И пользу от этого вида

Что такое травяной чай и для чего он нужен? Давайте разберемся в нашем сегодняшнем посте.

Заваренные горячей водой листья, цветки, плоды и корни различных растений мы привыкли называть травяным чаем. Люди с незапамятных времен пили эти настои для удовольствия, а также с лечебной целью. Можно даже утверждать, что травяной чай, или фиточай, это и не чай вовсе в классическом понимании, а чаеподобный напиток. Но традиционно мы его называем чаем из-за способа заваривания.

Условно все чаеподобные напитки можно разделить на несколько групп. В первую очередь, это этнические травяные чаи, т.е. традиционные напитки различных культур. У нас, например, пили иван-чай до тех самых пор, пока не перешли чай черный. Чай из коры южноамериканского дерева лапачо был традиционным для народов южноамериканских Анд, тропических джунглей Аргентины, Перу и Мексики. Или йерба мате — парагвайский чай мате, или ройбуш, или кудин. Традиционных чаеподобных напитков очень много, но мы будем говорить не о них.

Кроме этнических травяных чаев, специалисты выделяют истинные травяные чаи, т.е. состоящие из натуральных ингредиентов (как правило, более одного), и ароматизированные.

Ароматизированные травяные чаи состоят в основном из продуктов искусственного происхождения, а потому доверия не вызывают. Этот вид чаев обычно представлен в виде красочных смесей ароматизированного черного или зеленого чая (иногда черного и зеленого вместе). В эту смесь могут добавлять мед, орехи, фрукты, т.е. этот чайный напиток используется для «забивания» вкусовых и обонятельных рецепторов. Очень популярный вид ароматизированного чая — «клубника со сливками». На самом деле от клубники, и тем более сливок, там ничего нет.

Еще среди чаеподобных напитков можно выделить фруктовые, т.е. те, основой которых служат фрукты, ягоды и их производные.

Таким образом, чаеподобные напитки условно делятся на травяные и фруктовые чаи. Общепринятой же классификации не существует.

Виды травяных чаев

Травяные чаи могут быть тонизирующими, успокаивающими, витаминными, лечебными, мочегонными, детскими, для похудения и др. В отличие от традиционных черного и зеленого чая, где они основной и зачастую единственный компонент, состав чаев на травах намного вариабельнее. Ведь сколько на свете лекарственных и просто полезных растений, не сосчитать. Каждый производитель старается создать свою композицию из различных компонентов. Для одних важен вкус, для других — аромат, третьи отдают предпочтение лечебной силе растений. В зависимости от воздействия на организм травяные чаи бывают следующих видов.

  • тонизирующие

В их состав обычно входят лимонник, золотой корень (родиола розовая), розмарин, элеутерококк, аралия, левзея, бадан. Тонизирующие чаи восстанавливают силы, придают бодрость.

  • успокаивающие

Здесь основными компонентами являются мелисса, лобазник, пустырник, чабрец, корень валерианы, соплодия хмеля, листья мяты, плоды шиповника, боярышника. Такой чай оказывает седативное действие на нервную систему при стрессах, неврозах и депрессии, снимает напряжение, устраняет повышенную возбудимость и раздражительность, улучшает сон.

  • витаминные чаи

Для их приготовления используют листья таких известных растений, как малина, ежевика, черная смородина, крапива, морковь, а также плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи.

Остальные типы травяного чая отвечают конкретным требованиям к их свойствам. Это узконаправленные области их применения. Например, чай для похудения призван помогать в похудении. Чай желудочно-кишечный помогает при расстройствах ЖКТ, мочегонный чай — при очистке организма от шлаков и токсинов, избавлении от отеков. Почечный чай часто применяют при комплексном лечении заболеваний печени и почек. Некоторые чаи могут обладать охлаждающим или согревающим эффектом.

Какую пользу приносит травяной чай?

  • Во-первых, все травяные чаи не содержат кофеин. Именно поэтому они способствуют избавлению от перевозбуждения, присущего многим людям в наше время.
  • Во-вторых, травяной чай — кладезь витаминов и микроэлементов. Нередко он может стать заменой дорогих поливитаминных комплексов, особенно весной.

Фиточай — натуральный продукт. Правильно собранный, высушенный и приготовленный, он пойдет на пользу всему организму.

