Из него еще большей пользы

Из него еще большей пользы thumbnail

Государство снижает налоги на предприятия и на проекты, которые с точки зрения бизнеса рискованны или не гарантируют быструю прибыль, но в случае успеха могут принести большую пользу обществу.

Я ведь смогу принести гораздо больше пользы живым, чем окаменевшим!

Эти сведения порой приносят куда больше пользы, чем пачка просроченных квитанций об оплате.

Я изучила эту тематику вдоль и поперёк для того, чтобы принести как можно больше пользы тем людям, с которыми работаю каждый день.

Различные группы, клубы, отделы компаний и большие организации получают большую пользу от совместного определения ценностей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: отрицать – это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Вам удастся извлекать намного больше пользы из всего того, что вы узнаете, соприкасаясь с информацией на абсолютно новом уровне.

Но они могли бы принести ещё больше пользы, обучая других управлению их собственной внутренней ци для предотвращения и лечения заболеваний.

Сегодня уже большинство женщин знает, что покрытие маслом волос может принести очень большую пользу. Какое масло выбрать, чтобы достичь наилучших результатов?

Но вы извлечёте больше пользы, задавая вопросы многократно и отвечая после глубокого размышления.

Конечно, оно могло бы принести значительно больше пользы, если бы мы учитывали возможность скорого начала войны и более трезво оценивали соотношение сил.

Нет, он обязан приносить своему флоту, своей стране больше пользы – беззвучно кричала душа!

Эта деревенька дала больше пользы человечеству, чем многие великие города.

– Хорошо, от него может быть больше пользы, чем от человека. Если, конечно, из него суп не сварят… Пойдем-пойдем! Надо успеть…

Кроме того, пищевые волокна могут влиять на рост определённых бактерий в пищеварительном тракте – так называемых дружественных бактерий, которые приносят организму большую пользу.

Умственную энергию, которую мы используем для поиска объяснений всего на свете, можно было бы с большей пользой применить для оценки среды, переполненной важной информацией.

Тут большую пользу принесёт статистика – демографические данные по конкретному району.

Разбирала их буквально по молекулам, смотрела, из чего они состоят, где больше пользы.

Своей практической работой я принесу больше пользы людям.

Он также может принести больше пользы обществу.

Только тоник должен в составе иметь небольшой процент молочной кислоты, комплекс антиоксидантов, успокаивающие компоненты (например, экстракт ромашки), гиалуроновую кислоту (но последнее может входить в состав уходовых средств и в большей концентрации нести больше пользы).

Часть I рассказывает о нашем видении мира и самих себя – как мы живём, как совершаем ошибки и исправляем их, как можем научиться с большей пользой использовать «тёмную материю» своего разума, именуемую бессознательным.

Надеюсь, вы отыщете в этой книге больше пользы, чем ошибок.

Это принесло бы большую пользу государству, так как правительство могло бы владеть информацией об основных идеях, циркулирующих в обществе, и в результате получить возможность в некоторой степени контролировать ситуацию в стране.

– Я сумею позаботиться о себе, – ответил я, – и смогу принести больше пользы выходя из дома и разговаривая с людьми, чем сидя взаперти.

Отсюда вывод: в торговле дозволительно извлекать возможно большую пользу из неосведомлённости, доверчивости противной стороны и равным образом дозволительно приписывать своему товару такие качества, которыми он не обладает.

Так, в устах даже самых отъявленных карьеристов и эгоистов, участвующих в политической борьбе, она ведётся всегда исключительно только за возможность «принести как можно больше пользы народу, обществу» и т.д.

Для молодого управляющего, стремящегося сделать карьеру, аккуратная внешность, лишённая экстравагантности, и хорошая стрижка принесут много больше пользы, чем причёска под «Битлз».

Они пришли к однозначному результату: внутривенное вливание перекиси водорода (разумеется, при соблюдении определённых правил, в том числе и стерилизация раствора) может применяться с весьма большой пользой для больных при лечении многих патологий.

Современная диетология, основанная на подсчёте калорий, к сожалению, не приносит большой пользы здоровью, поскольку при всей своей заманчивой претенциозности она ещё не может предложить ничего положительного для предотвращения болезней.

