Хлорофилловый коктейль польза и вред

Хлорофилловый коктейль польза и вред thumbnail

Зеленые коктейли — это коктейли из любых видов зелени, ботвы корнеплодов (например, свекольной и морковной), ростков зерновых (пшеница, рожь, овес) и зеленых овощей, для вкуса можно добавлять немного фруктов. В результате получается вкусное и питательное блюдо — быть может, лучший завтрак или обед для приверженцев здорового питания. В чем же заключается польза зеленых коктейлей?

Полезные свойства и польза зеленых коктейлей для организма

  • являются богатым источником клетчатки,
  • укрепляют иммунитет,
  • профилактика и лечение простуды,
  • удовлетворяют полную суточную потребность в зелени,
  • укрепляет сердце,
  • выводят шлаки и токсины из организма,
  • улучшают пищеварение,
  • профилактика и лечение рака,
  • заряжают энергией,
  • улучшают состояние волос и кожи,
  • оказывают омолаживающий эффект.

фото коктейлей

Зеленые коктейли весьма питательные. По своим качествам и питательности они не уступят сытному обеду, так как в нем есть все необходимые организму аминокислоты, минералы, витамины, микроэлементы, а также много клетчатки.

Коктейли легко перевариваются. Ценные питательные вещества из перемолотых овощей и фруктов в сочетании с зеленью и приправами начинают усваиваться буквально сразу у вас во рту — это дает отдых организму, который не тратит много времени на переваривание, а получает огромное количество энергии, энзимов и ферментов.

Зеленые смузи — это кладезь клетчатки. Содержание клетчатки в коктейлях очень высоко, что очень хорошо для кишечника человека. Она улучшает его микрофлору, стимулирует двигательную функцию кишечника, способствует очищению. Кроме того, клетчатка содержит антиоксиданты, которые предупреждают развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Зеленые коктейли — «энергия в чистом виде». Хлорофилл из зеленых растений насыщает наш организм кислородом, он помогает развитию в организме очень полезных аэробных бактерий, которые в свою очередь помогают синтезировать многие витамины и аминокислоты. Вдобавок, хлорофилл укрепляет соединительные ткани, что способствует быстрому заживлению ран, язв и эрозий, и в разы укрепляет иммунитет.

Продукт содержит все необходимые человеку аминокислоты, причем в чистом, легкодоступном для организма виде.

В чем плюсы зеленых коктейлей

Все плодоядные животные, к которым относятся и люди, едят зеленые листья. В отличие от фруктов, богатых витаминами, листовая зелень богата еще и минералами. К зеленым листовым овощам относятся: капуста, салат-латук, петрушка, шпинат и др. Дома мы можем легко выращивать прямо на подоконнике любую зелень, например, ростки пшеницы, овса, богатейшие микроэлементами и кислородом, связанным с хлорофиллом.

Молекула хлорофилла очень сильно похожа на молекулу гемма человеческой крови. Этот зеленый пигмент заботится о внутренних органах, разрушает грибки, патогенные бактерии, раковые клетки и т.д.

Чтобы человек был здоров, «хорошие» бактерии в организме должны составлять 80 – 85%. Полезные бактерии вырабатывают важные питательные вещества, в том числе витамины группы В, витамин К, полезные ферменты и т. д. Для «хороших» (аэробных) бактерий необходимо наличие кислорода. Именно поэтому при его нехватке в организме начинают появляться «плохие» микроорганизмы. Они являются анаэробными и не переносят газообразный кислород.

Если во время перехода на вегетарианство или сыроедение, питаться только сладкими фруктами исключая овощи и зелень, то мы будем поддерживать болезнетворную микрофлору, не давая организму до конца очиститься, и выйти на новый уровень самовосстановления и идеального здоровья! А хлорофилл в зелени буквально ершиком вычищает наш организм от патогенных организмов, которые не переносят кислород. И позволяет заменить микрофлору кишечника на полезную очень быстро.

Противопоказание и вред

  • индивидуальная непереносимость,
  • аллергия.

Чтобы зеленый коктейль приносил только пользу необходимо его готовить исключительно из свежих продуктов. Выпивать его надо сразу же после приготовления. Продукт можно хранить, но максимум одни сутки и в холодильнике.

Безусловно, в употреблении данных напитков следует знать меру.