Другие положительные эффекты:

  • многие чаи способны снижать уровень сахара в крови;
  • в зависимости от состава травяной чай снижает или незначительно повышает артериальное давление;
  • некоторые чаи стимулируют работу сердечной мышцы;
  • травяные чаи могут применяться как средство для борьбы с головной болью, со стрессом;
  • как правило, чаи на травах улучшают кровообращение и обмен веществ.

Советы по употреблению фиточая

  • Следует помнить, что некоторые травы могут быть ядовитыми для человека или вызывать аллергию. Перед употреблением лечебного чая необходимо проконсультироваться со специалистом.
  • Травы, собранные в неблагоприятных для сбора местах, могут накапливать соли тяжелых металлов и токсические вещества. Уделяйте этому моменту особое внимание.
  • Не следует превышать указанные дозировки при применении травяных чаев. Ведь даже лучшее лекарство при передозировке может стать ядом.
  • Травяные чаи не следует употреблять на постоянной основе, так как в них содержатся, прежде всего, лекарственные вещества, которые при накоплении в организме могут сказаться на здоровье весьма ощутимо.

Источник фото

Все больше современных людей заботятся о своем здоровье, отдавая предпочтение фиточаю с натуральными компонентами и лекарственным отварам из трав. Рецептура таких чаев очень разнообразна, собственно, как и эффект от их употребления. Основное достоинство этих напитков в том, что каждый самостоятельно может создать индивидуальный букет трав или подобрать готовый чай в соответствии с собственным вкусом и потребностями.

Автор: @meskalinerush
Редактор: @galinakim
Публикация: @stone
Дизайн: @meskalinerush

Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК ????, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, оставляйте комментарии.

Источник

Занятие лыжным спортом польза для здоровья

Спорт полезен во всех своих проявлениях. Будь то плавание, бег, коньки или спортивная ходьба. Зимние виды спорта хороши сочетанием физической активности с нахождением на открытом воздухе.

  • Польза от катания на лыжах
  • Беговые лыжи: польза и недостатки для здоровья
  • На что влияет занятие лыжами

Польза от катания на лыжах

Все мы помним из детства занятия физкультурой, на которых мы ходили на лыжах — неуклюже переступая, запинаясь друг об друга и падая. Лыжи по сути своей тренировка для всего организма. Это и закаливание, и профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, и укрепление вестибулярного аппарата и общее укрепление иммунитета. Кроме того, лыжи помогают укрепить позвоночник.

Вообще, лыжи достаточно интересный вид спорта, потому как при сравнительно невысоких нагрузках можно достичь достаточно высоких результатов. Это и польза для здоровья, и возможность следить за фигурой.

Занятие лыжным спортом польза для здоровья

Беговые лыжи: польза  и недостатки для здоровья

Лыжи достаточно щадящий вид спорта. Здесь можно тренироваться как профессионал, а можно просто гулять по лесу, наслаждаясь пейзажами. Но, и в том и в другом случае  ходьба на лыжах несет положительные эмоции, а польза очевидна:

  • Укрепление иммунитета. Зимние температуры варьируются от очень низких до низких, но терпимых. Эти перепады очень полезны для организма тем, что помогают ему совершенствоваться. Благодаря этому легче переносятся респираторные заболевания, укрепляется дыхательная, сердечно-сосудистая  и мышечная системы.
  • Красота и борьба с лишним весом. Во время занятий лыжным спортом задействуются практически все мышцы организма. Именно поэтому, можно смело утверждать, что лыжи наиболее эффективный способ поддержания и совершенствования отличной физической формы.
  • Укрепление суставов. В связи с тем, что лыжный спорт это плавность движений, нагрузка на суставы не такая высокая, что может навредить им, но в то же время, достаточно сильная, чтобы воздействовать на них. Также, существенная польза лыжных прогулок, оказывается суставам, ими получается дополнительная влага, увеличивающая срок их функционирования.
  • Но, как и любой другой вид спорта, лыжный спорт имеет свои недостатки, а посему им нельзя заниматься:

— лицам, с заболеваниями дыхательной системы и болезнями сердца;

— беременным женщинам;

— лицам, с тяжелыми поражениями опорно-двигательного аппарата;

— в период реабилитации после перенесенных заболеваний или операций.

