Хлебцы молодцы цельнозерновые польза и вред

Хлебцы молодцы цельнозерновые польза и вред thumbnail

Хлебцы молодцы цельнозерновые польза и вредЗдоровье нужно беречь и укреплять. Предпочтительно начинать делать это как можно раньше. Ключевыми элементами в процессе сохранения здоровья и профилактики болезней выступают спорт и правильное питание. На пике популяризации безглютенового меню, предусматривающего, в первую очередь, исключение из рациона хлебобулочных изделий, востребованностью стали пользоваться цельнозерновые хлебцы.

Производители злаковых хлебцев противопоставляют свой товар уже привычным хлебным изделиям, позиционируя хрустящие злаковые снеки как гораздо более полезные, менее безвредные и высокопитательные продукты.

В продажу поступает множество хлебцев от иностранных и отечественных фирм-производителей. Большой востребованностью у потребителей пользуются хлебцы, выпускаемые российской маркой «Хлебцы-молодцы». Чем же «молодцы» заслужили такую популярность на рынке?

Секреты востребованности «Хлебцев-молодцов»

«Молодцы» на рынок поставляются ростовской компанией ЗАО «Молодец», которая работает в этой сфере уже больше 10 лет. На данный момент эта фирма значится в числе крупнейших поставщиков на рынок здоровой продукции.

Секрет популярности «Хлебцев-молодцов» вероятнее всего кроется в обширном ассортименте и преобладании натуральных ингредиентов, используемых при производстве хрустящих хлебцев.

Среди разновидностей «хлебцев-молодцов»

  • «Хлебцы-молодцы» с натуральными усилителями вкуса (Лукоморье с ламинарией, Страна Лимония с цедрой лимона и Бородинские со специями, имитирующими вкус бородинского хлеба);
  • классические «Хлебцы-молодцы» (ржаные, пшеничные, овсяные, кукурузные, рисовые, мультизерновые);
  • «молодцы» из «Фитнес-Линии» (хлебцы с повышенной дозой витаминов, антиоксидантов, минералов);
  • вафельные «Хлебцы-молодцы» из серии «Лайт» (производят из муки с добавками в виде пшеничных зерен и пророщенной пшеницы);
  • цельнозерновые «Хлебцы-молодцы» с пророщенной пшеницей.

Помимо вариативности выбора, популярность «Хлебцев-молодцов» зависит и от экологичности используемого сырья (пшеница, рожь), выращенного с применением органики и без вредных химических препаратов. После многоуровневой очистки зерна, оно прямиком попадает в тесто, сохраняя в себе все полезные вещества. Благодаря уникальной технологии изготовления, разработанной предприятием-производителем, весь процесс термообработки паром занимает не дольше нескольких секунд.

Состав и калорийность «Хлебцев-молодцов»

В зависимости от разновидности хлебцев, калорийность «молодцов» составляет от 280 до 345 ккал.

В их энергетическом составе преобладают углеводы (около 60 г на 100 г хрустящих снеков), белков в хлебцах порядка 12 г и минимум жиров (до 3 г).

В «Хлебцах-молодцах» много клетчатки, минеральных веществ (железа, магния, калия, натрия), витаминов (преобладают витамины группы В и Е), аминокислот.

Польза «Хлебцев-молодцов»

Польза хлебцев прямо связана с используемыми при их производстве видами злаков. Все они богаты клетчаткой, которая эффективно борется с запорами, нормализует функционирование ЖКТ, хорошо насыщает и избавляет от частых и обильных перекусов в течение всего дня.

Комплекс минеральных веществ, которым богаты «Хлебцы-молодцы», помогает укрепить иммунитет, волосы и ногти, улучшить состояние кожных покровов, наладить протекание обменных процессов.

Витаминный комплекс «молодцов» направлен на расслабление, улучшение работы и повышение стрессоустойчивости нервной системы, а благодаря витамину Е усиливается антиоксидантная защита организма.

Аминокислоты, которыми богаты злаковые культуры, необходимы для стабильного функционирования нервной системы, печени, головного мозга. А лецитин оказывает сильное антиоксидантное воздействие.

Хлебцы не содержат дрожжей (а ведь именно этот ингредиент негативно действует на желудок и кишечник), консервантов, ГМО, усилителей и красителей. В качестве добавок используют соль, растительное масло, лецитин растительный, ржаной солод, пророщенные пшеничные зерна, витамины и минералы.

Когда следует сказать «нет» данному продукту?