Зеленый коктейль

Приготовление

Много зелени съесть трудно. Как правило, человек ее тщательно не пережевывает, поэтому она усваивается в малом количестве, не принося той пользы, которую могла бы. Хорошее решение — научиться делать зеленые коктейли. Приготовить напиток можно при помощи блендера (тогда он будет густой и сытный) или шнековой соковыжималкой (он получится без мякоти, но не менее полезным).

Рецепты зеленых коктейлей

Таблица, представленная ниже, содержит варианты примерных комбинаций продуктов для зеленых коктейлей («зелень + зелень», «зелень + ягоды», «зелень + фрукты» и т.д.), самое главное не смешивать овощи и фрукты, зелень же совместима и с теми, и с другими. Почитайте статью «Раздельное питание».

Количество того или иного ингредиента можно менять, все зависит от личных предпочтений. Вы можете от чего-то отказаться или добавить свое.

Состав зеленых коктейлей

ИнгредиентыНа 1 человекаНа 2 человекаНа 3 человекаНа 4 человекаПримечания
Бананы2 шт.3 шт.4 шт.5 шт.Только спелые, желтые и мягкие
Укроп, петрушка, шпинат и др.30 – 50 г50 – 70 г70 – 100 г100 – 140 гМожно одного вида или комбинируя
Груши, манго, яблоки и др.1 шт.1 шт.2 шт.2 шт.Можно без них, количество не ограничено
Листья салата, пекинская капуста и др.50 – 80 г80 – 110 г110 – 140 г140 – 180 гМожно одного вида или комбинируя
Масло конопляное, льняное, оливковое1 колпачок2 колпачка3 колпачка4 колпачкаТолько одно. Комбинации дадут привкус горечи и запах
Мед1 ст.л.1,5 ст.л.2 ст.л.2,5 ст.л.
Ягоды годжи, смородины, клюквы, облепихи1 горсть1,5 горсти2 горсти2,5 горстиОбъем по желанию
Питьевая вода300 мл400 мл500 мл600 млГлавное покрыть фрукты водой для облегчения перемола блендером

Аргументов в пользу питья зеленых коктейлей много, они могут занять достойное место в вашем ежедневном рационе. Спустя 2 – 4 недель регулярного приема напитка вы заметите улучшение в состоянии своего организма.

Читайте также:  Молоко с медом польза для организма

Питайтесь натуральной пищей! Будьте здоровы и счастливы!

Какие комбинации продуктов используете вы для приготовления смузи? Пишите свои рецепты в комментариях

Делаем дома зеленый коктейль

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Это напиток, который содержит в себе зелень и фрукты с добавлением небольшого количества воды и перемешивается на блендере. Содержит в себе множество витаминов и минеральных веществ, а особенно хлорофилл. О хлорофилле мы поговорим особо. Необходимость пить такие коктейли ежедневно появляется именно из-за хлорофилла.Читайте больше о зелёных коктейлях здесь.

Хлорофилл — это уникальное вещество, которое находится только в зелёных растениях. Если сравнить молекулу хлорофилла и гемоглобина крови человека, то окажется, что они почти одинаковые, кроме одного атома, которым является атом магния в хлорофилле и атом железа в гемоглобине. Таким образом, хлорофилл воздействует на живой организм так же, как и гемоглобин, то есть помогает быстрее производить азотистый обмен, повышает кислород в крови.

Учёные обнаружили, что хлорофилл помогает предотвращать многие формы рака и атеросклероза. Многим онкологическим больным прописывают пить сок из травы. Он обладает мощным антиоксидантным эффектом, уничтожаются при этом многие паразиты, ощелачивается кровь и повышается иммунитет. С высоким содержанием кислорода в хлорофилле и большим количеством минералов, зелень — это наиболее щелочная пища на планете.