Помимо этого, для получения положительных результатов от тренировок, существуют возрастные особенности занятий лыжами. Т.е. детям младшего школьного возраста достаточно однократных занятий, равных академическому занятию в учебном заведении (урок физкультуры). У детей старшего школьного возраста эта норма возрастает двукратно с нормой проведения до двух раз в неделю. У лиц более старшего возраста (до 35 лет) появляется мотивация в улучшении физических возможностей организма, с увеличением частоты подходов и стиля бега. У старшей группы лиц (до 60 лет) сохраняется частота занятий с уменьшением интенсивности нагрузок во время тренировок.

Можно вывести определенную классификацию лыжников по степени их подготовленности и интенсивности тренировок:

  • Лыжники без подготовки. Сюда можно отнести школьников и лиц, старше 50 лет. Стиль хождения, как правило, «пешеход», практически без нагрузки .
  • Лыжники любители. Это, как правило, любители лыж, занимающиеся «для себя», не имеющие особых навыков, но обладающие неким спортивным потенциалом.
  • Лыжник спортсмены. Это могут быть спортсмены любители, так и спортсмены профессионалы. И те и другие обладают определенным уровнем спортивной подготовки, уделяют особое внимание экипировке и способны тренироваться в достаточно интенсивном темпе.

Об особенностях спортивной подготовки можно узнать из статьи.

Занятие лыжным спортом польза для здоровья

На что влияет занятие лыжами

Все больше людей в свободное время встают на лыжи. Во время занятий этим видом спорта хорошо работают потовые железы, и организм освобождается от скопившихся токсичных веществ. Выделяется естественная смазка для суставов, что продлевает срок их работы. Польза лыж для позвоночника жизненно важна, потому как получая достаточный уровень нагрузки, улучшает уровень амортизации, снижая риск травм – вывихов и  повреждений.

    Женщины, занимаясь лыжным спортом, могут с удовольствием следить за уверенной потерей веса, и закреплением полученных результатов. Мужчины, помимо спортивного тела и улучшения физической формы, улучшают состояние сердца и кровеносной системы.

     Польза лыж для детей очевидна – это повышение иммунитета, укрепление костей, систем кровообращения и дыхания, укрепление вестибулярного аппарата, и конечно, это социализация. Ходить на лыжах веселей компанией.

     Во время катания на лыжах работают практически все группы мышц, в том числе и второстепенные. Это мышцы рук и ног, задействованные напрямую при совершении шага. Это и мышцы пресса и внутренних органов, помогающих сохранять осанку. Во время катания на лыжах мышцы становятся более эластичными и упругими, а соответственно, увеличивается уровень выносливости. О пользе занятий на лыжах можно узнать из видео.

Источник

Сторонники ЗОЖ буквально «кричат» о вреде газированных сладких напитков, гамбургеров и картошки фри. Но ведь в жизни достаточно и других продуктов, которые могут навредить. Мы с подружками составили свой список вредной еды, вы можете его разнообразить и дополнить:

Продукты, которые все считают полезными, но они наносят больше вреда чем пользы

Кексы и хлеб с отрубями. Клетчатка в отрубях полезна сама по себе, без добавления муки высшего сорта, сахара, масла сливочного. Если брать полезные продукты, то пусть они будут из цельнозерновой муки без сахара, прочих вредных компонентов.

Рисовые воздушные хлебцы. В них 80% углеводов, которые поднимают гликемический индекс продукта на невероятную высоту. После таких хлебцев может резко упасть уровень сахара в крови, отчего возникает чувство голода.

Котлеты из овощей (вегетарианские). Они полезны, но только если это не полуфабрикаты. В готовом продукте полно консервантов, добавок.

Батончики со злаками, орехами (энергетические). В составе такого «полезного» продукта сахара больше, чем в конфетах. Чтобы батончик не принес вред, в нем должно быть не более 200 калорий и 10 г сахара.

Готовая индейка в вакуумной упаковке. Это тоже полуфабрикат, в который для увеличения срока хранения добавляют много консервантов, сахара.

Суши и роллы. Подумайте: один ролл «Филадельфия» по калорийности равен бутерброду с крабовыми палочками, сыром, майонезом. А острый ролл с тунцом заменит бутерброд с тунцом и 67% майонезом.

