Хоть какая то польза будет

Мария Белова

16 января 2017  · 8,6 K

польза от копрофагии?

А такая же как и от социальной зависимости, эмоциональной привязанности – детерминировать, различать людей с недержанием своих эмоций, по сути испражнений умственной деятельности, эмоционально озабоченных от самостоятельных, самодостаточных.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Автор статей, текстов и постов

Как мило, что вы попросили меня ответить на этот вопрос. 
Нет, я не думаю, что от этого может  быть польза, если мы говорим о человеке и человеческих экскрементах. Отходы организма – это отходы, организм их исторг, зачем же их обратно в организм тащить. Однократное употребление, вероятно, вреда не нанесет, но при регулярном – вы рискуете отравить… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Врач-терапевт, увлечена астрофизикой, председатель профкома студентов

Первый раз предложили ответить на вопрос и такой нестандартный.
Ну давайте рассмотрим из чего фекалии вообще состоят: это неперевариваемая клетчатка(по сути балласт, который транзитом проходит через организм и нужен лишь для стимуляции перистальтики), жиры, пигменты, продукты гниения белков(они и придают этот узнаваемый запах) и бактерии.
Кал… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Вплане фекальной трансплантации есть одна неточность, кал берут у здорового донора, производят с ним манипуляции… Читать дальше

Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch

Доцент ТюмГУ, кандидат…

Если вы говорите о пользе для организма, то да вряд ли современному человеку стоит есть свои или чужие фекалии ибо наш организм через них выводит те вещества, которые не очень подходят организму.
Но если физической пользы нет, то она может быть психологическая, у некоторых людей есть фетиш связанный с копрофагией и для них пользу заключается в… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Гм, польза?!!!! Пользу организм усваивает, а отбросы, то есть то, что уже точно не нужно, – выводит. Как врач вам заявляю: ни мочу, ни тем более, кал, употреблять внутрь нельзя!

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Отклонение Один голандский режиссёр снял фильм на тему полезности поедания этого дела – в его “киношедеврах” пришивали людей ртом, извините, к анусу товарища. Правда, это ни к чему хорошему не привело. Лучше это “кино” на ночь не смотреть. ????

И полезного в копрофагии ничего нет. Отклонение в психике. И только!

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Речь ведь о сексуальном удовлетворении!.. Просто так – на “трезвую “голову никто не захочет есть говно чьё бы то ни было! Но, испытывая сильное влечение к сексуальному партнёру, хочешь испробовать всё, что производит его обожаемое тело! И я не думаю, что Природа здесь ошибается! Если это так желанно(от желанного партнра, который, следовательно… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Что вы такого знаете, чего не знает большинство людей?

Великан на драйве.
Люблю музыку , женщин и кино.
Гедонист , киник.

  1. То , что Пушкин на дуэли не умер , а перебрался во Францию , взяв псевдоним Дюма.
  2. То , что нельзя мешать в один салат огурцы и помидоры. Они вызывают брожение и плохо перевариваются , хоть и вкусно получается.
  3. То , что будучи школьником по закону нас не имели права выгонять из класса и задавать на лето задания.
  4. Гомосексуализм определяется геномом.
  5. Можно не класть асфальт в дождь.
  6. Гендальф и Арагорн – гомосексуалисты.
  7. И Дэниел Крейг.
  8. Ну и то что сырые яйца нельзя есть. Можно заболеть сальмонеллезом.

Прочитать ещё 11 ответов

Какой самый мерзкий поступок, на ваш взгляд, вы совершили в своей жизни?