О пользе зелёных растений мы слышали часто, например, что подорожник ранозаживляющий, что раннюю крапиву можно добавлять в весенние салаты. И, если взрослые это ещё когда-нибудь сделают, то многим детям такие салаты приходятся не по вкусу. А как заставить детей есть шпинат, петрушку и укроп? Мои дети не хотели есть суп, если видели там плавающие листья зелени. Но выход нашёлся! Это зелёные коктейли. Благодаря блендеру или даже кухонному комбайну, листья иногда жёсткой зелени превращаются в мягкий напиток. Даже на английском языке такой напиток называется смузи (smoothie), что переводится как «однородный, мягкий, гладкий, приятный».  Он действительно получается очень нежным, особенно если сделан на мощном блендере (более 1000 ватт).Если вы никогда не пили зелёные коктейли, то начните с одного стакана в день. Постепенно увеличивайте объём коктейля и доводите его до 1 литра в день. Таким образом, 1 литр зелёного коктейля может стать полноценным завтраком.

i (7)

В каждом рецепте основным и главным ингредиентом является, конечно же, зелень — петрушка, шпинат, кинза, щавель, сельдерей, листья салата, а также ботва корнеплодов, например, моркови и свёклы, а также дикие травы -крапива, одуванчик, мята и другие дикоросы, которые вы можете собирать в парках, лесу или у себя на огородном участке. Хорошо весной и летом заготавливать зелень на зиму, замораживая её небольшими порциями. Это трудоёмкая работа, потому что зелень необходимо собрать, тщательно промыть (именно из непромытой зелени можно получить многих паразитов), высушить, а потом разложить в пакетики или в маленькие контейнеры и заморозить. Но зато зимой вам не придётся искать, где купить свежую зелень, не выращенную на химикатах.

О зелени мы сказали. А вот вторым ингредиентом зелёного коктейля может служить любой фрукт. Но желательно при этом соблюдать сочетаемость продуктов. Например, не стоит вместе перемешивать сладкие фрукты с кислыми.

Коктейль №1

Любая зелень, киви и немного воды. Перемешиваем в блендере и коктейль готов. Мои дети просто обожают наши коктейли. Иногда они просят что-нибудь поесть вечером, мой ответ — зелёный коктейль!

Коктейль №2

Любая зелень, клубника (зимой замороженная) и немного воды. Иногда дополняем наш напиток бананом или манго. Очень вкусно и питательно

i (6)

Коктейль №3

Любая зелень, яблоки и киви, немного воды.

Коктейль №4

Любая зелень, апельсин, сок грейпфрута. Очень освежает.

Как уже упоминалось в нашей статье, приготовить такой энергетический напиток можно, используя блендер, причём необходимо, чтобы он был мощным, не менее 1000 ватт. Но, в нашей семье мы используем даже не блендер, а обычный комбайн. В чём же разница? Просто в наших коктейлях частички зелени более крупные. Но нам это не мешает.

Посмотрите видео о зелёном коктейле.

Источник

Хлорофилл является уникальным компонентом, который содержится только в зелёных растениях.

Улавливая энергию солнечного света, хлорофилл путём процесса фотосинтеза производит пищу для растений. Функциональные свойства хлорофилла очень сходны с функцией крови в организме человека. Поэтому учёные называют хлорофилл “кровью растений”.

Сравните строение Хлорофилла растений и Гемоглобина крови человека.

Как это ни удивительно, единственное различие в строении этих двух веществ заключается только в одном атоме, находящемся в центре. Этим атомом в молекуле хлорофилла является магний, а в молекуле гемоглобина – железо. На основании этого открытия можно сделать заключение о том, что хлорофилл представляет огромную ценность для нашего организма. Следовательно, хлорофилл становится жизненно важным питательным элементом для организма человека.

Читайте также:  Все о пользе и противопоказаниях шиповника

С древних времен хлорофилл как волшебный целитель служил людям. Хлорофилл несет значительное количество кислорода и, таким образом, играет критическую роль в поддержании аеробных бактерий. Поэтому, чем больше хлорофилла мы потребляем, тем лучше становится наша кишечная флора и общее состояние здоровья.

Учитывая, что зелен – это основной источник хлорофилла, трудно найти лучший способ употребления хлорофилла, чем зеленые коктейли.

Затаивание ценности зелени – один из способов держать человечество в Сонном Царстве (Матрице). Заметьте в 100гр зелени белка больше, чем в 100гр мяса, не говоря уже о витаминах и других полезных веществах. Зелень – основная пищевая группа, и при этом наименее изученная учеными, волхвами, ведунами и другими людьми, которые должны способствовать улучшению жизни всех людей?!