Маложирное арахисовое масло. На банке с продуктом пишут «пониженное содержание жира», но почему-то не указывают, сколько в масле сахара. А ведь именно сахар добавляют для сохранения вкусовых качеств продукта.

Хлеб из мультизерновой муки. Вроде бы все в порядке, но мука очищенная, в ней нет клетчатки, а значит, уровень сахара в крови может резко увеличится. Лучше брать хлеб из цельнозерновой муки, он принесет больше пользы.

Постные крендельки. Они намного полезнее чипсов, но все же изготовлены из белой муки с добавлением дрожжей, сахара, масла и соли.

Кускус. Модный гарнир вовсе не является крупой – это видоизмененные макароны. Любителям кускуса советуют брать продукт из цельнозерновой муки или заменить его киноа, булгуром.

Макароны и лепешки со шпинатом. В готовом продукте содержание шпината невероятно мало, поэтому полезной еду считать нельзя. Выход – готовить лепешки самостоятельно или покупать макароны из цельнозерновой муки, готовить с добавлением шпината.

Овсянка быстрого приготовления. Это полуфабрикат, в котором полно сахара, но нет полезной клетчатки.

Смесь из орехов и сухофруктов. Пакетики с «полезным» перекусом есть в каждом супермаркете. Но важен именно состав – в магазинных пакетах смешивают соленый арахис, сладкий изюм в глазури и пр. Намного лучше купить ингредиенты по отдельности и смешать по своему вкусу.

Чипсы из бананов. Почитайте упаковку, в 30 г чипсов 150 калорий! В одном банане среднего размера калорий всего 105, полно калия, магния, витамина B6, C и других полезных веществ. Бананы быстрее насыщают, дают больше энергии.

Рисовое молочко. Это тоже модный продукт, который сегодня есть на полках любого магазина. Надо читать этикетку – если в составе нет кальция, витаминов, это обычная рисовая вода с огромным количеством углеводов, но почти без кальция и белка.

Бутилированный зеленый и другой чай. Это подкрашенная водичка с сахаром. Такой напиток ничуть не полезнее, чем Кола или любая другая сладкая газировка.

У вас есть чем дополнить список? Делитесь!

Еще интересные статьи по мнению читателей:

Каждая буква имени человека формирует его характер и судьбу. Прочитай себя

Почему я больше не ношу телесные колготки?

Как и чем стимулировать цветение домашней орхидеи?

Поступки, которыми женщина унижает мужчину, сама того не понимая

Источник

Знаете ли вы, что мясо сыграло важную роль в эволюционном развитии человечества? Как показали многочисленные исследования, добыча съестных припасов посредством охоты оказала стимулирующее воздействие на появление и усовершенствование орудий труда, развитие речи и взаимопонимание между людьми. Однако эволюционный успех не является единственным преимуществом мясных деликатесов. Так, шведские врачи и ученые на основе исторических данных сумели построить модель, которая показала, что введение в рацион мяса и субпродуктов существенно уменьшает период вскармливания, тем самым ускоряет процесс развития мозга и адаптации к новым, часто очень агрессивным условиям.

Действительно, мясо — незаменимый продукт, несущий огромное количество животного белка, который крайне важен для благоприятного течения всех химических и биологических процессов в организме и, как следствие, его нормальной жизнедеятельности. Без белка немыслимо строительство клеток и укрепление мышечной ткани, крепкий иммунитет, активная жизнь и отличная работоспособность. Недостаток белка сулит хроническую усталость, головные боли, бессонницу, отеки, истощение нервной системы, сбои в работе дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

В настоящее время рынок переполнен мясной продукцией. Любимыми по-прежнему считают свинину, говядину, курицу и баранину. Меньшей популярностью пользуется крольчатина, индюшатина, гусятина, утятина и, наконец, мясо перепелов и куропаток. Перечисленные виды мяса отличаются не только вкусовыми особенностями и правилами готовки, но и полезными свойствами.

Телятина

Телятину относят к разряду диетических продуктов, которые практически не имеют противопоказаний. Ей свойственна очень нежная мякоть с молочным привкусом. Первый аспект обусловлен низким содержанием соединительной ткани. Телятину рекомендуют использовать в лечебном и детском питании, поскольку она легко усваивается, не перегружает желудочно-кишечный тракт, активизирует работу кишечника и снижает риск возникновения пищевых расстройств за счет содержания экстрактивных веществ, стимулирующих функции пищеварения.