Прежде всего, во время диеты злаковые хлебцы следует употреблять дозированно – это довольно калорийный продукт. Свыше 50 г хлебцев с высоким содержанием углеводов в день при регулярном употреблении вполне может стать причиной накопления подкожного жира.

Не удастся побаловаться «молодцами» и в случае индивидуальной непереносимости их компонентов (к примеру, людям с глютеновой энтеропатией или испытывающим трудности с восприятием клетчатки).

При гастрите и язве, особенно в периоды обострения, хлебцы употреблять не следует. Разрешить вводить их в рацион при заболеваниях ЖКТ может только врач.

Отзывы о «Хлебцах-молодцах» от тех, кто опробовал этот продукт

Недостатком «Хлебцев-молодцов», судя по многочисленным замечаниям, можно считать их вкус, а точнее – его практически полное отсутствие. Причем нейтральность вкуса – характерная черта всего ассортиментного ряда «молодцов». Здесь, как говорится, на любителя – одним такое «безвкусие» по душе, а другим хотелось бы чего-то повкуснее.

Еще один минус «молодцов» – после вскрытия упаковки они напитываются влагой и быстро отсыревают. Вкус, соответственно, тоже ухудшается, они становятся «резиновыми» и плохо пережевываются.

Несмотря на то, что производитель «Хлебцев-молодцов» уверяет в полном сохранении всех полезных элементов в хрустящих снеках, потребители относятся к этому с сомнением. Ведь термообработка, пусть и минимальная, все же имеет место. А воздействие высокой температурой всегда ведет к разрушению или уничтожению большей части витаминов и минералов. Кстати, полную потребность организма в них с помощью хлебцев тоже восполнить не удастся – для этого понадобится съедать в день почти по 400 г продукта.

Выходит, что если худеть с помощью только лишь замены хлеба «Хлебцами-молодцами», то результаты такой диеты вас точно не порадуют. Для эффективной системы похудения потребуется гораздо больше – спорт, правильное питание, соблюдение распорядка дня.

А вот если вы хотите внести что-то новое в свое меню, то «Хлебцы-молодцы» для этого подойдут отлично (если вас, конечно, не разочарует их нейтральный вкус). При этом помните, что даже диетологи не рекомендуют отказываться от обычного хлеба полностью, советуя чередовать его употребление с зерновыми хлебцами.

Видео о этом продукте

Источник

Развенчиваем Миф: Хлебцы – полезная альтернатива хлебу (а так же обзор производителей хлебцев и хлеба)

Сейчас со всех углов нам вещают, что хлеб вреден, это простые углеводы, которые ведут в итоге к ожирению. Ешьте хлебцы – это полезно для организма. И наш доверчивый народ в рамках правильного и здорового питания ломанулся за хлебцами.

Читайте также:  Польза одиночества примеры из литературы

Первые хлебцы, которые я помню, у нас появились достаточно давно, это были финские хлебцы finn crisp: тончайшие ломтики, которые вызвали интерес своим необычным видом, но при этом, лично у меня, жутко драли горло. С модой на правильное питание и наши производители тоже выпустили различные варианты хлебцев от тончайших до толстых, а потом уже и цельнозерновые кругляшки.

Мы за аксиому приняли полезность хлебцев, что мало кто догадывался посмотреть на состав. А оказалось, что половина хлебцев имеет почти такой же состав, как и обычный хлеб. То есть по сути и является самым обычным хлебом, только другой формы. И если заменять 1 кусок хлеба 1 хлебцем, то с точки зрения диеты польза будет, т.к. калорийность на порядок меньше, но с точки зрения пользы для здоровья – разницы никакой.

Хлебцы полезны только те, в состав которых входит исключительно зерно, а не мука, хоть и цельнозерновая. (Те же finn crisp содержат муку, сахар, соль, дрожжи и Е-добавки).

А сейчас вас ждут обзоры хлебцев и хлеба согласно проведенным лабораторным исследованиям на качество продукции.