Было доказано, что хлорофилл помогает предотвращать многие формы рака и атеросклероза. Многочисленные научные исследования показывают, что навряд ли существуют какие-либо заболевания, состояние которых нельзя было бы улучшить при помощи хлорофилла.

С высоким содержанием кислорода в хлорофилле и большим количеством минералов, зелень – это наиболее щелочная пища на планете.

Включая зелёные коктейли в диету, мы можем поддерживать организм щелочным и здоровым.

Хлорофилл противодействует развитию онкологических заболеваний. Хлорофилл, оздоравливает печень. Хлорофилл выводит токсины, а так же действует как слабое мочегонное средство. Улучшает работу щитовидной и поджелудочной железы. Помогает при анемических состояниях, регулирует кровяное давление, усиливает работу кишечника, снижает нервозность. противостоит пищевым токсинам.

Почему  зеленый коктейль вместо свежевыжатого сока?

Соки действительно содержат большое количество полезных компонентов исходного плода. При этом они очень быстро, а если это еще и день «разгрузочный», т.е. человек голоден, то практически молниеносно всасываются в кровь и насыщают ее углеводами и другими компонентами. Это требует форсированной работы внутренних желез для снижения таких высоких концентраций в крови и при этом часть соединений мы вынуждены просто уничтожить, привлекая для этого свои внутренние системы регуляции гомеостаза.

Если витамины поступают в кровь постепенно в течение суток и без резких пиков концентрации, по мере усвоения в ЖКТ плода или овоща, то это хорошо. Однако высокие концентрации витаминов в крови, развивающиеся после приема больших количеств сока не полезны. Практически любой витамин имеет свои отрицательные токсические эффекты в больших концентрациях. Например витамин А при высоких концентрациях в крови может вызывать сонливость, рвоту, повышение внутричерепного давления, кожные высыпания, а также оказывает тератогенный (повреждающий развитие плода) эффект у беременных. Витамин С при высоких концентрациях в крови может вызвать: бессонницу, чувство беспокойства. Он угнетает продукцию инсулина поджелудочной железой, что в свою очередь может способствовать повышению уровня глюкозы в крови и появление сахара в моче. Высокие концентрации витамина С могут вызвать оксалатурию, повысить свертываемость крови.

Зеленые коктейли, в противоположность сокам, являются самодостаточной едой, потому что они содержат клетчатку. Потребление клетчатки важно для нашей выделительной системы.

Зеленые коктейли легко усваиваются пищеварительной системой. Когда они хорошо перемешаны в блендере, большинство клеток зелени и фруктов раздробляются, облегчая организму усвоение ценных питательных веществ. Зеленые коктейли буквально начинают всасываться у вас во рту.

Употребление выжатых соков неестественно для человека по своей природной сути!

Нужно взять один или несколько видов зелени (петрушку, шпинат, кинзу, зеленые листья салата, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика, мяту или другую зелень) и любые фрукты  в соотношении 40%-60%, т.е. 40% зелени и 60% фруктов.

Лучше всего для этого использовать овощи, фрукты и зелень, содержащие не только много хлорофилла, но и богатый набор витаминов, минеральных веществ и клетчатки.

Предварительно зелень нужно хорошенько промыть в чистой воде. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Все измельчить в блендере.

В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки. Молоко или другие жидкости НЕ добавлять!

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.

Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Список зелени, пригодной в пищу:
– обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей, мята, шпинат
– «острая» зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина)
– горькая зелень: одуванчик
– сорняки: песчанка (мокричник), портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть
– съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, т.д.
– листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая
– «вершки»: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби.

Тем, кто хочет Просветить свое сознание и Оздоровиться, вполне подойдет и дикая зелень. В любом количестве можно есть – одуванчик, крапиву, сныть, лебеду, подорожник, клевер, иван-чай, горец птичий, молодые листья березы, липы и сосны и т.д. На эту тему есть книги: «Дикорастущие съедобные растения» разных авторов.

Культурная зелень больше влияет на общее оздоровление, а дикая зелень – на формирование дикого природного самоосознания.

Читайте также:  Свежевыжатые соки их польза и количество

Одно из самых ценных растений, которое, помимо высокого содержания хлорофилла, богато кальцием, магнием, натрием, калием, кремнием, — люцерна посевная.