Знаю я дерзновение нашего отца; он не преминет устрашить его этой притчей и сказать: смотри, чтобы и тебе не услышать в тот день: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего» отпустить клевретам твоим (Матф. 18:32-33); для себя сделаешь больше пользы, чем для них, потому что за прощение немногих грехов получишь отпущение больших.

– Мы принесём больше пользы живыми.

Профессор хирургии принесёт гораздо больше пользы там, где дана будет ему возможность применить специальные свои познания.

В настоящее время тайцзицюань стал одним из наиболее популярных видов китайской гимнастики, принёсшим большую пользу делу улучшения здоровья народа и привлекшим внимание как спортивных, так и медицинских научных кругов.

Читайте также:  Холодные увлажнители воздуха польза и вред

Не надо зря тратить время, когда можно с большей пользой провести его, – молниеносный бросок, и она у него в руках.

Не думаю, что я много получил от него в интеллектуальном отношении, но в моральном отношении пример его должен был оказать большую пользу всем его детям.

– Эх, я упустил, что ты оплачиваешь ради меня этот дорогущий тариф, который мог бы с большей пользой потратить, секретничая с девушками…

Мне казалось, что, работая в частном секторе, я принесу большую пользу миру, чем на государственной службе.

Едва ли есть необходимость пояснять, чьи действия принесли больше пользы компании и кто из этих руководителей сейчас является образцом того, как необходимо действовать в данных обстоятельствах.

Для меня это был и способ деньги заработать – от меня было больше пользы семье, чем от мужа, и отвлечься, иначе переносить, что муж ничего не делает, я не могла.

Или, может статься, люди проницательные как-то не видят для себя такой уж большой пользы в написании прозы.

Я считаю эту форму работы самой эффективной и приносящей большую пользу.

Доказала, что наука и дар не противоречат друг другу, лишь позволяя подавляющему числу одарённых не умирать ради спасения жизней других задолго до старости, а приносить неизмеримо большую пользу.

Ещё сказал, что от моего умения может быть большая польза королевству.

Короче, в контексте событий лета 1941 года эта мера была вполне разумной, принёсшей больше пользы, чем вреда.

Парень ты грамотный, умом бог не обидел, здесь ты сейчас больше пользы принесёшь, чем на передовой.

– Оно изменилось только в том отношении, что бумагопрядильня привела в это место людей, которые достают себе пропитание, работая на ней, и доставила большую пользу торговому народу.

Позднее негативное отношение к картёжникам верующие объясняли ещё и тем, что они тратят на азартное развлечение время и деньги, которые можно было бы с большей пользой употребить на добрые и богоугодные дела…

При всей физической крепости у него вдобавок был серьёзный талант к финансам, и это приносило большую пользу бизнесу его семьи, – я слишком занят и у меня нет времени на свидания.

Всегда помните о том, что время, затраченное на эффективного сотрудника, приносит команде больше пользы.

Он ясно дал мне понять, что привык планировать трудовой график в собственном режиме, да и вообще, он мог бы с гораздо большей пользой поработать и дома.

Источник

Сторонники ЗОЖ буквально «кричат» о вреде газированных сладких напитков, гамбургеров и картошки фри. Но ведь в жизни достаточно и других продуктов, которые могут навредить. Мы с подружками составили свой список вредной еды, вы можете его разнообразить и дополнить:

Кексы и хлеб с отрубями. Клетчатка в отрубях полезна сама по себе, без добавления муки высшего сорта, сахара, масла сливочного. Если брать полезные продукты, то пусть они будут из цельнозерновой муки без сахара, прочих вредных компонентов.

Рисовые воздушные хлебцы. В них 80% углеводов, которые поднимают гликемический индекс продукта на невероятную высоту. После таких хлебцев может резко упасть уровень сахара в крови, отчего возникает чувство голода.

Котлеты из овощей (вегетарианские). Они полезны, но только если это не полуфабрикаты. В готовом продукте полно консервантов, добавок.