Результаты лабораторных исследований хлебцев:

Хлебцы бородинские

Лучшими признаны: dr korner, Хлебцы-молодцы;

Худшими: Ого – из муки, есть крахмал; Финкрисп – есть дрожжи; есть крахмал, низкая калорийность ; Щедрые – есть соевый эмульгатор, есть крахмал, много сахара и жира – т.е. это все простые углеводы

Хлебцы ржаные (лучше брать толстые хлебцы, а не плоские)

Лучшими признаны: Диет марка бородинские – мягкие, ароматные, много клетчатки, мало соли;

С замечаниями, но есть можно: Хлебцы-молодцы Бородинские – жесткие, мало акриламида, жира и белка меньше, мало клетчатки, преобладает пшеничная мука; Фин крисп – жира и белка меньше, мало клетчатки

Худшими: Круазет – сухие, безвкусные, много соли, мало клетчатки, жира и белка меньше; Щедрые – твердые, сухие, безвкусные, жира и белка меньше, клетчатки меньше, акриламида много (токсичен)

Итак, при выборе хлебцев смотрите состав: часто добавляют крахмал (наличие можно проверить – капнув йодом – посинеет, если есть крахмал); должен быть знак РСТ/ЕАС (некоторые делают и добровольную экологическую сертификацию); не должно быть дрожжей, муки 1 сорта, эмульгаторов.

Результаты лабораторных исследований хлеба:

Хлеб белый

Лучшими признаны: а лучших не оказалось, везде нашли дефекты производства,

С замечаниями, но есть можно: Рижский хлеб, Щелковохлеб,

Худшими: Ржаное чудо, Фазер, Весь американский хлеб, 28 хлебозавод; Коломенский – на грани микробиология, Вкусвил, Красная цена – быстро плесневеет; Настюша, Зерница – плохая мука, подвержены картофельной болезнью; Квилити бейкерс

Хлеб бородинский

Лучшими признаны: Коломенский, Комбинат 22

С замечаниями, но есть можно: Хлебный дом, Новый Щелково, Рижский хлеб, Комбинат 28

Худшими: История с географией, Вкусвилл – перебор с пшеничной мукой; Бородинские традиции

хлеб Дарницкий

Лучшими признаны: Щелковский – попадается иногда горелая корка, но все по ГОСТ

С замечаниями, но есть можно: Пролетарец – весь заплесневел через 5 дней, вкус пресный, жира и белка меньше; Марка Д (Дикси) – самый вкусный, жира и белка меньше, перепечен

Худшими: Черемушки – кислый вкус, весь заплесневел через 5 дней, не Гост, превышение влажности и кислотности; Русский хлеб – быстро плесневеет, на 3 день

хлеб Ржаной

Лучшими признаны: Дедовский Дарницкий – хорошее качество, максимальная кислотность

С замечаниями, но есть можно: Черемушки Дарницкий – хорошее качество, макс.влажность – быстрее плесневеет; Измайловский, Настюша Ржаной – среденее качество, углеводов много, влажность минимальна; Щелково Дарницкий – дольше сохраняет свежесть, а в нарезку пускают старый хлеб

Худшими: Боско Черный на закваске – так себе качество, есть следы непромеса – быстро плесневеет

Хлеб ржано-пшеничный

Лучшими признаны: а лучших не оказалось, везде нашли дефекты производства,

С замечаниями, но есть можно: Чудесный край, Каждый день, Коломенский, Настюша

Худшими: Пролетарец

хлеб Цельнозерновой

Лучшими признаны: Хлебный дом Геркулес – вкусный, витаминов Б много

С замечаниями, но есть можно: Боско – неплохой состав, крошится, нет отрубей и зерна, мало муки грубого помола; Фьорентини (Италия) – неплохой состав, большой срок годности, что плохо

Худшими: Фазер Бурже – это обычный хлеб, есть консерванты в составе, ближе к Бородинскому, вкусный, много витаминов, белка и жира меньше, долгий срок хранения; ДФ Премиум Бейкери (дорогущий) – это обычный хлеб, плохое качество, минимум витаминов; Делба (Германия) – неплохой состав, кислый, пахнет сыростью, суховатый; Коломенское Бутерхлеб – много витаминов Б, белка на 20% меньше, много трансизомеров

Итак, при выборе хлеба – запотевший хлеб никогда не покупать, брать только в фабричной упаковке, а не без пакета; не брать в нарезку – быстрее плесень образуется; хранить лучше в холодильнике; хлеб в нарезку обрабатывают спиртом – Е282 (пропионат кальция, вводить можно только май-октябрь, чтобы не было заражения, для продления срока годности);

хлеб бородинский – зачастую жарят на масле, а это плохо, 1-ым ингредиентом должна быть ржаная мука, а не пшеничная;

хлеб Дарницкий – бока не должны быть гладкими (добавили дрожжи), присутствует пористость боков, а верхушка выпуклая, а не плоская;

хлеб цельнозерновой – не должно быть обычной муки пшеничной/ржаной высшего сорта вообще; видны отруби или зерно; плотная текстура, а не воздушная

Если ваш любимый хлеб стал быстро плесневеть – меняйте марку и производителя.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, где вы сможете увидеть и другие обзоры продуктов.