Пишу мистические рассказы, рисую карикатуры, оформляю иллюстрациями книги. Мой…

Мерзкий поступок был сделан мной не специально. Я была в гостях у своего парня, и сильно напилась. Осталась ночевать, естестенно, у него. Часа в четыре утра неведомая сила скинула меня с кровати, а ноги сами по себе побежали в сторону туалета. Я рыгала так, что непроизвольно, пардон, обосралась. Благо, трусов на мне в этот момент не было. Я, как шкодливый кот, насрала своему парню на коврик, который лежал в туалете. Мне было так плохо, что я мало того, что не смыла рвоту, так еще и не стала заморачиваться с уборкой дерьма. Утром коврик вымыл мой парень. Он ругал кота. Естественно, я не призналась, что на коврик насрала я, а не кот.

Читайте также:  Польза и вред луковой шелухи в чае

Люди, не напивайтесь до скотского состояния.

Прочитать ещё 106 ответов

Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?

На эту тему есть расследование одного из корреспондентов “МК”:

Сюрприз номер один, который поджидал нас в самом начале исследования, — для лапши быстрого приготовления нет никакого ГОСТа. То есть что хочешь, то и вешай на уши — точнее, на желудок потребителей. Производители используют в качестве руководства к действию технические условия (ТУ), которые сами же и разрабатывают. Согласно таким документам добавлять в лапшу в процессе приготовления можно совершенно разные ингредиенты. В принципе они не запрещены, но звучит все равно не слишком приятно — мало ли что придет на ум современным кулинарам?

Для исследования мы выбрали в магазине четыре вида лапши быстрого приготовления по разной цене и разных производителей: «Роллтон» в пакетике, а также «Роллтон», «Доширак» и «Биг Ланч» в термобанках.

Не нужно быть специалистом, чтобы с ходу определить, какой из вышеперечисленных видов лапши самый «химический». Просто прочитайте на этикетке состав, в нем все подробно написано. Из всех купленных нами видов лапши больше всего нас поразил состав «Доширака». Каких примесей тут только нет: и модифицированный крахмал (он же мальтодекстрин), и пальмовое масло, и какие-то «премиксы» со сложными химическими названиями, и куча различных эмульгаторов, которые, по словам специалистов, добавляют в муку только для того, чтобы придать лапше структуру. Да и сами производители особо не стесняются — жирным черным шрифтом на этикетке указано: «Продукт содержит глютен, сою и продукты ее переработки». Как пояснила заместитель руководителя органа по сертификации «Ростест-Москва» Виктория Щербинина, производитель выделил эти ингредиенты потому, что соя является сильным аллергеном. И если она присутствует в продукте даже в минимальном количестве, ее обязательно нужно указывать в составе.

Увы, многие покупатели на такие мелочи не обращают внимания. Они выбирают «Доширак» за особый, отличающий его от других производителей вкус, который хитрый производитель создает, видимо, как раз за счет не очень полезных химических добавок и ингредиентов.

Зато, снизив качество и пищевую ценность своего товара, производитель заманивает покупателя другим — а именно умелым маркетингом. На этот раз на пачке появилась красочная надпись «С ламинариями», которые якобы содержат суточную норму йода. Ламинарии — это, конечно, хорошо, вот только в таком ли виде их нужно употреблять в пищу? Есть ли в таких порошковых ламинариях (так указано в составе) какая-то польза?

Кстати, производители «Роллтона» тоже оказались не лыком шиты. На своих дешевых пакетиках с лапшой они сообщили потребителю, что добавили в состав продукта целый витаминный комплекс В1, В2, В6. А в более дорогой «Роллтон» в термобанке положили еще и краситель бета-каротин, аналог витамина А. Как вам такой подход?

Как рассказала аспирант НИИ питания РАМН Наталья Павлюк, недавно было проведено исследование как раз о влиянии витаминизированных химических добавок на организм человека. Оказалось, что при избытке они приносят значительный вред здоровью — увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

— Синтезированные витамины не сравнить с натуральными, — говорит диетолог. — Поэтому лучше получать витамины из свежих овощей и фруктов, рыбы и мяса.