Также телятина является неотъемлемой частью рациона беременных и кормящих женщин, поскольку несет в себе большое количество железа — противника железодефицитной анемии. Она же богата витаминами А, В, С и РР, немало в ней содержится витаминов группы В, которые повышают иммунитет и защитные свойства организма в пору простуды и гриппа. Не отнять у телятины макро- и микроэлементов, например, фосфора, калия, натрия и магния. Последний, кстати, крайне важен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Крольчатина

Крольчатина наделена уникальным питательным составом. В ней значатся незаменимые аминокислоты, легкоусвояемый белок (который, между прочим, усваивается на 90%, именно такие данные показали исследования, проведенные европейскими учеными), минералы и, конечно же, витамины, то есть вещества, которые хорошо сказываются на работе жизненно важных систем, состоянии скелета и общем самочувствии человека.

Крольчатине присущ очень тонкий вкус и нежная мякоть, которая существенно преобладает над куриной грудкой (ее часто называют альтернативой мясу кролика). Благодаря чему, крольчатина идеально подходит для тех, кто часто сталкивается с проблемами ЖКТ или имеет хронические заболевания. Ее одной из первых советуют вводить в рацион малышей. Употребляя крольчатину, человек ограждает себя от обострения недугов и расстройств желудка, а также чувства тяжести, что особенно актуально в жаркие летние деньки.

Важно!

Врачи рекомендуют употреблять крольчатину тем, кто страдает сахарным диабетом. Доказано, что состав этого вида мяса способствует поддержанию оптимального уровня глюкозы в крови. Также крольчатина позволительна людям, которые столкнулись с подагрой, ведь при переваривании она формирует минимум пуриновых оснований в отличие, например, от свинины.

Баранина

Баранина широко распространена в кавказских странах, а вот на российских столах ее встретишь нечасто. Многие отказываются от этого вида мяса в силу специфичного запаха, который, кстати, легко устранить посредством маринада из цитрусовых фруктов, вина, трав (например, кориандра и базилика) и специй. Стоит упомянуть, что выраженный запах присущ только старой баранине, мякоть молодых барашков практически лишена какого-либо «аромата». К тому же, молодое мясо более нежное и мягкое по вкусу, посему ценится поварами всех уголков мира.

Высокие гастрономические качества баранины — не единственное преимущество рассматриваемого вида мяса. В первую очередь важно отметить ценнейший состав. В баранине много витаминов, в частности А, РР и группы В, микро- и макроэлементов, таких как железо, фосфор, кальций, магний и йод. Благодаря чему, мясо барана рекомендуют употреблять в качестве профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и слабого иммунитета.

Важно!

Особенно рекомендуют баранину употреблять детям и подросткам. Как известно, она содержит много витамина D, который, в свою очередь, является профилактикой рахита и заболеваний нервной системы.

Мясо курицы

Куриное мясо — самый распространенный продукт на российских столах, что ничуть не удивительно, ведь ему присущ нежный вкус и невысокая стоимость, подвластная практически каждому кошельку. В нем полно легкоусвояемого белка и минимум жира, а еще куриное мясо богато витаминами А, С, Е и группы В, макро- и микроэлементами, среди них фосфор, цинк, сера, калий и магний.

Также куриное мясо славится высоким содержанием аминокислот, в том числе незаменимых. Так, триптофан — эффективная мера профилактики головных болей, бессонницы и депрессивного состояния; лизин предотвращает снижение работоспособности и появление слабости; валин ускоряет процесс восстановления тканей и возобновляет их рост; изолейцин повышает стрессоустойчивость и снижает чувство тревоги; аргинин улучшает репродуктивную функцию, особенно у мужчин.

Конина

Конину нельзя назвать популярным продуктом на российских столах, разве что ее активно употребляют жители Татарстана и холодной Якутии. Этот аспект, как и в случае с бараниной, определен специфическим запахом. Но! У конины есть одно очень важное преимущество. Мясо прекрасно сбалансировано по аминокислотному и витаминно-минеральному составу. Кроме того, его считают экологически чистым продуктом.