Батончики со злаками, орехами (энергетические). В составе такого «полезного» продукта сахара больше, чем в конфетах. Чтобы батончик не принес вред, в нем должно быть не более 200 калорий и 10 г сахара.

Готовая индейка в вакуумной упаковке. Это тоже полуфабрикат, в который для увеличения срока хранения добавляют много консервантов, сахара.

Суши и роллы. Подумайте: один ролл «Филадельфия» по калорийности равен бутерброду с крабовыми палочками, сыром, майонезом. А острый ролл с тунцом заменит бутерброд с тунцом и 67% майонезом.

Маложирное арахисовое масло. На банке с продуктом пишут «пониженное содержание жира», но почему-то не указывают, сколько в масле сахара. А ведь именно сахар добавляют для сохранения вкусовых качеств продукта.

Хлеб из мультизерновой муки. Вроде бы все в порядке, но мука очищенная, в ней нет клетчатки, а значит, уровень сахара в крови может резко увеличится. Лучше брать хлеб из цельнозерновой муки, он принесет больше пользы.

Постные крендельки. Они намного полезнее чипсов, но все же изготовлены из белой муки с добавлением дрожжей, сахара, масла и соли.

Кускус. Модный гарнир вовсе не является крупой – это видоизмененные макароны. Любителям кускуса советуют брать продукт из цельнозерновой муки или заменить его киноа, булгуром.

Макароны и лепешки со шпинатом. В готовом продукте содержание шпината невероятно мало, поэтому полезной еду считать нельзя. Выход – готовить лепешки самостоятельно или покупать макароны из цельнозерновой муки, готовить с добавлением шпината.

Овсянка быстрого приготовления. Это полуфабрикат, в котором полно сахара, но нет полезной клетчатки.

Читайте также:  Свинина карбонат польза и вред

Смесь из орехов и сухофруктов. Пакетики с «полезным» перекусом есть в каждом супермаркете. Но важен именно состав – в магазинных пакетах смешивают соленый арахис, сладкий изюм в глазури и пр. Намного лучше купить ингредиенты по отдельности и смешать по своему вкусу.

Чипсы из бананов. Почитайте упаковку, в 30 г чипсов 150 калорий! В одном банане среднего размера калорий всего 105, полно калия, магния, витамина B6, C и других полезных веществ. Бананы быстрее насыщают, дают больше энергии.

Рисовое молочко. Это тоже модный продукт, который сегодня есть на полках любого магазина. Надо читать этикетку – если в составе нет кальция, витаминов, это обычная рисовая вода с огромным количеством углеводов, но почти без кальция и белка.

Бутилированный зеленый и другой чай. Это подкрашенная водичка с сахаром. Такой напиток ничуть не полезнее, чем Кола или любая другая сладкая газировка.

У вас есть чем дополнить список? Делитесь!

Еще интересные статьи по мнению читателей:

Каждая буква имени человека формирует его характер и судьбу. Прочитай себя

Почему я больше не ношу телесные колготки?

Как и чем стимулировать цветение домашней орхидеи?

Поступки, которыми женщина унижает мужчину, сама того не понимая

Источник

​Как извлечь еще больше пользы из еды, к которой привыкли?

Сколько бы мы не старались питаться сбалансированно и разнообразно, большинство из нас так или иначе сталкиваются с нехваткой микронутриентов и дефицитом витаминов. И даже тот факт, что в рационе преобладают цельнозерновые крупы, бобовые и орехи, к сожалению, не является гарантом. Во-первых, почвы, на которых произрастают культуры, достаточно истощены. Во-вторых, даже самые полезные продукты содержат в себе антинутриенты – это вещества, которые мешают усваиваться железу, магнию и другим микроэлементам. Один из таких “вредителей” – фитиновая кислота или фитит. О ней и поговорим подробнее.

Это вещество находится в оболочке зерна, если говорить о злаковых. У бобовых фитит сконцентрирован в семядоле. Где бы оно не располагалась, кислота хранит фосфор внутри растительных тканей. Но делает это так самозабвенно, что полезный микроэлемент становится практически недоступным для усвоения. И только когда семя прорастает, фитин разрушается под действием фермента фитаза. А фосфор высвобождается для нужд зародыша.