По словам диетологов, лапша быстрого приготовления очень калорийна — в одном обеде содержится около 450 калорий, что составляет примерно одну третью часть рациона человека. При этом такие калории, как говорит Наталья Павлюк, совершенно пустые — это значит, что никакой пользы от поедания такого обеда нет.

Как справедливо отметил заведующий отделом пищевых концентратов и оборудования ГНУ НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Алексей Королёв, особенность такой лапши в том, что при ее употреблении углеводы очень быстро расщепляются и усваиваются организмом человека. Они быстро всасываются в кишечнике, что приводит к мгновенному повышению глюкозы, выбросу инсулина и затем резкому падению глюкозы — вследствие чего через некоторое время может возникнуть повторное ощущение голода.

Кроме того, в лапше и во вкусовых добавках к ней содержатся транс-жиры, которые, по словам диетологов, увеличивают риск развития атеросклероза и рака. Содержащийся во вкусовых добавках усилитель вкуса — глутамат натрия — задерживает жидкость в организме, вызывает отеки и повышает артериальное давление. Также глутамат натрия может вызвать псевдоаллергическую реакцию. А пальмовое масло, по словам Натальи Павлюк, влияя на липидный спектр крови, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Никакой пищевой ценности нет и в крахмале, тем более модифицированном.

— Частое употребление такой лапши может привести к тому, что уровень инсулина повысится, а это способствует не только увеличению сахара в крови, но и ожирению, — объясняет Павлюк.

Читайте также:  Длительное воздержание у мужчин польза

Именно по этим причинам диетологи ни в коем случае не советуют употреблять в пищу лапшу быстрого приготовления людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с сахарным диабетом и с артериальной гипертонией. А также тем, кто пытается похудеть.

Плохо сказывается употребление такой химической лапши и на пищеварительной системе человека. По словам врача-эндоскописта больницы сети коммерческих клиник Сергея Шестопалова, вкусовые добавки очень негативно влияют на поджелудочную железу, создавая ощущение тяжести и дискомфорта. А также на сам желудок. Из-за своей остроты эти приправы сильно раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому, если человек будет часто есть такую лапшу, может заработать эрозию желудка и острый гастрит.

В процессе приготовления лапша обжаривается в масле или на жире, из-за чего во время хранения происходит окисление жиров, — пояснила она. — Поэтому чем ближе конец срока годности продукта, тем выше у него будет перекисное число. По этой же причине вкус лапши быстрого приготовления со временем может меняться, он становится более соленым и неприятным.

Еще один момент, который тоже немаловажен. Производитель лапши «Роллтон» в отличие от его конкурентов не прошел добровольную сертификацию своей продукции. И это тоже с легкостью может проверить сам потребитель прямо в магазине. На продукции, которая прошла такую сертификацию, должен стоять специальный значок.

Еще несколько лет назад лапша быстрого приготовления пользовалась у любителей фастфуда дикой популярностью. Новинка, только что появившаяся на прилавках магазинов, завораживала своей быстротой и простотой приготовления. Залил кипятком, подождал 5 минут, и все готово. А какой яркий насыщенный вкус… Сегодня такую лапшу покупают, как правило, при необходимости — в основном, когда едут в дальнюю дорогу в поезде. О полезности такого продукта говорить не приходится. А вот насколько вредны супы быстрого приготовления? Что входит в состав лапши и бульона к ней на самом деле? И как влияют на организм химические добавки? Корреспондент «МК» вместе со специалистами лаборатории провел собственную экспертизу товара и сделал интересные выводы.

Прочитать ещё 52 ответа

Что большинство людей не знают?