Сок из ее травы и коктейли с добавлением зелени люцерны помогают сохранить здоровье и энергию до глубокой старости, оказывают лечебно-профилактическое действие в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений дыхательной системы, сбоев в иммунной защите организма. Помимо люцерны, высоким содержанием хлорофилла отличаются листья салата, капуста брокколи, крапива, зелень злаков. Большую пользу могут принести зеленые коктейли с добавлением ботвы моркови, листьев свеклы, травы сныти, спорыша, клевера, медуницы, настурции, хризантемы и многих других растений. Но пить такие коктейли следует только свежеприготовленными и в первое время очень осторожно, следя за реакцией желудочно-кишечного тракта.

Как употреблять зеленые коктейли

Нужно пить 250-300 мл свежевыжатый зеленый коктейль из 40% зелени и 60% фруктов через 30-60 мин после приема Зенслим или вместе с Зенслим.

Аюрведа считает, что когда мы пьем коктейль из свежей зелени и фруктов, мы по сути делаем глоток солнечной энергии и оптимально будут работать все ингредиенты Зенслима.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.

Дневная норма употребления – 3-4 зеленых коктейля.

Вы можете не менять Вашу систему питания. Но выпивая несколько стакан зеленого коктейля в день, будете приятно удивлены тем, как меняются Ваши пищевые пристрастия в лучшую сторону. Вам все чаще будет хотеться съесть фруктик вместо шоколадки:)

И Вы почувствуете разницу в самочувствии и уровне Вашей энергии после того, как Вы выпили зеленый коктейль или съели, например, бутерброд с хлебом и маслом:)

И все равно НЕ верьте нам на слово – проверьте сами!

Зелени должно быть реально много………..а остальное лучше добавлять столько, чтобы не чувствовать травяной горечи. Ну и приятно было. Если хотите сладкий сок, тогда кладите еще сладкие фрукты как банана или натуральный мед.

Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!

И напоследок один из наших любимых рецептов зеленого коктейля: 5-6 шарики замороженного шпината, 1 банана, 1 груша, 1 яблоко, 3-5 веточек свежей петрушки, 1 л воды.

Пробуйте и экспериментируйте!

Чем полезны зеленые коктейли:

Зеленые коктейли принадлежат к разряду самых приятных на вкус блюд для любого человека в любом возрасте. В пропорции фруктов к зелени как 60:40, фруктовый вкус доминирует, а зелень, в тоже время, уравновешивает сладость фруктов, добавляя напитку пикантности. Людям, которые питаются по стандартной диете, обычно нравится вкус зеленых коктейлей. Зачастую они удивлены, как нечто такое зеленое может быть таким приятным на вкус.

– Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.

– Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.

– Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.

– Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.

– Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.

– Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.

– Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией.

– Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста.

– Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.

– Молекула хлорофилла во многом подобна гемоглобину человеческой крови. Потребление хлорофилла похоже на переливание крови для оздоровления. Множество людей не употребляют достаточно зелени, даже среди тех, кто находится на сыроедении. Выпивая два или три стакана зеленых коктелей каждый день, вы будете употреблять достаточно зелени, чтобы напитать ваш организм, и все питательные вещества будут полностью усвоены.

– Зеленые коктейли легко приготовить и после этого не приходится пермывать много посуды. В противоположность им, выжимание соков требует больших затрат времени и денег, и более основательной уборки. В силу этих причин, многие люди перестают пить зеленые соки систематически. Приготовление одного кувшина зеленых коктейлей занимает меньше пяти минут, включая уборку.

– Когда вы употребляете зелень в форме коктейлей, вы намного сокращаете потребление растительных масел и соли в своем пишевом рационе.

Каждое русское слово – это аббревиатура, разложим с помощью Буквицы слово «трава».
ТРАВА – Т –утверждающая, Ра – сияние, В – Вед (Мудрости), А – асов (совершенных людей).

Солнце, жизнь и хлорофилл




Почему трава зеленая?

Сходство хлорофилла и гемоглобина

хлорофилл может оказывать противораковое действие

хлорофилл- Наилучший напиток для укрепления здоровья всей семьи

Зеленые коктейли – Растительный гемоглобин

Хлорофилл представляет собой мощный антиоксидант

Польза смузи / зеленый коктейль

Растения имеют зелёный цвет благодаря хлорофиллу.

https://zenslim.ru/content/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C-%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%85%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0

Источник