И если у некоторых животных, например, коров, этот фермент фитаза есть (как и у большинства жвачных), то у человека его нет. У свиней, собак и кошек кстати тоже.

Вреден ли антинутриент?

Фитиновая кислота не полезна, поскольку связывает железо, цинк, кальций, магний и марганец уже в желудочно-кишечном тракте и мешает их усвоению. Ее связи с ионами минералов настолько крепки, что расщепление их в пищеварительном тракте просто невозможно.

Однако это ее свойство весьма краткосрочно. Если вы употребили фетиносодержащий продукт за завтраком, то в обед он уже не будет оказывать влияния на усвоение. С другой стороны, если есть злаковые, орехи и бобовые богатые фитиновой кислотой по нескольку раз за день, то возрастает риск возникновения пищевого дефицита.

Кому стоит избегать фитиновой кислоты?

Если вы питаетесь разнообразно и сбалансированно, то получить пищевой дефицит крайне сложно, поэтому о фитиновой кислоте можно не волноваться. Но если вы находитесь в группе риска, то ее количество в своем меню лучше уменьшить.

Сегодня в эту зону риска попадают люди, страдающие заболеваниями ЖКТ, поскольку переваривание питательных веществ у них и так затруднено, а также те, кто имеет склонность к анемии. Веганы и вегетарианцы, как и те, кто есть хлеб и крупы в больших количествах, также могут испытывать пищевой дефицит.

Отдельно поясним про тех, кто ест только растительную пищу, а также людей с малокровием. Железо может быть гемовым и негемовым. Первое находится в продуктах животного происхождения, второе – в растительных, вместе с фитиновой кислотой. Поэтому даже если веганы употребляют в пищу гораздо больше железосодержащих продуктов, нежели мясоеды, усвояемость его затруднена.

Способность фитита связывать железо стоит учитывать и на этапе введения прикорма у младенцев, поскольку у некоторых из них к этому моменту уже может быть диагностирована анемия.

Нормы потребления

До 25 мг фитиновой кислоты (это 0,025 г) на 100 грамм продукта считается оптимальным количеством для поддержания здоровья. При этом ее содержание напрямую зависит от вида семян или злаков, климата и состояния почвы.

Так в кукурузе содержание фитиновой кислоты на 100 г продукта может варьироваться от 0,72 до 2,22 г. В пшенице: от 0,39 до 1,35. Меньше всего фетита в рисе: от 0,06 до 1,08.

Как уменьшить количество фитиновой кислоты?

Мы уже упоминали, что фитиновая кислота разрушается при проращивании семечка, но это далеко не единственный способ снизить ее количество в продукте. Замачивание и ферментация также очень эффективны.

Частично фетит разрушается и при повышении температуры, однако вместе с ним страдает и фитаза. Так что варка – не самый надежный способ избавиться от фетиновой кислоты. Кстати, фермент фитаза разрушается еще и при дроблении, измельчение и изготовлении хлопьев методом экструзии. Приводит к его разрушению и заморозка, а также продолжительное хранения продукта. Если для того, чтобы снизить уровень фитиновой кислоты в зерне, удалить с него оболочку, то оно лишится и остальных микронутриентов.

Читайте также:  Яблоки какая от них польза и вред

Все известные способы по снижению содержания фетиновой кислоты в продукте сравнили по эффективности на киноа. Термообработка зерен помогла только на 4-8%, проращивание – на 35-39%, а замачивание и того больше – на 61-76%. Однако лидером в этой гонке стала ферментация с помощью молочной кислоты. Она снизила содержание фетинов на 92-98%.

На примере той же крупы сравнили и биодоступность феррума в результате снижения фитинов. Так замачивание и проращивание увеличило ее в 2-4 раза, а ферментация сделала железо доступнее в 3-5 раз.

Проводили подобные эксперименты и на зернах кукурузы. В результате пришли к выводу, что проращивание и ферментация с молочной кислотой практически полностью убирают из них фитиновую кислоту.