Важно отметить, что специфическим запахом наделено только старое мясо, жеребцы (до 1,5 лет) сохраняют приятный аромат и вкус, ведь их мышечная масса не испорчена «взрослыми» гормонами. При этом на вкус и запах влияет способ выращивания жеребят. Специалисты поговаривают, что лучшие гастрономические свойства присущи мясу жеребцов, которых свободно пасут или выращивают в просторных нагульных загонах, но не в стойлах.

Конину, кстати, относят к маложирным видам, поскольку весь жир скапливается в области ребер, откуда его легко устранить. Соответственно, мясо можно и нужно употреблять особам, столкнувшимся с ожирением, и тем, кто желает расстаться с лишними килограммами. Позволительна конина и детям, ведь мясо жеребят не является аллергенным. Более того, оно хорошо усваивается и переваривается, причем в несколько раз легче, чем популярная говядина. Также конину рекомендуют употреблять особам, страдающим дискинезией желчно-выводящих путей и некоторых недугов печени.

Интересные факты!

Конину крайне редко применяют для приготовления шашлыка, считая мясо слишком жестким. Как утверждают опытные повара, эту погрешность легко исправить, замариновав мясо в простокваше или коньяке с добавлением небольшой порции горчицы на 12-15 часов.

Индюшатина

Все диетологи мира воспевают дифирамбы индюшатине. И не напрасно! В ней содержится минимум жира, а ее мясо очень нежное, благодаря чему хорошо усваивается (на 95%, что на 5% выше по сравнению с диетической крольчатиной) и в то же время надолго утоляет чувство голода. В индюшатине умеренное содержание холестерина, соответственно, она показана людям, страдающим ожирением, и больным атеросклерозом.

Сложно не отметить высокое содержание в составе индюшатины витамина РР (никотиновой кислоты). Он, в свою очередь, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, повышению активности кровяных телец, ускорению процесса расщепления жиров и углеводов, улучшению памяти, концентрации и внимания. Также витамин РР является профилактикой гипертонии, сахарного диабета, заболеваний поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.

Много в индюшатине фосфора, что особенно актуально для беременных женщин и детей. Фосфор укрепляет кости и зубы, поддерживает их в отличном состоянии. Кстати, по содержанию этого элемента индюшатина преобладает над некоторыми сортами рыбы. И еще один немаловажный плюс рассматриваемого вида мяса заключается в том, что оно идеально подходит для людей, перенесших курсы химиотерапии и хирургическое вмешательство.

Перепелиное мясо

Мясо перепелок больше считают деликатесом, нежели пищей повседневности. Его редко увидишь на обеденных столах, чаще на тарелках люксовых ресторанов. Это аспект обусловлен высокой стоимостью продукта. А между тем, перепелиное мясо очень полезно для здоровья человека, в том числе для людей, вступивших на тропу с лишним весом. Сложно поверить, но в 100 г мяса содержится всего 230 ккал, большое количество легкоусвояемого белка, витаминов и минеральных веществ.

Козлятина

Стоит отметить, что в настоящие дни выращивают два вида коз — мясных и молочных. Мясо вторых пригодно в пищу, но оно наделено характерным запахом, от которого сложно избавится. А вот мясные козы, наоборот, напрочь лишены неприятных «ароматов». Им свойственна нежная текстура, изысканный вкус, невысокая калорийность и минимальная жирность. Последние два фактора позволяют использовать козлятину в лечебном и диетическом питании.

Вообще, козлятина очень полезна для организма человека, поскольку имеет ценнейший состав. В данном виде мяса много железа — противника анемии, а также антиоксидантов — борцов с преждевременным старением и онкологическими заболеваниями. Козлятину рекомендуют употреблять при атеросклерозе, заболеваниях сердца, сбоях в работе почек и печении, слабом иммунитете и болезни Альцгеймера.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Необычный шашлык: 5 новых рецептов мяса на огне

2. Коктейли для похудения: рецепты правильного питания

3. Самый модный макияж: 5 главных трендов лета-2018

4. Чем полезен зеленый чай? Польза и вред зеленого чая

5. 10 продуктов для естественной белизны зубов

6. Как выбрать креветки (замороженные, свежие)?

7. Травмы на даче: как оказать первую помощь

8. Июнь: что покупать на рынке

9. Высыпания на лице: главные причины появления прыщей на разных участках кожи

10. Правила сбора лекарственных трав

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Источник