Большинство людей не знают, что они обычные, рядовые люди. Вовсе не уникальные. И да, подобных им людей очень-очень много. Их выдающиеся таланты интересны только их ближайшему кругу общения. Да и это порой только из-за воспитания. Это не плохо и не хорошо, это просто факт. Но уверенность в собственной исключительности даёт стимул и возможность развиваться, жить, радоваться. Всем добра

Прочитать ещё 11 ответов

Источник

Оля Наумчук

15 сентября 2016  · 134,4 K

Пoльзa oт кypeния cигapeт!!
Лeчeниe шизoфpeнии нe eдинcтвeнный пoлoжитeльный эффeкт, кoтopый никoтин oкaзывaeт нa мoзг. Cepия oчeнь интepecныx иccлeдoвaний из мнoгoчиcлeнныx aкaдeмичecкиx иcтoчникoв пoдтвepждaeт, чтo pиcк бoлeзни Пapкинcoнa и бoлeзни Aльцгeймepa нa yдивлeниe вышe y нeкypящиx, чeм y кypильщикoв., Дoктop Лaypa Фpaтиглиoни из Унивepcитeт… Читать далее

Все мы попадали в такую конфликтную ситуацию, когда просто уже не хватает не сил, не какого либо терпения… Читать дальше

Пoльзa кypeния: миф или peaльнocть??

Пoвcюдy ecть инфopмaция o тoм, кaк кypeниe вpeднo: нa пaчкax paзмeщaют пpeдyпpeждeния и кapтинки, coциaльнaя peклaмa нaгляднo paccкaзывaeт o пocлeдcтвияx, бecкoнeчныe зaкoны зaпpeщaют кypить тyт и тaм. Вce этo нacтoлькo oбщeизвecтнo, чтo cигapeты инoгдa пoлyшyтя нaзывaют paкoвыми пaлoчкaми. A ecть ли пoльзa oт… Читать далее

1)  Никотин легко окисляется до никотиновой кислоты, или витамина РР. В организме человека никотин частично, в толстом кишечнике, подменяет триптофан, при синтезе никотиновой кислоты.
2) Никотин, как и ацетилхолин, повышает нервную активность. Возможно, в краткосрочной перспективе это неплохо – быстрая работа организма, выделяется дофамин. Правда, в… Читать далее

Про дыхательную гимнастику забыли

Социальный аспект. Например, я не курю, и в курящем коллективе на работе чувствую себя отшельником, потому что ребята выходят на перекур, там обсуждают что-то интересное, часто рабочие моменты. Сигарета может сблизить малознакомых людей, с ее помощью легко завязать разговор. Больше пользы я не вижу, поэтому не курю.

У вас прям как у Рейчел из “Друзей”))

историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Ритмизация дыхания – при стрессе, пост-шоке, сердцебиении, панической атаке. Медики еще дают людям при шоке пакеты, чтобы дышать в них, для той же цели.
Отсюда же вытекает психосоматическое успокоение.  Курение действительно успокаивает, даже при минимальном тормозящем действии никотина.
Чередование работы и перекуров маркирует день, естественным… Читать далее

I am a coffee addicted wine lover, globetrotter, and network architect

Очевидно есть польза не только для курильщиков самих, что написано выше, но и для экономики. Курильщики тратят деньги, дают рабочие места, уплачиваются акцизы. Чем больше курят, тем больше болеют, а значит и врачи уже не сидят без работы. Лекарства там дорогостоящие чуть попозже могут пригодится. Так что курильщики дают огромный вклад в экономику… Читать далее

Читайте также:  Томатный сок в пачках польза и вред

Неожиданный для меня ответ

Для меня, человека бросившего курить, пользой курения были перекуры на работе. Как только завязал, почувствовал, что работаю без перерывов. Иногда это выматывало ))

Нельзя так просто и однозначно ответить на этот вопрос. Ведь курение – это очень сложный и многогранный процесс, ценность которого не исчерпывается выявленными достоинствами и недостатками. Начинают курить и курят не из-за того, что чувствуют при этом для себя какую-то пользу, скорее всего люди испытывают потребность в этом атрибуте индивидуального… Читать далее

Как я вас понимаю… Красиво написано) Вспоминаются моменты когда я не выхожу, а прямо в комнате, как бунт против… Читать дальше