Читайте также:  Польза и вред кофейного напитка здоровье

Источник

От очищенных аналогов цельные зерна отличает высокое содержание клетчатки, антиоксидантов, веществ, которые обладают противораковым действием. борются с диабетом, снижают уровень холестерина. Также перед вами источник ценных минералов (цинка, селена и магния).

Что такое цельнозерновая мука

Такой вид муки производят из зерен различных культур, которые получают при помоле без очистки от внешней оболочки. В процессе изготовления могут использоваться различные виды злаковых культур: пшеница, ячмень, рожь, гречиха, овес и другие.

Цельнозерновая мука также отличается по способу помола: обычно выделяют крупчатку (тонкий помол) и обойную муку (крупный помол). Особенно цельнозерновая мука распространена среди людей, придерживающихся здорового образа жизни. Это объясняется большой долей содержания полезных веществ в крупинках. Среди них выделяют витамины (в частности В и Е), белки, клетчатку, минералы.

Свойства хлебцев

Калорийность цельнозерновых хлебцев

В хлебцах из непросеянной муки немного калорий, но их количество резко увеличивается при добавлении других продуктов. В 100 граммах цельнозерновых хлебцев содержится от 200 до 400 калорий. Этот показатель во многом зависит от типа муки, а также злаков и добавок.

Гликемический индекс цельнозерновых хлебцев

Хлебцы — продукт со средним гликемическим индексом. Показатель ГИ может различаться в зависимости от состава и технологии производства, но, как правило, не превышает 45.

Чем полезны цельнозерновые хлебцы?

Цельнозерновые хлебцы обладают свойствами, полезными в борьбе с ожирением и сахарным диабетом, облегчают симптомы слабости кишечника, заболеваний, связанных с сосудами и работой сердца. Употребление этих продуктов способствует предотвращению авитаминоза и депрессии, а энзимы и антиоксиданты в составе хлебцев помогают снизить вероятность преждевременной смерти на 20%.

При этом наиболее полезным вариантом называют экструдированные хлебцы, то есть те, в процессе изготовления которых на замоченные злаки оказывали высокое давление. Экструдированные цельнозерновые хлебцы напоминают брикеты и часто обладают круглой формой. В структуре каждого отдельного экземпляра проглядываются полноценные зерна.

Цельнозерновые хлебцы — продукт для похудения

Многие варианты диетических меню предполагают полное исключение хлеба из рациона. В таких случаях отличной заменой становятся цельнозерновые хлебцы, которые ценятся не только за низкую калорийность, но и за обилие полезных веществ в составе.

Большую пользу в процессе похудения приносит клетчатка. Ее способности к очищению пищеварительных путей от шлаков и ускорению процесса обмена веществ особенно ценятся людьми на диете. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки легче насыщают организм и долгое время сохраняют ощущение сытости.

Большую роль играет жесткая структура самих хлебцев. Это содействует тщательному пережевыванию, активизации работы челюстных мышц и медленному поступлению пищи в желудок. В результате еда и ее полезные компоненты лучше усваиваются, а насыщение приходит быстрее.

Есть ли вред от цельнозерновых хлебцев?

Цельнозерновые хлебцы отличаются небольшим содержанием калорий по сравнению с обычным хлебом, поэтому, если есть их в умеренных количествах, они могут принести пользу. Однако часто низкая калорийность продукта лишь расслабляет и заставляет съесть больше обычного. В таких ситуациях потребляется еще больше калорий, чем в случае с обычным хлебом.

При выборе хлебцев важно обращать внимание на их способ изготовления. Продукция, произведенная методом выпекания, по свойствам и пищевой ценности напоминает обыкновенную булку белого хлеба. Высокая температура в процессе приготовления способствует потере части полезных ингредиентов.

Стоит исключить или ограничить количество этого продукта в рационе людей, страдающих гастритом, серьезным ожирением и холециститом. Также нельзя употреблять хлебцы людям с непереносимостью глютена из-за наличия этого вещества в составе.

Здоровый диетический продукт

Вопрос-ответ

Обычный хлеб или цельнозерновые хлебцы — что лучше?