Интересен и тот факт, что некоторые культуры при замачивании требуют соблюдения определенного температурного режима. К примеру, шлифованное пшено, замоченное на двое суток при 33 градусах по Цельсию, теряет 92% антинутриента. Таким образом можно предположить, что на скорость ферментации определенная температура тоже влияет.

Как повысить усвояемость микронутриентов?

Цинк, железо и медь лучше усваиваются, если попадают в организм вместе с белком животного происхождения. Главное, чтобы он не был молочным. Хватит кстати даже небольшого количества. Усвоению феррума помогает аскорбиновая кислота, а соответственно и продукты, в которых она содержится в наибольших количествах. Это болгарский перец, брокколи и цитрусовые. Для того, чтобы салат стал максимально полезен, необходимо добавить в него натуральный непастеризованный нефильтрованный уксус. И, конечно же, все эти советы имеют смысл лишь в том случае, если ваш желудочно-кишечный тракт исправно работает. Если отсудившее сбалансированного рациона еще можно подправить приемом витаминно-минерального комплекса, то нарушения в пищеварительной системе – нет.

Хотите быть в курсе новых полезных статей о здоровье, питании и спорте?

Подписаться

Статьи по теме

Ягоды годжи. Польза для мужчин

Ягоды годжи уже много лет и хорошо известны женщинам. Китайский барбарис (именно так называют эти красные продолговатые плоды) помогают представительницам прекрасного пола сбросить лишние килограммы. Однако…

Гемоглобин и веганство

Одна из проблем, с которой могут столкнуться люди, ставшие веганами – анемия. Состояние возникает, когда организму не хватает железа. Им богаты мясные продукты и при отказе от них есть риск получить дефицит данного микроэлемента и низкий гемоглобин.

Топ-10 зимних боулов

Зимой, как никогда, нашему организму нужны витамины и прочие полезные вещества. Расскажем, как…

Перекусы в школу. Что положить в рюкзак ребенку-вегану?

Пытливые умы нуждаются в постоянной подпитке. Находясь в школе, ребенок тратит много энергии. Он активно двигается (впрочем, это дети могут делать и вне школьных стен), а также думают, что тоже является весьма энергозатратным процессом. Вот почему им обязательно нужно давать с собой небольшой (чтобы в рюкзаке хватило место), но сытный и полезный перекус. И даже если ваш ребенок – веган, вариантов вкусных перекусов довольно много.

Морковный RAW-торт

Вы ведь знаете, что любая термическая обработка снижает количество полезных веществ в…

Рецепт тыквенных стейков

Тыква – продукт не только диетический (в 100 граммах всего 22 калории), но и очень полезный….

Веганские сырники

Сырники – один из лучших вариантов для сытного завтрака или вкусного перекуса. И ими могут…

Лактовегетарианство

Есть ли золотая середина в вопросе отказа от животной пищи? Есть. И это лактовегетарианство. По…

Постные рецепты

Пост – это не скучно. Это возможность открыть для себя рецепты тех блюд, которые не пробовал…

О витаминах подробно

Витамины – что это? Сочные овощи и фрукты с грядки или капсулы в банках разного объема? Миру…

Веган-салат “Цезарь”

Знаете ли вы, что столь популярный салат назван не в честь древнеримского политика, а в честь…

Свекольный веган-брауни

Этот рецепт станет настоящей находкой не только для книги веган-кулинарии, он порадует всех…

Не сжигайте шкурку! Чем полезна какао-велла?

Мы привыкли думать, что польза растений находится в самом их сердце, а уж точно не в кожуре. Какао-велла, шелуха от какао-бобов, – яркое подтверждение обратного. Чем она полезна и как правильно ее употреблять, узнаем из этой статьи.

Кальций в веганском питании: откуда брать?

Принято считать, что кальцием богаты лишь молочные продукты, которые не употребляют в пищу веганы. Значит ли это, что приверженцам растительной диеты не хватает столь важного минерала? Вовсе нет. Существует масса продуктов, которые доступны при веганском питании и при этом являются достойными источниками кальция.

Мёд: выбор умных веганов

Один из самых противоречивых продуктов в веганском питании – мёд. Одни сторонники растительного…

Подпишись на наши новости и

Получи скидку

15%

Источник