола тормозит развитие раковых
клеток.

Эфирные масла
воздействуют на иммунитет.

Специи надо
употреблять в умеренном количестве, это профилактическое средство для всех
заболеваний, в т ч. раковых. Это не лекарство.

Гвоздику
нельзя рассматривать как источник витамина С, потому что 100 грамм гвоздики в
сутки не съешь.

В
холодильнике хранить не стоит, потому что из-за резких перепадов температуры и
влажности гвоздика портится.

Это правило
для всех сухих веществ, особенно с большим количеством эфирных масел.

Хранить в плотно
закрытой посуде в темном прохладном месте.

Нельзя употреблять
более 1 грамма гвоздики в день. Передозировка ведет к раздражению стенок
желудка пищевода и кишечника.

13:33

Снижает
раздражительность благодаря марганцу.

КАК ПРИМЕНЯТЬ СУШЕНУЮ ГВОЗДИКУ

Для очищения от
паразитов

Избавиться от глистов
очень просто.

Нужно всего лишь
разжевать несколько бутонов сушеной гвоздики за 30 минут до еды!

Делать так необходимо
2 раза в день.

Это сильная
профилактическая мера, если глистов нет.

Если они есть —
организм будет полностью очищен от паразитов спустя пару дней.

Один сушеный бутон
гвоздики на 20 % состоит из эфирного масла, которое содержит ароматические
вещества: эвгенол, кариофиллен и иланген. Также в гвоздике присутствует
огромное количество дубильных веществ.

Благодаря столь насыщенному
составу гвоздика эффективна: ее боятся не только глисты, но и другие
болезнетворные микроорганизмы, например, золотистый стафилококк, дифтерийная
палочка и даже туберкулезная палочка.

Для лечения полости
рта

Можно смело заменять
жвачку сухими бутонами гвоздики!

Если взять за привычку
жевать эту сухую пряность каждый день, можно забыть о стоматите, пародонтозе,
воспалении десен.

Эфирные масла, которые
есть в гвоздике, уберут неприятный запах изо рта и не дадут ему появиться
вновь.

Это натуральное
средство, которое гораздо эффективнее обычных ополаскивателей для ротовой
полости! А цена сухой специи — копейки.

Если вы заметили
первые признаки ангины или воспаления горла, пожуйте пару маленьких гвоздичек.

Горло моментально
перестанет болеть, болезнь будет остановлена! Способ, который помогает всегда.

Для улучшения
пищеварения

Гвоздика поможет
усилить пищеварительные процессы и наладить работу ЖКТ.

Для этого нужно
разжевать 2 бутона гвоздики с 1 ч. л. мёда за 15 минут до приема пищи.

Стимуляция
пищеварительных процессов и нормализация обмена веществ поможет быстрее
похудеть.

Также гвоздика излечит
колит, метеоризм, поможет справиться с гастритом с пониженной кислотностью.

Для профилактики рака

В составе гвоздики
присутствует эвгенол, который замедляет рост раковых клеток и препятствует
появлению новых.

В семьях, где плохая
наследственность, где люди уже болели раком, такая профилактика очень уместна:
специя поможет улучшить общее состояние организма и предотвратит серьезную
болезнь.

Моя мама проверила еще
одно удивительное свойство сушеных бутонов — успокаивающее.

Ее перестала
беспокоить бессонница, и это счастье…

Всё дело в том, что
ароматная пряность содержит комплекс витаминов группы В, которые так необходимы
для нормальной работы нервной системы.

СОВЕТ

Чтобы определить качество гвоздики, бросьте ее в воду с силой.

Сухой бутон должен утонуть или же будет плавать вертикально, соцветием
вверх.

Если гвоздика плавает горизонтально, она уже не обладает лечебными
свойствами, к сожалению. Это признак того, что эфирные масла полностью
улетучились.

Источник