Полезнее употреблять хлебцы, так как они содержат большое разнообразие макроэлементов и витаминов. При этом можно позволить себе пару ломтиков ржаного хлеба, который тоже обладает богатым на пищевые волокна составом.

Если речь идет о похудении, то стоит переключиться на цельнозерновые хлебцы, полностью исключив из рациона белый хлеб. Однако важно помнить об умеренном потреблении и не переедать, иначе продукт принесет еще больше калорий.

Можно ли полностью заменить хлеб хлебцами?

В состав цельнозерновых хлебцев входят белки, макроэлементы, минералы, а также витамины, что позволяет сделать их частью ежедневного рациона и исключить хлеб. Исследования показывают, что подобный подход не приносит ущерба здоровью, а в некоторых случаях способствует его улучшению.

Можно ли при диабете есть цельнозерновые хлебцы?

Клетчатка и пищевые волокна в составе хлебцев делают их идеальным продуктом для снижения веса и нормализации уровня сахара в крови. Однако при включении этих продуктов в рацион диабетика стоит проконсультироваться с лечащим врачом и употреблять их умеренно, в небольшом количестве.

Хлебцы при панкреатите

Больным панкреатитом будут полезны хлебцы из ржаной муки, поскольку они содержат малое количество калорий и обладают большим запасом пищевых волокон. Особенно рекомендуют употреблять продукты собственного приготовления, в которых точно не будет присутствовать вредных добавок.

Можно ли давать детям хлебцы из цельного зерна?

Цельнозерновые хлебцы могут стать непосильной нагрузкой для только формирующегося организма, поэтому специалисты рекомендуют не давать их детям до 3-х лет. Детям постарше разрешено употребление в малых количествах.

Сколько можно есть хлебцев?

Максимально можно съесть 5 штук. В них содержится ежедневная норма клетчатки, которая способствует улучшению работы пищеварительной системы и сожжению калорий. Большое количество хлебцев, наоборот, содействует набору калорий.

Рецепты цельнозерновых хлебцев

Лучшие хлебцы — сделанные самостоятельно, из проверенных ингредиентов. Только таким образом можно создать максимально полезный продукт.

Без дрожжей

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука (0,2 кг);
  • овсяные хлопья (0,2 кг);
  • очищенные семечки подсолнечника (0,1 кг);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • семена льна и кунжута (50 г);
  • сахар или натуральный мед (1 ч.л.);
  • растительное масло (1 ст.л.);
  • вода дистиллированная (0,7 л).
Читайте также:  Польза свекольной ботвы для организма человека

Засыпьте в одну емкость муку, овсянку, все указанные семена, а также соль и сахар (или мед). Добавьте воду, перемешайте и оставьте максимум на 15 минут. Противень застелить бумагой и смазать маслом. Загустевшую массу выложить равномерно по всей площади, чтобы получился тонкий слой. Разрежьте тесто на куски, посыпьте семенами и отправьте в духовку на 40 минут при 170оС. После этого нужно уменьшить температуру до 160оС и продержать хлебцы еще 20 минут.

В духовке

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука (0,15 кг);
  • ржаная мука (50 г);
  • дрожжи (1 ч.л.);
  • вода (0,15 кг);
  • сахар (до 2 ч.л.);
  • соль (щепотка);
  • масло растительное (до 2 ст.л.);
  • кунжутные, льняные семена.

В миску засыпьте смесь муки (обоих видов), сахара и соли, а также добавьте дрожжи. Залейте воду и посыпьте массу кунжутом. Тесто смешивается смазанными в масле руками. Раскатайте лепешку (не более сантиметра толщиной), смажьте маслом и продолжайте мешать, после чего оставьте на полчаса. Вновь раскатайте тесто и наметьте контуры хлебцев. Лепешка помещается в духовку на четверть часа при 200оС.

Ржаные

Ингредиенты:

  • ржаная мука (0,5 кг);
  • вода теплая (0,45 л);
  • дрожжи (5 г);
  • ржаной солод (1 ч.л.);
  • мед (1 ч.л.);
  • соль (2 ч.л.);
  • тмин.

В миску поочередно добавьте подогретую воду (половину от указанного объема), дрожжи и ложку меда, а затем оставьте массу на четверть часа. Оставшуюся воду вскипятите и смешайте с солодом. Миску с дрожжами необходимо пополнить мукой и солью, а потом залить массу охлажденным солодом. Изготовьте тесто, оставьте его на 2 часа. После разделите массу на равные по размеру шарики, сделайте из них толстые лепешки. Необходимо выложить их на противень, посыпать тмином и слегка проколоть вилкой. Когда лепешки округлятся, их отправляют в духовку на 20 минут при 240оС.