Отвечу со своей колокольни и затрону только психологическую грань этого вопроса.
И так, общеизвестные факты:
1. Расслабиться, отвлечься
2. Скоротать время (подождать автобус, переждать дождь)
3. Знакомства, в курилках на работе/учебе тоже люди, и они тоже между собой общаются. Тем более, обстановка предполагает.
Теперь о не очевидном:
1. Эстетика… Читать далее

Я не курю. Но мои сотрудники вместе с шефом периодически бегают постоянно на перекур. И как бы это ничего, это можно, это совсем не отвлекает от работы. Но как только не курящие работники встают из-за компьютера, чтобы просто отдохнуть , походить, размяться так сказать, то сразу же возникают вопросы :”У вас что , работы нет? Чего бездельничаете?”… Читать далее

Какие лекарства от курения?

15 лет назад я бросил курить по методе из интернета!

Делаем обычную затяжку от сгареты, при выдохе делаем ртом движение как будто жуём жвачку ( жуём дым на выдохе). Так делаем каждый раз, когда курим. Через 2-3 дня позывы к курению становятся реже и реже . Через неделю через небольшое усилие совсем завязываем с курением………………………….

Хороший ответ

Прочитать ещё 6 ответов

Как вы бросили курить?

курение один вред, курил 20 лет не жалею что бросил это говнецо, не понимаю людей тратящих деньги и получая за это плохое самочувствие и кашель. Ребята решается на раз, просто не курить и всё, у меня получилось очень рад этому факту)))) взвесив все за и против бросайте, первый месяц дискомфорт возможен, ( у всех по разному неделя – месяц) и нужно четкое убеждение и никаких отмазок типа я только полсигаретки или пару затяжек, так не прокатит. Надо безповоротно, или не пытайтесь. Сам пробовал и табекс таблетки, пластырь, жевачки, это все левый хлам и с ним бросают единицы остальное заказная реклама, поверьте на слово.

Прочитать ещё 12 ответов

Сколько времени человеку нужно не курить,что бы зависимость пропала?

Начинающий психотерапевт – на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/…

Некоторые люди выиграли в генетической лотерее отсутствие предрасположенности к химической зависимости от никотина. Именно они могут бросить курить за день, а дальше останется только психологическая работа с изменением ассоциаций и созданием альтернативных рутин, как и с простыми привычками. То есть, на основную часть должно уйти несколько недель, а на перестройку образа жизни на не соприкасающийся с курением где-то до года.

Те, кто имеет химическую зависимость, особенно тяжело переносит первые три дня отказа от курения, довольно тяжело следующие две-три недели (особенно первую, конечно). В этот период нужно ограничить свой прямой контакт с сигаретами, особенно это касается этих первых трёх дней.

В дальнейшем нужно будет “обезвреживать” триггеры, то есть все моменты, которые ярко ассоциируются у вас с курением, в них интенсивное желание покурить может застигнуть врасплох. Предположительно примерно через год триггеры будут появляться уже не чаще раза в несколько месяцев.

Но вне зависимости от того, сколько времени пройдёт с последней сигареты, при возобновлении курения зависимость очень быстро вернётся в полном объёме. Поэтому и говорят, что зависимость до конца никогда не исчезает, её никогда нельзя будет начать “заново”.

Прочитать ещё 8 ответов

Зачем вообще люди курят? Почему им настолько все равно на своё здоровье?

Токсиколог-любитель, герпетолог

Я лично начала курить после того как со мной не очень хорошо обошелся человек, в которого я была влюблена. Мне это помогает расслабиться, “переключиться” с проблемы на момент, который здесь и сейчас, а не плавать в задумчивых воспоминаниях.

Не скажу, что наплевать на здоровье, просто в какой то момент мои нервы (если можно так выразиться) болели больше чем легкие. 

Да и вообще, что в этой жизни не вредно?

Прочитать ещё 6 ответов

Источник