Пшеничные

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (0,45 кг);
  • ржаная мука (50 г);
  • дрожжи (2,5 ч.л.);
  • вода дистиллированная (0,3 л);
  • сухое молоко (2 ст.л.);
  • сливочное масло (2 ст.л.);
  • соль (1,5 ч.л.);
  • мед (1 ст.л.).

В одной миске смешивают муку (оба вида), соль, дрожжи, сухое молоко. Отдельно необходимо соединить мед и масло с водой, а затем вылить к муке. Замесить тесто и оставить на два часа. Разделите массу на равные части и сделайте небольшие батончики. Когда они округлятся, отправьте в духовку на полчаса при 180оС.

Без сахара

Ингредиенты:

  • овсяная мука (30 г);
  • льняная мука (40 г);
  • яблоко (120 г);
  • вода (0,15 л);
  • два куриных яйца;
  • соль (четверть ч.л.);
  • корица (1 ч.л.).

Взбейте одно полноценное яйцо и один белок до пены. Добавьте овсяную муку, присыпьте корицей и тертым яблоком. Перемешайте компоненты, засыпьте льняную муку и замесите тесто, вливая туда воду. Тонким слоем выложите на противень и запекайте 20 минут при 170оС.

Как выбрать хлебцы

Пользу организму принесут хлебцы с наименьшим количеством компонентов в составе. Особенно важно обращать внимание на наличие сахара, жира, дрожжей и искусственных добавок, которых в качественном продукте быть не должно.

Хорошие цельнозерновые хлебцы — хрустящие и сухие, ровные по краям и относительно хрупкие. Упаковка не должна быть помята или нарушена. Лучше всего выбирать продукты с небольшим сроком хранения (около 6 месяцев).

Обзор продукции

Хлебцы цельнозерновые с клюквой Саттвик

Продукт содержит пищевые волокна, ряд витаминов, белок. В процессе изготовления не используются дрожжи и мука. Калорийность составляет 305 ккал. Хлебцы положительно воздействуют на работу ЖКТ, улучшают состав крови и способствуют ускоренному обмену веществ.

Саттвик

Русское здравие. Хлебцы льняные цельнозерновые Шоколад

Содержат льняные зерна и горький шоколад. Употребление хлебцев содействует снижению массы тела, нормализации работы кровеносной системы, повышению настроения и очищению организма. 100 г продукта приносят около 430 ккал.

Русское здравие

Хлебцы цельнозерновые без добавок Эко-Хлеб

Содержат 212 ккал, подходят для замены хлеба во время диеты. В составе продукта исключительно пророщенное зерно и соль, которые содержат ряд полезных минералов и воздействуют на работу пищеварительной системы.

Эко Хлеб

Finn Crisp Original Rye. Хлебцы ржаные

Содержат цельнозерновую муку, а также воду, соль и дрожжи. Хлебцы изготавливаются таким образом, что все питательные вещества (витамины, клетчатка, минералы) остаются в максимальном количестве. Калорийность 100 г продукции — около 350 ккал.

Finn Crisp Original

Finn Crisp Traditional. Хлебцы традиционные

Продукция рекомендуется для людей, придерживающихся диеты и ведущих активный образ жизни. В составе нет ароматизаторов, глутамата натрия и консервантов. Содержит до 71% ржаной цельнозерновой муки, дрожжи и воду. Калорийность — 360 ккал для 100 г.

Finn Crisp Traditional

Dr. Korner. Хлебцы кукурузно-рисовые с прованскими травами

Хлебцы не содержат глютена, изготовлены из кукурузной муки с добавлением специй. На 100 г продукции приходится 300 ккал (15 ккал на один хлебец), поэтому она подходит для похудения. Пищевые волокна содействуют улучшению работы ЖКТ и выводу шлаков из организма.

Dr Korner

Хлебцы Ryvita с кунжутом

Среди преимуществ — небольшой состав: цельнозерновая мука (ржаная), семена кунжута и соль. Содержат около 370 ккал в 100 г продукции, что делает их полезными для худеющих. Из-за кунжута могут показаться пикантными.

Ryvita

Хлебцы из цельного зерна очень полезны для организма, особенно во время диеты. Они восполняют запас полезных макроэлементов и минералов, и при этом являются низкокалорийным продуктом.

Источник